Небольшой рассказ
|
|
Сер_Алекс | Дата: Четверг, 24.05.2012, 23:02 | Сообщение # 1 |
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| «Как прекрасны горы Мандока и пустыни Горлана ничто не сравнится с их величием и долголетием. Они появились из-за после Ужасного Кислотного Дня, который выжег большие леса Горака и испарил Большую Реку. О какой прекрасный вид отсюда, его нельзя описать и рассказать даже тысячью словами. И …» -Адриен! -м? -АДРИЕН! -А что? -Адриен пошли, а то опоздаем, слышишь, опоздаем. -Опоздаем? Этого нельзя допустить , мы заплатили за вход еще месяц назад! Побежали! «Как прекрасны горы...так о чем это я. Как вы уже поняли меня зовут Адриен, я человек-ящер. Моего друга зовут Калеб». -Бежим! -Я тебя искал по всему городу, в старых трущобах и чуть не выбежал в пустыни, но потом все же догадался заглянуть на твое любимое место-пик Пастуха -Ну, извини, просто снова задумался Мы бежали по узким закоулочкам темных улицам, чтобы прибежать на арену. Через некоторое время мы оказались на рыбном рынке. Это была площадь «усыпанная» повозками, прилавками, разными вьючными животными, и на всем этом располагалось гигантское количество рыбы. Ужасно воняло. Видимо не все торговцы продавали свежую рыбу, но тут все равно было очень много покупателей. Когда то наш рынок славился своим ассортиментом, и к нам приезжали торговцы из самых разных стран. Но после Ужасного Кислотного Дня, Большая река испарилась, ровно, как и леса Горака были сожжены. После этого большинство рыбы и животных умерло. И наш город сильно запустел. Мы попытались протиснуться через больших волов и повозки, но все тщетно, так как они слишком большие и их там целая колонна. Дабы обойти все это, нам бы пришлось бежать на другой конец рынка, а это слишком долго, а мы не могли себе этого позволить. Тогда я решил. -Что же нам делать - огорчился Калеб -Слушай, а давай попробуем по крышам торговцев! -Ты с ума сошел - возмутился Калеб - а если мы провалимся, там ведь полотна тонкие -Да не провалимся я рассчитал , если сильным рывком оттолкнемся вон от тех ящиков и быстрыми прыжками побежим, то мы вполне, сможем добежать до конца рынка куда быстрее, если бы мы пошли в обход. А? -Нет, это плохая идея, очень плохая идея. Я не согласен, мы упадем в какую-нибудь тару с рыбами. -Пошли. - Я не иду! -Ну ладно, я пошел, а ты оставайся тут и тогда ты опоздаешь на арену! Калеб посмотрел на меня печальными глазами. Я знал, что он скорее будет жить в тех тарах с рыбами, чем пропустит Гладиаторские бои. Тем более что мы очень долго работали, дабы купить пропуск на них. -Ну ладно - со вздохом сказал Калеб - Эй ты где? Я уже взбирался на ящики. Я наверху. Давай быстрее, а то не успеем. -Подожди меня - торопился Калеб - я уже бегу. Мы вместе с Калебом взобрались на ящики и подготавливались к небольшому «экстриму»! -Итак, слушай меня, - я решил провести небольшую лекцию для нашего прыжка - вначале иду я, чтобы все проверить и если я упаду, то ты убегаешь чтобы нас обоих не схватили, ты все понял. А то не хватает нам еще обоим попасться за порчу имущества. -Да, но что мне делать, когда я убегу, если ты все же упадешь,- взволновано спросил Калеб. -Тогда тебе придется идти в обход, малость опоздаешь, но думаю не сильно. А я же попытаюсь продать билет на арену, и буду надеяться, что это покроет расходы за сломанный прилавок Я отошел на 2 шага назад, чтобы было места для разбега. Итак, у меня два варианта событий: 1.У меня не получится добежать до другого края рынка, и я упаду на какого-нибудь торговца и меня схватит охрана, и я не попаду на лучшее в своей жизни представление – Битва гладиаторов. 2.Я с другом удачно попаду на другую сторону, и мы попадем на арену и увидим лучшее в нашей жизни шоу. Я разбежался и прыгнул… «О боже, какое приятное чувство полета, ветер дует тебе в лицо, и из-за этого ты закрываешь глаза, и ты задумываешься о чем-то высоком, воздушном… так, а почему я падаю? Ах да я же прыгнул и теперь я падаю. Я ПАДАЮ!» -АААААААААА!!! «Так надо сосредоточится, сейчас я приземлюсь на полотно и отпрыгну на другую крышу. Я смогу, я смогу, я смогу! Первый прыжок, второй, третий и…Все?» Я стоял пригнувшись на земле с закрытыми глазами, готовый продолжать прыгать. Оглянулся посмотреть назад чтобы увидеть весь путь который он проделал «летя». Никто ничего не заметил - значит все хорошо. -ИТАК, ТЕПЕРЬ – прокричал я. -Н-н-нет я не могу – видимо от страха, начал заикаться Калеб. Опять он за свое, ну сколько можно. -Ну ладно, тогда я один пошел, ты оставайся там. И ты больше никогда не попадешь на гладиаторские бои. От этой фразы лицо у Калеба стало белым как простыня. -Уже «лечу». Подожди меня… Калеб не договорил, он споткнулся, но все равно как то умудрился прыгнуть. Он упал спиной на вола, поднялся и снова прыгнул, уже на деревянную крышу прилавка. И он опять споткнулся, на этот раз об птичьи экскременты. Наконец Калеб упал передо мною, чуть не свернув себе шею. -Слушай, да ты прям «акробат». -Что, правда? – наивно спросил Калеб. -«Да» - в его глазах светилась непонятная мне нотка доверия. Как будто он и вправду поверил в мои слова. -Ну, я такой - похвастался Калеб -Что-то мы разболтались, по-моему, мы опаздываем. Пошли уже.
Мы побежали уже по полупустым улицам и рынкам. Когда же наконец они прибежали ко входу в Арену, то ворота почти закрывали, но мы успели прошмыгнуть в уже почти опустившуюся решетку. Охранник заметил их, и поднял за шиворот. -Вы кто такие и без билета не пройдете. Адриен показал метку на руке(метка показывала что он заплатил за вход). -Ну ладно проходите, только тихо ,а то меня вышвырнут из-за того что я вас пустил так как ворота уже закрыл и должен никого не пускать. -Ладно - ответил Адриен Они пошли по темному коридору, и вдруг впереди показался свет. Они побежали туда и вышли к огромным трибунам. Гигантская толпа находилась на трибунах, как будто целый город, пришел посмотреть на эти бои, и все они стояли и кричали. -Блин, наверно уже показывают воинов и чудищ. -Да, наверно, почти успели. -Смотри, впереди немного свободного места, мы можем туда протиснуться, пошли туда. -Пошли.Добавлено (24.05.2012, 21:24) --------------------------------------------- Они подошли передним местам и оглянулись: повсюду были люди-ящеры и радостно вопили, справа высоко на балконе для важных персон сидели владельцы этих земель. Внизу была арена. Это был круглый песчаный участок. По всей арене были установлены небольшие колонны. Вокруг арены были решетки с помещениями, откуда выходили воины и чудовища. Воины уже вышли, а вот чудовищ еще не выпустили. -Смотри Адриен, похоже сегодня вышел Хротгар кровожадный, Крогар мощный, Норманн громила и Каргон разрушитель. -Да они ведь самые сильные войны, значит, не зря мы усердно работали и купили билеты. -Дааа. -Слушай, если вывели самых сильных, значит, выведут сильных чудищ, круто! -Дааа. Внезапно послышался громкий звук. Это протрубили в рог, о начале представления. -Дороги жители и гости города Олпра - говорил смотритель - Сегодня на арене: Хротгар кровожадный, Крогар мощный, Норманн громила и Каргон разрушитель. -ДАААААА - толпа восторженно кричала - ДАААААА! -Сегодня на арену вышли самые сильные, мощные и храбрые войны, и поэтому мы выведем сильных и больших чудовищ. -ДАААААА - восторженно кричали - ДАААААА! -Итак, сегодня на арену мы выведем: для Хротгара кровожадного - ползучего торфяного змея, для Крогара мощного - хозяина пустынь, для Норманна громилы – Пещерного Йети и для Каргона разрушителя – ужасного пещерного циклопа северных снегов и снежных пустынь. Чудовищ нам предоставил Караван Чудовищ - «Любые чудовища, в любое время. Постоянным покупателям скидка»! -ДАААААА – толпа вновь озарилась криками - ДАААААА! Добавлено (24.05.2012, 23:02) --------------------------------------------- -ПЕРВАЯ БИТВА: Хротгар Кровожадный - Ползучий Торфяной Змей
Хротгар был высок и ужасен, так как все его лицо было покрыто шрамами, а вместо правой ноги был железный протез, довольно умело сделанный. На самом деле это было большое лезвие, которое явно позволяло ему не бояться за свою ногу, и он мог подрубать своим противникам ноги. Лезвие могло, как складываться, давая чуть большую маневренность, либо раскладываться, что позволяло использовать ногу как оружие, но это замедляло скорость движения. Но потеря ноги явно замедлило его скорость. Это были последствия битвы с Болотным крокодилом – «великаном» западных болот. Именно эта битва дала ему такое прозвище. Говорят что после того как Хротгар убил Болотного крокодила, все болото было залито кровью, даже деревья выглядели так, как будто их кто то покрасил в красный цвет. Его оружием был большой топор. Ползучий Торфяной Змей похож на очень большую пиявку. Его тело было длинною в три человека и из-за этого он был очень уязвим, но на нем была крепкая хитиновая броня и щупальца во рту, которые могли вытягиваться из рта и хватать свою жертву. Также может прятать и высовывать наружу броню для маскировки. -Итак, битва начинается. Открыли двери темницы, и змей быстро выполз оттуда и тут же подполз на Хротгара, но Хротгар не замедлился и сделал прыжок вбок от молниеносной атаки змея. -Ну, все тварь, сейчас ты сдохнешь! Он тут же встал и замахнулся топором на змея ,но не попал в цель из-за того что змей свернулся клубок и выставил наружу свою броню. Хротгар долго лупил по броне, но все безрезультатно. Внезапно змей убрал броню и атаковал Хротгара. Хротгар вовремя убрал ногу, и щупальца змея промахнулись. Змей немного замешкался и Хротгар провел ответную атаку, отрубив тем самым его щупальца. Змей ужасно взвыл, так что было слышно по всей арене. Все-таки кому понравится, если ему отрубить язык. Разозлившись змей, применил свой хвост и опрокинул Хротгара. Змей тут же подполз, и его челюсти сомкнулись на его руке, Хротгар завопил от боли. Но будучи бывалом воином, он тут же принялся рубить голову змея. Его удары были быстрыми и яростными. Спустя несколько секунд хитиновые пластины на голове у червя начали трескаться и почувствовав опасность змей отпустил руку Хротгар и отполз. Вся арена взволновано вздохнула. Хротгар встал. Его рука сильно кровоточила и выглядела так, как будто её полили кислотой. Неожиданно он покосился и опрокинулся на колено. Змей не упустив момента, ринулся к Хротгару. Он же скорчившись от боли, не заметил змея и… Змей полностью проглотил голову Хротгара, сомкнув челюсти на его шее. По песку потекла лужа крови. Вся арена охнула от такого неожиданного поворота событий. -Калеб, ты видел? Видел? -Что видел? -Дротик, у Хротгара в ноге торчал дротик. -Не может быть, это яд , змей пустил яд ему в руку. -Да нет же, это был дротик, я точно видел. -Нееет, тебе показалось.
В замке землевладельца. За час до начала представления. -Итак ты внимательно слушал. -Да, да конечно Ваше Благородие. -Эти четыре война должны погибнуть сегодня, потому что если эти войны победят в сегодняшней битве, то они освободятся - таковы правила. Победа в ста битвах и ты свободен, тем более мне заплатили хорошенькую сумму за их смерть, кое-кто не хочет, чтобы они освободились. Они должны погибнуть так чтобы никто не подумал, будто их специально убили. Купи самых сильных зверей. Если же они начнут побеждать, то прикажи их убить незаметно, чтобы все подумали на несчастный случай. Ты все понял? -Да, да кончено Ваше Высочество. -Все можешь идти.
-О какой неожиданный поворот событий, этого нельзя было даже предсказать - сказал смотритель - он был отличным воином, и на его счету было множество убитых чудовищ, но видимо это была его последняя битва, уготованная ему судьбой. Ну что ж не будем огорчаться, ведь нас ждет воистину немыслимая битва.
|
|
| |
whirlpoolsee | Дата: Пятница, 25.05.2012, 09:16 | Сообщение # 2 |
Виртуоз
| Quote Они появились из-запослеУжасного Кислотного Дня, Так из-за или после? Quote который выжег большиелеса Горака и испарил БольшуюРеку. Замените одно из большую другим словом, чтобы не читалось повтором. Quote Как вы уже поняли меня зовут Адриен, я человек-ящер. Моего друга зовут Калеб». Мне кажется, стоит поподробней описать Адриена. Хотя бы внешний вид. Quote Мы бежали по узким закоулочкам темных улицам, чтобы прибежать на арену. Повтор и само предложение корявое. Quote Это была площадь «усыпанная» повозками, прилавками, разными вьючными животными, и на всем этом располагалось гигантское количество рыбы. Из этого предложения получается, что рыба располагалась на животных. Quote Но после Ужасного Кислотного Дня, Большая река испарилась, ровно, как и леса Горака были сожжены. Зачем вы снова это повторяете с такими подробностями. Либо уберине вначале уточнение с рекой и дождем, либо здесь упомяните только дождь без подробностей.
Если автор не против, позже продолжу.
Сообщение отредактировал whirlpoolsee - Пятница, 25.05.2012, 09:17 |
|
| |
Сер_Алекс | Дата: Пятница, 25.05.2012, 12:04 | Сообщение # 3 |
Неизвестный персонаж
| Quote Так из-за или после? Ок,исправим.
Quote Замените одно из большую другим словом, чтобы не читалось повтором. И вправду как то глупо читается
Quote Мне кажется, стоит поподробней описать Адриена. Хотя бы внешний вид. И опять же вы правы.Вряд ли читателям о многом говорит простое "человек-ящер".Я этот рассказ писал около 4-5 лет назад.И в то время был помешан на людях-ящерах. А вот щас сел исправлять, видимо не все доглядел.
Quote Повтор и само предложение корявое. И вправду. Исправим.
Quote Из этого предложения получается, что рыба располагалась на животных. Я имел ввиду, что к животным прикреплены повозки, но видимо стоит подправить.
Code Зачем вы снова это повторяете с такими подробностями. Либо уберине вначале уточнение с рекой и дождем, либо здесь упомяните только дождь без подробностей. Пожалуй, лучше по втором случае исправить.
Quote Если автор не против, позже продолжу. Я только ЗА. Если хотя бы одному человеку понравится моя писанина, я уже буду счастлив
|
|
| |
whirlpoolsee | Дата: Пятница, 25.05.2012, 19:55 | Сообщение # 4 |
Виртуоз
| Quote Мы попытались протиснуться через больших волов и повозки, но все тщетно, так как они слишком большие и их там целая колонна. Никогда так не пишите. Это указывает на маленький словарный запас автора. Я попробую показать примерно, как лучше написать подобное предложение: Мы пытались протиснуться между огромными повозками и тучными волами, но тщетно, колонна не собиралась пропускать нас вперед, намертво преграждая путь. Вариантов, как обыграть это предложение уйма, это всего лишь один из них. Quote Дабы обойти все это, нам бы пришлось бежать на другой конец рынка, а это слишком долго, а мы не могли себе этого позволить. Тогда я решил. Много "это". Предложение должно течь, как ручей, чтобы читатель ни на секунду не останавливался на определенных словах. Попробую еще раз обыграть ваше предложение. Мы пытались протиснуться между огромными повозками и тучными волами, но тщетно, колонна не собиралась пропускать нас вперед, намертво преграждая путь. Чтобы обойти приросшую к месту толпу, пришлось бы бежать на другой конец рынка, такое путешествие заняло бы у нас не мало времени. Тогда я решил: И пошел диалог. Примерно так. Это не идеал, но все рано звучит лучше.
Сер_Алекс, дальше по тексту ошибки такие же. Тщательно правьте текст, обдумывая каждое слово и выкладывайте исправленный вариант. Тогда можно будет рассматривать сам рассказ с точки зрения логики и характера персонажей.
|
|
| |
Сер_Алекс | Дата: Пятница, 25.05.2012, 20:21 | Сообщение # 5 |
Неизвестный персонаж
| Однако повторюсь что писал,я этот рассказ,давно,и исправил его бегло.Но приму во внимание,данное замечание,и будем исправляться. Буду очень признателен, если прочтете до конца данную часть,и укажите на ошибки. Ну а я же пошел, исправлять.Добавлено (25.05.2012, 20:21) --------------------------------------------- Однако мне еще учится и учится Я где то у вас видел там мастерскую, надо бы заглянуть
|
|
| |
whirlpoolsee | Дата: Пятница, 25.05.2012, 23:03 | Сообщение # 6 |
Виртуоз
| Сер_Алекс, обязательно загляните. Что ж, прочитаю рассказ до конца и укажу на ошибки.
|
|
| |
Сер_Алекс | Дата: Пятница, 25.05.2012, 23:06 | Сообщение # 7 |
Неизвестный персонаж
| whirlpoolsee, Quote прочитаю рассказ до конца он здесь не полностью,я еще не все выложил
|
|
| |
whirlpoolsee | Дата: Суббота, 26.05.2012, 12:33 | Сообщение # 8 |
Виртуоз
| Quote он здесь не полностью,я еще не все выложил Сер_Алекс, но вы пока подождите, не выкладывайте продолжение, сначала с первой частью разберемся.Добавлено (25.05.2012, 23:38) ---------------------------------------------
Quote Я отошел на 2 шага назад, чтобы было места для разбега. Цифры лучше буквами писать. Выделила выражение, которое надо срочно убирать. Думайте, как заменить.
Quote 1.У меня не получится добежать до другого края рынка, и я упаду на какого-нибудь торговца и меня схватит охрана, и я не попаду на лучшее в своей жизни представление – Битва гладиаторов. 2.Я с другом удачно попаду на другую сторону, и мы попадем на арену и увидим лучшее в нашей жизни шоу. Слишком много местоимений и повторы. «О боже, какое приятное чувство полета, ветер дует тебе в лицо, и из-за этого ты закрываешь глаза, и ты задумываешься о чем-то высоком, воздушном… так, а почему я падаю? Ах да я же прыгнул и теперь я падаю. Я ПАДАЮ!» Второе "ты" смело удаляем. Сер_Алекс, что-то я вам не поверила. Вы сами когда-нибудь прыгали, а потом падали? Не может человек в таком состоянии думать о возвышенном. Quote «Так надо сосредоточится, сейчас я приземлюсь на полотно и отпрыгну на другую крышу. Я смогу, я смогу, я смогу! Первый прыжок, второй, третий и…Все?» Не поняла, как это быстро все произошло? И почему в тексте не указано, что гг физически превосходит обычного человека? Quote Я стоял пригнувшись на земле с закрытыми глазами, готовый продолжать прыгать. Оглянулся посмотреть назад чтобы увидеть весь путь который он проделал «летя». Лишнее уточнение. А еще я не поняла, кто это "он"? Quote -Что-то мы разболтались, по-моему, мы опаздываем. Пошли уже. Лучше "заболтались". Quote Мы побежали уже по полупустым улицам и рынкам. Когда же наконец они прибежали ко входу в Арену, то ворота почти закрывали, но мы успели прошмыгнуть в уже почти опустившуюся решетку. Охранник заметил их, и поднял за шиворот. Корявость на корявости. И третье лицо и первое и сочетания слов - все надо править. Quote -Вы кто такие и без билета не пройдете. Странный диалог охранника. Тут надо либо спрашивать, либо восклицать, что без билета они не пройдут. А у вас все в кучу и непонятно. Quote -Ну ладно проходите, только тихо ,а то меня вышвырнут из-за того что я вас пустил так как ворота уже закрыл и должен никого не пускать. Кривой и нелогичный диалог. Я бы на месте охранника никого не пропустила, рискуя быть уволенной. Тем более гг ему не друг и не знакомый. Quote Они пошли по темному коридору, и вдруг впереди показался свет. Они побежали туда и вышли к огромным трибунам. Гигантская толпа находилась на трибунах, как будто целый город, пришел посмотреть на эти бои, и все они стояли и кричали. Опять от третьего лица писать начинаете. Так нельзя, нужно выбрать только одно повествование.
Quote -Блин, наверно уже показывают воинов и чудищ. -Да, наверно, почти успели. -Смотри, впереди немного свободного места, мы можем туда протиснуться, пошли туда. -Пошли. С построением диалогов у вас большая проблема, обязательно загляните в мастерскую. http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/41-171-1 А еще надо хорошо продумывать образы героев, они у вас картонные, не веришь ни единому слову.
Позже продолжу. Добавлено (26.05.2012, 12:33) ---------------------------------------------
Quote Они подошли передним местам и оглянулись: Простите, но у меня такая картинка нарисовалась. Так нельзя писать. Quote повсюду были люди-ящеры и радостно вопили, справа высоко на балконе для важных персон сидели владельцы этих земель. Люди-ящеры радостно вопили, а на балконе для важных персон восседали владельцы этих земель. - Так легче читать. Лучше лишний раз не уточнять справа, слева - это не несет информационной нагрузки. Quote Внизу былаарена. Это был круглый песчаный участок. По всей арене были установлены небольшие колонны. Вокруг арены былирешетки с помещениями, откуда выходили воины и чудовища. От "былок" надо избавляться.
Quote -Дороги жители и гости города Олпра - говорил смотритель - Сегодня на арене: Хротгар кровожадный, Крогар мощный, Норманн громила и Каргон разрушитель. -ДАААААА - толпа восторженно кричала - ДАААААА! -Сегодня на арену вышли самые сильные, мощные и храбрые войны, и поэтому мы выведем сильных и больших чудовищ. Опять же сначала гг слово в слово повторяет слова ведущего. Не допускайте таких повторений. Пусть после того, как ведущий объявил, гг прокомментирует, но повторяться не нужно.
Позже продолжу.
|
|
| |
Сер_Алекс | Дата: Суббота, 26.05.2012, 12:39 | Сообщение # 9 |
Неизвестный персонаж
| Quote Цифры лучше буквами писать. Выделила выражение, которое надо срочно убирать. Думайте, как заменить. Все таки проглядел одну цифру.Подумаем.
Quote Слишком много местоимений и повторы. Учтем
Quote Сер_Алекс, что-то я вам не поверила. Вот и я подумал,что что-то глупое сморозил, надо был все такие убрать.
Quote Не поняла, как это быстро все произошло? И почему в тексте не указано, что гг физически превосходит обычного человека? Ок, стоит указать это в описании персонажа.
Quote А еще я не поняла, кто это "он"? Ошибочка.Это все тот же Адриен.
Quote Корявость на корявости. И третье лицо и первое и сочетания слов - все надо править. Надо еще несколько раз пройтись по всему тексту,и исправить.
Quote Странный диалог охранника. Да уж,и вправду малость смешной и глупый диалог.
Quote Я бы на месте охранника никого не пропустила, рискуя быть уволенной. Тем более гг ему не друг и не знакомый. Да это вообще странный охранник, то разговаривает непонятно, то ведет себя - не как охранник.
Quote С построением диалогов у вас большая проблема. А еще надо хорошо продумывать образы героев, они у вас картонные, не веришь ни единому слову. И о чем я только думал, когда писал это? Видимо надеялся что будущий Я разберется. Ах ты ж прошлый Я.Добавлено (26.05.2012, 12:39) ---------------------------------------------
Вы как всегда правы. Странное предложение.
Quote От "былок" надо избавляться. Ок, буду перефразировать.
Quote Опять же сначала гг слово в слово повторяет слова ведущего. Не допускайте таких повторений. Пусть после того, как ведущий объявил, гг прокомментирует, но повторяться не нужно. Хорошо,будем править
|
|
| |
whirlpoolsee | Дата: Суббота, 26.05.2012, 12:58 | Сообщение # 10 |
Виртуоз
| Quote Да это вообще странный охранник, то разговаривает непонятно, то ведет себя - не как охранник. Зато забавный.
|
|
| |