[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Белый Некромант
    MeLissaColDДата: Суббота, 22.06.2013, 00:11 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Хочу предоставить на всеобщее обозрение один из своих рассказов. Буду рада любой критике, так что можете говорить все, что думаете о данном творении не боясь задеть мои чувства - я личность самокритичная. Приятного чтения.

- Ну и катись!
    Это была моя последняя фраза перед тем, как красиво и громко хлопнуть дверью. Он меня не догонял. Конечно, стал бы он бегать за какой-то деревенской девчонкой, которая ничего не имеет и учится на бюджете. Правильно делала, что никогда не верила в сказки – в реальной жизни их нет. И в том, что меня угораздило на полгода об этом забыть только моя вина.
    Пронизывающий осенний ветер довольно быстро высушил слезы, которые против моего желания все равно текли по щекам. А как у нас красиво все начиналось…
    Я приехала в чужой город, чтобы поступить – всегда мечтала быть дизайнером. С детства родители говорили, что у меня талант к рисованию. А с годами я открыла для себя безграничные горизонты мира моды. Мне всегда хотелось создавать одежду и обувь. Такую, какой еще не было нигде и ни у кого. Увы, учится на такое нелегкое мастерство, можно было только в столице, которая встретила меня крайне недружелюбно. В первый же день на вокзале у меня украли чемодан, потом надули со съемом квартиры. В итоге, уже ближе к вечеру, я стояла возле дверей общежития без вещей и с деньгами, которых хватило бы максимум на неделю жизни. Именно в тот момент, когда я умоляла сторожа пустить меня в общежитие хоть на пару дней, к нам подошел молодой человек. Слышавший весь разговор, он предложил мне первое время пожить у него. И как не удивительно, я согласилась – ощутила, что ничего плохого со мной не случится. И с этого согласия началась настоящая сказка, которая закончилась около получаса назад…
    Резкий визг тормозов и яркий свет, словно вернули меня из пучины воспоминаний. Изо рта вылетел сдавленный крик, и я почувствовала сильный удар слева. Надо же, даже не успела сообразить, что произошло…
    1.
    Неидеальное знакомство
    - Эй, вы живы? – незнакомый слегка озлобленный голос, донесся до сознания издалека. Вспышка яркого света и сильная головная боль снова заставили меня закрыть глаза. А некто, кто так опекался моей жизнью, принялся просто вытряхивать из меня душу, твердя что-то о том, что не прилично вот так валятся посреди леса в таком виде. О чем он говорит? Пришлось снова открыть глаза, стараясь не обращать внимания на жуткую боль в висках.
    - Наконец-то, - последовало дальше.
    Попытка сосредоточится, не дала результата – рядом со мной на корточках сидело нечто отдаленно напоминающее человека. Размытая нечеткая субстанция, скорее всего, была мужчиной. Спустя еще несколько мгновений глаза все же привыкли к свету. Теперь было ясно, что это на самом деле мужчина. Смуглый с красивыми нефритовыми глазами, и длинными черными волосами, он, с явным раздражением, наблюдал за моими попытками сфокусировать на нем зрение.
    - Вы кто?
    - А вы? – последовал ответ.
    - Я? А я… - понимание того, что ответить на этот вопрос я не могу здорово испугало. Из памяти словно стерли все, что было со мной раньше. Ни имени, ни каких-либо обрывков воспоминаний – ничего. – Я не помню.
    - Как не помните? – удивился собеседник, помогая мне подняться.
    - Вот так… - вздохнула я, оглядываясь по сторонам. Вокруг был лес – высокие тонкие деревья с изумрудно-красной листвой раскинулись по обе стороны небольшой тропы как статные красивые великаны.
    - А, как вы оказались здесь, тоже не помните? И почему вы в таком виде? – продолжал допрашивать меня собеседник, и я невольно глянула на свой вид. А что не так-то? Голубые, слегка потертые джинсы, рубашка с коротким рукавом в полоску и кроссовки. Чем плохо? Еще раз вздохнув, я снова повернулась к незнакомцу и уже более придирчиво окинула его взглядом. А вот он выглядел странно – коричневые матерчатые штаны, заправленные в черные ботфорты, которые больше подошли какому-нибудь голливудскому актеру в роли сексапильного пирата. Белая, распахнутая на груди рубашка, плотно заправленная в штаны, которые украшает толстый кожаный пояс, с мечем и кинжалом. А дополняли всю эту картину коричневый плащ, повешенный на ветку и острые, зауженные к кончику уши. Эльф. Безошибочно подсказало мне мое сознание, а в голове стали всплывать обрывки знаний. И почему я помню все, кроме того, кем являюсь?!
    - Ну, так вы ответите хоть на один мой вопрос? – раздраженно спросил странный собеседник.
    - Простите, не могу…
    - Отлично, - кивок и он, разворачиваясь ко мне спиной, снимает с ветки плащ, и идет прочь.
    - Подождите! – пришлось догнать и схватить его за руку. – Вы не можете так меня здесь оставить.
    - Что? – он стряхнул мою руку, как какую-то гадость. – Это почему еще?
    - Ну, я же ничего не помню… и это лес…
    - Не бойтесь, в этом лесу кроме оборотней никого нет, а полнолуние нескоро.
    - Кроме кого? Оборотней? Вы шутите?
    - Я похож на шута? – кажется, он разозлился.
    - Нет. Простите. Просто...
    - Просто, идите своей дорогой, - оборвал незнакомец. – Я уже жалею, что привел вас в сознание.
    - Почему? – удивилась я.
    - Потому что помогать, кому попало, я не намерен! Прощайте! – и снова я наблюдаю вполне мускулистую красивую спину. Гордость или инстинкт выживания? В этот раз инстинкт. Я молча догнала его и пошла рядом, не обратив внимания на презрительно-изучающий взгляд, которым он меня одарил.
    Вскоре над лесом стали сгущаться сумерки и мой странный спутник остановившись, вперил в меня настойчивый взгляд. Его красивое, в чем-то утонченное лицо в голубоватом полумраке вечера показалось мне ужасным. Презрение и явно выраженная злость так открыто выражали его ко мне отношение, что мне даже стало себя жалко. Только теперь я заметила несколько шрамов на лице – один небольшой рассекал правую бровь, второй тонкой полоской разрезал висок. И этот устрашающий зверь стоял напротив меня, напоминая статую всемирной расплаты.
    - Что? – сглотнув, тихо спросила я.
    - Ты собираешься идти за мной еще долго? Если да, то…
    - Послушайте, - перебила я. – Я не прошу вас не о чем, просто давайте дойдем до города, мне страшно оставаться одной в лесу.
    - Вам не кажется, что это ваши проблемы? – слегка прищурился собеседник, но злость в голосе поубавилась.
    - Пожалуйста…
    - Будете умолять? – усмехнулся он. – Ладно, сделаю одолжение и помогу человеку. Хотя, как по мне, вы люди вообще мало, что заслуживаете.
    - Почему?
    - Потому что вы люди. Этим все сказано. Ночуем здесь, не хочу идти ночью куда-либо.
    - Здесь? У вас есть палатка?
    - Что? Какая такая «палатка»?
    - Ну, это переносной матерчатый шалаш, - поникла я.
    - Ты еще и странная, - изрек эльф, расстилая свой плащ под одним из деревьев, и присаживаясь, облокотившись о дерево.
    - Вы будете спать так? – ужаснулась я.
    - Представь себе. А ты можешь спать хоть на дереве…
    Он даже не успел закончить фразу, а я уже вскарабкалась на толстую ветку дерева, под которым он расположился. Повезло со спутником, однако! Интересно, его вообще учили хорошим манерам? И почему мне кажется, что само его существование это бред? Исходя, из моего положения, бред это то, что я ни черта не помню. вообще. Ни имени. Ни того, как оказалась в лесу. Ни-че-го. Странно. В общем, мысли, которые летали в моей практически пустой от воспоминаний голове, мало радовали и мешали заснуть. Ночь, которая очень быстро опустилась вокруг, заставила посильнее прижаться к дереву и вздрагивать от каждого шороха. Пыск и хруст, который разносился словно отовсюду здорово пугал и раздражал одновременно. Последней каплей стало то, что на ветку недалеко от меня опустилось жуткое махнатое чудовище, которое противно ухнув завертело круглыми желтыми глазами. Заорав, как недорезанный кролик, я естественно отпустила дерево и ломая ветки, неудачно грохнулась на спящего под ним эльфа.
    Разбуженный таким неподобным образом, мужчина тут же скинул меня в листву, разразившись такими ругательствами, что я невольно начала отползать в сторонку.
    - Пр-простие, - заикаясь сказала я. – Там… там какой-то монстр.
    - Монстр? – злобно прошипел он, оглянувшись на дерево. – Это сова! Обычный филин!
    - Да? – удивилась я, также глянул на свое дерево. И правда, теперь в свете падающей с этого ракурса луны можно было вполне отчетливо понять, что на ветке сидел именно филин. Хоть и довольно крупный. – Простите. Я испугалась.
    - Только воспитание не позволяет меня убить тебя прямо сейчас, - глубоко вздохнув, сказал мой спутник. – Предпочитаешь вернутся на место?
    - А можно мне с вами? – поднимаясь на ноги, тихо спросила я, понимая что иначе точно не смогу заснуть. – Просто мне страшно.
    - Страшно? Из-за совы? Ты издеваешься?! – снова начал выходить из себя эльф.
    - Но мне правда страшно! – не выдержав, слезно крикнула я, стараясь не разрыдаться прямо при нем. – Вы не понимаете! Я ничего о себе не помню! совсем ничего! А то, что удалось вспомнить, говорит мне, что вы не должны существовать вообще! Вы сказочный персонаж! И весь этот лес, звуки – все это не может быть настоящим!
    - Ты сумасшедшая? – тихо переспросил меня мужчина, снова устраиваясь под деревом. – Ладно, - тяжелый вздох позволил понять, с каким трудом он произнес это слово, - можешь пристроится рядом. Но запомни – даже не думай ко мне прикасаться.
    - Угу, - кивнула я, ложась к нему спиной на кучку сухих листьев. Когда поняла, что позади меня все же есть опора, стало легче и я, наконец, смогла уснуть.

Великое произведение искусства - это мучительная победа гениального ума над гениальным воображением. Джордж Бернард Шоу

ИляДата: Суббота, 22.06.2013, 19:58 | Сообщение # 2
    Почетный академик
    Интересное начало! Ну, и попала девушка! Удачи! ;)

Только вперед!!!

MeLissaColDДата: Воскресенье, 23.06.2013, 19:44 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    спасибо)) даальше больше

Великое произведение искусства - это мучительная победа гениального ума над гениальным воображением. Джордж Бернард Шоу

AlriДата: Понедельник, 24.06.2013, 01:33 | Сообщение # 4
    Второе место в поэтическом конкурсе про лето
    Цитата (MeLissaColD)
    Я приехала в чужой город, чтобы поступить – всегда мечтала быть дизайнером. С детства родители говорили, что у меня талант к рисованию. А с годами я открыла для себя безграничные горизонты мира моды. Мне всегда хотелось создавать одежду и обувь. Такую, какой еще не было нигде и ни у кого. Увы, учится на такое нелегкое мастерство, можно было только в столице, которая встретила меня крайне недружелюбно. В первый же день на вокзале у меня украли чемодан, потом надули со съемом квартиры. В итоге, уже ближе к вечеру, я стояла возле дверей общежития без вещей и с деньгами, которых хватило бы максимум на неделю жизни.

Я уже на форуме читал нечто подобное) Наверное очень банально деревенские девушки приезжающие в Москву натыкаются на её клыки)) Причем история всегда одна и та же)) Плохо или нет, но это штамп.

Цитата (MeLissaColD)
    Резкий визг тормозов и яркий свет, словно вернули меня из пучины воспоминаний.

Это слово относится к метафорам больше) А тут у вас действительно все так и произошло) Думаю, можно смело убирать))

Цитата (MeLissaColD)
    Изо рта вылетел сдавленный крик, и я почувствовала сильный удар слева. Надо же, даже не успела сообразить, что произошло…

Итак, ГГ услышала визг тормозов и яркий свет - это уже говорит о том, что её сбила машина. Вы пишите от первого лица, поэтому должны внимательно следить, если она у вас не успела сообразить значит - услышала непонятный визг и свет ударил в глаза!

Цитата (MeLissaColD)
    А некто, кто так опекался моей жизнью, принялся просто вытряхивать из меня душу, твердя что-то о том, что не прилично вот так валятся посреди леса в таком виде.

Голубое странно звучит, я бы на вашем месте переформулировал бы)
    Красное у меня как-то ассоциируется с избиением
    Оранжевое, в каком простите лесу? и как её сбила машина в лесу? Богатый мужик, который её приютил живет в лесу? Он лесничий? Или постойте, это правда была сказка, эм, леший?

Отметил жирным - валятЬся
    По тексту у вас такие ошибки встречаются, следите, проверяется, а вроде вам в "Поэтических попытках" указали)

Цитата (MeLissaColD)
    - Эй, вы живы? – незнакомый слегка озлобленный голос, донесся до сознания издалека. Вспышка яркого света и сильная головная боль снова заставили меня закрыть глаза.

Она пока что глаза не открывала
    Что это за вспышка яркого света? Фары автомобиля, фонарик, или сейчас полдень (просто про время вы не сказали вот и путаница)

Цитата (MeLissaColD)
    О чем он говорит? Пришлось снова открыть глаза, стараясь не обращать внимания на жуткую боль в висках.

Голубое - прямая речь, оформите по правилам.

Цитата (MeLissaColD)
    Попытка сосредоточится, не дала результата – рядом со мной на корточках сидело нечто отдаленно напоминающее человека.

жирное - та же ошибка...
    Красное, кто ещё может сидеть на корточках, ладно даже если иначе поставить вопрос, кто ещё может говорить с ней человеческим голосом?
    В общем по этой причине предложение надо переделать, на мой взгляд.

Цитата (MeLissaColD)
    Спустя еще несколько мгновений глаза все же привыкли к свету.

К какому свету?

Это опять же, к предыдущему моему высказыванию про свет.

Цитата (MeLissaColD)
    Смуглый с красивыми нефритовыми глазами, и длинными черными волосами, он, с явным раздражением, наблюдал за моими попытками сфокусировать на нем зрение.

канцеляризм, попробуйте написать более просто.

Цитата (MeLissaColD)
    - Я? А я… - понимание того, что ответить на этот вопрос я не могу здорово испугало.

Запятую пропустили

Цитата (MeLissaColD)

Сменил гнев на милость?

Цитата (MeLissaColD)
    - Вот так… - вздохнула я, оглядываясь по сторонам. Вокруг был лес – высокие тонкие деревья с изумрудно-красной листвой раскинулись по обе стороны небольшой тропы как статные красивые великаны.

Не похоже, что она перенесла ДТП и ничего не помнит, очень уж спокойно реагирует

А дальше стало все понятно))
    Она - попаданец)) Ну и путали же вы в начале)))

Цитата (MeLissaColD)
    - Ну, так вы ответите хоть на один мой вопрос? – раздраженно спросил странный собеседник.

Он уже не такой уж странный)) Эльф как эльф)

Цитата (MeLissaColD)
    - Кроме кого? Оборотней? Вы шутите?

Ну если есть Эльф, чему вообще удивляться))
    Тем более, гг не думает, что фиф это розыгрыш, хелуин и так далее)) Вроде она за уши его даже не дергала))

Цитата (MeLissaColD)
    Презрение и явно выраженная злость так открыто выражалиего ко мне отношение, что мне даже стало себя жалко.

Повторы

Цитата (MeLissaColD)
    - Послушайте, - перебила я. – Я не прошу вас не о чем, просто давайте дойдем до города, мне страшно оставаться одной в лесу.

Ни о чем

В общем-то я не спец по фэнтази, я не спец в теме попаданцев, но эмоции героини мне непонятны)) Как-то она легко справляется)
    Вообще пишите вы не плохо) Но до идеала ещё о-о-очень далеко)) Старайтесь, тренеруйтесь))

С уважением.

Меня там нет.

MeLissaColDДата: Понедельник, 24.06.2013, 02:09 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    Великолепно) вы даже не представляете как я счастлива. спасибо большое)) и меня лучше звать на "ты". Жаль пока с телефона не могу ответить полно,но хоть кое-что скажу)
    реагирует так скорее из-за потери памяти. или шока. хотя в общем она задуманна как отчаянная) но кое-что все же подкоректирую.
    Еще раз оромное вам спасибо)) а то что до идеала далеко это я и так знаю. Но я стремлюсь. Каждый день перечитывая свои книги и вечно что-то меняя. чем-то похоже на параною))

AlriДата: Понедельник, 24.06.2013, 02:11 | Сообщение # 6
    Второе место в поэтическом конкурсе про лето
    MeLissaColD, зато результат точно будет) Вычитка многое значит)

Тогда и ко мне на ты;)

Меня там нет.

MeLissaColDДата: Понедельник, 24.06.2013, 02:27 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    К критику на "ты" как то неудобно)) но будем пробовать.
    а вычитка действительно помогает)) у меня благодаряя ей вместо романа трилогия вышла... правда потом плавно перетекла в серию,но это уже мелочь.

трэшкинДата: Понедельник, 24.06.2013, 09:19 | Сообщение # 8
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Цитата (MeLissaColD)
    Изо рта вылетел сдавленный крик,

Лучше бы звучало - Изо рта вырвался сдавленный крик (Это мне так кажется). :)

Цитата (MeLissaColD)
    кто так опекался моей жизнью,

Я не уверен, что так правильно говорить.

Цитата (MeLissaColD)
    - Отлично, - кивок и он, разворачиваясь ко мне спиной, снимает с ветки плащ, и идет прочь.

Здесь, кажись, вы на настоящее время перешли.

Цитата (MeLissaColD)
    - Не бойтесь, в этом лесу кроме оборотней никого нет, а полнолуние нескоро.

Нелогично. Оборотень становится оборотнем в полнолуние, а в другое время он, скорее всего, человек. Так значит получается, что в данный момент в лесу кроме людей, которые превращаются в оборотней в полнолуние, никого нет. А что эти люди делают в лесу? Бродят и ждут полнолуния? Вот такое у меня корявенькое объяснение вышло, но надеюсь вы поняли, что я имел в виду?

Цитата (MeLissaColD)
    стоял напротив меня, напоминая статую всемирной расплаты.

Может здесь вставить "олицетворяющую"?

Мне понравилось, как вы пишите - читается легко. Но по самому началу сюжета хочу сказать... Я не против произведений про попаданцев, вот только начинать их лучше не так стандартно. Девяносто процентов таких произведений начинаются так, как вы написали: человек по какой-то причине попадает в иной мир, его кто-то обнаруживает и помогает очухаться, человек ничего не помнит и пока ничего не понимает... ну и так далее. Это так же, как девяносто процентов фэнтези не про попаданцев начинается так: человек приходит в таверну, на него нападают, он всем дает пиндюлей (магией или мечом)... ну и так далее.
    В общем, я надеюсь, что дальше в своем произведении вы отойдете от этих стандартов. :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

MeLissaColDДата: Понедельник, 24.06.2013, 12:44 | Сообщение # 9
    Неизвестный персонаж
    спасибо вам большое за то что уделили мне свое внимание. Я уже давно поняла что начало стоит изменить... Пока решаю как именно. Все что вы написали у себя внесу. И да дальше если судить по остальным семидистам страницам я вроде отошла от стереотипов. но читателем будет виднее.
    с уважением и еще раз спасибо))

AssezДата: Понедельник, 24.06.2013, 23:17 | Сообщение # 10
    Чебурашка-ниндзя
    Цитата
    Пронизывающий осенний ветер довольно быстро высушил слезы, которые против моего желания все равно текли по щекам.

Стоп-стоп! Когда она успела на улицу выйти, только же дверью хлопнула? Таки внезапный переход, быстрое одномоментное действие и далее действие в течении долгого времени.
    Цитата
    А как у нас красиво все начиналось…

Как и у еще 100500 таких же пар, самое время об этом подумать.
    Цитата
    Я приехала в чужой город, чтобы поступить

Надо думать, читатель тупой и не догадается, что раз она учится на бюджете, то приехала сюда чтобы поступить, а не на панель пойти.
    Кошерно было бы «я приехала в чужой город, чтобы стать дизайнером».
    Цитата
    В первый же день на вокзале у меня украли чемодан, потом надули со съемом квартиры. В итоге, уже ближе к вечеру, я стояла возле дверей общежития без вещей и с деньгами, которых хватило бы максимум на неделю жизни.

Мажор, на квартиру. Почему не в общагу? Где мотивация? И как она ухитрилась проворонить ЧЕМОДАНЫ на ВОКЗАЛЕ? Вот это мне интересно.
    Цитата
    Резкий визг тормозов и яркий свет, словно вернули меня из пучины воспоминаний.

Почему словно? Просто вернули, и классно так вернули, я одобряю.
    Цитата
    Изо рта вылетел сдавленный крик, и я почувствовала сильный удар слева.

Во-первых, я думаю, ей сейчас глубоко насрать, с какой стороны там удар был.
    Во-вторых, вы делаете типичную ошибку 95% начинающих авторов. Вы описываете, вместо того, чтобы показывать.
    В левый бок будто врезался вагон кирпича, захрустели кости, выдавливая изо рта вместе с брызами крови сдавленный крик.
    Так лучше?
    Цитата
    Надо же, даже не успела сообразить, что произошло…

Зато записать и рассказать – вполне!
    Цитата
    А некто, кто так опекался моей жизнью, принялся просто вытряхивать из меня душу, твердя что-то о том, что не прилично вот так валятся посреди леса в таком виде. О чем он говорит?

У меня, тринадцать зеленых снусмумриков, тот же самый вопрос.
    Он сбил девушку.
    Девушка наверняка улетела как кукла метров на пять.
    И черт побери, он опекается ее внешним видом.
    Кстати, откуда там лес? Она в деревне в универ поступила?
    Цитата
    Пришлось снова открыть глаза, стараясь не обращать внимания на жуткую боль в висках.

Разбитый бок и наверняка содранная в паре мест кожа после того как она проехалась по земле/асфальту добрый дядя обработал обезболивающим.
    Цитата
    Попытка сосредоточится, не дала результата

Дала. Результат – FAIL.
    Цитата

Нет, ну за что? ЗА ЧТО? ПОЧЕМУ ОПЯТЬ АМНЕЗИЯ, НУ ПОЧЕМУ?
    Цитата
    - Вот так… - вздохнула я, оглядываясь по сторонам.

А теперь разбирайся с этим, жалкий стритрейсер. Видишь, девочку памяти лишил, скотина. Хоть в больницу отвези.

Эльф. Черт побери, эльф. *печаль*
    Цитата
    Вокруг был лес – высокие тонкие деревья с изумрудно-красной листвой раскинулись по обе стороны небольшой тропы как статные красивые великаны.

Что?
    Я уже запомнил что лес был, ее же на лесной дороге сбили. Нет?
    Цитата
    А дополняли всю эту картину коричневый плащ, повешенный на ветку

Быстро он тут освоился, уже и вешалку нашел.
    Цитата

Резкий переход на настоящее время, дефект.
    Цитата
    Я молча догнала его и пошла рядом, не обратив внимания на презрительно-изучающий взгляд, которым он меня одарил.

Стоп, а как же разбитый машиной бок и прочее? Она, блин, даже не задумывается, что они не болят!
    Цитата
    Вскоре над лесом стали сгущаться сумерки и мой странный спутник остановившись, вперил в меня настойчивый взгляд.

И впрямь, странно, зачем он вперил?
    Цитата
    И почему мне кажется, что само его существование это бред?

Может, потому что он гребаный эльф?
    Цитата
    Исходя, из моего положения, бред это то, что я ни черта не помню. вообще. Ни имени. Ни того, как оказалась в лесу. Ни-че-го. Странно.

А теперь по полочкам.
    Что такое палатка, она помнит.
    Следовательно, общая – не личностная – память – осталась из нашего мира.
    Логичный вопрос, какого хрена она оказалась в лесу с эльфом и какую траву ей подсунул дилер Петя, в голову не приходит, нет?

Таки пока все. Из прочитанного – походу стандартное попаданство с амнезией и эльфами. Полный набор.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

Сообщение отредактировал Assez - Понедельник, 24.06.2013, 23:19

MeLissaColDДата: Вторник, 25.06.2013, 18:56 | Сообщение # 11
    Неизвестный персонаж
    Цитата (Assez)
    Стоп-стоп! Когда она успела на улицу выйти, только же дверью хлопнула? Таки внезапный переход, быстрое одномоментное действие и далее действие в течении долгого времени.

кажется, я эту ошибку где-то наблюдала... походу про лифт в квартиру. попробую сделать более гармонично и правильно
    Цитата (Assez)
    Как и у еще 100500 таких же пар, самое время об этом подумать.

у все всё всегда одинаково. может написать что у них все паршиво начиналось? хоть какое-то разнообразие....
    Цитата (Assez)
    Надо думать, читатель тупой и не догадается, что раз она учится на бюджете, то приехала сюда чтобы поступить, а не на панель пойти.
    Кошерно было бы «я приехала в чужой город, чтобы стать дизайнером».

вот после этой фразы мне реально захотелось написать, что она приехала в столицу чтобы стать на панель...
    Цитата (Assez)
    Мажор, на квартиру. Почему не в общагу? Где мотивация? И как она ухитрилась проворонить ЧЕМОДАНЫ на ВОКЗАЛЕ? Вот это мне интересно.

никогда не теряли чемоданы на вокзале?)) вы счастливчик. но ваше "фэ" понять могу. сцену с чемоданами и мужчиком вообще в итоге походу стоит выбросить.
    Цитата (Assez)
    Почему словно? Просто вернули, и классно так вернули, я одобряю.

одобряете? ну хоть что-то. могу порадоватся. пару сек...
    Цитата (Assez)
    Во-первых, я думаю, ей сейчас глубоко насрать, с какой стороны там удар был.
    Во-вторых, вы делаете типичную ошибку 95% начинающих авторов. Вы описываете, вместо того, чтобы показывать.
    В левый бок будто врезался вагон кирпича, захрустели кости, выдавливая изо рта вместе с брызами крови сдавленный крик.
    Так лучше?

это фентези, а не ужасы... хотя да, так лучше. соглашусь. сделаю не так конечно мрачно, но более менее откоректирую
    Цитата (Assez)
    Зато записать и рассказать – вполне!

придираетесь...
    Цитата (Assez)
    У меня, тринадцать зеленых снусмумриков, тот же самый вопрос.
    Он сбил девушку.
    Девушка наверняка улетела как кукла метров на пять.
    И черт побери, он опекается ее внешним видом.
    Кстати, откуда там лес? Она в деревне в универ поступила?

ну думаю дальше по тексту эти вопросы отпали сами собой

Цитата (Assez)
    Нет, ну за что? ЗА ЧТО? ПОЧЕМУ ОПЯТЬ АМНЕЗИЯ, НУ ПОЧЕМУ?

а вот тут я плакала от смеха) спасибо. глянула на текст другими глазами. цыничными и ясными.
    Цитата (Assez)
    А теперь разбирайся с этим, жалкий стритрейсер. Видишь, девочку памяти лишил, скотина. Хоть в больницу отвези.

Эльф. Черт побери, эльф. *печаль*

здесь кажется тоже плакала когда читала.

Цитата (Assez)
    Быстро он тут освоился, уже и вешалку нашел.

не вешалку а сук! сук! обычный сучок, черт возьми. откуда в лесу вешалка...
    Цитата (Assez)
    Резкий переход на настоящее время, дефект.

тут угу. не поспоришь
    Цитата (Assez)
    Стоп, а как же разбитый машиной бок и прочее? Она, блин, даже не задумывается, что они не болят!

дальше все это объяснится. скажем так, она перешла несовсем в себе.
    Цитата (Assez)
    И впрямь, странно, зачем он вперил?

а как иначе сказать??? буду думать.
    Цитата (Assez)
    Может, потому что он гребаный эльф?

о, вижу вы не жалуете эльфов)))
    Цитата (Assez)
    Логичный вопрос, какого хрена она оказалась в лесу с эльфом и какую траву ей подсунул дилер Петя, в голову не приходит, нет?

а тут скорее у нее просто шок. хотя дальше по тексту это тоже объяснится.

Эх, я в критическом экстазе. Спасибо, что заглянули и дали возможность понять всю эйфорию вашего таланта. Всегда буду рада видеть вас на страницах своих маразмов_)))

КнягиняДата: Среда, 03.07.2013, 14:59 | Сообщение # 12
    Опытный магистр
    Начало скомкано, но в целом получилось забавно, и даже интересно, а продолжение ожидается? :)

И только из-под сомкнутых ресниц
    Скользнёт слеза, слегка грозя бедою...

ArtemДата: Понедельник, 08.07.2013, 20:59 | Сообщение # 13
    Неизвестный персонаж
    Поддерживаю вопрос Княгини :D . Лично я не натыкался на книги с попаданцеми страдающими амнезией. Хотя возможно плохо искал :'( .

Покажите мне психически здорового человека, и я вам его вылечу.
    Карл Гюстав Юнг

MeLissaColDДата: Вторник, 09.07.2013, 18:13 | Сообщение # 14
    Неизвестный персонаж
    Artem, скорее плохо искал)) мне сказали что это штам!) спасибо что прочитал ;)
    Княгиня, скомкано... это да, вы правы)) продолжение вообще сумбурное, но думаю пора выложить))

Для начала небольшой набросок насчет эльфов (это в книге будет прояснятся постепенно и ближе к концу станет на свои места), у меня отдельная (смешанная раса) большинство из которых владеют магией превращения. Эдакое небольшое пояснение, чтобы не возникало вопросов)))

Когда проснулась, то не сразу поняла, что происходит. А когда поняла, испугалась еще больше чем ночью – я спала, сидя на коленях у сидящего под деревом эльфа, крепко обняв его и уткнувшись носом в плече, а он в свою очередь сильно прижимал меня к себе, придерживая руками за талию. Если он проснется и поймет, как мы спали мне конец…
    - Это не то, что ты подумала, - прозвучал над ухом сонный и тихий голос. – Ты просто плакала и металась во сне. А так, как это мешало мне спать, пришлось тебя успокаивать – только когда взял тебя на колени ты, наконец, уснула нормально.
    - П-простите, - моментально вскакивая и краснея, пролепетала я. – Я ничего такого не помню.
    - Ага, тебя сложно разбудить, - потянувшись, зевнул эльф. – Из-за тебя я не выспался.
    - П…
    - Хватит извинятся, пора идти дальше, - вставая, перебил меня он.
    - А завтрак?
    - Я должен еще и завтрак тебе готовить? – выгнул брось мужчина. – В деревне поешь, мы как раз к вечеру туда попадем.
    - Ясно, - поникла я, смирившись с тем, что придется еще день голодать.
    - Лови, - эльф кинул мне кожаную флягу с водой и не сказав больше ни слова, двинулся в путь. Да, повезло со спутником…

Не знаю, сколько мы шли. Ноги твердили мне о том, что довольно долго и они явно не приспособлены к таким длительным пешим прогулкам. Мои мольбы о том, что стоит остановится и передохнуть вызывали у эльфа только косые взгляды и причитания о том, за что ему такое наказание. В общем, в последствии я попросту села, там, где стояла, заявив, что пока не передохну, никуда не пойду. Мой проницательный спутник лишь окинул меня презрительным взглядом и молча, пошел дальше. Хам! Спустя пару метров на тропу, по которой мы шли, прямо перед ним выпрыгнуло нечто. Никогда раньше не видела подобной красоты – серебряный тигр в высоту половину человеческого роста с черными, словно мерцающими в лучах солнца полосками и невероятными синими глазами. Он грациозно перегородил эльфу дорогу, явно не собираясь пропускать того дальше. Тот растерялся всего на пару секунд, так как спустя немного времени, ловко вытащил из-за пояса меч.
    - Подождите! – забыв про усталость и вскакивая, крикнула я. – Вы же не собираетесь его убить?
    «-Как мило, - прозвучал в моей голове приятный баритон. – За меня заступилась девушка…»
    - А ты предлагаешь вежливо попросить его отойти? – не оборачиваясь, фыркнул эльф.
    Но ответить ему я не могла. Понимание того, что только что в моей голове прозвучал совершенно посторонний голос и осознание кому он может принадлежать ввели меня в ступор. Как в тумане я обошла эльфа и присела напротив тигра, даже не опасаясь того, что он может причинить мне вред.
    «-Ты услышала меня? – снова этот голос приятно согрел мое сознание»
    Сама толком не понимая, что делаю, я кивнула. Совсем незаметно, так, чтобы только он смог это заметить.
    «-Невероятно… - прошептал голос в голове. – Подождите меня пару минут, прошу…»
    Прежде чем я успела среагировать тигр, еще секунду стоящим напротив меня быстро скрылся в лесной чаще. А я так и продолжала сидеть, заворожено смотря впереди себя и пытаясь понять, что это только что было такое.
    - Что это было? – спросил позади меня эльф. – Ты умеешь говорить со зверьем?
    - Нет, - мотнула я головой, поднимаясь на ноги. – Давай все же передохнем несколько минут.
    - Ну, судя по тому, как резво ты поднялась на его защиту, отдых тебе не нужен, - хмыкнул мужчина, пряча меч обратно в ножны.
    - Очень нужен, - попыталась улыбнутся я. – Я не привыкла к таким длительным прогулкам.
    - И почему я только согласился тебя провести? – обреченно спросил эльф, послушно опустившись на один из валунов вдоль дороги. – От тебя одни неприятности. И к тому же, ты жутко медлительная!
    - Не стоит так говорить с дамой, - из чащи медленно вышел еще один красавчик с заостренными ушами. Этот был одет в темно-синий плащ, затянутый под горлом и штаны, которые также были заправлены в довольно высокие сапоги. Верхнюю часть тела покрывала кожаная черная жилетка, не скрывающая красивого торса. Но самым удивительным был его голос. Приятный, немного приглушенный баритон он словно ласкал слух и проникал в самое сердце. – Простите его, мисс, у него, видимо не очень хорошие манеры, - он подошел ко мне, и взяв мою руку нежно прикоснулся к ней губами. – Мое имя Тиар и с этого момента позвольте мне быть вашим спутником?
    - Откуда ты взялся? – явно не обрадовался мой спутник.
    - Это длинная история, - улыбнулся Таир и у меня, кажется начали подкашиваться ноги. Пришлось присесть на стоящий недалеко камень, чтобы осознать всю абсурдность происходящего – передо мной стоял эльф, который говорил голосом говорящего со мной мысленно тигра. Его синие, удивительные глаза смотрели на меня с такой нежностью, что мне хотелось улыбаться во весь рот. Собранные в конский хвост серебряные волосы придавали его привлекательной внешности какую-то магическую красоту.
    - Мы бы охотно послушали, но нам пора, - вставая, строго бросил этот хам. – Так что позволь оставить тебя одного.
    - Вы не позволите мне идти с вами? – он грустно глянул мне в глаза.
    - Нет, я не против, - быстро затараторила я. – Простите его, он и в самом деле лишен воспитания.
    - Что? – выкрикнул эльф.
    - Прощаю, - улыбнулся Таир, взяв меня за руку и помогая подняться. – И спасибо, что подождали меня, Мисс. Как ваше имя?
    - Так это вы? – восхищенно прошептала я, понимая, что не ошиблась в своих догадках. – Имя…. Увы, я не помню его.
    - Тогда позвольте я буду называть вас Ангелом. Вы на самом деле прекрасны, словно ангел.
    - Ты преувеличиваешь, - фыркнул черноволосый. – Но раз уж ты представился – мое имя Андристэр.
    - Как сложно… - ели слышно прошептала я, добавив уже более громко. – И не стоит сравнивать меня с ангелом, это как-то…
    - Еще и стеснительна. Вы просто чудо, мое сокровище.
    - Может, ты перестанешь ее клеить, брат? Достаточно этого цирка!
    - Цирк был тогда, когда ты замахнулся на меня клинком. Решил убить?
    - Отрезать хвост!
    - Прекрати, Ан, в твоих глазах стояло явное намеренье меня прикончить.
    - Я тебя не узнал!
    - Да? – изумился Таир, повернувшись в его сторону и позволив мне наконец моргнуть. Что это все значит? Братья? Они? В самом деле что ли? Кошмар какой…
    - Хорошо, узнал. Ты мешал мне пройти, - вздохнул Андристэр. – А теперь мы можем идти дальше? Я так полагаю, что избавится от тебя все равно не получится.
    - Боишься соперника? – хмыкнул синеглазый, снова повернувшись ко мне. – Простите его, у него на самом деле отвратительные манеры. Уж какой есть, мне стыдно за него.
    - Тебе за меня? – разозлился Ан. – Ты перестанешь говорить с ней так, словно она королева?!
    - Ан, мне очень жаль, что родители в детстве не научили тебя как нужно вести себя с особями прекрасного пола, - иронично вздохнул Таир.
    - Ну, знаешь ли… - сверкнул глазами Андристэр., и гордо выпрямив спину, быстро пошел вперед.
    - Позволите? – странный брат моего не менее странного спутника предложил мне опору, согнув руку в локте. Счастливая, как спасенный от пира ягненок, я с радостью приняла предложение и мы пошли вслед за эльфом. – Расскажите о себе. Вы и правда не помните своего имени?
    - Увы, - пожала я плечами. – Ничего о себе не могу рассказать. Такое ощущение, что из памяти стерли все воспоминания.
    - Это очень ужасно, наверное, не понимать кто ты и что с тобой произошло. И ваша одежда… Могу лишь предположить, что вы не местная.
    - Наверно. Не знаю. А вы? Действительно его брат.
    - Увы, - в свою очередь пожал плечами Таир. – Но я не жалуюсь, он на самом деле неплохой, просто принципиальный и вспыльчивый.
    - Да, я успела это заметить.
    - Он обидел вас? – насторожился собеседник.
    - Нет, просто было время узнать черты его характера.
    - Имейте совесть, у меня отличный слух! – крикнул впереди Андристэр. – Поговорите о погоде!
    - Ну, брат, не удивляйся – твоя личность очень часто становиться темой для разговоров.
    Пристыженная тем, что эльф впереди нас слышал каждое слово, я, улыбнувшись, отстранилась от своего нового спутника и молча пошла отдельно. Было о чем подумать. Стоило попытаться вспомнить хоть что-нибудь. Имя. Какое оно у меня? Длинное? Или совсем короткое из трех букв? А может такое же длинное и запутанное, как у Андристэра? Словно ответом на вопрос в голове всплыло странное, размытое воспоминание – огромная черная машина, которая неслась в мою сторону на большой скорости. Пронизывающий визг тормозов и крики прохожих вокруг. И боль. Кажется, я закричала, схватившись за голову. Воспоминание было настолько реальным, что тело с левой стороны отозвалось секундной болью. Когда падала, оба брата успели одновременно меня подхватить. И дальше снова мрак…

КнягиняДата: Вторник, 09.07.2013, 19:15 | Сообщение # 15
    Опытный магистр
    Цитата (Artem)
    Лично я не натыкался на книги с попаданцеми страдающими амнезией

кстати говоря, я тоже al

Цитата (MeLissaColD)
    - Хватит извинятся, пора идти дальше, - вставая, перебил меня он.

меня - лишнее.

Потом зачиталась и забыла про исправление ошибок, а может просто не попались :) В целом любопытно и даже интересно, по крайней мере для меня :)

И только из-под сомкнутых ресниц
    Скользнёт слеза, слегка грозя бедою...

MeLissaColDДата: Вторник, 09.07.2013, 19:40 | Сообщение # 16
    Неизвестный персонаж
    Княгиня, спасибо, что так бістро прочитали)) и приятно что не заметили дальще ошибок_))

трэшкинДата: Среда, 10.07.2013, 12:27 | Сообщение # 17
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Цитата (Artem)
    Лично я не натыкался на книги с попаданцеми страдающими амнезией.

Я говорил о фэнтези на этом сайте. Я уже здесь читал штук десять фэнтези с попаданцами и амнезией. :) Но это не страшно.

Цитата (MeLissaColD)
    уткнувшись носом в плече,

Плечо.

Цитата (MeLissaColD)
    Да, повезло со спутником…

Что бы четче это звучало можно сделать так:

Да, повезло с попутчиком, ничего не скажешь!

Цитата (MeLissaColD)
    Ноги твердили мне о том, что довольно долго и они явно не приспособлены

о том - я бы убрал.

Цитата (MeLissaColD)
    серебряный тигр в высоту половину человеческого роста с черными,

Здесь что-то не так. Может - "в" влепить перед половину?

Цитата (MeLissaColD)
    с черными, словно мерцающими в лучах солнца полосками и невероятными синими глазами.

А почему "словно"? На самом деле они не мерцали в лучах солнца?

Цитата (MeLissaColD)
    Он грациозно перегородил эльфу дорогу, явно не собираясь пропускать того дальше. Тот растерялся

Того, тот - не красиво. Может "того" заменить на "его"? И "тот" лучше заменить на "Эльф" и пускай будет небольшой повтор, он глаз не цепляет.

Цитата (MeLissaColD)
    Тот растерялся всего на пару секунд, так как спустя немного времени, ловко вытащил из-за пояса меч.

Не красиво звучит. Растерялся на пару секунд и спустя немного времени - здесь это один и тот же временной интервал.

Можно так:

Эльф растерялся всего на пару секунд, но взял себя в руки и ловко вытащил меч из ножен. А лучше - быстро вытащил. Ловко - как-то странно звучит в данном случае.

Цитата (MeLissaColD)
    забыв про усталость и вскакивая, крикнула я.

А она вроде бы и не садилась, чтобы потом вскочить.

Цитата (MeLissaColD)
    Приятный, немного приглушенный баритон он словно ласкал слух и проникал в самое сердце.

кажется пред "он" нужна черточка.

...баритон - он ласкал слух... (словно - лишнее)

Цитата (MeLissaColD)
    Простите его, мисс, у него,

А почему - мисс? Так англичане и американцы обращаются. Было бы логичнее для фэнтези обращение - госпожа.

Ага, прочитал. Почитаю и продолжение. :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

MeLissaColDДата: Воскресенье, 14.07.2013, 13:50 | Сообщение # 18
    Неизвестный персонаж
    трэшкин, спасибо большое за разбор, учту правки))))

Добавлено (12.07.2013, 01:00)
    ---------------------------------------------
    2.
    Вспомнить всё
    Мы познакомились, когда я пыталась пробраться в общежитие, уговаривая сторожа пустить меня на пару дней. Просила и плакала, размазывая по щекам косметику вместе с солеными слезами. Молодой, русоволосый парень в дорогом костюме, остановился возле меня, обняв за плечи и отводя в сторону. Шептал на ухо слова утешения, успокаивал и позвал к себе. Дурость, но я согласилась пожить у него какое-то время. Через неделю поступила в университет на дизайнера и была на седьмом небе от счастья. Стас был потрясающим парнем, как мне казалось тогда. Добрый, отзывчивый, внимательный. Только один у него был недостаток – очень часто он ночевал на работе и уезжал в командировки, давая мне указания. Окрыленная таким счастьем, я делала все по дому – стирка, готовка, уборка. Успевая, при этом учится, сильно выбивалась из сил. Думала, что могу уверенно назвать себя его гражданской женой, ведь живем вместе. А оказалось, что я было просто гувернанткой, с которой ему было иногда приятно коротать время…
    Выдохнув, я открыла глаза, толком не понимая, где нахожусь. Струящийся в окно лунный свет окрасил небольшую бедно обставленную комнату серебристым голубоватым светом. Высокие потолки и шершавые каменные стены, украшенные странными рисунками, заставили меня поднятся с постели и оглядеться. Небольшая кровать с серыми шелковыми покрывалами приятно гармонировала с кованным железным столиком и двумя стульями. На стенах кроме картин, висели не горевшие металлические подсвечники. Вздохнув, и постепенно начиная понимать в каком абсурдном положении нахожусь, я открыла двери и тихо вышла из комнаты, решив идти на голоса, доносившееся снизу. Лестница нашлась за первым же поворотом и уже через минуту я вошла в небольшую уютную комнату, скорее именуемую кухней. Каменная печь в половину стены освещала помещение дрожащими оранжевыми бликами, а на вертеле жарилась небольшая тушка кроля. Мои спутники сидели на деревянной невысокой лавке, стоящей возле круглого стола, покрытого чистой белой скатертью. Возле печки стояла немолодая седовласая дама, которая то и дело переворачивала вертел с мясом. Завидев меня, женщина по-матерински улыбнулась и жестом пригласила меня присесть рядом с эльфами.
    - Как вы, Ангел? – поднимаясь и помогая мне сесть, с тревогой спросил Таир. – Мы волновались за вас.
    - Да уж, потрудись объяснить, почему нам пришлось тащить тебя до деревни без чувств? – раздраженно добавил Андристэр.
    - Просто устала, - отмахнулась я, внимательно рассматривая женщину возле очага. Простое, лишенное роскоши синее платье, облегало некогда красивую фигуру, но было уже изрядно потрепано и стерто временем. Заплетенные в косу поседевшие волосы, кое-где отливали коричневыми прядями, а миндалевидные глаза смотрели почти с отческой заботой. – Спасибо, что приютили нас, мадам, - улыбнулась ей.
    - Не стоит, дитя. Всегда приятно, когда в твои двери стучат хорошие люди, - также улыбнулась хозяйка и кухня озарилась странным теплым светом. – Тебе уже лучше?
    - Да, спасибо. Сказалась усталость и переживание.
    - Я рада, что все обошлось, - женщина легонько потрепала меня по руке. – Ты как раз подоспела к ужину. Таир, поможешь накрыть на стол?
    - А как вас зовут? – поинтересовалась я, пока эльф принялся хозяйничать, доставая посуду и приборы.
    - Прости, забыла представиться, так невоспитанно с моей стороны. Меня зовут Кария. А твое имя, дитя? Братья сказали мне, что ты не помнишь его, это так?
    - Ангелина, - улыбнулась я. – Мое имя Ангелина.
    Оба брата удивленно уставились на меня, одними только взглядами, задавая кучу вопросов, на которые мне явно не захочется отвечать. А что сказать? Поведать двум сказочным персонажам, что я понятия не имею, где нахожусь и главное, как попала сюда? Рассказать, что я обычная студентка, которая мечтала стать известным модельером? Они здесь, скорее всего, даже слова такого никогда не слышали.
    - Твое имя Ангелина? – неожиданно тепло улыбнулся Таир. – Вот видишь, я почти угадал – ты Ангел, милая.
    - Ты прекратишь поливать ее лестью? – фыркнул Андристэр. – Кроме имени ты что-то вспомнила еще?
    - Нет, - покачала я головой, ковыряя вилкой салат в тарелке. Не смотря на то, что ничего не ела уже не первый день, в горло не лезло не кусочка. – Скажите… - неуверенно начала я. – А как называется этот мир?
    - У этого мира нет названия, дитя, - присаживаясь напротив меня на вторую лавку, тихо ответила Кария. – Он служит приютом для тех, кому не нашлось места в других пространствах.
    - И сюда может попасть каждый? – заинтересовалась я, внимательно всматриваясь в ее красивые глаза.
    - Лишь те, кто обладают сильными способностями или те, кому помогли опытные маги. Если ты имеешь силу, то стоит лишь подумать о чем-либо и эмоции послужат не хуже самого хорошего заклинания.
    - Зачем тебе это все? – удивился Андристэр, насыпая себе вторую порцию салата и мяса. – Считаешь, что обладаешь какой-то силой?
    - Нет, конечно, - вздохнула я. – Просто стало интересно. Извините, но мне что-то ничего не хочется, можно я пойду на свежий воздух?
    - Конечно, - улыбнулась хозяйка, жестом заставив братьев сидеть на месте.
    Поблагодарив еще раз эту милую женщину, я вышла из дома, сразу окунувшись в удивительную смесь ароматов и глубокую звездную ночь. Как завороженная обошла небольшой домик, в котором нас приютил. И, оказавшись на, усеянным высокой травой, небольшом поле, подняла глаза к небу. Да, это не мой мир. Только теперь, стоя посреди чужой местности с поднятой вверх головой я понимала, что это так на самом деле. Здесь было совсем другое небо. Чужое. Оно вызывало восторг и щемящую боль в груди, а крупицы бриллиантов на бархатно-черном полотне постепенно становились неизвестными созвездиями. Завороженная потрясающим далеким небом я не услышала, как рядом со мной стала Каира, легонько взяв меня за руку:
    - Там другое небо, да дитя? – тихо прошептала она, слегка сжав мою руку.
    - Да, - ничуть не удивившись, также тихо отозвалась я.
    - Хочешь обратно?
    - Не знаю… - глаза против воли наполнились слезами, и я постаралась быстро с ними справиться. – Там меня никто не ждет… Да и здесь… Здесь, наверное, тоже.
    - Здесь ты нашла друзей, моя дорогая. Верных и хороших друзей, - она стала передо мной, заглядывая в глаза. – Твоя сила душистым запахом цветов витает в воздухе, дитя. Это ты захотела прийти сюда. Да, возможно, неосознанно, сама того не понимая, но твое сердце привело тебя домой. Ты рождена здесь, я знаю это.
    - Я…
    - Послушай, - тихо перебила она. – Здесь нет обычных людей. Люди никогда не смогут постичь все глубины и красоту этого мира. Только те, кто связаны с ним, способны вернутся сюда. Только те, в чьих жилах течет кровь наших предков. Поверь, в тебе она есть. Как только Таир внес твое тело в мой дом, я сразу поняла это. Ты вся светишься силой, хотя и сама еще не понимаешь этого. Твоя темно-синяя местами черная магия говорит о том, что ты дочь очень сильных людей. Лишь однажды в своей жизни я видела подобную силу. Много лет назад мне посчастливилось держать на руках ребенка рожденного от белого некроманта…
    - Белого некроманта? Не понимаю о чем вы…
    - Вот это… - она повернула мою руку ладонью вверх, и лунный свет осветил бледный рваный шрам от кончика среднего пальца и до кисти руки. – Откуда он у тебя?
    - Родители говорили, что в детстве упала на стекло и порезала руку, - пожала я плечами.
    - Это не от стекла, слишком рваный, не находишь?
    - Ну, да… - замялась я. – Я тоже всегда так считала.
    - Это случилось двадцать четыре года назад, дитя. Тогда я познакомилась с Арисом – могущественным белым некромантом. Только он мог возвращать людям жизни. Поднимал с могил совершенно здоровых и живых людей, давая тем второй шанс. Увы, они не ценили этого, продолжая разрушать себя. Не понимали, что каждый ужасный поступок будет приближать их к тому виду, в котором они должны быть на самом деле. Арис всегда верил в то, что они могут измениться, хоть я и просила его не таить ложных надежд. А потом у нас появилась дочь. Милое беззащитное создание, которое сверкало темно-синей силой, впитав в себя всю нашу энергию и любовь. Малышка стала лакомым кусочком – воспитать такого сильного мага в своих целях захотели многие. Мы не могли допустить этого, дитя…
    Я слушала, затаив дыхание, словно от этого рассказа зависела вся моя жизнь. Не имея не малейшего понятия, зачем она мне все это говорит, сердцем ощущала, что впереди будет нечто очень важное. Веское именно для меня…
    - Мы наделялись, что они не найдут нас, пытались скрыться, сбежать куда-нибудь. Все было напрасно. Нас настигли ночью в ущелье вблизи города и попытались силой отобрать малышку. Арис сопротивлялся до последнего, но и он не мог справиться с такой толпой. Там, в ущелье, когда они убивали его, а дочка плакала на моих руках, я поклялась, что не отдам ее им. Чего бы мне это не стоило. Маги, которые не способны перемещать людей после заклинания переноса теряют всю свою силу, дитя. Но меня тогда это ничуть не волновало, я должна была спасти свою дочь от ужасной судьбы. Но я понимала, что даже если еще увижу ее, то никогда не узнаю, была уверена что не смогу больше чувствовать и видеть силу, именно поэтому…
    Каира замолчала и повернула свою руку ладонью вверх, выставляя свету почти такой же шрам как мой собственный. В ужасе, я шарахнулась в сторону, не в силах что-либо сказать.
    - Это сделано камнем. Острым обломком скалы, который я нашла у своих ног тогда. Разрезав, таким образом, наши руки я успела лишь немного зашептать заклинание и выбросить тебя из этого мира, дитя. Прости меня…
    - Не может быть… Этого не может быть… - шептала я, пытаясь собраться с мыслями. – Как я могу верить вам?
    - Увы, мне нечем больше подтвердить свои слова, милая, - грустно улыбнулась женщина. – Тебе должно все сказать твое сердце.
    Еще раз, легонько сжав мою руку, Каира оставила меня одну, позволяя принять и понять происходящее. И хоть здравый смысл не верил не одному слову, подсознание уверенно подбрасывало эпизоды из детства и жизни. Я никогда не была такой, как все. Да, родители говорили, что удочерили меня, когда мне был всего год, но в детдоме, в котором они меня увидели, ничего не могли сказать о моей судьбе до года. Просто я появилась у них на пороге за несколько дней до того, как пришли мои будущее усыновители. Еще с детского сада мне всегда нравилась ночь. Я тянулась к темноте, как утопающей тянется к руке спасителя. А с годами появилось ощущение, что я чужая там, где прошла вся моя жизнь. Тогда свела это на то, что пришла пора начинать жить самостоятельно, воплощая в реальность мечты…
    - Может, отдохнешь? – прозвучал рядом теплый голос Таира. – Тебе здорово досталось, судя по всему, сокровище мое, стоит отдохнуть.
    - Почему ты так печешься обо мне? – не оборачиваясь, спросила я.
    - А разве для этого нужен какой-то повод? – в голосе скользнула грусть.
    - Не знаю. Наверное.
    - Ты вспомнила все, да? – тихо вздохнул эльф. – Просто что-то изменилось в тебе, с тех пор как ты пришла в себя.
    - Только имя, - грустно улыбнулась я, ничуть не сожалея о небольшом вранье. – Скажи, а куда вы дальше двинетесь?
    - Не знаю, - пожал плечами Таир, когда я бросила на него вопросительный взгляд. – Стоило бы наведаться домой, и я и Андристэр уже давно там не были. А что? Желаешь составить нам компанию? Длинная дорога предстоит, Ангел.
    - Ну, если твой брат не будет против, - подмигнула я собеседнику и направилась в сторону дома.
    - Поверьте, мисс, ради вас, я его уговорю, - шепнул мне на ухо красавчик, перед тем как пропустить в дом. В его словах была правда – стоило отдохнуть.

Добавлено (14.07.2013, 13:50)
    ---------------------------------------------
    Эх... пока никто не прочитал, но осмелюсь выложить продолжение)

Проснулась я от того, что солнечные лучи назойливо слепили глаза. Без явной охоты перевернувшись на другой бок, пришла к выводу, что все, скорее всего, уже проснулись и мне не мешало бы сделать тоже самое. Повалявшись еще парочку минут все же, встала и умывшись в деревянной миске с водой, которая стояла возле кровати специально для подобных процедур, влезла в джинсы и рубашку и спустилась вниз. На кухне, как и предполагалось, уже сидели мои спутники и хозяйка дома. Пожелав всем доброго утра и поинтересовавшись, не нужна ли моя помощь, я вышла на улицу. Каира попросила сходить к одному из жителей, который жил с левой стороны от нее на окраине. По словам женщины, старый торговец обещал передать к завтраку несколько свежих пшеничных лепешек. Небольшой кирпичный дом из окон которого умопомрачительно пахло выпечкой я нашла почти сразу и осторожно постучала в ветхую деревянную дверь.
    - Одну минутку, уже бегу, - пара секунд и на пороге стоит невысокого роста седой старик, с заплетенными в косу волосами и проницательными серыми глазами. – Вы ко мне? – незнакомец придирчиво окинул меня взглядом. Что ж, стоило, наверное, послушаться перед выходом Каиру и надеть что-то более подходящее для этого мира. Увы, платья я ненавидела носить с детства. Мне доставляло удовольствие их рисовать а потом по кусочкам собирать из обрывков и лоскутов очередной наряд, который я бы сама ни за что не надела. Грустный опыт с выпускным сделал свое дело. Тогда, я трепетно, словно перед первым поцелуем выбрала себе бирюзовое атласное платье, которые волнами струилось к полу, оголяя плечи и утончая и без того узкую талию. Оно безумно мне нравилось, и только ради того чтобы одеть его, согласилась пойти на бал. Я ненавидела свой класс. Хотя, это, скорее всего, не редкость в наше время – всем известно как жестоки порой бывают дети. Но тогда я решилась рискнуть, хотела оставить в душе что-то теплое и даже приняла приглашение одного из парней. Глупой была тогда, меленькой девочкой, с веснушчатым носом и круглыми очками, за которыми мои карие глаза казались просто огромными. В школе я никогда не была красавицей и всегда понимала это. Уже спустя много лет, изменившись, понимаю, что если бы тогда они так не унизили меня, не начала бы работать над собой – зато теперь я себе нравилась. Но больше никогда не носила платья.
    - Эй, - щелчок пальцев у меня перед носов вернул на землю и я моргнув, сфокусировала взгляд на стоящем напротив старике. – Я спросил, вы ко мне?
    - Да, - улыбнулась как можно мило я. – Меня послала Каира. За хлебом.
    - Ах вот оно что, - старик осветился улыбкой так внезапно, что я отступила на шаг. – Не бойся, девушка. Значит, за хлебом. Ага. Проходи, проходи, нечего стоять на пороге.
    Дедуля засуетился, практически втягивая меня за руку в дом и усадив на массивный деревянный стул, стоявший посреди просторной веренды, скрылся в одной из трех арок. Удивительным было то, что внутри, показавшийся сначала небольшим дом был поистине огромным. Высокие, вымощенные глиной и побеленные стены метра на три уходили под потолок, на котором красиво разместились ручные рисунки синих и красных драконов, дерущихся между собой. яркое оранжевое пламя, вылетавшее из их открытых зубастых пастей, реками разливалось по всей плоскости полотна, словно топя в себе этих сказочных ящеров. С трудом сумев отвести глаза от столько занимательной картины, я бегло оглядела саму веранду – недалеко от двери стул, на коим я в данным момент и сидела, чуть дальше деревянная вешалка, уместившая на себе столько различных курток и кожухов, что невольно вызывала уважение. Впереди высокий комод ручной работы из натертого до блеска красного дерева. Возле него узкий, высокий стул, за которым чуть правее первая арка, за ней вторая и слева третья. Я уже и забыла в какую именно так резво для своих лет впорхнул старик, поэтому когда из средней вышел высокий полуголый мужчина, вскочила как солдат заснувший на посту, и отскочив к двери, сильно ударилась головой и вешалку. Несчастная преграда так неудачно попавшаяся на пути, угрюмо треснула, а голова отдалась гулкой болью. Перед глазами показались черные и голубые круги, и я медленно сползла по косяку двери, ужасно не вовремя потеряв сознание.
    - Я даже не представляю, как мне теперь смотреть в глаза Каире – она послала ко мне свою кровиночку, а мой бестолковый внучатый племянник напугал бедняжку своей наготой, - приглушенный до ворчливого шепота голос старика издалека доносился до моего слуха, пока сознание медленно возвращалось в отведенное ему тело.
    - Я был в полотенце, - судя по всему, говорил именно тот мужчина, завидев которого я так картинно шарахнулась об вешалку. Стало смешно, когда поняла, что испугалась почти оголенного парня настолько сильно, что готова была бежать, посыпая голову пеплом. До чего я докатилась? Глаза открывать пока было лень, потому как голова трещала так, будто после единственного удара я еще как минимум раз пять ударилась ею о стену. Оставалось пока молча лежать на чем-то мягком, открыто наслаждаясь красочным диалогом.
    - В полотенце, значит… - прицыкнул языком дедушка, и я сдержала улыбку.
    - Прости, не знал, что девушки в ужасе бегут при виде моего тела, обычно все совсем иначе, - ворчал его внучатый племянник.
    - Конечно, обычно ты сразу тащишь их в постель, - судя по интонации старик разозлился не на шутку. Не хватало еще, чтобы из-за моего странного поведения родственники так откровенно поругались. Картинно простонав что-то невразумительное, я медленно открыла глаза, приложив руку ко лбу. Возле небольшой но высокой кровати быстро нарисовалась фигура хозяина дома. Дедуля учтиво спросил, как мое самочувствие и бережно поменял на лбу влажный компресс.
    - Простите меня, - за спиной деда нарисовалась массивная фигура моего недавнего знакомого в глазах которого вместо раскаяния горел отчетливый интерес. Захотелось снова плюхнуться в обморок, но понимая, как это будет выглядеть, я поблагодарила за заботу старика, не забыв ответить парню, что просто испугалась неожиданному появлению.
    - Вам еще стоит полежать, - когда я попыталась встать, старик на удивление твердо уложил меня обратно на мягкие подушки. – Сотрясение может быть.
    - Исключено, она и так уже ударенная на всю голову, - поворот головы на голос и вот слева от кровати в проеме двери я вижу его. Андристэр стоял, облокотившись о косяк и смотрел на меня с таким явным злорадством и раздражением, что я возненавидела его всеми частями тела. Ужасно зачесались руки запустить в него что-то тяжелое и я даже начала лихорадочно оглядываться по сторонам в поисках хоть чего-нибудь. К моему удивлению внучатый племянник хозяина дома, словно угадав мои тайные желания, быстро оказался рядом и вложил мне в руку увесистый горшок с противно пахнущим шипастым растением. Прежде чем эльф успел понять мои планы, горшок красиво взлетел вверх, припечатав хама прямо по лбу. Бинго. Отличное попадание. Спустя пару минут старик суетился уже возле бессознательного эльфа, я с явным упоением наблюдала, как он пытался привести того в чувства.
    - Спасибо, - улыбнулась я своему помощнику, который в ответ лишь подмигнул и мы пожали друг другу руки. Теперь я могла более менее нормально его рассмотреть – высокий, примерно около двух метров ростом, он представлял собой эдакую рельсу. Неудачное сравнение, но просто внучатый племянник булочника оказался весьма худощавым молодым человеком, хотя, вспоминая его в полотенце, было ясно что худоба обманчива. Стоило мысленно снова оголить торс этого сероглазого красавца и становилось ясно, что под одеждой хорошо тренированное загорелое тело. Дополнял картину черный ежик волос и привлекательное мальчишеское лицо. Что ж, с красотой эльфийской расы ему не сравниться, конечно, но по мерках людской внешности, парня вполне можно было назвать красивым.
    - О, вы очнулись, - довольный голос старика вернул в реальность и я с опаской покосилась на медленно поднимающегося и отряхивающегося от земли эльфа. Сглотнув я почти также медленно начала сползать с кровати с другой от него стороны, примерно понимая, какой изощренной может быть его месть. Если этот тип и раньше меня ненавидел, то теперь, после моей выходки… додумывать даже не хотелось…
    Андристэр встал во всю высоту своего немаленького роста, как оказалось почти такого же как у моего недавнего помощника и с грацией волка, (и оскалом змеи) двинулся в сторону кровати. Старик от греха подальше отступил к стене, явно сознавая, что вмешиваться не в коем случае не стоит – все знают насколько эльфы гордый народ. А мой поступок его гордость не то что задел – он ее просто сравнял с землей, в прямом смысле.
    - Андристэр, - тихо сказала я, задом пятясь к открытому окну. – Ну, ты же сам сказал, что у меня не все в порядке с головой. Вот и… и погорячилась. Не бить же меня после этого, а? – попа уже ощущала теплый деревянный подоконник, покрытый белой краской.
    Эльф мне не ответил, одним движением руки сметая в сторону, неожиданно ставшего на пути парня (надо обязательно при следующей встречи узнать его имя) и все также двигаясь ко мне, с такой нескрываемой яростью, что мне стало плохо. И почему мысли о последствия никогда не приходят до того, как ты сделал гадость?
    - Приходите на завтрак, - я даже сумела мило улыбнуться старику. – И племянника берите, а заодно хлеб, а то как видите, мне особо некогда.
    Старик уверенно кивнул, скрыв в бороде улыбку, а я подмигнув поднимающемуся с пола племяннику, быстро вылезла в окно. Как хорошо что в доме всего один этаж – удалось стать на ноги и со старта включить первую скорость, боясь даже оглянуться назад. Остановилась только когда влетела в дом и закрыла за собой дверь. В ушах шумело, сердце находилось между гордом и легкими, отстукивая барабанную дробь и голове, а во рту так пересохло, что не могла произнести ни слова на удивленные вопросы Каиры и Таира. Все стало на свои места, когда шестым чувством что-то ощутив, я отскочила от двери, моментально спрятавшись за спину Таира, а дверь с грохотом влетела в стену, чуть не слетев с петель. Примерно такой же запаханный от бега Андристэр, оперся руками о стол, буравя меня прожигающим взглядом.
    - Ясно. Хлеба вы не принесли, - издалека прозвучал голос посмеивающейся хозяйки.
    - Ты… - наконец, смог говорить мой преследователь. – Еще никто…
    - Брат, давай ты потом скажешь свою горячую речь она и так вся в ужасе, - примирительно попросил Таир, чем заслужил убийственный взгляд брата. – И иди приведи себя в порядок, у тебя такой вид, словно ты головой в земле рылся.
    Лучше бы он этого не говорил – эльф окончательно взбесившись, рывком преодолел расстояние, отшвырнув Таира как нашкодившего кота в сторону выхода и схватил меня за воротник рубашки, пытаясь прожечь дырку взглядом. Я неожиданно словила себя на том, что мен есть только два выхода: предаться панике, и завизжав, начать колотить его кулаками в грудь либо же – обескуражить настолько, чтобы он сам от меня оторвался.
    - Ты такой сексуальный когда злишься, - томно вздохнув, прошептала я, проведя рукой по щеке. Андристэр шарахнулся от меня, как от прокаженной, а в углу все-таки прыснула со смеха Каира.
    - Ты сумасшедшая! – изрек эльф, и скрылся в предбаннике – ему все же стоит привести себя в порядок.
    - Я просто горю желанием узнать, что произошло, - не скрывая улыбки, присел на скамейку Таир, потирая ушибленную о дверь спину.
    - Кто его за мной послал? – я присела рядом, наконец, переводя дух.
    - Он сам пошел, - пожала плечами хозяйка, снова принимаясь орудовать возле печи. – Сказал, что тебе долго нет и ушел.
    - Сам значит, - вздохнула я и вкратце описала все что произошло за последние полчаса. Когда рассказ был окончен, а Таир и Каира все же справились со смехом, к нам снова вернулся мрачный как грозовая туча Андристэр, с влажными от воды волосами и в новой чистой белоснежной рубашке. Также ни говоря ни слова, эльф сел на вторую лавку с другой стороны стола, всем своим видом показывая, что его лучше не трогать. Никто и не собирался, да и не успели – буквально сразу в дверях возникли старик со своим симпатичным внучатым племянником – они принесли хлеб. И охотно согласились остаться на завтрак, который прошел в полной тишине. Лично я была жутко голодной и просто не горела желанием что-то говорить. Касательно остальных, не знаю, скорее всего, не знали что сказать.
    - Хочешь проведу экскурсию? – отдавая Каире пустую тарелку, улыбнулся мне внучатый племянник. – Я слышал ты здесь впервые.
    - Может, сначала познакомимся? – улыбнулась я в ответ, не обращая внимания на сверкнувшие глаза Андристэра.
    - Никаз, - протянул мне руку через стол парень.
    - Ангелина, - я ее, конечно, пожала.
    - Так как вы, все же, прекратили обмен формальностями, я вставлю слово – мы уезжаем сегодня, - голос Андристэра прозвучал как приговор.
    - Куда? – даже растерялась я.
    - Я говорил тебе вчера, - мягко улыбнулся Таир. – Нам стоит наведаться домой.
    - Но ты можешь остаться, - Каира подошла сзади, приобнимая меня за плечи. – Ты ведь понимаешь, где твой дом…
    - Да, мам… - очень тихо прошептала я, так чтобы меня услышала только она. И впервые назвала ее правильно – я чувствовала это. Когда ее теплые руки так бережно и осторожно обняли мои плечи все резко встало на свои места. От сердца словно отвалился огромный тяжелый камень растерянности и метания в самой себе. Стало спокойно и легко – она сказала правду.
    - Дитя, - голос старика, который смотрел на нас с нескрываемой радостью. – Слишком много лет прошло и мы понимаем это, тебе нужно время. Но мы рады, что ты снова дома.
    Я удивленно глянула на улыбающегося старика и на его не менее довольного племянника – они меня знают? Неужели это тоже часть моей давно утерянной семьи?
    - Что я упустил? – тихо вмешался Таир. – Что-то случилось со вчерашнего дня?
    - Да, - я с грустью глянула на эльфа. – Я остаюсь.
    - Что? – Андристэр вскочил, опрокинув скамью вместе со своим братом, который упав трижды (или больше) проклял своего непутевого родственника. – Ты же хотела в город! А это, - он обвел рукой кухню, - всего лишь небольшая деревня. Ты серьезно решила остаться с малознакомыми людьми?!
    - Брат, сядь, - Таир поднял и поставил на место скамью, силой усадив на нее родственника. – Ангел, я все же хочу знать все.
    - Я…
    - Позвольте я, - улыбнулся Никаз, жестом указывая моей матери на скамью. Женщина лишь, кивнув, послушно села рядом со мной, крепко обняв за плечи. Она не хотела меня отпускать и я могла понять почему – мы не видели двадцать три года и она уже не надеялась встретить меня. – Начну с того, - он внимательно глянул на меня, коронно подмигнув, - что изначально мы должны были поженится.
    - Что? – я опомнилась быстрее и смогла первой задать этот вопрос. – Но мне был всего год.
    - В кругах магов все иначе, милая, - тихо сказала Каира, взяв меня за руку. – Никаз был нам с отцом как сын и всегда помогал, когда ты родилась. Ему тогда было всего семь, но мальчик нянчился с тобой днями напролет.
    - Что-то вроде, - улыбнулся мой несостоявшейся жених. – Я до сих пор помню тот маленький вечно орущий комочек, который с обожанием смотрел на меня своими прелестными черными глазами.
    - А теперь пожалуйста сначала, - вздохнул Таир с опаской глядя на удивленно-ошарашенное лицо своего брата, который даже слова выдавить из себя не мог.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость