MaiorStas | Дата: Пятница, 13.06.2014, 08:15 | Сообщение # 1 |
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Здраствуйте форумчане. Вот наклепал расказик, фанфик на вселенную игры серии: THIF жанр: Фэнтези. Коегде СтимПанк.
Золотая ночь Сегодня ночью было жарко. Над тихим ночным городом стоял белый, густой туман. Звездное небо, лунный серп, словно масляный фонарь, невзрачно озарял черепичные крыши жилых домов. Пустые улочки торгового квартала наполнял таинственный, жуткий мрак. В это время город спал, лишь изредка находился безумец осмелившийся пройтись по ночным улочкам. Ночью было действительно опасно. В такое время можно было нарваться на кого угодно, начиная с мертвецов, пробудившихся на городском кладбище вплоть до головорезов готовых пойти на все ради легкой наживы. За выполнения заказа, заказчик предложил мне вполне приемлемую сумму. Оставалось лишь выполнить его. Не сказать, что сложно, но и не так-то просто проникнуть в особняк барона Вальмера и выкрасть из его кабинета фамильную статуэтку в форме орла. Тем временем я решил рискнуть, все же от лакомого кусочка мастер-вор Гаррет никогда не откажется. Торговый квартал был самым удобным способом добраться до особняка. Здесь было меньше патрулей стражи, да и сам путь отсюда был ближе. Фонарей было неописуемо много, поэтому пришлось изрядно поломать голову, прежде чем двинутся в путь. Сама рыночная площадь была просторной и хорошо освещена. Пустые торговые лавки были выстроены рядами, проскочить, быстро не получится. Оставались только крыши. Основательно подготовив план, я все же так и не осмеливался покинуть свой темный уголок. Что-то подсказывало мне, что не стоит торопиться с выводами. Действительно - через пару минут я стал слышать топот множества копыт. Таинственное звучание доносилось из западного крыла площади, с каждым разом становясь все отчетливее. Наконец на рыночной площади выехал конвой, состоящий из десяти всадников. Это были рыцари графа Льюиса Грабнера, правителя этого города. Командиром конвоя был его сын, почетный рыцарь Рауль Грабнер. Его я узнал по изящным доспехам. Они словно звезды, сверкали, отражая свет от фонарей, на них были четко выделаны рисунки из очень дорогих бриллиантов. Ко всему этому на нем был закрытый шлем с красным плюмажем. Конь у него тоже был не такой как у всех, особая порода, белый с золотой уздечкой. Остальные носили обычные рыцарские доспехи, все девять держали длинные копья. Что они здесь делают, в такое время суток? Похоже, возвращаются с очередной торжественной встречи – павлины. Раулю Грабнеру я успел много насадить.… Включая ту торжественную церемонию, когда ему вручали знак отличия, но его почему-то там не оказалось. Вещица была ценной, поэтому я не упустил этот шанс, поживится на его же горе. Он был вне себя, когда драгоценный значок пропал. Подождав, когда конвой проедет, и отдаляющийся звон копыт не исчезнет, я двинулся в путь. Натянув покрепче капюшон плаща, я тихонько, не спеша, аккуратно начал взбираться по стене жилого дома. Оказавшись на довольно неустойчивой черепице, я постарался, как можно внимательно оглядеться. Вокруг царил полумрак, лишь лунный свет хоть как-то освещал мой путь. Сверившись с картой, я без лишнего шума поспешил к особняку, он был совсем рядом. Через лигу я заметно подустал, прыгать с крыши на крышу далеко не легкое занятие. Остановившись передохнуть, я снова огляделся. Моя душа словно запела, когда я увидел свой заветный, позолоченный купол особняка. Здание было немаленькое, точнее оно выглядело как целый замок. Четыре этажа, два балкона, две возвышающийся башни. А также двор, в центре которого стоял большущий фонтан. Про задний двор говорить было вообще бессмысленно, большущий цветущий сад с лабиринтов в виде извилистых кустарников. Ко всему этому можно добавить, что двор вполне неплохо освещается, да и еще охраняется тоже вполне надежно. Как не крути, заказ придется выполнить, тридцать золотых на дороге не валяются. Тем более за невыполнение заказа вору приписывается штраф с размером в два раза больше награды. Подписав этот контракт, его уже ничем ни расторгнешь. Подготовился я достаточно хорошо. Маленький легкий арбалет, десять водяных болтов, три болта с веревкой, две световых бомбы, один флакончик зелья невидимости. Так же еще удлиненный кинжал и связка отмычек. Спуститься было несложно, я даже умудрился чудом, приземлится на ограждающую каменную стену. Отсюда на мягкий зеленый газон, словно ковриком устелен по двору. У самого ограждения было темно, так что я без труда смог здесь затаится. Легким движением руки я сбросил с себя плащ, он будет только мешаться. Моя однотонная одежда была с ног до головы цветом ночи. Надев капюшон и натянув полумаску на лицо, я принялся усердно изучать карту. Все данные про особняк и местоположения кабинета барона, мне сообщал мой старый приятель Бассо по кличке носильщик. По его словам статуэтка находится в сейфе в том же кабинете на четвертом этаже. Будет не просто, но выгодно. Гуляя по особняку, можно найти множество ценных драгоценностей. Собравшись, я, вооружаясь кинжалом, тихонько зашагал вдоль стены. Пожалуй, рискну через балкон, благо над ним была деревянная балка, на которую я смогу пришпандорить веревочный болт. Балкон примерно в пяти шести шагах от меня, путь освещает масляный фонарь. Вдобавок за углом послышались чьи-то шаги, я тут же остановился и как можно плотнее прижался к стене. Два стражника, в перламутровых накидках, с алебардами, патрулировали периметр, попутно о чем-то споря друг с другом. Как только они отошли, я, снабдив свой арбалет водяным болтом, погасил ближайший масляный фонарь. Маленькую территорию охватил внезапный мрак. Попутно перезарядив арбалет на веревочный болт, я перебежал под балкон. Тут внимательно прицелившись, я плавно нажал на курок. Щелчок, удар об дерево и тут передо мной распустился узкий, но крепкий канатик. Внимательно проверив, нет ли никого рядом, я поспешно взобрался. Балконная дверь мне, конечно же, не поддалась, придется взламывать. Выудив из маленькой воровской сумки связку отмычек, я принялся за работу. Замок простой, пружины как заведенные без хлопот поддались, и заветный щелчок прозвучал неожиданно. Взяв в руки кинжал, я тихонько приоткрыл дверь. В комнате, где я очутился, спала женщина. Большая двуспальная кровать находилась у левой стены от меня. Изящная окраска стен, хороший комод, над которым возвышалось кристально чистое зеркало. Эта комната явно не какой-нибудь служанки. Обратив внимание на маленькую сумочку, я плавно потянулся туда. Мои ожидания не огорчили меня, госпожа и вправду знатная, кошель, который я нашел, был полон золотых монет. Плавно перейдя к комоду, я начал рассматривать шкатулку. Дамочка, однако, еще и рассеянная что оставила незапертой шкатулку. Тут куча драгоценностей, я даже не стал разбирать, попусту высыпал их себе в сумку. Перед уходом, пожелав женщине спокойной ночи, аккуратно вышел из комнаты. Узкий коридор, был освещен факелами. Они весело издавали трепание, словно их что-то тревожит. На каменных, гранитовых стенах были нарисованы красивые, разноцветные, извилистые узоры, напоминающих деревья. Потолок и вовсе был раскрашен изображениями полей сражений, битв, турниров, арен. Пол был выстелен красной, ковровой дорожкой. По ней я, сверившись с картой, направился к предполагаемой лестнице. Примерно через пять шагов я увидел стражника, он был пьян и благо меня он не заметил, я тем временем нырнул в ближайший темный угол. Тут еще один стражник плелся позади меня, и что-то там ворчал про крыс. Прижавшись как можно ближе к стене, я затаил дыхание. - Олаф, мать твою! – Выругался стражник, озираясь на пьяного товарища. – Ты опять нахрюкался! Тебе начальник башку оторвет! - Я сам (Ик) себе начальник (Ик), - с трудом вымолвил пьянчуга. - Ага, ты иди ему это скажи. - Я сказал (Ик) ой… - Ну, хорош – Олаф, ты же знаешь, что с тобой будет, - умоляющим тоном сказал стражник. – Пойдем в казарму по-тихому, там проспишься. Товарищ, не дождавшись ответа, взял пьянчугу под локоть и повел восвояси. Облегченно выдохнув, я благодарил самого господа, ведь только чудом меня не заметили. Еще раз, проверив карту, я продолжил путь. Дальше было совсем темно, и мне пришлось поднапрячься, чтобы не врезаться в стену. Наконец лестница на четвертый этаж. Вот холера, стражник, прямо у входа, не обойдешь. Придется приложить его. Тихонько подкравшись со спины к жертве, я легонько ударил его рукоятью ножа. Тот без особых колебаний, поддался невольному сну. Оттащить его пришлось подальше, вдруг, кто наткнется, и тогда прощай сладкий мешочек монет Гаррет. Четвертый этаж, был маленьким. Круглый плохо освещенный зал, стены, как и в коридоре, раскрашены непонятными узорами, потолок в форме кумола, также украшен произведением искусства. Всего одна дверь, в дальнем конце зала. - Не уж-то все так просто Гаррет, - сам того не ожидая вымолвил я. Тем временем я скорее поспешил к кабинету. На удивление дверь оказалась открытой, но там никого не было. Типичный интерьер рабочего кабинета, письменный стол однотонные стены, камин, красочная люстра, маленькое и единственное окошко, на деревянном полу расстеленная шкура медведя. Еще очень знакомый портрет, с изображением какого-то немолодого рыцаря в блестящих доспехах. Реденькие седые волосы, нос с горбинкой, зрелые голубые старческие глаза, множество морщин на лице. Да так оно и есть, покойный отец Нормеса Вальмера, почетный рыцарь графа Джорл Вальмер Людвер. Что касается сейфа, то я уже догадываюсь. Если его невидно, то это не значит, что его здесь нет. Подойдя к картине, я начал выщупывать механизм за краем. Еще пару мгновений и картина ушла в сторону. Я был ошеломлен, никого сейфа, никого замка. Нежели барон так уверен в своей охране, что не стал особо утруждаться, и просто сделал секрет. Статуэтка была действительно ценна, мой наметанный глаз это подтвердил. Сунув ее себе в сумку, я неожиданно почувствовал легонькое прикосновение холодного острия. - Вот и все – вор, мы тебя перехитрили. – Раздался неожиданный голос барона. В комнату тут же вошли трое и схватили меня порукам. Совершенно не ожидав такого поворота событий я испуганными глазами смотрел на Нормеса. Довольный барон стоял с арбалетом в руках. Черные, зализанные к затылку волосы, пестрые брови, острый взгляд карих глаз, нос с горбинкой, закрученные усы. - Вор. Ты напуган, да? – С интересом в глазах спросил он. Я ничего не ответил. Выхода у меня не было, оружие у меня я тут же сняли. Но у меня все, же был один маленький шанс. Окно. - Ну что же ты молчишь, ворюга? Тебе не нравится, что на этот раз невинной жертвой стал именно ты. Сумка со статуэткой у меня. Осталось разобраться с верзилами, благо у Гаррета всегда был припрятан козырь в рукаве. Световая бомба. Только нажав заветную кнопку, я отпустил ее и тут же закрыл глаза. Сверкнуло очень ярко, мои недоброжелатели громко крикнули. Внезапно пролетел болт и попал в одного из стражников, барон постарался. Вырвавшись из тугого плена, я, перехватив свой арбалет, на ходу выбивая окно нагой, эффектно покидаю комнату. Оказавшись на улице, я с ужасом наблюдал за происходящим. Было очень высоко, я скользил по черепичной крыши, думая как бы ни свалится и не сломать себе шею. Тут я вспомнил о “кошке” прикрепленной у меня на поясе. Как только крыша закончилась катушка с веревкой, словно стрела помчалась к выступу особняка. Крюк на конце каната плотно засел на куполе, и меня не вольно дернула, я еще раз пробежался по стене и влетел в первое попавшийся окно. Оказавшись в незнакомой комнате, я понял, что это первый этаж. Не став разъяснять, что к чему я снова выпрыгнул в окно, надеясь хоть сейчас убежать. Словно на автомате взобравшись по стене, я вольной птицей спрыгнул с нее и помчался по ночному городу.
- Ну что, Гаррет? Получи свою тридцатку, - сказал Ралаф, протягивая мне заветный мешок золота. - Слушай, налей мне пива. – Ответил я, положив на стол пятерку медных монет. Ралаф мой старый приятель, через него проходят все заказы. Нынче он прикрывается владельцем небольшого трактира. Сюда обычно приходят люди что-то вроде меня. Тихо сидев за столиком и попивая бодрящего пива, я довольным уставши взглядом, наблюдал за происходящим. Большой трактирный зал, заставленный столиками с посетителями, слева барная стойка, где стоял Ралаф, четыре деревянные колоны украшенные росписью, чуть дальше лестница наверх. Внезапно мой взгляд оборвал Ралаф, подошедший к моему столику. Он добрым взглядом посмотрел на меня и сел. - Золота ночь, выдалась Гаррет, - сказал он. - Да уж, денег не мало, - ответил я. - Следующий заказ я так понимаю только через месяц? - Да, будь любезен - оставь меня. На тридцать золотых я смогу бить баклуши, целый месяц, не просыхая. Поэтому брать очередной безумный заказ нет смысла. А ночка и вправду выдалась золотой…
Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть
"Геральт из Ривии, ведьмак"
|
|
| |