[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (1) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (413) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Сказка о Золотой рыбке
    WindДата: Среда, 16.05.2012, 17:53 | Сообщение # 1
    Посвященный
    Статус: Не в сети
    Жили были старик со старухой. И были они очень бедны. Однажды старуха, сидевшая у сломанной стиральной машины, послала своего муженька за продуктами. И пошёл старик в город и купил продуктов на все деньги, что у него были. И тут он увидел женщину, собиравшуюся переходить дорогу, и в то же время машину, которая неслась на полной скорости. Неосторожная прохожая, так и не заметив легковушку, что шла прямо на неё, решила просто пойти вперёд. Старик видел всё это и, кинув пакет с продуктами, устремился на помощь женщине. Он успел обхватить её руками как раз в тот самый момент, когда водитель чуть не отнял чужую жизнь. «Смотри куда прёшь!» – лишь эту фразу они услышали из окна машины-убийцы.
    – Спасибо вам, – произнесла женщина, – если бы не вы, я бы погибла.
    – Да ничего особенного, – ответил старик, – так на моём месте поступил бы каждый.
    – Нет, не каждый, – продолжала незнакомка, – и за вашу храбрость я хочу вас вознаградить.
    – Это как же? – удивлённо спросил старик.
    – Моё имя Наталья, и я директор одного из крупнейших банков в этом городе. Вы можете взять любую сумму из нашего хранилища. И, знаете что, можете даже не возвращать, это мой вам подарок.
    – Ничего мне от вас не надо, я живу, конечно, скромно, но в деньгах не нуждаюсь. Идите с миром, Наталья, и в следующий раз будьте осторожней.
    – И всё равно, вы можете приходить ко мне в любое время, прощайте.
    И вернулся домой старик ко своей старухе без продуктов, забыл он про них. А как начал оправдываться, так ещё хуже стало.
    – Дурачина ты эдакий, ты ж мог у неё все, что хош попросить, и что? «Я сказал ей, что мне ничего не надо», – передразнила она своего мужа противным голосом.
    – А зачем, мы и без денег хорошо живём.
    – Вот я и говорю, дурак ты, иди обратно и попроси у нёё десять тысяч.
    – Рублей?
    – Да нет же, этих как их там? А, точно дуллоров.
    Поделать нечего, пошёл старик обратно, пришёл к он к Наталье и спрашивает она его:
    – Чего тебе надобно, старче?
    – Ох, Наталья, Натальюшка, уж меня моя старуха бранила за то, что не спросил у тебя сразу денег, просит она у тебя десять тысяч, да не русских наших рублей, а дуллоров заграничных.
    – Наверное, ты имел в виду доллары, не беспокойся ты так, дам я тебе денег, осчастливь ты свою жену.
    – Ох и спасибо же тебе, Наталья, огромное преогромное.
    Дала ему Наталья денег, и пошёл старик восвояси. И как принёс он деньги домой, начала их старуха тратить жадно. Пятьсот долларов на платье новое, ещё сто на косметику, триста на туфельки новые, а нужного ничего не покупает. Прошло несколько дней, деньги кончились, и начинает она снова бранится со своим муженьком.
    – Эй, дурачина, неужто не мог ты больше у неё попросить?
    – Так ты ж сама сказала, что столько, да столько.
    – «Столько, да столько», – передразнила она его опять. А своей головы на плечах нет что ли, мало этого, мало! Иди и проси ещё раз.
    – Да сколько ж?
    – Сто тысяч.
    – Сто?!
    – Да, сто, иди и без денег не возвращайся.
    Пошёл снова старик к Наталье. Приходит он, а она уже спрашивает:
    – Ох, Наталь, Натальюшка, бранит меня снова старуха моя, все деньги растратила, говорит мало ей, ещё хочет, теперь просит она сто тысяч.
    – Ну что ж, ничего, и это могу я, держи сто тысяч, иди домой, покажи старухе.
    – Ой, спасибо тебе, Наталья, благослови тебя Господь.
    И пошёл снова старик восвояси. И пришёл он и отдал старухе всю пачку денег. Проходит день, другой, а старуха всё тратит и тратит, ей всё мало и мало. И вот снова деньги кончились, и кричит она на своего муженька:
    – Эх, простофиля ты, а больше-то и не мог выпросить.
    – Да куда уж больше, она нам всё от чистого сердца даёт, а мы всё больше и больше просим, так никаких денег не хватит.
    – Ну вот, хоть раз умную мысль сказал, иди и скажи ей, чтоб сделала меня новым директором, а сама катилась куда хочет.
    – Но как же так? – лишь промямлил старик.
    – Не сметь со мной спорить! Живо!
    Что поделать, и снова старик идёт по той же дороге, заходит в то же, стучится в ту же дверь. Заходит он, а Наталья ему с порога:
    – Ох, Наталья, Натальюшка, совсем озверела моя благоверная. Хочет, чтоб ты назначила её директором, а сама шла, куда пожелаешь.
    Наталья долго молчала, а старик ждал ответа, но так и не дождался. И пошёл он домой, и думал он, что сделает старуха, когда воротится её муж. Медленно шёл старик и долго, долго думал. Что же ему такого сказать, что же ему такого сделать, чтоб жена его не убила. Шёл, шёл и увидел у двора своего людей в чёрной форме. Подошёл он и спросил:
    – Кто вы?
    – Шёл бы ты отсюда старик.
    – Что вы здесь делаете?
    – Ну ладно, отвечу уж, кредиторы мы, долги выбиваем, ну а тебе-то что?
    Ничего не ответил на это старик, подошёл, наконец, к дому, открыл дверь ключом и видит, что сидит опять старуха у сломанной стиральной машины.

Изо дня в день происходит одно и то же. Сплошная скука. Изо дня в день. Этот мир гниёт на глазах.

ИрбисДата: Среда, 16.05.2012, 18:57 | Сообщение # 2
    Посвященный
    Посмеялся, современный вариант тоже неплох.Но может Наталья наняла бы киллеров?

WindДата: Среда, 16.05.2012, 19:04 | Сообщение # 3
    Посвященный
    Ирбис, спасибо конечно. Насчёт киллеров, однозначно нет. Просто, я хотел, чтобы всё было как в сказке, чем началось, тем и закончилось.

Изо дня в день происходит одно и то же. Сплошная скука. Изо дня в день. Этот мир гниёт на глазах.

Ботан-ШимпоДата: Суббота, 19.05.2012, 19:53 | Сообщение # 4
    товарищ шаман
    Quote (Wind)
    что шла прямо на неё,

То есть навстречу, в лоб? :)

Лучше как-то иначе: "шла прямо под колеса"...

Quote (Wind)
    теперь просит она сто тысяч.

Можно без "она".
    "Просит сто тысяч".

Quote (Wind)
    И пришёл он и отдал

И так ясно что он.
    "Пришел и отдал..."

Wind, Много лишних слов:
    "он", "его", "она" и т.д.
    Избавляйтесь от лишних слов!

Wind, А так - неплохо!

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

adler98Дата: Суббота, 19.05.2012, 20:22 | Сообщение # 5
    Победитель двух конкурсов
    Quote (Ботан-Шимпо)
    Много лишних слов:
    "он", "его", "она" и т.д.
    Осорбенно "И" в начале предложения.
    Quote (Wind)
    чуть не отнял чужую жизнь.
    Возможно, чересчур пафосно, в сказке-то всё проще.
    Quote (Wind)
    кредиторы мы, долги выбиваем,
    Вообще-то долги выбивают судебные исполнители,судебные приставы.
    Чистить текст надо и не слабо чистить.
    Неплохо.
    Успехов.

http://edita-b.livejournal.com/14246.html
    http://edita-b.livejournal.com/14749.html
    http://chistov.delta-info.net

WindДата: Воскресенье, 20.05.2012, 14:40 | Сообщение # 6
    Посвященный
    Ботан-Шимпо, adler98, спасибо за то, что указали на ошибки. Обязательно исправлю.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    denantikvar Гость