Wind | Дата: Среда, 16.05.2012, 17:53 | Сообщение # 1 |
Посвященный
Статус: Не в сети
| Жили были старик со старухой. И были они очень бедны. Однажды старуха, сидевшая у сломанной стиральной машины, послала своего муженька за продуктами. И пошёл старик в город и купил продуктов на все деньги, что у него были. И тут он увидел женщину, собиравшуюся переходить дорогу, и в то же время машину, которая неслась на полной скорости. Неосторожная прохожая, так и не заметив легковушку, что шла прямо на неё, решила просто пойти вперёд. Старик видел всё это и, кинув пакет с продуктами, устремился на помощь женщине. Он успел обхватить её руками как раз в тот самый момент, когда водитель чуть не отнял чужую жизнь. «Смотри куда прёшь!» – лишь эту фразу они услышали из окна машины-убийцы. – Спасибо вам, – произнесла женщина, – если бы не вы, я бы погибла. – Да ничего особенного, – ответил старик, – так на моём месте поступил бы каждый. – Нет, не каждый, – продолжала незнакомка, – и за вашу храбрость я хочу вас вознаградить. – Это как же? – удивлённо спросил старик. – Моё имя Наталья, и я директор одного из крупнейших банков в этом городе. Вы можете взять любую сумму из нашего хранилища. И, знаете что, можете даже не возвращать, это мой вам подарок. – Ничего мне от вас не надо, я живу, конечно, скромно, но в деньгах не нуждаюсь. Идите с миром, Наталья, и в следующий раз будьте осторожней. – И всё равно, вы можете приходить ко мне в любое время, прощайте. И вернулся домой старик ко своей старухе без продуктов, забыл он про них. А как начал оправдываться, так ещё хуже стало. – Дурачина ты эдакий, ты ж мог у неё все, что хош попросить, и что? «Я сказал ей, что мне ничего не надо», – передразнила она своего мужа противным голосом. – А зачем, мы и без денег хорошо живём. – Вот я и говорю, дурак ты, иди обратно и попроси у нёё десять тысяч. – Рублей? – Да нет же, этих как их там? А, точно дуллоров. Поделать нечего, пошёл старик обратно, пришёл к он к Наталье и спрашивает она его: – Чего тебе надобно, старче? – Ох, Наталья, Натальюшка, уж меня моя старуха бранила за то, что не спросил у тебя сразу денег, просит она у тебя десять тысяч, да не русских наших рублей, а дуллоров заграничных. – Наверное, ты имел в виду доллары, не беспокойся ты так, дам я тебе денег, осчастливь ты свою жену. – Ох и спасибо же тебе, Наталья, огромное преогромное. Дала ему Наталья денег, и пошёл старик восвояси. И как принёс он деньги домой, начала их старуха тратить жадно. Пятьсот долларов на платье новое, ещё сто на косметику, триста на туфельки новые, а нужного ничего не покупает. Прошло несколько дней, деньги кончились, и начинает она снова бранится со своим муженьком. – Эй, дурачина, неужто не мог ты больше у неё попросить? – Так ты ж сама сказала, что столько, да столько. – «Столько, да столько», – передразнила она его опять. А своей головы на плечах нет что ли, мало этого, мало! Иди и проси ещё раз. – Да сколько ж? – Сто тысяч. – Сто?! – Да, сто, иди и без денег не возвращайся. Пошёл снова старик к Наталье. Приходит он, а она уже спрашивает: – Чего тебе надобно, старче? – Ох, Наталь, Натальюшка, бранит меня снова старуха моя, все деньги растратила, говорит мало ей, ещё хочет, теперь просит она сто тысяч. – Ну что ж, ничего, и это могу я, держи сто тысяч, иди домой, покажи старухе. – Ой, спасибо тебе, Наталья, благослови тебя Господь. И пошёл снова старик восвояси. И пришёл он и отдал старухе всю пачку денег. Проходит день, другой, а старуха всё тратит и тратит, ей всё мало и мало. И вот снова деньги кончились, и кричит она на своего муженька: – Эх, простофиля ты, а больше-то и не мог выпросить. – Да куда уж больше, она нам всё от чистого сердца даёт, а мы всё больше и больше просим, так никаких денег не хватит. – Ну вот, хоть раз умную мысль сказал, иди и скажи ей, чтоб сделала меня новым директором, а сама катилась куда хочет. – Но как же так? – лишь промямлил старик. – Не сметь со мной спорить! Живо! Что поделать, и снова старик идёт по той же дороге, заходит в то же, стучится в ту же дверь. Заходит он, а Наталья ему с порога: – Чего тебе надобно, старче? – Ох, Наталья, Натальюшка, совсем озверела моя благоверная. Хочет, чтоб ты назначила её директором, а сама шла, куда пожелаешь. Наталья долго молчала, а старик ждал ответа, но так и не дождался. И пошёл он домой, и думал он, что сделает старуха, когда воротится её муж. Медленно шёл старик и долго, долго думал. Что же ему такого сказать, что же ему такого сделать, чтоб жена его не убила. Шёл, шёл и увидел у двора своего людей в чёрной форме. Подошёл он и спросил: – Кто вы? – Шёл бы ты отсюда старик. – Что вы здесь делаете? – Ну ладно, отвечу уж, кредиторы мы, долги выбиваем, ну а тебе-то что? Ничего не ответил на это старик, подошёл, наконец, к дому, открыл дверь ключом и видит, что сидит опять старуха у сломанной стиральной машины.
Изо дня в день происходит одно и то же. Сплошная скука. Изо дня в день. Этот мир гниёт на глазах.
|
|
| |
Wind | Дата: Среда, 16.05.2012, 19:04 | Сообщение # 3 |
Посвященный
| Ирбис, спасибо конечно. Насчёт киллеров, однозначно нет. Просто, я хотел, чтобы всё было как в сказке, чем началось, тем и закончилось.
Изо дня в день происходит одно и то же. Сплошная скука. Изо дня в день. Этот мир гниёт на глазах.
|
|
| |
Ботан-Шимпо | Дата: Суббота, 19.05.2012, 19:53 | Сообщение # 4 |
товарищ шаман
| Quote (Wind) что шла прямо на неё, То есть навстречу, в лоб?
Лучше как-то иначе: "шла прямо под колеса"...
Quote (Wind) теперь просит она сто тысяч. Можно без "она". "Просит сто тысяч".
Quote (Wind) И пришёл он и отдал И так ясно что он. "Пришел и отдал..."
Wind, Много лишних слов: "он", "его", "она" и т.д. Избавляйтесь от лишних слов!
Wind, А так - неплохо!
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
|
| |
adler98 | Дата: Суббота, 19.05.2012, 20:22 | Сообщение # 5 |
Победитель двух конкурсов
| Quote (Ботан-Шимпо) Много лишних слов: "он", "его", "она" и т.д. Осорбенно "И" в начале предложения. Quote (Wind) чуть не отнял чужую жизнь. Возможно, чересчур пафосно, в сказке-то всё проще. Quote (Wind) кредиторы мы, долги выбиваем, Вообще-то долги выбивают судебные исполнители,судебные приставы. Чистить текст надо и не слабо чистить. Неплохо. Успехов.
http://edita-b.livejournal.com/14246.html http://edita-b.livejournal.com/14749.html http://chistov.delta-info.net
|
|
| |
Wind | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 14:40 | Сообщение # 6 |
Посвященный
| Ботан-Шимпо, adler98, спасибо за то, что указали на ошибки. Обязательно исправлю.
|
|
| |