|
Сафара - магнит неприятностей.
|
|
| Shaine | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 00:22 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Для начала небольшая предыстория. Рассказ сей появился благодаря моему первому опыту в словесную ролевую игру ММИК( Мир Магии И Колдовства). ГГ - мой персонаж, все её поступки - мои. Поступки некоторых героев также принадлежали моим друзьям. Надеюсь, вам будет интересно)))) *** -Самовлюблённые маги, ещё и академиками себя называют! Не с той связались! Сафары не прощают обид! За моей спиной стража торопливо закрывала массивные ворота города. Я вновь отправилась путешествовать. Точнее, меня вежливо попросили уйти. А всё из-за чего? Я не человек, хотя задатки магических способностей присутствуют. В дорогу мне ничего не дали, из собственных вещей у меня имелся небольшой лук, тонкий эгийский кинжал, десяток монет и парочка заклинаний, выученных за месяц пребывания в «академии». Выживу. Представляя себе, как буду мстить магам, я заметила двух подозрительных личностей, сидящих под деревом. Меня они тоже заметили и встали, чтобы преградить путь. Разбойники. Определить это не составило труда, стоило мне только взглянуть на их жуткие лица и неприкрытую жажду наживы. Да и увесистые ножи в их руках не сулили ничего хорошего ни мне, ни моему кошельку. - За проход дальше нужно заплатить,- рявкнул один из них, здоровый, как бык,- гони деньги! Моя душа от его голоса забилась не в пятки и в кончики пальцев. Все-таки боюсь я таких людей. - Дяденьки, пропустите, пожалуйста, у меня всего пара монет,- пролепетала я охрипшим голосом. Мне срочно надо было приходить в себя! Второй разбойник сделал шаг и протянул ко мне руку. - Тогда расплатишься по-другому… Эй! Я, наконец-то, смогла справиться с оцепенением и молнией промчалась мимо разбойников, задев того, кто попытался меня схватить. Позади меня слышались их ругательства. Остановилась только когда оказалась в лесу. Немного отдышавшись, оглянулась вокруг и заметила между деревьями старого оленя. Голод напомнил мне, что хоть я и не человек, но кушать всё-таки надо. Не спеша, я старалась приблизиться к оленю на расстояние выстрела, но предательский шелест листвы под ногами выдал меня с потрохами. Животное рванулось прочь от меня. Рискованно, но я решила ни за что не упустить еду. Деревья мелькали перед глазами, только и успевала уворачиваться от низких веток. Кусты, через которые приходилось перепрыгивать, замедляли мой бег. Но, несмотря на препятствия, я приближалась к оленю. Перед прыжком, я увидела страх в его глазах, наверно даже не столько смерти, сколько страх перед неизвестным ему существом. - Прости... И эгийский кинжал оборвал жизнь оленя. Не успев спрыгнуть с него, я вместе с тушей кубарем прокатилась по лесу. -Больно, - простонала я, едва карусель закончилась деревом. Кое-как выбралась из кучи веток, листьев, грязи и, собственно, еды, уже однорогой. Неподалёку заметила озеро. Неплохо бы умыться, но оставлять тушу оленя в лесу полным всяких голодных тварей неразумно. Пришлось потратить много времени, чтобы разрезать мясо. Пыхтя, как ежик, я, наконец-то, закончила разделку, но результат разочаровал: многочисленные ошметки шкуры, пять кусочков мяса, чудом сохранившийся рог и практически ещё целая туша – всё, что смогла сделать сафара. Какой позор! Решено, как только встречу охотника, попрошу научить меня разделывать животных. А пока, буду довольствоваться тем, что есть. Огонь развела мгновенно: при помощи двух веточек, сухих листьев и природной скорости сафар. Наконец-то, поела и теперь могу спокойно искупаться. Подойдя к озеру, я взглянула на свое отражение: большие волчьи глаза цвета расплавленного золота на светлом лице с чуть заостренными ушами, русые волосы, собранные в два хвоста, черный витиеватый узор по всему телу. А в целом, очень похожа на человека. Благо местные не из пугливых, говорили, что видели существ гораздо страшнее меня. Времени до захода солнца оставалось не много, и я по-быстрому смыла с себя всю грязь. Пока светило не скрылось за горизонт мне необходимо найти подходящее дерево. Нашла! Залезть на дерево не составило особого труда, у нас, у сафар, даже ребёнок может спокойно достичь верхушки мавоки, самого высокого дерева на юге. Балансируя на тонких ветвях, я встала лицом к солнцу, развела руки в стороны и с наслаждением впитывала последние лучи света. Только, когда ночь завладела миром, я довольная и сытая спрыгнула с дерева. Дорогу нашла быстро и по ней продолжила свой путь. Очень скоро я вышла к кладбищу, рядом с которым расположились руины замка. Любопытство меня сгубит, однозначно! Но, ведь, в таких замках всегда найдется что-то интересное. – Я – Шайне, из рода Сафар! Позор мне, если пройду мимо такого заманчивого места! Подойдя ближе к руинам, я оказалась у пропасти длиной в два метра. Откуда-то снизу доносился странный звук. Мое горестное любопытство заставило взять лук и сформировать световую стрелу, которую и пустила в пропасть. Я наклонилась, пред моим взором предстали тараканчик, размером с человека и, как ни странно, человека с мечом. Надо бы помочь ему. Выпустила ещё одну стрелу в таракана. Попала! Ох, тьма! Он теперь ко мне полез! Две стрелы, одна за другой, разрезали воздух. Тварь упала на дно пропасти. Незнакомец подошел к таракану и мечом ткнул ему в бок. Мертвый. – Помощь нужна? – поинтересовалась я. – А ты как думаешь? Фыр! Мало ли, что я думаю, может ты специально туда залез! – Я кину веревку, а ты держи, - с усталостью в голосе скомандовал человек. Показался конец веревки, еле успела схватить. Она тут же натянулась. Тяжелый какой! Внезапно стало слишком легко, и я упала, не сумев сохранить равновесие. Раздался приглушенный хлопок из пропасти. Верёвка раньше меня не выдержала груза. – Ты в порядке? – в ответ я услышала стон. – Принеси мне что-нибудь живое, зверя, например… – Я поищу. ¬– А лучше найди меч. Меч, так меч. Я со скоростью сафары смогла перепрыгнуть пропасть, но дыра из-за этого увеличилась. Обходя руины, я едва не столкнулась с Огром, хорошо, что он был занят ковырянием в носу чьей-то костью. Ни меча, ни кого-либо я не нашла. Обратно я перепрыгивала осторожно. Человек всё еще был внизу. – Не нашла… – Зато я нашел! – прошипел со злобой «пленник». Я слабо смогла различить несколько кусков бывшего меча рядом с обвалившимися из-за прыжка глыбами земли. – Извини, - мне стало неловко. – Ладно, поищи на кладбище кого-нибудь… поесть – последнее было сказано с заминкой, видимо он думал, стоит ли уточнять. Я облегченно вздохнула. Конечно, странно, что человек просит принести в качестве еды «живое», тем более в такой ситуации, но кто их знает. На кладбище я заметила движение. Приготовив лук, медленно подошла ближе. Возле деревянного надгробия резвился серенький щенок. – Какая прелесть,- не удержалась от восторженного визга. Я даже забыла про узника пропасти, и заигралась со зверьком. Вдруг, позади себя услышала раздраженное рычание. Щенок испуганно метнулся к лесу, а я с опаской обернулась на звук. Надо мной стоял тот самый человек из пропасти. Его острые и жесткие черты лица в сочетании с бледной кожей и белыми, как молоко, волосами ниже плеч, указывали принадлежность высшему роду, к которым люди причисляли правящую касту, в его стиснутых зубах мне померещились клыки. А может и не померещилось, он явно был в гневе. Его одежда, испачканная землей и странной желтой слизью, источала кошмарный запах, брюки местами порваны, от рубашки цвета обожженной глины остались лоскуты, только высокие сапоги из неизвестного мне материала остались целы. – Спасибо за помощь! Сколько же едкого сарказма в его голосе! Я потупила взор: «Виновата, ну что теперь». – Извини… Он фыркнул в ответ и стал осматривать себя. То, что осталось от рубашки, тут же выбросил в ближайший куст. Пробормотав, что в следующий раз возьмет запасную одежду, он сжалился надо мной: – Скажи, хоть как зовут тебя? – Шайне из рода Сафар, - чувство вины не спешило покидать мою душу. – Сафары? Не слышал о таком народе. Меня зовут Хантер, - его голос смягчился, и вместе с ним поднялось и моё настроение, - куда направляешься? – Не знаю, - честно выпалила я. Хантер удивился ответу. – Если хочешь, то можешь составить мне компанию. Я направляюсь в Карбилион. Я с радостью кивнула в ответ, все-таки в компании всегда интереснее путешествовать, пусть даже и с вампиром…
|
| |
| |
| Gradus | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 10:42 | Сообщение # 2 |
 Посвященный
| Quote (Shaine) Моя душа от его голоса забилась не в пятки и в кончики пальцев А куда она забилась? Quote (Shaine) Дяденьки, пропустите, пожалуйста, у меня всего пара монет,- пролепетала я охрипшим голосом. Какая прелесть) Находясь в страхе, девушка еще такое выдает) Quote (Shaine) при помощи двух веточек, сухих листьев и природной скорости сафар. Она веточками огонь разводила? Quote (Shaine) – А ты как думаешь? Не в таком положении он будет дерзить. Quote (Shaine) в его стиснутых зубах мне померещились клыки Это еще человек? Не стоит его больше так называть. Quote (Shaine) – Если хочешь, то можешь составить мне компанию. Я направляюсь в Карбилион. А ведь минуту назад он, судя по всему, готов был ее растерзать. Занятно.
Слишком много действий, слишком мало описаний. Немного разбавляйте текст.
Безумны все
|
| |
| |
| Shaine | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 13:59 | Сообщение # 3 |
 Неизвестный персонаж
| Quote А куда она забилась? Упс, опечатка. вместо "а в..." напечатала "и". Не заметила. Спасибо, что указали Quote Какая прелесть) Находясь в страхе, девушка еще такое выдает) Да, я такая Quote Она веточками огонь разводила? Да, используя трение и скорость( способность у неё такая). Это, как я представляю. Если ошибаюсь, подскажите, как можно развести огонь в лесу правдоподобнее Quote Это еще человек? Не стоит его больше так называть. А я после сих слов и не называла С описаниями постараюсь исправиться. Спасибо за отзыв Gradus,
|
| |
| |
| Gradus | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 15:16 | Сообщение # 4 |
 Посвященный
| Quote (Shaine) Да, используя трение и скорость( способность у неё такая). Это, как я представляю. Если ошибаюсь, подскажите, как можно развести огонь в лесу правдоподобнее http://www.bolshoyvopros.ru/questions/4105-kak-razzhech-kostjor-bez-spichek.html как-то так)))
Безумны все
|
| |
| |
| Shaine | Дата: Пятница, 15.02.2013, 17:31 | Сообщение # 5 |
 Неизвестный персонаж
| Спасибо  Добавлено (15.02.2013, 17:31) --------------------------------------------- Написала продолжение, решила немного изменить рассказ, так сказать адаптировать Ммик. Надеюсь на ваше терпение и интерес к сей истории  Часть 2 . Моя миссия. Мы два дня шли по главной дороге, ведущей к Карбилиону. Что это за город я понятия не имела, но лучше, чем идти неизвестно куда. Погода радовала: ясно, немного прохладно и осенние дожди не спешили появляться. С Хантером я не могла найти общий язык. Этот вампирюга, кажется, слишком высокого мнения о себе. Первым же утром, после того, как мы покинули кладбище, вышли к поселению людей. По сравнению с городом, из которого меня вышвырнули, в этом месте от силы набралось бы двести людей. Домики полностью из дерева напоминали большие шалаши, которые поставили на большие деревянные коробки с квадратными окнами и резными дверями. Располагались дома не далеко друг от друга по обе стороны дороги, исчезающей вдалеке. Хозяйка дома, где нам разрешили остановиться, убедившись при этом в наличии монет в моём мешочке, радушно предоставила чистую одежду для Хантера. Вампирюга, конечно принял одежду, но с таким лицом, будто ему лохмотья предложили. А женщина, раза в два шире моего спутника, ещё и извинилась за то, что нет подходящей для него одежды. После нам предложили искупаться и подкрепиться жареной свининой и тушеными овощами. Но появилась проблема, моих сбережений не хватило, а Хантер ещё и потребовал двух лошадей. Вопрос решился благодаря тому же вампиру. Мне всего-то надо было до вечера залатать четыре крыши, связать десять стогов сена, пригнать стадо коров, и ещё собрать овощи и фрукты во всём поселении. Хантер даже носом не повёл, чтобы помочь. Сафары, конечно, могут передвигаться со скоростью, превышающей человеческие возможности, но так нагло меня не использовали даже мои братья. Детвора побросали все свои игры, наблюдая за тем, как я работаю. Правда, стоило мне приступить к сбору фруктов, как они разом вызвались помогать мне. В итоге, я успела сделать всё, что требовалось, не считая надгрызаных помощниками яблок и слив. И мы покинули деревню, ещё до вечера. Достигнув леса, я подпиталась последними лучами солнца, и, вновь усевшись на своего бурого коня, сразу уснула. Второй день ничем примечательным не запомнился: езда, охота, отдых и снова в путь. Лес всё не заканчивался, дорога постепенно сужалась, а растущих по краям деревьев становилось всё больше. Солнечный свет с трудом пробивался сквозь зелёную шапку леса. И чтобы отвлечься от мрачной атмосферы, я решилась завести разговор. – М-м-м, Хантер, а как ты оказался в пропасти? – кое-как придумав вопрос, промямлила я. – Что? – вампирюга даже не взглянул на меня. – Как ты в пропасти оказался?! – я уже пожалела о своём желании поболтать, но повторила громче. – Проснулся там. Не знаю, какое глупое было лицо, но, едва покосившись на меня, Хантер сдержанно выдохнул и пояснил: – Я хозяин разрушенного замка, несколько десятилетий назад мне пришлось уснуть. Ты, может, слышала, что вампиры бессмертные, пьют кровь, боятся света и всякое другое. Но всё несколько иначе. Как ты видишь, солнце не причиняет мне вреда, чеснок не люблю лишь из-за запаха изо рта, кровь я, конечно, пью, чаще для ускорения регенерации. А когда кровь не помогает, приходится засыпать надолго. Это со мной и случилось. Проснулся я уже в той яме. – Ясно, – я пыталась придумать, о чём ещё спросить, но неожиданно Хантер сам задал вопрос, пристально посмотрев в мою сторону. – А ты, зачем покинула свои края? – Мы послали людям посла, – зачем-то решила начать издалека, – но он два лета не возвращался. Многие предположили худшее, даже приготовились к войне. Сигуон, он у нас вроде короля, предложил создать группу разведки, они должны пойти по пути посла и выяснить, что произошло. Если окажется, что люди… В общем, если подтвердятся предположения совета сафар, начнется война. Хантер остановил свою серую лошадь. Воздух вокруг, как-то резко стал тяжёлым, я не хотела видеть его лица. Только не слышать его голоса не могла. – Так ты из разведки? – Нет, я отправилась в эту страну, по собственной воле. Моя цель найти посла раньше разведки. Всё запутанно, Хантер, – слёзы, черными каплями разбивались о тыльную сторону руки, которой я держала уздечку, – кто-то из Совета приказал разведке в любом случае убить Имирио. Понимаешь, что это значит! Я осмелилась взглянуть на вампира. Такого каменного выражения лица мне не доводилось встречать. – Имирио – посол? – я кивнула в ответ. – Значит война неизбежна… Но почему ты не доложила об этом вашему правителю? – У меня нет доказательств, разговор услышала случайно, когда несла вино Сигуону. Да и кто поверит обычной сафаре. Мой шанс – это найти Имирио живым и помочь ему вернуться домой. Хантер, кажется, задумался. Он первый, кому я доверилась. Пускай он грубый, самоуверенный и высокомерный, я почему-то верила ему. – Но зачем тогда ты идешь со мной? Разве тебе не надо в этом случае искать посла? – Я не знаю, где он бывал во время своей миссии. – пришлось признаться мне, – В городе, из которого меня выдворили, он пробыл крайне мало, и никто не знал куда направился после. А твоей страны я не знаю, поэтому и решила последовать за тобой. Может, в Карбилионе я найду зацепки… Вампир слегка ударил ногами по бокам лошади, заставив её двигаться вперёд. Я, не понимая его действия, тоже чуть пришпорила своего коня. Лишь по прошествии нескольких часов, Хантер обернулся ко мне и сказал с хищной улыбкой: – Ты справишься! – он снова посмотрел вперёд. – Наконец-то, намечается что-то очень интересное… От его последних слов, невольно пробежали мурашки. Кажется, я связалась с опасным монстром.
|
| |
| |