[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (1) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (413) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Ущелье
    НарусДата: Пятница, 08.08.2014, 09:54 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Ущелье Партнахкламм. Сильное Альпийское солнце уже набирало силу, чтобы вновь растворить собравшийся за ночь туман и разогреть склон горы Цугшпитце, у подножья которой приютился город Гармиш-Партенкихнер. Это небольшое поселение состоит из двух деревень, разделенных стремительной горной рекой Лойзах. Когда-то она несла мощь ледниковых тающих вод, вырезая течением свое русло среди гор. Сегодня жители, в нужных для них местах, ограничили ее каменными кладками. Понастроили много домиков, достаточно уютных и привлекательных для глаз туристов, очаровывая их великолепием вкуса смешанной архитектуры. Приветливость жителей города обычная для места, куда волнами накатывают туристы со всего мира, чтобы позабавить себя всеми видами развлечений, присущих горным курортам. В городе есть своя ветвь железной дороги, по которой по склону самой высокой точке Германии , взбираются паровозики с вагончиками, в которых ютятся любопытные гости этого живописного места в Баварских Альпах. Гармиш-Гартенкихнер все же не просто живописное место, подаренное природой людям, но и место, в котором происходили некоторые важные события, вписанные в историю человечества. Например, первое поселение, заложившее основу деревни Партенкихнер, было основано римлянами. Это был военный гарнизон римской империи. Там же был расквартирована в сороковые годы знаменитая горно-стрелковая дивизия «Эдельвейс». Наличие военных, возможно, способствовало тому, что фюрер принял решение придать статус города этим двум деревням, чтобы в 1936 году провести в этом месте Зимние Олимпийские игры. Но старожилам деревень так не казалось. До сих пор в глубине души поселенцы протестуют против насильственного объединения своих деревень. Присущая горцам гордость и мужество в настоящее время выделяет правильное уважение к себе и гостям, соседям и тем решениям, которые принимаются властями. Складывается впечатление, что каждый из коренных жителей имеет веру в то, что надежно спрятано и выказывается лишь обрывками легенд и рассказов стариков. Загадочность и напряжение ущелья Партнахкламм призывает людей к обеспокоенности и, в то же время, вселяет надежду, что всегда рядом есть нужные ответы и раскроются тайны. Но к ним нужно быть готовым, так как загадки открываются не цевилизации в целом, а кому-то одному, несущему частичку идеи и глубокую веру героя.
    Таково место и аура сцены, где смогли произойти те события, о которых я попытаюсь вам, уважаемый читатель, рассказать. Начинается просто...
    --------------
    Утро. 1991 год, 25 июня, среда. Так указано в календаре, висящем над столом в кухне.
    ……
    --------------
    Ув. Форумчане, прошу вас прочитать и дать критику этому началу моих первых потуг в написании. Это для себя произведение. Мне нужно попробовать вынести из своей головы мысли и образы, чтобы они меня не отвлекали больше в виде фантазий. Смеюсь.
    Спасибо!

King-666Дата: Пятница, 08.08.2014, 10:41 | Сообщение # 2
    Гвардия
    Здравствуйте. Я прочитал начало вашего рассказа и как я понял, за основу взято реальное место - Гармиш-Партенкихнер. Что на юге Германии. Вы о нем вначале пишете как о городе, а затем говорите, что это небольшое поселение, состоящее из двух деревень. Так что же город или поселение? Так географически вы описали верно Гармиш-Партенкихнер, и возможно фюрер и давал статус города Гармиш-Партенкихнеру, сего не знаю, но сейчас такого статуса у него вроде нет. Я пока не уловил в чем же интрига сюжета, т.к. у вас рассказ обрывается на самом интересном месте ))) Но мне лично понравилась идея и я с удовольствием почитал бы продолжение.

НарусДата: Пятница, 08.08.2014, 10:52 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Спасибо, King-666, за отзыв! Когда я искал инфу об этом курорте, то сам удивился тому, что городской статус на бумаге есть, а в реальности жители этого городка имеют четкое разделение, как в уме, так и в управлении. Поэтому и вынес эту загадку на размышление читателя. Также я усомнился как мне поступить для начала в процессе раскрытия сюжета. Мне кажется, что придется использовать два разных стиля. Задался вопросом, дать описание отдельно места сцены, используя его как пролог, или зарисовками в процессе повествования...Хм...

nonamemanДата: Пятница, 08.08.2014, 10:57 | Сообщение # 4
    Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
    Всё сказанное ИМХО, посему прошу воспринимать это всерьёз только в случае острой необходимости! :)
    Я не увлекаюсь фэнтези и, естественно, не обладаю таким терпением, чтобы разгребаться в антураже, который автор решил вывалить одним куском.
    То, что я прочитал. отнести к худ.литературе не могу. Как вступление к экскурсии - вполне. Начинается у Вас с солнца, то есть идёт какое-то действие, а переросло всё в лекцию.
    Эту вводную можно рассказать, но лучше это сделать разбавляя немного действиями (или маленькими историйками), а не историческими сводками. Просто чтобы она больше напоминало зачин истории.
    Надеюсь, я изложил мнение более или менее ясно (хотя очень сомневаюсь :) )
    И да, второе предложение с кучей плохочитаемых (для русского человека) географических названий убивает желание продираться дальше.
    По ошибкам:
    Цитата Нарус ()
    их великолепием вкуса смешанной архитектуры.
    вот пример лекционности Вашего текста.

Цитата Нарус ()
    Гармиш-Партенкихнер

Цитата Нарус ()
    Гармиш-Гартенкихнер

Так что же верно?

Цитата Нарус ()
    Там же был расквартирована в сороковые годы знаменитая горно-стрелковая дивизия «Эдельвейс».

былА.
    Цитата Нарус ()
    вселяет надежду, что всегда рядом есть нужные ответы и раскроются тайны.
    вот здесь настоящее и будущее время как-то плохо смотрятся вместе.
    И имеется путаница во временах (второе и третье предложения)
    В целом, слог складный и адекватный.
    Удачи!

Добавлено (08.08.2014, 10:57)
    ---------------------------------------------

Цитата Нарус ()
    Задался вопросом, дать описание отдельно места сцены, используя его как пролог, или зарисовками в процессе повествования...Хм...

Однозначно второе.

НарусДата: Пятница, 08.08.2014, 11:00 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    Цитата Нарус ()
    Задался вопросом, дать описание отдельно места сцены, используя его как пролог, или зарисовками в процессе повествования...Хм...

Цитата nonameman ()
    То, что я прочитал. отнести к худ.литературе не могу. Как вступление к экскурсии - вполне. Начинается у Вас с солнца, то есть идёт какое-то действие, а переросло всё в лекцию.

Вот! Это для меня важно. Дали мне отличный совет. Следующий отрывок я выставлю без этих лекционных форм.
    Спасибо огромное!

ВаДата: Пятница, 08.08.2014, 11:33 | Сообщение # 6
    Первое место в поэтическом конкурсе "Умчалось ...
    Замысел интересен. Только пока не понятно - жанр - для фэнтези суховато. Знаете - похоже немного на краткую характеристику в путеводителе. Чуть-чуть бы жизни, живости. Грамотность - чуть хромает (или опечатки).

Цитата Нарус ()
    Но к ним нужно быть готовым, так как загадки открываются не цевилизации в целом, а кому-то одному, несущему частичку идеи и глубокую веру героя.

есть сложно воспринимаемые фразы (как данная) И неправильно построенные.
    Цитата Нарус ()
    Присущая горцам гордость и мужество в настоящее время выделяет правильное уважение к себе и гостям
    - - как-то изменить бы.

Сначала написала коммент, а затем прочла, что меня уже опередили. :( Но все равно ставлю...

Согласна - вставить элементы лекций - хорошо. Но начало все равно неплохо бы чуть расцветить, зацепить читателя. ))

В целом - интрига есть. Дальше...

В моем мире живут только пони. Они питаются радугой и ..... что-то там про бабочек :)

Сообщение отредактировал Ва - Пятница, 08.08.2014, 11:33

НарусДата: Суббота, 09.08.2014, 09:05 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    Цитата nonameman ()
    И да, второе предложение с кучей плохочитаемых (для русского человека) географических названий убивает желание продираться

Будет правильно если я придумаю другие названия вместо "плохочитаемых"?

AlexJukДата: Суббота, 09.08.2014, 09:58 | Сообщение # 8
    Неизвестный персонаж
    Если бы не последние три строчки. Выглядит как реклама^^ на самом деле.
    Что-то сомнительно брать реальное место за основу. При чём не особо известное (хотя может я такой не просвещённый). Вот ты представь, берёт твою книгу среднестатистический читатель (на кого там книга рассчитана будет). И начитает с этого "Партнахкламма". С первых строк ясно, что место реальное (про Альпы то я слышал). Да, следом идёт описание этого места. НО, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Думаю у 99% читающих, возникнет желание посмотреть (я сразу посмотрел, интернет под боком), что за место такое. И вот что ты думаешь? Дальше я читал не особо внимательно, потому что увидел, как на самом деле выглядит то место. Не одно словесное описание не сможет сравниться с фотографией по своей красочности.
    PS
    Цитата Нарус ()
    Будет правильно если я придумаю другие названия вместо "плохочитаемых"?

Всё зависит от цели. Если ваша цель, что бы читатель лучше стал разбираться в географии, то менять ничего не надо. Но в таком случае придётся смириться с мыслью, что вашу книгу будут читать не внимательно и пропускать целые куски текста.

Не жужжите над ухом!

НарусДата: Суббота, 09.08.2014, 19:50 | Сообщение # 9
    Неизвестный персонаж
    Вот небольшой кусок главы на Вашу критику. С учетом того, что выше было разобрано.
    ---------------
    Говорят, если всматриваться в пропасть, то можно ощутить, как она разглядывает тебя. Наверное, это галлюцинация, как и все то, что происходит в жизни Элис за последний год. Она переехала в этот город в треклятом ущелье уже будучи беременной. Родители выставили её, чтобы она уматывалась туда, где нагуляла этого ребенка, маленького Аллана, который сейчас сидит на полу кухни и с удовольствием облизывает кошачью миску. Сам же черный с белой грудкой пушистый кот сидит в дверном проеме в ожидании утренней порции еды. Его открытая неприязнь к пищевому конкуренту почти всегда завершалась царапинами на нежных ручках ребенка. Поэтому во время кормежки несчастного кота выставляли вместе с миской на крыльцо, где было сыро и зябко от накопившегося за ночь тумана. Сильное солнце в Баварских Альпах растворит его в течение нескольких часов, уже ближе к полудню, открыв взору речку Лойзах и Цугшпитце, самая высокая гора в Германии. Сейчас укутанный в дымке монстр словно смеется над Элис, которая закончив помешивать в кастрюле куриный бульон, смотрела в окно. Она ненавидела это место, склоны гор и профессию мужа, который еще спал. У них одна большая спальня на втором этаже уютного особняка, наследство от деда, бывшего солдата дивизии «Эдельвейс». В сороковых годах это подразделение было здесь расквартировано. Это значит её Фридрих считался аборигеном этого мрачного места, где служил проводником в горах, любил свое дело и горы. Они же его и наказали. Сейчас он спит и ему снятся сны, где он висит над пропастью, побеждая очередной утес. А что осталось инвалиду, который не может передвигаться без помощи людей и инвалидной коляски!? Лишь грезить на веранде и зависать в своем кабинете на часы, в поисках чего-то важного. А Элис все это обслуживает и каждое утро, стоя у плиты разглядывает гору, которая убило её счастье и покалечила любимого человека. Сейчас она смотрит из бездны вверх и чувствует как смеются боги местного Олимпа в её душу.

EllisДата: Суббота, 09.08.2014, 20:06 | Сообщение # 10
    двигатель форума
    Увидел имя героини и улыбнулся.

Все люди мыслят одинаково. Верьте в это и наслаждайтесь жизнью.

Сообщение отредактировал Ellis - Суббота, 09.08.2014, 20:07

НарусДата: Суббота, 09.08.2014, 21:25 | Сообщение # 11
    Неизвестный персонаж
    Цитата Ellis ()
    Увидел имя героини и улыбнулся.

В описанной мною ситуации Ваша улыбка для ГГ была бы весьма кстати. al

Добавлено (09.08.2014, 21:25)
    продолжаю...
    -----------------
    Грохот миски, которую Аллан запустил в кота, выхватил Элис из горького жизненного транса. Кот в испуге подпрыгнул, ощетинился и зашипел, злобно поглядывая на малыша. Девушка вздрогнула и нагнулась к ребенку, чтобы взять его на руки.
    - Элис! Я уже полчаса как не сплю. Ты где? – голос мужа был звонким и слегка сердитым.
    - Фридрих, я на кухне. Потерпи чуть-чуть, я скоро. – женщина подхватила ребенка и заспешила в спальню. По пути она отпихнула кота в коридор, который попытался проскочить в кухню и притворила дверь.
    Аллан отчаянно сопротивлялся на ее руках, пытаясь вырваться на волю.
    - Эй, успокойся. Сейчас мы поможем папе и вернемся, – малыш намотал пепельный локон матери на кулачок и потянул на себя, пуская при этом слюнявые пузыри.
    -Гы-гы..гы-ы
    - Больно же, Аллан! – Элис уже была у двери в спальню, когда услышала грохот за дверью.
    - Господи, Фридрих! – на полу у кровати лежал муж с глупым лицом, а рядом на боку лежала инвалидная коляска.
    - Прости, что напугал. Я только хотел сам сесть в эту каталку. Еще не привык делать это ловко и быстро. Вот, дрянь, даже пописать не могу сходить без своей любимой жены! – Фридрих грустно улыбался, пряча взгляд в угол комнаты.
    Элис промолчала. Она опустила ребенка на пол, который стремительно пополз к папе, чтобы как обычно дернуть его за черную бороду. Быстро разложив кресло-каталку, она подождала, когда ее мужчины закончат свои утренние приветствия, а затем подхватила мужчину под мышки и уложила на кровать. На папиной бесчувственной ноге тут же повис сынулька.
    - Аллан, отстань от папы. Ему нужно в туалет.

DaydreamerДата: Суббота, 09.08.2014, 23:53 | Сообщение # 12
    Почетный академик
    Цитата Нарус ()
    Она опустила ребенка на пол, который стремительно пополз к папе

Я прошу прощения за скромный коммент, но вот это сразу бросилось в глаза. Получается, что пополз к папе пол.
    Цитата Нарус ()
    а затем подхватила мужчину под мышки и уложила на кровать

Элис, наверное, была бодибилдером. Вы пробовали когда-нибудь поднять взрослого мужчину с пола под мышки? А вообще поднять с пола человека, который не может двигаться? Нереально.

Обезьяна с топором

НарусДата: Суббота, 09.08.2014, 23:59 | Сообщение # 13
    Неизвестный персонаж
    Цитата Daydreamer ()
    Элис, наверное, была бодибилдером. Вы пробовали когда-нибудь поднять взрослого мужчину с пола под мышки? А вообще поднять с пола человека, который не может двигаться? Нереально.

Да. Согласен с вами полностью. Хотел и подумал, что он помогал ей в этом, а написал по другому. Исправлю, благо это крайний абзац. С "полом" получилось не складно.

EllisДата: Воскресенье, 10.08.2014, 02:50 | Сообщение # 14
    двигатель форума
    Как-то пришлось тащить человека без сознания метров 300 - ух я запарился. Это было ужасно. Но женщине вполне по силам поднять мужчину, который в сознании, даже инвалида.

НарусДата: Воскресенье, 10.08.2014, 07:57 | Сообщение # 15
    Неизвестный персонаж
    Цитата Ellis ()
    Но женщине вполне по силам поднять мужчину, который в сознании, даже инвалида.

Все равно нужно дать понять читателю, что руки у мужика-то есть! А это значит, есть чем цепляться не только за, пусть ограниченную, но все же жизнь.

GoferДата: Воскресенье, 10.08.2014, 08:56 | Сообщение # 16
    Неизвестный персонаж
    Нижеследующие предложения ни в коем случае не стоит воспринимать близко к сердцу, так как пишет их ярый противник долгих описаний, исторических справок и всего тому подобного)
    Первое, что бросается в глаза - это проблема (по моему мнению) всех произведений жанра фэнтези. А именно - сложные и быстро забывающиеся географические названия. Я так понял, автор - поклонник Германии?)
    Следующее - это вышеупомянутые "исторические справки". Я понимаю, что они необходимы для полноты картины, но лично для меня подобные ходы существуют только для того, чтобы растянуть текст.
    Конечно, есть и мелкие ошибки, но я к этому не придирчив)
    Из положительных сторон отмечу грамотное повествование, небольшие размеры отрывков, благодаря чему текст воспринимается очень легко. Что-либо по сюжету говорить пока рано, ибо непонятно, что здесь к чему)
    Спасибо автору за труд) Буду ждать продолжения)

YNWA

НарусДата: Воскресенье, 10.08.2014, 10:23 | Сообщение # 17
    Неизвестный персонаж
    Цитата Gofer ()
    Нижеследующие предложения ни в коем случае не стоит воспринимать близко к сердцу, так как пишет их ярый противник долгих описаний, исторических справок и всего тому подобного)
    Первое, что бросается в глаза - это проблема (по моему мнению) всех произведений жанра фэнтези. А именно - сложные и быстро забывающиеся географические названия. Я так понял, автор - поклонник Германии?)
    Следующее - это вышеупомянутые "исторические справки". Я понимаю, что они необходимы для полноты картины, но лично для меня подобные ходы существуют только для того, чтобы растянуть текст.

Спасибо за отзыв! Я учел эти замечания. Мне приходится по иному переписывать свои отрывки, так сказать "на живую", учитывая критику. Первый старт-топик я уже исключил. Старался в нижеследующем вписывать "лекционный" материал в ленту сюжета.

Добавлено (10.08.2014, 10:09)

Цитата Нарус ()
    Она опустила ребенка на пол, который стремительно пополз к папе, чтобы как обычно дернуть его за черную бороду. Быстро разложив кресло-каталку, она подождала, когда ее мужчины закончат свои утренние приветствия, а затем подхватила мужчину под мышки и уложила на кровать. На папиной бесчувственной ноге тут же повис сынулька.
    - Аллан, отстань от папы. Ему нужно в туалет.

Немного изменю и добавлю, чтобы не была резких переходов в повествовании.

--------
    продолжение
    ---------

Она отпустила ребенка на пол. Малыш быстренько подполз к папе и тут же запустил свою маленькую пятерню в густую бороду. Фридрих не брился уже четвертый месяц, возможно потому, что борода доставляет радость сыну, скрывает грусть и злость на себя. После того, как его выписали из больницы, после падения со скалы, его нутро медленно жрет чувство вины, словно ржавчина. Смотреть в глаза Элис иногда становится просто невыносимо! Особенно тогда, когда она каждое утро раскладывает его как тряпку на кровати и меняет этот позорный здоровенный подгузник, его ночной горшок. Сегодня он хотел сам встать и направиться в туалет, чтобы хоть как-то порадовать свою жену. И вот грохнулся об пол, напугал Элис! От слез обиды его спас Аллан.
    - Что нравится, пацан? Вырастишь... будет такая же, - мужчина подхватил малыша в свои сильные руки альпиниста и перевалился на спину, водрузив сына себе на грудь.
    - Гы--гы-ы, - слюна выпала изо рта Аллана и попала папке прямо на глаз.
    - Ха-ха-ха-а-а, - рассмеялся Фридрих этому спасительному поводу снять напряжение. Это были слежы радости и надежды.
    Элис не стала мешать мужчинам развлекаться и отошла к комоду, где лежали памперсы и стоял таз с водой. Искоса наблюдая за мужем, Элис поняла, что все это для неё и ради её любви к нему. Еще немного и она расплачется при нем, что никогда себе не позволяла.
    - Эй, хулиганы! Наиграетесь, дайте мне знать. Утренние процедуры никто сегодня не отменял, Элис рылась в ящике комода, пытаясь совладать с чувствами.
    - А мы тут надолго, вот! - утвердил Фридрих и вновь засмеялся от того, что сын укусил его за палец.
    - Ну все! Хватит, я сказала. Сейчас кот орать начнет...голодный, тебе все сменить нужно. Ох!...бульон же на плите. Я сейчас быстро. Ни шагу из спальни, - все дружно рассмеялись, провожая Элис гиканьем.

Добавлено (10.08.2014, 10:23)
    Вот подумалось мне, может быть выложенные три куска собрать и выставить одним текстом? Чтобы читатель смог прочесть его в целом, не спотыкаясь о критику и сопутствующие диалоги? (чешу затылок)

DaydreamerДата: Воскресенье, 10.08.2014, 12:52 | Сообщение # 18
    Почетный академик
    Цитата Ellis ()
    Но женщине вполне по силам поднять мужчину, который в сознании, даже инвалида.

Помочь подняться - да. Но не поднять. Поддержать, может быть, при условии грамотного использования его же собственной мышечной силы.

Обезьяна с топором

НарусДата: Воскресенье, 10.08.2014, 18:37 | Сообщение # 19
    Неизвестный персонаж
    Цитата Daydreamer ()
    Поддержать, может быть, при условии грамотного использования его же собственной мышечной силы.

Так и опишу процесс грамотного использования мышечной силы в связке.

DaydreamerДата: Воскресенье, 10.08.2014, 19:56 | Сообщение # 20
    Почетный академик
    Нарус, :) просто достаточно упоминания о том, что она сделала это не сразу и с трудом) ну чтобы читатель поверил, что Вы знаете, о чем пишете)

Обезьяна с топором

НарусДата: Воскресенье, 10.08.2014, 21:57 | Сообщение # 21
    Неизвестный персонаж
    Цитата Daydreamer ()
    Нарус, просто достаточно упоминания о том, что она сделала это не сразу и с трудом)

Я бы исправил, но почему-то не найду функцию редактирования. А она есть вообще на этом ресурсе?

EllisДата: Воскресенье, 10.08.2014, 22:28 | Сообщение # 22
    двигатель форума
    Цитата Нарус ()
    А она есть вообще на этом ресурсе?

Она есть только у избранных.
    Вам нужно иметь 100 сообщений, чтоб редактировать свои посты.

НарусДата: Воскресенье, 10.08.2014, 23:19 | Сообщение # 23
    Неизвестный персонаж
    Цитата Ellis ()
    Вам нужно иметь 100 сообщений, чтоб редактировать свои посты.

Ого! Что ж, - это повод потрудиться. :o

AlexJukДата: Воскресенье, 10.08.2014, 23:26 | Сообщение # 24
    Неизвестный персонаж
    Цитата Нарус ()
    Ого! Что ж, - это повод потрудиться.

Ток не спамь как ДжонатанЦентр.
    PS А так, да, трудись.

Не жужжите над ухом!

НарусДата: Понедельник, 11.08.2014, 10:25 | Сообщение # 25
    Неизвестный персонаж
    Притворив за собой дверь в спальню, чтобы Аллан не выполз на лестницу, женщина быстро спустилась на первый этаж. Там её уже ждал кот. Солнечные лучи уже пробивались сквозь розовые занавески окон в помещение. Пахло вареной курицей и яблоками. Две плетеные корзины с фруктами стояли у входной двери, ожидая внимания хозяйки. На кухне было душно из-за выкипающего бульона. Выключив плиту, Элис открыла форточку, переставила кастрюлю на стол и огляделась. Сверху доносился громкий смех Фридриха, а под ногами мяучил Джим, обтираясь пушистым боком об икры хозяйки. Ей, вдруг, захотелось разрыдаться, выскочить на улицу и бежать-бежать, расплескивая горечь под ноги. К горлу подступил ком, пытаясь ограничить дыхание и сдавить грудь. «Где миска? Ага, нашла», попыталась отвлечься Элис от нахлынувших эмоций.
    -Джим, где твоя миска?
    -Мяу-у-у, - кот побежал в угол, где стоял короб с картошкой. Миска валялась рядом.
    - Ну чего смотришь? Неси, - Элис достала из навесного шкафа корм и подняла миску.
    С котом под мышкой и миской в руках, хозяйка вышла на крыльцо. Солнечные лучи, слегка слепили глаза, журчанье реки за каменным забором показалось противно-резким, вызывающим мурашки и озноб. Элис передернуло. Кот вырвался и замяучил, принялся за еду. Элис почувствовала, что тоже хочет есть! Она вернулась на кухню и поймала себя на мысли, что не торопится на второй этаж к мужу и сыну. Из глаз сами по себе потекли слезы. Через несколько секунд ей стало легче дышать, она смогла улыбнуться себе в зеркало в прихожей и легким движением поправить непослушный локон. «Надо подстричься. Обросла, как Фридрих, опустилась совсем», Элис перекрутила резинку для волос и направилась в ванную комнату, чтобы умыться и привести себя в порядок.

Добавлено (11.08.2014, 09:35)
    Жду отзывов. Спасибо. ah

Добавлено (11.08.2014, 10:25)
    Фридрих понимал, что жене необходимо отдохнуть от гиперактивного Аллана, который сейчас залез под кровать и затих. Минута передышки позволила молодому человеку сменить позу и попытаться усадить свое тело рядом с кроватью. Белый памперс резал глаза. Он был мокрый, вызывал у Фридриха омерзение к себе и своей беспомощности. Снять его он смог бы сам, но взять новый и втиснуться в него – это было выше его возможности. Элис запретила ему это занятие, потому что обрабатывать опрелости нужно сразу. Затем кормежка, одевание и путь в кабинет через весь этаж в каморку, что рядом с верандой. С неё видна гора, которая завершила восхождение и уложила его, по словам лечащего врача, на долгий срок. Перелом позвоночника – это приговор, с которым Фридрих категорически не согласен! Присутствие Элис и Аллана внес не просто свет в эго жизнь, но и стал источником воли и страсти к поиску решений и стремлений. Три года назад Фридрих перетряхивал хлам на чердаке, готовясь к приезду беременной Элис, и обнаружил стальной цилиндр с рунами, сантиметров тридцать длиной, диметром несколько сантиметров и пахнущий странным запахом. В огромном сундуке деда нашлись еще и карты местности, много тетрадей с записями, фотографии и чертежи какого-то механизма. Фридрих с детства отличался от сверстников своей притягательностью к технике и способностями портить вещи. До падения со скалы, он частично посетил те места, которые были отмечены дедом, как важные, но ничего особенного не обнаружил. На время отложил эти изыскания потеряв интерес к поиску. Но несчастный случай и месяцы в больнице и поиск мотива жить вернули ему эти старые дедовские страницы рукописей и идею существования Гипербореи.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость