[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Фиолетово-черный (с)
    ВиссенгеймДата: Понедельник, 03.03.2014, 23:26 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Доброго! Буду рад выслушать комментарии\замечания и иже с ними. Заранее извиняюсь за возможные опечатки и ошибки.

Это как наваждение. Я не могу отделаться от тебя. Жесты, голос, поворот головы. Каждую ночь просыпаюсь, больной и разбитый, с твоим чертовым лицом перед глазами. Лицо. Будто въелось в подкорку. Не могу есть, спать, дышать. Меня трясет от злобы. Волосы. Повсюду эти волосы. Длинные пряди. Иссиня-черные. Никогда не видел таких. Они сливаются с беззвездным небом. Как я мог тебя упустить, как я мог тебя не убить. Не знаю. Я и до этого был сумасшедшим, я знаю. Магия влияет на разум, ломает, терзает, она выворачивает его наизнанку и начинает есть столовой ложкой. Магия всегда была сильна во мне, я жил ею, единственное, что приковывало меня к этому миру, к этой оболочке. Но потом пришла ты. Ты оказалась сильнее моей магии. Невозможно. Этот образ. Твой чертов образ. Ты сама как черт. Я не знаю из каких мест тебя вызвали, из каких глубин ада вырвали. Сколько крови в это заклятье было вложено некромантами. Но они постарались на Славу. Я никогда не забуду битву при Суккуме. Это снится мне каждую ночь. Она и твои волосы в огненных брызгах, моих разбитых заклятий.

- Ты это видишь?
    Одий кивнул в сторону черных воронок, закручивающихся у самой земли. Он любил констатировать факты, делая вид, что замечает их только он один.
    - Я пока не ослеп, - огрызнулся скорее по привычке, чем из-за раздражения. Я устал. Я так чудовищно устал, что не засыпал лишь из-за невыносимого холода. Скоро должен был пойти снег. Бесконечный снег. Зима на севере обрывалась лишь затем, чтобы проглотить лето, бьющееся в припадке холеры. Лето. Грязь, топь, бесконечная мошкара, готовая сожрать тебя заживо, выесть изнутри. Они заползали в ноздри. Эта мелка жужжащая дрянь. Лучше зима. Только бы не было так холодно, оледеневшее дывание и кости, которые ломает мороз. На согревающее заклинание е хватает сил. Все ушло в последней битве. Этот разлом. В него падала наша конница, лошади не успевали отстановится, срываясь в черную, изранненую криками бесоконечную черноту. Теперь еще это. Демоны. Я сплюнул и закрыл глаза, отчего тут же начал кренится на сторону. Одий что-то испуганно взвизгнул, и схватил меня за плечи. Хорошо. Ладно. Хуже быть уже не может. Колени подогнулись и я сел прямо в снег. Он обжигал. Это было даже приятно.
    «Хамий?» - ничто не сравнится с ментальным тактичным покашливанием. Наверное такой звук у селезенки, когда она разрывается.
    «Харон, я тебя слышу» - голос как из
    домовой трубы. Я скривился.
    «Тут демоны. Надо отложить наступление»
    Молчание. Я ждал, чувствуя как засыпаю в плавном, восковом тепле.
    «Нет» - ножом по горлу. Нет. Одно слово. Оно предельно точно дало мне понять, что в ближайшие пять часов я умру. Просто умру. Я больше не могу. Всему есть предел, даже моим силам. Такое уже было, казалось все, конец, и ты повторяешь себе эти слова – немогунемогуНЕМОГУ, но потому почему-то, не знаю почему, это как внутренний жар, он тебя словно поглощает изнутри, и ты идешь, идешь, идешь, не останавливаешь ни на секунду. Я это чувствовал, я это видел. Осада Терана. Когда Огненная встала. Она была мертвой, ее вывернуло, выпотрошило то заклятье чужой стороны, в ней не осталось искры, которой маги живут. И она встала. Как, что ее подняло, какие силы, нам не подвластные. Она встала и пошла. И они сгорели. Все. Вместе с ней. Но сейчас не то. Сейчас это агония, я в ней тону, она скручивает меня.
    «Хамий. Я не могу. У меня весь первый круг магов слег. Ясмина чуть не умерла. Я даже стоять не могу прямо».
    «У меня есть приказ. Я не могу отменить приказ, только потому что тебе, понимаешь ли, не здоровиться»
    Я хотел сказать было что-то еще. Выругаться. Наорать на этого сукиного сына. Нет сил. Мне все равно. Есть такие моменты в этой жизни, когда все равно. Нет, так нет. Спасибо. Мне правда понравилось на этом свете. Тут очень вкусный пирог из ерошки.
    «Хорошо, Хамий.»
    И открыл глаза. Одий смотрел на меня. Зрачок расширен, он выкинул цвет, сместил его куда-то за пределы белка.
    - Мне нужна Ясмина. Меня не волнует, как ее приведут в чувство, но она мне нужна. А теперь подыми меня.
    Я смотрел, как несли Ясмину. Золотой жесткий волос волочился по снегу, оставляя тысячи мелких, неуловимых глазу линий. Словно что-то перечеркивал. Вставать уже не было сил. Меня усадили на стул в центре пентаграммы, вокруг стоял Первый круг. Мои волшебники. Мною выпестованные, почти семья. Ценнее семьи. В каждом из них была часть меня, которую они вобрали, заглотили за эти годы. Я их даже любил, по-своему. Не давал умирать. Носилки с Ясминой положили на вытоптанный снег. Она приподняла на локте и посмотрела на меня. Пустые глаза. Как-то она сказала мне, что не боится смерти. Вранье. Второй круг затравленно смотрел на нас. Они умирали, сохраняя сердцевину. Меня.
    - Одий, привяжи меня к стулу.
    Одий, мастер появлений из ниоткуда, тут же возник, держа веревку и нерешительно перетаптываясь.
    - Ты уверен, что это необходимо, Харон?
    Меня назвали в честь подземного бога. В темноте он собирал души мертвых. Имя странным образом наложило на меня отпечаток. Я столько раз умирал… но всегда находил выход из уксуса тумана. Не сегодня.
    - Если я упаду, то уже не встану.
    Одий, больше ничего не спрашивая, начал привязывать меня к спинке стула. И тогда я увидел. Ее. Сначала лица не было. Только фигура. Похожа на пастуший хлыст. Высокая и нервная, я удивился, что люди с таким образом могут стоять на одной месте. И волосы. Как рама картины, они падали и падали вниз, бесконечные, будто проходили сквозь нее, укрывая подвижным масляным коконом. Потом лицо. Губ не было, она поджимала их то ли от злобы, то ли от напряжения. Я ненавидел такие лица. Мертвые лица. Когда она свела длинные пальцы, картинка распалась, как марево хрупкого сна. Они не подчинялись времени старого Хамия. Началось.
    - Встааааать! – голос сорвался на визг. Но это неважно. Ничего неважно. Нас накрыло. Чернота, вязкость - воздух украли, заменив его свечным нагаром, который разрывал глотку. Кто-то закричал и тут же снова тишина.
    Ну, Харон. Ну. Давай. Я закрыл глаза, усиливая черноту.
    На моей родине бесконечная топь. Топь и сухие деревья. Одно из них, зародыш обреченный на гниение, рос у меня в голове, ширился, оттесняя своими корявыми переломанными ветвями темноту. Тут же добавился золотой. Волосы Ясмины. Они выдирали из свечного нагара кровоточащие куски. Я снова стал видеть. Третий маг Первого круга валялся в снегу, вцепившись в собственное горло. Нечем дышать.
    «Харон! Левый фланг пехота»
    - Карр! – я думал это крик, но получился слабый шепот. – Левый фланг пехота.
    Карр - он вошел во Второй круг всего пять лет назад - тут же упал на колени, начиная чертить что-то на снегу. Если выживет, станет лучший защитным магом из всех, которых мне довелось видеть.
    Снова ее лицо, перекошенное злобой. В самый раз.
    Я мигнул. Под чужой стороной развернулось, как скатерть, болото, готовое пожрать все, что коснется его волнующейся поверхности. От усилий из носа пошла кровь, застывая на подбородке и разрывая кожу. Тут же красные искры в глазах. Сумела сломать.
    Конец первой части.

Счастье — удел коров и коммерсантов. Художник рождается в муках: если ты голоден, унижен, несчастен — благодари Бога! Значит он тебя не оставил!

T_K_FinskiyДата: Вторник, 04.03.2014, 01:14 | Сообщение # 2
    Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
    Цитата Виссенгейм ()
    оледеневшее дывание

ачипятка ) И вообще - неудачное словосочетание. ИМХО.
    Цитата Виссенгейм ()
    отстановится
    - "тЬся"
    Цитата Виссенгейм ()
    не здоровиться

Цитата Виссенгейм ()
    стоять на одной месте

"на одноМ месте" или "на одноЙ местИ" - не знаю, что тут имелось в виду.
    Цитата Виссенгейм ()
    лучший защитным магом

Цитата Виссенгейм ()
    пошла кровь, застывая на подбородке и разрывая кожу.
    - как-то слишком.

Очень сумбурно. Многое непонятно. Но, меня "зацепило" начало. Дальше - многовато упоминаний о каких-то событиях. Они (воспоминания ГГ) создают образ героя, но и добавляют неразберихи.
    ИМХО стоит ограничить упоминания имен и названий необходимым минимумом. Читателю будет проще привыкнуть к повествованию.
    Вообще, впечатление хорошее. Атмосферу я почувствовал, переживания героя частично разделил.

Внимательнее с окончаниями "тся-ться". Привыкайте задавать себе проверочный вопрос. Не нужно надеяться, что этим за вас будут заниматься редакторы или бета-ридеры.
    Удачи :)

Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D

ВиссенгеймДата: Среда, 05.03.2014, 22:05 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    T_K_Finskiy, спасибо за отзыв! Впредь постараюсь перечитывать внимательнее.

Добавлено (05.03.2014, 22:05)
    ---------------------------------------------
    Продолжение пробы пера. Буду рад любым комментариям.

Бесконечно долго. Ясмина потеряла сознание или умерла, у меня не было даже минуты, чтобы переключится на нее. Все вокруг пылало, искры разных заклятий сплелись в трепещущий, пульсирующий кокон, подчиняющийся моему дыханию. Три мага лежало без движения на буром снеге. От последнего заклятья веревки истлели, и я начал заваливаться в сторону. Последний удар. За ней. Это походило на извращенные шахматы.
    «Ясмина, если слышишь, держи. ДЕРЖИ. Анкий, Вассмур держите».
    «Что держать?» - почти истерика. Я не смог понять, чье это сообщение. Встать оказалось самым тяжелым. Потом шаг. Еще шаг. И удар. Обычный таран. Элементарное заклятье. В тысячу раз усиленное ее гневом. Я принял удар на плечо. Из горла потекла кровь. Все усиливала и усиливала. Колени подгибались. В спину уперлось сразу три пары рук, поддерживая. Ясмина. Пожалуйста. И тут же меня обхватили золотые волосы, изо всех сил толкая вперед. По-моему я закричал. От боли. Внутри что-то разрывалось, горело, стекая по стенкам ребер. Еще шаг. Она снова усилила заклятье. Ну, еще немного, еще совсем чуть-чуть. Через секунду я упал, успел, как в танце, повести кистью. Заклятье прошло сверху, и попав в детскую ловушку – упругую стену, отрикошетило от магов Второго круга, оставляя от них кровавые куски мяса, и тут же устремилось назад, к ней, расцветшее. Идеальное заклинание. Я упал лицом в снег. Как хорошо. Боги, как хорошо. В голове закричали. Истошно, страшно, жгуче. Чужую сторону смело их же заклятье. Иногда это так просто… Хорошо. Хорошо. А сейчас я немного посплю…. Немного. Совсем чуть-чуть. Тут так тепло.
    Псина. Запах псины. Он жег ноздри. Я дернулся, словно стараясь сбросить остатки мутного, давящего на грудь сна, и тут же замер. Нутро жгло от боли, там что-то кипело, подкатывая к самому горлу. Я открыл глаза, жадно заглатывая холодный воздух, словно это могло охладить разрываемое спазмами грудь.
    Надо мной стояла жена Императора. Шакал. Волчьи зубы щерились в подобии усмешки. Спутанные волосы падали на лицо. Безумие.
    - Спи, Харон, спи.
    От Первого круга осталось лишь пять магов. Половина, не считая меня. Из Второго выжили только Карр и какой-то мальчик без имени.
    Вацук разбит. Северные земли перешли Империи. Бессмысленные земли, устланные морозом и кровью. Трупы вмерзли в землю. Перекошенные лица, пустые глазницы. Война. Я прошел три войны. Это была самой жестокой из-за отсутствия сути. Главное – расширять границы, все равно как, все равно зачем. Что дальше будет со странами, которым сломали хребет, втоптали в кровавую кашу – неважно, об этом можно подумать потом. И все мы бежали вперед и вперед за этой чертовой линией горизонта, потому что цель находилась неизменно за ней, невидимая, какая-та настолько абстрактная цель, что зубы стачивались от скрежета
    За Императором всегда стояла Шакал. Она наполнена злобой. Звериной злобой. Он забрал ее из рода, который ныне утерян, изначально безумную, властную женщину, со звериными когтями вместо ногтей. Я видел в Южных краях, как она дралась, обращенная чужой волей в животное. Ошметки мяса, крови, распарывала животы и запускала в них свои руки.
    Шакал чувствовала, что линия горизонта вот-вот разорвется и, свободная, струной отрубит головы тем, кто не успел пригнуться. И все силы ее человеческого разума были сконцентрированы на том, чтобы не дать Императору увернуться. Держать его перед собой как щит изо всех сил, упираясь в спину руками.
    Изломанная грудная клетка не дает ходить, проткнутое легкое хрипит. Дыхание рыбы, выброшенной на берег.
    В глазах плывут красные цветы. Наверное, это даже красиво, если бы не было так больно. Я почувствовал, что в комнату сейчас войдут, еще до того, как повернулась ручка двери. Мягкие крадущиеся шаги. Так ходят волки.
    Глаза открылись, разрывая узор цветов, и я тут же сощурился от света, хотя он был смутный, едва уловимый, рассыпанный бисером по комнате.
    Шакал стояла в дверях.
    - Ваше Имп… - попытался встать, но тут же зашелся в кровавом кашле.
    - Лежи-лежи.
    Она сама подошла ко мне, присаживаясь на край кровати и с прищуром смотря на витраж. Набор разноцветных пластинок. Наверное, автор хотел показать солнце. Я видел лишь обрывки заклятия Огня. Интересно, что видела в нем она.
    - Вацук не умер. – Она ощерилась и посмотрела на меня. Глаза были черные. Без зрачка и белка. Просто чернота.
    - Как?! Как это может быть? – я захрипел, в этом хрипе было больше смысла, чем в словах. Ярость. Я не мог видеть из-за ярости. Внутри что-то хрустнуло, боль разогнала чувство, и я снова повалился на подушки. – Мразь …
    - Харон. Мы поменялись. – Шакал сгорбилась, бросила настороженный взгляд на дверь и щелкнула пальцами. В комнате повисло молчание, его можно было потрогать. Мягкое и влажное, как амеба. Я снова захрипел, найдя в силы приподняться.
    - Я не понимаю.
    - Я поменялась, - она снова повторила эту ничего незначащую фразу. Как будто нравилось, как она звучит. – Ты помнишь этот профиль? – Императрица прикоснулась к моей голове, и там возникла она. Даже не она, а лишь образ силы. Лоскутное одеяло, сложенное из черных и серых квадратов. Неровные куски, скрепленные нитью металла.
    Я кивнул, сбрасывая руку.
    - Да, главный маг Вацука. Из призванных демонов. Причем тут она? Она мертва.
    Шакал медленно покачала головой, не отрывая взгляд от моего лица. Я сглотнул. Вместо огня тело изнутри тут же покрыла тонкая корка льда. И она ломалась со звонким веселым хрустом.
    - Нет?
    - Нет. Я выменяла ее у Вацука. Он теперь живет под Суккумой… инкогнито. Рыбачит… Или что-то вроде того.
    - Зачем? – эмоций не осталось. Никаких. Я опять устал. Это была усталость, смешенная с чем-то… радость? Не может быть. Мой враг жив. Мой самый сильный враг. Я видел ее и до этого. Один раз. Вспомнил по профилю магии. Это она открыла разлом. Тварь. Видимо, последнее слово я сказал вслух. Шакал усмехнулась. Сегодня в ней было много человеческого.
    - Харон, - она наклонилась так близко, что я почувствовал дыхание. Тлен. Почему-то в голову пришла мысль, что я с ней не справлюсь – разорвет быстрее, чем успею сплести заклятье. Зверь на тонком поводке. – Ты мне нравишься, Харон. Правда нравишься. Я тут мало кому…. симпатизирую. – Она обвела глазами комнату. – Только один ты с Императором не справишься.
    Я поперхнулся воздухом, в груди резко кольнуло. Как раз в том месте, где стояло клеймо Присяги. Шакал медленно моргнула. В глазах проступила человеческая радужка. Грязный цвет. Истоптанный мох.
    - Убейте Императора, Харон.
    - Убейте эту тварь! – она сорвалась на крик, который перешел в шакалий хохот. Присяга жгла раскаленным тавром. Боль с каждой секундой становилась все невыносимей. Я сжался, стараясь запереть ее где-то внутри, глубоко внутри, только лишь бы она не распространялась, не мучила меня.
    Дыхание пропало, я просто открывал и закрывал рот, смотря куда-то в потолок, он рассыпался, как марево, как галлюцинация на отдельные фрагменты этой боли. Шакал осеклась. Словно из нее вытек наконец-то весь шакалий вой. Ледяные длинные пальцы коснулись тавра и, оно исчезло. Морщась, слепо шаря глазами, я все еще искал боль внутри себя.
    – Я не могу, Вы же знаете, Присяга…
    - Вот потому, - она приподняла подвижные шарнирные брови. – Его убьет она. А ты поможешь. Ты ведь не подведешь меня, Харон?
    Я смотрел на ее приоткрытые губы. Они были искусаны и кровоточили. Кривые клыки были желтыми и ни стесавшиеся ни на дюйм.
    Мне не оставалось ничего иного, кроме как медленно кивнуть.

Счастье — удел коров и коммерсантов. Художник рождается в муках: если ты голоден, унижен, несчастен — благодари Бога! Значит он тебя не оставил!

AmarunДата: Среда, 05.03.2014, 22:13 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    Цитата Виссенгейм ()
    Заранее извиняюсь за возможные опечатки и ошибки.

Нельзя говорить "извиняюсь", получается, что вы сами себя извиняете))
    Цитата Виссенгейм ()
    Это как наваждение. Я не могу отделаться от тебя. Жесты, голос, поворот головы. Каждую ночь просыпаюсь, больной и разбитый, с твоим чертовым лицом перед глазами. Лицо. Будто въелось в подкорку. Не могу есть, спать, дышать. Меня трясет от злобы. Волосы. Повсюду эти волосы. Длинные пряди. Иссиня-черные. Никогда не видел таких. Они сливаются с беззвездным небом. Как я мог тебя упустить, как я мог тебя не убить. Не знаю. Я и до этого был сумасшедшим, я знаю. Магия влияет на разум, ломает, терзает, она выворачивает его наизнанку и начинает есть столовой ложкой. Магия всегда была сильна во мне, я жил ею, единственное, что приковывало меня к этому миру, к этой оболочке. Но потом пришла ты. Ты оказалась сильнее моей магии. Невозможно. Этот образ. Твой чертов образ. Ты сама как черт. Я не знаю из каких мест тебя вызвали, из каких глубин ада вырвали. Сколько крови в это заклятье было вложено некромантами. Но они постарались на Славу. Я никогда не забуду битву при Суккуме. Это снится мне каждую ночь. Она и твои волосы в огненных брызгах, моих разбитых заклятий.

Эффект, конечно, присутствует, но мне показалось, что многовато местоимений на один абзац.
    Может, стоит поделить на несколько абзацев для усиления эффекта?

Приглашаю в тему)
    http://fantasy-bookfb.ru/forum/53-8125-1

ВиссенгеймДата: Среда, 05.03.2014, 22:25 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    Цитата Amarun ()
    Нельзя говорить "извиняюсь", получается, что вы сами себя извиняете))

Эм. С грамоты. ру:
    ИЗВИНЯТЬСЯ несов.
    1. Просить прощения, извинения.
    2. устар. Оправдываться, приводя что-л. в качестве смягчающего обстоятельства.
    3. Страд. к глаг.: извинять.
    Т.О. получаем: если "я извиняюсь", то "я прошу прощения, извинения".
    Либо я не понял сути, поясните.

Насчет деления на абзацы: в принципе, насколько я себе представляю, абзац ставиться при отделении двух мыслей друг от друга, а тут эмоциональные переживания героя, плохо дифференцированные.... В любом случае, думаю, стоит попробовать и посмотреть, что из этого выйдет. Спасибо.

AmarunДата: Среда, 05.03.2014, 22:30 | Сообщение # 6
    Неизвестный персонаж
    Также с грамота.ру))

Вопрос
    Как правильно: извини, извините или извиняюсь?
    Форма извиняюсь - разговорно-просторечная. Вот как писал о слове извиняюсь известный русский лингвист А. Селищев: «Со времени войны (1914 г.) в России вошел в широкое употребление словеcный знак вежливости-извинения "извиняюсь" (извиняюс). По основе и по форме это образование употреблялось и раньше. "Опять тысячу раз извиняюсь, что сбиваюсь с прямой дороги в сторону" - писал Гончаров. "Извиняюсь, что не ответил никому до сих пор" - в "Дневнике писателя" Достоевского. Отличие от теперешнего извиняюсь заключалось в том, что извиняюсь в речи Гончарова, Достоевского и других находилось в сочетании с другими словами в предложении и имело обычное реальное значение, - значение выражения извинения, искреннего, иногда глубокого раскаяния, что подчеркивалось словами "1000 раз" и т. п. Посредством этой формы извиняется и взволнованный чеховский дядя Ваня. "Ну, ну, моя радость, простите... Извиняюсь (целует руку)". Совсем не по своему реальному и формальному значению теперешнее извиняюсь: оно употребляется отрывочно, вне сочетания с другими словами, служит формальным словесным знаком, произносимым при определенных обстоятельствах, - знаком, мало соответствующим этим обстоятельствам: полного значения просьбы здесь не выражается» (А. Селищев. Язык революционной эпохи. 1928). Написано давно, а актуально до сих пор.
    В современных толковых словарях форма извиняюсь также дана с пометой разг. (разговорное).
    Правильно извини, извините, слово извиняюсь полного значения просьбы не выражает. Извиняюсь – это как «товарищ коллежский асессор».
    Правильно
    извини, извините.

Приглашаю в тему)

ВиссенгеймДата: Среда, 05.03.2014, 22:37 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    Amarun, окей, но я упорно не вижу, что извинился перед самим собой, получается, что я просто использовал просторечную форму, или как?

Itou_ChehДата: Четверг, 06.03.2014, 01:39 | Сообщение # 8
    Неизвестный персонаж
    Здравствуйте, Виссенгейм

Мнение субъективное, но коль скоро Вы позволили его выразить, воспользуюсь оказанной мне честью

Первая часть(1 абзац):
    Цитата Виссенгейм ()
    Иссиня-черные. Никогда не видел таких. Они сливаются с беззвездным небом.

Красиво ;)
    Цитата Виссенгейм ()
    мог тебя не убить. Не знаю. Я и до этого был сумасшедшим, я знаю.

Тавтология, я бы опустил фразу ", я знаю"
    Цитата Виссенгейм ()
    терзает, она выворачивает его наизнанку

заменил бы "его" на "меня", Вы ведь это имели в виду? (следуя контексту)
    Цитата Виссенгейм ()
    Магия влияет на разум, ломает, терзает, она выворачивает его наизнанку и начинает есть столовой ложкой. Магия всегда была сильна во мне, я жил ею, единственное, что приковывало меня к этому миру, к этой оболочке.

Магия вредит герою. Тем не менее, в следующем же предложении читатель видит, что она была смыслом жизни героя. Если Вы все же хотели донести до читатели мысль, что магия , при всех ее побочных, крайне важна для героя, следует обыграть этот момент. Можно так: "Магия всегда была сильна во мне.Но/И все же я жил ею. Это было тем единственным, что приковывало меня/ Она была единственной, что приковывала меня к этому миру, к этой оболочке.
    Прочитал всю первую часть, мне понравилось. Второй абзац и далее прокомментирую позже, так как время позднее и я устал

T_K_FinskiyДата: Четверг, 06.03.2014, 11:31 | Сообщение # 9
    Amarun, вы, извиняюсь, чего ради затеяли дискуссию о формах извинений? Автор вас оскорбил чем-то?

Цитата Виссенгейм ()
    Три мага лежало

думаю, что здесь уместнее "лежалИ"
    Цитата Виссенгейм ()
    Последний удар. За ней. Это походило на извращенные шахматы.

тут слишком обрывочный образ получился. Поясните тексте, чем именно походило на шахматы.

до звездочек все отлично. Магическая схватка мне оч.понравилась.
    потом еще почитаю.

Itou_ChehДата: Четверг, 06.03.2014, 15:01 | Сообщение # 10
    Неизвестный персонаж
    Комментарии первой части, продолжение

Цитата Виссенгейм ()
    Одий что-то испуганно взвизгнул

Думаю "что-то" можно опустить

Цитата Виссенгейм ()
    Я не могу отменить приказ, только потому что тебе, понимаешь ли, не здоровиться»

Не думаю, что в такой момент , Хамию целесообразно отвечать такими фразами. Ведь , действительно, с чего бы вдруг Харон, у которого почти весь отряд полег, обязан сражаться до конца? Или у него нет выбора, кроме как выполнить приказ? Здесь Хамий должен, если и не утешить героя, то хотя бы не говорить издевательское "понимаешь ли". Вывод: "понимаешь ли" я бы опустил.

Цитата Виссенгейм ()
    А теперь подыми меня.

а потом
    Цитата Виссенгейм ()
    Вставать уже не было сил.

Если его уже подняли на ноги, тогда следует написать "Стоять" за место "Вставать"

Цитата Виссенгейм ()
    У меня весь первый круг магов слег.

а потом, буквально через несколько строк
    Цитата Виссенгейм ()
    вокруг стоял Первый круг.

Либо Харон соврал Хамию, либо тут не состыковка
    Цитата Виссенгейм ()
    почти семья. Ценнее семьи.

Я бы опустил "почти", заменил бы на пример на "моя"
    Цитата Виссенгейм ()
    Одий, мастер появлений из ниоткуда, тут же возник, держа веревку и нерешительно перетаптываясь.

А он вроде никуда и не исчезал. Я бы написал так " ...из ниоткуда, исчез и тут же возник..."
    Цитата Виссенгейм ()
    Сначала лица не было.

а потом
    Цитата Виссенгейм ()
    Потом лицо.

Я бы написал так "Потом появилось/у фигуры начало вырисовываться лицо

Скоро доберусь до второй части :)

AmarunДата: Четверг, 06.03.2014, 19:13 | Сообщение # 11
    Неизвестный персонаж
    Цитата T_K_Finskiy ()
    Amarun, вы, извиняюсь, чего ради затеяли дискуссию о формах извинений? Автор вас оскорбил чем-то?

T_K_Finskiy, добрый вечер.
    Нет, ничем не оскорбил.
    Часто встречаю и слышу это "извиняюсь", поэтому хотя бы одному писателю решил сказать, что так говорить неправильно, внести, так сказать, толику грамотности.
    Надеюсь, никого не обидел.

Приглашаю в тему)

T_K_FinskiyДата: Четверг, 06.03.2014, 22:28 | Сообщение # 12
    Цитата Amarun ()
    что так говорить неправильно, внести, так сказать, толику грамотности.

Тут у меня три соображения:
    1) тезис о неправильности слова "извиняюсь" вами не доказан. Приведенные выше примеры доказывают скорее то, что слово как раз применимо в подобном контексте;
    2) даже если бы слово "извиняюсь" было излишне просторечным, то применять его в обсуждении текста (а не в самом тексте) автор имеет полное право;
    3) даже если бы автор применил бы это слово в тексте, то это могло бы служить оживлению текста. Если проверить Вордом какую-нибудь повесть М.Булгакова, то просторечных выражений там найдется не один десяток. Они улучшают текст, делают его естественнее и красочнее.
    (лично для меня Булгаков - образец для подражания, а Вордовские запреты на просторечье годятся только для деловой корреспонденции)

По этим соображениям я вас и одернул. Будучи редкостным занудой, иногда замечаю это и в других. Amarun, давайте лучше к рассказу придираться ;)

Итак, по тексту:
    Цитата Виссенгейм ()
    Он жег ноздри. Я дернулся, словно стараясь сбросить остатки мутного, давящего на грудь сна, и тут же замер. Нутро жглоот боли

повторчик
    Цитата Виссенгейм ()
    разрываемое спазмами грудь.

Цитата Виссенгейм ()
    Надо мной стояла жена Императора. Шакал. Волчьи зубы щерились в подобии усмешки. Спутанные волосы падали на лицо. Безумие.

это - сон, галлюцинация, следствие магии - что? Слишком короткий психоделический "огрызок", чтобы понять его смысл. Мне даже немного понравилось, но неплохо бы как-то развернуто... Если только позже что-то прояснится...
    Цитата Виссенгейм ()
    Северные земли перешли Империи.

может в тексте раньше упоминалось, но - ГГ на стороне Империи, так? Уточните тексте.
    Цитата Виссенгейм ()
    усталость, смешенная с чем-то

Цитата Виссенгейм ()
    - Убейте Императора, Харон.
    - Убейте эту тварь!

только что на "ты" обращалась. Переход не нужен.

В сумме: все хорошо, но мне не хватило описания Шакала (или - Шакалы, не знаю как будет верно). Она - женщина с головой шакала, или - с какими-то отдельными чертами (когти, зубы)?
    Виссенгейм, мне пока все нравится. Будет еще - выкладывайте.

ВиссенгеймДата: Пятница, 07.03.2014, 06:37 | Сообщение # 13
    Неизвестный персонаж
    Itou_Cheh, T_K_Finskiy, спасибо за ценные замечания и потраченное на меня время. Обязательно учту все замечания.

Amarun, я прямо свою избранность почувствовал. Это бодрит и мотивирует.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость