Плюм | Дата: Пятница, 27.06.2014, 11:00 | Сообщение # 1 |
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Дождь не прекращался уже целую неделю. Земля превратилась в черную, хлюпающую под ногами, жижу и Роберт порой проваливался в нее чуть ли ни по самые колени. До Гардстоуна оставалось два дня пути. Выбрав себе место для ночлега под кроной мощного кедра, он разложил палатку и у входа в нее установил небольшой навес для костра. Поджег бензиновую горелку и поставил греться консервы. «Почему мне так не везет? – думал Роберт, - не помню случая чтобы здесь так долго шел дождь, будь нормальная погода – сегодня уже обедал бы у Джека. Так нет – меси Роберт грязь!». Он снял банку с огня и, с аппетитом, стал есть тушеное мясо, обмакивая кусок хлеба в расплавленный жир. «Джек тоже странный чувак, поселился в такую глушь и на тебе – срочно приезжай! На чем приезжай, Джек? Мне, что лошадь купить? Что у него интересно стряслось. Год сидел смирно - ни слуху, ни духу - и вдруг этот СМС. Да и телефон что-то не отвечает. Все это как-то настораживает. А может клад нашел, – Роберт усмехнулся, - одному не вытащить. Сидит сейчас над сундуком с разраженным телефоном и чахнет». Сумерки сгустились и Роберт, глядя на тень, отбрасываемую им же на палатку, почувствовал вдруг какую- то тревогу. Может быть, просто тень напомнила ему, что он здесь совсем один и вокруг на многие километры дикий живущий своей жизнью лес, в котором он со своей городской натурой – гость непрошенный и чужеродный. Он поежился и полез в палатку, чтобы поскорее уснуть, а проснувшись, отправиться дальше, занимая себя преодолением троп, а не мыслями об угрозах таящихся в этих местах. Что-то его разбудило. Он открыл глаза, но в темноте мог только почувствовать, что его настойчиво тянут за штанину. Схватив фонарик, лежавший у изголовья, он включил его и направил в сторону своего ботинка. Огромная волчья морда вцепилась в ткань и пыталась вытащить Роберта наружу. Волк даже не обратил внимание на свет ударивший ему в глаза. Роберт оцепенел. В голове застучала не облаченная в слова мысль – не все потерянно, раз его пытаются вытащить, а не растерзать на месте. Боясь издать звук, он стал поддаваться зверю и опираясь на локти двинулся вперед. Когда они выбрались из палатки все еще лил дождь и уже занимался рассвет. Волк отпустил Роберта, наклонил голову и уставился ему в глаза. В выражении его морды проглядывалось извинение или так, по крайней мере, показалось Роберту. «И, что дальше? Бежать? Смешно. Попробовать взобраться на дерево? Не успею. Господи! Он меня сожрет! Ну, точно - ждет свою волчицу, потом вместе и позавтракают, или пообедают, или что у них там сейчас». Он обхватил руками колени и обреченно уткнулся в них лицом. «Джек скотина!!!». Мысли Роберта привели его к полному отчаянью, а оно в свою очередь, вселило в душу бесстрашие. Он поднял голову и заговорил: - Ну, что тебе от меня надо? Дружище, давай договоримся. У меня осталось шесть банок тушенки и еще кое-что по мелочи. Я тебе сам их открою. А? ты не представляешь как это ужасно, когда тебя едят живьем. Я этого не вынесу. Давай так, ты уходишь на полчаса, ладно на двадцать минут, я открываю консервы и уношу ноги, и мы расстаемся друзьями. Клянусь остаток жизни посвятить защите волков от истребления. Послушай, у вас будет свой человек среди людей! Это же круто! Волк стал медленно к нему подходить. - Ну, не надо – взмолился Роберт. Но волк аккуратно прихватил зубами его за куртку и попятился. - А! – догадался Роберт. – Так ты хочешь, чтобы я пошел с тобой. Умный, чертяка. Это, что новая услуга – доставка обедов на дом от Роберта? Ну, ладно, пожалуйста. Он встал и пошел вслед за волком, который, то забегал вперед, то возвращался, и всем своим видом и поведением выказывал нетерпение. Они шли уже около часа.
|
|
| |
Skyrim | Дата: Суббота, 28.06.2014, 02:25 | Сообщение # 2 |
Почетный академик
| Хорошо написано, вот только не очень естественна реакция ГГ на волка - он еще шутить умудряется? Просто не понятно пока - это юмористическое произведение али нет? Если да, то все к месту) Давайте продолжение!
|
|
| |
Daydreamer | Дата: Среда, 09.07.2014, 15:28 | Сообщение # 3 |
Почетный академик
| Несмотря на то, что со знаками - беда, и на то, что ведет себя парень, как уже выше писали, крайне неестественно, я тоже хотела бы увидеть продолжение. Может, дальше все исправится?
Обезьяна с топором
|
|
| |
Ellis | Дата: Среда, 09.07.2014, 15:56 | Сообщение # 4 |
двигатель форума
| Цитата Daydreamer ( ) и на то, что ведет себя парень, как уже выше писали, крайне неестественно В чём? Персонаж самоироничен - таких людей куча. Отличный комедийный характер с яйцами.
Все люди мыслят одинаково. Верьте в это и наслаждайтесь жизнью.
Сообщение отредактировал Ellis - Среда, 09.07.2014, 15:56 |
|
| |
Daydreamer | Дата: Четверг, 10.07.2014, 05:52 | Сообщение # 5 |
Почетный академик
| До иронии тут еще расти и расти.
Обезьяна с топором
|
|
| |
трэшкин | Дата: Четверг, 10.07.2014, 09:01 | Сообщение # 6 |
Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Цитата Плюм ( ) Выбрав себе место для ночлега под кроной мощного кедра, Крона дерева — совокупность веток и листьев в верхней части растения. В верхней! Он же не выбрал себе место для ночлега на ветке? Лучше написать - ...возле мощного кедра.
Цитата Плюм ( ) поселился в такую глушь Поселился в такой глуши...
Цитата Плюм ( ) с разраженным телефоном Разряженным.
Цитата Плюм ( ) Огромная волчья морда вцепилась в ткань и пыталась вытащить Роберта наружу. Волк даже не обратил внимание на свет ударивший ему в глаза. Не верю!
Сцена с волком какая-то неестественная.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
|
| |