| Дракон | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 02:24 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Шел ливень. Во дворе многоэтажек горело семь фонарей. Черная одинокая фигура стояла возле границы фонарного света и смотрела в небо, затянутое тучами. Отступив на шаг, Алиса оказалась под фонарем. Держась за правый бок и морщась от боли она села на лавочку. Сегодня ее первый раз подставили. Предателей в живых не осталась. Алиса еще раз осмотрела свою куртку порванную в нескольких местах. Регенерация уже почти завершилась, но боль осталась. Рядом открылся Сумеречный путь из него бесшумно вышел неизвестный. Подойдя, он вошел в свет от фонаря. Это оказался мужчина с бледной кожей и красными глазами. - Чую кровь… Твою драгоценную кровь, Алиса, – прошипел незнакомец. - Лучше бы помог залечить, – мрачно ответила девушка, даже не повернув головы. - А зачем? – удивился он. – На тебе раны заживают как на собаке! - Тварь, – прошипела Алиса. - Знаю, – обнажая клыки, проговорил вампир и сел рядом, продолжил: -Это правда, что Андрей Касаткин, белый оборотень, заразился "бешенством"? Девушка кивнула. - Он приходил ко мне три дня назад, говорил, что кто-то залез к нему в разум, тянет поток. Он говорил, что духи Тени начали действовать. Что едет все к Моменту Истины. Просил помощи. Знаешь, он впервые был таким. А все началось полгода назад, он разорвал свою семью, устроил бойню в метро и исчез. За ним ведь тебя послала охотиться ваша контора. Хотя не отвечай и так знаю. Наши твердят, что границы начали таять и Тень выпускает своих детей, демонов, черных тварей. Почему же тогда бездействуют Стражи? Вот скажи, сколько вы убили зараженных? Девушка молчала, потом тяжело вздохнула, ответила: - За год только в Москве полторы тысячи. И все как один твердят про потоки, про Момент Истины! А что это такое, не черта не известно! – проговорила Алиса. – Почему ты не пришел в контору или на базу и не сообщил это нам. Вампир усмехнулся. - А скажи, пожалуйста, сколько у вас весит обескровленных человеческих трупов? Извини, как бы я не уважал вас, но опасно просто вот так, еще повесят. А нас и так мало. - Тогда проваливай к чертям, – проговорила девушка. Вампир поклонился и исчез, а Алиса осталась сидеть и смотреть на лужи затуманенным взглядом.
"Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. — Ну как же туда не ходить? Они же ждут!" (м/ф "Котенок по имени Гав")
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Суббота, 16.02.2013, 00:13 | Сообщение # 2 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| Текст грамотный и читается легко. Портит впечатление только слишком резкий старт сюжета - на читателя безо всяких предисловий вываливаются сумеречный путь, вампиры, оборотни и немаленькая такая куча сверхъестественных терминов. ИМХО, стоит дать вначале побольше описаний места событий, а сверхъестественную начинку сюжета давать читателю чуть более дозированно.
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
|
| |
| |
| Katrin | Дата: Суббота, 16.02.2013, 02:07 | Сообщение # 3 |
 Неизвестный персонаж
| очень-очень страшно..
|
| |
| |