|
Сердце не камень
|
|
| Assez | Дата: Суббота, 15.09.2012, 22:18 | Сообщение # 51 |
 Чебурашка-ниндзя
Статус: Не в сети
| Quote (Княгиня) В общем и целом я ожидала от вашего разбора большего, но и за это спасибо Как ни странно но этот кусок банально чище в общем плане (то бишь если не смотреть на мелочь вроде пунктуации и орфографии. Quote (Княгиня) а она не может знать что это по сколько ни разу до этого с данным объектом не сталкивалась. т. е. она в туалет не ходила? )))))))
лучше сразу уточнить что это НЕ фекалии (а это думаю определить легко по тому же запаху), потому что возникает комическая ситуация. Quote (Княгиня) у многих при попадание в особую ситуацию случается неадекватная реакция Верю. Но в данном случае стоит смотреть на ассоциации. Неадекватная реакция для сидящего за компом или еще где человека, который читает вашу книгу - это паника, вопли, конвульсии и сучение руками и ногами с криками "Ма-а-а-а-ама, хочу-у-у-у-у!". Да, описанное вами может иметь место (хотя сомневаюсь на самом деле ), но в данном случае оно выглядит бредово. Нет ни искринки сумасшествия, ни паники. Quote (Княгиня) т.е. они похватали оружие при виде человека, который портит их добро, я бы например хорошенько накостытыляла вредителю внезависимости от половой прнадлежности Угу. Я бы тоже. Вот только у небритых огромных мужиков при виде вредителя-девушки мысли касались бы скорее ее тела. Ну да впрочем молоты это ИМХО, там это элемент описания внешности и снаряжения, так что можно и оставить. Но лично я бы поменял.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| Княгиня | Дата: Суббота, 15.09.2012, 23:15 | Сообщение # 52 |
 Опытный магистр
| Assez, ну вот уже более понятно, подумаю и наверное смогу подправить так, чтобы оно не вызывало подобных ассоциаций
Quote (Assez) касались бы скорее ее тела.
все мужчины одинаково, вам бы лишь бы тело
И только из-под сомкнутых ресниц Скользнёт слеза, слегка грозя бедою...
|
| |
| |
| Assez | Дата: Суббота, 15.09.2012, 23:29 | Сообщение # 53 |
 Чебурашка-ниндзя
| Quote (Княгиня) Assez, ну вот уже более понятно, подумаю и наверное смогу подправить так, чтобы оно не вызывало подобных ассоциаций это лень банальная, надо объяснять свою позицию лучше)
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| Княгиня | Дата: Вторник, 18.09.2012, 16:16 | Сообщение # 54 |
 Опытный магистр
| Маленькое продолжение ___________________________________
Я проснулась на рассвете, когда солнце только начинало подниматься, окрашивая горизонт в лилово-малиновые тона. В голове явно прояснилось и посвежело. От вчерашней туманности не осталось и следа. Жуткая боль сдала позиции, и лишь неприятная тягучесть в мышцах напоминала о её присутствие. Но, не смотря на все чудесные изменения в моё физическом состоянии, двигаться было катастрофически лень. Раскинув руки в разные стороны, я просто лежала на мягкой, искрящейся утренней росой, траве и наблюдала за пушистыми белыми облаками, не торопливо плывущими по лазурному, подсвеченному золотистыми лучами, небосклону. Думать о чём-либо было бессмысленно. Ну что я могу надумать, когда совершенно не понимаю и не ориентируюсь в сложившейся ситуации? И как назло, по близости отсутствовал знающий человек, который мог бы ответить на ряд вопросов в мой голове. С досадой вздохнув, сладко потянулась и села. Ждать спасение неоткуда, а значит торчать на одном месте не вариант. Надо искать выход. Наверное, стоит найти кого-нибудь из местных жителей. Может они прольют свет на моё пребывание здесь? - Вот ты где, - раздалось откуда-то сверху. – А я тебя уже обыскался. Я подняла голову и увидела того самого кота, по вине которого попала сюда. Чёрно-серая тушка зависла примерно в метре от земли. Яркие зелёные глаза с противной ехидцей, неотрывно следили за мной. Однако, ни внезапное появление кошарика, ни его полёт не произвели никакого эффекта. Меня это даже не удивило. Я вообще сомневаюсь, что после пережитого это возможно… В смысле удивить меня… - По моим расчётам ты должна была оказаться в другом месте, но почему-то сидишь здесь, - задумчиво произнёс кот. - Действительно, с чего бы это? – задыхаясь от возмущения, злобно зарычала я. – Наверное, не потому что я очнулась в куче какой-то дряни, отдалённо напоминающей всем известный продукт, откладываемый в унитаз. И точно не потому что меня, за эту самую дрянь, собирались убить несколько здоровенный мужиков не понятного роду-племени. И уж конечно, совершенно не из-за того, что меня чуть не слопала огроменная лягушка, которую я случайно повстречала в лесу! Кошак несколько секунд в изумление смотрел на меня, а затем, громко рассмеявшись, рухнул на землю. Вот гад! Он ещё издеваться вздумал! - Ой, не могу, не могу! – откровенно хохотал кот, утирая выступившие слёзы мохнатой лапой. - Чего ржёшь, как сивый мерин? – спросила, мысленно перебирая варианты казни. - Нет, ну как можно быть такой неудачницей? – всё ещё подхихикивая, спросила будущая жертва. - Ты вообще кто такой?! – сердито уставилась на кошака. - Я? Я Чешир, - гордо заявил он. - Кто? - Чешир,- видя моё недоумение мохнатый снизошел до объяснений. – Чеширский кот, слышала о таком? - Да, что-то слышала, - пробормотала я в ответ. – Ладно, не суть, не важно. Какова ж хрена тебе понадобилось от такой неудачницы, как я? - Мне нужна твоя помощь, - деловито начал объяснять он, усевшись поудобней и обвив пушистым хвостом лапы. – Поможешь мне, и я верну тебя домой. Всё, что от тебя требуется, так это найти лунный камень. - Лунный камень? - Именно. - Всего то, фигня какая, - равнодушно отмахнулась рукой, а затем в самый неожиданный момент накинулась на кота, прижав его к земле. – Ты что мохнатый, вообще обалдел?! – завопила я преисполненная справедливой ярости. – Если ты забыл, то именно по твоей вине, я попала в это дрянное место! И теперь, после всего, что я пережила, опять же по твоей милости, ты имеешь наглость просить меня о помощи?! Да я из тебя кусок мыла сделаю, если ты немедленно не вернёшь меня домой! С этими словами, я безжалостно начала рвать на коте шерсть так, что лишь пушистые клочки в разные стороны полетели. Чешир завопил, как раненый зверь, отбиваясь лапами, царапаясь и кусаясь. Наконец после нескольких минут схватки, кучи вырванной шерсти и моей попытки задушить гада, ему всё-таки удалось вырваться из моих цепких рук и воспарить над землёй. - Дура грёбаная! Тьфу. Чтоб тебя черти в аду драли! Тьфу, - голосил котик, отплёвываясь от набившейся в рот шерсти. - А ну иди сюда фрикаделька мохнатая! – попыталась допрыгнуть до Чешира. – Я ещё с тобой не закончила! - За то я закончил! – взлетая выше рявкнул кот. – Ищи камень иначе навсегда останешься здесь! А судя по твоим отношениям с удачей, долго ты здесь не протянешь, так что поторопись! В наказание за столь зверское отношение ко мне, помогать я тебе не буду. Выкручивайся сама! - Что?! Стой! Ты куда собрался?! Но кошак и не думал останавливаться. Поднявшись ещё выше, он лишь махнул на прощание пушистым хвостом и растворился в воздухе. Будто его и не было!
|
| |
| |
| adler98 | Дата: Вторник, 18.09.2012, 19:12 | Сообщение # 55 |
 Победитель двух конкурсов
| Quote (Alri) - Что-о-о?! Ах ты ж сучка крашена, совести то у тебя нет… Quote (Alri) Этот момент очень позабавил)) ни разу от взрослой женщины такого не слышал) Какие ваши годы, у вас всё ещё впереди и не такого наслушаетесь, привыкайте. Quote (Assez) Налюбовавшись всем этим великолепием, я вдруг подумала… ё-прст, а где же моя крыша?! Quote (Assez) У меня примерно тот же вопрос о смысле этой фразы. Assez, ну ты и садист! Хотя, поржал до икоты. Автор, ради бога извините за перепосты, но просто удержаться не смог. В своё оправдание уверяю, что текст прочитал полность, но комментировать не буду. Одно скажу: похоже, что пишется вам легко, а это уже не мало. Не комментирую только по той причине, что это не мой жанр. А на остальное вам указали.
http://edita-b.livejournal.com/14246.html http://edita-b.livejournal.com/14749.html http://chistov.delta-info.net
|
| |
| |
| Княгиня | Дата: Вторник, 18.09.2012, 19:19 | Сообщение # 56 |
 Опытный магистр
| Quote (adler98) Автор, ради бога извините за перепосты
ничего страшного
Quote (adler98) Одно скажу: похоже, что пишется вам легко, а это уже не мало.
с грамматностью швах, так хотя бы с лёгкостью всё в порядке это уже радует
|
| |
| |
| irinka | Дата: Среда, 19.09.2012, 09:44 | Сообщение # 57 |
 Повелительница слова
| Княгиня, а мне почему-то кажется, что вы на себя наговариваете зачем-то. Какая-то напускная "безграмотность", уж это слово можно запомнить, как писать. Потому что в тексте у вас встречаются слова и посложнее, но написанные правильно. Quote (Княгиня) неприятнаятягучесть в мышцах Тяжесть. Quote (Княгиня) Но, не смотря на все чудесные изменения Лишняя зпт, несмотря вместе. Quote (Княгиня) не торопливо Вместе. Quote (Княгиня) , по близости отсутствовал знающий человек Перечитайте, и поймёте, как коряво. Quote (Княгиня) не понятного роду-племени. Непонятного, а ещё лучше - неизвестного. Quote (Княгиня) огроменная лягушка Да просто огромная - уже страшно. А потом стало смешно, правда-правда, когда ГГ выясняла отношения с Чеширом. Её случайно не Алисой зовут? Вот бы был прикол! Quote (Княгиня) Поднявшись ещё выше, он лишь махнул на прощание пушистым хвостом и растворился в воздухе. Будто его и не было! И даже улыбки не осталось... Ну вроде всё пока, мне читать понравилось, увлекло даже. Только насчёт юмора хотела ещё пройтись - иногда он у вас какой-то... канцелярский, понимаете? За уши притянутый. Например: Quote (Княгиня) - Чего ржёшь, как сивый мерин? – спросила, мысленно перебирая варианты казни. Quote (Княгиня) Да я из тебя кусок мыла сделаю Я думала, раньше его из собак делали. Quote (Княгиня) фрикаделька мохнатая! А это улыбнуло. Вообще, конечно, тексты с юмором всегда привлекают больше, но это - целое искусство. Любой юморист знает, как это неприятно - осознать, что только сам смеёшься над своими шутками... У вас местами очень хорошо получается, молодец! Жду продолжения.
Не пишу - не значит, что не существую!
|
| |
| |
| Княгиня | Дата: Вторник, 04.12.2012, 11:55 | Сообщение # 58 |
 Опытный магистр
| Quote (irinka) Потому что в тексте у вас встречаются слова и посложнее, но написанные правильно.
мне порой кажется, что сложное слово для меня проще написать, чем простое. Я когда-то чтобы подтянуть грамотность писала поддиктовку, и поверьте сделала позорнейшую ошибку на самом простом месте, вместо - "Кот бросился на орешник" - написала - "Кот просится за орешник". Я думаю, что моя безграмотность ещё хромает и потому, что я по натуре очень рассеяная и зачастую летаю в облоках
нет, именно тягучесть, это ощущение когда мышцы растягивают, а не когда они тяжёлые
Quote (irinka) Я думала, раньше его из собак делали.
ну прогресс всё-таки
Quote (irinka) Её случайно не Алисой зовут?
увы, но нет, её зовут Кирьяна
Quote (irinka) У вас местами очень хорошо получается, молодец! Жду продолжения.
благодарю  Добавлено (04.12.2012, 11:55) --------------------------------------------- Меня посетило вдохновение и я решила верутся к работе на рассказом, вот небольшое продолжение, может кому интересно будет _______________________________
Нет, ну каков наглец! Лихорадочно метаясь взад-вперёд, я в не себя от ярости крыла Чешира последними словами. Да что он о себе возомнил?! Закинул меня не пойми куда, поручил какой-то камень найти. Я что ему ищейка?! И что это за камень такой? И раз уж он ему так важен, нашёл бы кого поудачливие. Сам же сказал, что я неудачница…Ох, критина кусок! Пусть только попадётся мне в руки ещё раз, я из него вмиг душу вытрясу и дьяволу продам! - Буду с нетерпением ждать, - донеслось откуда-то снизу. От неожиданности, подскочила на мести. Это ещё что за ерунда? Испуганно осмотрелась, но владельца голоса так и не углядела. Показалось что ли? Бред какой-то… Нет, я однозначно схожу с ума. Уже голоса всякие мерещатся…И всему виной этот паршивый, наглый блохастый мешок! Ух, мне бы только добраться до него! Возмущённо пнув ближайшую кочку, я взревела от боли. Да, всё-таки не следует босыми ногами пинать что попало. Рефлекторно схватившись за отбитую ступню, запрыгала на одной ноге. Удача явно забила на меня большой и толстый…кхм…гвоздь. Угу. А как иначе можно объяснить то факт, что прыгая, я не заметила чарующей красоты и размера колючку, и наступила на неё относительно здоровой ногой? И в довершение ко всему шмякнулась на пятую точку… Видимо, справедливость на пути ко мне где-то заблудилась… или сговорилась с удачей. Не в силах больше сдерживать себя, я дала волю эмоциям. Накричавшись и наматерившись вдоволь, расплакалась как дитя. Слёзы, искрящимися в солнечных лучах, ручейками стекали по щекам и оставляли солёный привкус на губах. Я свернулась клубочком на мягкой траве и закрыла глаза, медленно успокаиваясь. В этот момент мне виделась, моя убогая двушка в многоэтажке на окраине города. И даже не смотря на её скудную обстановку, там была моя крепость. Только там я ощущала себя защищённой, хоть и никому не нужной. Как хорошо было бы сейчас оказаться в глубоком кресле у окна с кружкой дешевого, но приятного на вкус кофе. Закутаться в тёплый плед и наблюдать, как очередной день угасает, расплываясь закатом по горизонту. И просидеть так ещё очень долго, думая о чём-то своём. Но вместо всего этого, я застряла в каком-то Богом забытом мире, со странными обитателями и наглыми Чеширами. И единственной нитью домой, является лунный камень. Знать бы ещё как он выглядит и где находится… Я заставила себя подняться на ноги. Высиживания здесь, меня домой не вернут. Да и Чешир вряд ли появится раньше, чем я найду этот злосчастный камень, а без него мне отсюда не выбраться. И на кой он ему сдался? Может камушек драгоценный и котик решил обогатиться? Или сила в нем какая-нибудь скрыта? Да какая хрен разница, лишь бы домой вернуться. Проблема в том, что я даже не знаю в какую сторону идти… Взобравшись на невысокий холм, внимательно осмотрелась по сторонам. Так-так-так… Возвращение в лес на востоке, где обитают лягушки размером с приличный камаз точно отпадает. Вариант с высокими, припорошенными белоснежным снегом, горами на севере тоже пролетел мимо. Не факт, что я там кого-то найду, а вот вероятность замёрзнуть весьма велика. Далеко на юг простиралась степь. Думаю искать там людей, что ветра в поле. Оставался лишь западный лес… Опять лес… А вдруг там тоже какие-нибудь гигантские земноводные водятся? Они ж меня сожрут и не подавятся! Что же делать? Что делать? Что делать?! Так, Кира, давай мыслить логически. Идти в горы и степь – смысла нет. Там нас ожидает мучительная смерть от голода и холода. Идти в лес страшно, однако там больше шансов выжить. И от холода укрыться не проблема, и поесть что-нибудь найти труда не составит. Значит, решено – идём в лес! Вдоволь наговорившись со своим подсознанием, я решительно направилась по выбранному пути. Топать приходилось бодро так, как ещё одна ночь в поле мне совершенно не улыбалась. В лесу поспокойние будет… Хотя может и нет… Как бы там не было, к середине дня, я прошла половину пути. Нещадно хотелось пить. Тело изнывало от усталости и требовало отдыха. Да, не привыкла я к таким физическим нагрузкам. Как вернусь домой, обязательно куплю абонемент в какой-нибудь спортзал. Погружённая в раздумья, я даже не заметила, как вышла на небольшую лужайку. Изумрудная трава переливалась от лимонного до тёмно-зелёного. Россыпь, дивной красоты, цветов, источала чарующий аромат. В большом количестве, над поляной кружили разноцветные бабочки, размером с ладонь. С их, увитых изящным рисунком, крылышек золотистой пеленой сыпалась, сверкающая в солнечных лучах, пыльца. В центре лужайке, над искрящимся озером, словно в безмолвной молитве, склонилась высокая плакучая ива. Я никогда не видела такой красоты. Мой восхищённый взгляд плутал по поляне и совершенно не замечал одного, явно недовольного моим визитом, субъекта.
|
| |
| |
| REY | Дата: Вторник, 04.12.2012, 15:02 | Сообщение # 59 |
 Неизвестный персонаж
| Такс, прочитал ваше творение с самого начала и ни чуть не жалею – очень даже поднял себе настроение… Сама по себе возникла мысль с названием книги – « Кирьяна Алисовна и лунный камень в стране чудес». Но это так – шутка… Динамика текста просто бешеная – лично мне это очень нравится. Лёгкость текста – супер. Но ГГ у меня вызывает вообще непонятные эмоции, даже не знаю, как ней относится, сплошная неадекватность исходит, с таким характером не удивительно что человек неудачник, хотя для данного сюжета может именно такой персонаж и нужен…)) Только я вас прошу, всё же постарайтесь не сильно использовать мир «Алисы в стране чудес», а то так и хочется сравнивать… Буду читать дальше…
REY
|
| |
| |
| Княгиня | Дата: Вторник, 04.12.2012, 15:22 | Сообщение # 60 |
 Опытный магистр
| REY, благодарю за визит, думаю в дальней шем вы увидите насколько "Мир Алисы" и мир описанный мной разные Рада, что вам было интересно и надеюсь что продолжение вас не разочарует
|
| |
| |
| TERNOX | Дата: Вторник, 04.12.2012, 23:45 | Сообщение # 61 |
 Почетный академик
| о, я уже и не надеялся на продолжение)) а оно меня очень порадовало) Настроение поднимает)
Когда двери восприятия открыты, всё видится таким, каким оно есть на самом деле – бесконечным. (с) Уильям Блейк
Вступайте в группу ВКонтакте нашего форума!
|
| |
| |
| Княгиня | Дата: Среда, 05.12.2012, 12:33 | Сообщение # 62 |
 Опытный магистр
| TERNOX, спасибо, я уж думала, что ты уже и забыл про мой рассказ)))
небольшое продолжение... ___________________________________
В тени тонких ветвей красавицы-ивы, я ни сразу приметила внушительных размеров животное. Только когда до озера оставалось не больше пары метров, в глаза бросилась его массивная фигура. Чёрная, как смоль, шкура переливалась в редких лучах солнца, пробивающихся сквозь густую крону дерева. Длинный хвост, с бежевой кисточкой на конце, то и дело пролетал над могучим телом, отгоняя назойливых насекомых. Острые рога, спиралью устремлялись вверх. На морде, очень напоминающей коровью, как два больших гагата, в полумраке сверкали глаза. В целом живность была похожа на быка… ну или что-то в этом роде…М-да… Почему-то этот зверь страха у меня не вызывал. В конце концов, это всего лишь травоядное… наверное. Немного подумав, я всё-таки решилась и подошла к самой кромке озера. Жутко хотелось пить, а чистая, играющая солнечными бликами, вода выглядела крайне привлекательно. - Эй ты! – донеслось до меня с противоположного берега. – А ну-ка выметайся с моей лужайки и не смей пить из моего водоёма! Растерянно оглядевшись, я так и не усмотрела того, кому мог бы принадлежать потревоживший меня, голос. Однако «бык», до этого мирно жующий сочную травку, в упор таращился на мою скромную персону. В голову закралась безумная мысль. Да ну, бред… Животное говорит? Чушь…Но видимо «бычок» думал с точность да наоборот. - Ты что глухой?! – рявкнул зверь и мне стало страшно. Его глаза медленно налились кровью. Из ноздрей белыми облачками вырвался пар. В полном ступоре, с открытым от удивления ртом, я смотрела, как уже не совсем безобидная живность, бьёт копытом, готовясь к нападению. Чего же я стою, как идиотка? Бежать надо! И чем быстрее, тем лучше! Долго убеждать себя не пришлось. Ноги, с небывалой прытью понесли меня прочь от опасности. Завершив первый круг по лужайке, поняла, что так просто, от разбушевавшегося зверя, не отделаюсь. Пришлось принимать кардинальные меры. С разбегу врезалась в прошлогоднюю высокую траву. Её размеров вполне хватало, чтобы скрыть меня по самые плечи. Бежать было тяжело. То и дело ноги путались в переплетении жёстких стеблей, спотыкались о кочки, задевали за какие-то веточки. Однако моему преследователю были совершенно до лампочки все эти трудности, чего нельзя было сказать обо мне. Прошлогодняя трава оказалась не хуже лезвия. Тонкие листочки безжалостно стегали по открытым участкам тела, разрисовывая мою нежную «шкурку» узором из мелких ссадин. Силы быстро кончались, и усталость брала своё, но «бычок» даже и не собирался отставать. Перепрыгнув через очередное препятствие, в виде полусгнившего ствола дерево, с диким визгом полетела в пропасть. На автомате я хваталась за все, что могло спасти мне жизнь. И уже на излёте, когда до острых камней оставалось не больше полу метра, мои руки яростно вцепились в толстый корень. В следующую секунду по ушам резанул неимоверный предсмертный рёв. Мимо пролетел «бык». Фонтан багряных брызг взметнулся к небу и щедро окатил меня кровавыми каплями. Меня мутило от страха и отвращения. Желудок так и норовил вывернуться наизнанку. Всё тело пробивала мелкая дрожь, а в голове напрочь отсутствовала хоть одна здравая мысль. Ладошки вспотели от волнения и заскользили по грубой поверхности корня. Страх в купе с паникой и отчаяньем, плотной пеленой укутали сознание, мешая думать и искать выход из сложившейся ситуации. Так Кира, не нервничай! Если бы тебе было суждено умереть, ты бы уже валялась там, внизу, под тушей говорящего «быка». Ну а раз ты всё ещё жива, значит надо искать способ выбраться отсюда. Для начала надо успокоится. Вдох-выдох. Я спокойна, как удав…
|
| |
| |
| REY | Дата: Среда, 05.12.2012, 21:25 | Сообщение # 63 |
 Неизвестный персонаж
| Княгиня, Мне вот интересно, а ГГ будет всю книгу от кого-то бегать?
REY
|
| |
| |
| Княгиня | Дата: Среда, 05.12.2012, 23:06 | Сообщение # 64 |
 Опытный магистр
| REY, нет
|
| |
| |
| Дашидза | Дата: Четверг, 13.12.2012, 19:10 | Сообщение # 65 |
 Неизвестный персонаж
| ГГ сделает такое лицо -> , и будет уже догонять с песней " я убью тебя лодочник" Угадала ?
In vino veritas , in aqua sanitas
|
| |
| |