[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (1) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (413) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Окрыленные
    КэтДата: Вторник, 04.06.2013, 19:33 | Сообщение # 1
    Посвященный
    Статус: Не в сети

- Мам, а куда они деваются, когда их отпускаешь? – расстроено спросил ребенок лет пяти, глядя вслед улетающему красному шарику.

- Внимание! На подлете красный шарик! Внимание, Левая Сторона! – крикнул в микрофон главный диспетчер, и его услышало все Облако.
    - Левая сторона в полной готовности. За Вылет возьмутся сорок первые, - отозвался я, спустя несколько мгновений, когда мой отряд уже был готов выполнить операцию. Расправив крылья, я тщательно осмотрел их на наличие проплешин и других недостатков, способных пагубно повлиять на безопасность полета.
    - Отряд! Повторная проверка крыльев перед Вылетом, – дал команду молодым лир’манн, которые тут же разбившись на пары, помогали друг другу.
    - Тирион, у Мелси правое крыло порвано, - виновато произнес Ин, напарник которого не залатал тонкие синие крылья после предыдущего Вылета.
    - Что же ты, растяпа, раньше его не починил? – рассерженно поинтересовался я у остроухого Мелси. - Ну-ка, бегом к нирим’анн, да попроси, чтобы быстро управились!
    - Тирион, а новые нельзя? – жалобно попросил Мелси, сделав глаза круглыми, как блюдца.
    - Еще чего! Заслужи сначала, балбес. Какой из тебя лир’манн, раз постоянно крылья калечишь?
    Мелси обиженно засопел, но все же побежал к нирим’анн, которые не только шили чудесную одежду жителям Облака, но и чинили прохудившиеся летные крылья. А порой выдавали новые.
    - Отряд! Есть еще поломки? – искренне надеясь на отрицательный ответ, громко спросил я.
    Лир’манн выстроились по росту и ответили стройным хором:
    - Нет, Ми-Тирион!
    - Отлично… А ты, Ин, будешь наказан. Нельзя, чтобы у кого-нибудь обнаружились прорехи в крыльях после того, как мною объявлена полная готовность! А что если проверка была бы лишь одна? Кто-нибудь из вас, да точно свалился бы вниз! – при этих словах строй опустил глаза. – Так. Теперь в нашем сорок первом отряде будет три проверки, уяснили?
    - Да, Ми-Тирион!
    - От нас зависит жизнь нашего Облака, лир’манн. Так давайте же будем совершенны во всем!
    - Да, Ми-Тирион! – на этот раз к строю команды присоединился Мелси, запыхавшийся и красный, как мак.
    - Вылет! – громыхнуло по всему Облаку. – Отряд сорок один, Вылет!
    Я выпрыгнул из проема, образовавшегося, когда белые Врата Левой Стороны Облака распахнулись. Расправил крылья и плавно развернулся, чтобы проконтролировать каждого из лир’манн отряда. Замечания по полету, как обычно, сделаю позже, а сейчас наша главная цель – успешно справиться с Вылетом.
    Махнув рукой, я дал команду юнцам вереницей лететь за мной. Отряд стремительно приближался к огромному шарику – вот уже совсем близко длинная, толстая лента, которая змейкой извивалась на несильном ветру.
    Так как уцепиться за конец ленты – самый ответственный момент за всю операцию, то за него отвечали я и Тай, самый ловкий и сильный из остальных остроухих.
    Некоторое время мы со светловолосым Таем парили вокруг ленты, ожидая удобного момента для нас обоих. И вот, наконец, первый этап операции исполнен. Сразу после того, как мы завладели шаром, остальные лир’манн ухватились за ленточку выше, по всей ее длине. Медленно, но уверенно наша команда приближалась к Вратам. Слышно было, как быстро хлопали крылья за нашими спинами.
    Как только Вылет закончился, и стены Облака вновь сошлись, я доверил Таю привязать красный шарик к одному из серебряных колец, что пустовали. Несмотря на то, что задача была не из легких, молодой лир’манн справился с ней на раз-два. Для стабильного полета Облака требовалось еще четыре шара, но удача улыбалась нам довольно редко, так что полностью безопасным наш мир назвать не мог ни один из нас.
    - Отряд сорок один Вылет выполнил успешно, - отрапортовал я в микрофон, нажав пальцем на панельку в белой стене.
    - Спасибо, сорок первые, - поблагодарил диспетчер лично нас, не оглашая все Облако.
    - Ну, все, ребята, молодцы, - радостно улыбнулся я, посмотрев на уставших лир’манн. – Можете идти обедать… Только, погодите! Как придете – сядьте чинить крылья, если чьи-то в этом нуждаются. Приду – проверю, так что не оттягивайте с этим.
    Когда все ушли, я упал на мягкую кровать из белой ваты и сладко потянулся.
    Еще один Вылет и ни одной потери. Еще один Вылет и все жители Облака облегченно вздохнули. Еще один Вылет – еще неделя жизни.

- Ну, шарики просто летают на одной высоте некоторое время, а потом сдуваются или лопаются, - пожала плечами мама малыша и тоже взглянула на небо.

КнягиняДата: Среда, 05.06.2013, 20:31 | Сообщение # 2
    Опытный магистр
    Это часть чего-то большего или просто миниатюра? Если честно смысла неуловила ah

И только из-под сомкнутых ресниц
    Скользнёт слеза, слегка грозя бедою...

КэтДата: Суббота, 08.06.2013, 21:59 | Сообщение # 3
    Посвященный
    Княгиня, продолжения нет, миниатюра закончена )
    Цитата (Княгиня)
    Если честно смысла неуловила

Ну, может, найдется кто :)

AlriДата: Суббота, 08.06.2013, 22:29 | Сообщение # 4
    Второе место в поэтическом конкурсе про лето
    Цитата (Кэт)
    Несмотря на то, что задача была не из легких, молодой лир’манн справился с ней на раз-два.

с этой задачей судя по всему они справляются часто) А если этот молодой неопытный, а на кону жизнь облака, думаю, никто так рисковать не стал бы))

Картинка практически не рисуется) Не хватка описаний, я даже не представил этих существ) Надо сказать вещи довольно абстрактные описываете, но несвязное изображение) Кусками) Хорошо или плохо, хм, для меня - плохо))

Теперь о самой идее) Что касается идей я сумасшедший буквально) Помешан на крутых идеях) Эта к ним относится)

Почему бы вам не устроить из этого рассказ?)
    Описать более подробно мир, придумать проблему)) Я бы почитал, при условии, что у вас стиль довольно интересный)) Я представляю все это мультяшным, вот знаете, как "эпик" сейчас в кино идет))

С уважением.

Меня там нет.

КэтДата: Суббота, 08.06.2013, 22:51 | Сообщение # 5
    Посвященный
    Цитата (Alri)
    А если этот молодой неопытный, а на кону жизнь облака, думаю, никто так рисковать не стал бы))

Надо бы добавить что-то вроде:"под моим присмотром" или "я стоял рядом, чтобы если что..". А то действительно, как-то небрежно с шариком обошелся Тирион )
    Цитата (Alri)
    Почему бы вам не устроить из этого рассказ?)

Мне почему-то показалось, что я либо не смогу написать именно рассказ, либо читатель не поймет смысл написанного(т.е. забудет фразу ребенка в начале и не поймет - причем тут ответ мамы, и вообще, что все это значит:D)
    Цитата (Alri)
    Я бы почитал, при условии, что у вас стиль довольно интересный

Я даже не знала, что у меня есть свой стиль.. спасибо ah

Летом, когда из страны уеду, может, напишу подробные описания, добавлю действий и прочего.. Но все же не уверена - стоит ли)
    Alri, спасибо огромное за высказанное мнение!

ShepcapДата: Суббота, 10.08.2013, 18:08 | Сообщение # 6
    Неизвестный персонаж
    Оригинально) Интересная теория у Вас получилась) Кстати, в этом рассказе я увидел некое послание: если ты достиг самых высот, это не значит, что тебе больше некуда стремиться. ИМХО, ИМХО ))

Sic parvis magna

КэтДата: Вторник, 13.08.2013, 21:11 | Сообщение # 7
    Посвященный
    Shepcap, спасибо за мнение)
    Ну, смысл я закладывала менее заковыристый, но ваши мысли довольно интересные

fqlfvbhДата: Вторник, 04.03.2014, 22:31 | Сообщение # 8
    Неизвестный персонаж
    Когда читала рассказ, то подумала, что отстала от современной молодежи. Хотя знаю почти всех мультяшек.
    Смысл не совсем понятен. Но сюжет интересен.
    Дочитав до конца, я была разочарована. Ждала, что в шарике будет находиться какая-нибудь детская мечта.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость