[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Дом
    ЮлийДата: Вторник, 19.02.2013, 10:12 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Книги читал, в детстве много. Бывало и с фонариком под одеялом тайком от родителей, которые часто, застукав меня в этой интимной пещерке, указывали мне на сон, который нужно обязательно иметь в достатке. Мама отбирала книги, а папа по пути в туалет с сонным видом произносил цифры, иногда не совпадавшие с расположением стрелок на часах. Я понимал и глубоко осознавал это позднее время, в которое проникал на облаках фантазий мой детский богатый воображением ум. Сказать про меня "умничка" и послушный ребенок - это очень большое преувеличение. Скорее безобидный лодырь с уклоном врунишки и улыбчивой "очаровашки". Кароче, всю юность я прокатил счастливчиком и верил в чудо, уклонялся от повышенных нагрузок и всегда находил оправдание в случаях, когда мне указывали пальцем на мои ошибки. Поверьте, в таких гаденьких ситуациях я все понимал и весьма глубоко переживал о содеянном! Говорил много и искренне раскаивался со слезами на глазах! Внушал увесистому взрослому проникновение и мужественность при наказании в процессе разоблачения и в преддверии наказания. Я знал, что будет больно и с дрожью во всем теле ожидал удара в самое сердце. Для чего? Да, нужно было ответить на удар. Каким фигом? Естественно, не чем иным, а именно обидой. Она-матушка всю оставшуюся была и видимо будет со мной. Хнык-хнык...Сейчас слез нет и не забираюсь с ногами в койку, подтянув к животу колени и утыкаясь подбородком в туго сведенные бедра, выдавливая из глубины незрелого внутреннего мира сопли со слезами в сосуд жалости. Время тех истинных чувств и слабостей прошло. Осколки обидны лишь мельком вызывают кривую усмешку и чувствуешь презрение. Ты же взрослый, который способен свой опыт анализировать и доносить людям. И твои желания уже практичные, смахивающие на планы, в которых есть цель. Посмотришь со стороны и видишь себя крутым писателем, готовым удивить мир и получить признание. Решимость и мотив есть! Значит должно получиться!
    "Давай, Юлий! Жми на кнопки и все встанут и будут хлопать в ладоши медленно с уважением...", убеждаю я себя и выпрямляется спина и машинально потираются друг о друга руки, послушники гениального ума. И, вдруг, тихий голос едва слышный в шуме фанфар "Пап, а почему они хлопают руками по коленям и так смешно сгибаются и трясутся всем своим телом, указывают пальцами в твою сторону и кривляясь поворачиваются к рядом стоящему. Им что - плохо?", я чувствую пополз запах жалости. "Спокойно, сынок! Они все дураки и пересмешники. Не обращай внимания на придурков и знай, что ты самый важный сейчас и главный. Вот!", утвердил я с уверенностью каменного великана.
    "Да-да, папа...я сильный. А почему мне хочется убежать и спрятаться,а?", так же тихо промямлил голосок.
    "Не будь дураком, сынок. Страх - это сила! Её нужно только....только подчинить", предательская неуверенность придала моему голосу дрожащие нотки. Руки сами поднялись к лицу и ощутимо про массировали маску, слегка обнажая бледную глупость и нежность внутреннего ребенка. Я встал, повернулся к клаве, не думая нажал кнопку "Enter" и сообщение улетело. Чашка кофе и глубокий вздох. Пока все, уважаемые читатели. :)

Ну а дальше...
    Видимо нужно состряпать фэнтэзи с крутым сюжетом, да?

трэшкинДата: Вторник, 19.02.2013, 10:34 | Сообщение # 2
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Цитата (Юлий)
    Видимо нужно состряпать фэнтэзи с крутым сюжетом, да?

Ага. :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

ЮлийДата: Вторник, 19.02.2013, 10:39 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Цитата (трэшкин)
    Ага.

Кто тут? :o

трэшкинДата: Вторник, 19.02.2013, 10:41 | Сообщение # 4
    Где? al

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

ЮлийДата: Вторник, 19.02.2013, 10:55 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    Цитата (трэшкин)
    Где?
    Я знаю, что это не сон!!!
    Если ты не моя совесть, то..то...будешь другом. Ничего больного, если я уже вот так смело и вписал Вас на этой незнакомой площадке в сюжет?
    Ох, этот сумрак...мир серого взрослого оттенка отношений.
    Я тут случайно...или нет?
    Вы еще здесь?
    Образ героя, скорее главного, чем случайного наполняется и определяется отношением автора к себе самому и окрасом чувств к воспоминаниям. Буде обманываться, так как взрослый всегда врет себе. Из того что было, всегда берет лишь осколок, а дальше подстраивает новую модель нонешнего-былого и вкладывает веру. Я хочу верит в главного героя еще не собранного повествования. Иначе он осыпется и станет простой этикеткой в руках, от которой нужно в срочном порядке избавиться, словно он банный лист после горячей парилке. Герой не должен быть кусочком веника, верно? 
    Ваши герои всегда живут с Вами?
    Любопытно. Я ловлю нить с чего начать описывать нестойкую фантазию.

трэшкинДата: Вторник, 19.02.2013, 11:05 | Сообщение # 6
    Ничего не понял, но слова красивые.
    Цитата (Юлий)
    Вы еще здесь?

Здесь. :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

ЮлийДата: Пятница, 22.02.2013, 10:11 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    Цитата (трэшкин)
    Здесь.

Очень хорошо! :) Размышлять, как и играть в щахматы, самим с собой быстро надоедает.
    Ощущение присуствия кого-то слегка возбуждает. И чуть-чуть страшит и дисциплинирует.
    Что ж, наверное, стоит описать суть (идею).
    Я спросил Вас о героях, о которых пишите.
    Мне нужен был Ваш ответ...я подожду. ;)
    Особо важно для моего мотива к произведению - цель.
    Импульс любопыства схватил этот ресурс (сайт) и мне вдруг почувствовалось, что мой внутренний ребенок слегка подпрыгнул от радости, но осекся, так как привлек внимание моего ума, того самого, что пытается быть готовым к ответам и позиционирует себя в роли "Я знаю!". Хм. полнота ощущений не всегда играет большую роль в создании продукта. Это я понимаю и поэтому, усадив своего ребенка ждать на стульчике, слегка сдвинул с поверхности стола весб взрослый хлам. К чему я, человек взрослый сечас готов? По сути на первый взгляд проявить уважение к читателям, к себе самому и быть интересным и искренним для своего внутреннего ребенка. Чем я сечас подгружен? По ходу заданного вопроса, Как выразить идею, реализовать фантазию и не влететь в иллюзию. И этот осознанный факт разрешает мне написать три пункта, костяк идеи.
    Оные...
    Три стратегии героя.
    1. ГГ - герой, вечно идущий на риск, играющий со смертью и испытывающий свою Судьбу на прочность. Иначе говоря утверждающий свое Я.
    2. ГГ - герой назначивший свое Я на трон и уверенный всвоих знаниях. При встрече с опасностью, смеющийся ей в лицо, принижая заранее и недооценивая Силу.
    3. ГГ - герой, который подвержен эмоциям, весьма чутко относящийся к Боли и прячет свое Я будучи уверенным, что в нем никогда не было твердого и устойчивого идола. Ребенок, с обостренными разного рода чувствами и страхами.

Вот и ближе к идеи подступился. Я хочу, чтобы мой ГГ и меня чему-то научил, иначе нет сглубокого смысла трить свои ресурсы. Образ героя необходимо обособить от своей заботы и дать ему право на жизнь. Глупо о этом писать, да?  Это же и ежу понятно! :)
    И все же ...
    Мой ГГ должен в моей фантазии встретиться с этими тремя стратегиями и пройти через эти важные и главные роли. Я считаю, что человек за свою жизнь, если предположить, что она разделена на три перепутанные части,  обретает в себе роли трех стратегий, наполняя смыслами и образами свою явно не отчетливую жизнь. Т.е. имея что-то, мы можем это уже изучать. Лично я не особо горю желанием посвящать в свои лабиринты профессионалов, типа психологов и прочих любителей оценить. Мне проще вот так вдруг и...написать...и столкнуться с критикой.

С чего я начну... Мне ближе стратегия ГГ - ребенка. Она для меня понятна и наполнена переживаниями. И вот нужен образ ГГ с доминирующей стратегией. С учетом моего совершенного дилетанства в писательстве я и задаю вопросы.

Первый из них.
    Эмоциональный портрет ГГ и описательная форма в жанре фэнтэзи?
     Я могу срисовать с себя. Думаю, что получится сухо. А можно вписать в событие и в процессе кусочками добавлять и утверждать для читателя черты характера героя.
    Второе интереснее, но на мой взгляд, растянуто.
    Я еще не понимаю, что есть стиль.
    У Вас он должен быть.
    Вот и спрашиваю.
    Спасибо.

Добавлено (22.02.2013, 10:11)
    ---------------------------------------------
    Да...да. Правильнее всего начать с произведения. Нужно же что-то критиковать. :)

"Дом" ...с него и начну.

-------------------
    (название главы подберу позже)

Яркое летнее солнышко подкатывалось к зениту на радость детям, которые уже собирались в стайку на окраине деревни, чтобы охладиться в прохладных водах небольшой, но чистой речушки в нескольких километрах от поселения.
    Веселый смех ребятни иногда замирал, когда кому-то приходилось отзываться на крики родителей, напоминающих о безопасности на воде или о тех домашних хлопотах на сегодня, о которых знал каждый член семьи касательно ведения хозяйства. Вот и сейчас совершенно не повезло двоим мальчикам, получившим угрожающее предупреждение голосом рассерженного папы. Сочувствующие взгляды и ободряющие слова в сторону обреченных товарищей, вдруг, резко оборвались, когда через калитку крайнего дома где жили Крупяновы перемахнул огромный заяц-русак. Едва его лапы коснулись земли за стеклом окна что-то вспыхнуло цветом зари и на голубом безоблачном небе появилась радуга. Заяц на секунду замер, словно делая выбор, затем подпрыгнул и дал стрекача в сторону ожидающих на опушке леса ребятни. Девочка лет десяти безуспешно сдерживая смех наконец-то громко прыснула, готовая всласть рассмеяться, но тут же получила тычок в бок от мальчишки слева.
    - Чего ржешь, дура! Карик получил задание от Волшебника...вот и все, - мальчик помахал рукой в в знак приветствия бегущему зайцу.
    - Че пинаешься, а! Больно... - насупилась девочка, потирая ушибленный бок.
    - Интересно, какая сказка на этот раз и кто в "приколе" с этим Зайцем...- угрюмо выдавил из себя круглолицый мальчик с яркими веснушками.
    - Ты здесь, значит не ты...подотри слюни, а лучше подумай как послать Зайца-Карика обратно на сцену. Зайцы они тупые, понимаешь? - глаза Карла искали то, чем можно было прогнать товарища, не обращая внимания на злобную мину Катьки, вынашивающей мысль о мести за удар в бок.
    Тем временем Заяц уже сидел возле ребят и чесал задней лапой за ухом.
    - Ой, как собака чешется1 Надо же... - воскликнула рыжая девочка в синей юбочке и с толстой туго свитой косой.
    - За заткнись ты, Дарья! Привет, Карик, сегодня тебе не с нами. Дуй на сцену, понял? - резко выдавил из себя значительные фразы Карл, указывая в сторону деревни.
    Заяц округлил глаза и резко перестал чесаться - замер. Как-то смешно его правый глаз, вдруг, повелся в сторону своей лапы. Не ноги, а лапы! Заяц-Карик как-то сник и опустив голову пробормотал:
    - Ой, мама...совсем забыл. Мне же к Сенькиному дому прыгать надо...А колос уже вспыхнул?
    - Так радуга уже как минуту висит, - напомнил веснушчатый, кивнув в вверх.
    - Ладно ребята...в следующий раз. Я попрыгал. Волшебника не стоит расстраивать. Всем пока! - подпрыгнув на метр, заяц умчался в сторону деревни.
    - Ну что, пошли? Кто первый, тот Волшебник, а кто последний, тот...- не успел договорить Карл, как вся ватага ребят сорвалась с места и направилась в сторону речки.

трэшкинДата: Пятница, 22.02.2013, 10:27 | Сообщение # 8
    Цитата (Юлий)
    Яркое летнее солнышко подкатывалось к зениту на радость детям, которые уже собирались в стайку на окраине деревни, чтобы охладиться в прохладных водах небольшой, но чистой речушки в нескольких километрах от поселения.

Здесь что не так. Сами посудите, выходит так, что дети только и ждали (на радость детям), когда наступит закат, чтобы охладиться в прохладных водах. Логичнее охлаждаться когда солнце еще высоко.

Цитата (Юлий)
    Веселый смех ребятни иногда замирал, когда кому-то приходилось отзываться на крики родителей, напоминающих о безопасности на воде или о тех домашних хлопотах на сегодня, о которых знал каждый член семьи касательно ведения хозяйства.

Эх, тоже что-то не так. Мне не очень понятно что имеется в виду, когда упоминается про хлопоты.

Цитата (Юлий)
    в синей юбочке и с толстой туго свитой косой.

Лучше проще написать - с толстой тугой косой.

Цитата (Юлий)
    Как-то смешно его правый глаз, вдруг, повелся в сторону своей лапы. Не ноги, а лапы!

У кроликов все ноги - это лапы. :)

Цитата (Юлий)
    кивнув в вверх.

А -я-яй! ...кивнув вверх.

С запятаями, кажется, у вас беда, но здесь и я не слишком разбираюсь. :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

ЮлийДата: Пятница, 22.02.2013, 10:37 | Сообщение # 9
    Неизвестный персонаж
    Цитата (трэшкин)
    Здесь что не так. Сами посудите, выходит так, что дети только и ждали (на радость детям), когда наступит закат, чтобы охладиться в прохладных водах. Логичнее охлаждаться когда солнце еще высоко.
    Термин зенит относится также к наивысшей точке, достигаемой небесным телом в процессе своего видимого движения по орбите относительно данного пункта наблюдения. В этом смысле слово зенит часто используется для определения положения Солнца...

Добавлено (22.02.2013, 10:37)
    С запятыми...да беда. Но это исправимо. al

трэшкинДата: Пятница, 22.02.2013, 10:44 | Сообщение # 10
    Ага, это я лоханулся с зенитом. Моя вина. :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

ЮлийДата: Пятница, 22.02.2013, 14:03 | Сообщение # 11
    Неизвестный персонаж
    Мужчина, лет пятидесяти, придерживал левой рукой полено и занес калун для удара. Вдруг, что-то большое и серое перемахнуло через забор, приземлилось в двух метрах от него и застыло. Иван от испуга оторопел с занесенным топором, осознавая, что перед ним сидит огромный заяц-русак. 
    - Тысяча тарков! Ты кто? - машинально спросил мужчина не отводя глаз от зверя.
    - Дядя Ваня, это я Карик! Здравствуйте, - испуганно проверещал заяц, отпрыгнув при это на метр в сторону забора, прижал огромные уши вдоль спин и сжался в комок.
    - Фу ты, ну ты! Напугал меня малец, - в сердцах выпалил Иван Иваныч и о чем-то призадумался, затем медленно поднял голову и посмотрел в небо, - ...а-а-а...радуга.
    - Ага, - пискнул заяц.
    - Ладно беги..куда там надо-то? - буркнул мужчина и стал собирать поленья в руку.
    - К окну мне...как бы.
    - Вот и прыгай туда. Сенька в своей комнате.
    - Да-да...я уже, - заяц-Карик прыгнул за угол хаты, грохнуло что-то железное отчего хозяин лишь глубоко вздохнул, понимая, что сейчас не время учить молодежь внимательности. На небе радуга и пора начинать выполнять задание Волшебника.
    Иван подошел к крыльцу и уже хотел было толкнуть ногой дверь, как, вдруг, она открылась сама и в дверном проеме он увидел сияющее лицо Машки с какой-то странной прической, ввиде обмотанной вокруг головы косы.
    - Милый, а я уже по сусекам поскребла.
    - Че скалишься...помню я про задание. Брысь с порога.
    - Ой, да...что это я, - жена вновь слащаво улыбнулась, на что муж лишь плотнее сдвинул брови и сжал губы.
    Бросив в угол охапку дров для печки, Иван подошел к рукомойнику.

Добавлено (22.02.2013, 14:03)
    -Подлей горячей, - обратился он к жене не поднимая глаз от мыльных рук, - вот скажи мне чесно какая муха тебя укусила сказать Волшебнику про побеги Сеньки, а? Сидела бы как мышка и вникала в обязанности радителя на собрании учеников...так нет же...руку она тянет, тысяца такров! Дай полотенце, - Иван Иваныч выпрямился и повернулся к жене, принимая из рук жены цветастое полотенце.
    - Ладно будет все...Волшебник он ведь все знает. Маш, мне чего сейчас делать-то? - растерянно спросил Иван, замечая, как глаза жены хитренько сузились, а ее улыбка стала слаще меда.
    - Ну в сказке Дед слез с печи, поймал Бабку за талию и сказал "Я хочу!", - Машка уже улыбалась всем лицом, не отводя взора от рассерженных глаз мужа.
    - Ха-ха-ха...ха! - до Иваныча дошел запрос жинки, отчего он громко и ражостно рассмеялся, оценив шутку, - а про простатит в этой сказке ни где не упоминалось? - с напускной серьезностью серьезностью выдал он.
    - Хто такой прос...? Что за враг и где мой росписной женочий щит? - сдвинув брови оглядывается по сторонам Маша.
    - Все, хватит. Шутки в сторону. В огороде заяц, сын в комнате, Волшебник ждет, радуга мерцает и семафорит, а я чувствую себя полным идиотом...нужно топить печь? Что говорить? - хозяин сел на сут и положил левую руку на стол в ожидании Чуда.
    -

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость