Наследие
|
|
Лалэ | Дата: Среда, 25.07.2012, 08:10 | Сообщение # 1 |
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Небольшое описание, для восприятия происходящего. Мили, самая младшая дочь, правителя планеты Nola, и по их законам наследница трона, попадает на Землю.
Когда тебе 22 и твоя жизнь расписана по минутам, за каждым шагом следят, и не дают оступиться, наверное, остается только выполнять то, что указывают, и жить, как тебе велят. Но, только я так не хочу. Я не готова жить по указке. И плевать, что мне через три года принимать престол. Я и так справлюсь, без их указаний. Я уже взрослая, и сама могу за себя постоять. Сколько можно за мной ходить и делать замечания? Все эти мысли крутились у Мили в голове. Миловидная и хрупкая снаружи, но сильная и уверенная в себе девушка, она ходила из стороны в сторону по огромному залу, и ждала когда придет ее отец. «И что же он решит? Он уже и так устал от моих капризов, а тут еще и это. Но он мудрый человек, как-никак он правитель целой планеты. Я не думаю, что он сделает поспешные выводы. В конце концов, ну что такого я сделала? Подумаешь, попыталась стащить его посох, я ведь младшая дочь, могу себе позволить иногда везти себя как ребенок. Скорее бы он уже пришел, и все разрешилось, он как всегда меня простит, и все наладится. Ждать так утомительно» – она разговаривала сама с собой, и все время поглядывала на огромные часы, в центре стены. Несколько секунд спустя Мили услышала шаги в коридоре. Она решила, что лучше присесть и опустить глаза в пол, так будет правдоподобней, отец решит, что она и так сгорает от стыда за свое поведение, и все это закончится. Двери распахнулись, и в зал вошел Рион, высокий широкоплечий мужчина лет шестидесяти, нахмуренные густые брови и слегка прищуренный взгляд, он сразу обратил внимание на Мили. Она взглянула на него из подлобья и вновь опустила голову. Ее отец был очень строгим в воспитании, и когда она попадалась за какие-либо провинности, ее всегда ждал серьезный разговор. В его руке был посох, тот самый из-за которого и собрались все в зале. Вслед за ним, в зал вошли 12 сестер Мили. Им было не привыкать к такому поведению младшей сестры, с того времени как Мили исполнилось семь лет, они то и дело собирались в этом зале, и отец, отчитывал свою любимую дочь, за ее шалости. И чем старше становилась Мили, тем ее шалости были все менее и менее безобидными. Он всегда сестер ставил Мили в пример, ведь они себе такого не позволяли. Они всегда чтили, его правила и традиции, чего не скажешь о будущей наследнице. Рион немного постоял у окна, и глубоко вздохнув, подошел к дочери. - Встань. Я хочу посмотреть тебе в глаза – его голос звучал тяжело. Он говорил очень медленно, как будто оттягивал момент наказания. - Отец – начало было шептать Мили, но он ее тут, же прервал. - Молчи. Мне надоели твои издевки надо мной, и нашей семьей. Что не так Мили? Чего тебе не хватает, что ты решилась на такое? - Я не издеваюсь, я просто… - пыталась оправдаться Мили. - Что просто Мили? Что ты этим хотела доказать? Что ты можешь незаметно ночью пробраться в мои покои, и украсть мой посох. Он, охраняет всех нас от врагов, он дарит безопасность нашей планете. Это так ты хотела мне сказать, что уже готова к престолу? Ты знаешь, один уже пытался сделать нечто подобное. И где он сейчас? - На Нарге – покорно отвечала Мили. - Ну а раз ты все знаешь, какого черта ты творишь? – с каждым словом Рион повышал голос. Впервые он разозлился так сильно, на собственную дочь. Сестры молча, стояли позади, они понимали, что этот поступок просто так не пройдет. - Видимо тебе так плохо с нами, что ты тоже хочешь на Наргу? – Рион сбавил тон, как будто в отчаянии. - Что мне делать Мили? Ты не оставляешь мне выбора. - Отец это больше не повторится. Я обещаю, я исправлюсь – Мили пыталась оправдаться перед ним. Ее глаза покраснели, губы задрожали, она попыталась сдержать слезы, и проглотить комок в горле, который так предательски все ближе подступал. - К сожалению, я это уже слышал. – Мили подошла к отцу и хотела обнять, но он резко попятился назад, не дав дочери подойти ближе – Ты не получишь престола, и не вернешься домой, пока не изменишь свое поведение – эти слова прозвучали так утвердительно и холодно, по залу прокатилось эхо, от удара посоха о землю. Как только он это сказал, и стукнул посохом, Мили испарилась. В одно мгновенье, только что она стояла перед ним, и на глазах у нее накатывались слезы, как вдруг она исчезла. Рион стоял на том же месте без движения и смотрел в пустоту, еще несколько минут, затем он присел на ступеньку, и склонил голову. - Отец, где она? Ты что отправил ее на Наргу? – первой забеспокоилась Лили, она была очень близка с младшей сестрой, намного ближе, чем остальные сестры. И пока все остальные, стояли в углу, пытаясь вникнуть в происходящее, Лили пыталась, выяснить у отца, что произошло. - Нет ну что ты милая, я бы не посмел, как бы ни злился на нее – выдохнул Рион. - Тогда где же она? – забеспокоились уже остальные сестры. - Она в более безопасном месте, чем Нарга, но все, же очень далеко отсюда. Я отправил ее на землю, к людям…
|
|
| |
Skyrim | Дата: Среда, 25.07.2012, 12:16 | Сообщение # 2 |
Почетный академик
| Quote (Лалэ) я ведь младшая дочь Немного не понял, если она младшая - почему престол ей доставался?
И тоже не понял смысл похищения посоха - ей же 22, а в этом возрасте даже если начинаешь фигню творить, то хоть немного думаешь. Нужно дописать, зачем ей был посох или может просто понравился он ей. По сюжету пока не понятно, но начало необычное.Добавлено (25.07.2012, 12:16) ---------------------------------------------
Quote (Лалэ) Небольшое описание, для восприятия происходящего. Мили, самая младшая дочь, правителя планеты Nola, и по их законам наследница трона, попадает на Землю. Не заметил, извиняюсь!
|
|
| |
Лалэ | Дата: Среда, 25.07.2012, 12:20 | Сообщение # 3 |
Неизвестный персонаж
| Quote (Skyrim) Немного не понял, если она младшая - почему престол ей доставался? По задумке, младшая дочь, или сын является наследником. Планета не наша, законы другие. Во второй главе есть небольшое объяснение этому явлению))) Это всего лишь часть первой главы. А смысла похищения нет, просто она очень разбалованная, так как знала всегда что она "избранная" )))) Но согласна с тем что, можно придумать историю, похищения посоха. Спасибо, что уделили время.
|
|
| |
adler98 | Дата: Среда, 25.07.2012, 13:25 | Сообщение # 4 |
Победитель двух конкурсов
| Quote (Лалэ) Но согласна с тем что, можно придумать историю, похищения посоха. Всего на 2-3 строки и вопросы у читателя отпадут. Что бросилось в глаза: обилие не нужных "я", "и", "он" особенно в начале предложений. Смело вычищайте и смотрите, что мысл от этого не меняется. Числительные цифрами не пишутся в подобных текстах. Чтобы показать чересчур бесшабашное поведение девушки, пользующейся благосклонностью отца, можно было бы включить небольшую сценку из недалёкого прошлого. Quote (Skyrim) но начало необычное. Согласен. Quote (Лалэ) Миловидная и хрупкая снаружи, но сильная и уверенная в себе Портретик "шалуньи" где? Она же, как понимаю, главная героиня? Завязочка намечается, надеюсь, дальше-больше и интересней. Читается без напряжения, а это уже плюс автору. Сейчас - "метлу" в руки и вычищать текст, пока в собственном файле. Успехов!
http://edita-b.livejournal.com/14246.html http://edita-b.livejournal.com/14749.html http://chistov.delta-info.net
|
|
| |
Лалэ | Дата: Среда, 25.07.2012, 13:34 | Сообщение # 5 |
Неизвестный персонаж
| Quote (adler98) Всего на 2-3 строки и вопросы у читателя отпадут. Что бросилось в глаза: обилие не нужных "я", "и", "он" особенно в начале предложений. Все исправлю)) Все цифры из текста переписала, а самые главные пропустила))) Quote (adler98) Чтобы показать чересчур бесшабашное поведение девушки, пользующейся благосклонностью отца, можно было бы включить небольшую сценку из недалёкого прошлого. Во второй главе есть одна шалость из детства, но она как то не вписывается в первую главу)))) Что делать? Quote (adler98) Портретик "шалуньи" где? Первая глава продолжается прилетом на Землю, а там и описание шалуньи))) Спасибо!!!
|
|
| |
adler98 | Дата: Среда, 25.07.2012, 13:58 | Сообщение # 6 |
Победитель двух конкурсов
| Учтите и опробуйте в книжном магазине на себе. Открываете неизвестную вам книгу, неизвестного автора. Читаете одну страницу. У вас два варианта: идёте с книглй к кассе, или закрываете и кладёте на место. Как вы хотите, чтобы поступили с вашей? Надеюсь, понятно? Пролог и первая глава- самые важные для читателя. Бросьте этой "капризной рыбине"(читателю) крючок с "салом", прикормите, заманите. Не жалейте всего этого для первой главы. Где уверенность, что читатель захочет читать вторую главу? Вы же для него ещё НЛО, вас будут пробовать "на вкус". Вы же пишите для него "любезного", так что - не "жадничайте" и не откладывайте на вторую главу то, что можно воткнуть в первую, пусть и "пунктиром"... Приманивайте! Успехов.
http://edita-b.livejournal.com/14246.html http://edita-b.livejournal.com/14749.html http://chistov.delta-info.net
|
|
| |
Лалэ | Дата: Среда, 25.07.2012, 14:08 | Сообщение # 7 |
Неизвестный персонаж
| Спасибо, постараюсь исправить!!!
|
|
| |
Mari-Mari | Дата: Среда, 25.07.2012, 14:53 | Сообщение # 8 |
Почетный академик
| Quote (Лалэ) Все эти мысли крутились у Мили в голове. До этого момента, я считала, что рассказ будет от первого лица. Стоит как-то выделить мысли. Ну или это предложение начать с абзаца.
Quote (Лалэ) Подумаешь, попыталась стащить его посох, я ведь младшая дочь, могу себе позволить иногда везти себя как ребенок. "Вести" Может, пусть об этом лучше скажет отец, а то как-то слишком грубо читатель об этом узнает.
Quote (Лалэ) она разговаривала сама с собой Так все это время она заговаривала, а не думала? Тогда почему, это не выглядит, как реплика, а как мысли.
Quote (Лалэ) опустить глаза в пол Ужасно коряво звучит. "Опустить голову", "потупить взгляд" и т.д. Но стоит как-то перефразировать.
Quote (Лалэ) Она взглянула на него из подлобья и вновь опустила голову. Взгляд исподлобья и так подразумевает опущенную голову.
Начало не плохое. Но мне не хватило красок. Хотелось бы больше описаний обстановки. Это лично мое предпочтение, но мне все же по-душе, когда информацию автор дает ненавязчиво, как бы между прочим, а у вас это выходит достаточно грубо.
Желаю успехов в дальнейшем творчестве. С уважением.
Люди боятся критики таких же людей.
|
|
| |
Лалэ | Дата: Среда, 25.07.2012, 15:13 | Сообщение # 9 |
Неизвестный персонаж
| Quote (Mari-Mari) Ну или это предложение начать с абзаца. Предложение с абзаца, просто когда сюда скопировала, смешалось немного))) Quote (Mari-Mari) Так все это время она заговаривала, а не думала? Согласна, лучше все оставить в виде "мыслей" Quote (Mari-Mari) Это лично мое предпочтение, но мне все же по-душе, когда информацию автор дает ненавязчиво, как бы между прочим, а у вас это выходит достаточно грубо. Побоялась, смазливого рассказа, и получилось что перегнула палку? Как выйти из такого положения? Мне тяжело увидеть грубость в этих предложениях, замылен глаз что ли.))))
|
|
| |
Mari-Mari | Дата: Среда, 25.07.2012, 15:18 | Сообщение # 10 |
Почетный академик
| Лалэ, это же еще не дописанная вещь. Вам пока это видеть и не надо. Как допишет, отложите на время, а потом перечитаете и поймете, что не так и где стоит что-то переделать) Пока ваша задача творить
Люди боятся критики таких же людей.
|
|
| |
Лалэ | Дата: Среда, 25.07.2012, 17:26 | Сообщение # 11 |
Неизвестный персонаж
| Спасибо. Буду стараться))
|
|
| |