Наследие Империи: Искра в ночи
|
|
Shepcap | Дата: Вторник, 11.03.2014, 22:40 | Сообщение # 1 |
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Пролог
-Так и должно быть? -Без понятия, приятель… Двое особо пьяных (от того и буйных) студента раздирали дорогой диван в клочья, выкрикивая что-то нечленораздельное. Вроде бы, кто-то сказал им, что в мебели спрятаны сокровища. А может, они приняли мягкий уголок спокойствия и уюта за исчадие тьмы. Во всяком случае, происходящему не было единственного объяснения. Один из весельчаков, брызжа слюной, окропляя ею столпившихся вокруг него и его приятеля участников вечеринки, прыгал на диване, размахивая в разные стороны пустой бутылкой водки. При всём при этом он издавал звуки, напоминающие брачный зов макаки. Никогда не слышал, как он звучит, но предположу, что примерно так. -Хорош, парни. Вам уже хватит, - неизвестный мне герой решился успокоить дебоширов и тут же схлопотал по затылку. Нет, не от нарушителей порядка. За них вступилась молодая по паспорту, но пожилая на вид девушка из толпы: -Это тебе хорош! Не видишь, люди веселятся?! Народ поддержал девушку одобрительными криками и парень тут же усмирил свой геройский пыл. Я и мой друг Андрей стояли в стороне от происходящего. Присели на подоконник, зажали в руках по бутылочке минералки и наблюдали за тем, что остальные называли вечеринкой. Андрей напрочь не переносил алкоголь. Даже если капля безалкогольного пива упадёт рукав его свитера, у парня начнётся такая истерика, которой позавидовала бы самая закадычная современная принцесса. Чтобы поддержать единственного друга, я тоже отказался пить на этом мероприятии. Чем вызвал волну ярости у сокурсников, которые и так относились ко мне, как к элементу массовки. Вечеринка проходила в загородном двухэтажном коттедже, на который мы скидывались всем скопом. Причиной празднества послужило слияние факультетов. Связь с общественностью, филологи, политологи и мы, журналисты, теперь именовались Факультетом Массовых Коммуникаций, Филологии и Политологии. У многих уходили часы на то, чтобы выучить это название. Ещё больше времени они тратили на то, чтобы понять, зачем же вообще надо было соединять факультеты. Я же по этому поводу не заморачивался. Ничего криминального не произошло, и от учёбы эта реформа не отвлекала. Так зачем разводить из этого скандал международных масштабов? Веселье продолжалось. Ажиотаж вокруг буйной парочки утих. Несмотря на то, что от дивана остались лишь железный пружинистый остов, кое-где покрытый белыми ошмётками, они не бросали попыток завладеть несметными богатствами. Ради этого один из приятелей просунул голову в щель между пружинами и затих. Заснул, видимо. Да, заснул: это подтверждал еле слышимый из-за музыки храп бедолаги. Второй весельчак каким-то чудом балансировал на спинке дивана, пытаясь спрыгнуть на пол, но, видимо, сильно опасаясь падения. Вскоре алкоголь сделал всё за него: забулдыга с хрюкающим вздохом плюхнулся на пол, спровоцировав тем самым шквал смеха. -Как зомби, честное слово, - буркнул Андрей, рассматривая опустевшую бутылку с минералкой. -Хуже, друг, хуже, - ответил я. -Зачем мы сюда пришли вообще? Сидели бы дома, читали учебники. -Читали учебники? Да у тебя чувство юмора появилось! Поздравляю, - засмеялся я, хлопая Андрея по плечу. Тот хмуро улыбнулся. – Да брось. Всё не так уж и плохо. Чувствуешь, какая тут аура? -Перегарная? -А если забыть о перегаре? Ну, чувствуешь? Андрей напрягся, прищурился. Медленно взглядом окинул комнату, битком набитую пьяными студентами. Глаза-хамелеоны в данный момент окрасились в карий, что было довольно трудно увидить из-за очков. Тёмно-русые волосы как всегда растрёпаны, футболка – мятая, джинсы – засаленные. Типичный студент. -Ну? – спросил я, чувствуя, что пауза затянулась. -Что «ну»? Ничего не чувствую. Вонище ужасный, пьяные рожи, музыка по ушам долбит… Хоть бы включили что-нибудь приличное. Ни вкуса, ни стыда. Пошли отсюда, а? – Андрей умоляющим взглядом посмотрел на меня. -Как? Уже? Но ведь веселье в самом разгаре! – я обвёл рукой полный зал. Кто-то танцевал медляк под ужасную клубную музыку, кто-то уже перевыполнил свой алкогольный план на месяц вперёд и теперь спал в дальнем углу, в кучке себе подобных. Ну а кто-то мы. Стоим в гордом одиночестве у окна и с насмешкой и презрением наблюдаем за происходящим. -Граната пошла!!! Оглушительный визг сотряс само основание коттеджа и заставил всех машинально упасть на пол. Мы с Андреем подчинились стадному инстинкту и тоже распластались ковре. Вслед за криком послышался грохот и треск разбивающегося стекла, после чего в комнате воцарил полумрак. Кое-где кто-то вскрикнул от испуга и неожиданности. У кого-то чуть не случился сердечный приступ. И тут плотную завесу напряжённого страха прорвал дикий, истерический смех. Я поднял голову и увидел такую картину. Пьяный вдребезги студент катался по полу, схватившись за живот и издавая смех, похожий на хихиканье гиены. Рядом с ним лежала оторванная «с мясом» люстра. -Вот, что я чувствую! – прошипел Андрей, резко поднимаясь и направляясь в сторону парня. Всё ещё лежащая на полу толпа с замершим сердцем наблюдала за ним. И то, что он сделал дальше, вызвало бурю эмоций: от радости и смеха до возмущения и негодования. Андрей просто подошёл к катающемуся по полу студенду и ударил его ногой по лицу. Раздался противный хруст, который не смогла заглушить даже отвратительная музыка. По лицу парня потекли ручейки крови. Он ещё не успел понять, что с ним произошло. Ему было не понятно, что же вызвало у толпы такую неоднозначную реакцию. Растерянными глазами он смотрел по сторонам, вглядываясь в полутьму. К моменту, когда парень наконец-то понял, что кто-то только что сломал ему нос, Андрея уже и дух простыл. Я подскочил на ноги и ринулся к выходу. Десятки пар глаз провожали меня следом. Я выбежал на улицу. Холодный февральский воздух тут же поспешил взять меня в свои колючие объятия. Однако жалеть о том, что не взял с собой куртку, было некогда. Нужно найти Андрея. Он не мог уйти далеко. Но почему тогда я не видел даже его сверкающих пяток? Сделав несколько шагов вперёд, я почувствовал, как по спине начинают бегать горячие мурашки. Очень необычное ощущение. А вот когда они переходят от спины к рукам, то…
Sic parvis magna
|
|
| |
Amarun | Дата: Вторник, 11.03.2014, 23:18 | Сообщение # 2 |
Неизвестный персонаж
| Двое особо пьяных (от того и буйных) студента раздирали дорогой диван в клочья, выкрикивая что-то нечленораздельное. Вроде бы, кто-то сказал им, что в мебели спрятаны сокровища.
12 стульев? ))
Приглашаю в тему) http://fantasy-bookfb.ru/forum/53-8125-1
|
|
| |
SOCOM | Дата: Среда, 12.03.2014, 00:50 | Сообщение # 3 |
Неизвестный персонаж
| И вскоре в мир обрушится магия, и герои будут противостоять демонам или охотиться на вампиров. Я угадал?
Апостолы калибра ноль-четыре-пять Готовы к действию - сейчас, вчера, опять. Затвор взведён, предохранитель снят, И снова в сердце те апостолы глядят.
|
|
| |
Itou_Cheh | Дата: Среда, 12.03.2014, 01:02 | Сообщение # 4 |
Неизвестный персонаж
| Приступим Цитата Shepcap ( ) Факультетом Массовых Коммуникаций, Филологии и Политологии. У многих уходили часы на то, чтобы выучить это название. Тривиально Цитата Shepcap ( ) Ещё больше времени они тратили на то, чтобы понять, зачем же вообще надо было соединять факультеты. Цитата Shepcap ( ) Так зачем разводить из этого скандал международных масштабов? Так они вроде веселятся А причина наверняка банальна. Какая-нибудь реорганизация внутри вуза, часами над этим не думают)Цитата Shepcap ( ) воцарил полумрак. воцарился*
Цитата Shepcap ( ) Кое-где кто-то вскрикнул от испуга и неожиданности. Думаю кое-где можно опустить
Цитата Shepcap ( ) Пьяный вдребезги Не встречал такого словосочетания, лучше "в стельку" Цитата Shepcap ( ) К моменту, когда парень наконец-то понял, что кто-то только что сломал ему нос, Андрея уже и дух простыл. Это на сколько же он пьян был)Добавлено (12.03.2014, 01:02) ---------------------------------------------
Цитата SOCOM ( ) И вскоре в мир обрушится магия, и герои будут противостоять демонам или охотиться на вампиров. Я угадал? По названию догадались?) Да и выложили текст в разделе фэнтези
|
|
| |
SOCOM | Дата: Среда, 12.03.2014, 02:58 | Сообщение # 5 |
Неизвестный персонаж
| Цитата Itou_Cheh ( ) По названию догадались?) Да и выложили текст в разделе фэнтези Не, просто БОЯН же=)
Апостолы калибра ноль-четыре-пять Готовы к действию - сейчас, вчера, опять. Затвор взведён, предохранитель снят, И снова в сердце те апостолы глядят.
|
|
| |
Shepcap | Дата: Среда, 12.03.2014, 08:39 | Сообщение # 6 |
Неизвестный персонаж
| Спасибо всем за отзывы) Буду работать над ошибками.
Цитата SOCOM ( ) И вскоре в мир обрушится магия, и герои будут противостоять демонам или охотиться на вампиров. Я угадал?
Почти угадали. Не будет магия опускаться на мир и вампиров с демонами тоже не намечается. Да, герой попадает в фэнтезийный мир (завязка банальная, спорить не стану). Но здесь акцент будет делаться не на противостояние добра и зла, а на личности героев и на социальных конфликтах.
Sic parvis magna
|
|
| |
SOCOM | Дата: Пятница, 14.03.2014, 00:08 | Сообщение # 7 |
Неизвестный персонаж
| Цитата Shepcap ( ) Но здесь акцент будет делаться не на противостояние добра и зла, а на личности героев и на социальных конфликтах. Вы, главное, не забудьте, что при попадании в чужой мир возникает масса мелочей, на раз-два приводящих к летальному исходу героев: от очевидных неумения пользоваться местным оружием и незнания, что можно есть-пить, а что нельзя - до таких часто забываемых нюансов, как незнание языка и традиций. Спас героя от лап тварюшки местный охотник, а как поблагодарить, герой и не знает. Ну и покажет ему жест "жизнь гладиатору", мол, круто, мужик, ты офигенен. А там - внезапно - этот жест обозначает что-нибудь совсем грубое. Ну и завалит охотник героя рядом с тварюшкой.
|
|
| |
Shepcap | Дата: Пятница, 14.03.2014, 16:50 | Сообщение # 8 |
Неизвестный персонаж
| SOCOM, Спасибо большое) Вы меня буквально спасли от сотни ошибок. Буду работать
Sic parvis magna
|
|
| |
Daydreamer | Дата: Пятница, 14.03.2014, 22:46 | Сообщение # 9 |
Почетный академик
| Привет! Текстф, кажется, стали лучше. Однако Цитата Shepcap ( ) А может, они приняли мягкий уголок спокойствия и уюта за исчадие тьмы Это юморение. Т.е. кусок текста, направленный на искусственное поддержание легкомысленной атмосферы. Цитата Shepcap ( ) Один из весельчаков, брызжа слюной, окропляя ею столпившихся вокруг него и его приятеля участников вечеринк То же самое. Ну не весело мне. Невесело. Цитата Shepcap ( ) . При всём при этом он издавал звуки, напоминающие брачный зов макаки Да-да. Именно. Тоже юморение. Цитата Shepcap ( ) За них вступилась молодая по паспорту, но пожилая на вид девушка из толпы: Ха-ха. Цитата Shepcap ( ) неизвестный мне герой решился Цитата Shepcap ( ) свой геройский пыл Не много ли героев? Цитата Shepcap ( ) Даже если капля безалкогольного пива упадёт рукав его свитера, у парня начнётся такая истерика, которой позавидовала бы самая закадычная современная принцесса Закадычная принцесса - это как. Ну брось, пожалуйста, пытаться юморить, а... Цитата Shepcap ( ) Вечеринка проходила в загородном двухэтажном коттедже, на который мы скидывались всем скопом. Хорошая, однако, стипендия. Цитата Shepcap ( ) Факультетом Массовых Коммуникаций, Филологии и Политологии. У многих уходили часы на то, чтобы выучить это название Не верю. Цитата Shepcap ( ) забулдыга Кажется, не совсем точно понимаешь значение использованного слова. Цитата Shepcap ( ) шквал смеха. Так не говорят. Цитата Shepcap ( ) -Как зомби, честное слово, - буркнул Андрей Зомби хрюкают на полу? По тексту так. Цитата Shepcap ( ) ответил я. Вопроса не было. Цитата Shepcap ( ) пошла!!! Один, и только один "!" Цитата Shepcap ( ) сотряс само основание коттеджа Как-то высокопарно после брачного воя макаки. Цитата Shepcap ( ) всех машинально упасть на пол. Мы с Андреем подчинились стадному инстинкту Стадо, машинально падающее на пол? Цитата Shepcap ( ) Вслед за криком послышался грохот и треск разбивающегося стекла, после чего в комнате воцарил полумрак. Не вижу логики. Цитата Shepcap ( ) Кое-где кто-то вскрикнул от испуга и неожиданности. У кого-то чуть не случился сердечный приступ. Вроде бы первая фокальная позиция. ГГ эмпат? Цитата Shepcap ( ) Всё ещё лежащая на полу толпа с замершим сердцем наблюдала за ним Одна толпа - одно сердце, все правильно. Цитата Shepcap ( ) -Вот, что я чувствую! – прошипел Андрей, И да, после тире ВСЕГДА пробел. Цитата Shepcap ( ) взять меня в свои колючие объятия Взять в объятья? Так не говорят. Извини, если резко, но начало безобразное. Эти приемчики в стиле "ну щас прям обхохочетесь" - это для второстепенной литературы. Убери. Оно тут не нужно. Да и не выдержал ты заданного темпа. Шутки кончились в конце абзаца. Так что текст ничего не потеряет. Удачи.
Обезьяна с топором
|
|
| |
Shepcap | Дата: Пятница, 14.03.2014, 22:56 | Сообщение # 10 |
Неизвестный персонаж
| Daydreamer, Спасибо за правки. Теперь поясню мою, так сказать, задумку. Вступление изначально задумывалось таким вот, легкомысленным (хотя не думал, что всё настолько ужасно))). По мере развития героев, их эволюции и превращения из детей во взрослых, сформировавшихся личностей, будет меняться и текст. В будущем он станет более серьёзным. Теперь понял, что получилось не ахти) Есть над чем работать) Большое вам человеческое спасибо)
Sic parvis magna
|
|
| |