| TarAce | Дата: Четверг, 25.10.2012, 07:30 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Пталимей стоял у барной стойки и листал конспекты, сегодня был хороший день, начало нового месяца, новый учебный год. Сзади послышался звон тарелок, видимо мистер Санчо занимался приготовлением к вечеру. Санчо был хорошим пожилым поваром, который сейчас в студенческом городке держал свою небольшую таверну, в которой, к слову сказать, и работал Пталимей.
Пталимей был студентом теперь уже второго курса волшебной академии, и тот факт, что он маг, никак не мешало ему работать барменом в этой таверне. История Пталимей началась почти полтора года назад, когда он, будучи «студентом-ботаником» в небольшом техникуме попал в этот мир, мир полный чудес и магии. Никаких вспышек и предначертаний, просто, возвращаясь, домой, Дмитрий Евгеньевич Смоляков подобрал золотую монету на грязной осенней дороге, а подняв ее, очутился в новом мире и в новом облике. Много раз он вспоминал это, но никак не мог поверить в это. Новый мир встретил Дмитрия криком «Пталимей», а затем и более грязных слов и сильных побоев. Однако на этом неожиданности не кончились. Магические способности, принадлежавшие телу, с охотой отозвались на новый разум, поэтому с определением в этом мире больших проблем не было. Тело Пталимея было хорошим, намного лучше бывшего, что ни раз, помогало пришельцу в этом странном мире…
Дверь в таверну открылась, и в нее вошел Элтар, молодой парень, одногруппник Пталимея. Неловко озираясь, он осмотрел темное пространство, и, найдя взглядом Аля, прошел внутрь. Пталимей посмотрел на знакомого, это был типичный маг второго курса, вид был соответствующий. Темные круги под глазами, заношенные вещи, сумка через плечо. - Ал, ты когда заканчиваешь? – начал первым Элтар, проигнорировав правила приличия. - И тебе привет. – Пталимей устало закрыл тетрадь с конспектом и переложил ее в свою сумку. – Сейчас, Санчо отпустит и пойду. - Зачем ты тут вообще работаешь? – товарищ присел за стойку, и устало сложил голову на руки. – Сил на учебу не хватает, а ты еще и здесь ночами торчишь. - На все есть причины.
Неопределенность слов не была случайной. Пталимей был личностью темной, скрытной. Далеко не многие знали о нем хоть крупицу информации, единицы знали многое, но все знал лишь один. Когда Пталимей прибыл к летающему острову академии, он прошел экзамены и отбор. Это было не сложно, маги в этом мире встречались не очень часто, поэтому при поступлении Дмитрий столкнулся с удивительным делом приема студентов в высшее магическое учебное заведение – один человек на место. Магов принимали всех, а вот людей брали с невероятным конкурсом, в академии были факультеты «Немагических специальностей», что давало надежду простым смертным. После демонстрации способности, Пталимей повстречался не с членами комиссии, а с самим ректором академии. Ректор был тем, кто знал все.
- Аль!!! – Пталимей резко обернулся, сзади стояла тучная фигура пожилого Санчоса. – Потом в облаках полетаешь. До вечера ты свободен, но к закату чтобы был на месте. - Понял мистер Санчес, буду, не извольте сомневаться. – Пталимей схватил сумку и обошел стойку. Мистер Санчес, или за глаза «Санчо», только кивнул и скрылся на кухне. Элтар поднялся, и парни покинули питейное заведение. Идти им было не очень долго, не более двух километров, но Элтар был очень старательным студентом, поэтому всю дорогу сильно нервничал, переживал и жаловался на скорость движения. Пталимей же, шел спокойно, приходить до начала пар он не намеревался, он же личность таинственная, а это многим нравиться.
Когда Пталимей впервые попал к ректору, это была целая гамма эмоций, удивление, восхищение и страх. Видели ли вы вампира? Дерзну предположить, что нет. А вот Пталимей узрел его, это был не тот молодой лорд вампир из фильмов, это был сморщенный как изюм, лысый как попка младенца худощавый старикан, крытый толи мантией, толи плащом и с довольно хищной рожей с огромными клыками. Пталимей сел на стул не дождавшись приглашения. Вампир осмотрел его, потом поднялся со своего места за широким деревянным столом и протянул руку для пожатия. Решающий момент – он пожал эту сухую ладонь, в которой было немало сил. - Расскажите о себе молодой человек. Откуда вы? Чем занимались? – вампир не выглядел агрессивным, напротив он был таким старичком, тип которых, все любят. Подмигнул и уселся на прежнее место. - Ну, я Пталимей Аль Дижак, родился в Кероне, родители… - начал, было, Дмитрий, но вампир его прервал одним жестом. - Эту историю мне не интересно слушать. Вы родились семнадцать лет назад в год урожая, Родители ваши моряк-рыболов и официантка портового клуба мореходов. Вы не получали образования, но родители учили вас как умели. По юности лет вы попали в плохую компанию и затесались в криминальные структуры гильдий. Но пару месяцев назад вы изменились, мне интересно, что это было, почему никто не смог узнать вас? Почему говорят о демонах и подменах? Не просветите ли меня на этот счет? – вампир сидел и смотрел Пталимею прямо в глаза, не отрываясь, а голос его был ровным и спокойным. Мурашки по коже. - Я, я… Я родился не здесь… - выронил он слова и стал ждать. - Можъйет вьи поимоте этью ретсь… - сказал вампир на страшно ломанном русском и повернулся в сторону окна. - Пойму. – Пталимей ответил машинально на языке, что был ему родным на протяжении всей прошлой жизни. В новом мире, и с новым телом, Дмитрий узнал еще два языка, которых до этого ему и слышать не доводилось. - Значит «Землья». – подвел итог ректор-кровосос. - Да. – почти шепотом ответил Аль. С этого все и началось. Вампир представился господином Альеном, ректором академии, он живет на этом свете более пяти веков, и за свою долгую жизнь он уже встречал такого человека, но их встреча закончилась очень грустно, но вот некоторые их встречи меняли жизнь вокруг, меняли к лучшему, но встреча была «одним мигом» в глазах старого вампира. Теперь была сделка с Пталимеем. Общие тайны и ограниченные рамки прав.
Академия не была единым комплексом, она представляла из себя небольшой городок в европейском стиле. Большие здания и небольшие домики сменяли друг друга, частые фонтаны и очаги для костров, скамейки и сады. «Корпус Светлых Искусств» находился в самом центре этого городка, разделяя центральную площадь с корпусами «Темных Искусств» и «Прикладных Умений». Обучение протекало всегда в двух корпусах, и понятное дело к темному корпусу это отношения не имело, так как Пталимей был магом воды. - Наконец-то мы пришли. – засуетился Элтар. – еще бы немного и опоздали бы. - Прекрати, еще минут десять в запасе. – Аль поднял глаза к часовой башне и оценил время, точно, десять минут до начала.Добавлено (25.10.2012, 07:30) --------------------------------------------- Первые занятия это всегда большой интерес для любого ученика, будь то школьник или студент, ожидания и реалии всегда одни и те же. Но Пталимей входил в этот зал с особым чувством, любой из присутствующих знал, что он маг, знал, что он может и чему его должны научить. Но только не Аль, он не знал ничего, он был из породы магов, которых находят «Ищейки», только он пришел сам. Первые магические таланты он получил лежа у лекарки, которая охаживала его избитое тело, там он впервые почувствовал жидкость не как напиток или средство гигиены, а как объект, который только и ждет своего командира. Белая ворона это та птица, что делает все не как все. Здесь, то же самое, Дмитрий Евгеньевич не стал двигать воду или просить ее сделать что иное, он остановил движение молекул, что создало лед. Ступень четвертого курса лежа в больнице. Лекарка попалась умная, она сразу взяла способность в оборот и с того момента Аль останавливал кровотечения своего тела, потом кровь иных потерпевших, именно лекарка рассказала о магической академии. И вот теперь он садиться на длинную лавку в большом красивом зале, где каждый новоиспеченный маг, а всего их было не более тридцати человек, сидел и строил из себя павлина, разодевшись в самые нарядные платья, девочки были в украшениях и старались не смотреть на окружающих, истинно полагая себя «Ледями». И вот вошел преподаватель. Ни длинного балахона, ни острой шляпы, ни седой бороды. Обычный мужчина с хорошей черной бородкой, напомнил Пталимею Тони Старка из комиксов, одежда была самой простой, длинная рубаха, заправленная в штаны из телячьей кожи. Он остановился за кафедрой и негромко привлек к себе остатки внимания аудитории. - Здравствуйте поступившие, я рад приветствовать вас в наших стенах и хочу ввести вас в курс дела, чтобы вы не особо надеялись на великие блага и звезды с небосвода. – все притихли, ждали, что же собирается рушить этот «препод». – Во-первых, вы здесь не особенные, а самая, что ни есть, масса. Во-вторых, здесь есть устав, который на протяжении трех веков помогал обучать лучших волшебников и волшебниц трех империй. В-третьих, - он сделал небольшую паузу, чтобы усилить момент напряжением. – Большинство из вас до конца обучения не дойдут. Поднялся негромкий говор, даже к Пталимею обратился сосед и сказал, что это просто произвол, мол, он элита из богатого дома, что значит «он масса». Но для Пталимея Аль Дижака это было словно мед в уши, он не будет «белой вороной», а в остальном нового он ничего не узнал. Однако тишину установил сам преподаватель, продолжив свою речь. - Как я уже сказал, я рад приветствовать вас на нашем факультете. Как вы уже успели ознакомиться с нашим курсом, мы обучаем светлых магов, несмотря на то, что среди вас есть и один из тех, кто должен был учиться на темном факультете. – он жестом попросил подняться одну девушку. Она встала, и все взоры обратились к ней. – Диана Ритчер, маг огня, несмотря на столь явный признак боевого начала, она выбрала наш факультет. Это достойно похвалы. Диана, прошу, выйдете к нам и покажите, что вы можете. Неловко подойдя к преподавателю, рыжеволосая девушка лет шестнадцати, задрала носик повыше и подняла руки над собой. Небольшой язычок пламени показался сначала на одной ее ладони, а потом на второй. Пламя разрасталось и уже рук было мало, чтобы удержать эти языки пламени, но тут эти языки сплелись в один и сменили цвет с рыжего на ярко зеленый. Все смотрели, не отрывая взора, но девушка резко опустила руки, и пламя, взметнувшись выше, полностью истаяло в воздухе. - Великолепно Диана, прошу, садитесь. – девушка старалась не показывать своей истощенности, но всем было понятно, что она сильно устала. – Теперь каждый из вас кого я назову, выходите и показывайте то, что можете, это будет наше знакомство. Студенты выходили и творили чудеса на сцене, Пталимей млел от этих возможностей, за один час он успел увидеть, как цветы в горшках растут быстрее нормы, как создаются небольшие смерчи, как вода скользит по стенам. Особенно ему запомнился студент Элтар, который создал иллюзию преподавателя, это было невероятно, иллюзорный преподаватель стоял как зеркальное отражение, а потом показал язык залу и растаял в воздухе. Когда же настала пора Пталимея он начал сильно нервничать, а вдруг именно сейчас силы оставят его? Но все прошло удачно. Пталимей взял стакан воды, который преподаватель давал каждому «воднику» и, опустив в него руку, вытащил всю водную массу на руке, после чего дернул рукой и создал ледяной меч. На взгляд Аля, это было не особо сложно, особенно если рукоять будет работать как теплоотвод, что позволит держать его без проблем с обморожением. Но эта простота оказалась вершиной, которую ему не дано было взять. Преподаватель осмотрел меч, потом осмотрел руку Пталимея, взял клинок и тут меч превратился в воду, но преподавателя это не расстроило. - У вас большое будущее молодой человек. – сказал он в тот день. После которого начались занятия и учебы. Первоначальное внимание одногруппников к персоне Пталимея быстро уходило, зависть слово само по себе не хорошее, но когда половина курса смотрит на тебя с презрением, это грустно. С Элтаром, однако, все шло напротив хорошо. Элтар был «иллюзионщиком», единственным на два ближайших курса, и «друзей по специальности» не имел. Вот так и появился незримый союз двух изгоев.
Любой кто был студентом знает, что обучение это работа, что все, что там дается это никому не нужная ерунда, но для того кто вырос с ином мире это все очень интересно. Пталимей пару месяцев занимался в полную силу, от чего долго не мог понять простых вещей, потом он предложил отметить в группе поступление, и некоторые даже пошли. После этого вечера, его вызвал к себе вампир Альен.
- Пталимей, ты знаешь, почему я тебя пригласил? – Вампир стоял у окна и смотрел на дневной двор, лучи солнца просто обволакивали его тело, но тот не сгорал. - Никак нет, не могу даже предположить. – Аль действительно не понимал, что такого было сделано, чтобы привлечь к себе внимание столь знатной птицы. - Вчера вечером ты приглашал всех отметить ваше поступление. - Да, но я думал это не запрещено за пределами студенческого города. - Верно, не запрещено. Однако это у нас не принято. – Вампир повернулся и сел за свой стол, руки он сложил в замок и немного подумав, продолжил. – Мы с тобой говорили, о том, что культуры у нас разные. Что ты сейчас в моем монастыре и твой устав тут не уместен. – Пталимей был готов возразить, но вампир невероятно быстро поднялся со своего места и оказался в кресле напротив Аля. Слова сами застряли в горле Пталимея, а вампир продолжал. – Я говорил, что я не возражаю против некоторых инноваций и перемен, ваш мир, лишенный магии, был вынужден строить жизнь без нее, и именно эти выходы мне интересны, не то как студенты моей академии упиваются без особого повода. Ты меня понимаешь? – Пталимей понимал, он принес не самую лучшую традицию, и ректор на это не двузначно намекнул. Пришлось кивнуть и опустить голову. – Хорошо. Скажи, ты видел проявления вашего мира в нашей академии? - Конечно. Вы установили водопровод, которого за пределами академии я не наблюдал. Еще некоторый сантехнический набор. Наверно еще система освещения улиц, я просто ни разу не видел фонарщиков. – Пталимей еще сильнее наморщил лоб и пытался вспомнить то, что он принимал как само собой разумеющееся, но чего в этом мире быть не может. - Правильно, это то, что я воплощал не один десяток лет. Твой предшественник много рассказывал, но ничего не успел сделать, поэтому мне приходилось все доводить до ума одному. Это много времени мальчик, очень много времени. - Я понимаю, вы хотите ускорить процесс за счет меня? - Не за счет тебя, а с тобой. – Вампир поднялся и подошел к двери из кабинета и открыл ее. – Может, в следующий раз, ты будешь внимательнее, извини за беспокойства. – тон его так резко изменился, словно за ними кто-то начал подслушивать и ректор начал притворяться стариком. Пталимей поднялся и вышел из кабинета, и вдруг его осенило. - Я могу немного разнообразить жизнь студентов. На это времени много не надо.Это может дать некий стимул в учебе или хотя бы немного радовать измученных магов… – Пталимей увидел, как блеснули клыки в улыбке старого ректора. – Но мне нужно место для экспериментов и немного средств, для этого. - Иди в таверну «Змеиные узы». Мистер Санчос мой хороший друг, скажи, что от меня. Он тебе даст и место и средства. Удачи Пталимей.
|
| |
| |