[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Синопсис
    OlyanyaДата: Четверг, 27.09.2012, 15:35 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Пытаюсь написать синопсис к своему "творению", но без посторонней помощи, похоже, не выйдет.
    Очень жду ваший критики и отзывов о том, что уже есть.

Синопсис
    Анатоль, молодой маг и воин Храма Древних, направлен в отдаленный мир Эльвихорт с непростым заданием: он должен обнаружить потомка древней могущественной расы Повелителей драконов, пока тот не стал причиной катастрофы, способной уничтожить этот мир. В поисках информации, Анатоль поступает в местную Академию магии на острове Ордос. Но действовать необходимо очень осторожно и скрытно так, как в Эльвихорте не догадываются о существовании других миров и Анатолю нельзя раскрывать свою сущность. Благодаря своим выдающимся способностям, ему позволяют обучаться самостоятельно под руководством великих магистров. Так Анатоль оказывается в королевском замке, где знакомиться с правящей четой и их пятнадцатилетней старшей дочерью Лианеллой. Эта неугомонная и веселая принцесса привлекла его внимание и вызвала симпатию.
    Между тем в Королевствах становиться не спокойно. Дядя нынешнего короля, герцог Марклед, получив поддержку магов Ордоса и значительной части Совета лордов, готовиться захватить власть. Он обвиняет существующего правителя в измене и приказывает его казнить. На трон садиться малолетняя принцесса Адриэль, регентом которой и становиться сам Марклед.
    Даже сочувствуя свергнутым правителям, Анатоль не имеет права вмешиваться в политику этого мира и хоть что-то сделать для помощи. Но, по воле случая, в городе он встречает сбежавшую Лианеллу и все-таки решается спасти ее. Он прячет законную наследницу в древнем замке в лесу, где девушка пытается оправиться после смерти родителей и вынашивает план мести. Все спокойно, пока, из-за нелепой случайности, у Лианеллы не обнаруживаются скрытые магические способности. И Анатоль понимает, что, сам того не желая, обнаружил носителя крови Повелителей драконов, но докладывать об этом своим хозяевам не спешит. Принцесса ему все больше нравиться и воин Храма решает дать возможность ей самостоятельно справиться и предотвратить пророчество о катаклизме.
    Он начинает обучать Лианеллу законам магии, чтобы она могла управлять своими силами. Но, в это время, их укрытие обнаруживают наемники герцога, посланные вернуть принцессу. Анатоль пробует отвлечь солдат на себя и дать возможность Лианелле сбежать. Однако все происходит не так, как планировалось. Неопытная в магии Лианелла пытается с помощью своих способностей переместиться подальше и оказывается в далекой пустыне. Потеряв, вследствие побочного действия заклинания, память, не имея сил двигаться дальше, девушка находиться на грани гибели. Ее спасает милая семья из торгового каравана. Но на этом злоключения Лианеллы не заканчиваются - в приграничном городе ее похищают работорговцы и везут обратно в пустыню.
    Анатоль тем временем пытается выйти на след принцессы, понимая, что от этого зависит очень многое. Он должен найти Лианеллу, пока магическая сила той не вырвалась на свободу и не натворила беды.
    Но не только Анатолю и Лианелле предстоит преодолеть множество препятствий. Молодая королева Адриэль, не смотря на свой малый возраст, так же не желает оставаться куклой в руках герцога Маркледа и магов. Всеми силами она старается действовать против воли своего регента и не допустить гражданской войны в Королевствах. Неожиданно она находит помощь в лице простого гвардейца.

whirlpoolseeДата: Четверг, 27.09.2012, 15:59 | Сообщение # 2
    Виртуоз
    Olyanya, а где конец? Получается, что история заканчивается на завязке.

OlyanyaДата: Четверг, 27.09.2012, 16:07 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Ага, у меня фантазии хватило не насколько книг:-) Это только пересказ первой. Вот и не знаю понятно ли что-то из написанного или нет.

KivviДата: Четверг, 27.09.2012, 16:12 | Сообщение # 4
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Quote (Olyanya)
    Эта неугомонная и веселая принцесса привлекла его внимание и вызвала симпатию.

привлекает
    На сколько знаю, синопсис пишется в настоящем времени.

Начало вроде хорошее, герой сразу же обозначен - как зовут, кто он и вырисовывается проблема, которую герою предстоит решить.
    Quote (Olyanya)
    Ее спасает милая семья из торгового каравана.

это слово очень умилило :)

Я не злая, я хаотично добрая...

AlriДата: Четверг, 27.09.2012, 16:13 | Сообщение # 5
    Второе место в поэтическом конкурсе про лето
    Quote (Olyanya)
    ...потомка древней могущественной расы Повелителей драконов, пока тот не стал причиной катастрофы, способной уничтожить этот мир.

Какой этот? Вы о нем ничего не говорили) Мне чисто на интуитивном уровне захотелось прочитать "весь мир")

Quote (Olyanya)
    Так Анатоль оказывается в королевском замке, где знакомиться с правящей четой и их пятнадцатилетней старшей дочерью Лианеллой.

Знакомится

Quote (Olyanya)
    Эта неугомонная и веселая принцесса привлекла его внимание и вызвала симпатию.

Это предложение как-то не понравилось) некрасиво звучит, особенно вызвала симпатию) Можно лучше перефразировать)

Quote (Olyanya)
    Между тем в Королевствах становиться не спокойно

Становится
    Уже была похожая ошибка, без мягкого знака пишется)

Quote (Olyanya)
    готовиться захватить власть.

Тоже самое

Quote (Olyanya)
    На трон садиться малолетняя принцесса Адриэль, регентом которой и становиться сам Марклед.

Без мягкого
    И я бы использовал не "малолетняя", а то звучит как-то грубо)

Quote (Olyanya)
    регентом которой и становиться сам Марклед.

Quote (Olyanya)
    Даже сочувствуя свергнутым правителям, Анатоль не имеет права вмешиваться в политику этого мира и хоть что-то сделать для помощи.

Звучит не очень)

Quote (Olyanya)
    Принцесса ему все больше нравиться, и воин Храма решает дать возможность ей самостоятельно справиться и предотвратить пророчество о катаклизме.

Нравится
    После справиться у меня ощущение, что что-то напрашивается) Справиться с чем-то)

Quote (Olyanya)
    девушка находиться на грани гибели.

В общем-то вы так и не рассказали что же это за этот мир) Это ваша задумка оставить в тайне эту деталь?

В общем это все, что я, читая, заметил) Синопсис писать я сам не умею и толком не пробовал, поэтому сказать хороший ли он у вас не смогу, но я думаю кто-нибудь на форуме вам обязательно поможет))

Критик я никудышный, конечно, но мало ли с какими-нибудь замечаниями вы согласитесь)

С уважением.

Меня там нет.

OlyanyaДата: Четверг, 27.09.2012, 16:20 | Сообщение # 6
    Неизвестный персонаж
    Спасибочки всем большое за поиски ошибок и "блошек" - вот их сколько обнаружилось :(
    Quote (Alri)
    Quote (Olyanya)
    ...потомка древней могущественной расы Повелителей драконов, пока тот не стал причиной катастрофы, способной уничтожить этот мир.

Какой этот? Вы о нем ничего не говорили) Мне чисто на интуитивном уровне захотелось прочитать "весь мир")

В первом предложении есть название мира, а рассказывать о нем ... ну не знаю надо ли это в синопсисе.

whirlpoolseeДата: Четверг, 27.09.2012, 16:25 | Сообщение # 7
    Виртуоз
    Olyanya, в синопсисе не должно быть лишних слов и тем более ошибок, как у вас. Позже сделаю разбор и постараюсь помочь.

AssezДата: Четверг, 27.09.2012, 20:37 | Сообщение # 8
    Чебурашка-ниндзя
    Quote (Kivvi)
    На сколько знаю, синопсис пишется в настоящем времени.

нет.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

KivviДата: Четверг, 27.09.2012, 20:51 | Сообщение # 9
    Quote (Assez)
    нет.

обоснуй.

Я сужу исходя из статей на данную тему, со многими я поделилась в этой теме http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/8-133-2 и там везде отдельным пунктом стоит, что писать надо в наст. времени. Даже в примера четко прослеживается это время.
    Но вдруг врут статейщики? Вдруг подстава?

adler98Дата: Четверг, 27.09.2012, 21:19 | Сообщение # 10
    Победитель двух конкурсов
    Quote (Kivvi)
    Но вдруг врут статейщики? Вдруг подстава?
    Честно говоря, у меня есть подозрение, что ты путаешь со сценарием. Никогда про синопсис такого не слышал и не читал.

http://edita-b.livejournal.com/14246.html
    http://edita-b.livejournal.com/14749.html
    http://chistov.delta-info.net

KivviДата: Четверг, 27.09.2012, 22:14 | Сообщение # 11
    оке.
    Раз ленимся читать по ссылке, скопирую:
    Как написать классный синопсис:
    - пишите в настоящем времени;

из другой статьи:
    Пишется любой вид синопсиса всегда в настоящем времени. Вот например:

Третья статья:
    чтобы экономить редакторское время, а не для того, чтобы возбуждать любопытство. Синопсис пишется в настоящем времени. Например: "Вернувшись домой после работы, молодая парикмахерша Саня

И еще!!

5) Синопсис пишется в настоящем времени, повествование от третьего лица, стиль — публицистический.

Ух ты, и даже в википедии:
    Текст синопсиса пишется в настоящем времени

хм...эта закономерность меня пугает:

Текст синопсиса пишется в настоящем времени и в идеале должен представлять из себя самостоятельное литературное произведение — рассказ о книге.

И если вспомню или попадется на глаза, на сайте какого-то из издательств тоже был такой пунктик к синопсису ;)

adler98Дата: Четверг, 27.09.2012, 22:46 | Сообщение # 12
    Победитель двух конкурсов
    Quote (Kivvi)
    Раз ленимся читать по ссылке
    Естественно, а как без неё- родимой.
    Ну и ладно, пусть будет так. Один чёрт:"Куплю билет и, назло кондуктору пойду пешком".

Добавлено (27.09.2012, 22:46)
    ---------------------------------------------
    Ещё раз о лени, как таковой. Вчера наткнулся на статью, (сегодня лень искать) фантаста Леоненко (правильно)? Он рассказывает с цифрами о результатах своего сотрудничества с электронными издательствами.
    В России "с помощью" пиратов заработал на электронке сорок тысяч рублей, а на Амазонах и прочих западных десять тысяч баксов( если не ошибаюсь разговор шёл о этом годе). После чего, заявил, что теперь ни одному издательству прав на эл. издание передавать не будет.

http://edita-b.livejournal.com/14246.html
    http://edita-b.livejournal.com/14749.html
    http://chistov.delta-info.net

VTR666Дата: Четверг, 27.09.2012, 22:48 | Сообщение # 13
    Виртуоз
    В настоящем времени al вот пример известного произведения - синопсис "Игры престолов". Пишем о будущем в настоящем.
    Тут кстати синопсис престолов:

А вообще, как кому удобнее, так и пишите)))

...........................
    Итак, страшись!
    Иль плоть твою
    Сразит мой Меч, как Божий гром,
    И стану я тебе Врагом
    И очи пламенем спалю.

Сообщение отредактировал VTR666 - Четверг, 27.09.2012, 22:51

AssezДата: Четверг, 27.09.2012, 23:36 | Сообщение # 14
    Чебурашка-ниндзя
    Quote (Kivvi)
    на сайте какого-то из издательств тоже был такой пунктик к синопсису ;)

это единственная обязаловка писать в настоящем времени.

во всех твоих статьях пишется что синопсис следует писать в настоящем времени но НИГДЕ не указано, почему.
    в сущности цель синопсиса - кратко рассказать содержание книги, и настоящее время тут никаким боком не задействовано.

синопсисы просто большинство пишут в настоящем именно из-за повествовательного момента - людям так легче описать происходящее в книге. Но никто не мешает писать в прошедшем, если так удобнее.
    по сути как их пишут: вспоминают текст и тут же описывают. Настоящее время выбирается чисто подсознательно - сейчас просмотрел свой синопсис, там тоже настоящее. В уме переделал в прошедшее - ничего не изменилось по сути.
    стиль — публицистический.

дико доставило.
    с той же википедии
    Публицистический стиль — функциональный стиль речи, который используется в жанрах: статья, очерк, репортаж, фельетон, интервью, памфлет, ораторская речь.

Публицистический стиль служит для воздействия на людей через СМИ (газеты, журналы, телевидение, афиши, буклеты). Он характеризуется наличием общественно-политической лексики, логичностью, эмоциональностью, оценочностью, призывностью. В нём широко используется, помимо нейтральной, высокая, торжественная лексика и фразеология, эмоционально окрашенные слова, употребление коротких предложений, рубленая проза, безглагольные фразы, риторические вопросы, восклицания, повторы и др. На языковых особенностях данного стиля сказывается широта тематики: возникает необходимость включения специальной лексики, требующей пояснений. С другой стороны, ряд тем находится в центре общественного внимания, и лексика, относящаяся к этим темам, приобретает публицистическую окраску. Среди таких тем следует выделить политику, экономику, образование, здравоохранение, криминалистику, военные темы.

ога, эмоциональность, призывность и оценочность с фразеологией в синопсисе - как же))))

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

Сообщение отредактировал Assez - Четверг, 27.09.2012, 23:41

KivviДата: Пятница, 28.09.2012, 00:15 | Сообщение # 15
    Assez,
    Quote (Assez)
    во всех твоих статьях пишется что синопсис следует писать в настоящем времени но НИГДЕ не указано, почему.

не моих, увы!
    По сути, дело каждого, как использовать знания других людей, обличенные в статьи.
    Однако, не издающимся, но желающим издаться, я бы предложила не использовать "фэнтези" жанр в синопсисе, а все же придерживаться рекомендациям, не искажая их в угоду своим амбициям.
    Все-таки синопсис что-то вроде одежки текста, а встречают, как мы знаем...словом, если идешь в церковно-приходскую школу, то не стоит одевать только бабочку ;)

AssezДата: Пятница, 28.09.2012, 00:27 | Сообщение # 16
    Чебурашка-ниндзя
    ну как бы этот синопсис написан тоже в настоящем времени, там просто был скачок времен - вот это уже ляп
    собственно, я вот лично вообще не читал статей про синопсисы и тоже использовал настоящее.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость