[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Хроники Эоса
    mr_BorchДата: Вторник, 10.09.2013, 15:54 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Хроники Эоса

Глава 1.

Кап, кап, кап.
    “Где это я”
    Кап, кап, кап.
    “Ох, как же болит голова.
    Разомкнув слипающиеся глаза, я, наконец, осмотрелся. Находился я в каком-то подобии мрачного склепа. Воздух был затхлый, дышалось тяжело. На сырых, каменных стенах было полно плесени. У такой стены я и сидел безвольной кучей.
    Кап, кап, Кап.
    “Да что это за противный звук, как будто молотом бьют по голове. Стоп, почему болит еще и бок? ”.
    Опустив раскалывающуюся голову, я оглядел ребра. Ох, черт, кровь, нет ну надо же, этот убивающий меня звук оказался кровью, вытекающей из рваной дырки в моем боку. Кровь капала на пол, где образовалась уже небольшая лужица.
    -Хехе, ты такой жалкий просто смех берет.
    Повернувшись на голос, я увидел одетого в черные лохмотья старика. Он бы ниже меня, с темными волосами и такого же цвета бородой, торчащей клочками. Старик смотрел на меня и посмеивался:
    - Что, плохо себя чувствуешь? Ну, ничего, скоро все закончится.
    И как, скажите вы, я здесь очутился? Воспоминания нахлынули, словно огромная волна, закружив голову еще больше. Я все вспомнил. Черт, новообретенные воспоминания ничего хорошего не сулили.
    - Ну, мой юный друг, крови твоей у меня в достатке, теперь нужно немного твоих роскошных локонов - не прекращал смеяться чернобородый.
    - Смешно тебе? Вот сейчас встану и как тресну тебе по… черт!
    Старик склонился над столом, полным склянок и баночек, и, что-то бормоча, продолжил хихикать.
    Как только я попытался встать и сказать все, что я думал о шутках моего похитителя, обнаружилась одна маленькую загвоздка – я был связан. Да, руки и ноги были связаны веревкой, странного, с серебряным отливом цвета. Попытавшись подергать руками, чтобы освободиться, я понял, что связали меня не простой веревкой, а лучшей веревкой в Эосе – “Токой”. Эту веревку было почти невозможно ни разорвать, ни разрезать. Она была весьма дорогой и редкой.
    - Да, дружок, это Тока, специально для тебя берег – Старик продолжал рыться в своих склянках.
    По правде сказать, это был не обычный старик, это был маг-отступник, который, пренебрегая запретами, начал изучать самый темный аспект магической науки – магию смерти. А меня, к несчастью, послали его поймать. Ну это, впрочем, как получиться.
    - Официально предлагаю тебе сдаться, и добровольно явиться со мной в Анралзар, для суда. – Прохрипел я, горло сильно пересохло.
    -Ужасно не хочется тебя расстраивать, но нет, у меня другие планы, да и времени нет свободного. Но не переживай, сейчас я закончу ритуал, и тебя не будет уже ничего волновать.
    Меда, дело дрянь.
    -Хорошо, ты, наконец, разозлил меня. Знаешь какой я страшный в гневе?- сказал я самым грозным голосом, на который был сейчас способен.
    -ОХ, нет, как же страшно! Даже колени трясутся.
    Надо что-то придумать, и быстро. Насколько я понял, маг собирался сотворить со мной ритуал “Подчинения крови” - скверная штука. Если бы ему удалось, быть мне бездумной марионеткой, и беспрекословно подчинялся бы этому мерзкому старику.
    - Как думаешь, мне срезать один локон, или снять с тебя скальп? Думаю, без него ты будешь не такой уродливый. – Улыбался Чернокнижник. Он взял со стола кривой ритуальный нож, и не спеша, шаркая ногами, двинулся ко мне.
    - Я уродливый? Ты себя давно видел? Вот теперь ты точно меня разозлил!
    Старику осталось пройти пару шагов, он остановился, окинул меня надменным взглядом, и важным тоном сказал:
    -Нет, определенно, без скальпа ты будешь намного лучше.- Ренегат оскалил свои кривые зубы и с ножом двинулся ко мне.

Солнце уже клонилось к закату, когда я, наконец, добрался до этой треклятой деревни. Усталость валила с ног: скакать весь день под палящим солнцем, из пищи почти ничего, кроме дорожной пыли, все это, уж поверьте, не прибавит вам бодрости.
    Меня зовут Айнер, я агент “Длани Менора”. Работой нашего братства является охота на монстров, пусть и в человеческом обличии. Длань была образованна совместно Королем Дарса – самого сильного и большого королевства в Эосе, и советом Анралзара – школы, и по совместительству цитаделью и штабом Белого ордена магов. Длань должна бороться с магами-ренегатами, и порождаемыми ими чудовищами. К несчастью, таких было немало, особенно в последнее время.
    Нашей задачей было отыскивать ренегатов, и по возможности доставлять их для суда в Анралзар, но, если сказать откровенно, это удавалось крайне редко. Чаще всего, чернокнижник или погибал в борьбе, или сбегал, но последних было совсем немного. Агенты Длани отправлялись в те места, где были замечены признаки промысла чернокнижников, для “Устранения проблемы”.
    Сейчас я как раз отправился на такое задание.
    Деревня, возле которой были замечены следы чернокнижника, находилась в четырех днях пути от нашего штаба, который, к слову, был расположен в Меносе.
    И вот, наконец, на закате четвертого дня, я все же достиг деревни. Радости моей не было предела, наконец , поем как человек горячей еды, да и теплая , мягкая постель.… В общем, перспектива проведения ночи в уюте, а не под открытым небом, кормя собой москитов, несказанно радовала.
    Я въехал в деревню уже в сумерках, и на улице было довольно безлюдно. Маленькие, ничем не примечательные серые домишки, близко расположенные друг к другу, словно жавшиеся от страха дети. Простые, но добротные. В общем, обычная маленькая деревушка, каких множество на окраинах королевства. Завидев таверну, я раздумывал меньше секунды, прежде чем направиться к ней. К черту работу, она никуда и завтра не денется, а отдохнуть… просто необходимо.
    Вывеска таверны мерно покачивалась и скрипела на ветру. На ней был изображен вепрь, а название гласило “ Толстый хряк”.
    -Заманчивое название, от клиентов, уверен, отбоя нет – пробубнил я.
    Оставив на попечение конюха мою кобылу, я решительным шагом направился к двери в таверну.
    Дверь со скрипом открылась, и меня окутали чудесные запахи, доносившиеся из глубины таверны. С трудом сглотнув, я огляделся. Таверна была сравнительно небольшая, как и деревня. Общая Зала была хорошо освещена и чисто убрана. В зале стояло восемь небольших столов, некоторые заняты местными фермерами, решившими отдохнуть после тяжелого дня. За дальним столом сидел средних лет мужчина с черной как смоль, ухоженной бородой, одетый слишком богато для фермера, скорее всего проезжий купец. Он не обращал ни на кого внимания, и не спеша поглощал свой ужин. В отличие от купца, фермеры все как один изучали меня взглядом. Новые лица здесь появлялись явно не часто. Но когда их взгляд останавливался на фибуле, скреплявшей мой плащ, глаза фермеров спешно отворачивались. Фибула, в виде эмблемы Длани Менора, являлась отличительным знаком моего ремесла.
    Не задерживаясь, мое уставшее тело направилось к стойке, за которой находился хозяин заведения. Среднего роста, лысый толстячок в белом переднике о чем-то инструктировал девушку служанку. Когда я подошел, его лицо осветила широкая улыбка.
    - Иди, работай, Нора, клиенты не будут ждать вечно!!! – отвернувшись от служанки, он повернулся ко мне.
    -Добрый вечер господин, чего изволите? Горячий ужин? Комнату? Для вас все самое лучшее!
    -И ужин, и комнату, и желательно поскорее, умираю с голоду.
    -Сию секунду господин, все сделаем в наилучшем виде.- Хозяин таверны расплылся в очередной улыбке.
    -Располагайтесь, еду сейчас подадут, НОРА!!! Растреклятая девка, шевелись!!
    В предвкушении ужина, я направился к незанятому столику. Не успел я сесть, как в таверну влетел человек. Уже в годах, но еще крепкий, аккуратно одетый мужчина быстро оглядел залу, и направился ко мне.
    По моим предположениям, старосте деревни уже должны были доложить о странно одетом незнакомце, въехавшем в деревню в сумерках, да еще и с оружием. Но, честно признаться, не ожидал, что он примчится сразу. Видно, дело правда серьезное.
    -Добрый вечер господин, вы же… - Начал, было, староста.
    -Да, да, агент Длани, это ведь вы отправляли жалобу?
    -Точно так господин, беда у нас приключилась. – Мужчина нервно теребил рукав.
    - Я не господин, мое имя Айнер, так и называйте, прошу вас.
    - Как вам угодно господин Айнер – я закатил глаза.
    - Меня звать Бак, Бак Райнил. Я староста этой деревни -Ладанриса, и это мы вас вызвали. – Представился мужчина.
    Завсегдатаи фермеры, сидевшие в таверне, вели себя так, будто нас не существовало, но было видно, что они напряженно ждут окончания разговора. В их глазах виднелся страх, и…надежда. Что же могло напугать суровых фермеров?
    - Рассказывайте, что у вас стряслось? – обратился я к Баку.
    Староста замялся.
    - Понимаете, господин (я опять закатил глаза) странности всякие начали происходить. Сначала пропадала скотина: куры, несколько овец, в общем, ничего серьезного. Мы по началу на волков думали, только не водилось у нас волков то никогда. Потом на лесной дороге, по которой вы возим зерно на ярмарку, начали пропадать люди.
    Стоп. Это уже интересно, а то я уже и правда начал думать, что зря приехал.
    - Сколько человек пропало? Нашли кого-нибудь?
    - Нет, господин Айнер, никого не нашли, а пропало четверо, одна женщина с ребенком, и двое фермеров. – Ответил староста.
    -Появлялось ли что-нибудь необычное? В деревне или в лесу?
    -Да, господин, была одна штука. Несколько дней назад по лесной дороге ехал обоз. Фермерская семья, не знаю уж, куда они направлялись, но нашли мы их на дороге. Тела растерзаны, все в крови, просто ужас. Но под тряпьем, в фургоне, мы нашли ребенка. Это был один из детей фермеров, мальчишка, лет девяти, не больше. Видать когда кошмар то этот случился, он и спрятался в фургон. - Бак нервно облизнул губы.
    - Где он? Вы спрашивали, что с ними случилось?- спросил я
    Староста потемнел лицом и опустил глаза.
    - Сгинул, пары дней не прошло, наша знахарка пыталась его выходить, но не вышло. Она сказала, ужас сжег его из нутрии.
    Вот это уже по настоящему интересно.
    - Но после того как мы в деревню его принесли, он рассказал, хоть и с трудом, что произошло.- Продолжил Бак. – Сказал, что на них напали два человека, один высокий и худой, другой коренастый, с длинными руками, кожа у них была синяя, вся в пятнах, и мычали все время, словно говорить пытались. А на дереве, рядом, сидел ворон. Мальчику со страху то померещилось, небось, но, говорит, глаза у ворона человеческие были.
    Бак скривился, и еще яростнее затеребил рукав. Глаза его забегали, явно что-то недоговаривал.
    - И еще, эти странные люди, с синей кожей, они….
    - Очень напоминают ваших пропавших фермеров. – Закончил я.
    Бака затрясло, он нервно потер ладони и посмотрел на меня.
    - Да, точно так, господин, скажите, что это было? Вы поможете нам?
    Я устало вздохнул, кулаки сжались сами собой. Это явно работа чернокнижника, сначала практиковался на животных, потом слепил пару подручных зомби. Еще этот ворон, мальчику могло и почудиться, хотя….
    - Успокойтесь, Бак, я сделаю все, что смогу. Но мне нужно вас попросить – наберите несколько людей, знающих лес, которые могут проводить меня к тому месту на дороге.
    Староста энергично закивал:
    - Да, конечно, господин, все что скажете, мигом наберу крепких ребят.
    - Скажите людям, выступаем на рассвете.

Наш маленький отряд прибыл на место довольно быстро. Бак набрал пятерых дюжих фермеров, у которых, к слову, зубы от страха стучали так, что слышно было на весь лес.
    Место и впрямь было скверное. Обычная дорога, идущая через лес, казалось бы, ничего особенного, но было здесь что-то неправильное. Я чувствовал это кожей, словно по тебе ползает какая-то невидимая, скользкая тварь. Это были остаточные следы магии, причем очень мерзкой и темной.
    -Вот здесь это было, господин. – Сказал один из фермеров.
    Логово чернокнижника должно находиться неподалеку. Судя по описанию, зомби были уже довольно старые, а значит, далеко ходить не могут. Еще раз, внимательно оглядевшись, я повернулся к фермерам.
    -В этом лесу есть какие-нибудь развалины? Может старая башня, или заброшенный дом лесника?
    Мужчины, ненадолго задумавшись, покачали головами.
    - Господин, к северу, в чаще, есть одно место. – Сказал самый старший из фермеров.
    -Ты про святилище этих психов, Агнус? – нахмурился другой.
    - Так, что за место расскажите толком?
    - Лет пять назад – начал объяснять Агнус – наш лес облюбовало сборище психов, поклонявшихся какому-то странному божеству, не помню, как они его там называли. Они построили алтарь и соорудили себе под землей место для своих сборищ. Мы то туда не спускались, только вход видели.
    - Ага, кучка фанатиков, ясно, а где они теперь?
    - Пару месяцев они тут собирались, скотину резали, ритуалы всякие, горланили тут по ночам на весь лес, народ пугали. А потом из маговой крепости, как там ее, прислали мага, он их и вышвырнул.
    -Агнус, где ты говоришь это место?
    -На север господин, вон туда, пол куны пройдете и на место аккурат и выйдите. – Махнул рукой Агнус.
    -Ладно, спасибо вам, можете возвращаться, дальше я сам прогуляюсь.
    -Как скажете, господин. – С серьезным видом сказали фермеры. – Вы уж найдите этого гада.
    -Это моя работа. – Надев на плечи свой мешок, я отправился на охоту.

Капище я нашел не сразу, лес был густой, и пробираться приходилось сквозь колючие кусты и низко склонившиеся ветви деревьев. Ходить бесшумно по лесу меня научил еще в детстве мой дядя лесник. Он научил меня, как бесшумно ступать по сухой листве, как выследить зверя по следам, и еще многим полезным вещам. И вот, бесшумно, словно змея, я скользил сквозь лесные дебри.
    Наконец, не больше часа спустя, я достиг нужного мне места. Фермеры не соврали – посреди поляны стоял столб, на котором была вырезана настолько уродливая морда, что меня передернуло. Какими же психами надо быть, чтобы поклоняться этой… этому… э… существу. Немного дальше, за столбом, был небольшой холмик с дверью.
    -Ага, вот ты и попался - прошептал я.
    Положив свой мешок на траву, я стал готовиться к встрече с чернокнижником. Нет, я не обладаю магическим даром. Обычный человек, может, немного ворчливый, а так совершенно обычный. Возникает вопрос, почему же за ренегатами гоняюсь я, а не расчудесные маги Белого ордена. Как же, пытались они как-то, только ничего хорошего не вышло. Обычно все заканчивалось парой разоренных деревень, выкорчеванным лесом, сожженными полями,… в общем, ничего хорошего. Как правило, на такие задания посылали боевых магов, а эти, кроме как швыряться огнем и разить молниями направо и налево ничего не умеют. То ли дело агенты Длани. Наш брат предпочитает скрытность: подкараулить незадачливого ренегата, и хлоп – дело сделано. Ни тебе разоренных деревень, ни сожженных посевов….
    Развернув мешок, я начал выкладывать вещи, которые могли пригодиться: зачарованные оковы – дивная вещица, достаточно нацепить их на мага, и он не сможет даже свечку зажечь; баночка сонного порошка; свиток с исцеляющим заклинанием - очень полезная вещь, если маг попался несговорчивый, и все же успел немного тебя поджарить; связка парализующих болтов для моего арбалета. Ага, вот она где! я выудил из мешка небольшой коробок, с забавными узорами рун – эту штуку я взял именно в этот раз, не знаю почему, она может быть незаменима, но крайне редко.
    Что-то шелохнулось в кустах. Нет, я не трус, но сердце у меня почти выпрыгнуло, еле успел поймать. Не теряя времени, я прислонился к дереву, заряжая арбалет парализующей стрелой. Быстро зарядив оружие, я тихо вытащил меч. Стараясь как можно меньше шуметь, я осторожно начал обходить кусты. С самым решительным видом: на лице оскал, в одной руке небольшой арбалет, в другой меч, я был готов встретить любое чудовище. Но такого не мог ожидать никто.
    Когда я уже почти занял удобную позицию, для нападения на кусты, из них выпрыгнуло чудище. Ужасные длинные уши, наводящие страх огромные зубы, маленький пушистый хвост. Да, это был кролик. Зверек посмотрел на меня испуганным взглядом, и, более не удостоив вниманием, умчался прочь.
    Разрываемый противоречивыми чувствами, я, вздохнув, опустил арбалет, и запихнул меч в ножны.
    -Великий и могучий Айнер – укротитель кроликов. Хорошо хоть никто не видел. - Недовольно пробубнил я. Вернувшись к своему мешку, я стал наблюдать за дверью в холмике.
    Ждать пришлось недолго. Из противоположной стороны леса, на поляну вышел зомби. Чутье меня не обмануло, когда-то это был фермер. Существо, мыча себе под нос, проковыляло к двери. Зомби с трудом открыл ее, и стал в позе стражника, возле открытой двери.
    КАР. КАР.
    Я вздрогнул.
    КАР. КАР.
    На ветке слева от меня сидел большой ворон. С виду обычный ворон, за исключением одной детали. У него были человеческие глаза.
    Я на предельной скорости вскинул арбалет. И когда я уже спускал стрелу, голова взорвалась фонтаном боли, и все окутала тьма.
    Вот так, меня обставил чернокнижник-оборотень. Это было чертовски обидно, я же не зеленый новичок, опытный агент Длани, для которого такое задание, все равно, что прогулка по саду. Нужно было сразу прикинуть, что ренегат мог приручить свежего зомби. Пока я таращился на ворона, зомби, бесшумно подкравшись сзади, стукнул меня по голове. Свежие зомби не такие как всем кажется. Те, с синей кожей и пятнами, были уже старые и неуклюжие, а свежий зомби не отличим от человека, разве что пустыми, мертвыми глазами. И когда это чернокнижник успел его найти?
    Все эти мысли пронеслись у меня в голове за пару секунд.
    И вот, я, уставший, с дыркой в боку, сидел в логове чернокнижника, и ждал, пока в коллекцию безумного старика добавиться еще одна свежая марионетка.
    -Ты сослужишь мне добрую службу, охотник. Из тебя выйдет отличный слуга.
    Старик наклонился ко мне и занес нож.

mr_Borch

АрияДата: Вторник, 10.09.2013, 22:54 | Сообщение # 2
    Опытный магистр
    Цитата (mr_Borch)
    Он бы ниже меня

Цитата (mr_Borch)
    Да, дружок, это Тока,

как-то странно к веревке имя собственное применять. Может с маленькой буквы писать?
    Цитата (mr_Borch)
    Меда, дело дрянь.

Это, в смысле, м-да?
    Цитата (mr_Borch)
    Он взял со стола кривой ритуальный нож, и не спеша, шаркая ногами, двинулся ко мне...
    ...Ренегат оскалил свои кривые зубы и с ножом двинулся ко мне.

повторение через короткий интервал. Лучше перефразируйте, по ушам бьет.
    Цитата (mr_Borch)
    из пищи почти ничего, кроме дорожной пыли

Уточните, что именно было из пищи, а то получается, что пыль и есть то почти ничего, которой он питался
    Цитата (mr_Borch)
    И вот, наконец, на закате четвертого дня, я все же достиг деревни. Радости моей не было предела, наконец , поем как человек горячей

Цитата (mr_Borch)
    В общем, обычная маленькая деревушка, каких множество на окраинах королевства

наверное деревенька? Деревушка- это дом.
    Цитата (mr_Borch)
    В их глазах виднелся страх, и…надежда

лучше видился
    Цитата (mr_Borch)
    у нас волков то никогда

волков-то.
    Цитата (mr_Borch)
    , по которой вы возим зерно на ярмарку, начали пропадать люди.

мы
    Цитата (mr_Borch)
    Ходить бесшумно по лесу меня научил еще в детстве мой дядя лесник. Он научил меня, как бесшумно ступать по сухой листв

слишком много повторений. Перефразируйте. Например: Правильно ходить по лесу я учился еще в детстве у моего дяди-лесника.

Добавлено (10.09.2013, 22:54)
    ---------------------------------------------
    давайте дальше

Меньше слов, а больше дела!

полколодыДата: Среда, 11.09.2013, 10:35 | Сообщение # 3
    Посвященный
    прочитал начало. Вроде ничего, но чувства героя описаны не правдоподобно. Попробуйте еще разок представить себя на его месте. Вы только что очнулись. Сознание приходит к вам не сразу. Вы еще не можете ясно чувствовать окружающий мир. Но вот боль от раны. Физическая боль должна встать для Вас на первое место. Это чувство после "пробуждения" должно быть всепоглощающим и первостепенным. И лишь потом Вы наверняка начнете состыковывать моменты когда и где были в последний раз, строить предположения как и где оказались. Это все происходит молниеносно. В несколько секунд. При этом требует более подробного описания. Не обязательно вдаваться в детали, но в общих чертах необходимо.

Далее
    Цитата
    По правде сказать, это был не обычный старик, это был маг-отступник, который, пренебрегая запретами, начал изучать самый темный аспект магической науки – магию смерти. А меня, к несчастью, послали его...

Этим вы меня расстроили. Всю интригу убили. Так не интересно. Оставьте раскрытие данных моментов на более поздний этап повествования.

Удачи в творчестве

mr_BorchДата: Среда, 11.09.2013, 10:45 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    Спасибо большое, все обязательно учту.

Глава 2.
    Оборотень уже поверил в свою победу. У него и в мыслях не могло быть по-другому. Поэтому, то, что мой кулак с размаху врезался в его нос, стало для ренегата полной неожиданностью.
    Послышался противный хруст, брызнула кровь, и ошеломленный старик, отшатнувшись от меня на пару шагов, шлепнулся на пол, выронив нож. Пока он приходил в себя, я, не теряя времени начал пытаться развязать ноги.
    Да, меня связали лучшей веревкой в Эосе, но связывать пленников оборотень явно не умел. Мои руки оказались свободны, еще во время нашей милой беседы. Но, чтобы не сплоховать второй раз за день, нужно было подождать подходящего момента. Старик был так окрылен победой, что такого поворота событий явно не предвидел.
    Черт, рано было радоваться, руки то я освободил, но ноги были еще связаны, а оборотень уже приходил в себя.
    Когда я, наконец, справился с веревкой и вскочил, чернокнижник уже успел отползти и прийти в себя. Кровь заливала его лицо, нос явно был сломан, а полный ненависти взгляд направлен на меня.
    -Ты пожалеешь об этом!!- прошипел он и вскинул руку в мою сторону.
    Хвала Менору, у него хватило мозгов не швыряться огнем или молнией в закрытом помещении. В место этого он атаковал меня силой разума. Ха, вот на такой случай, агентов Длани снабжают зачарованными кольцами, которые препятствуют вторжению извне в наш разум. Как раз такое кольцо засверкало у меня на левой руке.
    Не теряя времени, я ринулся на старика. В его взгляде мелькнуло понимание, и добавилось еще больше злобы. Когда мне оставалось сделать не больше шага, он перестал давить на мой разум, и встретил меня волной чистой энергии. Не успел я охнуть, как отлетел обратно к стене, больно приложившись об нее спиной. В глазах все поплыло, спина взорвалась неистовой болью. Сдавленно охнув, я осел на пол.
    Старик, тяжело дыша, устремился к двери. Этот поганец потратил много сил, сделав два не самых простых заклятия сразу. Но мне от этого было не легче. Кряхтя, я с трудом начал подниматься. Когда мне это, наконец, удалось, старик уже скрылся за дверью.
    Не теряя времени, я поспешил за ним. Уже подходя к выходу, на глаза попался неожиданно приятный подарок судьбы – мой меч, прислоненный к стене возле двери.
    -Не уйдешь, даже не думай. – Прошипел я, вынимая меч из ножен, и ринулся в погоню.
    Минуя дверь, я оказался в небольшом коридоре, который больше напоминал нору огромного крота. Стены поддерживал каркас из грубо обтесанных деревянных досок. Интересно… эта нора больше похожа на творение культа страшной морды, но та комната… ладно подумаю потом.
    В конце коридора виднелся свет. Входная дверь была открыта, видно, оборотень не на много меня опередил. Ободренный, я устремился к свету, по пути стягивая свой плащ. На такой работе, нельзя быть слишком осторожным. Не доходя до выхода пару шагов, я выбросил в открытый проем плащ. Это и спасло мне жизнь. Там, где должна была быть моя голова, просвистел меч. Черт, зомби совсем вылетели из головы. Выскочив в дверь, я чудом успел парировать следующий выпад зомби, который уже победил мой плащ. И где это старик нашел такого монстра?
    - Убей его! УБЕЙ! – визжал неподалеку чернокнижник.
    Отбивать стремительные удары зомби было очень не просто. После долгого нахождения в темноте, солнечный свет резал глаза, да и рана на боку не придавала сил. Оглядев зомби, стало ясно, кем он был раньше. Истрепавшаяся красная ливрея, добротные сапоги со шпорами, хороший клинок, прикрепленная к бедру кожаная сумка странной формы – он был солдатом-гонцом. Видимо, оборотень подкараулил его на той же дороге, что и фермеров.
    Не прекращая сдерживать зомби, я попытался оценить обстановку и прикинуть мои шансы. Старик стоял около столба страшной морды – шагов двадцать от меня. Ему наша схватка тоже не прошла даром. Кровь все еще шла из разбитого носа, и заливала лицо. Чернокнижник тяжело дышал, и пытался убить меня взглядом. Ближайшие несколько минут, хвала Менору, на чары он был явно не способен. Прямо за гонцом, валялся мой мешок - это уже лучше. Стоп, чего-то не хватает, а где…
    Из-за холма с дверью послышалось мычание. Старый зомби-фермер пытался обойти меня со спины.
    -Чтоб вам... – прохрипел я.
    Зомби-солдат продолжал теснить меня прямо в ламы своему собрату. Он атаковал меня без устали, размахивая своим полуторным мечом. Я прощупал пару раз его оборону, но безрезультатно, мечом он владел неплохо. А вот мои силы были уже на исходе. Скоро капкан захлопнется, и меня разорвут в клочья.
    Зомби гонец не плохо обращался с клинком, но не был мастером. У него было преимущество - неутомимость, и длинна клинка. Его полуторник был длиннее моего меча, и мне нужно было подобраться к нему поближе. Мое преимущество было в скорости и опыте.
    Проведя быструю серию, я слишком отвел руку с мечем, открывшись для противника. Зомби с радостью воспользовался предоставленным ему шансом и направил колющий выпад мне в грудь. Ожидав именно этого, я, крутанувшись волчком и используя инерцию вращения, размашистым ударом отсек зомби голову.
    Есть два верных способа убить зомби, сжечь или отрубить голову. Хотя сжечь все же лучше. Слышал я о таких умельцах, которые создавали себе подручных, способных сражаться без головы. К счастью оборотень не был настолько искусен, и зомби-гонец, рухнув на землю, не подавал признаков жизни.
    Что же, одной проблемой меньше. Разделавшись с солдатом, я повернулся в сторону чернокнижника. Повернулся, надо сказать, очень вовремя. Пока я танцевал с гонцом, старикан, отдышавшись, готовил мне сюрприз: разведя руки, как будто держа в руках невидимый шар, он, покрывшись испариной от натуги, негромко бормотал. Вдруг, между его растопыренных пальцев начал набухать огонь. Он становился все больше, уплотнялся, и, наконец, стал похож на маленькое красное солнце. Черт, нырнуть обратно в коридор я не успею. Даже если получиться отпрыгнуть от шара, меня опалит взрывом не хуже, чем от прямого попадания. Это будет конец.
    Мозг лихорадочно пытался думать. В панике я оглянулся в поисках спасения: труп зомби, мой мешок, плащ, голова зомби. Стоп, плащ.… Все это, казалось, длилось вечность, но на самом деле, заняло не более секунды.
    Старик оскалился, зарычал и с криком высвободил огненный шар. За секунду до этого, я прыгнул в сторону моего плаща, и накрылся им с головой. Чернокнижник метнул огнем не в то место, где только что был я, а немного дальше, как раз туда, куда я прыгнул и уже сжался под плащом. Шар огня с устрашающим шипением стрелой приближался ко мне. Оборотень взвизгнул от восторга. Огненный шар врезался в мой плащ….. и отлетел в сторону с такой же скоростью. Он врезался как раз в подоспевшего старого зомби, который наконец-то показался из-за холма. Раздалось противное громкое шипение, и от зомби-фермера осталось только кучка пепла, на обугленной земле.
    Конечно, мой плащ был не обычный. Маг, подготавливающий нас к заданиям, совсем недавно вшил в него заклинание зеркального отражения. Оно могло отразить не сильное заклинание, которое на него направят. Честно говоря, он не был рассчитан на такие нагрузки. Сбросив плащ, я увидел, что он сильно обуглился.
    Старик тяжело осел на землю:
    - Хорошо. Ты почти победил меня. Кое на что ты способен.
    Поднявшись, я откинул испорченный плащ:
    -Почти?
    Чернокнижник ухмыльнулся. Внезапно, его тело начало терять очертания, и расплываться на глазах. Хлоп, и там где только что сидел старик, взмыл в воздух ворон. Он повернул в мою сторону человеческий глаз, и громко каркнул.
    Вот черт! Я бросился к моему мешку. Ворона это, казалось, мало волновало. Он описал надо мной круг в воздухе, и еще раз громко каркнув, явно наслаждаясь моей беспомощностью, неспешно начал набирать высоту.
    Подбежав к мешку, я плюхнулся на колени. Конечно, мой маленький арбалет лежал тут совершенно сломанный. Хитрец позаботился об этом. Но я искал не арбалет.
    Когда ворон уже взлетел выше деревьев, я, наконец, достал из потайного кармана мешка то, что искал. Небольшая коробочка, с причудливыми узорами рун. Хвала Менору, ее не нашли. Внутри, коробочка была разделена на четыре части, на каждой из которых было небольшое углубление определенного цвета. Белый - воздух, красный – огонь, синий – вода, коричневый – земля. Это была шкатулка элементов. Не мешкая, я надавил на белое углубление. Послышался щелчок, и из отверстия внизу коробочки начал вырываться ветер. Не прошло и секунды, как в воздухе передо мной парил маленький воздушный вихрь. Он имел форму конуса, с двумя маленькими черными глазами бусинками.
    - Схвати ворона, принеси мне.- Я ткнул пальцем в черную точку удаляющегося оборотня.
    Ручной вихрь мгновенно устремился в указанном направлении.
    Шкатулка элементов, очень редкая вещь. Из запасов Анралзара было выделено таких не более десятка. К счастью наш маг, который отвечает за подготовку и снабжение агентов перед заданием всякими магическими штуковинами, мой давний и хороший друг. Так что к заданиям я был подготовлен по высшему разряду.
    Напряжение боя понемногу схлынуло. Как же все болит! Это задание вымотало меня до предела. Давно меня так не отделывали. Прислонившись спиной к мягкому склону холма, я закрыл глаза и блаженно вздохнул. Через минуту послышался ужасный крик.
    Не теряя времени, я достал из мешка свиток с исцеляющим заклинанием. Активировать его не сложно, достаточно развернуть, и прикоснуться тремя пальцами в определенных местах. По моему изможденному телу прокатилась волна теплоты и жизни. Боль в ране на боку стихла, став терпимой, кровотечение остановилось полностью. Голова тоже раскалывалась уже не так безжалостно. Самочувствие улучшилось с кошмарного ужаса, до ужаса простого.
    Как раз когда я закончил с ранами, в воздухе появился мой элементаль. Он немного раздулся, а в центре виднелась тушка ворона. Вихрь, подлетев ближе, позволил ворону шмякнуться на землю в паре шагов от меня. Элементаль, после этого обрел свои прежние габариты, и, спустя секунду, растворился в воздухе. Жаль, что каждого элементаля можно было вызывать только раз, для повторного использования, шкатулку нужно было зарядить.
    Тушка ворона вновь расплылась, и передо мной возник распростертый на земле чернокнижник. Его одежда и волосы были немного взъерошены, но в целом он выглядел неплохо.
    Достав из мешка оковы, я, не мешкая, сковал чернокнижника. Подтащив его к столбу страшной морды, я связал ему руки и ноги, привязав его к столбу. Затолкав ему в рот массивный кляп, я отошел на пару шагов и оценил проделанную работу. Немного подумав, я выудил из мешка баночку сонного порошка. Щедро посыпав сломанный нос оборотня, я, наконец, успокоился.
    Черт, нужно еще осмотреть его логово…
    С явной неохотой, и болью во всем теле, я направился обратно в темный провал.
    Вновь оказавшись в пещере, у меня появилась возможность рассмотреть все тщательнее. Коридор-пещера был небольшой, я едва не касался головой потолка, с которого свисало несколько отростков корней. Пещера была явно работой того культа фанатиков. Слева от меня на земляной стене темнел еще один проем. В спешке, я не заметил его раньше. Подойдя, я увидел старую ободранную дверь, закрытую на засов. Странно, засов был снаружи, а не внутри. Вероятно, чернокнижник держал тут своих жертв… и зомби. Мысленно я уже был готов к предстоящему зрелищу, но такого я представить не мог.
    Открыв скрипучую дверь, с мечом в руке, я заглянул внутрь. В нос мне ударила отвратительная вонь. За дверью оказалась небольшая комната с земляным полом, на котором были навалены кости. Много костей. В некоторых угадывались кости животных, а в некоторых без труда можно было узнать человеческие. В дальнем углу лежало тело женщины. Должно быть, это была та пропавшая из деревни. От одного вида на то, что осталось от бедняжки, мой желудок скрутило в узел. Обе ноги и левая рука женщины были обглоданы до кости. Глаза были выколоты, нос отсутствовал, а на оставшейся руке в нескольких местах были вырваны куски плоти. Женщина была пищей, пищей для зомби. Видимо, чернокнижник практиковаться на людях начал с нее, и, вероятно, не достигнув удачи, использовал ее в качестве корма.
    Зубы заскрипели от ярости, пальцы, сжимавшие меч побелели, меня трясло от гнева. Как можно совершить ТАКОЕ? Каким же надо быть монстром? Что может заставить человека совершать такие вещи?
    Внезапно в другом углу зашевелилась темная куча. Повернув туда голову, я встретился взглядом со вторым зомби-фермером. Он был еще жив. Этот зомби был старше того, которого мы с чернокнижником испепелили. Он уже почти весь сгнил. Один глаз вытек, второй - лишенный жизни смотрел на меня. Двигать ногами он уже не мог. Существо, замычав, вытянуло в мою сторону руку.
    Стрелой вылетев из комнаты, я трясущимися руками закрыл дверь и задвинул засов. Отрывисто дыша, я сполз по стене на пол. Да, к такому не подготовят даже несколько лет службы в Длани. Я уже пожалел о сегодняшнем завтраке, который неудержимо рвался наружу. Ох, эта картина еще долго будет мне сниться в кошмарах.
    Посидев еще пару минут, я с трудом поднялся. Немного усмирив гнев, и успокоив желудок, на все еще негнущихся ногах, я поплелся дальше. Дойдя до входа в комнату чернокнижника, мое внимание привлек вход. Раньше я не обратил внимания, но вход в комнату представлял собой дыру, будто выбитую взрывом. Края дыры были обуглены. А на нетронутой части камня виднелся узор рун.
    В голове начали вырисовываться смутные предположения. Зайдя внутрь, я еще раз внимательно оглядел комнату. Она представляла собой идеальный квадрат. Каменный квадрат, зарытый в землю в глухом лесу, на окраине королевства. Ох, черт, это же тайник какого-то чародея!!
    Приходилось слышать несколько раз о таких вещах. Иногда, некоторые могущественные чародеи, строили такие тайники, для проведения исследований, или для сохранности своих тайн. Даже страшно представить, что этот мерзкий оборотень мог найти в тайнике. Видимо фанатики, вырывшие здесь пещеру для себя, наткнулись на каменную стену. А оборотень, обнаружив тайник, смог ее сломать.
    Внутри было несколько полок, заполненных книгами, и два стола. На одном были расставлены разнообразные баночки, чашки и блюдца, наполненные травами и эликсирами. На середине стола лежала потрепанная книжка, должно быть дневник чернокнижника. Сунув дневник в карман, я взглянул на другой стол. Черт, лучше бы я этого не делал.
    Весь другой стол занимало тело. На столе лежал ребенок. Можно с уверенностью сказать, умер он недавно. Ребенок был наг, на его теле было несколько не совсем аккуратных разрезов, из которых виднелись железные прутья. Этот мерзкий оборотень экспериментировал на теле ребенка, пытаясь улучшить “Подчинение крови”
    Я поспешно отвел взгляд от стола. Столько мерзости за день давно не приходилось видеть.
    Подойдя к полкам, я бегло оглядел названия книг: “Элементарная магия”, ”Сокращенный алхимический справочник”, “Основы некромантии” “История Эоса” “Обереги и прочие средства магической защиты”
    Кроме “Основ некромантии”, ничего запрещенного и редкого, эти книги имеются у любого уважающего себя мага.
    Уже собираясь уходить, мой взгляд привлек каменный сундук, расположенный в дальнем углу. Подойдя к нему, стало ясно, что этот сундук не имеет ничего общего с оборотнем, он был здесь со времени создания тайника. Сундук был весь исцарапан, а один угол обуглен. Видимо оборотень пытался его открыть. Ха, сундук такой конструкции так просто не сломать. В ходе подготовки на агента, нас знакомили с некоторыми видами тайников, и способами их взлома. Этот сундук был не так прост, как кажется, и вскрыть его без определенных знаний было невозможно. К счастью, если знать как, открыть его можно. Этот сундук не мог открыть никто, включая создателя с момента запечатывания, обладающий магическим даром. Очень действенный способ. Даже если тайник и обнаружил другой маг, открыть его самостоятельно он не сможет. Да все маги Анралзара вместе взятые не смогут.
    Главная задача такого тайника, оградить его содержимое от расхищения чародеями. А для простых смертных хватит и каменного куба, зарытого в земле.
    Я нащупал несколько небольших и совершенно не заметных точек на стенках сундука, и одновременно надавил. Послышался щелчок, затем негромкий треск, и крышка сундука немного приподнялась.
    Отойдя на пару шагов, я, подцепив мечом крышку, резко дернул ее вверх и отвернулся. Крышка, громко хлопнув, упала на пол, а из сундука в потолок ударила зеленоватая молния. Я уже говорил, что на моей работе нельзя быть слишком осторожным?
    Подойдя к открытому сундуку, я заглянул внутрь. На дне лежал один единственный предмет. Небольшой, изысканно украшенный золотом, ларец. Ларец лежал на кусочке пергамента. Пергамент был исписан аккуратным почерком, но на неизвестно мне языке. Повертев ларец в руках, я обнаружил странный замок. Судя по его форме, открывался он необычным ключом. Ключ должен был иметь форму шестиконечной звезды.
    ”Хм, быть может, ключ символизирует магическую звезду?” – пронеслось у меня в голове.

Магическая звезда – символ составных частей магии Эоса. Четыре боковых луча, символизируют основные
    природные элементы магии: земля, вода, огонь, воздух. Верхний и нижний лучи – противоположны, и символизируют магию жизни и смерти. Никому еще не удавалось освоить все лучи звезды. Если маг силен в магии элементов, то он, несомненно, может сотворить лишь легчайшее из элементов жизни или смерти, и наоборот.
    Если верить слухам, нынешний магистр белого совета освоил пять из шести лучей. Должно быть, он очень сильный чародей. Способность виртуозно комбинировать элементы, дает возможность творить удивительные вещи. К примеру – создание элементалей. Для их сотворения, чародей соединяет одну из стихий, с магией жизни.
    Элемент смерти, к слову сказать, был запрещен для изучения и применения советом Анралзара... Именно за несоблюдение этого запрета, чародеи-некроманты и подвергались розыску и были вне закона. Разыскивать этих отступников и являлось моей работой, и задачей Длани.
    Главная причина, которая манит чародеев заниматься магией смерти, заключается в гипотезе, по которой, маг, освоивший в совершенстве магию смерти и жизни, может обрести бессмертие. Глупые выдумки. Согласно хроникам Анралзара, это удавалось только нескольким древним чародеям, которые от этого потеряли рассудок, и были уничтожены в безжалостной войне. По моему мнению, это лишь древние сказания, а не реальные события.
    Слишком я увлекся этим ларцом, нужно закончить дело. Запихнув ларец и пергамент в потайной отдел моего мешка, я поспешил к выходу. Больше не находилось сил оставаться в этом месте. Перед глазами все еще стояла та комната с костями на полу…
    Как можно быстрее я вышел из пещеры. Солнце уже миновало зенит, но все еще ярко светило с голубого, без единой тучки неба. Поднялся небольшой, освежающий ветерок, шуршавший листвой на деревьях. Наконец оказавшись на улице, я вдохнул чистого воздуха. Все еще болела рана на боку, ныла спина и раскалывалась голова, но я чувствовал облегчение. Теперь лесная дорога станет безопасной, как прежде, и мирную жизнь фермеров никто не будет тревожить.
    Достав из мешка шкатулку элементов, я, отворив крышку, надавил на красное углубление. Из отверстия в шкатулке вылетела тонкая желто-красная струйка. Не прошло и секунды, как передо мной в воздухе парил другой маленький элементаль. Этот выглядел как небольшой шар, с язычками пламени вверху, трепещущими на ветру. Он был схож с первым только черными глазами-бусинками.
    Я указал на дверь рукой:
    - Сожги там все.
    Элементаль, не мешкая, стрелой метнулся к проему, и исчез внутри. Не прошло и нескольких минут, как из входа в логово чернокнижника повалил черный дым.
    Отпустив элементаля, я направился к привязанному к столбу пленнику. Оборотень так и не пришел в себя, и тяжело посапывал сломанным носом. С кляпом он мог бы и задохнуться, но после того, что я видел.… Сказать по правде, такой поворот событий меня бы не сильно расстроил. Несчастные случаи в моем ремесле далеко не редкость.
    Склонившись над стариком, я, пару раз шлепнув по его щекам ладонью, с трудом привел его в чувство. Оборотень потряс головой и вперил в меня наполненный ненавистью взгляд.
    Ну что, вздремнул? Правильно, сон полезен для здоровья.
    Немного наклонившись, я взглянул ему в глаза. Перед взором вновь предстала комната с костями, и тело женщины… Мой кулак, сжавшийся сам собой, врезался оборотню в живот. Чернокнижник, сдавленно охнув, жалобно замычал.
    - Ничего, монстр, ты за все ответишь.
    Не мешкая, я отвязал ренегата от столба с изображением страшной морды, и, намотав конец веревки себе на руку, рывком поднял его на ноги.
    Позади, послышался треск и грохот. Видимо, элементаль добрался до деревянного каркаса, удерживающего стены коридора. Земляные стены обрушатся, погребя под собой следы того ужаса, что творился в этом месте.
    Таща сгорбленного чернокнижника на поводке, я зашагал в сторону деревни.

mr_Borch

СайлосДата: Среда, 11.09.2013, 18:53 | Сообщение # 5
    Почетный академик
    Цитата (mr_Borch)
    Разомкнув слипающиеся глаза, я, наконец, осмотрелся. Находился я в каком-то подобии мрачного склепа. У такой стены яи сидел безвольной кучей.

Слишком много Я, почти в каждом предложении встречаются я, мне, моя, и т.д.
    Цитата (mr_Borch)
    Ох, черт, кровь, нет ну надо же,

Перебор с запятыми.
    Цитата (mr_Borch)
    Ох, черт, кровь, нет ну надо же, этот убивающий меня звук оказался кровью, вытекающей из рваной дырки в моем боку. Кровь капала на пол, где образовалась уже небольшая лужица.

Повторения.
    Цитата (mr_Borch)
    Кровь капала на пол, где образовалась уже небольшая лужица.

Лишнее уточнение, если капает, то следовательно на пол ( опишите пол, может это поможет).
    Цитата (mr_Borch)
    Разомкнув слипающиеся глаза, я, наконец, осмотрелся.

Мне лично не очень приятно читать с постоянными запятыми, вообще у вас в тексте перебор с ними.
    Цитата (mr_Borch)
    Ох, черт,

Цитата (mr_Borch)
    Черт, новообретенные воспоминания ничего хорошего не сулили.

Цитата (mr_Borch)
    по… черт!

В начале произведения не стоит употреблять слова в таком количестве.
    Цитата (mr_Borch)
    Старик склонился над столом, полным склянок и баночек, и, что-то бормоча, продолжил хихикать.

Перефразируйте.
    Цитата (mr_Borch)
    Как только я попытался встать и сказать все, что я думал о шутках моего похитителя, обнаружилась одна маленькую загвоздка – я был связан.

Как много я cg .
    Цитата (mr_Borch)
    По правде сказать, это был не обычный старик, это был маг-отступник,

Вместо второго повторения напишите а.
    Цитата (mr_Borch)
    Меда, дело дрянь.

Беда или М-да ?
    Цитата (mr_Borch)
    Ох, как же болит голова.

Цитата (mr_Borch)
    Ох, черт,

Цитата (mr_Borch)
    ОХ, нет

Снова повторения, хотелось бы отметить, что не приятен сам факт повторения вообще. Да еще в самом начале.
    Цитата (mr_Borch)
    Насколько я понял, маг собирался сотворить со мной ритуал

Цитата (mr_Borch)
    Если бы ему удалось, быть мне бездумной марионеткой,

Времена не совпадают. Поменяйте мой вариант: "Если это удастся, быть мне".

Прочитал первую главу, но пока отпишу лишь первый абзац. Впечатления остались не очень.
    Отмечу огромное количество повторений, излишнее наличие запятых и деепричастных оборотов, которые в самом начале только отдаляют читателя (у меня лично пропало желание читать дальше).
    Плюс ко всему интрига убита в самом зародыше, думаю не стоит приоткрывать завесу.

В скором времени отпишусь о первой главе подробней. С уважением, Сайлос. :)

«Ты теряешь душу, но обретаешь весь мир»
    Р. Скотт Бэккер

АрияДата: Среда, 11.09.2013, 20:04 | Сообщение # 6
    Опытный магистр
    Цитата (mr_Borch)
    В место этого он

слитно
    Цитата (mr_Borch)
    самых простых заклятия сразу.

окончания не согласованы
    Цитата (mr_Borch)
    Раньше я не обратил внимания, но вход в комнату

на,
    какой-то он не внимательный, уже вторая комната, на которую он не обратил внимание, а ему нужно быть "слишком осторожным"
    Цитата (mr_Borch)
    из которых виднелись железные прутья.

или в которых виднелись, или из которых торчали
    Цитата (mr_Borch)
    К счастью, если знать как, открыть его можно.

к счастью здесь не уместно, либо нужно уточнить к чьему счастью
    Цитата (mr_Borch)
    Я уже говорил, что на моей работе нельзя быть слишком осторожным?

в этом предложении лучше использовать слово чересчур, а то получается противоположный смысл
    Цитата (mr_Borch)
    Пергамент был исписан аккуратным почерком, но на неизвестно мне языке

mr_BorchДата: Среда, 11.09.2013, 21:55 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    Первая глава была у меня в прямом смысле первая, так что получилась хуже последующих. За критику спасибо, я все учел. Попробую исправиться в плане повторений и запятых.

mr_Borch

СайлосДата: Четверг, 12.09.2013, 20:50 | Сообщение # 8
    Почетный академик
    Цитата (mr_Borch)
    скакать весь день под палящим солнцем, из пищи почти ничего, кроме дорожной пыли

В дороге он ел пыль?
    Цитата (mr_Borch)
    и большого королевства в Эосе, и советом Анралзара – школы, и по совместительству цитаделью и штабом Белого ордена магов.

Все теже повторения.
    Цитата (mr_Borch)
    и на улице было довольно безлюдно.

Лишне.
    Цитата (mr_Borch)
    К черту работу, она никуда и завтра не денется,

Думаю без этих слов будет лучше.
    Цитата (mr_Borch)
    - Иди, работай, Нора, клиенты не будут ждать вечно!!!

Цитата (mr_Borch)
    -Располагайтесь, еду сейчас подадут, НОРА!!!

Цитата (mr_Borch)
    Растреклятая девка, шевелись!!

Странно, у вас в тексте встречаются предложения с двумя и тремя восклицательными знаками. ДУмаю достаточно и одного. Так же не стоит писать с большой буквы (хотя это, моё личное ИМХО).
    Цитата (mr_Borch)
    Среднего роста, лысый толстячок в белом переднике о чем-то инструктировал девушку служанку.

Цитата (mr_Borch)
    отвернувшись от служанки, он повернулся ко мне.

Если хозяин стоял спиной к ГГ (и только после разговора с Норой повернулся), то как ГГ увидел, что на хозяине заведения белый передник.
    Цитата (mr_Borch)
    -Да, да, агент Длани, это ведь вы отправляли жалобу?

Думаю одного да хватит.
    Цитата (mr_Borch)
    Завсегдатаифермеры, сидевшие в таверне,

Откуда ГГ знал, что фермеры постоянные клиенты? Он, что бывал тут?
    Цитата (mr_Borch)
    Что же могло напугать суровых фермеров?

Если ГГ утверждает, что фермеры суровы, то опишите, что в нем вызвало это чувство (убеждение).
    Цитата (mr_Borch)
    - Понимаете, господин (я опять закатил глаза)

В литературе не стоит использовать скобки.
    Цитата (mr_Borch)
    Потом на лесной дороге, по которой вы возим зерно на ярмарку,

Мы.
    Цитата (mr_Borch)
    Видать когда кошмар то этот случился,

Цитата (mr_Borch)
    Но после того как мы в деревню его принесли

Уточнение лишне.
    Цитата (mr_Borch)
    Капище я нашел не сразу,

Он изначально знал, что это капище?
    Цитата (mr_Borch)
    заряжая арбалет парализующей стрелой. Быстро зарядив оружие, я тихо вытащил меч.

Вообще то для зарядки арбалета требуется немалое время, стоит добавить, что арбалет предварительно заряжают перед охотой или боем ( это является одной из положительных сторон арбалета, так как он мог быть постоянно заряжен).
    Цитата (mr_Borch)
    в одной руке небольшой арбалет, в другой меч,

Арбалет по сути тяжелое оружие и держать в одной руке неудобно (слишком тяжело), плюс для прицеливания нужно держать обоими руками (так как отдача у оружия большая), а следовательно данное описание никак не вяжется с действительностью. Стрелять из арбалета, да еще с мечом в одной руке и при этом попасть в цель, почти невозможно.

Так же было много ненужных повторений и запятых, но я не стал их выделять, так как в первом посте уделил достаточно внимание этому вопросу.
    Что честно говоря первая глава не проработана, вам стоит уделить больше внимание началу, так как картина произведения строится на начальных страницах.

Цитата (mr_Borch)
    Первая глава была у меня в прямом смысле первая, так что получилась хуже последующих.

Надеюсь продолжение будет лучше. С уважением, Сайлос.

Р. Скотт Бэккер

mr_BorchДата: Четверг, 12.09.2013, 22:07 | Сообщение # 9
    Неизвестный персонаж
    Спасибо за советы, несогласованности учту. А вот по поводу арбалета хотел бы уточнить.
    Арбалет моего героя намного меньше оригинала, ему не нужно пробивать доспехи, лишь попасть парализующим болтом. Поэтому он может легко поместиться в одной руке и его легче зарядить.

mr_Borch

СайлосДата: Четверг, 12.09.2013, 22:20 | Сообщение # 10
    Почетный академик
    Цитата (mr_Borch)
    Спасибо за советы, несогласованности учту. А вот по поводу арбалета хотел бы уточнить.
    Арбалет моего героя намного меньше оригинала, ему не нужно пробивать доспехи, лишь попасть парализующим болтом. Поэтому он может легко поместиться в одной руке и его легче зарядить.

Может быть и так. Я лишь судил по историческим аналогам. Конечно это фэнтези, но всеже.
    А насчет прицеливания что скажете? Если в одной руке меч трудно прицелиться, насколько был мал не был арбалет.
    И еще, будет логичней, чтобы арбалет был уже заряжен (ходить с незаряженным оружием на задание, да еще в тексте упоминало, что ГГ не зеленый юнец).

Р. Скотт Бэккер

mr_BorchДата: Воскресенье, 15.09.2013, 11:05 | Сообщение # 11
    Неизвестный персонаж
    Да, думаю нужно исправить этот момент. Жду критику по второй главе.

Добавлено (15.09.2013, 11:05)
    Глава 3.
    Когда мы, наконец, достигли окраин деревни, я едва переставлял ноги. Усталость напряженного дня просто валила с ног. Несмотря на действие исцеляющего свитка, самочувствие было ужасным. К тому же, всю дорогу приходилось подгонять чернокнижника, сверлившего меня полным ненависти взглядом.
    После того, как наши приближающиеся по дороге фигуры стало заметно, деревня, словно растревоженный муравейник, пришла в движение. Люди метались в разные стороны, слышались отголоски криков. На подходе к деревне нас ожидала уже довольно большая группа селян. Возглавлявший толпу Бак пытался навести порядок и успокоить людей.
    Чернокнижник, видя такой теплый прием, явно нервничал. Еще бы, если бы все зависело от меня, он бы уже оказался в руках этой толпы, объясняя фермерам, что он сотворил с их друзьями и близкими.
    Но, к счастью для оборотня я должен был доставить его в Анралзар для суда. Можно сказать, мне улыбнулась удача, не многие из агентов приводили живых ренегатов. Чаще всего, чернокнижники живыми не давались. Главной причиной такого поведения, является наказание, которое выносят ренегату в Анралзаре. Чернокнижников, вина которых доказана, с помощью проведения особого ритуала лишали магического дара и отправляли в тюрьму - Арнгрим созданную специально для такого случая. Для любого чародея, дар - неотъемлемая часть его самого. Отнять дар, все равно, что оторвать часть себя, часть души. По словам знакомых мне магов, уж лучше смерть, чем такая участь.
    Когда мы подошли поближе, все звуки, казалось, разом исчезли. Люди в гробовой тишине смотрели на моего пленника. Глаза оборотня в ужасе заметались, его начало трясти.
    - Это он, господин Айнер? Неужели он всему виной? – спросил Бак. В его голосе появилась новая нотка. Неужели нервный, задерганный староста испытывал такой сильный гнев? На лицах селян, я увидел такое же чувство, как и в голосе бака. Они были в ярости. Я уже было начал сомневаться, справлюсь ли я, сорвись они с цепи.
    -Да, этот человек, чернокнижник и ренегат, по его вине творились все те ужасные события. Теперь он пойман, и угрозы не представляет. Завтра я отправлюсь с ним в Анралзар, где его будут судить…..
    - Сжечь его! – послышались гневные возгласы из толпы.
    - Убьем его сейчас!
    - Сами ему суд устроим! Чем мы хуже!?
    - Убить гада!
    Бак развернулся к толпе, пытаясь успокоить разбушевавшихся людей. Моего пленника била крупная дрожь, он вертел испуганными глазами, и маленькими шажками пытался ретироваться мне за спину.
    Я терпеливо ждал, каждый раз одно и то же…..
    Наконец, Баку удалось таки немного успокоить людей, но они продолжали сверлить гневными взглядами трясущегося от страха чернокнижника, стоящего уже за моей спиной.
    - Я вас понимаю… – обратился я к людям.
    - Это чудовище, причинило вам много боли, но его жертв уже не вернуть, даже если вы убьете его сейчас. Пусть он монстр, но вам ни к чему становиться такими же, как он. Вы честные люди, не стоит пачкать руки об эту мерзость.
    Жители деревни по-прежнему зло смотрели на старика, видимо, мои слова пока еще не произвели на них должного впечатления. Я продолжил:
    - Поверьте, сожжение на костре, покажется ему милостью, по сравнению с наказанием уготованном ему в Анралзаре. Он должен ответить за то, что совершил, и ответить сполна. То, что вы хотите с ним сделать… это слишком большое к нему милосердие. Обещаю, он ответит за все, что совершил!
    Селяне переглянулись, и по большей части успокоились, но некоторые, совсем немного, продолжали гневно бубнить и сверлить взглядом пленника.
    После окончания моей проникновенной речи, люди начали постепенно расходиться по домам. Облегченно вздохнув, я, таща за собой пленника, подошел к Баку, разгонявшему оставшуюся группу людей по домам.
    - Бак, мне нужно с вами поговорить. – Обратился я к старосте.
    Во взгляде Бака, повернувшегося ко мне, читалась благодарность и облегчение. Видимо успокаивать разбушевавшихся фермеров ему явно хотелось меньше всего.
    - Мне нужно место для ренегата. Где его можно разместить, чтобы он пережил эту ночь? На рассвете, мы покинем деревню. Да и еще, если вас не затруднит, найдите пару людей, которым вы доверяете. Думаю, охрана сегодняшней ночью пленнику не помешает.
    -Да, господин Айнер, конечно. – С готовностью ответил Бак. - Есть у нас один пустующий дом, как раз рядом с таверной. Там, пожалуй, можно будет его разместить, да и вы будете не далеко, в случае чего.
    -Отлично, Спасибо за помощь Бак, так и сделаем.
    Дом находился слева от таверны, немного дальше по улице. Как и сказал Бак, он был покинутым. По словам старосты, хозяйкой дома была одинокая старушка, ушедшая из жизни меньше года назад. Ее семью выкосил жнец.
    Несколько лет назад, в этом районе Дарса свирепствовала страшная болезнь – черный жнец. Некоторые деревни опустели полностью, люди гибли тысячами. По словам Белого ордена, болезнь – дело рук какого-то очень сильного чернокнижника, будто бы нанятого, помочь таким образом в борьбе богатейших домов Дарса: волка, медведя, лиса, вепря и ворона за власть. Тогдашний король - Аэлмар Торнед, выходец из дома медведя, благодаря жнецу был свергнут с трона. Теперешний король - Эвари Райтир из дома волка, все несчастья того тяжелого времени: жнеца, возникший из-за него голод, произвол на дорогах, свалил на дом медведя, и в частности на Аэлмара. Люди поверили в эти бредни, а дом медведя был подавлен, и потерял былую власть.
    По моему мнению, чернокнижника, якобы вызвавшего черного жнеца, просто не было. Чтобы сотворить такое он должен обладать силой, по крайней мере, не уступающей архимагу Белого ордена, а это просто бред. Все эти слухи, на мой взгляд, распускал дом волка, воспользовавшись тяжелым временем, для осуществления своих амбиций. Я в этих интригах разбираюсь мало, да и не зачем. Длань, нужна при любом короле, любому правящему дому, да и ренегаты-чернокнижники от смены правителя никуда не денутся, так что без работы не останусь, и на том спасибо.
    Мы подошли к дому, который был окружен плетнем, который был такого жалкого вида, что казалось, достаточно несколько порывов ветра, и он разлетится по всей деревне. Домик был явно в запущенном состоянии: соломенная кровля провалилась в нескольких местах, такая крыша, даже от небольшого дождика не спасет; из четырех ставней, на двух маленьких окошках, держались только две, остальные лежали под окнами в траве; дверь была старой, иссохшей и почерневшей. Вокруг дома все заросло сорной травой: крапива, повилика, огненные колючки, чего тут только не было. Казалось, что дом смотрит на нас пустыми глазами-окнами.
    Обстановка внутри еще больше напоминала о запущенности. Высокий камин, в котором стоял треножник для котла, явно давно не чистили. Стол, скамьи, лары с сосудами для приготовления сыра, большая постель, все было покрыто толстым слоем пыли.
    - Господин Айнер, я вас покину ненадолго, нужно распорядиться на счет охраны. Это не займет много времени.
    Бак стремительным шагом вышел из домика.
    Обмотав туловище веревкой и связав ноги, я пихнул чернокнижника к стене. Он, негромко охнув, плюхнулся на земляной пол, выложенный камнем.
    Подойдя к нему, я вытащил из его рта кляп. Подвигав затекшей челюстью, оборотень сплюнул на пол.
    -Ловко ты осадил этих деревенщин. – Хихикнул старик. – Я уж думал, набросятся.
    У меня не было ни малейшего желания беседовать ренегатом, но нужно было попытаться выудить хоть что-то полезное.
    -Ладно, не кипятись, могло быть и хуже. – Прохрипел старик.
    -Какого черта тебе тут понадобилось? Ты что закон не знаешь? Рано или поздно за тобой бы явился агент, не я, так кто-то другой. В чем смысл? – спросил я.
    - Плевал я на ваши законы. – Старик, в доказательство, еще раз сплюнул на пол.
    - Кучка вшивых, самонадеянных выскочек из Анралзара мне не указ. Эти дряхлые пни ни на что, кроме напыщенных лживых речей не способны, а ты, - чернокнижник выразительно посмотрел на меня - шелудивый пес, у них на побегушках.
    -Зачем ты экспериментировал над людьми? Неужели ты поверил бредням о бессмертии?
    - О, бредням, говоришь? – оборотень бросил на меня многозначительный взгляд. – Ты еще больший глупец, чем я считал.
    - Ты знаешь закон, в твоих экспериментах не было смысла с самого начала! Для чего все это? – не унимался я.
    - Не для чего, а для кого, кхе, кхе. – старик зашелся кашлем. Прочистив горло, он продолжил:
    - Меня, скажем так, убедили кое-кому помочь, он очень могущественная фигура, и уж ему пригодятся мои исследования. И, к слову, не бесплатно.
    Черт, я ему почти поверил. А был же готов с самого начала к сладострастным речам.
    -Дай угадаю – с иронией спросил я – если я тебя отпущу, и присягну твоему хозяину, то он меня озолотит, даст мне титул, земли, ну и так далее? К этому ты ведешь?
    - Нет, олух, такие как ты, фанатичные идеалисты его не интересуют, ему плевать на Длань. Хотя, быть может, и ты будешь полезен, скажем, натирать ему сапоги, кхе кхе. Скоро, благодаря таким как я, он обретет бессмертие, и уж тогда посмотрим, кто будет смеяться последним.
    Старик откинулся спиной на стену, и наблюдал за моей реакцией. Что ж, заявление, прямо скажем, довольно громкое. Врать он умеет отменно. Такую историю выдумать за пару часов…
    -Что? Не веришь? Ну, дело твое. Несколько дней назад я отослал ему результаты эксперимента. Спорю, он будет доволен. Да, вези меня в Анралзар. Еще до суда я буду свободен. И ты ничего не сможешь сделать.
    Старик улыбнулся и с презрением смотрел на меня.
    -Ты ври, да не завирайся, в Анралзаре даже твоему хозяину до тебя не добраться, а уж доставить я тебя сумею. Это если твой хозяин на самом деле есть.
    Оборотень коротко хохотнул.
    -Воды мне дай, олух, может быть, после перемен, я и сделаю из тебя свою ручную собачонку, в благодарность, кхе кхе.
    -Угу, как же. – Я воткнул кляп на прежнее место, несмотря на протестующие стоны оборотня.
    На дворе послышались шаги. Бак вернулся в сопровождении двух фермеров, одного из них я уже знал.
    - Приветствую, господин Айнер. – улыбнулся Агнус.
    - Никого не впускайте к нему, будь то сам король Эвари, и не вытаскивайте кляп, хоть он и скован, но он все равно опасен. – Распорядился я.
    - Конечно, господин, можете на нас положиться. – Заверили меня фермеры.
    - Охранять его будете до полуночи, потом я приду сам.
    Выходя из дома в сопровождении Бака, я оглянулся на новоиспеченных стражников. Их взгляды источали уверенность. Думаю, волноваться не о чем.
    Как же я устал! До полуночи было еще достаточно времени, успею немного отдохнуть.
    Черт, эта работа сведет меня в могилу.

Человек остановился возле широких, украшенных узорами, кованых ворот поместья. Смеркалось. Окрашенные лучами заходящего солнца по небу неспешно плыли лиловые облака. Ветер шелестел в кронах огромного, раскидистого дуба, растущего рядом с воротами в поместье. Было уже довольно прохладно, и человек по плотнее запахнул изысканный плащ.
    Его конь тяжело дышал, после длительной скачки. Но мужчину мало волновала такая мелочь, как его животное.
    Как только человек спешится, ворота отворились, и в проеме показался слуга. Человек, взяв коня пол узды, прошел в открытые ворота. Слуга шел впереди, показывая дорогу, а мужчина озирался по сторонам. Выложенная камнем, дорога вела от ворот, к входу в само поместье. По бокам от дороги виднелись ухоженные деревья и кустарники. Слева росли яблони, персики, и еще какие-то деревья, которые человек не знал. Справа виднелись аккуратно подстриженные кусты красных и белых роз, местами виднелись тюльпаны, лилии, синелистники. Среди цветов располагалось несколько вычурно украшенных скамеек. ‘’Должно быть, чтобы ухаживать за всем этим, потребуется уйма садовников’’ пронеслось в голове у человека. Но ему некогда было любоваться красотой поместья. Он приехал по делу.
    Человека был знатного рода - лордом одного из влиятельнейших домов Дарса. Но он предусмотрительно прятал эмблему своего дома под плащом. Мало ли, кто может заметить ее. Лорду это было не нужно. Пока не нужно.
    Слуга привел человека к дверям поместья. Его сложно было назвать дворцом, но выглядело оно достаточно величественно. Слуга отворил двухстворчатые входные двери, ручки которой были сделаны в форме свернувшегося кольцом змея, и жестом руки пригласил человека войти.
    Внутреннее убранство было в меру изысканным, подобранным со вкусом, ничего лишнего. Слуга провел человека по лестнице из красного дерева, устланной узорчатым, зеленым ковром. На стенах лестничного пролета висело несколько картин и гобеленов, изображавших живописную природу и батальные сцены. Но человек почти не обращал внимания на окружавшую его обстановку. Он был погружен в свои мысли. Очень скоро начнется новая война домов. Нужно быть готовым, и обзавестись союзниками. Именно поэтому, человек и прибыл в поместье.
    Слуга остановился возле двери в один из кабинетов. Бесшумно отворив дверь, слуга тем же приглашающим жестом указал на проем в темную комнату.
    Единственным источником света был слабо тлеющий камин. Угли в камине помешивал железным прутом человек, сидящий в большом кресле напротив него.
    - Итак, вы, наконец, прибыли, лорд…
    - Прошу, не надо имен, называйте меня, скажем, Нокс. – перебил сидящего в кресле человек, бросив мимолетный взгляд на слугу.
    - О, не нужно беспокоиться о нем – глубоким, сильным голосом начал сидящий в кресле.
    - Он ничего не скажет, даже если и захочет. – Слуга, повернувшись к Ноксу, открыл рот, продемонстрировав обрубок языка. После этого, он быстрым шагом скрылся за дверью, которая закрылась за ним совершенно бесшумно.
    - Что же, если вам угодно играть в эти игры, воля ваша. Меня называйте… Безликим.
    Безликого откровенно забавляла эта беседа, Нокс не мог видеть, но на его лице играла улыбка.
    - Я приехал, дабы узнать, как продвигается наше дело. – Начал Нокс. – Напряжение между домами остро как никогда. Король Эвари теряет доверие, как в глазах народа, так и в глазах знати. Мы должны что-то предпринять. Нужно действовать.
    - Вы сомневаетесь во мне? После нашего довольно долгого и, бесспорно, выгодного сотрудничества вы сомневаетесь во мне? – произнес Безликий, с толикой гнева и обиды в голосе.
    По спине Нокса пробежала струйка холодного пота, он безумно боялся человека, лениво ворошащего в камине угли. Нокс уже не раз убеждался в его могуществе и жестокости. Дом Нокса сотрудничал с ним уже много лет - тяжелый, долгий путь к власти. Безликий был неоценимо полезен, и потеря такого союзника могла очень дорого обойтись.
    -Ннет, что вы, я нисколько в вас не сомневался, но остальные… мы просто хотели убедиться, что все продвигается так, как мы планировали. Потеря достигнутой с таким трудом власти была бы катастрофой.
    Безликий веселился. Просто сменив интонацию голоса, он заставил дрожать одного из богатейших и влиятельнейших лордов Дарса. И теперь этот лорд, стоял перед ним, и оправдывался, как маленький ребенок перед отцом.
    На самом деле, в планы Безликого не входило делить власть с каким-то домом. Он будет править через них. Создаст дом-марионетку, выдвинет и искупает во славе и почете короля-марионетку. Безликому казалось, что править так гораздо эффективнее и интереснее.
    - В Анралзаре назревает раскол. Белый орден уже не так силен и могуществен как был когда-то. Сейчас, эта кучка старых идиотов пытается усмирить дома, и обуздать волну ренегатов, внезапно разлившуюся во всех королевствах, вплоть до равнин Фенриса. Они слишком заняты, и мешать нам не будут.
    - А что же Длань? – спросил Нокс, все еще нервным тоном.
    - Ох уж эта Длань, да, они создают некоторые проблемы. Слишком быстро они ловят моих ручных чернокнижников, зачастую они не успевают закончить эксперименты… Но не беспокойтесь, лорд Нокс, я уже почти закончил свои исследования.
    - Результат оправдает надежды?
    - Опять вы ставите под сомнение мою работу! Слишком уж вы волнуетесь.
    Нокс, переминаясь с ноги на ногу, проклинал свой длинный язык. ‘’ Еще одна такая фраза, и живым я отсюда точно не выйду” пронеслось у него в голове.
    Безликий продолжал улыбаться. Эти наивный лорды осыпали его золотом, только бы он поскорей подготовил такой желанный для них план. План действительно был уже почти готов, но спонсорам он не сулил ничего хорошего. Для достижения своей цели, Безликому недоставало совсем немного: несколько отчетов от нанятых чернокнижников, пара недель своих тестов, и все будет готово. Через месяц его ждет бессмертие……
    В дверь негромко постучали. В бесшумно открывшихся дверях появился все тот же слуга. В руках он нес небольшой, запечатанный свиток.
    Низко склонившись, слуга, почти ползком, передал его Безликому.
    Сломав печать, Безликий бегло осмотрел свиток. Свернув его, он поднялся с кресла, подобрав свой посох, прислоненный к креслу слева.
    -Отлично, пошли к нашему другу дракса, пусть передаст мою благодарность.
    Слуга, вновь склонившись в низком поклоне, поспешил исполнить приказ.
    Нокс вздрогнул, услышав про дракса. Он уже тысячу раз пожалел, что именно его отправили в это проклятое место, к этому проклятому человеку, у которого есть свой дракс..
    -Вот видите, лорд Нокс, все продвигается еще быстрее, чем мы планировали.
    Нокс не мог видеть в темноте всего, но отблеска догорающих в камине углей было достаточно, чтобы увидеть леденящую душу улыбку Безликого.

Зайдя в свою комнату в ‘’Толстом хряке’’ я, не мешкая, кулем рухнул на кровать. Болело абсолютно все, даже волосы. По дороге в комнату, казалось, что как только мое изможденное тело рухнет на кровать, я провалюсь в долгожданный сон. Но, пролежав минут десять, заснуть я так и не смог.
    В голове тучей роились мысли. Куча вопросов, и ни одного ответа. Я никак не мог выкинуть из головы разговор с оборотнем в старом домике. Слишком уж он уверенно рассказывал свою сказку. Могущественный хозяин, который абсолютно не боится Белого ордена и Длани, и на которого работает армия мелких чернокнижников, непоколебимо уверенных в его силе. Бред.
    Во время свирепствования жнеца, вся Длань, да и половина Белого ордена, гонялась за тем, якобы существующим чернокнижником. Поиски заняли уйму времени. И ничего. Ни одного следа, ни одной ниточки. Либо этот таинственный чернокнижник был настолько искусен, и мастерски заметал за собой следы, либо его просто не было.
    Со временем поиски были свернуты. Руководство Длани отозвало всех агентов. От идеи искусственного происхождения болезни отказались, провозгласив причиной кару богов. Это всех устроило. Впрочем, в Белом ордене было несколько магов высокого ранга, которые отстаивали версию с чернокнижником. Да и в Длани кое-кто ее поддерживал.
    Черт, идея о маге, заставляющем работать на себя ренегатов, да еще и в таком количестве, вселяла в меня ужас.
    А что если сказки о бессмертии, не совсем сказки. Может, этот чернокнижник и использует своих мелких коллег для изучения магии смерти более подробно? Раздал каждому задание, подождал немного, собрал результаты, опробовал сам, и вот – ты уже мастер магии смерти. Нет, это точно бред.
    Не знаю точно, сколько времени прошло, но сон все же победил меня. Спал я беспокойно, снились кошмары. Там был и чернокнижник, который обрел бессмертие, и та женщина, из логова моего оборотня. Потом, один из магистров Длани вручил мне корону Дарса, а я уронил ее, и она утонула в луже грязи под моими ногами. Из лужи вылез черт, с черной шкурой, и с улыбкой протянул мне ларец из тайника, что я недавно нашел…..
    На этом моменте, мое сознание не выдержало, и я вскочил с кровати, задыхаясь и в холодном поту. Да уж, отдохнул, на славу.
    Быстро одеваясь, я кинул взгляд в окно. Луна давно сменила солнце на своем небесном посту, и бледно сияла в окружении подружек звезд.
    Одеваясь, я ощупал рану на боку, которую любезно обработала и перевязала местная знахарка. Рана была в сносном состоянии, и почти не болела, голова тоже перестала раскалываться.
    Одевшись, я решил, немного перекусив, пойти сменить фермеров, стороживших оборотня. Такая перспектива меня не радовала, но лучше уж я его посторожу, так спокойнее.
    Когда до двери оставалось несколько шагов, в комнату ввалился запыхавшийся, всклокоченный Бак.
    - Господин Айнер, пленник… когда мои люди в очередной раз заглянули в дом… кто-то отгрыз ему горло.

Добавлено (15.09.2013, 11:05)
    Глава 3.
    Когда мы, наконец, достигли окраин деревни, я едва переставлял ноги. Усталость напряженного дня просто валила с ног. Несмотря на действие исцеляющего свитка, самочувствие было ужасным. К тому же, всю дорогу приходилось подгонять чернокнижника, сверлившего меня полным ненависти взглядом.
    После того, как наши приближающиеся по дороге фигуры стало заметно, деревня, словно растревоженный муравейник, пришла в движение. Люди метались в разные стороны, слышались отголоски криков. На подходе к деревне нас ожидала уже довольно большая группа селян. Возглавлявший толпу Бак пытался навести порядок и успокоить людей.
    Чернокнижник, видя такой теплый прием, явно нервничал. Еще бы, если бы все зависело от меня, он бы уже оказался в руках этой толпы, объясняя фермерам, что он сотворил с их друзьями и близкими.
    Но, к счастью для оборотня я должен был доставить его в Анралзар для суда. Можно сказать, мне улыбнулась удача, не многие из агентов приводили живых ренегатов. Чаще всего, чернокнижники живыми не давались. Главной причиной такого поведения, является наказание, которое выносят ренегату в Анралзаре. Чернокнижников, вина которых доказана, с помощью проведения особого ритуала лишали магического дара и отправляли в тюрьму - Арнгрим созданную специально для такого случая. Для любого чародея, дар - неотъемлемая часть его самого. Отнять дар, все равно, что оторвать часть себя, часть души. По словам знакомых мне магов, уж лучше смерть, чем такая участь.
    Когда мы подошли поближе, все звуки, казалось, разом исчезли. Люди в гробовой тишине смотрели на моего пленника. Глаза оборотня в ужасе заметались, его начало трясти.
    - Это он, господин Айнер? Неужели он всему виной? – спросил Бак. В его голосе появилась новая нотка. Неужели нервный, задерганный староста испытывал такой сильный гнев? На лицах селян, я увидел такое же чувство, как и в голосе бака. Они были в ярости. Я уже было начал сомневаться, справлюсь ли я, сорвись они с цепи.
    -Да, этот человек, чернокнижник и ренегат, по его вине творились все те ужасные события. Теперь он пойман, и угрозы не представляет. Завтра я отправлюсь с ним в Анралзар, где его будут судить…..
    - Сжечь его! – послышались гневные возгласы из толпы.
    - Убьем его сейчас!
    - Сами ему суд устроим! Чем мы хуже!?
    - Убить гада!
    Бак развернулся к толпе, пытаясь успокоить разбушевавшихся людей. Моего пленника била крупная дрожь, он вертел испуганными глазами, и маленькими шажками пытался ретироваться мне за спину.
    Я терпеливо ждал, каждый раз одно и то же…..
    Наконец, Баку удалось таки немного успокоить людей, но они продолжали сверлить гневными взглядами трясущегося от страха чернокнижника, стоящего уже за моей спиной.
    - Я вас понимаю… – обратился я к людям.
    - Это чудовище, причинило вам много боли, но его жертв уже не вернуть, даже если вы убьете его сейчас. Пусть он монстр, но вам ни к чему становиться такими же, как он. Вы честные люди, не стоит пачкать руки об эту мерзость.
    Жители деревни по-прежнему зло смотрели на старика, видимо, мои слова пока еще не произвели на них должного впечатления. Я продолжил:
    - Поверьте, сожжение на костре, покажется ему милостью, по сравнению с наказанием уготованном ему в Анралзаре. Он должен ответить за то, что совершил, и ответить сполна. То, что вы хотите с ним сделать… это слишком большое к нему милосердие. Обещаю, он ответит за все, что совершил!
    Селяне переглянулись, и по большей части успокоились, но некоторые, совсем немного, продолжали гневно бубнить и сверлить взглядом пленника.
    После окончания моей проникновенной речи, люди начали постепенно расходиться по домам. Облегченно вздохнув, я, таща за собой пленника, подошел к Баку, разгонявшему оставшуюся группу людей по домам.
    - Бак, мне нужно с вами поговорить. – Обратился я к старосте.
    Во взгляде Бака, повернувшегося ко мне, читалась благодарность и облегчение. Видимо успокаивать разбушевавшихся фермеров ему явно хотелось меньше всего.
    - Мне нужно место для ренегата. Где его можно разместить, чтобы он пережил эту ночь? На рассвете, мы покинем деревню. Да и еще, если вас не затруднит, найдите пару людей, которым вы доверяете. Думаю, охрана сегодняшней ночью пленнику не помешает.
    -Да, господин Айнер, конечно. – С готовностью ответил Бак. - Есть у нас один пустующий дом, как раз рядом с таверной. Там, пожалуй, можно будет его разместить, да и вы будете не далеко, в случае чего.
    -Отлично, Спасибо за помощь Бак, так и сделаем.
    Дом находился слева от таверны, немного дальше по улице. Как и сказал Бак, он был покинутым. По словам старосты, хозяйкой дома была одинокая старушка, ушедшая из жизни меньше года назад. Ее семью выкосил жнец.
    Несколько лет назад, в этом районе Дарса свирепствовала страшная болезнь – черный жнец. Некоторые деревни опустели полностью, люди гибли тысячами. По словам Белого ордена, болезнь – дело рук какого-то очень сильного чернокнижника, будто бы нанятого, помочь таким образом в борьбе богатейших домов Дарса: волка, медведя, лиса, вепря и ворона за власть. Тогдашний король - Аэлмар Торнед, выходец из дома медведя, благодаря жнецу был свергнут с трона. Теперешний король - Эвари Райтир из дома волка, все несчастья того тяжелого времени: жнеца, возникший из-за него голод, произвол на дорогах, свалил на дом медведя, и в частности на Аэлмара. Люди поверили в эти бредни, а дом медведя был подавлен, и потерял былую власть.
    По моему мнению, чернокнижника, якобы вызвавшего черного жнеца, просто не было. Чтобы сотворить такое он должен обладать силой, по крайней мере, не уступающей архимагу Белого ордена, а это просто бред. Все эти слухи, на мой взгляд, распускал дом волка, воспользовавшись тяжелым временем, для осуществления своих амбиций. Я в этих интригах разбираюсь мало, да и не зачем. Длань, нужна при любом короле, любому правящему дому, да и ренегаты-чернокнижники от смены правителя никуда не денутся, так что без работы не останусь, и на том спасибо.
    Мы подошли к дому, который был окружен плетнем, который был такого жалкого вида, что казалось, достаточно несколько порывов ветра, и он разлетится по всей деревне. Домик был явно в запущенном состоянии: соломенная кровля провалилась в нескольких местах, такая крыша, даже от небольшого дождика не спасет; из четырех ставней, на двух маленьких окошках, держались только две, остальные лежали под окнами в траве; дверь была старой, иссохшей и почерневшей. Вокруг дома все заросло сорной травой: крапива, повилика, огненные колючки, чего тут только не было. Казалось, что дом смотрит на нас пустыми глазами-окнами.
    Обстановка внутри еще больше напоминала о запущенности. Высокий камин, в котором стоял треножник для котла, явно давно не чистили. Стол, скамьи, лары с сосудами для приготовления сыра, большая постель, все было покрыто толстым слоем пыли.
    - Господин Айнер, я вас покину ненадолго, нужно распорядиться на счет охраны. Это не займет много времени.
    Бак стремительным шагом вышел из домика.
    Обмотав туловище веревкой и связав ноги, я пихнул чернокнижника к стене. Он, негромко охнув, плюхнулся на земляной пол, выложенный камнем.
    Подойдя к нему, я вытащил из его рта кляп. Подвигав затекшей челюстью, оборотень сплюнул на пол.
    -Ловко ты осадил этих деревенщин. – Хихикнул старик. – Я уж думал, набросятся.
    У меня не было ни малейшего желания беседовать ренегатом, но нужно было попытаться выудить хоть что-то полезное.
    -Ладно, не кипятись, могло быть и хуже. – Прохрипел старик.
    -Какого черта тебе тут понадобилось? Ты что закон не знаешь? Рано или поздно за тобой бы явился агент, не я, так кто-то другой. В чем смысл? – спросил я.
    - Плевал я на ваши законы. – Старик, в доказательство, еще раз сплюнул на пол.
    - Кучка вшивых, самонадеянных выскочек из Анралзара мне не указ. Эти дряхлые пни ни на что, кроме напыщенных лживых речей не способны, а ты, - чернокнижник выразительно посмотрел на меня - шелудивый пес, у них на побегушках.
    -Зачем ты экспериментировал над людьми? Неужели ты поверил бредням о бессмертии?
    - О, бредням, говоришь? – оборотень бросил на меня многозначительный взгляд. – Ты еще больший глупец, чем я считал.
    - Ты знаешь закон, в твоих экспериментах не было смысла с самого начала! Для чего все это? – не унимался я.
    - Не для чего, а для кого, кхе, кхе. – старик зашелся кашлем. Прочистив горло, он продолжил:
    - Меня, скажем так, убедили кое-кому помочь, он очень могущественная фигура, и уж ему пригодятся мои исследования. И, к слову, не бесплатно.
    Черт, я ему почти поверил. А был же готов с самого начала к сладострастным речам.
    -Дай угадаю – с иронией спросил я – если я тебя отпущу, и присягну твоему хозяину, то он меня озолотит, даст мне титул, земли, ну и так далее? К этому ты ведешь?
    - Нет, олух, такие как ты, фанатичные идеалисты его не интересуют, ему плевать на Длань. Хотя, быть может, и ты будешь полезен, скажем, натирать ему сапоги, кхе кхе. Скоро, благодаря таким как я, он обретет бессмертие, и уж тогда посмотрим, кто будет смеяться последним.
    Старик откинулся спиной на стену, и наблюдал за моей реакцией. Что ж, заявление, прямо скажем, довольно громкое. Врать он умеет отменно. Такую историю выдумать за пару часов…
    -Что? Не веришь? Ну, дело твое. Несколько дней назад я отослал ему результаты эксперимента. Спорю, он будет доволен. Да, вези меня в Анралзар. Еще до суда я буду свободен. И ты ничего не сможешь сделать.
    Старик улыбнулся и с презрением смотрел на меня.
    -Ты ври, да не завирайся, в Анралзаре даже твоему хозяину до тебя не добраться, а уж доставить я тебя сумею. Это если твой хозяин на самом деле есть.
    Оборотень коротко хохотнул.
    -Воды мне дай, олух, может быть, после перемен, я и сделаю из тебя свою ручную собачонку, в благодарность, кхе кхе.
    -Угу, как же. – Я воткнул кляп на прежнее место, несмотря на протестующие стоны оборотня.
    На дворе послышались шаги. Бак вернулся в сопровождении двух фермеров, одного из них я уже знал.
    - Приветствую, господин Айнер. – улыбнулся Агнус.
    - Никого не впускайте к нему, будь то сам король Эвари, и не вытаскивайте кляп, хоть он и скован, но он все равно опасен. – Распорядился я.
    - Конечно, господин, можете на нас положиться. – Заверили меня фермеры.
    - Охранять его будете до полуночи, потом я приду сам.
    Выходя из дома в сопровождении Бака, я оглянулся на новоиспеченных стражников. Их взгляды источали уверенность. Думаю, волноваться не о чем.
    Как же я устал! До полуночи было еще достаточно времени, успею немного отдохнуть.
    Черт, эта работа сведет меня в могилу.

Человек остановился возле широких, украшенных узорами, кованых ворот поместья. Смеркалось. Окрашенные лучами заходящего солнца по небу неспешно плыли лиловые облака. Ветер шелестел в кронах огромного, раскидистого дуба, растущего рядом с воротами в поместье. Было уже довольно прохладно, и человек по плотнее запахнул изысканный плащ.
    Его конь тяжело дышал, после длительной скачки. Но мужчину мало волновала такая мелочь, как его животное.
    Как только человек спешится, ворота отворились, и в проеме показался слуга. Человек, взяв коня пол узды, прошел в открытые ворота. Слуга шел впереди, показывая дорогу, а мужчина озирался по сторонам. Выложенная камнем, дорога вела от ворот, к входу в само поместье. По бокам от дороги виднелись ухоженные деревья и кустарники. Слева росли яблони, персики, и еще какие-то деревья, которые человек не знал. Справа виднелись аккуратно подстриженные кусты красных и белых роз, местами виднелись тюльпаны, лилии, синелистники. Среди цветов располагалось несколько вычурно украшенных скамеек. ‘’Должно быть, чтобы ухаживать за всем этим, потребуется уйма садовников’’ пронеслось в голове у человека. Но ему некогда было любоваться красотой поместья. Он приехал по делу.
    Человека был знатного рода - лордом одного из влиятельнейших домов Дарса. Но он предусмотрительно прятал эмблему своего дома под плащом. Мало ли, кто может заметить ее. Лорду это было не нужно. Пока не нужно.
    Слуга привел человека к дверям поместья. Его сложно было назвать дворцом, но выглядело оно достаточно величественно. Слуга отворил двухстворчатые входные двери, ручки которой были сделаны в форме свернувшегося кольцом змея, и жестом руки пригласил человека войти.
    Внутреннее убранство было в меру изысканным, подобранным со вкусом, ничего лишнего. Слуга провел человека по лестнице из красного дерева, устланной узорчатым, зеленым ковром. На стенах лестничного пролета висело несколько картин и гобеленов, изображавших живописную природу и батальные сцены. Но человек почти не обращал внимания на окружавшую его обстановку. Он был погружен в свои мысли. Очень скоро начнется новая война домов. Нужно быть готовым, и обзавестись союзниками. Именно поэтому, человек и прибыл в поместье.
    Слуга остановился возле двери в один из кабинетов. Бесшумно отворив дверь, слуга тем же приглашающим жестом указал на проем в темную комнату.
    Единственным источником света был слабо тлеющий камин. Угли в камине помешивал железным прутом человек, сидящий в большом кресле напротив него.
    - Итак, вы, наконец, прибыли, лорд…
    - Прошу, не надо имен, называйте меня, скажем, Нокс. – перебил сидящего в кресле человек, бросив мимолетный взгляд на слугу.
    - О, не нужно беспокоиться о нем – глубоким, сильным голосом начал сидящий в кресле.
    - Он ничего не скажет, даже если и захочет. – Слуга, повернувшись к Ноксу, открыл рот, продемонстрировав обрубок языка. После этого, он быстрым шагом скрылся за дверью, которая закрылась за ним совершенно бесшумно.
    - Что же, если вам угодно играть в эти игры, воля ваша. Меня называйте… Безликим.
    Безликого откровенно забавляла эта беседа, Нокс не мог видеть, но на его лице играла улыбка.
    - Я приехал, дабы узнать, как продвигается наше дело. – Начал Нокс. – Напряжение между домами остро как никогда. Король Эвари теряет доверие, как в глазах народа, так и в глазах знати. Мы должны что-то предпринять. Нужно действовать.
    - Вы сомневаетесь во мне? После нашего довольно долгого и, бесспорно, выгодного сотрудничества вы сомневаетесь во мне? – произнес Безликий, с толикой гнева и обиды в голосе.
    По спине Нокса пробежала струйка холодного пота, он безумно боялся человека, лениво ворошащего в камине угли. Нокс уже не раз убеждался в его могуществе и жестокости. Дом Нокса сотрудничал с ним уже много лет - тяжелый, долгий путь к власти. Безликий был неоценимо полезен, и потеря такого союзника могла очень дорого обойтись.
    -Ннет, что вы, я нисколько в вас не сомневался, но остальные… мы просто хотели убедиться, что все продвигается так, как мы планировали. Потеря достигнутой с таким трудом власти была бы катастрофой.
    Безликий веселился. Просто сменив интонацию голоса, он заставил дрожать одного из богатейших и влиятельнейших лордов Дарса. И теперь этот лорд, стоял перед ним, и оправдывался, как маленький ребенок перед отцом.
    На самом деле, в планы Безликого не входило делить власть с каким-то домом. Он будет править через них. Создаст дом-марионетку, выдвинет и искупает во славе и почете короля-марионетку. Безликому казалось, что править так гораздо эффективнее и интереснее.
    - В Анралзаре назревает раскол. Белый орден уже не так силен и могуществен как был когда-то. Сейчас, эта кучка старых идиотов пытается усмирить дома, и обуздать волну ренегатов, внезапно разлившуюся во всех королевствах, вплоть до равнин Фенриса. Они слишком заняты, и мешать нам не будут.
    - А что же Длань? – спросил Нокс, все еще нервным тоном.
    - Ох уж эта Длань, да, они создают некоторые проблемы. Слишком быстро они ловят моих ручных чернокнижников, зачастую они не успевают закончить эксперименты… Но не беспокойтесь, лорд Нокс, я уже почти закончил свои исследования.
    - Р

mr_Borch

СайлосДата: Воскресенье, 15.09.2013, 22:56 | Сообщение # 12
    Почетный академик
    Цитата (mr_Borch)
    У него и в мыслях не могло быть по-другому.

Не совсем удачно.
    Цитата (mr_Borch)
    Послышался противный хруст, брызнула кровь, и ошеломленный старик, отшатнувшись от меня на пару шагов

Если удар был настолько силен, что сломал нос, то чернокнижник по меньшей мере отлетел на некоторое расстояние или бы сразу упал на пол. Плюс ко всему он был стар и не ожидал этого.

Цитата (mr_Borch)
    Кровь заливала его лицо,

"Залила лицо", так лучше, плюс ненужное уточнение пропадет.
    Цитата (mr_Borch)
    В его взгляде мелькнуло понимание, и добавилось еще больше злобы.

Во взгляде мелькнуло понимание, добавляя еще больше злобы", так более лучше.
    Цитата (mr_Borch)
    Зомби с радостью воспользовался

Я думаю, что зомби не способны на эмоции.
    Цитата (mr_Borch)
    Шар огня с устрашающим шипением стрелой приближался ко мне.

Мне кажется это лишне, или добавьте описания.
    Цитата (mr_Borch)
    Самочувствие улучшилось с кошмарного ужаса, до ужаса простого.

Как это?
    Цитата (mr_Borch)
    Войдя до входа в комнату чернокнижника, мое внимание привлек вход. Раньше я не обратил внимания, но вход в комнату

Все те же повторения.

Прочитал вторую главу. Хотелось отметить, что текст немного (чуть-чуть) стал лучше, НО все те же повторения, невпопад поставленные запятые (которые я не стал выделять, так как их было умопомрачительно много), так же было много "сорняков" и уточнений:
    Цитата (mr_Borch)
    Когда мне оставалось сделать не больше шага, он перестал давить на мой разум, и встретилменя волной чистой энергии.

Вот пример.

Да было динамично, но все же из за большого количества "Сорняков", текст читался "не очень".
    Только не падайте духом, все это исправимо, уверен при внимательной вычитке, вы исправите все недочеты.
    Если найду время продолжу разбор текста. С уважением, Сайлос. :)

Р. Скотт Бэккер

mr_BorchДата: Воскресенье, 15.09.2013, 23:40 | Сообщение # 13
    Неизвестный персонаж
    Спасибо за поддержку, постараюсь исправиться.

mr_Borch

СайлосДата: Пятница, 20.09.2013, 18:41 | Сообщение # 14
    Почетный академик
    Прочитал лишь первую часть 3-ей главы. Начну как обычно с критики.
    Цитата (mr_Borch)
    Когда мы, наконец, достигли окраин деревни, я едва переставлял ноги.

Почему множественное число? Еще меня смутило вот что, если они добрались до окраины деревни, то последующие описания не вяжутся. Следом вы описываете:
    Цитата (mr_Borch)
    После того, как наши приближающиеся по дороге фигуры стало заметно, деревня, словно растревоженный муравейник, пришла в движение. Люди метались в разные стороны, слышались отголоски криков. На подходе к деревне нас ожидала уже довольно большая группа селян.

Переставьте местами предложения, если менять не собираетесь.
    Цитата (mr_Borch)
    Усталость напряженного дня просто валила с ног. Несмотря на действие исцеляющего свитка, самочувствие было ужасным.

"Несмотря на действие исцеляющего свитка, усталость валила с ног, а самочувствие было ужасным". Мой пример.
    Цитата (mr_Borch)
    как наши приближающиеся по дороге фигуры стало заметно

Стали заметны.
    Цитата (mr_Borch)
    Еще бы, если бы все зависело от меня, он бы

Если бы не было бы этих бы, было бы нормально. :) :)
    Цитата (mr_Borch)
    Когда мы подошли поближе, все звуки, казалось, разом исчезли.

Отрицание написанного. Так звуки исчезли или это ему показалось?
    Цитата (mr_Borch)
    Он должен ответить за то, что совершил, и ответить сполна.

Неудачно построено предложение.
    Цитата (mr_Borch)
    по большей части успокоились, но некоторые, совсем немного, продолжали гневно бубнить

Это похоже на камень по среди дороги. Именно из-за таких ошибок многие оставляют чтение.
    Цитата (mr_Borch)
    Облегченно вздохнув,я, таща за собой пленника, подошел к Баку

Переместите или переделайте предложение.

Сказать пока нечего, те же ошибки о которых говорилось раньше. По моему, вам нужно сильно постараться для выравнивания вашего текста, и судя по манере письма, это будет очень сложно, так как это стало одной из составляющих манеры письма.

Р. Скотт Бэккер

АрияДата: Суббота, 21.09.2013, 00:46 | Сообщение # 15
    Опытный магистр
    Мы подошли к дому, который был окружен плетнем, который был такого жалкого вида, что казалось, достаточно несколько порывов ветра, и он разлетится по всей деревне

лучше разбить на несколько пр-ий, построение неудачное.
    У меня не было ни малейшего желания беседовать ренегатом

пропущен предлог
    Человека был знатного рода

окончания не согласованы
    Угли в камине помешивал железным прутом человек, сидящий в большом кресле напротив него.

уже привыкла, что человек- это тот кто приехал, а в кресле пусть лучше сидит мужчина или старец, здесь же можно дать немного его описания, например
    Угли в камине помешивал железным прутом, сидя в большом кресле, мужчина средних лет и с проседью в волосах. Его газа...
    ну, как-то так.
    прочитайте пару раз текст, оч. много ошибок

Сообщение отредактировал Ария - Суббота, 21.09.2013, 00:47

ИляДата: Суббота, 21.09.2013, 22:51 | Сообщение # 16
    Почетный академик
    Интересная задумка! Но чего-то не хватает! Удачи! ;)

Только вперед!!!

mr_BorchДата: Среда, 25.09.2013, 15:56 | Сообщение # 17
    Неизвестный персонаж
    Спасибо, все исправлю. Следующая глава будет лучше.

Добавлено (25.09.2013, 15:56)
    Глава 4
    Труп лежал там, где я видел его в последний раз, прислоненный к стене и по-прежнему связанный. Но лежал он в луже крови. Складывалось впечатление, что горло ему перегрызла огромная зубастая тварь, вроде волка. Остекленевшие глаза смотрели прямо на меня. На лице застыла маска ужаса.
    Бака, стоящего рядом, била дрожь. Он уже дважды выбегал из дома, зажимая рукой рот. Не могу его за это винить. Сам с трудом сдерживал подкатывающую к горлу тошноту.
    - Как такое могло произойти, господин Айнер? – спросил староста срывающимся голосом.
    Не ответив, я подошел ближе, осматривая пол вокруг мертвеца. Чуть поодаль от основной лужи крови виднелось несколько отпечатков. Это были отпечатки волчих лап, оставленные кровью.
    Не мог же волк пробраться в деревню, пройти мимо охраны, убить ренегата, да еще и исчезнуть незаметно? Только если… Мое внимание привлекла маленькая дырочка в стене. Глина, которой были обмазаны стены дома, немного осыпалась, обнажив плохо подогнанный стык досок. Щель была по размеру не шире большого пальца. Присмотревшись, я увидел сверкнувшую в свете факелов чешуйку, прилипшую к острой кромке глины. Прилипла она от крови.
    Похоже, его убила тварь способная обернуться и волкоподобным существом, и небольшой змеей. На свете было не много таких тварей. А в наших местах можно было встретить только одну. Ренегата убил дракс. Черт, это уже даже не смешно. Драксы – совершенные оборотни. Твари, созданные чернокнижниками древности. Они могли принять почти любой облик. Если дракс коснется животного, не больше лошади, хотя бы раз, то он без труда может обернуться им. Они беспрекословно слушаются своего хозяина, и используются чернокнижниками в качестве шпионов, или убийц…
    Белый орден заявлял, что они перебили всех чернокнижников, способных создать дракса, и секрет их создания был уничтожен. Видимо прикончили они все-таки не всех.
    - Бак, тело нужно убрать, лучше сожгите его, и подальше от деревни.
    - Что это было господин Айнер? Оно не вернется?
    Я посмотрел на старосту хмурым взглядом.
    - Нет, оно не вернется.
    Едва за окном забрезжил рассвет, я уже скакал прочь от Ладанриса. Природа пробуждалась после ночного сна. Щебетали снующие в небе маленькие птахи, воздух был чист и свеж от утренней росы. Но солнце, едва взойдя над горизонтом, без остатка высушило утреннюю прохладу.
    Мой путь лежал по запыленному, старому тракту, по обеим сторонам от которого раскинулись поля. Большинство посевов было уже убрано, и земля казалась осиротевшей. С некоторых полей мне приветливо улыбались нарисованными улыбками чучела, сделанные селянами для отпугивания птиц.
    Слишком уж это задание было странным. Ренегат, рассказывающий бредни про могущественного чернокнижника, странный тайник, еще более странный ларец, с зашифрованным посланием. Да еще и дракс, для полной картины. Это уже слишком.
    Погруженный в свои мысли, я проехал примерно четыре куны и приблизился к небольшому городку – Кайдор, кажется. Совсем небольшой городок, окруженный невысоким деревянным частоколом. Перед стеной имелся небольшой ров, утыканный острыми кольями. Городок находился не так уж и далеко от границы, да и шайки разбойников здесь не редкость. В общем, такие предосторожности никого не удивляли.
    Направившись к ближайшим воротам, я увидел двух стражников, лениво переговаривающихся, опершись на алебарды. Судя по их нехитрым, потрепанным доспехам - местное ополчение.
    На дороге, ведущей в город, людей было совсем не много. Не считая меня, только фермерский обоз, наверняка спешивший на рынок.
    Меня одолевало сильное желание завернуть в город. После такого тяжелого задания… Да и денег, полученных за мой труд от жителей Ладанриса, должно было хватить с лихвой. Сказать по правде, я с трудом принял деньги у Бака. Фермеры заплатили мне не очень много, но от чистого сердца, да и провиантом снабдили вдоволь. Брать деньги ужасно не хотелось, но я этим жил, да и часть выручки был обязан отдать в казну Длани по возвращении в штаб.
    Немного поборовшись с совестью, я все же свернул к городку. Перекушу в таверне и не медля в путь, да и кобылке нужен отдых.
    Приблизившись к воротам, я привлек внимание стражников. Один из них, стоящий ко мне ближе, перестал обнимать алебарду и вперил в меня подозрительный взгляд. Пристально изучив меня с ног до головы, его внимание привлекла фибула, которой скреплялся новый плащ, любезно найденный для меня Баком.
    Мое ремесло не давало особых привилегий, но большинство людей относилось к нам довольно сносно, иногда даже с уважением. Но были и такие, кто агентов Длани откровенно презирал, уж не знаю почему. Стражник, сверливший меня взглядом, оказался как раз из их числа.
    - Что ты здесь забыл, проваливай! – Он зло посмотрел на меня, и сплюнул под копыта моей кобылке.
    - Разве проезд в город закрыт? Я лишь хотел немного отдохнуть с дороги.
    - Нет у нас чернокнижников, катись от сюда! Нечего тебе здесь делать!
    Руки Стражника крепче сжали алебарду.
    - Да угомонись ты! Чего кричишь? - Вступил в разговор второй стражник. Он был старше своего напарника, в волосах виднелась седина.
    - Да ты посмотри на него! Сразу видно, что-то недоброе замыслил!- не унимался молодой стражник.
    - Брось, не видишь? Он же из Длани!
    - Все они проходимцы, и этот не лучше! Что он тут вынюхивает?
    - Все, с меня хватит, сейчас же пойду к капитану!
    Упоминание о капитане явно остудило пыл неугомонного юнца. Прекратив упираться, он отошел к другому краю ворот, и принялся старательно делать вид, будто я уже исчез
    - Не сердитесь на него, вспыльчивый слишком – обратился ко мне второй стражник. – Молодо-зелено…
    - Да у меня талант людей нервировать, я привык.
    - Можно ли узнать цель вашего визита?
    -Да ничего такого, передохнуть, а в чем дело? – я немного удивился такому странному вниманию к моей скромной персоне.
    -Понимаете, разбойники тут у нас появились. Несколько купцов ограбили уже. Людей не хватает по полям за ними бегать, а высланные солдаты еще не появились. Так что нам приказано усилить бдительность. А мой напарник просто очень хочет выслужиться перед капитаном.
    Стражник поправил видавший виды шлем, и немного отошел, освобождая дорогу.
    - Ладно, проезжайте. Но на дорогах будьте осторожны.
    - А как же, я сама бдительность. – Улыбнулся я.
    Тронув лошадь, я въехал в городок, кинув через плечо взгляд на все еще гневно пыхтевшего молодого стражника.
    В городе мне предстояло выполнить несколько мелких дел. В первую очередь нужно запастись провизией, да и стоит заглянуть к местному оружейнику, быть может он сможет починить мой сломанный арбалет. А уж после можно и отдохнуть…
    Неспешно шагая по улице, ведя под узды коня, я высматривал лоток с едой, или лавку оружейника. Именно оружейная мастерская встретилась на моем пути первой. На вывеске, расположенной над дверью, был изображен треугольный щит и два скрещенных меча.
    Решив все же попытать счастье, я заглянул внутрь. Входя в дверь, я чуть было не столкнулся с хозяином. Но невысокий толстячок, в бороде которого виднелись деревянные опилки и железная стружка различного размера, проворно отпрыгнул, избежав столкновения. На правый глаз толстячка было надето увеличительное стекло, крепившееся за ухом. Из-за этого стекла его правый глаз казался непомерно огромным, по сравнению с левым. Со стороны это смотрелось довольно забавно.
    - Добрый день, молодой человек. Вы ко мне?– расплылся в улыбке хозяин. - Меня зовут Хейдрек, прошу, пройдемте, на пороге стоять ни к чему.
    Хозяин приглашающим жестом указал на дверь. Внутри моему взору предстала потрясающая картина. На одной из стен мастерской было вывешено огромное количество разнообразного оружия. Здесь были и различного вида и размера мечи, копья и алебарды. В правом углу висело два искусно выполненных лука, а внизу располагался ряд (радости моей не было предела) самых различных арбалетов.
    - Все это моя работа. Чудные вещи, жаль, что они не всегда служат справедливости. Но оружие – это лишь инструмент, в нем нет зла изначально. Важно то, как его использовать и с какой целью.
    Немного выйдя из ступора, я повернулся к оружейнику.
    - Мое имя Айнер, и я счастлив познакомиться с таким мастером. – Я немного склонил голову.
    - Простите, я не очень разбираюсь в оружие, но даже мне понятно, что это шедевры. Что вы тут забыли? Вам бы в столице цены не было!
    - Да бросьте, не люблю я суету больших городов. Да и богатство мне ни к чему. Просто мне нравиться это ремесло. Я этим живу. В этом городке идет размеренная спокойная жизнь, и мне это подходит как нельзя лучше. – Улыбнулся оружейник.
    - Так чем я могу помочь агенту Длани Менора? Попытаюсь сделать все, что в моих силах.
    Не мешкая, я достал сверток со сломочным арбалетом. Размотав ткань, я показал толстячку обломки.
    - Вот, пострадал на задании мой боевой друг. Не могли бы вы попытаться починить? Я к нему уже привык, и менять не хотелось бы.
    Хейдрек начисто забыл обо мне и сосредоточился на сломанном арбалете. Спустя несколько минут внимательного осмотра, оружейник, наконец, вновь вернулся в наш мир.
    - Даа, молодой человек, работа не простая! Но думаю, я смогу вам помочь, не бесплатно разумеется.
    “А еще говорил богатство ему не нужно, сейчас такую цену заломит!”
    - Да, конечно.
    Оружейник усмехнулся, видимо, мои мысли отразились на лице.
    - Я починю ваш арбалет, если вы позволите мне опробовать на нем мое новое изобретение. – Загадочно улыбнулся Хейдрек. – дело в том, что я давно хотел опробовать одну задумку, связанную с улучшением арбалета, но как-то руки не доходили… А сейчас я, благодаря вам, могу совместить приятное с полезным.
    Оружейник вопросительно посмотрел на меня:
    -Ну, что скажете? Согласны?
    Подумав пару секунд, я пришел к выводу, что хуже мне от этого не будет.
    -По рукам.

Эйла была в пути уже несколько часов. Солнце начинало припекать, да и лошадь порядком устала. Пустив скакуна неспешным шагом, девушка принялась высматривать место для отдыха. Вдоль тракта, сколько хватало глаз, тянулась бесконечная вереница полей. Проехав еще немного, девушка заметила луг для выпаса скота, на котором росло три невысоких деревца. Хоть деревья были и небольшие, они давали достаточно тени, чтобы можно хоть ненадолго укрыться от палящего солнца и перекусить. Не мешкая, девушка направила коня в сторону луга.
    Эйла была направлена с поручением от Совета трех ветвей главного храма Ангеи – Сарасальты в Менос. В Ангее находиться наибольшее число храмов и школ жриц, чем во всех остальных королевствах вместе взятых. Здесь обучались самые сильные жрицы по всем трем ветвям знаний: жрицы-целители, боевые жрицы и жрицы мудрости.
    Жрицы-целители в основном занимались врачеванием. Каждый целительный дом в любом королевстве должен был иметь хотя бы одну жрицу-целителя. С помощью божественной силы, жрицы могли исцелять такие раны и болезни, с которыми не справились бы даже несколько лучших лекарей, работающих вместе.
    Вторая ветвь – это жрицы мудрости. Они занимались исследованиями небесных светил и обладали даром предвидения. Жрицы мудрости почти не использовали божественную силу, в эту ветвь попадали наименее одаренные девочки. Они часто служили у королей и влиятельных лордов в качестве советников, но основным их занятием было обучение и разного рода исследования.
    Боевые жрицы могли использовать божественную силу как оружие. Их число было намного меньше, чем жриц двух других ветвей, так как способности боевой жрицы проявлялись достаточно редко. В среднем, из десяти девочек, которых отбирали в школы жриц, боевые способности были только у одной. Да, как ни странно, жреческий дар проявлялся исключительно у женщин, но вот магический дар был уделом только мужчин, и в Анралзаре женщину мага вы не найдете, как и мужчину жреца в Ангее.
    Боевые жрицы в основном выполняли различные поручения Сарасальты. Ведь все они, без исключений, обучались именно в главном храме Ангеи, под неусыпным контролем Совета трех ветвей. Боевые жрицы на равнее с магами Белого ордена участвовали во всех войнах, обрушавшихся на нас с юга. Откровенно говоря, маги Белого ордена сильно недолюбливали боевых жриц, удел которых, по их мнению, это врачевание и предсказания, а уж сражения точно не для них. Боевые жрицы с такой точкой зрения категорически не согласны, особенно после нашумевшего инцидента с представителем Сарасальты в Анралзаре. Ох, и опозорились же маги тогда…
    Эйла была отправлена со срочным поручением к многомудрой храма в Меносе. Девушке это срочное поручение показалось очень странным. Конечно, она была далеко не в хороших отношениях с советом трех ветвей, в силу своего характера, но чтобы боевая жрица высшего ранга развозила почту… это не укладывалось у Эйлы в голове.
    Суть ее миссии была довольно проста: доставить себя и послание совета в храм в Меносе, и получить дальнейшие инструкции уже там. Всю дорогу девушка не переставала думать о странном задании. Волнения домов в Дарсе, волна чернокнижников, внезапно охватившая не только Дарс, но и окрестные королевства, стычки с дикарями у Дар-Саргота, все эти вещи могли быть связаны…
    Подъехав к деревьям, девушка, наконец, смогла укрыться в прохладной тени от порядком надоевшего зноя. Спешившись и стреножив коня, Эйла решив немного отдохнуть и перекусить, принялась ворошить седельную сумку на предмет какой-нибудь еды. С последнего визита в деревню, из еды осталось только одна небольшая лепешка и несколько кусочков сушеных яблок.
    - Ну, могло быть и хуже. – Вздохнула девушка, и потрепала лошадь за ухом.
    Последние два дня на пути жрицы почти не попадалось деревень, местность была пустынная, и запасы пищи пополнить было особо негде, а на охоту времени не было – в совете ясно дали понять, что мешкать, и тем самым разозлить их еще больше, совсем не стоит. Но, судя по появившимся у дороги полям, где-то неподалеку должна быть деревня. Эйла плохо знала эти места, но чутье подсказывало, что неподалеку все же должна быть деревня.
    Неспешно перекусив, девушка решила, перед тем как продолжить путь, немного помолиться.
    Как известно, жрицы получают свою силу от бога, которому они поклоняются, в отличие от магов, которые оперируют энергиями стихий и природы.
    Три жреческих ветви поклонялись трем нашим высшим богам. Мелес, Грипир, Менор – главы пантеона. Разумеется, помимо высших богов были и низшие, такие как бог плодородия – Фрар; бог морей - Ирис, покровитель моряков и самый почитаемый бог Карса, падший бог смерти Урлис – покровитель черной магии, демонов и всякой нечисти.
    Жреческие ветви покланяются только высшим трем. Жрецы-целители черпают свою силу от поклонения Мелесу – богу жизни и природы. Мелес, даруя свою силу, предстает перед целителями в образе старца с травяной бородой, в старом сером балахоне, и с бесконечно глубокими и мудрыми глазами.
    Жрецы мудрости поклонялись Грипире - богине знаний и науки, в образе статной высокой женщины, с точеными чертами лица и ниспадающими волосами серебряного цвета. В руках она держала свиток времени, куда записывала все события, случающиеся в мире.
    Бог справедливости и правосудия – Менор, был объектом поклонения для боевых жрецов. Менор, в образе закованного в белые доспехи воина, держащего в одной руке пылающее копье, а в другой, небольшие уравновешенные весы – дар Грипира, наделял силой боевых жриц, которые должны были хранить порядок и поддерживать справедливость в мире.
    Именно Менору пыталась произнести молитву Эйла, но, едва девушка произнесла первые слова, со стороны дороги послышались выкрики и громкий смех.
    Боевые жрицы ужасно не любят, когда им прерывают молитву…
    По дороге, мимо луга, на котором остановилась девушка, проезжала компания из нескольких дико орущих и смеющихся мужчин. Одного взгляда хватило, что бы понять, что молитву Эйлы нагло прервала небольшая банда дорожных разбойников, карауливших незадачливого путника или обоз. Хотя разбойники, это громко сказано, так, неопытные юнцы, решившие попытать счастье. Опытные разбойники не стали бы разъезжать по дороге, издавая такой шум. Ржать так, как это делал самый большой из них, очевидно лидер, смог бы не каждый конь.
    Немного проехав по дороге, шайка, наконец, заметила Эйлу, расположившуюся в тени деревьев на лугу. Издав дружный радостный рев, разбойники, громко улюлюкая, ринулись к жертве.
    Эйла, обведя раздраженным взглядом приближающуюся банду, неспешно двинулась к лошади. Убежать уже не было шанса. Да и в простом дорожном платье узнать в ней боевого жреца, было довольно трудно, так что без небольшого представления не обойтись. Девушка как раз успела достать из сумки свой перстень и дакру, незаметно спрятав их в рукаве платья, как бандиты, свистя и перекидываясь шуточками, обступили ее неплотным кольцом.
    Снаряжение горе разбойничков оставляло желать лучшего. Порванные, пыльные плащи, из оружия: деревянные дубины и пара кинжалов. Зазубренный старый меч был только у вожака, здоровенного увальня с туповатым выражением лица и огромным носом.
    -Смотрите, парни, кто это у нас тут? Заблудилась, красавица?
    Толпа разразилась гаденьким смехом, а вожак расплылся в плотоядной улыбке.
    Эйла сдержалась, чудом не закатив глаза от этого жалкого зрелища. Ох, не скоро эти деревенские дурни забудут этот день. Девушке было ужасно скучно в дороге, и немного поразмыслив, она решила подыграть и развеять скуку.
    - Ни чуть я не заблудилась, что вам нужно? – наигранно испуганным голосом пролепетала Эйла. Девушка с трудом сдерживала смех, но увалень, ничего не заметив, упер глуповатый взгляд немного ниже подбородка Эйлы.
    Тем временем, на дороге появился еще один человек. Девушка, в отличие от бандитов, заметила его сразу. Молодой мужчина, разглядывал представшую перед его глазами сцену. Недолго думая, он направил лошадь на ставший уже довольно людным, многострадальный луг. Бандиты, окрыленные предвкушаемым весельем, не обратили на него ни малейшего внимания. Когда всадник подъехал поближе,
    Эйла смогла рассмотреть его лучше: немного взъерошенные темные волосы, слегка угловатые черты лица, пронзительные карие глаза. Взгляд девушки остановился на скрепляющей плащ фибуле.
    ” Ха, да он из Длани Манора. Становиться все интереснее и интереснее, давно хотела увидеть их в деле“.
    Всадник вытащил меч, и, на секунду встретившись взглядом с девушкой, задорным голосом выкрикнул, тем самым, заставив бандитов подпрыгнуть от неожиданности:
    - Веселье? А почему без меня?

После того, как я оставил на растерзание Хейдреку мой арбалет, появилось немного свободного времени. Пока оружейник колдовал над арбалетом, я успел перекусить и подкупить еды в дорогу.
    Спустя примерно три часа, я вернулся в мастерскую, но застал там только подмастерью Хейдрека, который объяснил мне, что сам оружейник, как только закончил с моим арбалетом, куда-то умчался, поручив пареньку отдать мне новый, улучшенный арбалет.
    Если честно, я ожидал всякого, но такое…
    Мой новый арбалет мог заряжаться сразу восемью болтами. Стандартный паз для стрелы был заменен необычным круглым барабаном, который состоял из восьми пазов. Из короткой инструкции, написанной корявым почерком, которую мне передал подмастерья, я выяснил, что спусковой механизм при одном нажатии спускал стрелу, а при следующем, поворачивал барабан. А в ложе была встроен рычаг для быстрого натягивания тетивы. Я ожидал, что арбалет станет тяжелее и что он станет более громоздким, но оружейник был настоящим мастером. Казалось, что он стал еще легче и удобнее ложился в руку.
    Поблагодарив подмастерью, и забрав мое новое оружие, я, безмерно довольный, начал собираться в дорогу.
    Сборы не заняли много времени, и вскоре я покинул уже окончательно проснувшийся Ладанрис. Встреча с добродушными жителями города, в лице чудного оружейника, немного подняла мне настроение. Размышляя, какое лицо будет у моего друга в штабе, когда он увидит мой новый арбалет, я продолжил свой путь.
    Солнце лениво катилось по небосклону, неспешно приближаясь к зениту. Жара раскаляла воздух, и дорога, казалось, плавилась от нарастающего зноя.
    Из почти бессознательного состояния, вызванного жарой, меня вывели крики и громкий смех, доносившиеся впереди. Ускорив лошадь, я, вскоре, достиг источника странного шума.
    Моему взору предстала удручающая картина. Невдалеке от дороги, на лугу, стояла девушка, со всех сторон окруженная оборванными юнцами, очевидно игравшими в лихих разбойников. Девушка испуганно озиралась вокруг, а бандиты, гогоча и посвистывая, перебрасывались шутками.
    Не то, чтобы я был странствующим рыцарем, спасающим принцесс из беды, но пройти мимо не мог.
    Медленно приближаясь к толпе, я прикидывал мои шансы. Всего бандитов было двенадцать. Парни были вооружены не очень. Наиболее серьезное оружие - старый зазубренный меч, было только у одного, по-видимому, у главаря, стоящего ближе всех к девушке. Увалень что-то спросил у нее, но из-за смеха и реплик его банды, я не расслышал слов. У остальных были палки, у двух, стоявших возле главаря – кинжалы.
    Шансы у меня были. У юнцов ни подготовки, ни оружия. Плевое дело, если бы мне нужно было их убить. Но убивать я не хотел. Юношеское баловство – не более, незачем лишать этих дураков жизни. Вся надежда на внезапность. Возможно, удастся даже просто припугнуть…
    Подъехав почти вплотную к бандитам, я поближе рассмотрел девушку. Должен признать, это было куда приятнее, чем разглядывать бандитов. Одета она была в простое дорожное платье, с разрезом для верховой езды, но даже оно не могло скрыть ее прекрасную фигуру, платье подчеркивало изгибы ее тела. Она, в отличие от бандитов давно заметила мое появление, хотя виду и не подавала. Подняв голову, девушка окинула меня оценивающим взором. На меня устремился пронзительный взгляд очаровательных, зеленых глаз. Придя в себя после секундного оцепенения, я понял, что в ее взгляде не было ни капли страха, лишь легкий огонек веселья. Тряхнув изящной косой, в которую были заплетены ее светлые волосы, чуть не достававшие до пояса, она улыбнулась мне.
    По правде сказать, я едва не упал с лошади. Ой, не зря бандиты не могли отвести от нее глаз. Но, тянуть было нельзя. Быстро спешившись, я выхватил меч, в паре с небольшой, легкой дубинкой, идеально подходящей для такого случая.
    - Веселье? А почему без меня? – Оскалился я, напустив на себя самый грозный вид.
    Выйдя из ступора, бандиты, наконец, обратили на меня внимание.
    -Ха, а это что за хлыщ?
    -Это наше развлечение проваливай!
    Главарь поднял руку, заткнув своих людей:
    -Это наша добыча! Мы первые ее заметили!
    Ох, и как их еще патрули не заметили! Это же надо…..
    - Сожалею, друзья, но девушку я у вас вынужден забрать. А вы отправлялись бы домой, незачем родителей волновать. – Улыбнулся я.
    Лицо главаря начало стремительно краснеть. Сначала оно покрылось красными пятнами, и, наконец, приобрело однородный оттенок:
    - Проваливай! Пока я добрый!
    А я так надеялся, что все разойдутся по-доброму…
    Остальные разбойнички, видя настроение вожака, начали постепенно меня обступать.
    - Не злите меня, а то без зубов домой пойдете. – Зловеще прошипел я, готовясь к атаке.
    Видимо, главаря в этой шайке выбирали не за умственные способности. Он, выпучив глаза от гнева, и утробно рыча, бросился на меня, а за ним ринулись и остальные. Черт, мой грозный вид их не впечетлил!
    Не став ждать, я метнулся навстречу. Первому нападавшему я влепил противовесом на рукояти меча в живот. Парнишка, хрюкнув, сполз на землю. Второму, я врезал между глаз дубинкой. Отскочив от неуклюжего выпада главаря, я хлопнул, плашмя, мечем ему по лбу. Мой взгляд скользнул по девушке, она стояла, явно наслаждаясь зрелищем. Нет, определенно было в ней что-то странное… Отвлекшись, я получил ощутимый тычок под ребра. Ох… опять ребра. Крякнув, я неуклюже попытался отпрыгнуть от следующего выпада бандита, вооруженного кинжалом. Черт, вырубил я только четверых, остальные, оскалившись, надвигались на меня. Неспешно отступая, я пытался продумать следующий ход.
    Стать жертвой таких жалких разбойников не хотелось совершенно, да и лицо перед спасаемой девушкой терять не хотелось…
    Мозг интенсивно пытался что-нибудь придумать, но формированию моего гениального плана помешал обычный камень. Гадкий булыжник подвернулся под ногу именно в тот момент, когда на меня прыгнули первые два бандита. Совершенно неуклюже я плюхнулся спиной на траву.
    Удар первой дубины я еще успел блокировать мечом, а вот вторая угодила мне прямо в висок.
    Странно… почему звезды засияли в полдень?

mr_Borch

YahikoДата: Четверг, 26.09.2013, 03:27 | Сообщение # 18
    Неизвестный персонаж
    Прочла первые две главы. Хочу отметить что текст простенький, присутствует куча ошибок и недоработок, а огромное количество запятых, неудачных описаний и лишних уточнений просто режет читателя тупым топором, я конечно понимаю, что это черновик, но все же. Стиль оставляет желать лучшего, а сам текст веет "штампами". Единственное что у вас получилось относительно "неплохо" это описания битвы, но вкупе со всем оно просто "тонет". Если честно ваш текст меня не зацепил, типа "прочитала и забыла".

"Правда порою хуже смерти".

mr_BorchДата: Четверг, 26.09.2013, 10:00 | Сообщение # 19
    Неизвестный персонаж
    Читайте дальше, дальше - лучше. А первые главы я позже переделаю.

mr_Borch

РуслотоДата: Воскресенье, 06.10.2013, 20:32 | Сообщение # 20
    Неизвестный персонаж
    Когда прочитал, мне показалось что мой русский язык захромал(

RadieschenДата: Понедельник, 07.10.2013, 22:50 | Сообщение # 21
    Почетный академик
    Цитата mr_Borch ()
    Разомкнув слипающиеся глаза, я, наконец, осмотрелся. Находился я в каком-то подобии мрачного склепа.

Яканье. С первых строк виднеться насквозь фальшивое произведения автор которого даже не пытался поставить себя на место персонажа

Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость