|
Трамвай №2
|
|
| Mari-Mari | Дата: Вторник, 22.05.2012, 03:08 | Сообщение # 1 |
 Почетный академик
Статус: Не в сети
| А будет дальше? Как часто я задавалась таким вопросом. Но это было раньше. Не сейчас. Не теперь. Я выскользнула из тела, и теплый поток воздуха понес меня меж домов и деревьев. Паря по родным городским улочкам, я почувствовала тоску, смешанную с ощущением свободы. Искрящимся потоком, неслась все быстрее и быстрее, ощущая все и ничего одновременно. Я, словно, была везде и нигде. Мне было так легко. Я, наконец, освободилась от тяжести бренной жизни и теперь парила над всем. Мой недолгий путь окончился на трамвайной остановке. Я из бесформенной массы превратилась в подобие себя земной. Прозрачная, парящая над грязным, разбитым асфальтом, я приблизилась к другим, подобным мне, людям. Все они толпились на небольшом участке вблизи трамвайных рельсов, словно, ожидая чего-то. То же чувствовала и я. Как и другие, вглядывалась в туманную даль, в надежде увидеть это что-то. И мы дождались. Неспешно, с характерным звуком, к нам приближался трамвай. Он остановился на остановке и его два вагона распахнули двери. Души, столпившиеся у них, пытались поскорее попасть внутрь. Мне удалось незаметно проскочить мимо них, и занять, как мне показалось, самое удачное одинарное место. Люди же тем временем все больше и больше набивались, заполняя весь вагон. Когда, наконец, все, кто ждал на остановке, вошли, двери закрылись, и на табло высветилась надпись: «Добро пожаловать на маршрут №2! Каждый из вас, трехсот трех мертвецов, отправляется в свой рай! Приятной вам поездки!». Раздался звонок и трамвай тронулся с места. Мы ехали уже несколько часов. За это время вид за окном не сильно менялся. Разрушенные, словно вымершие, улицы родного города, дома, с осыпанной штукатуркой, поросшие диким плющом и деревья с пожухлыми листьями. Но вот, мы доехали до необычного, нового места. На табло высветилась надпись: «Красная площадь». И, действительно, площадь была красной. Кровавые, как мне показалось, лужи поблескивали на каменной кладке в лучах алого солнца. Как после кровавой бойни или массового уничтожения друг друга, везде лежало окровавленное оружие. Кухонные ножи, тесаки, молотки и даже отвертки были покрыты ржавчиной. Все, кто только мог что-то разглядеть, уставились в окно. Несколько человек изъявили желание выйти. Повелеваясь их прихоти, трамвай остановился и двери открылись. Пробираясь меж другими, несколько душ выпорхнули на Красную площадь. С последним человеком, двери закрылись, и трамвай резко тронулся с места. Вышедшие замерцали алыми бликами и упали на каменную кладку ржавыми окровавленным оружием. Меня передернуло, если бы я имела тело, то по нему без сомнений пробежались бы мурашки. Неужели это их рай? Трамвай проезжал мимо высохших лесов. Безжизненных, поросших жухлой травой. В свете серой луны, место казалось мрачным и зловещим. Его тишина просочилась в вагон, тяжелой густой пеленой. Мне стало не по себе. Табло вновь загорелось: « Темный лес». Не так много, как в прошлый раз, но несколько душ захотели тут выйти. Выпустив их, трамвай вновь резко тронулся, а люди замерцали тусклым серебром и превратились в мертвые деревья. Еще несколько часов мы проехали без остановок. За окном все время мелькало серое поле, пока на горизонте не появилась голубая водяная гладь. Она игриво сверкала в лучах яркого солнца, а в ее толще можно было легко разглядеть медуз, разнообразных рыб и других морских обитателей. «Хрустальные воды». Здесь мне было легко и спокойно, но холодно. Именно холод и остановил меня от выхода на этой остановке. Многим душам это место приглянулось, и чуть меньше половины, сошло именно здесь. Они замерцали лазурными искрами и воскресли в виде красивейших рыб, морских звезд и, даже, черепах. А мы поехали дальше. За прошедшие пару часов мы проехали еще пару остановок. Я настолько утомилась, что особо не обращала на них внимания. Ничего не испытывая, мне не хотелось думать о них. Вагон заметно опустел. Остались только сидячие, и то не все. А трамвай тем временем поднимался вверх. Красивейшие пейзажи гор, кое-где поросших зелеными деревьями, воодушевили меня. Чем больше мы поднимались, тем сильнее в голове билась мысль: «Здесь!». Вокруг вершин парили высокогорные птицы. Я тут же вспомнила, как при жизни мечтала летать. Ожидание остановки становилось все не выносимей, и, наконец, на табло высветилась заветная надпись: «Высота полета». Я выскочила в открывшиеся двери и почувствовала, как по моему телу пробежал электрический ток. Не сильный, а лишь легкое покалывание, но этого хватило, чтобы я начала по-новому себя ощущать. Мои руки превращались в крылья, нос и рот переросли в клюв, а сзади я ощущала непривычное чувство хвоста. Птичьим взглядом я посмотрела на удаляющийся трамвай, что неожиданно сорвался в черную пропасть. Но это меня уже не волновало. Я нашла себя здесь. На этой горе, в этой птице.
Люди боятся критики таких же людей.
Сообщение отредактировал Mari-Mari - Вторник, 22.05.2012, 13:14 |
| |
| |
| DuskElf | Дата: Вторник, 22.05.2012, 09:12 | Сообщение # 2 |
 Неизвестный персонаж
| Очень симпатичная миниатюрка
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Вторник, 22.05.2012, 09:21 | Сообщение # 3 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Quote (Mari-Mari) Паря по родным городским улочкам, я почувствовала тоску, смешанную со свободой. Если вдуматься в это предложение, то оно звучит странно именно из-за последних слов. Может так - ... я почувствовала тоску, смешанную с ощущением свободы? Quote (Mari-Mari) с характерным для себя звуком, к нам приближался трамвай. "Для себя" мне кажется здесь лишнее. Quote (Mari-Mari) Люди, стопившиеся у них, Столпившиеся.
Quote (Mari-Mari) Кровавые, как мне показалось, лужи поблескивали на каменной кладке в лучах алого солнца. Как после кровавой бойни или массового уничтожения друг друга, везде лежало окровавленное оружие. Три слова кровавые, кровавой, окровавленное. Quote (Mari-Mari) Меня передернула, Передернуло. Quote (Mari-Mari) в виде красивейших рыб, морских звезды морских звезд.
Quote (Mari-Mari) ощущала непривычное чувство хвоста. Это лучше переделать. Не бывает такого чувства хвоста. Quote (Mari-Mari) Орлиным взглядом я посмотрела на удаляющийся трамвай, Лучше - птичьим. Нигде не говориться, что ГГ стала орлом. Мне рассказ понравился. Правда. Немного необычно. Идея с выбором рая по своим ощущениям интересная. А почему маршрут №2 ? Должен ведь тогда быть и первый, он что в ад везет? Вот такие вот вопросы.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Вторник, 22.05.2012, 11:34 | Сообщение # 4 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Quote (Mari-Mari) Люди, стопившиеся у них, пытались поскорее попасть внутрь. Мне удалось незаметно проскочить мимо них, и занять, как мне показалось, самое удачное одинарное место. Души же тем временем все больше и больше набивались на слове "люди" я сбилась. Т.е. читатель понимает, что речь идет о живых, но потом оказывается, что все-таки это души. Или поменять местами души-люди или убрать очеловеченность вовсе. Да что ж такое даже после смерти давка в трамвае! Quote (Mari-Mari) Кровавые, как мне показалось, лужи поблескивали на каменной кладке в лучах алого солнца. Как после кровавой бойни или массового уничтожения друг друга, везде лежало окровавленное ух! Quote (Mari-Mari) отвертки, все они поржавели. Все, кто опять повтор. Но тут даже в первом случае лучше бы звучало: ...были покрыты ржавчиной. Как-то так. Quote (Mari-Mari) Пробираясь меж другими не поняла. других или о чем тут Quote (Mari-Mari) Меня передернула передернулО Quote (DuskElf) не появилась голубая вода. водная гладь или озеро, река...а то вода слишком абстрактно-непонятно. Quote (Mari-Mari) морских звезды и, даже звезд Quote (Mari-Mari) А мы поехали дальне. дальШе Торопилась писала
Необычный взгляд на то, что после. Порадовало.
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Вторник, 22.05.2012, 11:34 | Сообщение # 5 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Quote (трэшкин) А почему маршрут №2 ? а первый был в жизнь, наверное
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| Mari-Mari | Дата: Вторник, 22.05.2012, 13:09 | Сообщение # 6 |
 Почетный академик
| трэшкин, Kivvi, спасибо за замечания. Торопилась, а потом на сонную голову проверяла) Буду править. Со всеми замечаниями согласна.
Quote (трэшкин) А почему маршрут №2 ? На самом деле, просто именно эта цифра пришла в голову. Поэтому и два)
Quote (Kivvi) не поняла. других или о чем тут Ну, меж других душ) Перефразирую.
Kivvi, трэшкин, DuskElf, спасибо. Рада, что понравилось. Давно что-то не писалось и вот наконец родилось) Доработаю его еще.
|
| |
| |
| Radieschen | Дата: Среда, 23.05.2012, 00:47 | Сообщение # 7 |
 Почетный академик
| Фокал 0.5 баллов Написано от 1 лица. Это хорошо, но есть ошибки. Quote (Mari-Mari) я почувствовала тоску, смешанную с ощущением свободы. а) "Якание" - утверждение очевидного. Если повествование идет от лица персонажа то ему нет нужды постоянно уточнять, что это он думает,чуствует,действует, а не кто нибудь другой. б)Нужно описывать эмоции, а не указывать на них. Персонаж 0.5 баллов Мысли,действия есть, но не понятно кто это. Картинка о.3 балла Поверхностно. Есть общий план, но с подробностями не очень Сюжет 0.5 Читабельно Лексическая стилистика0 баллов Явно писалось в сильной спешке. Quote (Mari-Mari) А будет дальше Пропущено - что. Общая оценка- 1.8 из 5 возможных. Нужно отложить на недельку, а потом хорошенько поредактировать.
Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V
Сообщение отредактировал Radieschen - Среда, 23.05.2012, 00:47 |
| |
| |
| Mari-Mari | Дата: Среда, 23.05.2012, 01:08 | Сообщение # 8 |
 Почетный академик
| Radieschen, спасибо) будем работать)
|
| |
| |
| Kostas | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 14:10 | Сообщение # 9 |
 Неизвестный персонаж
| Мне понравилось!
|
| |
| |
| Каил | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 21:20 | Сообщение # 10 |
 Почетный академик
| Quote Не сейчас. Не теперь. я бы одну фразу убрал. Quote Я выскользнула из тела, и теплый поток воздуха понес меня меж домов и деревьев. Паря по родным городским улочкам, я почувствовала тоску, смешанную с ощущением свободы. Искрящимся потоком, неслась все быстрее и быстрее, ощущая все и ничего одновременно. нехватка словарного запаса наверное. Quote Мне удалось незаметно проскочить мимо них, и занять, как мне показалось, самое удачное одинарное место. криво. "самое удачное место на одного пассажира". Quote Люди же тем временем все больше и больше набивались, заполняя весь вагон. "набивались внутрь" наверное. Вообще не уверен, что набивались тут подходит. Quote Раздался звонок и трамвай тронулся с места. какой звонок? Для полноты лучше ещё прилагательное приплюсовать. Quote Вышедшие замерцали алыми бликами и упали на каменную кладку ржавыми окровавленным оружием. я бы разбил на два предложения и описал этот процесс чуть подробней. Quote Выпустив их, трамвай вновь резко тронулся, а люди замерцали тусклым серебром и превратились в мертвые деревья. тоже. Quote Ничего не испытывая, мне не хотелось думать о них непонятное предложение. Quote Остались только сидячие, и то не все кто "сидячие"? лучше дополнить. ИМХО. Quote Мои руки превращались в крылья, нос и рот переросли в клюв, а сзади я ощущала непривычное чувство хвоста "Ощутила". Не уверен.
Много лишних запятых. Radieschen, Quote Лексическая стилистика0 баллов Явно писалось в сильной спешке. из одного бала я бы поставил эдак 0,3. Слишком жёстко вы уж))
Понравилось. А больше нечего сказать, всё уже выше есть. И да, не фэнтэзи это по-моему.
Сообщение отредактировал Каил - Воскресенье, 10.06.2012, 21:25 |
| |
| |
| fub | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 22:04 | Сообщение # 11 |
 Посвященный
| 7 из 10 Нет легкости в прочтение, цепочки слов "запутаны" и усложнены. В последний абзац добавить больше эмоций, чтобы показать насколько это для вас важно (или доработать предыдущие).
От прочтения не осталось "осадка", через неделю даже не вспомню о чём шла речь
Если число 111 111 111 помножить на себя самого, то получится интересное число 12 345 678 987 654 321 (все числа сначала возрастают, а потом убывают по порядку).
|
| |
| |