[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Момент истины
    КристиДата: Среда, 18.04.2012, 13:40 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Глава 1.

Шел ливень. Во дворе многоэтажек горело семь фонарей, но это мало что давало. Почти в каждом окне горел свет. Черная одинокая фигура стояла возле границы фонарного света и смотрела на горящие окна. Отступив на шаг, фигура оказалась под фонарем. И это была юная девушка лет 19. Волосы, подстриженные под каре, темного света, висели сосульками и с них тонкими струйками стекала дождевая вода. Одета в кожаную байкерскую куртку, кожаные штаны, левой рукой держала модный шлем с нанесенным пламенем, правой- держалась за левый бок и морщилась. Куртка была порвана, так как будто ее проткнули множество раз кинжалами, но крови не было. Постояв, девушка села на лавку и вновь поморщилась. Совершенно из воздуха возникла другая фигура, одетая в стильный черный плащ. Подойдя, фигура вошла в свет от фонаря. Это оказался мужчина с бледной кожей.
    - Чую кровь… Твою драгоценную кровь, Алиса, – прошипел незнакомец.
    - Лучше бы помог залечить, – мрачно ответила девушка, даже не повернув головы.
    - А зачем? – удивился он. – На тебе раны заживают как на собаке!
    - Тварь, – прошипела Алиса.
    - Знаю, – обнажая клыки, проговорил вампир и сел рядом, продолжил: -Это правда, что Андрей Касаткин, белый оборотень, заразился бешенством?
    Девушка кивнула.
    - Он приходил ко мне три дня назад, говорил, что кто-то залез к нему в разум, тянет поток. Он говорил, что духи Тени начали действовать. Что едет все к Моменту Истины. Просил помощи. Знаешь, он впервые был таким. А все началось полгода назад, он разорвал свою семью, устроил бойню в метро и исчез. За ним ведь тебя послала охотиться ваша контора. Хотя не отвечай и так знаю. Наши твердят, что границы начали таять и Тень выпускает своих детей, демонов, черных тварей. Почему же тогда бездействуют Стражи? Вот скажи, сколько вы убили зараженных?
    Девушка молчала, потом тяжело вздохнула, ответила:
    - За год только в Москве полторы тысячи. И все как один твердят про потоки, про Момент Истины! А что это такое, не черта не известно! – проговорила Алиса. – Почему ты не пришел в контору или на базу и не сообщил это нам.
    Вампир усмехнулся.
    - А скажи,пожалуйста, сколько у вас весит обескровленных человеческих трупов? Извини, как бы я не уважал вас, но опасно просто вот так, еще повесят. А нас и так мало.
    - Тогда проваливай к чертям, – проговорила девушка.
    Вампир поклонился и исчез, а Алиса осталась сидеть и смотреть на лужи затуманенным взглядом.
    Утро началось с телефонного звонка.
    - Алиса? Ответь. На базе проблемы всех наших собирают в командном пункте, – донеслось из трубки.
    Алиса поморщилась, перевернулась на другой бок и приложила к уху трубку.
    - Наташа, ты знаешь, что я не спала 3 месяца? – мрачно буркнула она. – И что может случиться на базе, если там полно работников?
    - Да, вот и случилось! – всхлипнула Наташа – Вчера на базу напали и перебили всех, кто был там…
    Алиса уже поняла, что придётся вставать, пошла одеваться.
    - Сколько? – застёгиваякуртку, поинтересовалась она.
    - 10. 6 охранников и 4 «бумажных людей», - ответила та, – еще основательно разнесли всю аппаратуру и у босса на стене написали послание кровью.
    - Как это типично! – фыркнула Алиса и взяла шлем, закрыла квартиру.
    - Так ты через сколько будешь?
    - Через пять минут, – заводя мотоцикл, проговорила она.
    - Хорошо, я активирую тебе «полосу», - донеслось из трубки, и Наташа отключилась.
    Алиса мрачно усмехнулась и надавила на газ.
    То, что она увидела, было для нее потрясением. Людей как будто разорвало изнутри, везде валялись куски мяса, кровь.
    - Кто это сделал? – поинтересовалась Алиса.
    - А фиг его знает, – мрачно буркнул Денис, смотря на то, как собирают,то, что было людьми. – Это не вампир и не оборотень, даже не зараженный!
    - А что написано у босса?
    - Да белиберда какая- то, что-то типа «Тень. Опасность пустоты, Момент Истины. Потоки Смерть»- набор слов, никак не связанных! – поправив очки, проговорил Андрей – и расшифровка ничего не дала.
    Алиса задумалась, мысленно прокручивая в голове эти слова. Потом вздрогнула.
    - А если здесь есть смысл. Тень – это граница, Опасность пустоты – другой мир, Потоки – жизнь и Смерть. Что из этого выходит? Граница другого мира, убивают живых существ? - спросила она – Ну, что такое Момент истины?
    - Момент истины, – это перерождение мира, это значение времени,когда все произойдет – ответил босс.
    - То есть? – недоуменно спросил Андрей.
    - Алиса права. В этих словах есть смысл. И нас хотели предупредить. Новый вид зараженных. Столкновение жизни и смерти с границами Тени в Момент Истины – в самый напряжённый период времени, когда проливается много крови, либо большой выброс энергии, негативные эмоции, – сказал подошедший босс Александр Волхв.
    На базе босса все привыкли называть Волхв. Да, и умел он делать вещи необычные, хотя кто тут обычный в этой конторе? Алиса кивнула и, попрощавшись с ребятами, пошла на стоянку, но возле мотоцикла ее ждал сюрприз…

Выругавшись, Алиса достала пистолет, надела на него пси-излучатель и в кувырке ушла от автоматной очереди. Как зараженные твари проникли на базу, она не могла понять. Люди - с ничего не выражающими лицами, с черными нагноениями по всему телу. Огромные волки с горящими глазами. Она встретила троих зараженных, но звуки стрельбы на участке, показывали, что их гораздо больше! Но что они тут делают днем!? Ответа не было или точнее был, но уж слишком он казался бредовым. Тварей кто-то натравил, дав им защиту. Выглянув из-за багажника машины, она выстрелила в ближайшую тварь, оказавшуюся волком. Пулей его отшвырнуло, а пси-излучателем убило, переправляя энерго и инфо-потоки, тварь осыпалась пеплом, завоняло паленой шерстью. Обычным оружием таких тварей не убить, для них нужно ИНОЕ оружие. Например, пси-излучатель. Алиса сейчас сильно пожалела, что не взяла «Глюк-7», мощная штука убивает сгустками энергии. Выглянув из-за машины, она прицелилась ко второму и выстрелила. Но, она потеряла третьего, тот обошел машину, зашел со спины и прыгнул. Алиса выстрелила в упор. Стрельба на территории продолжалась, но в здании тоже послышались выстрелы. Поднявшись, она осмотрелась и перезарядила магазин и энерго - накопитель, как по рации, сделанной в виде сережки, проговорили:
    - Просим всех немедленно покинуть территорию базы! Зараженные добрались до генераторов!! Взрыв произойдет через тридцать секунд! Отсчет пошел!!!
    Не раздумывая, Алиса надела шлем и завела мотоцикл, ударила по газу. Ворота базы пришлось сносить, выстрелив в них излучателем. За спиной раздался оглушительный взрыв, грозной волной разнося все в радиусе километра. Небо закрыл черный дым. Мотоцикл подкинуло в воздух, перегруппировавшись, Алиса оттолкнулась от мотоцикла и приземлилась на одно колено, тут же легла на землю, закрыв руками голову. Мотоцикл взорвался. Фон эфира на месте взрыва, сильно давил на психику. Сознание Алисы не выдержало и покинуло ее.
    Очнулась у себе в квартире, на кровати. Рядом за компьютерным столом сидел Денис и что-то забивал в поиск.
    - Попробуй: «Ночная Тень», - хрипло проговорила Алиса.
    Денис ввел необходимые слова, и тут же открылось нужное окно. Он повернулся к девушке.
    - Андрей! – крикнул он.
    Алиса поморщилась: болела голова. С кухни раздались шаги, и в комнату вошел Андрей.
    - Очнулась! Неужели! Здорово тебе приложило психом, – улыбнувшись сказал Андрей.
    - Вы склевали мою голову почестям или мой черепок выдержал? – сиплым голосом спросила она.
    - Шутки у тебя специфические, – буркнул Денис, – на базе - 45 погибших, остальные без вести пропавшие.
    Алиса помрачнела и села в кровати.
    - Почему тварей никто не заметил и не забил тревогу? – спросила она.
    - Они телепартировались, – вместо Дениса ответил Андрей. – Ты считаешь, что их натравили Чужие? – Алиса кивнул. – Так вот их базы тоже взорваны. Это Тень, близится Момент Истины.

- Но должен же быть смысл!
    - Кому смысл, что-то должен, он прощает!

трэшкинДата: Среда, 18.04.2012, 14:15 | Сообщение # 2
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Quote (Кристи)
    Во дворе многоэтажек горело семь фонарей, но это мало что давало.

А что должно дать?
    Quote (Кристи)
    Куртка была порвана, так как будто ее проткнули множество раз кинжалами, но крови не было.

А какая может быть видна кровь, если у нее кожаная куртка, да еще дождь идет.
    Quote (Кристи)
    Совершенно из воздуха возникла другая фигура

Слово "совершенно" лишнее.
    Quote (Кристи)
    обнажая клыки, проговорил вампир и сел рядом, продолжил:

Тогда уж - сев рядом.
    Quote (Кристи)
    10. 6 охранников и 4 «бумажных людей»

Цифры лучше писать буквами.
    Ух, в одном отрывке столько действий - это кажется перебор. Конечно не все понятно со всякими пси излучателями, эфирами, бумажными людьми. Лучше сделать больше описаний и меньше действий. Читать не скучно. :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

SkyrimДата: Среда, 18.04.2012, 14:42 | Сообщение # 3
    Почетный академик
    Если честно, я не любитель вампиров и ну...как... городского фэнтези что-ли :) не знаю в общем.
    Но начало мне погравилось :) Толково написано мне кажется.
    "бумажные люди" - это типо секретарей, да?

Ботан-ШимпоДата: Среда, 18.04.2012, 14:46 | Сообщение # 4
    товарищ шаман
    Quote (Кристи)
    Что едет все к Моменту Истины.

Не очень удачно.
    Лучше так "приближается Момент Истины",
    Или так: "все идет к завершению. Скоро - момент Истины".

Quote (Кристи)
    Алиса уже поняла, что придётся вставать, пошла одеваться.

Хорошо бы добавить пару слов про эмоции: "Алиса почувствовала холод внутри..."
    А то как робот :) Хотя, да, понятно - она профессионал, но все равно...

Quote (Кристи)
    и взяла шлем, закрыла квартиру.

Лучше так: "взяв шлем, закрыла квартиру".

Quote (Кристи)
    Но что они тут делают днем!?

Так как бы ночь... :o

Quote (Кристи)
    - Вы склевали мою голову почестям или мой черепок выдержал? – сиплым голосом спросила она.

Немного странное предложение...

Наверно здесь ошибка))) Правильнее так: "вы склеили мою голову по частям, или..."

Кристи, Класс! Вам удалось передать Атмосферу! Напоминает "дозоры"...
    Сюжет динамичный, предложения не слишком сложные и "живые".
    Хоть фильм снимай bp

НО! Теперь главное не удариться в крайность: "реки крови, мозги на стенах, ошметки мяса" и т.д.
    Когда много кровищи - это некрасиво.

Мрачную атмосферу лучше передать иными способами: короткими, но точными описаниями,
    через эмоции персонажей, через чувство неопределенности и тревожного ожидания - когда читатель не знает что будет дальше al

И мне хотелось бы чтоб закончилось хорошим :)

Понравилось!

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

КристиДата: Вторник, 24.04.2012, 11:48 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    Ботан-Шимпо, Я очень рада, что смогла передать атмосферу! Но насчет счастливого конца не уверена! Я даже не знаю, что будит во второй главе! За меня все решает вдохновение!
    :)

- Но должен же быть смысл!
    - Кому смысл, что-то должен, он прощает!

SkyrimДата: Вторник, 24.04.2012, 22:19 | Сообщение # 6
    Почетный академик
    Quote (Кристи)
    Я даже не знаю, что будит во второй главе! За меня все решает вдохновение!

Как мы похожи :)
    "А пофиг что произойдет по сюжету, там видно будет".
    Это моя постоянная мысль, когда дело доходит до придумывания идеи и остального. :)

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость