|
поход с косой
|
|
| дзихико | Дата: Пятница, 27.04.2012, 14:25 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Ты уверена, что это было необходимо? - с сомнением посмотрела на меня подруга. Хотя эмоции, что она выражала, можно было только понять по голосу , но ни как не по лицу. У нее даже так такого лица, то и не было. Еще раз, посмотрев в ее черные провалы глаз, я поняла, что вид мы ей подобрали, лучше не придумаешь. Даже меня, притом, что я знала, кто скрывается под черным плащом с капюшоном, при виде Еськиного костлявого лица слегка передергивало. А уж на кучку малолетних готов или кто они там, она точно произведет впечатление. - Уверена! - кивнула я Еське, - сейчас тебе сам черт не страшен! Ты косу не забыла? - Нет, конечно! Она всегда со мной! А что надо достать? - Да! И увеличь в размерах, а то твою мини косу точно никто всерьез не воспримет! - Хорошо, как скажешь! - пожала плечами подруга. Она еще не совсем понимала, зачем нужно было все это переодевание, в моем мире Еська предпочитала слушать меня во всем. - Вот так-то лучше! - удовлетворенно окинула я взглядом Еську. - вылетая смерть с косой! - С косой? - удивилась она, - я, что на смерть похожа? - еще как! И вообще не жалуйся, сама виновата! Кто Марью в котенка превратил? Саму Баюна и в котенка! - укоризненно покачала я головой. - А нечего было меня дразнить! - обиженно начала оправдываться Еська, - ну я и показала ей, что смогу ее омолодить! - Омолодила? Эдак, до двухмесячного котенка! Нашла ведь где! В моем мире! Еська это тебе не Тридевятое царство, здесь другие законы колдовства! Пошли уже, вон за теми крестами у нас молодежь тусуется! Поплутав еще не много среди могил, мы столкнулись аккурат с молоденьким парнишкой, он закончил свои дела и уже направлялся к своим дружкам. Но судьбой ему была уготована встреча с нами. Его бледное от пудры лицо стало еще белее, глазки закатились, и вот, он уже лежит рядом со знатным купцом, жившим в девятнадцатом веке. - Спи спокойно милый друг! - сорвалось у меня с языка. - Это он чего? - удивилась Еська. - Это он так был рад тебя видеть, что лишился чувств! - махнула я на парнишку. В отдалении мы услышали звонкий девичий смех и дикое ржание парней. Увидеть нас в таком месте они явно не ожидали. Наступила полная тишина. И только дикое мяуканье Марьи, которую держала за шкирку совсем юная с черными губами и многочисленным пирсенгом девица, нарушало кладбищенский покой. - ну что? Косить будем? - сказала Еська. Мы еще долго не могли придти в себя после того как место на котором эти малолетние дети хотели провести свой колдовской обряд опустело и Марья была уже на свободе. Отдышавшись от смеха, мы попросили у Баюна прощения, что не могли придти раньше. Она немного поворчала, но все же простила нас. - Может, расколдуешь меня Еська? - спросила Марья. - Нет, здесь нельзя! - отрицательно ответила я за ведунью, - только в Тридевятом царстве! Иначе опять что-нибудь учудим. Тогда пошли, а то скоро рассвет, - заметила Еська. - боюсь, что не все будут рады видеть меня в таком виде! Выйдя с кладбища, я дала Еське черный камешек, и сама зажала другой. Дружно мы пожелали вернуться домой.
у меня хромает пунктуация и орфография! пожалуйста не надо их лечить!
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Пятница, 27.04.2012, 15:04 | Сообщение # 2 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Quote (дзихико) У нее даже так такого лица, то и не было. Вот это предложение я не понял. Quote (дзихико) вылетая смерть с косой! Вылитая. Ошибок, конечно, хватает, но это пройдет. Мне, например, Ворд, худо-бедно, но помогает. Предложения у вас немного не стройные. Иногда приходится два раза читать, что бы понять смысл. Видно, что вы торопитесь. Не спешите, обдумывайте каждое предложение и все будет хорошо!
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| дзихико | Дата: Пятница, 27.04.2012, 15:19 | Сообщение # 3 |
 Неизвестный персонаж
| мдааа да что ж такое! спасибо огромное
|
| |
| |
| Mari-Mari | Дата: Суббота, 28.04.2012, 00:07 | Сообщение # 4 |
 Почетный академик
| Quote (дзихико) Ты уверена, что это было необходимо? - с сомнением посмотрела на меня подруга. Хотя эмоции, что она выражала, можно было только понять по голосу , но ни как не по лицу. О_о Если эмоции высказывает только голос, то как подруга могла заметить сомневающийся взгляд? Получается, что глаза говорят.
Quote (дзихико) У нее даже так такого лица, то и не было. Побоюсь спросить, а какие лица у нее были? Перефразировать надо, а то выходит, что у девушки сменные лица.
Quote (дзихико) Она еще не совсем понимала, зачем нужно было все это переодевание, в моем мире Еська предпочитала слушать меня во всем. Очень корявое предложение.
Quote (дзихико) - С косой? - удивилась она, - я, что на смерть похожа? Девушка по всей видимости невероятно тупа. Или она предполагала, что в черном плаще, с костлявым лицом и косой в руках она похожа на плюшевого медвежонка?
Безграмотно. Пишите в верде или проверяйте текст онлайн. Предложения тоже построены коряво. Читайте побольше литературы.
Желаю вам успехов в дальнейшем творчестве. С уважением.
Люди боятся критики таких же людей.
|
| |
| |
| дзихико | Дата: Суббота, 28.04.2012, 08:29 | Сообщение # 5 |
 Неизвестный персонаж
| пипец! спасибо! с ваших слов я поняла одно, что и писать мне не стоит и что я безграмотная невежа! Блин, даже не знаю как тему удалить!
|
| |
| |
| DuskElf | Дата: Суббота, 28.04.2012, 11:15 | Сообщение # 6 |
 Неизвестный персонаж
| не переживайте, нормально написано, весело.. я все все поняла... только чуток перечитайте и подправьте... не торопитесь выкладывать написаное сразу, перечитывайте через день-два после написания, что бы глаз остыть так сказать успевал, увидете сами ошибки. Но вобщем прикольно, фантазия есть. Я например только одного не поняла почему кота Баюна Марьей звали? Кот вроде, а не кошка...
|
| |
| |
| дзихико | Дата: Суббота, 28.04.2012, 11:58 | Сообщение # 7 |
 Неизвестный персонаж
| аааа это ответвление от моей книги, там все объясняется! спасибо DuskElf,
|
| |
| |
| Skyrim | Дата: Суббота, 28.04.2012, 14:43 | Сообщение # 8 |
 Почетный академик
| Quote (дзихико) пипец! спасибо! с ваших слов я поняла одно, что и писать мне не стоит и что я безграмотная невежа! Блин, даже не знаю как тему удалить! Зря вы так. Никто не начинает идеально. Вам же просто на ошибки указали. Не беспокойтесь, Вы очень интересно пишите, мне, кстати понравилось. Желаю удачи
|
| |
| |
| дзихико | Дата: Суббота, 28.04.2012, 15:40 | Сообщение # 9 |
 Неизвестный персонаж
| Skyrim, я и в коем случае ни накого не обижаюсь.в особенности на чел который по тратил время на разбор моей работы! и говорю огромное спасибо. просто обидно то чтолюди думают что я не читаю литературы! а ошибки просто мое проклятье! и поверьте мне я никогда бы не начала писать если бы не читала!!
|
| |
| |
| Skyrim | Дата: Суббота, 28.04.2012, 18:33 | Сообщение # 10 |
 Почетный академик
| Quote (дзихико) ошибки просто мое проклятье! Проклятье ведь можно снять, не правда ли?
|
| |
| |
| дзихико | Дата: Суббота, 28.04.2012, 19:49 | Сообщение # 11 |
 Неизвестный персонаж
| это если мою Еську подрядитЬ!)))
|
| |
| |
| Mari-Mari | Дата: Суббота, 28.04.2012, 23:59 | Сообщение # 12 |
 Почетный академик
| дзихико, нет, мои слова вы поняли абсолютно не верно. Я вам указала на самые, на мой взгляд, режущие глаз ошибки. Просто стоит больше писать и больше читать. По другому никак.
Я уверена, что у вас все получится. Просто больше практики.
Удачи вам в дальнейшем творчестве.
И на будущее. Не принимайте замечания так близко к сердцу. Тут нет профессиональных критиков. Просто делайте выводы на будущее. Все с чего-то начинают.  Добавлено (28.04.2012, 23:59) ---------------------------------------------
Quote (дзихико) просто обидно то чтолюди думают что я не читаю литературы! Знаете, есть литература качественная и не очень. Не все, что выходит в продажу можно отнести к первой категории. В добавок, если вы читаете зарубежных авторов, многое зависит от перевода. Не все имеют такую возможность читать в оригинале.
К примеру я, на данный момент, читая книгу, вижу ошибки переводчика, где фраза несет иной смысл, который был заложен изначально. Хотя ранее я этого не замечала.
Так что не стоит отчаиваться, а просто побольше практики и все у вас получится)
Люди боятся критики таких же людей.
|
| |
| |