| Artisan | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 15:41 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Часы на ратуше пробили двенадцать. Феникс, до того момента грациозно расхаживающий туда-сюда по дорожке, остановился посередине, замер, через пару секунд поднял голову, увенчаную короной золотых перьев, вверх и вспорнул как стрела, кружась. В верхней точке, на одном уровне с луной, он взорвался подобно салюту, осенив небеса тысячами ослепительных брызг.
Кто-то на Товарной площади возликовал. Но в общем-то это было привычным явлением на Празднестве Осени.
-Вау!-заметил Брюс-В этом году они чертовски хороши!
Компания из пяти человек целенаправленно шагала по дорожке, как раз в метрах пятидесяти от того места, где ещё минуту назад находился феникс.
-Возможно,-лаконично заметила «Катана». Ей это было не особо принципиально.
-Ты чего? Не радуешься визиту к Тирагену? Он же практически для тебя приемный отец.
-Что с того?
Нависло молчание, прерываемое лишь тихим стуком шагов.
-Нет, я люблю его, он многое для меня сделал,-добавила наемница-Просто устала мотаться туда-сюда.
-Вот оно что!-рассудил Брюс-Ну, в таком случае-усмехнулся он-Мы задержимся у него недельки на три.
-Я бы не была столь оптимистична. Тираген нас зачем-то позвал сюда.
-Думаю, он просто соскучился по тебе, дорогуша.
На лице «Катаны» появилась мягкая улыбка.
-Не спорю. Я тоже буду очень рада его видеть.
Заветный дворец приближался. Сад исчерпывал себя.
Вот готовы были уже отвориться серебрянные двери великолепного жилища, чтобы впустить в себя эту горстку авантюряг.
Аавантюряг, воспитанных по всем правилам хокгемской моды.
Авантюряг, носивших шелковые рубашки и штаны из лучшей в стране кожи.
Авантюряг, вохглавлявших во времена передряг, целые войска.
Авантюряг, находившихся между королевским столом и лоном природы.
Это были самые оплачиваемые в мире охотники на чудовищ.
Возвращавшиеся как раз с очередного дела.
Дракон Клыкозуб просто так не дался.
А вот к ним навстречу шагает советник в длинном плаще, полы которого поддерживают двое служак. Напыщенный, смотрящий на всех свысока, с великолепной осанкой, тонкими чертами лица и строгим взглядом. Его звали Нефритовым Ящером.
-Здравствуй, Дари,-любезно поздоровался он с женщиной.
-И тебя приветствую, Зельхем!-поклонилась «Катана».
-Тираген тебя будет очень рад видеть.
-Это греет мое сердце.
-Не будем медлить. Пойдемте. Вас ждет теплая ванна и сытный ужин.
-И то радует!-оживился Брюс.
Поживший свое наемник понимал что к чему.
-Тебе лишь бы живот свой набить,-ехидно заметил советник.
-Зельхем, не знаю как ты, может, трав, которые ты куришь, тебе хватает, но…
На лице советника отобразилось на миг звериное бешенстиво. Этого, собственно, вояка и добивался.
-Съел, да?
«Катана» вздохнула. «Двое баранов!».
Коснулась плеча своего товарища.
-Спокойно, Брюс! Хватит вам уже грызться.
Брюс ничего не ответил. Только кивнул.
Когда Нефритовый Ящер остался на должном расстоянии впереди, мужчина не выдержал:
-Не могу я, Дари, терпеть уже его. Знаю же что на уме у этой гниды относительно Тирагена.
-Всё хорошо, Брюс! Я тоже его недолюбливаю. Но ты же знаешь что мы не позволим ему и пальцем тронуть нашего общего отца.
-Знаю.
-Вот и хорошо.
-Но, Дари, помяни мое слово… лучше мы первыми вонзим ему кинжал в бок, чем он сделает то же Тирагену.
-Всему свое время. Придет час.
-О, придет.
-Успокойся. Опять ты заводишься.
-Дари!
-Слышать ничего не желаю.
-Спасибо тебе!-прибавил через пару мгновений боец.
-Всегда пожалуйста.
Итак, они шагали по ослепительно яркому залу, направляясь в сторону так называемой пировальни.
Собаки лают, слон идет.
|
| |
| |
| Radieschen | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 17:36 | Сообщение # 2 |
 Почетный академик
| Острый дефицит описаний
Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V
|
| |
| |
| Assez | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 19:13 | Сообщение # 3 |
 Чебурашка-ниндзя
| Цитата Radieschen (  ) Часы на ратуше пробили двенадцать. Феникс, до того момента грациозно расхаживающий туда-сюда по дорожке, остановился посередине, замер, через пару секунд поднял голову, увенчаную короной золотых перьев, вверх и вспорнул как стрела, кружась. В верхней точке, на одном уровне с луной, он взорвался подобно салюту, осенив небеса тысячами ослепительных брызг. Я прочитал только это и подумал: вах, гурии в раю ему обеспечены!
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |