| Кэт | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 20:33 | Сообщение # 1 |
 Посвященный
Статус: Не в сети
| Итак, сначала отпугну некоторых читателей. Чуть ниже - типичное средневековое фэнтези про типичного подростка, с типичными подростковыми замашками. Смесь славянского фэнтези в северной части мира, в котором происходят события, темные и светлые эльфы в западной и южной частях, и некая пародия на рай на востоке(для торговцев, купцов и богачей). Пишу для опыта, для получения отзывов (будь то писатели, читатели, критики - всем буду рада) и для души, наверное.
Глава первая.
Покидая отцовский дом, я с непривычки слишком сильно ударила каблуками сапог по бокам Вихря. Парень-конюх, крепко сжимая данный мною серебряник, шарахнулся влево от взлетевшей в воздух грязи. Хорошо хоть, что не закричал как баба – еще привлечет народ. А люди привлекут отца. А он вышлет отряд за мной вдогонку. Если сам не кинется на поиски дочери. Охранники у ворот нашего замка видели уже десятый хмельной сон – едва закончился праздник встречи зимы и они, как и все остальные напились, чуть ли не до потери памяти. И все мне на руку – взбесившегося Вихря никто и не заметил. Усмирить коня мне удалось лишь после пары десятков домов, уже в городе. Да и то только сунув ему под нос крупное зеленое яблоко, а после направив жеребца в тупик меж таверной и борделем. Пока Вихрь смачно жевал лакомство, я спешилась, надвинула капюшон на пол-лица и глянула на вход в публичный дом. Две куртизанки с золотыми волосами и белейшей кожей, едва одетые, привлекали ночных клиентов откровенным видом. Из таверны рядом слышалось хриплое пение, заливистый хохот, стук кружек с элем по стойкам. В воздухе пахло спиртным и корицей. Мужики этой ночью курсировали от таверны до борделя и обратно. По замкнутому кругу, пока все монеты не исчезнут из карманов. Подумаешь, Зимнед Зимнедом – праздник праздником. Зачем же пить как в последний раз в жизни?.. Выходило так, что это тоже мне на пользу. Шум, веселье, радости – дела никому нет до сбежавшей дочери Северного князя. И с погодой дождливой мне повезло. Водица с неба размоет мои следы, когда я выберусь из Белграда. Словно кто-то свыше хотел, чтобы я в эту ночь сбежала из дома. Эх, Янаг, если ты слышишь, то ниспошли мне удачу, да так, чтобы хватило ее на все мое «паломничество». Я испуганно вздрогнула от девичьего визга в борделе. Чуть не забыла, для чего вообще в тупике остановилась. Сняв через голову вещевой мешок, я раскрыла карман, что был на его внешней стороне. Пусто. - Вихрь, а где же наша карта? – обратилась к коню, будто это он был виноват, что я в спешке положила карту Белграда и его окрестностей в такое ненадежное место. На всякий случай, проверив еще и в самом мешке, я лишний раз убедилась – карта потеряна. Не возвращаться же обратно?.. Досадливо хлопнув по коленке, я перекинула лямку мешка с вещами через плечо и оседлала Вихря. - Ну, поехали так, друг мой, - конь лениво отреагировал на мой тычок в бока и послушно вышел на мостовую, миновав таверну и бордель. Чистейшая река Маслинка журча, поблескивала мелкими волнами под крепким мостом. На дне виделись серые валуны, обросшие зелеными водорослями, которые в темноте казались черными. Течение было быстрым – это я как-то проверила на собственной шкуре. В детстве свалилась вниз, когда в очередной раз убежала из дома без спроса. И если бы не бабки деревенские, стирающие белье в ледяной воде, так и унесло бы меня далеко-далеко. В этот свой побег я с моста сваливаться не собиралась. Да и возвращаться потом домой – тоже. И причины на это у меня были веские. Послав Вихря чуть быстрее, я прерывисто вздохнула. Ни за что не вернусь, никогда. Нет, это же надо было такое придумать… Пытаться сватать меня с сыном Западного князя! А то, что все территории Запада – владения эльфов? И ладно бы светлых, которые на самом деле живут на Юге, так нет же! Наоборот, самых темных, подлых, эгоистичных и высокомерных эльфов – вот чьи это земли. Они себя называют Детьми Темной Луны, а я их кличу дэтлунами. Это и покороче, и менее заковыристее будет. Честно говоря, я бы и вышла за одного из них, не будь он смазливым выскочкой, морщившим свой острый белый носик на таких, как я – веснушчатых, рыжих, худощавых и непримечательных ни лицом, ни фигурой. Честное слово – вышла бы замуж. Но тут другое дело. Сартен, а точнее, Сарртенион’исс Дель Миррайе-и-черт-знает-как-дальше, как раз таки один из самых смазливейших чистокровных выскочек, о которых я когда-либо слышала. Вдобавок этот остроухий - шизанутый некромант, как это подобает всем магам такой направленности, и ему шестьдесят три года. Если не больше. Для эльфа это вполне нормально. Мама мне утром сказала: «Лейсена, не стоит так пугаться. Ему по человеческим меркам всего двадцать». Нет! Ему все так же шестьдесят три! Время для всех течет одинаково, и он уже в сотню раз противнее, подлее и смазливее, чем он был бы в двадцать лет – зуб даю. Даже два. Вихрь резко мотнул головой, и я отвлеклась от противных мыслей. В любом случае – замуж за Сартена я не выйду. Пускай меня найдут для начала. И я могла дать третий зуб – Сарртенион сам не горит желанием жениться на мне. Пускай он даже еще меня не видел, я уже это знала. Я ведь всего лишь жалкий, смертный человек, а он – эльф благородных кровей. Но отцы, князья, все решают сами. Политически выгодные союзы гораздо важнее каких-то там браков по любви. Поэтому дэтлуны будут искать меня столь же усердно, как и северяне. Пусть ищут. Я доберусь до Гавани Лиссэ, а оттуда на корабле, с каким-нибудь торговцем на Юг. Или лучше на Восток. Главное – переправиться через море, а там уже и гнаться за мной перестанут. Никаких следов не останется. Единственное, о чем я переживала, так это о прихваченных с собой деньгах, когда-то принадлежащих отцу. Нет, я думала не о том, как скоро они закончатся, а куда их девать. Два кожаных мешочка с мужскую ладонь, доверху набитые золотом слишком привлекательно бренчали при быстрой езде. Ну, это ничего. Доеду до Зеленска, а там уже куплю себе кошелек и зачарованную, бездонную сумку. И тогда никаких проблем у меня не останется. Кроме преследователей. Вихрь остановился недалеко от распахнутых белградских врат. Последнее препятствие, отделяющее меня от просторов вне столицы Северного княжества. Совсем рядом с вратами, с внешней стороны, под раскидистым иллисом, стоял шатер. Зимнед подошел к концу – началась пора гадания. До рассвета оставалось не более двух часов, но маги, или даже простые шарлатаны, не имели и свободной минутки – у шатра толпилась очередь. По этой причине врата были открыты. Стражники замарались открывать дверь каждому желающему узнать свое будущее, и решили оставить врата незапертыми. Спешившись, чтобы не привлекать ничье внимание, я взяла Вихря под уздцы и размеренным шагом направилась прочь из города. - Эй, эй! – окликнула меня черноволосая гадалка, которая сидела на бревне у костра, рядом с шатром. – Иди-ка сюда, человек, погадаю тебе! Собравшись проигнорировать женщину в пестром платье, я ускорила ходьбу и надвинула капюшон ниже. - Ну чего ты? – меня грубо сцапали за руку. – Да давай погадаю. Можешь в очереди не стоять, так погадаю. Если пара лишних серебряников найдется – погадаю. Да что она заладила, карга, «погадаю, погадаю»? - Отпусти, - рыкнула я, выдергивая локоть. – Не нужно мне твое «погадаю». У меня дела. - Ой, да чего ты… - Оставь ты его, Зара, что привязалась, - хриплый мужской голос, послышавшийся от костра, оборвал гадалку. Я исподлобья глянула на женщину, та смотрела на меня, прищурившись. - Слушай, а судьба у тебя интересная, - хмыкнула она. – Хочешь, просто так погадаю? - Нет, я спешу, - покачала я головой и собралась взобраться на коня. - Тогда просто будь осторожна. И более внимательно относись к людям, - тихо сказала Зара, теребя амулеты на шее. – Нельзя доверять первому встречному. Я кивнула, стиснув зубы и влезла на Вихря. Не оглядываясь, погнала его рысью. Встречный ветер сдул капюшон, но я все равно скакала дальше, радуясь свободе, как никогда раньше. Я убегала из дома раза четыре за всю жизнь. Но они все были неподготовленные, непродуманные и нерешительные. Я тогда была слишком маленькой, чтобы, не страшась, уйти от родителей… Этот побег – другой. Он раз и навсегда. Завидев в версте от себя начало Северного тракта, я притормозила жеребца, похлопала его по серой гриве и снова натянула капюшон до самого носа. Итак. До Зеленска я доеду за четыре часа, если по трактату смогу ехать быстро, но не слишком, чтобы вызвать подозрения. Хватятся меня максимум через часов семь – в замке я слыла соней и просыпалась исключительно к полудню. Завязав веревки плаща на шее, я справилась со спадающим капюшоном и морально настроилась на долгую верховую езду. У гравийной дороги пришлось остановиться. Стражники тракта стояли по две стороны, у факелов. - В Зеленск направляешься? – спросил один из них, подходя к Вихрю, бренча доспехами. - Ага, - четко ответила я, взяв голос тональностью пониже. – Вот, везу шитье на рынок, - похлопала по вещмешку. – Надеюсь, до девяти утра добраться в город. - Доберешься, - кивнул страж. – Ну, езжай, пока дорога пустая. Скоро попрут. - Да какое там «попрут», Кай? Чего заливаешь? – второй мужчина усмехнулся в густую бороду. – После Зимнеда тракт пару дней пустует. - Поезжай уже! – буркнул стражник, потупившись. Секундой позже тихо добавил: – Осторожна будь, девка. Сегодня на посту не все – еще встретишь какого разбойника на пути. Хмыкнув, я пришпорила Вихря, и галопом начала свое путешествие.
|
| |
| |
| Skyrim | Дата: Четверг, 19.12.2013, 20:23 | Сообщение # 4 |
 Почетный академик
Статус: Не в сети
| Кэт, я про то, что появилось нечто новенькое)) Добавлено (19.12.2013, 20:23) ---------------------------------------------
Цитата Кэт (  ) Мужики этой ночью курсировали от таверны до борделя и обратно. По замкнутому кругу, пока все монеты не исчезнут из карманов. попробуй перестроить в одно
Цитата Кэт (  ) Зеленска
Цитата Кэт (  ) - Оставь ты его, Зара, что привязалась, - хриплый мужской голос, послышавшийся от костра, оборвал гадалку.
прикольно так, почитаю дальше)
|
| |
| |