|
Начало вечной мерзлоты...
|
|
| rdyga | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 15:06 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Никто представить и не мог, что такое когда-нибудь произойдет….
Как то, проснувшись, но, не открывая глаз я понял что начинаю замерзать.… Причем не просто замерзать, а серьезно мерзнуть… Наконец открыв глаза я посмотрел кругом и не на шутку испугался… Все вокруг в моей квартире превратилось в сосульку… Сначала я думал что еще не проснулся, но я ясно ощущал холод…. Оценив ситуацию я начал будить свою сестру Вику и брата Максима. Со стороны казалось, что замерзли они ещё больше меня так как кожа их была синего оттенка. Закутав их во что только можно я выглянул в окно и там то меня ждал еще больший «сюрприз»…. Картина снаружи напоминала мне когда-то посмотревший мною мультик «Ледниковый период». Все было во льду….. «Братик мне холодно и я хочу кушать» - едва прошептав произнес Максим. У нас не было никого… Ни мамы ни папы. Они нас бросили, поэтому я как самый старший воспитывал их как мог. «Потерпи немного» - сказал я. Заглянув в холодильник я нашел немного хлеба и молока. Это все что у нас было так как получаю я очень мало и мы едва сводили концы с концами. Большая часть денег уходила на обучение сестры в школе и брату в д/саду. «Собирайтесь, уходим»- произнес я и еще раз подумал… Наконец, я понял что идти нам было некуда, но делать было нечего, ведь нам нужна была еда и теплое место для дальнейшего ночлега. «И куда мы пойдем?»- озадаченно спросила сестра. «Не знаю, но я что-нибудь придумаю»… еще немного помолчав я сказал - «я сделаю все и если надо будет то буду грабить магазины, но во что бы то ни стало мы все переживем….» Наконец мы собрали вещи. Я еще раз осмотрел нашу квартиру. Было по настоящему тяжело ее покидать ведь в ней мы пережили много хороших моментов, но одно я знаю точно …. это то что нужно двигаться вперед не оглядываясь назад…… Выйдя из квартиры я закрыл ее на ключ в надежде вернуться туда когда-нибудь снова…
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 15:37 | Сообщение # 2 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Цитата rdyga (  ) Все вокруг в моей квартире превратилось в сосульку… Скорее - обледенело, покрылось инеем. И вообще, как ГГ и его сестра с братом не проснулись, когда стало холодать?
Цитата rdyga (  ) «Братик мне холодно и я хочу кушать» - едва прошептав произнес Максим. Он бы губы разомкнуть не смог бы, учитывая, что все вокруг заледенело. Он сам бы уже был ледышкой.
Цитата rdyga (  ) Заглянув в холодильник я нашел немного хлеба и молока. Что хлеб делает в холодильнике?
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| Ellis | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 16:08 | Сообщение # 3 |
 двигатель форума
| Придираешься, Трэшкин!
1. А вот бывает, что не просыпаются. 2. Если бы у него на губах были вода или молоко, то возможно. Самому приходилось спать на лютом морозе. 3. Это распространённая практика. Многие так делают - видел не раз и не два. Так поступают обычно, когда хлеб или батон мало едят и они играют номинальную роль. В контексте рассказа, где ГГ - бомж, это играет не только номинальную роль.
Цитата rdyga (  ) Картина снаружи напоминала мне когда-то посмотревший мною мультик «Ледниковый период». Все было во льду из объективного:
1.Хромает пунктуация по всему тексту. 2."Посмотревший" надо заменить на "просмотренный".Добавлено (20.01.2014, 16:08) --------------------------------------------- По обледенело и инею: На мой взгляд, т.к повествование идёт от первого лица, "превратилось в сосульку" весьма хорошо подходит, ибо "образ впечатлений"
Все люди мыслят одинаково. Верьте в это и наслаждайтесь жизнью.
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 16:09 | Сообщение # 4 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Цитата Ellis (  ) 1. А вот бывает, что не просыпаются. Если бы постоянно было холодно, то да, но здесь резкий перепад температуры произошел, катаклизм. Организм на это мигом отреагировал бы.
Цитата Ellis (  ) 3. Это распространённая практика. Многие так делают - видел не раз и не два. Так поступают обычно, когда хлеб или батон мало едят Вообще, согласен. Я как-то у себя в морозилке батон обнаружил. Что он там делал? А хрен его знает.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| Ellis | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 16:16 | Сообщение # 5 |
 двигатель форума
| Цитата трэшкин (  ) Если бы постоянно было холодно, то да, но здесь резкий перепад температуры произошел, катаклизм. Организм на это мигом отреагировал бы. вообще темка сложная) Дело тут не в организме даже, ГГ мог проснуться просто "первее".
Все люди мыслят одинаково. Верьте в это и наслаждайтесь жизнью.
|
| |
| |
| rdyga | Дата: Вторник, 21.01.2014, 21:18 | Сообщение # 6 |
 Неизвестный персонаж
| Мне дальше стоит писать?
|
| |
| |
| virarr | Дата: Среда, 22.01.2014, 12:14 | Сообщение # 7 |
 Опытный магистр
| Цитата rdyga (  ) Мне дальше стоит писать? никогда не задавайте этого вопроса у других. Вам стоит писать, если хочется писать, если есть что написать =). А ошибки можно и исправить.
|
| |
| |
| WestDragon | Дата: Пятница, 24.01.2014, 20:31 | Сообщение # 8 |
 Неизвестный персонаж
| Имхо - "Иллюзия завязки". Стоило б придумать что-то более побуждающее для ухода из дома с двумя детьми.
|
| |
| |
| virarr | Дата: Суббота, 25.01.2014, 02:48 | Сообщение # 9 |
 Опытный магистр
| WestDragon, например то, что в квартире ужасно холодно? ))
Но более-менее безопасно. Шансы на выживание уменьшились, когда он вышел с детьми на улицу. Вообще, если там лютый холод, то главный герой или же дети проснулись бы уже в момент мерзлоты. Так как организм обычно на такие вещи дает команду "хозяин, мне холодно! Опасность!"
|
| |
| |
| WestDragon | Дата: Суббота, 25.01.2014, 07:09 | Сообщение # 10 |
 Неизвестный персонаж
| Повторюсь, это ИМХО. Я бы так не поступил, но фильм гляну.
|
| |
| |