| Hide | Дата: Среда, 08.08.2012, 16:01 | Сообщение # 1 |
|
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| День 1.
Первым, что я увидел когда очнулся, это был песок. Много песка. Помню, что было очень тяжело вставать. Невероятная боль в коленях, кажется получил ушиб. Мысли не сходились, не знал где я, не понимал как я тут очутился. Сев на песок, мигом бросил взгляд на море, увидел вдалеке мачту. Лишь со временем дошло, что меня вынесло к берегу, когда корабль затонул. Немного прийдя в себя, в голову пришла мысль, что я на необитаемом острове. Но она быстро промелькнула, когда я вышел на дорогу. Передо мной была возвышенность, у меня большой выбор, пойти налево вдоль побережья, аналогично направо, и прямо вгору. Вспоминал выживания Беар Грилза, он советовал искать населенные пункты под натяжными проводами. Так и сделал. Идти было невероятно сложно, одежда была мокрой, тяжолой. Если-бы не солнце, которое так невыносимо пекло в макушку, было-бы все замечательно. Вдалеке виднелись пара домишек, направился туда, ведь там люди. Подойдя к крыльцу, увидел человека в странных лохмотьях, который так внимательно смотрел в стену (что меня действительно удивило, ну может у них тут так принято). Подойдя поближе, я выкрикнул : "Извините, я разбился на корабле, как бы это странно не звучало, я не мог бы у вас попросить глоток воды и ложку еды? Эй ? Мистер?". В этот момент я пожалел, что смотрел Беар Грилза. "Человек" повернулся. У него не было нижней челюсти, кожа вся гнилая и ободранная. Не было пальцев на левой руке, и одежда была не в лучшем состоянии. Он побежал на меня, и мне ничего не оставалось, как бежать вдоль берега...
День 2. Адреналин хлынул в мою кровь, и я бежал не чувствуя своего подертого колена. Единственное, что я себе пообещал, так это не оборачиватся. На кону была моя жизнь, и жизнь моих потомков. Пробежав минут 20, адреналин исчерпался, и понемногу появлялась старая боль. Мне пришлось нарушить обещание, и я взглянул за плечо. Вдалеке, под горизонтом виднелся силуэт медленно идущего человека. Но чувство опастности не покидало меня. Через пару минут бега "гусем" я добрался до места раздорожья, где я делал выбор. Но поскольку назад мне возвращаться не хотелось, я отправился вперед. Мысли не покидали меня, странные силуэты в голове, самые разнообразные мысли посещали мою голову. Мысли о моем ребенке, о маленьком сыне, который не должен вырасти без отца. Мои глаза прервали разговор мозга с душой, я увидел странный амбар впереди. Я решил посетить его, ведь там я мог найти какую-нибудь еду, а возможно и охотничье ружье. Подойдя поближе я увидел, что возле амбара ходят "мертвые" (так я решил их назвать). В один момент я понял, что если я пойду в амбар, то могу помереть, и если не пойду, тоже могу помереть. Подойдя ближе, я упал на пузо, и пополз вперед. В голове не прекратились споры мозга и души. Но в один момент их прервал старый крик. В дичайшем испуге я повернул голову направо, и увидел в паре метров от себя полузущего зомби со сломаной ногой. К моему счастью, он просто пропалзал мимо, не заметив мое испуганное тело. Я почти подполз к амбару. Там были закрытые двери, которые я еле смог открыть из положения лежа. Я никогда не видел такого строения амбаров, посередине пустое место, а слева и справа лестницы на второй этаж. Забравшись на одну из них, я почувствовал мерзкий запах, и увидел лежащий там труп фермера. Решив обыскать его, я нашел ряом с ним лежащую сумку, в которой нашел пару банок бобов, и полупустую банку с водой. Также удалось найти арбалет и два болта к нему. Я был готов к битве...
День 3. Осмотрев свой арбалет, я решил выстрелить в стог сена, чтобы иметь хоть какое-то представление о нем. Но, честно говоря, стрелял я как маленькая девчонка - медленно, и очень волнуясь. Подползая к двери, я немного ее приоткрыл чтобы глянуть на окружающую обстановку. По побережью шатались одинокие "мертвые", лишь вдали виднелись странные трубы и непонятные крыши одиноких домов. Лишь с виду я казался непоколебимым, но я не мог дать слабину, на кону стояло многое. Я готов был плакать, но нельзя. Никак не мог поверить, что это все наяву. Умершие, атрофированные люди, и возможно лишь один я противостою им. Тем времен я выполз из ангара и потихоньку двигался в сторону неизвестности. Несколько минут я мирно полз, как услышал рядом с собой визги и крики, оглянувшись заметил бегущего на меня "мертвого". Адреналин хлынул в организм и я с низкого старта рванул к городу. Наверное вся округа сбежалась на мое молодое, сочное (как мне казалось) тело. Пробежав табличу "Черногорск 1 км" стало спокойней, но нельзя было забывать о стае догоняющих меня "мертвецов". Город приближался ко мне все ближе и ближе, а я словно бежал на одном месте, все вокруг было гиблое и монотонное. Я знал, что в городах "мертвых" будет намного больше, и возможно самой глупой идеей было забежать в первый попавшийся жилой дом. Забежав в него, я захлопнул дверь, и поначалу подпер спиной, но вскоре сдвинул под дверь тумбочку. На первом этаже было две комнаты, в которых я не нашел ничего полезного кроме ножа и пары ложек. Поднимаясь по лестнице, я услышал странное чавканье. Собравшись со всеми силами, сжав в руке нож, выпрыгнул в комнату и увидел человека, евшего консерву...
День 4. Я дико был удивлен встретить человека, но я не скрывал свою радость, и подбежал к нему. - Мужик, мужик, что за чертовщина тут творится? Что слу..., - мою речь прервал незнакомец,- ... ты чего? Я не заметил, как неизвестный достал из кобуры пистолет и направил на меня. - Либы ты заткнешься, либо я прострелю тебе башку, - спокойным голосом произнес он, - Что происходит? Что происходит, мать твою? А я тебе раскажу! Только для начала выброси нож. Мне ничего не оставалось, как сделать то, что он попросил. - Молодец, послушный, будешь моей сучкой... Так, о чем это я, может месяц назад, в аэропорт под Красноставом прилетел странный самолет. В нем была одна посылка. И адресована она была в больницу Електрозаводска, крупнейшего города Чернорусии. Мол там новые медикаменты, которые нужно раздать всем горожанам. Но со временем одному из пилотов стало плохо. По симптомам была обычная простуда, кашель, боль в горле, насморк. Потом он начал откашливатся кровью. Позже, начал нести бред и есть сырое мясо. Искусал медсестру, та со временем свою семью... Им решили дать новые медикаменты, чем усугубили ситуацию... Електрозаводск, Черногорск, затем Березино стали рассадниками чумы. Так Черноруссия ушла в пучину хаоса. Ах да, насчет сучки я пошутил, просто всегда мечтал такое кому-то сказать,- промолвил незнакомец. - Дела конечно... И что теперь? Много выживших? - Точно не знаю, но в основном все ищут остатки еды, питья, медикоментов. Кто-то принял каннибализм, кто-то убивал выживших в поисках еды. Немногие собирались в группы, друзья выживали, незнакомцы стреляли в друг друга за первую консерву. Остались в основном молодые, проворные и хитрые, старички и жырненькие умерли... дети тоже... Бывало идешь, а навстречу ползет ребенок со сломаными ногами, весь в гнили... Даже плакать страшно. Как ты тут очутился? С какого города идешь? Кто ты? Ах да, если ты каннибал или убийца, говори сразу! Разойдемся мирными путями! - Я честно не помню как меня зовут, помню что очутился на берегу, я плыл куда-то на торговом судне... Он затонул и меня вынесло на берег... Зови меня Скрытный, или-же Hide, как тебе удобней. -Хорошо, Скрытный, меня зовут Артем, просто Артем, а семья у тебя была? - Она еще есть, у меня сын, маленький, всего два годика... Когда я уплыл он остался с моей мамой, жена от нас давно ушла, к более богатому парню... Погоди, если зараза прилетела с другой страны, не думаешь ли ты, что и во всем мире творится такая чертовщина? - Все намного хуже, чем я думал, Скрытный, намного хуже....
|
| |
| |
| Agranom | Дата: Четверг, 09.08.2012, 06:18 | Сообщение # 4 |
 Посвященный
| Hide, Впереди виднелась возвышенность. Передо мной стоял большой выбор: пойти налево вдоль побережья, направо(опиши куда, потому что из-за слова аналогично я представил себе догрогу с берегом по краям. ), и прямо вгору. Quote Если-бы не солнце, которое так невыносимо пекло в макушку, было-бы все замечательно. как то слабо верится)))он все таки потерпевший кораблекрушение
Так куда он пошел? налево, направо, или в гору? что то не нашел)) будь он дюймовочкой я бы сказал что этого ему достаточно, но он ведь не она Quote Он побежал на меня, и мне ничего не оставалось, как бежать вдоль берега... может Погрызанный раненый просто?и он просил помощи! а ГГ от него сразу убегать давай)) Я конечно понял что эт зомби)) но поясни плиз что это мертвец.
Quote На кону была моя жизнь, и жизнь моих потомков Слишком уж эпично)) просто - моя жизнь
Полагаю когда человеку так страшно что он не оборачивается, за временем следить особо некогда.
И много Я, особенно в середине
как то сильно звучит...
Quote он просто пропалзал мимо, не заметив мое испуганное тело то же весьма интересно тело может быть красивым, загарелым и тп, но не испуганным.
Quote Я никогда не видел такого строения амбаров, посередине пустое место, а слева и справа лестницы на второй этаж. Вполне себе обычный омбарчик! подозрения ГГ не обоснованны
Quote Я был готов к битве... Лучше к бою. А то мне показалось что он их щас всех разнесет... Quote Лишь с виду я казался непоколебимым, но я не мог дать слабину, на кону стояло многое. Я готов был плакать, но нельзя. Никак не мог поверить, что это все наяву Не делайте из него хлюпика Quote Наверное вся округа сбежалась на мое молодое, сочное (как мне казалось) тело
Я прям представил его зажаренным)) терь я понимаю всех зомби)))
Quote Молодец, послушный, будешь моей сучкой Круто! с удовольствием прочитаю продолжение! С разу видно что мужик с пистолетом предусмотрительный А чувак с пистолетом был главой цру? слишком он много знал для первого живого, которого встретил ГГ. Пиши дальше! интересно будет почитать  Добавлено (09.08.2012, 06:18) --------------------------------------------- И еще: у вас странное разбиение текста на дни. Я бы объединил все написанное в один день.
Мир - это война Война - это свобода
|
| |
| |
| Assez | Дата: Четверг, 09.08.2012, 23:20 | Сообщение # 6 |
 Чебурашка-ниндзя
| Невероятное нагромождение ошибок не просто затрудняет чтение, а делает текст посмешищем. Quote Первым, что я увидел когда очнулся, это был песок. Неверное построение фразы и грамматика Quote Помню, что было очень тяжело вставать. Это дневниковая форма. Проще говоря, он это записывает каждый вечер, к примеру. Что же, ему память к вечеру отшибло? Quote Невероятная боль в коленях, кажется получил ушиб. Что значит «кажется»? Там не ушиб, там скорее всего коленная чашка к чертям расколошмачена. При ушибе колено болит совсем немного. Quote Сев на песок, мигом бросил взгляд на море, увидел вдалеке мачту. мигом бросив взгляд? Это как? «Бросил взгляд» сам по себе подразумевает мгновенное действие. Quote Немного прийдя в себя, в голову пришла мысль Зачем мысли надо было приходить в себя? Quote Но она быстро промелькнула, когда я вышел на дорогу. Я не понимаю логики героя. Мысль промелькнула – значит, посетила и исчезла. Я так понимаю, вы имели в виду «исчезла» или нечто похожее. Quote Передо мной была возвышенность, у меня большой выбор, пойти налево вдоль побережья, аналогично направо, и прямо вгору. Можно было пойти и назад. Зачем вообще надо было упоминать куда ему идти? Quote он советовал искать населенные пункты под натяжными проводами. Я смотрел «Выжить любой ценой», но эти слова так и не понял. Quote Идти было невероятно сложно, одежда была мокрой, тяжолой. Снять ее, как обычно советует все тот же Грилз, ему в голову не пришло Quote Вдалеке виднелись пара домишек, направился туда, ведь там люди. Про возможность наткнуться на заброшенные дома он тоже забыл? Quote Подойдя к крыльцу, увидел человека в странных лохмотьях, В чем выражалась странность лохмотьев? Эти были лохмотья клоунской одежды или что? Quote я не мог бы у вас попросить глоток воды и ложку еды? ??? Ложку еды? Quote Он побежал на меня, и мне ничего не оставалось, как бежать вдоль берега...
День 2. Адреналин хлынул в мою кровь, и я бежал не чувствуя своего подертого колена. Это выглядит так, по действиям: 1) Зомби кинулся на парня 2) Парень лег спать 3) Прошла ночь 4) Парень проснулся и принялся убегать от зомби Quote На кону была моя жизнь, и жизнь моих потомков. Невероятно важно думать о потомках в такой момент Quote Пробежав минут 20, адреналин исчерпался, Из этой фразы я узнаю что а) Адреналин умеет бегать б) Адреналин – он как топливо. Пока есть, ты бежишь. Исчерпался – будь добр, иди пешком. Quote Вдалеке, под горизонтом виднелся силуэт медленно идущего человека. Видимо глаз у парня как у орла раз он распознал что человек медленно идет Quote Но поскольку назад мне возвращаться не хотелось, Что и логично Quote я отправился вперед. Здесь передает привет капитан очевидность Quote странный амбар впереди. Почему он был странный? Quote Я решил посетить его, ведь там я мог найти какую-нибудь еду, а возможно и охотничье ружье. А вот о том что там могут быть и зомби, он не догадался Quote В один момент я понял, что если я пойду в амбар, то могу помереть, и если не пойду, тоже могу помереть. Логика просто потрясает. Quote Также удалось найти арбалет и два болта к нему. Я был готов к битве... И это учитывая Quote Осмотрев свой арбалет, я решил выстрелить в стог сена, чтобы иметь хоть какое-то представление о нем. Готовность потрясная.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |