[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Те, кто замыслили нас уничтожить
    Itou_ChehДата: Пятница, 07.03.2014, 20:02 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Друзья мои, планирую роман
    И грезя план осуществить,
    Надеюсь на совет, который будет дан,
    Чтоб смог продолжить я творить

Пролог. Мишень
    Поезд прибыл на станцию, и Адам вышел из вагона в атриум. Акронос очень большой и красивый город: даже метро - блистает. Просторная станция, усеянная множеством столбов, отделанных голубым камнем. Удаленный потолок имел волнообразную форму и освещал всю залу. Света было не много, однако с лихвой хватало, чтобы пассажир мог видеть, куда ему идти. Тем не менее, он исходил не только из скрытых ламп на потолке: огромный аквариум, расположенный прямо посреди атриума, излучал тонкие голубые лучи. У пассажира могло сложиться ощущение, что он находится не на станции метро, а в океанариуме. В этой подсвеченной стеклянной громадине полусферической формы плавали рыбы их разных морей и океанов. Однако, истинной звездой здесь являлся гигантский кит из северного моря, которого по праву можно было назвать королем этого царства, расположенного на одной из станций метро города Акроноса. Мэр города посчитал, что детишкам кит понравится, и не ошибся: зачастую, они были в восторге. Взрослые, впрочем, тоже. Туристы, которых в Акроносе было не счесть, независимо от времени года, считали свои долгом сфотографироваться рядом со станционным аквариумом. Мэр этого города любил разные «эдакие» штуки. Он в любую новую постройку добавлял элемент развлечения, если принимал в ней участие.
    Адам столько раз случалось здесь проходить, что он и вовсе не обращал внимания на аквариум. Когда человек привыкает к чудесным вещам или местам, он перестает ими восхищаться: как раньше, как в первый раз. Правда, даже в первый раз, аквариум и оформление залы станции не впечатлили Адама, не заставили остановиться и осмотреться вокруг. Он почти ко всему относился равнодушно. Иногда его равнодушие к вещам или людям перетекало в злость и агрессию, но почти никогда в доброжелательность и участие. Улыбался он очень редко: только лишь в кругу друзей.
    Адам оставил аквариум позади и двинулся дальше в сторону эскалатора мимо фонтанов. Их было всего два, но они не могли не радовать глаз: фонтаны, отстроенные в форме дельфинов, расположенных друг против друга, на расстоянии десяти метров. Вода била ключом вокруг них и переливалась всеми цветами радуги. Также, подсвеченная вода била струей от одного дельфина к другому, образуя фиолетовую арку. Чуть поодаль располагалась статуя морского титана с трезубцем в руках. Человек, взглянувший ему в глаза, ловил на себе пристальный тяжелый взор его бесцветных глаз. Взор, требующий послушания. Титан – олицетворение власти и символ величия. Король подводного города. Между тем, Адам добрался до подножия эскалатора. Вдруг он ощутил какое-то беспокойство. Подверженный чувству, будто кто-то пристально за ним наблюдает, Адам осмотрелся, но не увидел никого подозрительного. Ощущалась легкая тревога, но Адам не мог ее объяснить. Он нахмурился, слегка встряхнул головой и встал на эскалатор. По спине вдруг побежали мурашки. «Что же происходит, в конце то концов? Откуда это чувство бес…».
    Кулак, объятый мерцающим красным светом, устремился ему в лицо, тем не менее, он успел отклониться назад и избежать удара.
    «Что за…» От неожиданности Адам оступился и начал падать спиной назад, Затем сверху последовал удар ногой, окутанной алым пламенем. Он не успел рассмотреть нападавшего, но среагировал на выпад, устремив руки вверх и вложив поток в свой блок. Его руки объяло зеленым пламенем, а глаза загорелись. Лицо Адама, еще секунду назад выражавшее недоумение, теперь гневно исказилось. Сейчас он был больше похож на разъяренного волка, чем на человека. Инстинктивно защитив потоком свои руки, Адам позабыл о ногах. В той ситуации – если бы он был готов к атаке, он возможно и не допустил бы такой оплошности. Но это был не тот случай. Он ощутил, как его ноги вдавились в бетонный пол, как раз перед эскалатором. По залу прошла трещина, потолок местами начал обваливаться, пол на месте его ног образовал внушительную вмятину, как от взрыва гранаты у земли. Из-за недостаточной мощи, вложенной в ноги, связки порвались в нескольких местах, кость на левой ноге треснула. Тупая кричащая боль, была полностью проигнорирована им в тот момент: он был настолько взбешен, что было попросту не до нее. Гнев, вскипевший в пылу битвы, поддерживал его, не давая ему упасть от повреждений. Повсюду слышались вопли людей, они в панике разбегались от эпицентра «катаклизма».
    Следующий удар пришелся Адаму прямиком в грудь, после чего он улетел назад, метров на шесть, и врезался в опорный столб. Боль от сломанных ребер оказалась столь невыносимой, что он даже и не подумал защититься от следующего удара: он просто не успел подумать. От сокрушительного выпада в живот его вмяло в столб, у него перехватило дыхание. Гнев сменился агонией, он полностью отдался боли.
    А потом Адам вспыхнул: пламя обтекало его по всему телу, невероятная, неудержимая мощь хлынула из него… но он ослаб. Он почувствовал как огромный кусок бетона хлынул на него сверху, добивая, а после – окунулся в непроглядный мрак… Перед тем как уйти в небытие, Адам успел устыдиться, что так толком и не рассмотрел своего противника.

AmarunДата: Пятница, 07.03.2014, 22:33 | Сообщение # 2
    Неизвестный персонаж
    Я бы в начале показал, как прибывает поезд на станцию. Например, диспетчер объявлял бы.
    Затем мужчина Адам выходит на платформу.
    А дальше про город.

Приглашаю в тему)
    http://fantasy-bookfb.ru/forum/53-8125-1

СайлосДата: Пятница, 07.03.2014, 22:51 | Сообщение # 3
    Почетный академик
    Добрый день. Немного прошелся по тексту, ну-с начнемс :)

Цитата Itou_Cheh ()
    Поезд прибыл на станцию, и Адам вышел из вагона в атриум.

Первое предложение и сразу запнулся на "и". По правде говоря для начала текста предложение не очень "подходит". Мой вам совет переделайте.

Цитата Itou_Cheh ()
    Акронос -очень большой и красивый город: даже метро - блистает.

Во втором предложении вообще беда. Вообще я заметил, что текст страдает двоеточиями, большинство из которых стоят невпопад, да и с "тире" дела обстоят не лучше. Мой вам совет не мудрите с ними, достаточно всего лишь запятой или можно начать с нового предложения. ;)

Цитата Itou_Cheh ()
    Удаленный потолок имел волнообразную форму и освещал всю залу.

Потолок освещал залу?
    Или на потолке были лампочки (к примеру) и именно они освещали пространство.

Цитата Itou_Cheh ()
    Света было не много, однако с лихвой хватало,

Крайне неудачно, "канцеляризм".

Цитата Itou_Cheh ()
    Тем не менее, он исходил не только из скрытых ламп на потолке: огромный аквариум, расположенный прямо посреди атриума, излучал тонкие голубые лучи.

К примеру тут, двоеточие полностью ломает построение картинки. Прочтите несколько раз и убедитесь я этом сами.

Цитата Itou_Cheh ()
    Однако, истинной звездой здесь являлся гигантский кит из северного моря, которого по праву можно было назвать королем этого царства, расположенного на одной из станций метро города Акроноса.

Батюшки! Аквариум с китом, да еще внутри станции метрополитена, ну вы "загнули".
    Представьте себе " аквариум" :D , для 50-ти тонного кита, да еще по землей на станции, Эй-Богу фантазия тут меня подвела.

Цитата Itou_Cheh ()
    которого по праву можно было назвать королем этого царства,

Какого, метрополитена ?
    Мой вариант: " подводного царства".

Цитата Itou_Cheh ()
    Мэр этого города любил разные «эдакие» штуки.

Уточнение лишне.

Цитата Itou_Cheh ()
    Когда человек привыкает к чудесным вещам или местам, он перестает ими восхищаться: как раньше, как в первый раз.

No comment

Цитата Itou_Cheh ()
    Иногда его равнодушие к вещам или людям перетекало в злость и агрессию, но почти никогда в доброжелательность и участие.

Как равнодушие может перетекать в доброжелательность?
    И еще, о каком участие идет речь?

Цитата Itou_Cheh ()
    Улыбался он очень редко: только лишь в кругу друзей.

Думаю стоит убрать "только" ( оставить лишь) , так как "только лишь"- это ФЭЙЛ.
    Про двоеточия уже не говорю.

Цитата Itou_Cheh ()
    Их было всего два, но они не могли не радовать глаз: фонтаны, отстроенные в форме дельфинов, расположенных друг против друга, на расстоянии десяти метров.

Лишняя информация. Читателю все равно на расстоянии десяти или ста метров находятся друг от друга фонтаны. Если она конечно, не обусловлена сюжетом ( к примеру - расстояние 10 метром от фонтанов, сыграют решающую роль в схватке, хотя, я очень сомневаюсь в этом).

Цитата Itou_Cheh ()
    Вода била ключом вокруг них

Кого, фонтанов или статуй дельфинов?

Цитата Itou_Cheh ()
    Кулак, объятый мерцающим красным светом, устремился ему в лицо,

Добавьте "вдруг", "неожиданно" или другое слово перед предложением, чтобы "взвинтить" момент неожиданной атаки.

Цитата Itou_Cheh ()
    устремив руки вверх и вложив поток в свойблок.

"Свои" лишне.
    Да и что за поток?

Цитата Itou_Cheh ()
    Он ощутил, как его ноги вдавились в бетонный пол, как раз перед эскалатором.

Вместо он лучше вставьте имя ГГ.

Цитата Itou_Cheh ()
    Он не успел рассмотреть нападавшего, но среагировал на выпад,

Как? нападавший был невидимкой?
    Если рассуждать логически, то на эскалаторе, удар может последовать только с двух направлений спереди или сзади ( есть также вариант сверху, но это если нападавший человек паук). Далее я понимаю, что удар был нанесен спереди, то при отсутствии пространства, заметить нападение, и счесть его за внезапным не является возможным. Да и рассмотреть противника, если ГГ не слепой, легко. Короче, логика хромает.

Цитата Itou_Cheh ()
    Гнев, вскипевший в пылу битвы, поддерживалего, не давая ему упасть от повреждений.

Цитата Itou_Cheh ()
    что ондаже и не подумал защититься от следующего удара: он просто не успел подумать.

Повторения не есть хорошо.

Цитата Itou_Cheh ()
    они в панике разбегались от эпицентра «катаклизма».

Неудачный эпитет.

Цитата Itou_Cheh ()
    Адам успел устыдиться, что так толком и не рассмотрел своего противника

Да, как можно было не рассмотреть врага, это загадка.

Подведу итог. Плохо.

- Огромное количество ненужных уточнений, всяких местоимений, неудачных оборотов и т.д. Сразу видно, что вы "крайне начинающий писатель" :D
    - Пунктуация хромает на обе ноги.
    - Логическое построение оставляет желать лучшего.
    - "Картонно" построенный бой, мне напомнило это:

- Стиль повествования тоже не понравился, все как то фальшиво.
    - Да и для начала слабовато.

Старайтесь больше и верьте , что все у вас получиться со временем, но пока не очень. :)

Общая оценка 3,2/10.
    С уважением, Сайлос.

«Ты теряешь душу, но обретаешь весь мир»
    Р. Скотт Бэккер

Сообщение отредактировал Сайлос - Пятница, 07.03.2014, 22:59

Itou_ChehДата: Суббота, 08.03.2014, 02:17 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    Amarun, Сайлос, прежде всего, спасибо за отзывы.

Amarun,
    Цитата Amarun ()
    Я бы в начале показал, как прибывает поезд на станцию. Например, диспетчер объявлял бы.

Начало я менял несколько раз, к идеальному варианту так и не пришел. Над Вашим предложением мне стоит задуматься.

Сайлос,
    Цитата Сайлос ()
    Первое предложение и сразу запнулся на "и". По правде говоря для начала текста предложение не очень "подходит". Мой вам совет переделайте.

На счет "и" справедливо, перечитал и убеждаюсь, что можно опустить. Уже второй человек говорит мне, что первое предложение неудачно подобрано. Видимо, стоит задуматься всерьез :)
    Цитата Сайлос ()
    Во втором предложении вообще беда. Вообще я заметил, что текст страдает двоеточиями, большинство из которых стоят невпопад, да и с "тире" дела обстоят не лучше.

Справедливо. Вообще, я ставлю двоеточия и тире не задумываясь, интуитивно. Мне нужно всерьез заняться повторением правил пунктуации.
    Цитата Сайлос ()
    Потолок освещал залу?
    Или на потолке были лампочки (к примеру) и именно они освещали пространство.

Тут бы я с Вами поспорил. Далее в тексте я уточняю , что на потолке присутствуют лампы, скрытые от глаз (вмонтировали в потолок, прикрыли полупрозрачной пленкой, лампу не видно, а свет есть :)
    ). Возможно, моей ошибкой было то, что я не уточнил это сразу, тут Вы правы.
    Цитата Сайлос ()
    Крайне неудачно, "канцеляризм".

Не совсем понял, что Вы имеете ввиду. Погуглил значение слова "канцеляризм" - оборот речи характерный для делового письма, и все равно не понял где ошибка :)
    Цитата Сайлос ()
    Какого, метрополитена ?
    Мой вариант: " подводного царства".

Дальше в тексте идет уточнение, а именно
    Цитата Amarun ()
    королем этого царства, расположенного на одной из станций метро города Акроноса.

Тем не менее, добавить "подводного" хорошее уточнение
    Цитата Сайлос ()
    Батюшки! Аквариум с китом, да еще внутри станции метрополитена, ну вы "загнули".
    Представьте себе " аквариум" , для 50-ти тонного кита, да еще по землей на станции, Эй-Богу фантазия тут меня подвела.

Сложно, но можно ;) Тем не менее, Вы заставили меня задуматься. Действительно, аквариум занимает много пространства и кита туда доставить тяжело, но этот момент можно обыграть(допустим, пространство, занимаемой аквариумом уходит в глубь, ниже уровня пола на станции - это нужно , чтобы киту было где развернуться). Вы заставили меня задуматься над этим вопросом, возможно кита и аквариум придется удалить :(
    Цитата Сайлос ()
    Цитата Itou_Cheh ()
    Мэр этого города любил разные «эдакие» штуки.
    Уточнение лишне.

Справедливо
    Цитата Сайлос ()
    Лишняя информация. Читателю все равно на расстоянии десяти или ста метров находятся друг от друга фонтаны. Если она конечно, не обусловлена сюжетом ( к примеру - расстояние 10 метром от фонтанов, сыграют решающую роль в схватке, хотя, я очень сомневаюсь в этом).

Не соглашусь, так как
    Цитата Itou_Cheh ()
    Также, подсвеченная вода била струей от одного дельфина к другому, образуя фиолетовую арку.

Читатель представит размер этой арки :) Хотя, тут тоже вопрос спорный, возможно Вы правы

Цитата Сайлос ()
    Как равнодушие может перетекать в доброжелательность?
    И еще, о каком участие идет речь?

Вполне себе может. Вот был человек равнодушен, а потом стал кому-то благоволить. Участие, как сопереживание, помощь в разрешении как-нибудь возникших проблем.

Цитата Сайлос ()
    Думаю стоит убрать "только" ( оставить лишь) , так как "только лишь"- это ФЭЙЛ.
    Про двоеточия уже не говорю.

Вопрос спорный, но перечитав без "лишь", убедился , что звучит лучше. Согласен.

Цитата Сайлос ()
    Цитата Itou_Cheh ()
    Вода била ключом вокруг них

Кого, фонтанов или статуй дельфинов?

Статуи дельфинов и есть фонтаны
    Цитата Itou_Cheh ()
    фонтаны, отстроенные в форме дельфинов,

Вот пруф :)
    Цитата Сайлос ()
    Цитата Itou_Cheh ()
    Кулак, объятый мерцающим красным светом, устремился ему в лицо,

Добавьте "вдруг", "неожиданно" или другое слово перед предложением, чтобы "взвинтить" момент неожиданной атаки.

Справедливо, согласен
    Цитата Сайлос ()
    Цитата Itou_Cheh ()
    устремив руки вверх и вложив поток в свой блок.

"Свои" лишне.
    Да и что за поток?

На счет "свой", справедливо. На счет потока, про это будет сказано в дальнейшем. До этого давал читать записи друзьям, они тоже советовали сразу уточнить про "поток". Учту Ваше замечание.

Цитата Сайлос ()
    Цитата Itou_Cheh ()
    Он ощутил, как его ноги вдавились в бетонный пол, как раз перед эскалатором.

Вместо он лучше вставьте имя ГГ.

Справедливо, "он" до этого несколько раз повторялось

Цитата Сайлос ()
    Как? нападавший был невидимкой?
    Если рассуждать логически, то на эскалаторе, удар может последовать только с двух направлений спереди или сзади ( есть также вариант сверху, но это если нападавший человек паук). Далее я понимаю, что удар был нанесен спереди, то при отсутствии пространства, заметить нападение, и счесть его за внезапным не является возможным. Да и рассмотреть противника, если ГГ не слепой, легко. Короче, логика хромает.

Вы попали в точку, он прыгнул сверху. Но не совсем, прыжок был похож скорее на траекторию полета мяча брошенного в даль, только под наклоном вниз. В дальнейшем, в истории это будет упомянуто. А рассмотреть он его просто не успел, более того противник был в капюшоне и полу- маске(об этом также будет упомянуто в дальнейшем). Когда бой идет на запредельной скорости, а так оно и было, то не рассмотреть противника очень даже возможно(фигуру он конечно видел, но деталей не припомнит) + все усложняется тем , как противник был одет. На мой взгляд все логично, имхо.

Цитата Сайлос ()
    Цитата Itou_Cheh ()
    Гнев, вскипевший в пылу битвы, поддерживал его, не давая ему упасть от повреждений.

Цитата Itou_Cheh ()
    что он даже и не подумал защититься от следующего удара: он просто не успел подумать.

На мой взгляд, тут они уместны
    Цитата Сайлос ()
    Цитата Itou_Cheh ()
    они в панике разбегались от эпицентра «катаклизма».

Неудачный эпитет.

Не согласен, но задуматься над этим стоит, возможно следует заменить
    Цитата Сайлос ()

А что, повер рейнджерс ведь крутяг :D
    Цитата Сайлос ()
    Сразу видно, что вы "крайне начинающий писатель"

Ага, моя первая работа :)

Вообще, на самом деле, очень приятно, что Вы так разобрали мою работу , это мотивирует, заставляет задуматься. Кое в чем наши с Вами мнения расходятся, но если бы я начал погловно со всем соглашаться, то думаю убил бы в себе еще даже не родившегося писателя. Очень Вам благодарен, надеюсь Вы и в дальнейшем будете мне помогать.
    С Уважением, Itou_Cheh

AssezДата: Суббота, 08.03.2014, 02:25 | Сообщение # 5
    Чебурашка-ниндзя
    Я пока просто пробежался, крайне желательно подтянуть пунктуацию и вообще грамматику.

Позже детальнее попинаю.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

СайлосДата: Суббота, 08.03.2014, 18:41 | Сообщение # 6
    Почетный академик
    Цитата Itou_Cheh ()
    Не совсем понял, что Вы имеете ввиду. Погуглил значение слова "канцеляризм" - оборот речи характерный для делового письма, и все равно не понял где ошибка :)

А вы перечитайте несколько раз, постарайтесь поменять или заменить, авось поймете ;)

Цитата Itou_Cheh ()
    Вполне себе может. Вот был человек равнодушен, а потом стал кому-то благоволить. Участие, как сопереживание, помощь в разрешении как-нибудь возникших проблем.

Участие, как сопереживание? Вот в чем ваша "слабость" в тексте не очень хорошо все это описано, только после вашего пояснения стало понятно, а должно быть наоборот, чтобы было понятно сразу, при прочтении.

Цитата Itou_Cheh ()
    Вы попали в точку, он прыгнул сверху. Но не совсем, прыжок был похож скорее на траекторию полета мяча брошенного в даль, только под наклоном вниз. В дальнейшем, в истории это будет упомянуто. А рассмотреть он его просто не успел, более того противник был в капюшоне и полу- маске(об этом также будет упомянуто в дальнейшем). Когда бой идет на запредельной скорости, а так оно и было, то не рассмотреть противника очень даже возможно(фигуру он конечно видел, но деталей не припомнит) + все усложняется тем , как противник был одет. На мой взгляд все логично, имхо.

Да хоть снизу на верх, не в этом дело. Проблема в том, что вы описываете все очень статично, хромают описания. В вашем воображении вы построили бой, но не смогли его "влить" в текст. Я не увидел в тексте, что бой проходил на "запредельных скоростях", вот хоть убейте не чувствуется. Да и не было описано ни траектория удара , ни вообще ничего. Короче, картинка боя не выстраивается. Задумайтесь об этом.

Цитата Itou_Cheh ()
    Цитата Itou_Cheh ()
    Гнев, вскипевший в пылу битвы, поддерживал его, не давая ему упасть от повреждений.

Цитата Itou_Cheh ()
    что он даже и не подумал защититься от следующего удара: он просто не успел подумать.

На мой взгляд, тут они уместны

Вы считаете нормальным употребление одинаковых (чередующихся он-он,его-ему) местоимений, в одном предложении? Если да, то спорить с вами бесполезно.

Цитата Itou_Cheh ()
    Кое в чем наши с Вами мнения расходятся, но если бы я начал погловно со всем соглашаться, то думаю убил бы в себе еще даже не родившегося писателя.

Вы можете со всем соглашаться или доказывать, с пеной во рту обратное, дело ваше. Я лишь указал на ошибки, это моё личное мнение, и соглашаться или нет я не заставляю.

Цитата Itou_Cheh ()
    Очень Вам благодарен, надеюсь Вы и в дальнейшем будете мне помогать.

Цитата Itou_Cheh ()
    Вообще, на самом деле, очень приятно, что Вы так разобрали мою работу , это мотивирует, заставляет задуматься.

Не стоит благодарностей, рад помочь. Да и не стоит забывать, что я тоже начинающий и мне знакомы ваши эмоции относительно мотивации ( как никак я тоже начинал , как и вы). И еще, мой вам совет, если хотите чтобы вас комментировали больше людей, не ленитесь комментировать (критиковать=) братьев по перу.
    Желаю успехов в творчестве и удачи .
    С уважением, Сайлос. ;)

Добавлено (08.03.2014, 18:41)
    ---------------------------------------------

Цитата Itou_Cheh ()
    Цитата Сайлос ()

Тут уже плакать надо, а не смеяться.

Р. Скотт Бэккер

Сообщение отредактировал Сайлос - Суббота, 08.03.2014, 18:33

DaydreamerДата: Суббота, 08.03.2014, 19:27 | Сообщение # 7
    Почетный академик
    Itou_Cheh, в названии - ошибка. "Те, кто замыслил нас уничтожить"- правильно.
    Разбор, как вижу, уже проведен достаточно подробный, так что повторяться не буду. Подожду, пока исправите, и обязательно загляну на огонек) :)

Обезьяна с топором

KivviДата: Воскресенье, 09.03.2014, 13:35 | Сообщение # 8
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Есть над чем и поработать, но в то же время есть и интересные мысли.

Я не злая, я хаотично добрая...

ВаДата: Понедельник, 10.03.2014, 14:48 | Сообщение # 9
    Первое место в поэтическом конкурсе "Умчалось ...
    Идея интересная. Можно раскрутить интересный сюжет. Но нужно внимательно следить за построением фраз. Ошибки и не совсем удачные обороты портят впечатление. Сбивают с настроя.

Цитата Itou_Cheh ()
    подножия эскалатора.

Цитата Itou_Cheh ()
    Подверженный чувству, будто кто-то пристально за ним наблюдает,

Цитата Itou_Cheh ()
    начал падать спиной назад,

Цитата Itou_Cheh ()
    Следующий удар пришелся Адаму прямиком в грудь

Цитата Itou_Cheh ()
    огромный кусок бетона хлынулна него сверху

Об эти словосочетания (есть и другие) спотыкается и взгляд, и мысль. Есть смысл анализировать построение фраз.

:o

В моем мире живут только пони. Они питаются радугой и ..... что-то там про бабочек :)

Itou_ChehДата: Понедельник, 10.03.2014, 23:42 | Сообщение # 10
    Неизвестный персонаж
    Цитата Сайлос ()
    Цитата Itou_Cheh ()
    Цитата Сайлос ()

Тут уже плакать надо, а не смеяться.

Ностальгия, не более :)
    Цитата Daydreamer ()
    Itou_Cheh, в названии - ошибка. "Те, кто замыслил нас уничтожить"- правильно.

Спасибо ;)
    Цитата Ва ()
    Цитата Itou_Cheh ()
    подножия эскалатора.

Цитата Itou_Cheh ()
    Подверженный чувству, будто кто-то пристально за ним наблюдает,

Цитата Itou_Cheh ()
    начал падать спиной назад,

Цитата Itou_Cheh ()
    Следующий удар пришелся Адаму прямиком в грудь

Цитата Itou_Cheh ()
    огромный кусок бетона хлынулна него сверху

Учтем-с)

Добавлено (10.03.2014, 23:42)
    ---------------------------------------------
    Еще раз хочу поблагодарить всех Вас. Учел замечания, переделал пролог. Сайлос, готовьте помидоры :)

Те, кто замыслил нас уничтожить
    Пролог. Мишень.
    Поезд прибыл на станцию, и Адам вышел из вагона в атриум. Акронос - очень большой и красивый город, будучи великолепным на земле, под землей так же сумел представить себя с наилучше стороны. Просторная станция, усеянная множеством столбов, отделанных голубым камнем. Удаленный потолок имел волнообразную форму и освещал всю залу. Света было не много, однако с лихвой хватало, чтобы пассажир мог видеть, куда ему идти. Тем не менее, освещение исходило не только из скрытых ламп на потолке. Огромный аквариум, расположенный прямо посреди атриума, излучал тонкие голубые лучи. У пассажира могло сложиться ощущение, что он находится не на станции метро, а в океанариуме. В этой подсвеченной стеклянной громадине полусферической формы плавали рыбы из разных морей и океанов. Окрашенные природой в разноцветную полоску, имеющие причудливые формы, плавающие на разных скоростях, они представляли собой прекрасную динамичную картину. Человек сведущий в рыбах, без труда мог определить в аквариуме спинорога, с его плоской вытянутой формой, который был облачен в серо-белый хитин, разбавленный несколькими тонкими желтыми и зелеными полосами; мурена, который редко выглядывал из своей подводной пещеры, когда же ему случалось покинуть свое пристанище, обнаруживалась занятная желтая рыбешка в черную крапинку, впрочем, довольно агрессивная; ярко-синего вытянутого голонума, непонятно как здесь оказавшегося, поскольку он являлся природным врагом темно-фиолетовой умбрии. Однако рыбы уживались мирно. Мурена свою агрессию не проявляла, а умбрии явно не собирались нападать на малочисленный косяк голунумов. Видимо, рыбы успели друг к другу привыкнуть.
    Мэр Акроноса посчитал, что подземный резервуар понравится детишкам. Восхищенные детский лица, сменявшие друг друга изо дня в день и пристально наблюдавшие за подводными жителями, говорили о том, что он не ошибся. Местные тоже любили иногда задержаться и посмотреть за рыбами, а туристы не упускали случая сфотографироваться на фоне стеклянного сооружения, наполненного водой и живностью. Мэр города любил разные «эдакие» штуки. Он в любую новую постройку добавлял элемент развлечения, если принимал в ней участие.
    Адаму столько раз случалось здесь проходить, что он и вовсе не обращал внимания на аквариум. Когда человек привыкает к чудесным вещам или местам, он перестает ими восхищаться, как раньше, как в первый раз. Правда, даже в первый раз, резервуар с рыбами и оформление залы станции не оказали на Адама должного эффекта, не заставили остановиться и осмотреться вокруг. Не впечатлительный и не любознательный, он часто испытывал раздражение практически по любому поводу. Едва ли кто-нибудь назвал бы его добрым, многим пришлось испытать на себе его вспыльчивую натуру. Тем не менее, настоящие корни зла: зависть, алчность, эгоизм – эти вредоносные пиявки на теле общества, обошли его стороной. Для людей ему близких, он являлся человеком надежным.
    Адам оставил аквариум позади и двинулся дальше в сторону эскалатора мимо фонтанов. Их было всего два, но они не могли не радовать глаз. Фонтаны были отстроены в форме дельфинов, расположенных друг против друга, на расстоянии десяти метров. Вода била ключом вокруг них и переливалась всеми цветами радуги, более того, подсвеченная изнутри, она била струей от одного дельфина к другому, образуя фиолетовую арку. Чуть поодаль располагалась статуя морского титана с трезубцем в руках. Бесцветные глаза изваяния глядели грозно и непреклонно. Взор будто требовал послушания. Титан – олицетворение власти и символ величия. Король подводного города.
    Между тем, Адам почти добрался до подножия эскалатора. Время было позднее, людей в метро находилось мало. Вдруг, он ощутил какое-то беспокойство. Подверженный чувству, будто кто-то пристально за ним наблюдает, Адам осмотрелся, но не увидел никого подозрительного. Ощущалась легкая тревога, но Адам не смог бы ее объяснить. Он нахмурился, слегка встряхнул головой. По спине побежали мурашки. «Что же происходит, в конце то концов? Откуда это чувство беспокойства?». Краем глаза, он уловил быстрое движение выше по эскалатору.
    Кулак, объятый мерцающим красным светом, устремился ему в лицо, тем не менее, он успел отклониться назад и избежать удара.
    «Что за…» От неожиданности Адам оступился и начал падать спиной назад, а его ноги лишились точки опоры. Пока он приближался к земле, нападавший попытался ударить еще раз, но Адам каким-то чудом умудрился увернуться, крутанувшись в воздухе. Мгновенно выбросив руки, он оперся ими о землю и совершил кувырок. Только Адам успел подумать, что тренировки в школе не прошли даром, как тут же чуть не пропустил очередной удар. Внезапно, обидчик перестал атаковать. Адам пришел в себя и повнимательнее рассмотрел соперника: темные брюки, такого же цвета кофта, капюшон и маска, натянутая почти до самых глаз, не позволяли разглядеть его лицо. Зрачки глаз над маской светились ярко-красным, но это ничуть не смутило Адама.
    Вдруг, противник снова начал двигаться. Он медленно подходил к Адаму. Очень медленно. Складывалось ощущение, что тот не шел по земле, а парил над ней. «Похоже и мне пора использовать поток», - подумал Адам и тут же обе его руки загорелись зеленым пламенем. Нападавший приближался настолько неспешно, что Адам успел оценить обстановку: люди, пытаясь оградить себя от опасности, держались как можно дальше от места поединка, те, кто были на эскалаторе, в панике взбирались вверх по ступеням. На станции было тихо, слышались только перешептывания напуганных пассажиров. Адам решил, что атакует сразу , как только противник подойдет на расстояние удара.
    Его соперник все так же медленно приближался. То, что произошло потом, Адам не смог бы обьяснить. Соперник вошел в зону удара Адама, но последний никак не среагировал. Потом он бесконечно долго, одним плавным движением поднял ногу, ниже колена покрытую мерцающим алым потоком. «Почему я не могу двинуться? Он сейчас ударит!». Неожиданно, противник обрел прежнюю скорость и силой опустил ногу вниз, целя Адаму в голову. Оцепенение спало и он резко выбросил руки вверх. Его зрачки загорелись зеленым. Лицо Адама, еще секунду назад выражавшее недоумение, теперь гневно исказилось. Сейчас он был больше похож на разъяренного волка, чем на человека. Защитив потоком свои руки, Адам позабыл о ногах. Он ощутил, как его ноги вдавились в бетонный пол. По залу прошла трещина, потолок местами начал обваливаться, пол на месте его ног образовал внушительную вмятину, как от взрыва гранаты у земли. Повсюду слышались крики людей. Из-за недостаточной мощи, вложенной в ноги, связки порвались в нескольких местах, кость на левой ноге треснула. Тупая кричащая боль, была полностью проигнорирована им в тот момент. Он был настолько взбешен, что было попросту не до нее. Гнев, вскипевший в пылу битвы, поддерживал его, не давая ему упасть от повреждений. Следующий удар пришелся Адаму в грудь, после чего он улетел назад, метров на шесть, и врезался в опорный столб. Боль от сломанных ребер оказалась столь невыносимой, что он даже и не подумал защититься от следующего удара. Не успел подумать. От сокрушительного выпада в живот его вмяло в столб, у него перехватило дыхание. Гнев сменился агонией, он полностью отдался боли.
    А потом Адам вспыхнул.Пламя окутывало все его тело, невероятная, неудержимая мощь хлынула наружу… но он ослаб. Он почувствовал как огромный кусок бетона обрушился на него сверху. Адам окунулся в непроглядный мрак…

СайлосДата: Понедельник, 10.03.2014, 23:46 | Сообщение # 11
    Почетный академик
    Прочел, завтра отпишусь. :)

Р. Скотт Бэккер

Сообщение отредактировал Сайлос - Вторник, 11.03.2014, 00:17

Itou_ChehДата: Вторник, 11.03.2014, 01:25 | Сообщение # 12
    Неизвестный персонаж
    Daydreamer,
    Цитата Itou_Cheh ()
    те, кто были на эскалаторе, в панике взбирались вверх по ступеням.

Вторая шишка от тех же грабель)

Assez,
    Цитата Assez ()
    Я пока просто пробежался, крайне желательно подтянуть пунктуацию и вообще грамматику.

Буду благодарен )
    Цитата Kivvi ()
    Есть над чем и поработать, но в то же время есть и интересные мысли.

От Вас особенно приятно слышать :) (Читал Вашу "Стигму", понравилось)

SavarДата: Вторник, 11.03.2014, 06:12 | Сообщение # 13
    Неизвестный персонаж
    Пролог есть пролог. Мнение ещё не сформировалось. Надеюсь получиться то, что вы задумали, а мы с интересом прочитаем!

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость