| TarAce | Дата: Пятница, 19.10.2012, 13:50 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Магия. Что такое магия? Сверхъестественная или просто забытая естественная сила? Почему ее привязывают к заклинаниям и забытым языкам? Наверно на эти вопросы никто не сможет ответить. Все кто знал ответы на эти вопросы, уже канули в лето. Часть первая.... Детство. Говорят, что моя бабка была немного ненормальной, однако никто не мог сказать, что она была безумной. В советское время она смогла уйти и от репрессий и выйти замуж за отличного государственного деятеля, который так же по совместительству является и моим дедом. Никакие проблемы никогда не касались моих близких, любое дело заканчивалось удачей, любые противодействия заканчивались, едва начавшись, все это списывали на ум и прозорливость, но мне, то известно, что все это благодаря моей бабке. Теперь по порядку. Зовут меня Максим. Мне довелось родиться еще до перестройки на территории современной России, а конкретно в Сибири. Назвали меня в честь отца моего отца, которого я никогда не видел. Мои родители не старались вылезти из насиженного места, поэтому рос я в маленьком городе в южной части Западной Сибири. Детство у меня было отличным, хотя кто скажет, что у кого-то может быть иначе? Я играл во дворе с другими детьми, я ездил, каждые выходные к старикам и все было хорошо, родители после перестройки решили оставить государственные должности и податься в вольный бизнес. Дела шли отлично, первые их потуги с постройкой магазина на территории местного рынка увенчалось успехом, расчетные прибыли оказались малы по сравнению с реальными доходами. Деньги появились в семье такие, что примерно через полгода мои родители купили машину, жизнь цвела и пахла, но тогда я этого не понимал. В то время я ходил в детский сад, но на лето сады закрывались, а меня воспитывать не хватало времени, поэтому этот 93 год, я запомнил на всю жизнь. Мне не хотелось жить у стариков, мне хотелось более высоких материй - друзей. А около стариков их у меня не было. Но, то, что происходило там, меня и пугало и завораживало. К бабке постоянно ходили люди и просили помощи. Долгое время я не спрашивал почему, но настал момент, когда меня посадила бабушка на колени и сказала: "Мне осталось в этом мире не долго, прими мою силу и научись быть человеком...". Кого бы это не напугало? А в моем возрасте то было сравни истерике, я не хотел понимать, что моей бабушки больше не будет, но она говорила, что ближайший Новый год, она уже не встретит. Это было больно, но она не отступала. Вечерами она рассказывала о своей жизни. О том, как она воевала, о том, как научилась тому, что другие делать не могли, как к ее ногам падали "эсэсовцы". Она рассказывала о многом, но чаще всего я засыпал перед ней, хотя это было не важно. Дед сказал в то лето: "Не вечны люди, но память жива всегда. Мы оставим вас с мамой и папой, но пока ты будешь нас помнить, мы будем рядом...". Короче, вы поняли, ребенок потерялся в жизни. Родители работали и забили на свое дите, бабка с дедом заказывали гробы на покой и не скрывали это от малолетнего внука. Тяжело был, не спорю. Но потом началась учеба, и стало совсем страшно... Вечером, как всегда, я сидел у бабушки на коленях, и она показывала мне фотографии, но потом она достала старую книгу. Книга эта была практически вся из заплаток, видно было сразу, не новая вещица. Бабушка стала расспрашивать меня о том, люблю ли я сказки про волшебников, как и что мне нравиться в этом, и слушала мой рассказ, я показывал и демонстрировал, бегая перед ней, а она смотрела и улыбалась. Говорил, что всегда мечтал стать таким волшебником. А потом заговорила она... Бабушка рассказала, как она украла эту книгу в старом доме на оккупированной территории, во время войны с фашизмом, как прятала ее, как читала при свечах. Она говорила о таких вещах, что я вновь поверил в эти сказки, и думал, что моя бабушка настоящая волшебница. Но потом пришел сон. С утра я не мог выдавить ни слова из бабушки, но она сказал, что все уже сделано, и я должен запомнить все, о чем она говорила. А книгу она отдаст мне после смерти, не раньше. В общем, достаточно веселое детство, скажу я вам. После этого памятного события, я вернулся к родителям, и начались разговоры о моем сборе в школу. Вопрос был решен без моего участия, все решили, что пора уже. Читать меня бабка научила, считать я учился с дедом. Так что готов по полной программе. Школа мне не понравилась. Очень много тех, кто говорит гадости, учителя, которые любят одних и унижают других... Ничего того, что способствует развитию личности. Были у меня и товарищи, были и мнимые друзья, но детство оно такое, больше пыли в глаза, чтобы реальную жизнь не пускать в детский рассудок. В декабре скончались мои дедушка с бабушкой, никто не мог поверить, что это произошло, вроде неделю назад они еще бодрые бегали по знакомым и друзьям, дарили подарки, и тут такое. Но больше вопросов появилось, когда выяснилось. Что завещание, было, написало за день до смерти. Все свое имущество, старики передавали дочери, т.е. моей матери, но книги они завещали мне и никому более и заострили на этом особое внимание. Вопросы, вопросы. А меня маленького никто не замечал. На похоронах я присутствовал, хотя все и были против. Я смотрел на своих стариков, и не мог поверить, что вижу их последний раз, но жизнь коротка, я смирился. Библиотека мне досталась почти сразу, родители перебрались в дом стариков, как стервятники, что так давно ждали этого. Не могу сказать, что они радовались этому, но и горя особого не видел. А потом пришла беда. После продажи дома, в котором мы жили раньше, родители пустили все деньги на расширение своего бизнеса, но им было отказано в месте, где они имели большие по тем временам деньги. Им пришлось менять место, но настрой они не теряли. Новый магазин в двое увеличил оборот, но все платы с нового места поедали большую часть прибыли, настало тяжелое время, а меня как всегда никто не замечал. Родители из кожи вон лезли, чтобы все наладить, но выходило это с трудом, я до этого, когда, ни разу не видел, чтобы они так работали, они словно впервые это стали делать, до меня соответственно дела им не было. Я ходил в эту проклятую школу, где каждый лучше других, а кто не лучше - тот лох. Может я бы и был тем самым "вторым" но учеба мне давалась легко, поэтому отношение ко мне было ровным и не придирчивым. В это же время у меня появились друзья, не могу сказать с высоты времени, что они были хорошими, но какие уж есть. Детские забавы и игры делились со школой и вечерним чтением книг от бабушки. Той книги я не нашел, хотя провел я за ее поисками не один день. Я бы обиделся на стариков, но в одной книге я нашел записку. Текст в ней поведал мне, что книгу я найду только когда буду готов, ни днем раньше. Ну что же, я читал книги и искал записки, проводил за этим занятием много времени, но тщетно. У родителей вновь наступили проблемы, поэтому они продали большой дом и купили другой, ближе к бизнесу, подальше от центра городка. Разницу с продажи они опять вложили в свой магазин. За меня, родители взялись всерьез, только в седьмом классе. Ибо было за что. Помню, психолог сказала, что ребенку не хватает внимания, поэтому он и начинает менять дисциплину на такую, чтобы меня заметили. Досталось мне? Да, причем с большой буквы. Я послал на уроке учителя, который доказывал мне, что я "ничтожество", мелочь, но мне было приятно, родителям соответственно - нет. Взбучку получил знатную. До того дня меня ни разу не пороли, но все случается впервые. После этого я заперся в своей комнате. У меня всегда были книги в комнате, поэтому, не теряя времени, я углубился в очередное учение Маркса и Энгельса. Этот день Поверг меня в настоящий шок... Новая записка, найденная мной "говорила" голосом бабушки, как всегда спокойным и неторопливым: "Не обижайся на них... Они все равно тебя любят". Кто бы не был в шоке? Да это просто перевернуло мою жизнь с ног на голову. Вновь, как и годы до этого занялся перебором книг, но нашел только одну пометку на полях старой классики: "Еще не время Максим". Да время не пришло, но вера в то, что бабушка приглядывает за мной, пришла как факт. Я стал осторожнее относиться к родителям и учителям, поднял оценки на уровень начальных классов, в школе это не сложно, я уже тогда понимал. Так продолжилось мое детство. Отрочество Взросление у меня началось довольно странно, мало того что с двенадцати лет я был просто пособием по прыщам, но и мое отношение к людям стало меняться. Помню, тогда была середина девятого класса, конец второй четверти. Я вновь натворил дел, но на этот раз был осторожнее. Так что правосудие меня миновало. Но осадок остался, я связался с не самой хорошей компанией, но мне было тягостно на душе, все, что я делал, делал хорошо, но вот меня никто не подпускал к себе, а может просто этого не хотел. В итоге, глядя на своих сверстников, которые во всю "дружили" с девочками, я чувствовал себя ущербным. Я не мог понять, почему я стараюсь быть лучшим в спортзале и в классах, а это никто не замечает. Мне довелось быть членом школьного совета, постоянно участвовал в различных мероприятиях, которые устраивала школа. Но тщетно. Наверно поэтому я и пришел тогда в эту квартиру, где отдыхали мои одноклассники, наверно по этой же причине напился впервые в жизни. Как следствие, проснулся в обнимку с девчонкой, которая старше меня на пару лет. Но тягость не проходила. Меня стали звать на подобные мероприятия все чаще. Я ходил, но легче не становилась, мне все чаще стали говорить о дружбе и прочей ерунде, но я не слушал. Но видимо я ждал чего то. И дождался на Новый год. В тот новый год я не остался дома, родителям было это без особой разницы, и так все реже ночевал дома, но пока их не беспокоили на мой счет - все нормально. После очередной бурной ночи, вернулся в новом году домой, примерно под утро, ясное дело, все спали. Тогда я подошел к елочке новогодней и заметил подарок для себя. Старая коробка и из-под папирос, что курил мой дед, а в коробке та самая книга, да еще и открытка нынешнего года выпуска, на которой бабушкин почерк поздравлял меня с новым годом. В последующие дни меня никто не мог узнать, кто не звонил мне - я отказывал во всем. Гулять, пить, сходить на вечеринку - все нет. Родители решили устроить со мной серьезный разговор, но я сослался на свой переходный возраст и посоветовал не лезть ко мне еще годик, а там видно будет. Ну, понятно же, это было сделано из лучших побуждений, но нет. Выслушал все и про себя, и про друзей и про ночи, в общем, про все, что попалось под руку. Они и подумать не могли, что это было сказано из лучших побуждений. Да и ладно. Все сказанное было пропущено мной мимо ушей. Мои мысли были далеки от реальности - я нашел книгу. Обучение было отличным, после отповеди родителей, я получил домашний арест до конца зимних каникул - ну, не благо ли? Все вело к тому, что мне нужно читать и изучать, здорово. Однако на практике все оказалось намного сложнее. Книга была написана не на "великом и могучем", а на какой то старославянской ереси, да еще и с кучей различных языков. Пометок на полях так же было море. Однако русские пометки от бабули были и очень помогали. Книга представляла собой сборник уроков и заклинаний, учений и пособий. В нее были собраны различные обряды и ритуалы, картинки были рукописными, но это придавало только большей загадочности, ибо художники были ужасными. Дело шло медленно. Помню на тех "арест-каникулах" ко мне пришли одноклассники, не то, чтобы я не хотел их видеть, от книги уже глаза болели, хотелось поговорить с кем-нибудь, но не с ними. Короче, как и ожидалось, настроение они мне испортили. Болтовня на тему "Ты так много пропускаешь" или "Чем у тя можно заняться?", тьфу на них. Ну совсем что ли дети малые? Никто не мог понять, почему я сижу и читаю, когда все давно играют в компьютеры и ходят нетрезвые на городскую горку. Терпение мое исходило, пришлось всех выгнать с тупым предлогом, что родители придут - "дюлей" наваляют и т.д. Срам, в общем. Но мне перестали мешать. Первые потуги с книгой прошли именно там, где перевод был написан бабушкой. Заклинание или как там это называлось, гласило о внутренней силе, которая у каждого человека есть, но для использования "таланта" необходимо открыть потоки. Ничего не понятно, но интересно. Для заклинания требовалось зеркало, перо, лист с текстом и тряпка с кровью. Зловеще? Да. Интересно? Еще раз да! Собрал все что нужно, принялся за ритуал. Скажу честно, я не "избранный" из фильмов и книг, мне не удалось это заклинание, и на второй день тоже, но на третий день это случилось. Был вечер, я сидел в своей комнате на втором этаже, зеркало было напротив меня, перо прикреплено сверху, текст лежал передо мной, тряпка в моей крови в руке. Я начал читать текст заклинания, совершенно не понимая его смысла, но чуял - это важно. Что мне больше всего понравилось в этом заклинании, не нужно было ждать не луны на небе, ни свечей из воска искать, все было просто и лаконично, "набор и голова". Когда закончил читать заклинание, по инструкции кинул тряпку в зеркало, но в этот раз она не распласталась по зеркалу, оставляя пятна крови, а залетела в него... Шок? Нет, это слово и на половину не передаст того, что я ощутил в тот момент. Я смотрел в зеркало и видел в нем себя с двумя тряпицами. Немая сцена, но тут увидел, как перо над зеркалом стало наклоняться и падать на поверхность зеркала. Почему я это сделал? Не знаю, но я сорвался с места и схватил перо, в первый момент, даже не поняв, что в руке у меня два пера. Отражение смотрело на меня с таким же лицом, глупым, удивленным. У него две тряпки, у меня два пера. Это последнее что мне удалось запомнить, ибо отражение подмигнуло мне, и повалилось на ковер. Разумеется, я проснулся, все сказки имеют конец. Лежа на ковре, смотря в окно, за которым занялся рассвет. Посмотрев на зеркало, увидел себя, тряпку с засохшей кровью, перо. "Чудес не бывает" - пронеслось в голове. Поднялся и пошел вниз, кофе выпить, завтрак взять, умыться, в конце концов, на лице и так весь орнамент ковра читался. Когда я умылся, мне на миг показалось, что ночью все же не только спал. Отражение с зубной щеткой во рту отчаянно мне подмигивало и улыбалось, честно - это страшно бесило, но как, ни странно, я принял это как нечто естественное и неотвратимое. Наверно для этого и было создано заклинание. После этих веселых дел, книга открыла для меня все свои тайны, ну, почти все. Вторым заклинанием я выбрал телекинез, способность двигать предметы, книга повествовала о том, что это одно из самых простых талантов, которые можно "повесить на рефлекс или пас". Интересно? Конечно. Мне предстояло сделать выбор, либо я это буду делать несознательно, либо только при определенном жесте руки. Фантазия у меня была не очень, я заложил жест как у "человека паука" из моего любимого мультика. Кисть смотрит вверх - притяжение, вниз - отталкивание. Еще в книге были переведены разделы талисманов, свитков, ритуалы перехода. Хотелось освоить все. Но закончить не успел, началась учеба. С тем, что мне удалось узнать, и чем овладеть, учеба в школе казалась просто издевательством. Я уже нашел в книге обряд обучения, бабушка проводила его надо мной, поэтому все, что мне говорили и что я читал - я понимал быстро и просто. Она не зря говорила: "Сначала нужно научить учиться, а потом всему остальному". Девятый класс, ненужные предметы, никому не понятный спрос, я не мог брать книгу с собой, я боялся. Боялся всего, что ее украдут, что ее порвут, что меня сожгут на костре. Глупо, но это меня держало. Изученные приемы никогда не применялись мной вне дома. Я посвящал чтению, и учебе столько времени, сколько только получалось. Но школа, словно специально мешала. С течением времени я оставил и школьный совет, и мероприятия направленные на развлечение тупых учеников, я перестал делать доклады. Учителя пригласили родителей и высказали свои опасения, мол, я похоже начал колоться или курить дурь. Ну, не глупо ли? Но мои дорогие родители приняли это серьезно. Меня таскали от врача к врачу, искали, не пойми что. И вновь меня притащили к психиатру, ну куда без него. Результаты этого психопата осложнили мне жизнь еще больше. Этот недоумок, решил, что мое нежелание контактировать с миром - есть начальная форма приобретенного аутизма или что-то в этом роде. Меня записали в группу для больных этим недугом. Как ни странно, но там я нашел тех, кто попал туда, как и я. На этих курсах мы должны были говорить и рассказывать о себе, интересоваться другими. В общем, забил я на эти курсы. Вместо них я начал ходить в тренажерный зал, это мне казалось полезнее. Деньги родители мне давали не часто, но все же они были. Когда тренажерка "всплыла" мне не стали говорить, какой я, и что обо мне думают. Просто перестали спонсировать, так что пришлось и это бросить. Но моя книга, открывала мне свои тайны. Амулеты, оказалось, делать очень просто, для этого требовалось только солнце или луна, в зависимости от желаемого результата. Я, например, сделал амулет на привлекательность, чтобы долго не думать, взял старый алюминиевый браслет и заложил в него чары. Эта тема меня беспокоила давно, поэтому я и остановил свой выбор на этом. Как ни странно, амулет не был огоньком, на который должны слетаться все мотыльки, амулет влиял на меня. Кожа на моем лице стала разглаживаться, волосы, раньше растрепанные, стали сами укладываться в нечто похожее на прическу. У меня появился вкус и стиль. Через месяц меня стали даже замечать девочки, но те, кто меня замечал - вызывали у меня только рвотные позывы. В нашей школе не было тех, кто меня мог привлечь, на сто процентов. Так как у меня появился вкус к вещам, у меня же появился вкус к женскому полу. Я не переносил пьющих, курящих, гуляющих, глупых, высокомерных и т.д.. Короче, в нашей местности таких не было, и я как говориться "лапу сосал". От браслета я отказался. Рожа у меня не стала хуже, вкус не потерялся, но мне было спокойнее. Мало ли до чего меня доведет амулет, зачарованный под луной? Так шло время, подошли экзамены, которые я сдал на "отлично". Наступили каникулы. С родителями мне стало легче, я сделал амулет на мамино кольцо, которое привлекало удачу в бизнесе, отцу сделал амулет на часах, чтобы на переговорах он вызывал больше доверяя. У них дела налаживались, а значит, и работа только поднимала им настроение. Меня оставили в покое. Через две недели после экзаменов наш класс отправлялся на озеро, отдых так сказать. Я не хотел ехать, но одним местом почуял, либо озеро, либо психиатр. Поехал. На озере мне понравилось, там отдыхали не только мы, но и параллельные классы. Поэтому общения было более чем необходимо. Я в очередной раз разочаровался в своих сверстниках, когда ответил на вопрос "почему небо вечером краснеет", я наивный думал, что им не все равно, объяснил, в итоге был назван батаном и прогнан с общего костра. Учителя, которые ехали с нами, бесили еще больше, пытались успокоить. Говорили такую ерунду, что просто противно. Однако не сказать, что мне там было так уж плохо. Ночью, когда все спали, я практиковался в своем телекинезе. Катамаран, который я гонял по воде, смотрелся очень неплохо, бедная лодочка разгонялась по воде ровно как моторная лодка. Однако эти забавы пришлось оставить, когда народ начал просыпаться. Но настроение у меня было великолепным. Когда мы прибыли домой, родители преподнесли мне еще один сюрприз. Мне подарили компьютер, слава Богу, они поняли, что это намного упростит мою бытность, надоело писать доклады от руки. Правда меня еще и на курсы записали, что не могло расстроить меня. Кому какое дело, чем я занят в свободное время? Никому. Но лезут. В том клубе, куда меня записали, люди оказались более человечными, они дали мне выбор, либо я учусь все пять часов, либо один, а в остальное время играю с остальными в игры - все довольны. Разумеется, выбор я сделал не правильный. Игры меня сильно оттеснили от книги, я заигрывался на целые дни, я брал игры домой, терял время почем зря. Когда я это осознал, было очень стыдно. Мой мозг отлично ориентировался в этих игрушках, что давало мне очень высокие показатели. За те два месяца потраченной жизни, я участвовал в двух городских игровых соревнованиях, которые выиграл. Но кому это было нужно? К книге я вернулся ближе к концу лета. Я чувствовал некий стыд, причем перед книгой, а отражение мое корчило мне рожи. Гадко было. Но жизнь на этом не кончается. Переломным моментом настал звонок из администрации города. Отцу предложили отправить меня в лагерь, который находится во Владивостоке, цена не большая, зато я буду среди целой кучи народа. Меня как водится - не спросили. Тур в "Ад" был назначен на октябрь, у меня был один месяц в запасе. Я смирился. Перенос заклинаний на бумагу занимал у меня по несколько часов в день, помимо этого я нашел на каком языке были редкие заклинания - на иврите, пришлось купить переводчик. Школа вновь навалилась на меня. У нас устроили выборы в школьный совет, учителя давили и нажимали, хотели видеть меня в нем, но я их гнал прочь. Опять вызов родителей, родители поддержали меня. Первый раз наверно. А потом произошло то, что я никак не ожидал.
Добавлено (19.10.2012, 13:44) --------------------------------------------- Жизнь Летом я создал амулет, который должен был исполнять желания, по моим замыслам, это должна была быть лампа с джином, или некой пародией на нее. Но полученная лампочка отказалась выполнять мои желания, сколько я не пытался. Чары я накладывал на солнце, а значит, желания не должны были касаться моего тела и личности, хватило мне того алюминия. Но истинные желания не те, которые мы облачаем в слова, а те, что греют наше сердце. Вечерами, когда весь дом спал, я ходил под звук вентилятора по комнате и мечтал, мечтал не о силе и власти, я мечтал о той, кто встретиться мне на пути, которая разделит мои интересы и будет спутницей моей жизни. Эта мечта была настолько прекрасной, что я даже дал имя этой деве с длинными волосами - Дарья. Не знаю, почему был сделан именно этот выбор, но это имя казалось самым уместным. Моя мечта грела меня многими ночами, я мечтал и о будущем, но как, ни странно, эта мечта по имени Даша, была всегда рядом. Красиво, романтично... но именно от безысходности. Мне было почти пятнадцать лет, а понятие поцелуй, "дружить" и т.п. были мне не доступны. Не удивительно, что я посвящал на это столько времени. Так я отвлекся. Первая мысль, которая посетила меня, когда я увидел Ее, были слова песни Наутилуса "Во время дождя". Я придумал тебя. Это страшно, когда тебе известно, как это желание было воплощено в жизнь. Но как можно устоять перед своей мечтой? Девушка была именно такой, как я ее себе представлял, невысокий рост, хорошая фигура, зеленый большие глаза, светлая кожа. Единственное отличие от моих мечтаний - волосы были не черными, а ярко золотыми. Да, она была блондинкой. Верить или нет в любовь с первого взгляда - дело каждого, но я тогда понял что это такое. Мне хотелось летать, разогнать тучи руками, чтобы она меня заметила, но нельзя. Я подошел к ней как застенчивый школьник. - А сколько вам лет? - я не мог и придумать более тупого вопроса, но почему-то задал именно его. - Шестнадцать. - ах, какой голос, мелодичный и негромкий. Я сразу представил, как она красиво смеется. А она меня не гнала, хотя кто я такой, подошел к ней на остановке и вот так сразу. - А мне четырнадцать. - ее глаза разом округлились. Какие красивые, цвета изумруда. - Я думала вам восемнадцать. - Нет ну что вы. Мне пятнадцать будет в следующем месяце. Меня Макс зовут. - Я Даша. - вот он момент истинны, Это она, сказка сошедшая со страниц книги. Мы говорили практически час, она пропустила автобус, и не раз. Мы говорили о литературе, в которой у меня были пробелы, говорили о городе и музыке. Потом я провожал ее до ее района, и закончилось это тем, что я пригласил ее на праздник в честь открытия магазина. Никогда и никого я никуда не пригашал, я не любил ни толпы, ни дискотек, но ее позвал. А она согласилась. - Как мы встретимся? - Я найду тебя сам. Красиво и просто. Один день, а столько эмоций. До праздника было четыре дня, но, ни в один из этих дней я не смог уснуть. Меня шатало, я терял аппетит, а днем я смотрел на часы, и мне хотелось валяться по полу и выгибаться, словно в эпилептическом шоке. Книга отошла на второй план, я прочел всего пару строк и отбросил книгу, мне была нужна не она, мне нужна была Даша. Праздник начинался вечером, людей нашлось много, кто хотел поучаствовать в лотерее и прочей ерунде. Дискотека была запланирована на десять вечера и до часа ночи. Вокруг площадки уже были разбиты палатки с шашлыками, все магазины вокруг перешли на увеличенный рабочий день ради прибыли. Я пришел заранее, я осматривал толпу и искал только ее. К моему разочарованию, на это собрание пришли мои одноклассники и все больше склоняли меня присоединиться к ним. Плюс к этому безобразию, там была девочка, которой я очень нравился, а она мне была противна. В итоге я почувствовал, когда Даша пришла на этот праздник. Я повернул голову, словно на зов и увидел ее. Она была не одна, конечно, девушка не может прийти одна, подруга должна быть. Я вышел к ней, мы поздоровались и я подал ей свою руку. Откуда эта галантность? Меня учили как есть вилкой с ножом, но не как руку подавать. Мы простояли на это "празднике" потом я пригласил ее с подругой в кафе, но они отказались. Общение било приятным и непринужденным, я заметил, что она все больше отклоняется от своего "образа", который я придумал, у нас ничего не было общего. Она была девушкой, ее не интересовали темы, которые цепляли меня, но при всем при этом я чувствовал, что именно так и должно было быть. Когда началась дискотека, мы танцевали вместе. То как я себя чувствовал, невозможно описать, но это было воистину блаженством. Я вытащил их с этой душной гулянки за час до конца, мотивируя это тем, что все пьяные пойдут в конце, а нам с ними не по пути. Поэтому мы шли втроем по темному городу, я говорил, о какой-то ерунде, девушки смеялись. Когда мы дошли до ее района, подруга Даши оставила нас, и дальше мы шли вдвоем, я даже перенес ее на руках через лужу, напрочь замочив себе ноги. Красовался? Безусловно. Мы расстались у ее дома, она дела мне номер своего телефона и ушла. Назад я не шел, я летел на крыльях. Все было великолепно, ломки, что терзали меня, все эти дни, сменились блаженством. Но и у этой истории должны быть приключения. Я возвращался как раз против того потока, от которого увел свою мечту. Пьяные шли навстречу, не все были мирными, большинство хотели прикурить, другие интересовались, не из "ментовки" ли я иду. Но на одном отрезке на меня уже конкретно напали. Не знаю, что бы со мной было, если бы я стал сопротивляться, и наверно не узнаю. Я побежал от троих, бежал как никогда, меня нагнали, как же иначе. Но прежде чем мне стало больно или страшно, на нас налетели доблестные милиционеры. Скрутили всех, потом разобрались. Ушел я от них под утро. Дома меня встретили не очень радушно, но пришел я трезвый, целый и с улыбкой во все лицо. Поэтому все утихло. Наш роман с Дарьей начался со следующего дня, когда она узнала через какие медные трубы я прошел. Это был рай на земле, но и над этим раем нависла угроза. Через неделю начнется моя путевка в лагерь, про которую я уже успел забыть. Но отец не забыл, деньги то, уплачены. В итоге прощались мы, словно я на войну собирался. Эта жестокая жизнь, я обрел любовь впервые в жизни, а тут испытание, да так скоро. Собирался я серьезно, мне нужны были заклинания, которые не имели перевода, я переписывал их до самого утра, взял три переводчика с собой. В итоге перед поездкой я успел сделать амулет "на счастье" и подарил его Даше. Она плакала, просила, чтобы я не ехал, но я не мог еще больше испортить отношения с родителями. Это была моя ошибка, теперь я это вижу. Лагерь В лагерь отправка была не самой плохой, мне дали с собой денег столько, сколько я ни разу не имел. Давались и четкие указания, потом был переезд в город, откуда будет отправка. Не прошло и дня, как я уже был на перроне автовокзала. Поездка во Владивосток была из другого города и далее на поезде четыре дня. Нам провели инструкции по поведению и "выдали" трех провожатых, которые должны были следить за нами. И в путь. Во время переезда на автобусе я осознал одну очень хорошую мысль: "Меня никто не знает", этот простой вывод дал мне возможность посмотреть на себя в другом ракурсе. Кем я могу быть в глазах незнакомых людей? Да кем угодно. И я принял решение, пусть в этот месяц, я забуду отчужденность, я буду частью толпы или даже лидером. В автобусе я был инициатором знакомства всех, называл всех и для всех, потом на задних рядах познакомился с парнями, которые сами выбрали эти места, те, кто никогда не был на виду или на первой парте. Я бы не выбрал слово "сброд", нет, это любители развлекаться. С ними я вел себя достаточно расковано и нагло, что сложило мой первичный портрет, ложный портрет. Когда мы прибыли на железнодорожный вокзал, у нас было несколько часов на ожидание. Как я и предполагал, все потянулись за мной, я имею в виду "Задние ряды". Это было ново. Мы выбрались за пределы вокзала, сели в кафе, взяли пива. Я слушал их бред, они говорили об успехах у девочек, говорили, кто и как пьет и курит. Детский лепет. Однако нас прервала провожатая, которая имела опыт общения с подобными людьми. Все разбежались, но она всех видела, поэтому я остался, что смысла бежать? Не прогадал. Провожатая Татьяна, дала мне выбор на фоне устного договора. Либо мы с ней враги, либо она закрывает глаза на наши "проказы", но я буду выполнять ее поручения, которые не будут распространяться на меня. Иллюзия выбора, не так ли? Конечно, мы договорились. После этого разговора, все еще больше стали проявлять ко мне уважения, я же не побежал, а встретился с нашим цербером. Я про себя смеялся, как легко покорить умы людей. В поезде мы были на веселее, пока не настал вечер. Пиво уже перестали прятать, всем уже было ясно, что нам за это ничего не угрожает. Но ближе к десяти вечера, меня пригласила Татьяна. Она напомнила о договоре и сказала уложить всех спать, возражения она не прияла. Дальше был просто цирк. Я шел от одного купе к другому и говорил лишь слово "спать", самое смешное, что все беспрекословно ложились. Девочки немного выделывались, но тоже ложились. Это и есть власть? Смех и грех. Даже ребята, с которыми я делил купе легли, когда я "приказал". Это было странно, но это дало мне время заняться своими записями. Первое заклинание я перевел окончательно на второй день пути, когда всех опять свалил сон по моей воле. Заклинание было не сложным, но двоякость перевода портила все мои потуги. Однако заклинание "Ускользни" было мною получено. Я не стал испытывать его в поезде, могло и не получиться, решил отложить на потом. За время пути я обнаружил, что девушки, которые меня окружают, видят во мне не только лидера, но и интересного собеседника, красивого парня и еще Бог знает кого. В общем, я заметил их интерес. Не буду говорить, что я был затворником и не говорил с ними. Напротив, я пытался узнать по больше об женских интересах, меня же ждала любимая дома. На третий день пути я зачаровал на луне браслет, не свой, а другого парня, который бахвалился тем, что меняет девчонок как перчатки. Чары должны были дать ему любовь всей его жизни. Интересный эксперимент. Мне понравился. А скорость воплощения очень удивила. На четвертый день он уже плакался, что "она его не замечает". Может это и жестоко, но мне кажется всем по заслугам нужно воздавать. Позже я развеял чары, так как это дурак, хотел выброситься из поезда. Было страшновато. Но стоило заклятию рассеяться, как этот проныра начал успокаиваться, хотя до самого конца нашего сезона, он пытался добиться "свою любовь". Когда же мы прибыли, была ночь. Нас посадили в автобус и отправили в лагерь. Минус всего этого был в том, что этой ночью мы не спали, были льготы на последнюю ночь. Мы все надеялись отоспаться по приезду, но не срослось, после оформления в лагере наступило утро, а значит и новый день. Вспомнил я себя только на второй день в лагере, усталость и пиво в последнюю ночь повлияли на мое сознание не самым лучшим образом. Утром, меня встретили пять незнакомых парней, что жили со мной в комнате и поприветствовали. Я не стал уточнять, почему такое поведение, но попросил рассказать, что было вчера. Оказалось, что когда нас собрали в кучу, разделили на группы, у каждой группы были свои вожатые. Они и решили познакомить нас с соседними группами, чтобы мы общались дружнее и знали "соседей". В ходе знакомства, нам требовалось назвать себя и рассказать какую-нибудь интересную вещь о себе. Следующий должен был рассказать о предшественниках и дополнить текст информацией о себе и так далее. Единственным кто не запнулся и не упустил ни слова, был я, да и пуще того, я был последним. На этом фоне меня запомнили все. Далее были конкурсы и игры, во время которых я поднял на руки толстенную вожатую и прыгал на одной ноге, как того требовали условия игры. Стал почти легендой, по всем законам физики, этого я не мог сделать, ведь она была втрое больше меня. "Палюсь" - подумал я тогда. Перемещать тяжести можно и без мышц, но вот другим это знать не нужно. Стал осторожнее, однако меня знали все соседние группы, а я не мог вспомнить ни одного имени. В первых же ночах я испробовал свежее заклинание, оно не требовало ничего кроме слов и ткани, а за ткань сошел носовой платок. Ночью в корпусе дежурили ночные вожатые, они ловили ночников и делали предупреждения с обязательной объяснительно и угрозой отправиться домой. Помимо этой мелочи были и плюсы: плохое освещение, пустые коридоры, отсутствие свидетелей - идеальный полигон для ускользания. Первый раз я провел заклинание, когда меня застукал вожатый, он посветил на меня фонарем, и я действовал. Слова сорвались легким шепотом, платок пронесся между нами, и я помчался к лестнице. На сколько я заметил, вожатый оцепенел, он продолжал стоять недвижимый, но через пять секунд, он крикнул "А ну стой!", но я был уже на другом этаже. Как я собирал слухи по утру, вожатый наткнулся на кого то, но тот ускользнул от него, а вспомнить лица, вожатый не смог. "Ускользнул", вот уж во истину грамотное заклинание. После этой ночи я гулял практически постоянно. Заклинание должно быть на устах, и со временем стало почти непроизвольным. Когда я выходил на прогулки в ночи, я поднимался на четвертый этаж и вкладывал записки в одну и ту же дверь. В записках я выступал от имени "Ночного духа", и рассказывал, кого сегодня обошел ночью. На третью записку мне ответили. В двери уже была записка, когда я подошел. В тексте меня просили написать на стекле их комнаты "Привет", а маркер есть в комнате вожатых. Ну чем не квест? Конечно в эту же ночь я проник в комнату вожатых и изъял маркер, письмо тоже написал. Но на утро я услышал историю, о вожатом, который развлекается ночью. Моя заслуга ушла к другому, грустно. Днем была рутина, у нас начались уроки как в школе, чтобы мы не забыли программу, потом шли факультативы, потом прогулка до стадиона и вечерние игры с вожатыми. Не все было плохо, пока я бродил по ночам, я нашел в подвале служебные душевые, и для меня и моих хороших знакомых отпала необходимость торопиться в душ, чтобы урвать свой кусок горячей воды. Мы собирались там и нещадно лили кипяток, чтобы пар скрывал все помещение, это была наша баня. Со временем я заметил, что коллектив растет, но в нем не было тех, кто был мне противен, все были ребятами не плохими, с некоторыми было даже интересно. На факультатив я записался так же ради интереса. Накануне у нас проходил ритуал "Огонек", на котором каждый должен был рассказать о себе и жизни. Все говорили про успехи и неудачи, а я начал рассказывать такие истории, от которых даже парни прослезились. К примеру, я рассказал случай из школьной практики, когда я нарисовал, целую выставку рисунков и по глупости выставил ее в школе, в тот же день ее украли. Все рыдали и потом давали советы, что мне нужно начать рисовать заново. С этого я решил начать эксперимент. Зачарованный под солнцем карандаш в моих руках, позволил, совершенно не задумываясь чертить и рисовать, это не приносило ни удовольствия, ни удовлетворения, однако наш руководитель был просто в шоке. Я рисовал портрет за портретом, все восхищались, а я говорил, что это как то "сыро" и рвал рисунок на куски. Веселился. Но потом отказался от карандаша и попробовал сам порисовать, все были еще в большем шоке, когда увидели какой кошмар, я рисую с довольной рожей. После этого решил нарисовать
|
| |
| |
| TarAce | Дата: Пятница, 19.10.2012, 13:52 | Сообщение # 3 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| После этого решил нарисовать красками на ватмане, для этого мне потребовался Лист с чарами, кисти и краски. Руководитель без проблем подарил мне набор гуаши, выделил ватман и подарил свою кисть. Я начал творить, дело шло медленно, но я знал, чего хочу, а та кого я рисовал, и не подозревала об этом. Что касалось девочек, то меня замечали и на меня смотрели, не знаю, в чем была причина, толи жалко им меня было, толи они чувствовали мою силу и уверенность. Однако на этом поприще у меня появились проблемы, одна девочка, очень сильно на меня "запала", но проблема была в том, что на нее смотрели трое, и вот им я не очень нравился. В общем, они меня подкараулили и поставили ультиматум. Либо я шлю девочку на три буквы, чтобы она на меня не смотрела, либо они меня ночью прибьют. Короче, в ту ночь я очень сильно веселился. К каждому из них я приходил в ночи и приглашал на природу, это было рискованно, но там я устраивал целое шоу. Первого я просто подвесил вверх ногами за пределами балкона, рот ему предусмотрительно прикрывая, небольшая речь на тему "Еще раз и...". Короче они меня не трогали, а о случившемся никому не рассказали. Конечно, они меня теперь просто шарахались, но что им было поделать? Эти события показали мне, что перекладывание телекинеза на руки очень неудобно, мне приходилось все делать обеими руками, а это обременяет, пришлось найти запись заклинания и проводить ритуал заново, теперь мне нужно было быть еще осторожнее, ведь теперь я делал все мысленно и рефлекторно. Но меня ведь никто не знает. Про заклинания я тоже не забывал, вечерами, в свободный час после "баньки", я переписывал перевод заклинания на иврите, шло это медленно, но теперь я на глаз мог определить, где слабое место в чарах. Не знаю, в какой момент я стал это понимать, но факт. Я находил это место и переписывал, чтобы получался полный и правильный ритуал и текст заклинания на русские буквы, чтобы произношение сохранило верность истине. Помимо моих развлечений я звонил Даше, там была карточная система. На карте баллы, цена минуты в баллах, потом карту пустую можно выкинуть. Но я не я, если бы не нашел лазейку. Чары на удачу, прямо на карту и гоняй ее около магнита, раз - два и на ней появляются баллы, причем сразу сотнями, удобно. В общем, звонки меня радовали, я знал, что меня ждет моя мечта и был спокоен. Новое заклинание было интересно своим назначением и больше вызывало вопрос "Зачем?". Смысл его сводился к затуманиванию сознания, не чьего-либо, а моего. Ну, попытка не пытка, испробовал, ушел в "отрыв". Пришел в себя через час. За этот час, я несознательный сходил в "баню", навел порядок в вещах и перевел часть следующего заклинания. Шок? Да. Как и почему? И опять же - Зачем? Но на вооружение взял. После середины сезона нас обязали играть в игру "тайный друг", не буду говорить, что мне случайно попался партнер, нет, я хотел данного подопытного и получил, а методы не имеют значения. Мне в "тайного" попалась девочка, которая была воплощением классической стервы. То, что надо. Я должен был делать ей знаки внимания, но так, чтобы она не узнала кто ее "друг". Здесь пригодилось еще одно заклинание. Когда я перевел еще одну из своих "писанных каракуль", я был очень рад, заклинание изменения, не иллюзия, а именно изменение, как предметов, так и их свойств. Но временное, что конечно жаль. Но за ночь, что я его пробовал, я изменил свою футболку на фрак, а потом и почти весь гардероб заменил, мне было важно знать время, на которое идет изменение. Как показало утро, не очень много, а заклинание не говорило о времени действия - просто "временно". Кстати, по ночам стало ходить гораздо-гораздо интереснее. Вожатые уже поняли, что у них появился неуловимый "Ночной дух", который носится по коридорам и которого еще никто не смог ни поймать, ни хотя бы запомнить, поэтому они уже охотились за мной. Записки я продолжал носить к той комнате на четвертом этаже, но ответы мне приходили все реже, видимо вожатые перехватывали мои сообщения. Еще раз я засветился, когда был в тренажерном зале и делал жим от груди, я не осознавал, но телекинезом скидывал больше половины веса, поэтому случайно взял вес, который погнул гриф штанги. Влетело? Безусловно. Но при этом обо мне заговорили. И надо сказать, не плохо говорили. Тайным другом я был хорошим, первый "подарок" я сделал из камушка, манипуляции по неопытности заняли много времени, много проб и ошибок, талант был не отработан. Но в итоге получилось. Ночью я проник в комнату своей "жертвы", все спали. Я положил камень на записку и поджег его. Как и было запланировано, камень загорелся зеленым огнем, пламя было температуры около трех градусов, в общем, безопасный огонь. Дальше дело техники - хлопнул дверью. На утро, эта история облетела не одну группу, о "камне", который горел пол ночи. Были даже фотографии, но пока была сделана проявка с пленки, времени прошло много. Я сам не знал, что из себя представлял камень после метаморфозы, но исполнение было великолепным. После огненной ночи он стал тем же камнем, но испещренным трещинами и местами осыпался песком. Это я провел еще два раза, но огонь менял свой цвет на более фантастичные. К концу сезона у нас был огонек, на котором все раскрывали свои карты и дарили последний подарок. Тут я тоже не остался незамеченным. Когда выяснилось, что "тот самый" это я. Я поднялся и подарил девочке то, что рисовал больше недели - ее портрет, в лучших традициях классической живописи. Слез, было, море, а вопросов еще больше. Но как говориться "фокусник не раскрывает своих тайн". В последнюю ночь, перед днем отъезда, я пришел в комнату девчонок на четвертом этаже. Одет я был в стиле "такседо-маска" из какого то аниме. Все были в шоке. Я представился "Ночным духом" и подарил всем по алой розе. И до того как ко мне обратились - крикнул в коридор: "Ночной дух ждет вас Вожатые!". Побегал, попрыгал и даже дал пинка, одному вожатому. Потом спокойно вернулся в комнату. Как показала эта ночь, чары изменения зависят от надобности, стоило мне подойти к двери своей комнаты, как костюм истаял, и все вернулось, как было. Вошел в комнату я уже в шортах, футболке и стансах, только на лице были солнечные очки. Возвращение было скучным, меня ужалили оса на вокзале и у меня заплыло половина тела, что не позволяло мне ходить и действовать обеими руками, поэтому дорогу назад я провел на верхней полке с переводчиком в руках. Дом. Возвращение было великолепным. Меня на вокзале провожал весь вагон, все обещали звонить и писать. Чушь, да и только, я забыл, как их звали уже через десять минут, время моего лидерства закончилось. Родители встретили меня на машине. Настроение мне понравилось, меня были рады видеть и расспрашивали, как я там был. Рассказал, не все конечно, но много и в красках. Дорога домой выпала на ночь, поэтому я спал всю дорогу. Утром с первыми лучами я взял книгу и стал переводить новые чары, опыт в иврите у меня уже был. На удивление на этом языке было много коротких заклинаний, но я все равно не успел, когда проснулись родители, я отправился на прогулку и отправился к Дарье. Я не говорил когда вернусь, а звонки не мог продолжать, так как деньги кончились. Врал, ну куда без этого. Я встретил ее в школе, она в отличии от меня, только что вернувшегося, училась. Это была потрясающая встреча, мы обнялись и стояли так всю перемену, потом она ушла на уроки. Я ждал. Весь остаток дня мы провели вместе, мы были счастливы. Дни шли, я вернулся к школе. После нее бежал к Даше, домой ближе к ночи, пешком, благо между нами было всего пяток километров. Но долго эта идиллия идти не могла. Моему отцу пришла в голову мысль, что я отбиваюсь от рук. Можно подумать раньше я был "при руках". В общем, он решил выбивать из меня "дурь" трудовой повинностью. Забор сделать, дрова наколоть и прочее. Меня это бесило, но я хотел делать так, чтобы он бесился, но ничего не мог поделать. Если мне надо было наколоть дрова, я это делал не топором, и раскладывал тоже не руками. Времени на это тратил не более часа. Если нужно было убрать дом - тоже самое. Он краснел от злости, но он сам ставил условия. Какие работы он не давал, я делал их и уходил. А когда он выдал мне список работ на день, я пошел с ним к матери. Как ни странно, она приняла мою позицию. "Это что вообще такое? У нас рабочие это за неделю делают втроем!!!" - кричала она. Отец сдался, назвал меня "падлой малолетней" и оставил в покое. Одна маленькая победа, в которой нет чести и славы. Я много раз задумывался над тем, почему не хочу носить с собой амулеты и зачарованные предметы. Еще раз я об этом задумался, когда щепка от дерева влетела в мой глаз, благо не проткнула, а просто хрусталик разбила на четыре трещины. Случайность не в мою пользу, амулет отвел бы ее не только от глаза, но и от головы. Но что вспоминать. В больнице я провел две недели из четырех. Глаза у меня зарастали очень быстро, врачи списывали на свой профессионализм, я на свою внутреннюю силу, родители на деньги, потраченные на мое лечение. Это время оказалось прекрасным отдыхом, я читал и работал с заклинаниями одним глазом, после обеда ко мне каждый день приходила Даша, отбой был ранним, подъем тоже. Мне хватало всего. За время заточения в больнице я освоил еще пару заклинаний, но скоро забыл о них, ибо на носу был новый год. 2004ый Самое сложное заклинание, что мне встретилось, было низложено на трех листах, свойства его были очень замудренными, но некоторые слова я мог вычленить и без переводчика. Заклинание перемещения. Однако при всей видимости варианта телепорта, оно таковым не было. Заклинание на мгновенные перемещения было намного короче, я его уже тогда нашел. Интерес и соблазн был велик, я не спал ночами, чтобы освоить неподатливую речь, наверно именно в тот год я и возненавидел латынь. Заклинание было расшифровано к концу зимы. Я давно заметил, что если бы я так работал, как переводил книгу заклинаний - был бы очень богатым человеком. Надо было испробовать новое заклинание, но были мелкие нюансы. Для заклинания нужны были ингредиенты, и достать их было сложновато. Не стоит думать, что в заклинаниях могут понадобиться лапки паука, сердце летучей мыши или слезы девственницы. Нет, все проще и сложнее. Нужна была платина. Металл, который есть в любом ювелирном магазине, но дорогой как мои почки. Его достать было наверно труднее, чем горный хрусталь, хотя и это было тяжело. В общем, элементов было около десятка, все должны быть помещены в одну связку. Я добыл все, не все законно, но все, же все. Пара ювелирных недосчитались дорогих побрякушек, но меня найти сложно, если я и в помещении был всего две секунды, и ничего не тронул, кроме того, что было нужно. Я готовил ритуал долго и наверняка, пришлось расшифровать еще одно заклинание, которое шло в дополнении. Заклинание распознавания, нужное только для того, чтобы наверняка знать, что за металл, или камень, у меня в руке. Ритуал требовал чертежей и луны, с чертежами просто, с луной сложно - облака плотно крыли небо в течение недели. Все это время я проверял все ли на месте и все ли в порядке. Чертежи я наносил на листы ватмана, чтобы развернуть их, когда надо, и убрать, когда не надо. Поэтому ясную ночь я ждал очень долго, и вот в ясный день, я расстался с Дашей пораньше и бежал домой. Но добежать к ночи домой, мне было не суждено. Во время моего пути я перестал замечать изменения вокруг. Машины остановились, люди исчезли с улиц, даже птицы затихли. Когда я это заметил, то огляделся, за мной стоял... Не может быть... Огромная двухметровая фигура с головой шакала. Анубис. Я не знаю, что на меня нашло, но я выставил руки по доброй памяти и отправил такой мощный посыл силы в толчок, что должен был снести добрую часть тротуара. Но мой пас "захлебнулся", меня же, повалило на землю, я упал на колени, упершись в землю руками, такое давление свалилось на меня, что я едва держался. И в один момент эта тяжесть ушла. - Не трать силы, - это был даже не голос как мы его слышим, это было словно звук из головы, который вкрадывался в мозг и давил изнутри. - Ты слаб. Выслушай меня. Я поднял голову и рассмотрел собеседника. Голова шакала была похожа на маску, но так тонко сделанной, что казалось, просто вырастает из полуобнаженного тела. Ни глаза, ни рот не шевелились, а голос был в голове. - Не тяни время, его у меня нет. - вновь давление, я поднял руку и приложил к виску. - Кто ты? - правильный вопрос, нечего добавить. - Ты! - голос в голове зазвучал так громко, но даже закрытые уши не спасали от него. - Я?! Но тогда откуда? - Будущее. Ты совершил слишком много ошибок, я хочу исправить нашу жизнь. - я слушал открыв рот, потом еще раз осмотрел улицу. Никого. - Ты не будешь делать ритуал, еще три года ты будешь ждать. - Хорошо. - а что я еще мог сказать? - Обрети друга. - продолжил Я-Анубис. - Один ты не вытянешь эту силу. - А как же Даша? Она может... - Нет!!! - Голос опять сбил все мои мысли. - Она должна получать ее от тебя, она будет счастлива, пока ты будешь рядом, но мой путь был иным, я прошел ритуал сегодня, это была ошибка. Я почти потерял ее. Ты не должен идти этой дорогой, там нет счастья, только боль. Вот так. Еще и не прошел жизнь, а уже стыдно. С другой стороны, если это не я, то кто еще? - Хорошо, тогда докажи, что ты это я. - наглею, но ничего не поделаешь. Осторожность. - Тебя Даша первой поцеловала, а ты был словно лист из книги, трясся боясь потерять мечту. - в точку. Это знали лишь мы с ней. Да и не все она знала. - Кто будет другом? - Тимофей. Если бы каждому говорили, кто и кому будет другом - жизнь была бы проще. Тимофей - сын друга моего отца, мы знакомы с детства, но никогда особо близко не общались, но он действительно не был частью толпы, что мне всегда в нем нравилось. - Как мне быть с ним? - Он не должен видеть книгу, никогда. Я убил его через двадцать лет, с этого дня. Он был при достаточной власти из-за книги, мне это было не на руку. Тебе это не нужно. Он должен получать крохи с твоих рук, Он поможет в трудный момент и будет время, когда тебе потребуется партнер, им и станет Тим. - все понятно, куда уж проще? Я кивнул, но решил спросить. - На сколько, ты останешься здесь? - Скоро уйду, но ты не забывай меня. Запомни на будущее. Страница девяносто четыре спасет тебе жизнь, страница двести пять спасет жизнь Даше. А теперь мой подарок тебе. - в этот момент голова словно разорвалась на куски. Боль застилала сознание, и я как был, упал на тротуар.Добавлено (19.10.2012, 13:52) --------------------------------------------- Дело тут в том, что на самиздате я накатал намного больше, но мне это стало скучновато, фантазия себя исчерпала, поэтому остальное вообще тут выклвадывать не стану, я уже заявку на соавторство оставил, чтобы другой текст начать.
|
| |
| |