Tuha | Дата: Вторник, 22.05.2012, 23:57 | Сообщение # 1 |
Первое место в конкурсе:"Мой Хэллоуин"
Статус: Не в сети
| Ночь была удивительно беззвездной. На небе, словно затянутом темным бархатом, горделиво красовалась одинокая луна. Было полнолуние, но света все равно не хватало. Видимо от того, что ночное светило вместо своего обычного сырного оттенка, сегодня было окрашено в красноватые тона. «Словно в крови, - думал Олег, – не к добру». На большой поляне, огороженной со всех сторон высокими деревьями, полыхал огонь. Языки пламени весело пожирали трескучие березовые полешки. Искры, снопами взлетавшие в темное небо, казались звездочками, что пытаются вернуться домой. Для полной картины не хватало только бревнышка, котелка над костром и гитары.
Олег смотрел на огонь из-за деревьев и вспоминал, как выбирались прошлым летом за город. Всего одна ночевка у реки, а впечатлений до следующего лета! Дымный запах костра, ушица из собственноручно пойманных карасиков и песни под гитару. Все это для коренного жителя мегаполиса было чистейшей романтикой. Наверно, именно потому, Олег сегодня напросился в эту странную поездку. При словах «за город» и «ночью», воображение сразу нарисовало ностальгическую картину, и парень просто не смог устоять перед соблазном. Кто бы мог подумать, что все будет именно так…
На поляне началось какое-то движение. Игорек предупреждал, что они относятся к действу серьезно, поэтому Олег видел примерно то, что и ожидал. Из-за дальних деревьев, одна за другой, показалось шесть фигур. Черные длиннополые плащи с алой оторочкой по краю капюшона делали их совершенно бесполыми. Лишь приглядевшись к обуви, можно было догадаться, что это мужчины. Все шестеро медленно, и даже несколько торжественно, выстроились вокруг костра. Затем один из них наклонился, и от него в обе стороны побежал огонек. Уже через минуту костер оказался заключен в пылающую шестиконечную звезду, на остриях которой и стояли «капюшоны». Послышался приглушенный голос: - Абиаго, Сабаоф, контра рато ут присонс прерунто фини униксо парасел госсум! Один из шести вскинул на последних словах руки вверх, а затем скрестил на груди. - Кэ фуссум медиато агрос гавиол волакс! Еще двое повторили движения первого. Олега коробило – такое жуткое произношение латыни он слышал впервые. Ведь давал Игорьку транскрипцию каждого слова! Несколько вечеров сидели мучились. - Ланда возар волои сатор селюксио парасел госсум! Теперь все шестеро стояли в одинаковых позах. Голос говорившего, еле слышный в начале, теперь звучал властным призывом. «Конечно! – подумал Олег, - демона, как-никак, вызывают». Несколько секунд царило молчание. Затем тот, кто произносил заклинание достал из-под плаща кинжал. Чудесный кинжал. Явно раритетный. С травлением на клинке и причудливо украшенной рукояткой – словно берешь за голову змеюку, обвившуюся вокруг лезвия.
Конечно, из своего укрытия Олег все это разглядеть не мог. Просто Игорек привез его на эту поляну задолго до начала «ритуала». Сказал, что ребята очень негативно относятся к посторонним. Потому же и спрятаться пришлось. А ножичек Олег увидел воткнутым в костровище, в тот момент – просто кучу дров. Попытался вытащить, дабы рассмотреть лучше, но порезался о лезвие и решил оставить как есть.
Тем временем ритуал, как думалось Олегу, подходил к кульминации. Ведущий, произносивший до этих пор заклинание, направил кинжал острием к пламени. Теперь уже все шестеро затянули речитативом: - Мортус кум фисе сант эт пер флагилатионем домини ностре Люцифо! Ависанте дэло вис параселутум страто вербонум офиссиум сиданто. Аннесум! Приди! Аннесум! Приди! Аннесум! Приди! Ведущий протянул к огню вторую руку, а затем резко полоснул кинжалом по раскрытой ладони. Олег, поморщился. Это уж слишком! Тем временем, «капюшоны» смолкли. И теперь над поляной воцарилась тишина. Казалось, даже ветер решил не шелестеть листвой. Во избежание. Ведущий медленно подошел к огню и вновь начал говорить: - Призываем тебя, Сущий вечно! Кровью и металлом, огнем и пеплом! Приди и повинуйся! Вот тут, Олегу явно привиделось что-то не то. Пламя костра, резко взметнувшись и выгнувшись дугой, лизнуло протянутый кинжал и вновь опало. Несколько секунд ничего не происходило, а затем начался кошмар.
Умных людей читаешь с интересом, глупых - с улыбкой, снобов - недоумевая.
|
|
| |
трэшкин | Дата: Среда, 23.05.2012, 11:54 | Сообщение # 2 |
Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Quote (Tuha) Уже через минуту костер оказался заключен в пылающую шестиконечную звезду, Обычно используют пятиконечную звезду - пентаграмму. Quote (Tuha) «Конечно! – подумал Олег, - демона, как-никак, вызывают». Судя по дальнейшему тексту, они вызывали Люцифера, а он не демон. Мне нравится! Это может быть и как отдельный рассказ с домыслием, но думаю, что продолжение все же будет. Tuha, молодец!
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
|
| |
Kivvi | Дата: Среда, 23.05.2012, 14:45 | Сообщение # 3 |
Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Quote (Tuha) Олег смотрел на огонь из-за деревьев и вспоминал, как выбирались прошлым летом за город. множественное число во второй подчиненной части предложения смущает, появляются вопросы, с кем Олег выбирался. Quote (Tuha) а затем начался кошмар. не томи, выкладывай дальше Сдается мне, что не спроста Олег порезался...
Я не злая, я хаотично добрая...
|
|
| |
Княгиня | Дата: Четверг, 31.05.2012, 19:45 | Сообщение # 4 |
Опытный магистр
| Tuha, а продолжение ожидается?
И только из-под сомкнутых ресниц Скользнёт слеза, слегка грозя бедою...
|
|
| |
Tuha | Дата: Суббота, 02.06.2012, 23:32 | Сообщение # 5 |
Первое место в конкурсе:"Мой Хэллоуин"
| Quote (трэшкин) Обычно используют пятиконечную звезду - пентаграмму. Cпециально гуглила на эту тему. Оказывается, шестиконечная звезда считается более мощной при вызове. О как! Quote (трэшкин) они вызывали Люцифера, а он не демон. И тут посмотрела. И демон тоже. Quote (трэшкин) Мне нравится! Quote (Kivvi) Олег смотрел на огонь из-за деревьев и вспоминал, как выбирались прошлым летом за город.
множественное число во второй подчиненной части предложения смущает, появляются вопросы, с кем Олег выбирался. Думала над этим предложением. Упомянуть о том, что Олег был не один стоило, но к сюжету это относится лишь косвенно, потому и решила не уточнять. Quote (Kivvi) не томи, выкладывай дальше Quote (Kivvi) Сдается мне, что не спроста Олег порезался... прозорливая ты наша! Quote (Княгиня) Tuha, а продолжение ожидается? Княгиня, спасибо за визит. Да, продолжение обязательно будет, как только сюжет определится)
Умных людей читаешь с интересом, глупых - с улыбкой, снобов - недоумевая.
|
|
| |