| Assez | Дата: Четверг, 02.08.2012, 18:41 | Сообщение # 26 |
 Чебурашка-ниндзя
Статус: Не в сети
| Quote Неестественно зажатая между двух домов, восьми - десяти метров шириной, трехэтажная постройка, казалось просто затыкала дыру в пространстве. ширина относится к домам или постройке? Quote Небольшое окошко, с вечно задернутыми тяжелыми шторами и деревянная дверь с окошком и витиеватой решеткой тавтология окошко-окошко, которая к тому же лезет на глаза Quote Я потянул за ручку, и дверь легко открылась. а это кэп очевидность. Вот если бы дверь оказалась заперта, фраза имела бы значение. Quote Знакомое уже ощущение пробежало по всему телу: как будто покалывание. совершенно безвкусное описание. Вы как будто милицейский отчет пишете Quote Представьте, как будто вы вернулись во времена, когда еще сам Мерлин был молод, а в лесу можно было встретить фею или единорога. не могу, я тех времен никогда не видел и не знаю Quote Ничто в этом баре не выдавало эпохи, тут не было ни кассы, ни телевизоров, легкая музыка лилась, казалось, со всех сторон, а в люстрах горел мягкий, совсем не электрический свет. а люстры не выдают эпоху? Quote Название бара пошло от его хозяина - высокого худощавого мужчины с кошачьими ушами и золотыми глазами с вертикальным зрачком. в тексте название бара не упоминается, только в названии, пардон за каламбур, что создает дискомфорт при чтении (натыкаешься на вопрос - какое к черту название? я про него не читал!) Quote Звали его Раду, вот уж не знаю, откуда он взял столь странное имя, но оно ему почему-то очень подходило. я вот тоже хоть убей не пойму почему ему подходит именно Раду, а не Моисей Кавабангович. То бишь почему его зовут именно Раду, а не Ваду, Баду или Саду? Любое из этих имен можно вставить в эту фразу и ничего не изменится. Что соответственно добавляет дискомфорта (реально, почему именно это имя?). Непонятки героя (почему-то) только усиливают эффект. Quote Да-да. Вы не ослышались, вампиром. Учитывая вампироманию последних лет, эта фраза звучит попросту смешно. Quote И, поверьте мне, вампиры далеко не самые странные посетители этого бара. и эта тоже. Quote «Кто ты и зачем следишь за ним? Отвечай, пока я не выпила тебя до последней капли» и эта, только уже по другим причинам. Вампирша выставляет себя явной дурой, хотя судя по описанию ей немало лет и дурой она быть не может, посколько дожила до этих лет. Причины? Она дает ошеломленному человеку пишу для собственных размышлений (выпила? как это выпила? какого черта вообще происходит?) и соответсвенно не дает ему возможности ответить на вопрос, что очевидно. Но это только верхушка: если заменить "выпила" на, скажем, "пристрелила", изменится мало что. Даже пьяному шизофренику понятно что после такого удара человеку нужно время чтобы прийти в себя и уж точно он не станет отвечать на идиотские вопросы.
Текст читается сплошной монолитной стеной, что только усиливает желание прекратить чтение. Множество сбоев ритма дополняют это. Я то и дело натыкался на огрехи, которые так и бросаются в глаза, а учитывая отсутствие абзацев, в голове закрутилась каша. Ну и да, вампирская тема избита до невозможности, а у вас совершенно неприглядное начало. Я не увидел ничего оригинального или интересующего, все кусочки знакомы и не вызывают интереса. Друг, ставший вампиром, бар вампиров, девка, инициирвовавшая его, донорская кровь... Где то, ради чего я должен читать этот текст дальше? Герой безлик, у него нет привычек, каких-либо отличительных черт. Я даже внешности его не запомнил, если она вообще описывалась (да, тут тоже потрудились абзацы, точнее их отсутствие). Ну и спрашивается, а как я тогда могу ему сопереживать? Пока что я увидел: безликую тень-друга, возникшую на горизонте такую же безликую тень-вампиршу, которая является консистенцией женщины-вамп из десятков разнообразных произведений о вампирах, ну и главного героя.
Ну и напоследок: нормальная вампирша убила бы жалкого смертного на месте. Слежка непрофессионалньая, да и кому следить за новообращенным? Ясен пень что недалекому другу.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| Jackie_Alone | Дата: Пятница, 03.08.2012, 08:56 | Сообщение # 27 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Аssеz, а можете меня тоже покритиковать? У меня текста станиц на 30, и я очень нуждаюсь в оценке со стороны.
- Ты пытаешься все контролировать. - Нет... нет, я не пытаюсь. - Ты приставил пушку к голове бога...
|
| |
| |