Лотион сидел в караулке и точил свой с’каш, поглядывая на буйствующего неподалеку гнома. Тот уже битых три часа пытался продать Ардагару, главнокомандующему Эруанталона, две пушки. Пушки гномы начали строить 30 лет назад, и у людей они пользовались большой популярностью, однако эльфы, как светлые так и темные, покупали их весьма неохотно, больше доверяя магии и собственным лукам. Правда весьма редко бывали случаи когда перворожденные все-таки доверялись железякам гномов и пушки поступали на службу в эльфийское войско. Вот только вслед за пушками приходилось нанимать команду канониров. Естественно гномью, ибо больше никто не знал, как обращаться с этим оружием. Оторвавшись от меча Лотион критично посмотрел на результат своей работы и продолжил точить клинок которым можно было резать камни как масло. То ли дело луки и с’каши. Ухаживать за ними с малолетства умеет любой эльф, а в умелых руках это оружие творит чудеса. Смерти и разрушения правда. Гном наконец бросил все попытки продать свои пушки и сел неподалеку от Лотиона: - Ирвинг Огрикс, - представился он. - Лотион Лайфелл. Чем обязан? - Да ничем. Поговорить просто хочу. Просто поговорить? Это что-то новенькое. - И о чем же вы желаете поговорить со мной, почтеннейший? - Всего лишь о вашей, Корионин ее раздери, жадности. - Нечасто можно встретить гнома бичующего жадность. Следует отметить что я весьма заинтригован, а посему весь внимания. - Ну тогда слушай, - начал торговец покуривая трубку, - Пару дней назад ко мне прискакал гонец из Эруанталона и сказал что вам нужна помощь в грядущей войне. Наши предложения о помощи он отмел сразу, сказав, что эльфы нуждаются в оружии неподвластном никакой магии. И вот теперь когда я проехал сотни лиг, трясясь в этом Шанк’ур его дери, фургоне вы заявляете, что никакого гонца и не было! И теперь мне с моими превосходными пушками придется ехать обратно! Мне нравится - сначала просят приезжай, мол почтенный Ирвинг, мы покупку сделать хотим, а как только почтеннейший Ирвинг появляется так он вам сразу и не нужен! И кто вы после этого как не скряги отъявленные?! Сразу нельзя было сказать, что золотишка не хватает? Ну ничего-ничего, я отсюда просто так не уеду! Лотион усмехнулся. Гномы имеют просто нездоровую жажду наживы и ничто не может их так расстроить как уплывшая из под носа сделка. Посоперничать с ними в этом смогут пожалуй только дварфы, и то неизвестно кто из них победит в сием оригинальном состязании. Однако, что он там говорил про гонца? Приехал из ниоткуда, попросил военной помощи для самого укрепленного города Ксентора и испарился в неизвестном направлении. Если это шутка то ее автор попросту идиот. Не смешно и непонятно. Надо расспросить у гнома про гонца, может удастся узнать кто это. - Эй, перворожденные! Кто хочет выпить за мой счет? - заорал на все помещение гном. Гномья щедрость так же невероятна как огненный дождь дураков отказывающихся от такого предложения попросту не оказалось. * * * - А не задумывались ли вы, уважаемый, о том, что вселенная это банально одна большая тьма в которой находятся тысячи миров подобных нашему? Если так, то подумайте какие перед нами открываются перспективы! Если мы найдем способ входить в эту тьму и соответственно выходить из нее, то многие неведомые миры будут открыты нашему взору. Не ужели вы считаете, что мы одни во вселенной? - И-ик, не сщтаю… Истинно правду гр-рите Ардагар. Ну к, давайте за вселенную! – гном подлил крепкого Джиманского вина в кубок наклюкавшемуся эльфу. - С радостью почтеннейший! Лотион отвернулся от напившейся парочки и продолжил потягивать из кружки эль. Все на Ксенторе знали, что эльфы не умеют пить, и поэтому пользовались этим на всю катушку. Ярчайший пример тому был сзади. Споенный Ардагар опять начал являть миру свою абсурдную теорию о строении вселенной, и дождавшись ее одобрения, согласится на что угодно. Можно смело утверждать, что через пару часов злосчастные пушки сменят хозяина, а гномы найдут себе легкую работу в самом безопасном городе мира. Лотион оглянулся – вокруг царило веселье, а ушлый гном уже совал Ардагару под руки акт продажи на подпись. Плюнуть на все и идти напиваться вместе со всеми, что ли... Однако, странный гонец все не шел из головы. По пути в трактир Лотион Сумел выведать у гнома только одну примету гонца – серый плащ с вышитой на нем головой волка. Как раз такой как на парне пару минут сидевшем слева. СТОП! Да это же и есть гонец! Нужно срочно его догнать!!! Вставая Лотион опрокинул свою кружку с элем на сидевшего рядом изрядно накушамшегося господина. Еда рот открылся чтобы извиниться, как в него влетел на скорости сбесившейся лошади кулак облитого господина. - Парни, наших бьют! Мочи гадов! - сорвался с истошным воплем со своего места гном и ринулся на помощь. Через полчаса кипела классическая трактирная драка. Замучившийся весь вечер сидеть спокойно народ вошел в раж, поэтому драка велась от души и с размахом. В ход шли стулья, столы, посуда, а несколько ретивых молодчиков уже разобрали на доски трактирную стойку и гвоздили досками каждого встречного-поперечного. На чьи то вопли «Стража!» сопровождавший Лотиона и Ардагара отряд отреагировал молниеносно, и вопящие тут же оказались на полу. На вершине всей этой кучи-малы то и дело возникал восторженный гном, и сделав пару торжествующих воплей вновь присоединялся к мордобою. Хорошие навыки рукопашного боя помогли Лотиону живо расчистить местность вокруг себя, и начать продвигаться к выходу. Выдернув из гущи драки полубесчувственного Ардагара, и воинствующего гнома Лотион с утроенным энтузиазмом двинулся к выходу. Наконец оказавшись на улице Эльф заметил невдалеке серый плащ развевающийся от бешеной скачки. Коней поблизости не было, поэтому Лотион плюнув на все позвал недовольного переменой местности гнома и вместе с ним потащил к тому времени уже полностью бесчувственного Ардагара во дворец. Таинственный Всадник по прежнему оставался темной тайной.
Тот уже битых три часа пытался продать Ардагару, главнокомандующему Эруанталона, две пушки.
это предложение несколько раз перечитывал. Кто такой этот Ардагар, главнокомандующей чего) Первый абзац сумбурный Вы валите на читателя эльфов, гномов, магию и Ардагара, главнокомандующего Эруанталоном))
Quote (АэрлисЛайфелл)
Лотион сидел в караулке и точил свой с’каш, поглядывая на буйствующего неподалеку гнома. Тот уже битых три часа пытался продать Ардагару, главнокомандующему Эруанталона, две пушки. Пушки гномы начали строить 30 лет назад, и у людей они пользовались большой популярностью, однако эльфы, как светлые так и темные, покупали их весьма неохотно, больше доверяя магии и собственным лукам. Правда весьма редко бывали случаи когда перворожденные все-таки доверялись железякам гномов и пушки поступали на службу в эльфийское войско. Вот только вслед запушкамиприходилось нанимать команду канониров. Естественно гномью, ибо больше никто не знал, как обращаться с этим оружием. Оторвавшись от меча Лотион критично посмотрел на результат своей работы и продолжил точить клинок которым можно было резать камни как масло. То ли дело луки и с’каши. Ухаживать за ними с малолетства умеет любой эльф, а в умелых руках это оружие творит чудеса. Смерти и разрушения правда.
уменьшить бы количество синих слов.
я не удивлен, что гном ничего не продал, раз он буйствовал. Думаю, неправильно употребили слово. резать камни как масло...интересное сравнение, похоже на световые мечи джедаев)
красное перешли на настоящее. держитесь в одном времени.
Смерть и разрушение?) Это да это чудеса. Слово чудо подразумевает нечто хорошее. В смысле, читатель представляет прочитав его нечто хорошее. А потом бац смерть и разрушения.
Запятые нужно поставить последите за этим.
Quote (АэрлисЛайфелл)
Гном наконец бросил все попытки продать свои пушки и сел неподалеку от Лотиона:
все - лишнее. уберете смысл не поменяется) свои - тоже сам
Quote (АэрлисЛайфелл)
Просто поговорить? Это что-то новенькое.
думаю это нужно в кавычках как мысли ГГ.
Дальше ошибки отмечать не буду - тоже самое, сорняки, повторы и тд
По тексту: Пока не заметил ничего особенного) Фэнтази как фэнтази)
С уважением. Меня там нет.
Сообщение отредактировал Alri - Суббота, 15.12.2012, 00:11
уважаемый Alri, спасибо вам за объективную критику. Учту и постараюсь исправить все в лучшую сторону. Постараюсь поскорее выложить исправленный текст вместе с продолжением.
- Ирвинг Огрикс, - представился он. - Лотион Лайфелл. Чем обязан? - Да ничем. Поговорить просто хочу. Просто поговорить? Это что-то новенькое. - И о чем же вы желаете поговорить со мной, почтеннейший? - Всего лишь о вашей, Корионин ее раздери, жадности.
Невидимый диалог. Добавьте мимику, жестов.
- Ирвинг Огрикс, - представился он. - Лотион Лайфелл. Чем обязан? - светлые брови эльфа слегка изогнулись. - Да ничем. - гном почесал косматый затылок, - просто поговорить хочу. - Просто поговорить? Это что-то новенькое... - Лотион встал и гордо поднял голову. - Всего лишь о вашей, Корионин её раздери, жадности.
Как-то так))
АэрлисЛайфелл, Написано живо, читалось легко. Очень хорошо, что есть юмор и ирония. Прочитал не без удовольствия.
Но чтоб было интересно нужно отойти от так называемой "классики жанра" - эльфо-орки-люди-гномы против Тёмного Властелина. Я не против эльфо-орков, но плюс к ним нужно добавить что-то оригинальное, хоть немного)) Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Суббота, 15.12.2012, 19:13
Я имею ввиду неожиданный поворот в Сюжете или яркий персонаж, а не одну две "новые расы". Свежие мысли нужны, короче. Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
[color=blue]Ботан-Шимпо вообще по сюжету в процессе повествования будет возникать таинственная личность в сером плаще, неизвестно на чьей стороне выступающая. А "темный властелин" лишь жаждет получить в свои загребущие ручки безымянный пока артефакт, дающий доступ в мир неподвластный богам ксентора. Будут интриги, предательства и позорное бегство в наш мир одной из противоборствующих сторон. пока что все намечено примерно так, но в процессе написания сюжет будет постоянно шлифоваться.
Добавлено (15.12.2012, 21:44) --------------------------------------------- немного поправил и добавил продолжение
Лотион сидел в оружейной лавке и точил один из своих с’кашей, поглядывая на буйствующего неподалеку гнома. Тот уже битых три часа пытался продать Ардагару, главнокомандующему войсками Эруанталона, свой товар. И если оружие и броню у торговца скупили не торгуясь, то от пушек Ардагар стоически отказывался. Ведь вслед за пушками пришлось бы нанимать команду канониров. Естественно гномью, ибо больше никто не знал, как обращаться с этим оружием. Если прибавить к этому тот факт, что на столицу светлых эльфов нападет только полный идиот… «Интересно на что этот бородатый недомерок вообще рассчитывал, заявившись сюда со своими железяками? - подумал Лотион. - То ли дело луки и с’каши. Ухаживать за ними с малолетства умеет любой эльф, а в умелых руках это оружие творит такое… Брр» Оторвавшись от меча он критично посмотрел на результат своей работы и продолжил точить клинок которым можно было резать камни как масло. Гном наконец бросил все попытки продать свои пушки и сел неподалеку от Лотиона: - Ирвинг Огрикс, - представился он. - Лотион Лайфелл. Чем обязан? - Да ничем, –отмахнулся гном, доставая трубку. - Поговорить просто хочу. «Просто поговорить? Это что-то новенькое» - Лотион с интересом взглянул на гнома. - И о чем же вы желаете поговорить со мной, почтеннейший? - Всего лишь о вашей, Корионин ее раздери, жадности. - Нечасто можно встретить гнома бичующего жадность. Следует отметить что я весьма заинтригован, а посему весь внимания. - Ну тогда слушай, - начал торговец закуривая трубку, - Пару дней назад ко мне прискакал гонец из Эруанталона и сказал что вам нужна помощь в грядущей войне. Наши предложения о помощи он отмел сразу, сказав, что эльфы нуждаются в оружии неподвластном никакой магии. И вот теперь когда я проехал сотни лиг, трясясь в этом Шанк’ур его дери, фургоне вы заявляете, что никакого гонца и не было! И теперь мне с моими превосходными пушками придется ехать обратно! Просто чудесно - сначала просят приезжай, мол почтенный Ирвинг, мы покупку сделать хотим, а как только почтеннейший Ирвинг появляется так он вам сразу и не нужен! И кто вы после этого как не скряги отъявленные?! Сразу нельзя было сказать, что золотишка не хватает? Ну ничего-ничего, я отсюда просто так не уеду! Лотион усмехнулся. Гномы имеют просто нездоровую жажду наживы и ничто не может их так расстроить как уплывшая из под носа сделка. Посоперничать с ними в этом смогут пожалуй только дварфы, и то неизвестно кто из них победит в сием оригинальном состязании. Однако, что он там говорил про гонца? Приехал из ниоткуда, попросил военной помощи для самого укрепленного города Ксентора и испарился в неизвестном направлении. Если это шутка то ее автор попросту идиот. Не смешно и непонятно. Надо расспросить у гнома про гонца, может удастся узнать кто это. - Эй, перворожденные! Кто хочет выпить за мой счет? - заорал на все помещение гном. Гномья щедрость так же невероятна как огненный дождь дураков отказывающихся от такого предложения попросту не оказалось. * * * - А не задумывались ли вы, уважаемый, о том, что вселенная это банально одна большая тьма в которой находятся тысячи миров подобных нашему? Если так, то подумайте какие перед нами открываются перспективы! Если мы найдем способ входить в эту тьму и соответственно выходить из нее, то многие неведомые миры будут открыты нашему взору. Не ужели вы считаете, что мы одни во вселенной? - И-ик, не сщтаю… Истинно правду гр-рите Ардагар. Ну к, давайте за вселенную! – гном подлил крепкого Джиманского вина в кубок наклюкавшемуся эльфу. - С радостью почтеннейший! Лотион отвернулся от напившейся парочки и продолжил потягивать из кружки эль. Все на Ксенторе знали, что эльфы не умеют пить, и поэтому пользовались этим на всю катушку. Ярчайший пример тому был сзади. Споенный Ардагар опять начал являть миру свою абсурдную теорию о строении вселенной, и дождавшись ее одобрения, согласится на что угодно. Можно смело утверждать, что через пару часов злосчастные пушки сменят хозяина, а гномы найдут себе легкую работу в самом безопасном городе мира. Лотион оглянулся – вокруг царило веселье, а ушлый Ирвинг уже совал Ардагару под руки акт продажи на подпись. Плюнуть на все и идти напиваться вместе со всеми, что ли... Однако, странный гонец все не шел из головы. По пути в трактир Лотион Сумел выведать у гнома только одну примету гонца – серый плащ с вышитой на нем головой волка. Как раз такой как на парне пару минут сидевшем слева. СТОП! Да это же и есть тот самый гонец! Нужно срочно его догнать!!! Вставая Лотион опрокинул свою кружку с элем на сидевшего рядом изрядно накушамшегося господина. Еда рот открылся чтобы извиниться, как в него на скорости сбесившейся лошади влетел кулак облитого господина. - Парни, наших бьют! Мочи гадов! - сорвался с истошным воплем со своего места гном и ринулся на помощь. Через полчаса кипела классическая трактирная драка. Замучившийся весь вечер сидеть спокойно народ вошел в раж, поэтому драка велась от души и с размахом. В ход шли стулья, столы, посуда, а несколько ретивых молодчиков уже разобрали на доски трактирную стойку и гвоздили досками каждого встречного-поперечного. На чьи то вопли «Стража!» сопровождавший Лотиона и Ардагара отряд отреагировал молниеносно, и вопящие тут же оказались на полу. На вершине всей этой кучи-малы то и дело возникал восторженный гном, и сделав пару торжествующих воплей вновь присоединялся к мордобою. Хорошие навыки рукопашного боя помогли Лотиону живо расчистить местность вокруг себя, и начать продвигаться к выходу. Выдернув из гущи драки полубесчувственного Ардагара, и воинствующего гнома Лотион с утроенным энтузиазмом ринулся наружу. Наконец оказавшись на улице эльф заметил невдалеке серый плащ развевающийся в ночной темноте. Судя по скорости с которой плащ удалялся к городским стенам, всадник явно пустил своего коня галопом. Других лошадей поблизости не было, поэтому Лотион плюнув на все позвал недовольного переменой местности гнома и вместе с ним потащил к тому времени уже полностью бесчувственного Ардагара во дворец. Таинственный всадник по прежнему оставался темной тайной. * * * Всю дорогу гном ворчал, к - Ну вот на кой мы, Шанк’ур тебя сожри, покинули такой классный трактир? Выпивка была, компания была, а уж развлечений… А ты мне всё веселье испортил, заставив тащить этого придурка во дворец. - Ты как с главнкомадщим войсками разговаришь? Стража! В тюрьму, и-ик, наглеца! За оскрбленье, эээ ... меня, я его лично четвртую! Он у меня еще… Думмм!!! Словесный поток в зюзю пьяного Ардагара был остановлен гулким ударом по голове. «Главнкомадщий войсками» удивленно хрюкнул и затих. - Достал уже блин, - констатировал Лотион, и принялся обдувать кулак - Ты кого долбанул, дубина остроухая?! Ладно тебя максимум штраф уплатить заставят, а меня ж сразу казнят за такое! - Я тебе помилование дам, не боись. - Да кто помилует напавшего на члена семьи Лайфеллов? Это ж родня вашего владыки света! – взорвался гном. - Будь проклят день, когда я сюда приехал! Встречу этого гонца дебильного – лично придушу! Еще ты тут на мою голову взялся! Да ты хоть понимаешь, что мне твое помилование максимум чем поможет – так это в туалет сходить! Ты думаешь твое слово в эльфийском суде мне хоть чем- то поможет? - - А думаешь они будут перечить наследному принцу? - Что-о-о? – гном как вкопанный остановился посреди дороги. – Ты наследный принц? Не смеши меня! Принцы в таких дешевых забегаловках не пьют! - А гномы толпы народа за свой счет не спаивают! Аргумент оказался веским. Гном озадаченно почесал бороду и стал поднимать Ардагара, брошенного спорщиками на прямо дорогу. - Прошу простить меня ваше высочество, - обратился он к Лотиону, - если я своими неосторожными речами оскорбил или унизил вас. Я разумеется готов искупить свою вину, и… -Тсс! Здесь кто-то чужой! Из-за ближайшего угла осторожно выплыли два прозрачных силуэта просвечиваемые лунным светом. Лотион похолодел, едва смог рассмотреть незваных гостей – в городе были некролы, одни из самых опасных диверсантов империи Арахниса. И судя по всему они двигались в сторону храма Мороса. «Там же главный защитный амулет! – дошло до Лотиона. – Если они его уничтожат то городу конец! Нужно спешить!» - Ирвинг, быстрее тащи его во дворец, и предупреди Владыку света что в городе войска темных! Нужно стянуть все силы к главному храму! Возьми мое кольцо, оно уладит проблемы со стражей, - уже на ходу Лотион бросил в руки ошалевшего от таких новостей гнома печатку с гербом Лайфеллов. Гном понял все с полуслова и вихрем понесся во дворец, таща на себе Ардагара. Лотион посмотрел ему вслед, и ухмыльнувшись достал из ножен с’каши. Он не сомневался в том что некролов в городе гораздо больше чем эти двое, но уничтожить увиденных нужно в любом случае. - Эй доходяги! Пали ниц когда с вами принц разговаривает! Лотион твердо исповедовал принцип нахальство второе счастье и поэтому занялся полосканием мозгов противнику немедля.
с кашей. С гречневой или перловой? А если серьезно - зачем это название, если позже выяснится, что это меч? Напиши "эльфийский меч, называемый с-кашем".
Цитата (АэрлисЛайфелл)
Ардагару, главнокомандующему войсками Эруанталона
Арад... Ардар... гард, дружище! Так ты все еще главнокомандующий Эрунат... Эриунта... нола? Можно назвать покороче, или указать имя и название страны позже (если они вообще важны для сюжета).
Цитата (АэрлисЛайфелл)
Лотион. - То ли дело луки и с’каши. Ухаживать за ними с малолетства умеет любой эльф, а в умелых руках это оружие творит такое… Брр»
Лотион - не эльф? Прочитав это предложение, я подумал именно так.Цитата АэрлисЛайфеллпродолжил точить клинок которым можно было резать камни как масло. поясни - зачем, если им уже можно "камни как масло"? Цитата АэрлисЛайфеллГномы имеют просто нездоровую жажду наживы и ничто не может их так расстроить как уплывшая из под носа сделка. Посоперничать с ними в этом смогут пожалуй только дварфыВ классической фэнтези сталелитейным производством занимаются (как правило) именно дварфы. Гномы - немного по другой части. Конечно, решать автору, но зачем брать типичные фэнтези-расы, если не для соблюдения канонов? Цитата АэрлисЛайфеллГномья щедрость так же невероятна как огненный дождь дураковотказывающихся от такого предложения попросту не оказалось. "огненный дождь дураков"? Горящие дураки падают с неба??? Поставь после "дождя" хотя бы запятую. Лучше - точку. Роман - не телеграмма, экономить на знаках препинания не нужно. Цитата АэрлисЛайфеллбанально одна большая тьма в которой находятся тысячи миров подобных нашему"банально"!? ОЧЕНЬ неудачное слово для описания вселенной. Хотя, для пьяного персонажа, может, и сойдет...
Цитата (АэрлисЛайфелл)
эльфы не умеют пить
По большинству канонов, эльфы вообще невосприимчивы к ядам и алкоголю. (опять же - на усмотрение автора...) Цитата АэрлисЛайфеллтолько одну примету гонца – серый плащ с вышитой на нем головой волка. Как раз такой как на парне пару минут сидевшем слева. СТОП! Да это же и есть тот самый гонец!Опознать незнакомого "гонца" по единственной примете - плащу... Железной логикой я бы это не назвал. Плащей с вышитой волчьей головой в густонаселенном мире могут быть сотни. Другое дело, что заметив человека В ПОХОЖЕМ на описываемый ПЛАЩЕ, герой мог что-то заподозрить. Цитата АэрлисЛайфеллразобрали на доскитрактирную стойку и гвоздилидоскамикаждого встречного-поперечногоповтор.
Цитата (АэрлисЛайфелл)
чьи то
"чьи-то". Через дефисЦитата АэрлисЛайфеллТаинственный всадник по прежнему оставался темной тайной. Тайны, они такие... таинственные. Цитата АэрлисЛайфеллЛотион твердо исповедовал принцип нахальство второе счастьеизнаки препинания, ау-у! "нахальство второе счастье" - хотя бы в кавычки поставить бы.
В-целом, читается неплохо, но: а) взяты стандартные фэнтезийные расы, но их роли и особенности перемешаны. Может быть логичнее вместо эльфов взять людей, а гнома сделать дварфом? Пока что эльф ведет себя как слегка манерный человек. А гном - как дварф. б) знаки препинания часто отсутствуют там, где нужны. в) в самом начале пара-тройка ненужных названий и терминов. Причем, дальше прекрасно обошлось и без них. г) пока нет изюминки (поход принца в народ - ход неплохой, но увы неоригинальный).
Пиши дальше, выкладывай. Может получиться интересно.
Добавлено (16.01.2013, 01:16) --------------------------------------------- Что-то нехорошо с цитатами. Извиняюсь за невнятный формат предыдущего поста.