[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (1) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (413) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Прорицательница. Первые 2 главы
    ПозитиффкОДата: Понедельник, 16.04.2012, 21:08 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Ребята, очень нужны отзывы, но строго не судите т.к. это моя первая книжка. ah Всем, кто прочитал, спасибо!
    Глава Первая
    Элен резко села в кровати, обливаясь холодным потом. Она глотала ртом воздух, будто это последний воздух, который она могла вдохнуть.
    Проведя рукой по лицу, она поняла что плачет. Элен потянулась к тумбочке около кровати, на которой лежал платочек. Взглянув в окно, она увидела полную луну, как фонарь тускло освещающую землю. Звёзды, как бисер, рассыпанный по небу, светились в основном серебряным светом, но были и те, что сверкали красными или синими тонами.
    Элен тихо взяла платок в руки, не смотря в зеркало. В последнее время ей часто снились эти ужасные кошмары, после которых в зеркале она видела старую женщину, снисходительно улыбающуюся ей. Девушка жутко боялась эту старушку, но не из-за внешности, или ещё каких – то предрассудков, а из-за внезапности и таинственности. Кто не испугается, увидев в зеркале женщину, которой нет в комнате?
    Она платком вытерла мокрое личико, которое обрамляли густые, но короткие, до плеч, вьющиеся волосы. Заспанные и покрасневшие от слез оливковые глаза метались по комнате в поисках опасности, не на секунду не останавливаясь на зеркале, и, не найдя повода для волнения, Элен спокойно прикрыла их. Она слегка улыбнулась. Женщины в зеркале не было, но даже если бы была, подумало девушка, она не такая страшная, просто какая-то… внезапная? Дверь тихонько заскрипела. Элен всматривалась в темноту испуганными глазами, а когда увидела брата, потирающего глаза с игрушечным медведем, которого он тащил за спиной, шумно выдохнула. Это всего лишь Майк. Братишка всегда успокаивал Элен, когда ей снились кошмары, не смотря на то, что ему всего лишь шесть. Он легко мог успокоить семнадцатилетнюю сестру.
    - Спасибо, Майк – мальчик протянул Элен мишку, - очень мило с твоей стороны.
    Ребёнок просиял.
    - Это ничего, по сравнению с тем, что ты делаешь для меня, сестрёнка!
    - Иди-ка сюда, братишка! – с улыбкой вытянула она руки, - хочешь, я передвину завтра твою кровать сюда?
    Мальчик улыбнулся и закивал головой. С тех пор, как Джессика, мама Элен и Майка умерла, мальчику тоже снились кошмары, но не такие как у его сестры. Мама умерла только несколько месяцев назад, и незажившие раны давали о себе знать. У Элен перед глазами, при упоминании мамы, вставал портрет молодой жизнерадостной женщины, с длинными вьющимися волосами, снисходительной улыбкой на лице и такими же оливковыми глазами, как у её дочери. У девушки сжалось сердце при воспоминании о матери. Она была замечательным человеком! О, Создатель, почему же она? Элен посмотрела на Майка и её голову пронзила острая боль. Девушка закричала, не в силах сдерживать боль. Последнее, что Элен увидела – старушка с зеркала обеспокоено взирающую на неё. Сознание ускользало от неё.
    - Элен?! – кричал Майк, - Элен?!
    Она давно ничего не слышала, а последние восклицания были для неё, словно кто-то пытался докричаться до неё через толстую стену. Вскоре сознание было полностью утеряно.

Элен приподнялась на руках и её пронзила жуткая боль. Она рухнула на кровать. Глаза ничего не видели, на них была повязка. Элен медленно потянулась к повязке, что бы развязать её, но её снова настиг приступ боли. Она решила просто лежать, ничего не делая. Её мутило. Дышать было больно, на себе она чувствовала грязь, будто её тащили по земле.
    - Больно? – тихо спросил мужской голос, не предвещавший ни чего хорошего, - Чем больше ты двигаешься, тем больней становится. Говорить у тебя не получится, пока я не разрешу. Попробуй.
    Девушка открыла, было, рот, но горло пронзила сильная боль, словно его царапают чьи-то когти. Она прохрипела:
    - Вы же… разрешили… - Элен уже подумала, что зря сказала это, потому что почувствовала солоноватый вкус крови. Её крови.
    - Нет, я сказал: «попробуй», но не «говори», «я разрешаю» или что-то похожее.
    В его голосе Элен почувствовала что-то родное. Он был ей знаком.
    - Ты поняла? Отвечай.
    С Элен сразу спала боль, и она сказала, что поняла. Мужчина снял с неё повязку, и она увидела знакомые черты.
    - Отец! – с еле заметным презрением воскликнула Элен
    -Дочка, - равнодушно ответил отец.
    -Отпусти меня, зачем я тебе?! Люк, ты бросил нас, когда Майку ещё и года не было! С чего я тебе понадобилась?
    На девушку снова обрушилась волна боли, и она вскрикнула. Из-за подачи голоса без разрешения она вновь почувствовала тёплую кровь, струйкой стекающую с уголка рта и ужасную боль в горле.
    Люк начал ходить по комнате из угла в угл, вышагивая ровный ритм, похожий на капанье воды, биение сердца.
    - Видишь ли, - начал он, - ты, так сказать, на много сильнее чем тебе кажется.
    Она уставилась на него злобным взглядом.
    - Говори.
    -Что ты имеешь в виду? Я обычная девочка, которую бросил отец, - она сделала акцент на слове «отец», - и у которой умерла мать. Которая обязана сама содержать хоть на какие-то деньги себя и младшего бра.… Стой… где Майк?
    - Он в безопасности, в одном из домов для сирот, - он злобно оскалился, - а что бы ни сбежал и не помешал моим замыслам, в одном из тех домов, для содержания сирот - преступников, воров и просто скверных мальчишек.
    Элен прикрыла рукой рот, и её глаза расширились.
    - Что. Ты. Наделал? – тихо произнесла девушка.
    - Ладно, хватит болтать. Говори что видишь!
    - Говорить что? Я вижу тебя, эту комнату…
    - Дура! Ты знаешь, что я имею в виду.
    - Нет, не знаю.
    Он с размаху ударил её рукой по лицу, и Элен вновь почувствовала тонкую и тёплую струйку крови, стекающую из уголка рта.
    - Давай всё по порядку. Что ты имеешь в виду?
    - Ах, даже так? Ты необучена…
    - Эмм… я ходила в школу…
    - Заткнись!
    Элен сидя перебирала варианты сбежать, или хотя бы как выиграть время.
    Дверь резко открылась, ударившись о стену. За ней стоял какой-то старик.
    - Что за..? – обернувшись начал было Люк, но удар железной палкой по голове остановил его. Элен выронила из рук железку и посмотрела на своего отца. Когда она ударила его, ей было очень больно, но, терпя боль, девушка всё же смогла воплотить в жизнь свой совершенно спонтанный план. Бедняга, не выдержав такого удара, упала на колени и начала тяжело дышать. Мужчина обеспокоено посмотрел на девушку и подошёл к ней.
    - С тобой всё нормально?!
    Элен лишь открыла рот, как её пронзила жуткая боль, и она упала на бок.
    Старик провёл рукой над её телом и пробормотал что-то невнятное. Затем он повторил своё движение, и боль отступила.
    Элен судорожно вздохнула и присела, боясь встать.
    - С-спасибо, - пробормотала она, интересуясь, как он это сделал, но девушка понимала, что сейчас не время для вопросов
    Посмотрев на отца пару секунд, она повернулась к своему спасителю.
    Сглотнув комок, стоявший в горле она спросила:
    - Я… я убила его, да?
    Старик, почесав свою коротенькую седую бородку, подошёл к Люку и положил руку ему на лоб.
    - Ох, совсем нет! Он только потерял сознание, но учитывая то, чем ты его ударила… - он задумался - … думаю, он очнётся только завтра утром.
    - А сейчас какое время, день?
    Старик снова задумался.
    - Вторник, около часу дня, двенадцатое… нет, погоди, тринадцатое число, ноябрь. Да, вот так.
    - Ровно неделя… - прошептала скорее для себя Элен, а потом слабо улыбнулась, - зря говорят что тринадцатое – несчастливое число. Спасибо. Извините, но я не знаю даже как вас зовут, кто вы…
    - О, дитя, будет время, когда ты всё узнаешь, но сейчас не оно, сейчас время уходить отсюда.
    - Вижу, вы хорошо разбираетесь во времени.
    Старик улыбнулся, но не ответил.
    Элен последний раз взглянула на отца, а затем пошла за пожилым мужчиной.
    - Откуда вы узнали, что я здесь? – не вытерпела девушка, - и откуда вы вообще знаете меня? И почему…
    - Не время, - снова сказал старик, и они пошли дальше.
    Они шли по коридорам всего минут десять, но Элен это показалось вечностью. Однообразные, тёмные, серые коридоры начинали пугать, но, к счастью, они вышли из этого сплошного лабиринта и оказались на залитой солнцем зелёной полянке, окружённой не густым лесом. Элен улыбнулась солнцу и посмотрела на своего спасителя.
    - Ну, для чего время сейчас?
    - Сейчас, дитя, время бежать отсюда подальше, но так как спешка может лишь усугубить наше положение, я думаю нам надо подумать.
    - Подумать о чём?
    Старик казался удивлённым.
    - Куда пойдём дальше.

Глава Вторая

Они бежали сломя голову, пробираясь сквозь лес. Это была совсем не та местность, куда они попали, после того, как выбрались из места, где держали Элен. Она сама не знала, как они тут очутились. Казалось, совсем немощный и далеко не молодой старик бежит рядом с ней, но сама Элен ели поспевала за ним. Мужские крики и команды давно остались позади и вражеские стрелы уже не могли догнать их, но почему-то девушка не хотела рисковать и останавливаться тут. Они шли вот уже час до того, как их поймали враги. Это были наёмники Люка. Прошёл день после побега Элен и вчера поздно вечером, укладываясь на привал в маленькой, уютной, по сравнению с холодным и совершенно не притягательным лесом, пещерке, они не представляли, что вскоре им придётся убегать так стремительно и быстро от этих «друзей» Люка. Он явно просил их привести Элен живой, а старика, скорее всего который будет находиться рядом с девушкой, можно было бы и убить.
    - Как думаешь, они уже отстали от нас? – крикнула Элен своему новоприобретённому другу.
    - Не думаю, что они бросили попытки догнать нас, но то, что они где-то на метров сто позади, я могу сказать точно.
    Девушка бежала и бежала, давно потеряв счёт времени, и явно более озабоченная попытками избежать встречи с этими наёмниками. Какой же всё-таки «добрый» у нё отец!
    Утро уже давно миновало и солнце уже возвышалось над головами убегающих путников. Деревья стали реже, и ветки уже не так сильно хлестали по лицу. Вскоре им встретилась граница леса, заканчивающаяся несколькими насыщенного зелёного цвета деревьями. Началось бескрайнее поле, где свободно гулял ветерок, раскачивая густую траву. Они решил бежать не через поле, так как их будет видно врагам, если таковые их догонят, а по границе леса, сбивая наёмников со следа.
    Так они бежали очень долго, но, к сожаленью, они быстро выдохлись и решили остановиться.
    И тут их настиг враг. Элен заломили руки за спину, а её спутнику приставили нож к горлу.
    - Набегались? – спросил один из трёх мужчин. Все как один были крупные и мускулистые. Они все были одеты в одинаковую охотничью одежду, с луками и стрелами за спиной.
    - Ну, теперь пойдём к папаше, - сказал тот, что держал Элен, - он же волнуется! – с притворным беспокойством сказал он же.
    Прилив адреналина придал девушке сил, и та решила биться до последнего. Собрав всю силу, она с размаху ударила мужчине, державшему её, в пах. Мужчина скривился и упал. Затем она достала из-за пояса нож, подаренный девушке её спасителем, и метнула его в первого, стоявшего без дела с растерянным выражением лица, и нож угодил ему прямо в правое плечо.
    Третий растерянный смотрел на своих корчившихся от боли друзей и ослабил хватку. Старик пнул его в коленку, и мужчина громко ахнул, а затем занёс руку для удара. Элен подбежала к первому мужчине, который уже пытался встать, и, провернув нож в ране, что бы тот ни смог подняться, вынула оружие. Она метнула его в замахнувшегося парня, и нож попал точно в правое предплечье. Мужчина опустил руку, но от этого стало ещё больнее, и он, вытянув руку вперёд, упал на колени. Элен проделала то же действие с прокручиванием ножа, и бедняга упал на землю, крича от боли.
    - Да ты просто мастер! – удивился спаситель Элен, - у тебя талант!
    - Просто надо было действовать, - ответила девушка, засовывая ножик на место, - надо бежать отсюда. Они сейчас не в состоянии гоняться за нами.

Спустя пол часа после поисков, они наконец–то нашли место, где можно устроится на ночлег. Это была низменность, окруженная лесом. Здесь их не заметят. Когда новый друг Элен начал спускаться вниз по не крутому склону, она чётко услышала бряканье каких-то стеклянных предметов.
    Только сейчас она обратила внимание на сумку, которая была привязана к поясу старика.
    - Что у тебя там? – спросила Элен
    - Скоро узнаешь.
    Ей уже надоела его таинственность, но спорить она не хотела. Сейчас ей хотелось спать.
    - А сейчас мы проведём урок!
    - Что?! Я устала! Давай завтра!
    - Ты сама говорила, что я разбираюсь во времени. Так вот, сейчас время урока номер один!
    - Да что б этот урок… - промямлила Элен.
    - Что – что?
    - Ничего, - натянула на лицо улыбку девушка.
    - Вот и славно. Садись! – он указал на пень, на который предварительно постелил плед. Элен послушно села.
    - Начнём со знакомства. Я – Андрос. И так, начнём с… истории. Что ты знаешь о ней?
    - Эм… особо нечего…
    - Смотри. Миллионы лет назад…
    - Как появилась земля я знаю.
    - Э… да? Хорошо. Вся земля разделена на шесть частей. Это: Вестландия, Норсландия, Саусландия, Истландия и середина – Эмм… Сердце. Вообще она так называется потому, что там расположена страна, самая большая, с романтической историей, а ещё она напоминает сердце, но не это важно. В общем, не вся страна разделена на шесть частей. Это – новый край. Есть старый, или древний. Древний и Новый край соединяет земля, названная Мостом Междумирья. Он назван так потому, что там находится портал между нашим миром и остальными пятью, но о них потом. В древнем краю разгорелась война, охватившая весь мир. Новый край не пожелал войны и отказался в ней учувствовать. Тогда война пришла сама. Она разорила множества стран и никого в стороне не оставила. Эта была страшная, страшная война. Люди начали боятся и тогда Он, - Андрос указал на небо, - Творец, послал сюда магию. Он наделил всех своей магией, ну… почти всех. И волшебников разделили на несколько… типов…
    • Пророки и провидицы – люди, видящие сквозь плену времени. В общем, предсказатели.
    • Временщики – люди, управляющие, манипулирующие временем.
    • Люди Нити. У них своеобразная магия. Они колдуют посредством магической нити, катушку которой носят с собой. Эта нить, посредством магии и мысли Людей Нити складывается в образ. Образ – в вполне реальную фигуру, вещь и тому подобное.
    • Эльфы и Эльфийки. Их магия – природа. Я думаю, для тебя будет сюрпризом, как они выглядят.
    • Магические животные – это скорее раздел животных, наделённых магией.
    • Манипуляторы и Манипуляторши. Они манипулируют, например, камушком с помощью своей силы высвобождая её из нутрии.
    Ты – прорицательница. Последняя. А я…
    - Временщик?
    - Хех, нет. Я – манипулятор. В общем, нам надо тебя беречь.
    - Так вот о чём говорил мой отец, спрашивая меня, «что ты видишь?».
    - Да. Но сначала тебя надо обучить. И помимо предсказывания, ты владеешь магией. Она «шаровая».
    Он достал странный стеклянный шар и дал его Элен.
    -Подумай о... что ты хочешь?
    - кровать - не задумываясь, сказала она. Элен была так измотана!
    -Нет. Это ещё слишком тяжело для тебя. - он посмотрел в даль - о! яблоко!
    -Хорошо. Я должна представить его?
    - Да.
    Элен представила себе яблоко насыщенного зелёного цвета. Учитывая, что сейчас она была так голодна, после длительной пробежки,
    она очень хотела, что бы у неё всё получилось.
    - Хорошо. Не переставай концентрироваться. Элен открыла глаза и увидела в шаре яблочко тоже самое, что видела у себя перед глазами минуту назад.
    -Теперь - скомандовал манипулятор, - перемести его на вон тот пень.
    - Шар?
    - Нет, конечно! - возразил волшебник - яблоко!
    - Что?! - воскликнула девушка, - Оно же в шаре! Мне его ногтями оттуда вытаскивать?
    - Ха! А ты забавная! - старик улыбнулся, - нет, силой твоей магии.
    Элен уставилась на шар и мысленно представила, как яблоко перелетает на стол. Шар внутри начал наполнятся дымом синеватого оттенка.
    Дым тихо выполз из шара и аккуратно опустился на снег, когда дым рассеялся, возникло яблоко.
    - Потрясающе... - не в силах придумать что-то более вразумительное, выдохнула Элен. Девушка захотела встать с бревна, но силы покинули её.
    Волшебник, будто почувствовал это, сказал:
    - Не волнуйся. Для новичка это было более чем хорошо! Сила покинет тебя не надолго, дай ей восстановиться.
    - Я всегда буду колдовать с помощью шара?
    -Нет. Со временем ты сможешь просто представлять его.
    Я могу тебе показать, как ты будешь колдовать потом. Он прикоснулся ко лбу Элен и передал ей последовательность картинок, где она представляет шар, внутри которого находится яблоко, и на её руке появляется дымка, а затем плавно слетает на поверхность стола и превращается в яблоко. А затем ещё и как она представила огонь в шаре и с руки, ровной струйкой, прямо в мишень слетело пламя, образовавшееся из дымки парящей перед выставленной вперёд рукой.
    - Ух ты…
    - Сейчас я манипулировал твоими мыслями, заставляя тебя видеть то, что хочу я. Таковы мы, манипуляторы! – улыбнулся волшебник, - ладно, на сегодня хватит. Ложись спать.
    - Я не хочу, – подумав, сказала Элен, - я передумала.
    - Но почему? – спросил Андрос.
    - Меня мучают кошмары, - прошептала Элен.

главы маленькие, так что вот. Повторяю - это мой первый опыт...

DuskElfДата: Понедельник, 16.04.2012, 22:20 | Сообщение # 2
    Неизвестный персонаж
    О реалистичности... засилие боевиков в последнее время похоже напрочь лишили представления о человечских возможностях и реалиях. Вероятно это может возбуждать как нечно гипертроированое, но по большей части отбивает веру в происходящее на корню. Я пониаю, что это не дл грлубокихрзмышлений написано, а скорее развлекательная легкая литеатура,но все же если держатся ближе к реальности это сделает повествование только интерестней как мне кажется. Вот этот кусочек например
    Они бежали сломя голову, пробираясь сквозь лес. Это была совсем не та местность, куда они попали, после того, как выбрались из места, где держали Элен. Она сама не знала, как они тут очутились. Казалось, совсем немощный и далеко не молодой старик бежит рядом с ней, но сама Элен ели поспевала за ним. Мужские крики и команды давно остались позади и вражеские стрелы уже не могли догнать их, но почему-то девушка не хотела рисковать и останавливаться тут. Они шли вот уже час до того, как их поймали враги. Это были наёмники Люка. Прошёл день после побега Элен и вчера поздно вечером, укладываясь на привал в маленькой, уютной, по сравнению с холодным и совершенно не притягательным лесом, пещерке, они не представляли, что вскоре им придётся убегать так стремительно и быстро от этих «друзей» Люка. Он явно просил их привести Элен живой, а старика, скорее всего который будет находиться рядом с девушкой, можно было бы и убить.

Ничего ведь непонятно. Они по лесу? По горам? по какой местности бегут? Так поймали их враги или нет? Откуда и ЯВНО известно про намеренья преследователей?
    Не думаю, что они бросили попытки догнать нас, но то, что они где-то на метров сто позади, я могу сказать точно.

сто метров это очень близко, даже при то что лес, это уже когда хорошо видно или слышно еси лес совсем уж дремучий, при таком растоянии до преследователей посреди белого дня, гадать о их близости уже не придется. Советую или расстояние увеличить или предмет разговора сменить

Девушка бежала и бежала, давно потеряв счёт времени, и явно более озабоченная попытками избежать встречи с этими наёмниками. Какой же всё-таки «добрый» у нё отец!
    Утро уже давно миновало и солнце уже возвышалось над головами убегающих путников.

как я поняла они с ночи до полудня уже бегут?
    Так они бежали очень долго, но, к сожаленью, они быстро выдохлись и решили остановиться.

Быстро? уже получается просто марафонцы...Вы сами бегать долго пробовали? Поверьте даже на андреналине так долго бежать сложно. Попробуйте. А с учетом неподготовлености девушки (ну старик может маг, потому и бежит так каким-то магическим способом) И уж совсем нереальной выглядит сцена "боя". Прям не девушка а спецназовец с супер подготовой :o И главное как в индийский боевиках наемники которые перед тем так медлено бежали что не могли догнать старика с усталой девушкой пока они вбившись из сил сами не остановлись тееь стоят статуями и ждут пока их медлено, по одному выведет из строя измученая долгим бегом девчушка.
    Собрав всю силу, она с размаху ударила мужчине, державшему её, в пах. Мужчина скривился и упал. Затем она достала из-за пояса нож, подаренный девушке её спасителем, и метнула его в первого, стоявшего без дела с растерянным выражением лица, и нож угодил ему прямо в правое плечо.
    Третий растерянный смотрел на своих корчившихся от боли друзей и ослабил хватку. Старик пнул его в коленку, и мужчина громко ахнул, а затем занёс руку для удара. Элен подбежала к первому мужчине, который уже пытался встать, и, провернув нож в ране, что бы тот ни смог подняться, вынула оружие. Она метнула его в замахнувшегося парня, и нож попал точно в правое предплечье. Мужчина опустил руку, но от этого стало ещё больнее, и он, вытянув руку вперёд, упал на колени. Элен проделала то же действие с прокручиванием ножа, и бедняга упал на землю, крича от боли.

Вы сами попробуйте метнуть нож. И чем проворот ножа в ране может помешать человек встать? Хотя с его бы ему перед этими падать? И чем это может помещать просто дать в лицо кулаком левой руки подбежавшей девушке? А тот который со стариком? он так и стоял занесеной рукой в ожидание пока девушка "повернет нож" и кинет в него...
    Я не буду дальше писать... я думаю вы уже поняли...А идея возмжно хорошая если ее описать реальнее :) Не обижайтесь на критику... а вдруг вы перепишите и получися что-то хорошее ;)

Ботан-ШимпоДата: Вторник, 17.04.2012, 18:16 | Сообщение # 3
    товарищ шаман
    Quote (ПозитиффкО)
    Элен резко села в кровати, обливаясь холодным потом. Она глотала ртом воздух, будто это последний воздух, который она могла вдохнуть.
    Проведя рукой по лицу, она поняла что плачет

ПозитиффкО, Здесь Вы просто перечисляете действие героини.
    Попробуйте добавить "живости".

Элен резко села в кровати, вся в холодном поту. Судорожно глотала воздух, словно этот
    воздух последний который еще можно вдохнуть. Провела рукой по лицу - "о Боже мой! Я плачу..."

Кстати: "глотала ртом воздух" - можно без "ртом" - и так ясно. Разве можно Глотать не ртом.

Quote (ПозитиффкО)
    Звёзды, как бисер, рассыпанный по небу, светились в основном серебряным светом, но были и те, что сверкали красными или синими тонами.

Звезды, бисером рассыпаные по небу, светились серебряным светом, встречались и красные или синие тона.

Quote (ПозитиффкО)
    Элен тихо взяла платок

Лучше не "тихо", а "осторожно". Не думаю что платок можно взять "громко".

Quote (ПозитиффкО)
    Заспанные и покрасневшие от слез оливковые глаза метались по комнате в поисках опасности,

Типичная ошибка новичков ah
    Глаза не могут метаться по комнате. Да, конечно - это в переносном смысле и т.д.
    НО все равно - некрасиво. Вот как лучше:

"Заспанный взгляд покрасневших от слез оливковых глаз метался по комнате"

Quote (ПозитиффкО)
    Она давно ничего не слышала, а последние восклицания были для неё, словно кто-то пытался докричаться до неё через толстую стену. Вскоре сознание было полностью утеряно.
    Девушка почти не слышала... Последние крики брата доносились до нее, словно он пытался докричаться из-за толстой стены. Вскоре сознание помутилось, и Элен провалилась в безпамятство.

Quote (ПозитиффкО)
    которое обрамляли густые, но короткие, до плеч, вьющиеся волосы.

Личико Обрамленное густыми но короткими, вьющимися волосами.

ПозитиффкО, Работайте над стилем! Так - настроение я прочувствовал.
    Это уже хорошо... Много слова "Она". Да и вообще лишних слов. Это нехорошо...

Можно написать так (пример) - "Она жутко кричала, увидев своего брата, который
    превращался в вампира.
    А можно так: "Девушка жутко кричала - ее брат превращался в вампира..."

Надеюсь Вы меня поняли.

По сюжету - начало очень мрачное, но видимо так и задумано...
    Надеюсь, Ваше произведение закончиться хорошим.

Успехов! ;)

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

ПозитиффкОДата: Вторник, 17.04.2012, 18:52 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    спасибо большое, что помогаете, и за критику, и за похвалу =) Буду стараться и исправлять ошибки. :)

Добавлено (17.04.2012, 18:52)
    ---------------------------------------------
    Кстати, я сейчас только заметила. В первом предложении ещё одна ошибка. Тавтология. "Глотала воздух.... будто последний воздух" =) Чуть-чуть сама себя поправляю =)

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    denantikvar Гость