[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Лаксис
    ЯшкаДата: Суббота, 15.03.2014, 22:57 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Добрый вечер, друзья!
    Понимаю и осознаю, что «друзья» слишком громко сказано. Это звание еще нужно заслужить!
    Давно читаю Ваш форум и с большим вниманием отношусь к трудам, выставленным на этом ресурсе. Тихая, спокойная атмосфера на нем притягивает. Вновь вернулся к Вам с заданием от моего партнера. Он психолог, помогающий мне справиться с «кризисным периодом», который я, по его наблюдению, переживаю. Неделю назад, на сессии, мы согласовано пришли к тому, что мне нужно попробовать написать мемуары. Я запротестовал! Мотивируя свой отказ тем, что моя жизнь не столь яркая и насыщенная впечатлениями от разнообразия событий, о которых можно делиться с людьми и получать «лайки». Психолог хитро улыбнулся и сделал вид, что глубоко размышляет в поисках других предложений. Я успел изучить этого человека и знал, что он не отступится. Так оно и произошло, мне было рекомендовано в утвердительной форме написать рассказ или книгу, в которой я смог бы реанимировать свое детское воображение, вернуть краски и оттенки переживаний собственных фантазий и остаться довольным собой и «костылем». Таким образом себя позиционирует мой «гениальный» попутчик по тропкам и дорогам моих перспектив. Как же я вижу эту перспективу?
    Я пишу «коряво» посты, подразумевая себя отличным писателем. Отличаться мои зарисовки от Ваших будут точно, в этом я уверен. Улыбаюсь. Затем я получаю критику и реагирую на неё, а затем я это записываю в «Дневник терапевта» и отчитываюсь перед этим «занудой». Он прикалывается, а я захочу его убить и съесть, так как заранее знаю, что испытаю стыд, чувство вины и прочие детские эмоции. Потому что так надо ему! На самом деле, конечно же, вся эта затея и попытки элементы метода, используемого для работы в период «кризисных возрастов», в которых взор человека не научен видеть горизонт и тем более заглянуть за его линию. Мне кажется он прав. Мысли и рассуждения, предоставленные в этом первом посте и в последующих моих «творениях» несут чисто терапевтическое значение для меня. На самом деле я знаю, что известность мне не «светит», но лизнуть-то её оказывается можно! Нужно взять перо и написать о том, что ты желаешь. И обязательное условие, чтобы мое желание хоть чуточку отозвалось у читателя. Это будет победа! И дышать станет легче. Осознаю, что установка далекого прошлого « мне медведь на ухо наступил» была ложной. Не попробовав не уверуешь!
    Спасибо!
    У меня есть идея, а в ней сюжет. Постараюсь его выставлять в теме кусочками. Хочу получить нужную мне для понимания критику и набраться смелости исправить ошибки и взяться за следующий кусочек. Такими маленькими шагами я намерен не спугнуть свой мотив и не испугаться. Жалости не нужно. Мне важна честность от Вас.
    Зачем я написал столь странный старт-топик?
    Наверное, для того чтобы самому себе обозначить «площадку» где стою. И следовать не толчкам «А вдруг я гений!», как это бывало раньше, а поступательно двигаться к тому, что это исследование, нужное мне в процессе самопознания.
    Еще мысль под конец пришла, может в представленном объяснении профессионалы, изучив его, посоветуют мне выбрать стиль. Я не смогу выучить теорию и поднять грамматику, орфографию и прочие обязательные знания. Честно, мне лень! Но я могу по пути учиться и исправляться, читать ссылки и записывать нужные рекомендации. Вот, пожалуй, и все, что я хотел донести Вам о своем мотиве присутствовать на ресурсе.

T_K_FinskiyДата: Воскресенье, 16.03.2014, 10:26 | Сообщение # 2
    Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
    Яшка, я не понял, это предисловие или уже часть текста?
    И почему постите разделе "фэнтези"? Есть же отдельный раздел "мемуары"...

А в остальном: пожалуйста, выкладывайте. Почитаем, прокомментруем.

Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D

KivviДата: Воскресенье, 16.03.2014, 12:58 | Сообщение # 3
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    T_K_Finskiy, это предисловие от автора. Вот же:
    Цитата Яшка ()
    У меня есть идея, а в ней сюжет. Постараюсь его выставлять в теме кусочками.

Яшка, пока не попробуете, не узнаете, как оно)))

Я не злая, я хаотично добрая...

T_K_FinskiyДата: Воскресенье, 16.03.2014, 13:56 | Сообщение # 4
    Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
    Kivvi, ну, мало ли... Мне тут пришла идея, что можно написать такое обращение к форумчанам, описать своего психолога, наставника, сэнсэя, потом - свою ситуацию и т.д.
    А в итоге выясняется, что все это - хитрый сюжетный ход, и автор пишет фэнтези от первого лица в форме мемуаров :o :o :o
    По-моему, очень хитрая задумка. (ну смущает меня, что текст в разделе "фэнтези" ah )

Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D

KivviДата: Воскресенье, 16.03.2014, 15:47 | Сообщение # 5
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Подозрительный нынче модератор пошел :D Хотя может ты и прав. Подождем, посмотрим... ;)

Я не злая, я хаотично добрая...

ЯшкаДата: Понедельник, 17.03.2014, 10:48 | Сообщение # 6
    Неизвестный персонаж
    Добрый вечер!
    Старт-топик я писал исходя из необходимости, которая, вдруг, во мне осознавалась как возможность попробовать начать что-то такое, о котором было страшно даже думать.
    Я назвал тему "Лаксис".
    Это один из героев, которому я хотел бы придать образ странного человека, заключенного самого в себя, но связанного по своим убеждениям и достижениям со всем миром. Как любой человек включен в Мир. Но для меня всегда была загадкой профессия психолога, его собственное профессиональное переживание своей жизни, наполненного для клиентов загадками и почитанием. За ширмой "Я знаю" понятно, что всего лишь человек, простой или сложный, возможно даже никакой, но такой влиятельный в процессе. Многие клиенты, получая результат связывают это с мистическим влиянием магических знаний, которые совершенно не понятны простому обывателю, но так впечатляюще работают и дают поразительные результаты на гране чуда или неожиданности, серии сюрпризов.
    В раздел "фэнтэзи" тему поместил из соображений своего сюжета, где в некоторую целую картинку привычностей, вдруг, влетает не по своей воле этот "странник"...
    Далее не могу открывать повествование...иначе пропадет интрига. Завтра выставлю первый отрывок.

Добавлено (17.03.2014, 10:32)
    ---------------------------------------------
    В широком кожаном кресле, подперев левой рукой тяжелый подбородок, сидел мужчина, лет пятидесяти. Короткая стрижка с проседью у висков, высокий лоб, толстая короткая шея борца говорили о сохраненной физической силе и аккуратности этого человека. Одни глаза предательски выдавали глубокую психологическую усталость. Чуть больше часа назад в его кабинете закончилось секретное совещание, посвященное испытанию сверхсекретной аппаратуры, установленной на атомной подводной лодке, которая больше месяца назад была спущена на воду. Сейчас она проходила ходовые испытания в квадрате «В». «Александр Невский», так была названа лодка третьего поколения устаревшего проекта, ожидала особого сигнала где-то у берегов Камчатки. Свой срок она уже отслужила и должна была с честью быть утилизирована, а экипаж расформирован. Но неожиданно пришло распоряжение поставить её в крытый док и готовить к этому странному эксперименту, который совершенно не нравился адмиралу. Три года назад Александр Иванович получил повышение. Приказом Верховного Главнокомандующего его назначили Командующим Флотом РФ, что для Сивкова было не новостью, а скорее результатом его честной и уверенной службы Отечеству.

От того как пройдет этот опыт с «прибором-невидимкой», будет зависеть его дальнейшая карьера. Есть еще личное переживание о результатах испытаний сверхсекретной аппаратуры. Волнение за сына, который был назначен доктором в экипаж «Александра Невского». Александр Иванович был категорически против, так как видел карьеру и службу сына на более современных проектах кораблей, с условиями обитания лучшими и отличными от того, в каких служил сам адмирал в прошлом. На «верху» Сивкову дали понять, что решение о переводе сына в экипаж Гордеева, командира этой подводной лодки, принимали секретные службы, что-то вроде особого отдела. Адмирал осознал, что сын оказался в заложниках спецслужб, которые рассчитывали, в случае чего, повлиять на Александра Ивановича. Этот, пусть еще не начавшийся шантаж, злил адмирала, как честного и ответственного человека, отдавшего флоту свои самые ценные годы жизни.

Сидя в кресле с пультом в руках, в ожидании трансляции по телевизору прямого моста Президента и Министра обороны, Сивков думал о сыне, о том близком моменте, когда по старой аппаратуре из подземного бункера зашифрованный сигнал « заведет» этот чертов прибор. Капельки пота проступили на лбу адмирала, шея взмокла. Александр расстегнул ворот черного кителя и включил телевизор пультом управления. Экран мигнул и засветился. Легкий порыв ветра ворвался в приоткрытые адъютантом окна и заиграл полосками жалюзи, которые наполовину закрывали два больших окна. Между ними на стене висел плоский телевизор. Нужно найти канал, где трансляция прямого моста и речь Президента должны содержать кодовое слово. На столе лежал конверт с красной полосой, оставленный «особистом». Угрюмый и сдержанный офицер в чине капитана особого отдела вышел из кабинета последним, так как ему нужно было открыть странный чемоданчик и выудить этот конверт, который сейчас лежит на массивном столе, странным пятном на зеленой замше. Рядом , справа, стопки личных дел экипажа «Александра Невского», а с лева фуражка с золотой кокардой и бежевым шерстяным чехлом, туго натянутым на пружину. Фуражку Сивков шил в ателье у мастера, бывшего офицера флота. Выйдя на пенсию этот молчаливый человек стал портным.

Добавлено (17.03.2014, 10:48)
    ---------------------------------------------
    Мне кажется, что тема моего произведения будет смешанная по жанрам. Хочу попросить модератора пока не принимать быстрых решений по переводу написанных кусков в раздел "фантастики", плиз. Но если специалисты форума решат по прочтению и анализу, что теме место в каком-нибудь разделе - это будет прекрасно. Я увижу конкретику в стиле и жанре.
    Спасибо!

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость