Гунни и Таисия. Рассказ первый Туалет.
|
|
DuskElf | Дата: Среда, 11.04.2012, 23:19 | Сообщение # 1 |
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Чуствую не с того конца я подошла в прошлой теме, сделав попытку сразу показать самые неудачные моменты вызыващие собственое недовольство. Попробую иначе. Позакомлю с героями. Пусть они сами о себе расскажут и другие о них. Если они вам понравятся и полюбятся, как мне, то возможно появится больше желающих помочь мне с написанием истории их жизни и их мира. Скажу сразу это не роман и не рассказы это просто записи рассказов и разговоров из которых и на основе котоых и тлось бы создать роман. Коррекции как таковой не требуют, только выражения вашего отношения, чуств, эмоций по оношению к героям, ну и возможно их мыслям и мнениям. Я не буду соблюдать хронологического порядка при выкладывании текстов, выкладывать буду исходя из принципа собсвеного настроения, поэтому не смущайтесь времеными скачками и не пытайтесь проследить и связать хонологию событий. И снова предупреждаю, в рассказах не будет описаний мира, в котором они живут, возможено использование местного сленга, надеюсь по контексту будет понятно о чем речь, но если что-то будет совсем неясным я охотно поясню. И пожалусто оставляйте коментарии хотя бы два три слова, что б мне было хоть понятно интересно ли это кому-то или нет. И так поехали! Рассказ от Гунни. По хронологии наверно вторая книга...
Туалет
Туалеты у Хранителей это особая песня. Я когда первый раз увидел, с трудом поверил для чего ЭТО предназначено. Это еще в больнице было, после знакомства с кнутами монахов. Состояние у меня было препаганое, удивлятся чему-то особо, было сложно, но туалет оказался за пределами моего воображения. Кроме того меня к этому чуду Хранительских удобств лично Княгиня вела, поскольку я сам еле ноги передвигал и был озабочен единственой мыслью не свалится, ну и непосредственым желанием облегчится, поэтому я еще не дойдя слегка в трансе прибывал. Но когда она меня перед этой вазой поставила и сообщила, что вот это, оно самое, мною вожделеное и есть, я вообще впал в ступор. Водичка плещется, чуть ли не цветочки плавают и как можно туда, прям вот в эту кристально-родниковую благодать... Ну вобщем это был мой первый культурно-психологический шок. Понадобилось приличное усилие и насилие над разумом, что б переступить через этот барьер и значит совершить этот акт вандализма. Потом уж привык конечно. И думал, что я ученый теперь и все про эту интимную часть Хранительской гигиены знаю. Ага не тут то было, неждамо негадано меня, дикаря, еще один фокус подкараулил. Предложила мне Тася съездить в ихнии горы на лыжах покататся. А чего интересно, ну поехали. На машине. Сутки пути. Ага едем. Ну по дороге, то там, то сям останавливаемся, где пожрать, где посрать, где так просто воздуху вдохнуть, ноги размять и машину покормить, она тоже пожрать любить, попить верней. Днем Тасенька машиной командовала, а ночью я сел рулить. Ну едем и едем, Тасик спит. К утру ближе меня приперло. Ну жрать-то мне всегда охото, а уж под утро тем более, но это ладно можно и перебится, а вот с посрать сложней. Сижу, верчу задницей, и так, и эдак, уже невмоготу. По сторонам оглядыватся стал, вроде ничего подходящего не видать, думаю может хрен с ним, остановлюсь и до ближайших кустов сбегаю. Но тоже как-то совестно Хранительскую землю засирать. Тут на мое счастье Тасёнка проснулась, протерла глазки, огляделась. Где мы уже спрашивает. Ну где-то вот здесь. Лады. Говорю мол, остановится бы где в укромном заведение для избавления от низменых мыслей. Тасик смеется, что приспичило... ей смешно, а я еле сижу. Огляделась она и говорит вон туда сворачивай. Ага, свернул. Подъезжаем мы к некому сооружению на возвышении. Вид на окрестности обалденый. Сооруженьеце напоминает эдакий маленький Замок, даже пара башенок присобачено. Смотрю я на это дело и с тоской думаю, сомнительно что б в этот Замок на одну персону нас посрать пригласили, и кустов никаких, в пределах видимости, нет. Но Тасенька бодренько меня убеждает, что вот это строение и есть то самое, мною запрошеное место, причем исключительно для этой цели туточки и построено, а вот покормится здесь же не выйдет, только значит облегчить состояние души. Утверждение вызывает у меня серьезные сомнения, но думаю ладно, мож я чего не допонял. Входим, оглядываюсь и с изумлением понимаю, что Тася видимо права. Среди зеркал и мраморных скамеечек возле окошечек в полстены с видами на горный пейзажик всего две двери справо с фигуркой девочки, слево человечка типа мальчика. Ага мне туда, где мальчик этот. Это я уже выучил хорошо, пару раз попытался ломанутся в первую попавшуюся дверь, был пойман Тасей за шкирку и переправлен за дверку с человечком. Залетаю значит туда и оглядываюсь. Такая же красота и роскош. Зеркала, все блестит. По правую руку дверки кабинок, по левую... хм... по левую страные типа умывальников к стенкам прикрученые, но без крантиков для воды. С крантиками тоже есть, но ближе к двери и другой формы. Ладно фиг с ним не до выяснений секретов. Впихиваюсь в узкую кабинку личного пользования, делаю свои дела и впадаю в блажено-раслабленое состояние. С чуством глубокого удовлетворения и облегчения застегивая штаны расматриваю плескающиеся в водичке белоснежного приспособления продукты собственой жизнедеятельности. Штаны застегнуты, можно гордо удалятся, осталось только отправить это плескающееся в далекое плаванье, в неведомые дали, путем нажатия, дерганья или поворота некой заветной ручки или кнопочки. Это я уже тоже прекрасно изучил. Оглядываюсь в поиске этого самого и... не нахожу ничего напоминающего требуемое. Мною овладевает легкое беспокойство, оглядываю снова повнимательней. И снова ничего не нахожу, даже снизу оглядел. Не фига, ничего даже отдаленое сходство имеющее не торчит ни откуда. Беспокойство перерастает в панику. Судорожно осматриваю еще раз. Хрен мне. Тут как раз слышу, что входят какие-то мужики и журчат себе и звук смыва тоже слышу. Елы... Стою столбом посреди кабинки и собержимое белоснежной чаши мне уже удовлетворение не внушает, облегчения тоже. В четвертый раз тщетно осматриваю окружающую обстановку, даже стены, с таким же результатом. Смотрю с тоской на потолок и там ничего. Понимаю, что мое пребывание в даном месте уже неприлично затягивается. Возникает коварная мысль оставить все так и позорно сбежать, но совесть еще мучает. В тщетных попытках начинаю куда попало тыкать пальцами, лупить ладонью и слегка пинать ногой, слегка потому что боюсь, что если со всей дури пну, это белоснежное разлетится и дерьмо собирать придется уже с пола. Попинав и потыкав все что было можно, прихожу в окончательное отчаянье и решаю, что видимо мне повезло нарватся на недействующую штуку и все что я могу, это поскорее унести отсюда свою задницу, пока меня не застукали за этим кощунством. Придя к этому выводу начинаю постыдно ретироватся из кабинки покрыв на прощание эту подлючую штуку матом. И тут!!! Прям за моей спиной, я и двух шагов сделать не успел, раздается буквально рев потока воды уносящего оставленое мною в бездны, куда им и положено отправится, одновремено с этим облегчая мою совесть. Изумлено оборачиваюсь и взираю в девствено чистое нутро ранее изгаженой мною чаши и пытаюсь осознать что ж это произошло. Решаю, что это гадство возымело собственую совесть и среагировало на мой обвинительный мат. Возникает коварная мысль попробовать повторить фокус. Подхожу опять поближе, оглядываю штуку еще раз, убеждаюсь, что я ничего случайно пропустить и задеть не глядя не мог, и снова обкладываю штуковину матом, на всякий случай отскакивая подальше, что б водой не обдало. Срабатывает, вода снова устремляется вниз. Меня цепляет и я восхищено ору матом снова и так и эдак и потише и погромче. Действует как-то избирательно, иногда срабатывает, иногда нет. Закономерности понять не могу, а хочется. В процессе эксперементов забываю о времени и где нахожусь. Вдруг за спиной раздается задумчивый голос -Мужик, эта херня не на голос, а на движение реагирует, фотоэлемент. Ошарашено оборачиваюсь. Позади меня флегматичный такой дядечка, на Майка похожий, руки моет. Видать давно за мной наблюдает, а я за собственым воплями и каскадами воды его и не слыхал. Таисия тоже на меня очень страно так посмотрела когда я оттуда выскочил. Ты чего спрашивает там делал так долго и так громко. Пришлось признаватся, Тасенка каталась от хохота.
Добавлено (11.04.2012, 23:19) --------------------------------------------- ну так не интересно... ну хоть какой-то отзыв...
|
|
| |
Kimsher | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 08:46 | Сообщение # 2 |
Мастер слова
| Скажу коротко - за манипуляциями героя было интересно следить, но,как я понял,этот отрывок ведь только часть чего-то целого?Остался в лёгком недоумении исходя из Ваших начальных слов - очень трудно представить что это будет в итоге...Хотя стиль понравился - легко,непринужденно.... Как у героя после облегчения)))))
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. Марк Твен
|
|
| |
Kivvi | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 13:56 | Сообщение # 3 |
Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Quote (DuskElf) единственой мыслью не свалится, ну и непосредствены свалитЬся ну - сами понимаете слово некрасивое, в мыслях мы его не употребляем, как правило в речи, но если "ну" подчеркивает героя, то выделяем с двух сторон запятыми Quote (DuskElf) поэтому я еще не дойдя слегка в трансе прибывал. зарифмовано и от этого сумбурно, переделайте. И деепричастия в запятые. Quote (DuskElf) над разумом, что б переступить через этот чтоб Quote (DuskElf) Ага не тут то было, к чему тут ага? Обычно говорят: А не тут-то было! Если в таком контексте, то после междометия зпт, перед то тире. Quote (DuskElf) съездить в ихнии горы на лыжах покататся. в ихниЕ покататЬся Quote (DuskElf) А чего интересно, ну поехали. А чего? Интересно. Ну, поехали. Опять это ну дальше, извините, не буду ошибки указывать. Они почти в каждом предложении. Прогоните текст через ворд хотя бы. Текст непонятен, потому что вырван из контекта. Как вы сами сказали, не будите давать лишних описаний, но без них совершенно не интересно. Герой кажется постоянно нукает, что не придает ему шарма. Диалогов никаких. Только мысли. Одними его раздумьями вы не передадите мир, в котором он находится и окружающих. Успехов!
Я не злая, я хаотично добрая...
|
|
| |
DuskElf | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 18:28 | Сообщение # 4 |
Неизвестный персонаж
| Quote (Kivvi) Только мысли. Одними его раздумьями вы не передадите мир, в котором он находится и окружающих. Успехов! Спасибо за пожелание И за попытки исправить ошибки... Про "НУканье" вот такое он поросенок нукающий, никуда не сбежать... хотя можно было было прилизать его речь и сделать грамматической правильной, но тогда бы это был не он... а через ворд надо бы прогнать и подравить грамматику, запятные наверно, тут вы правы... Только вот задачи передать мир через этот личный рассказик не было, это не часть целого, это просто рассказ героя о своем, который в основное повествование никак не вписывается. Я просто хочу познакомить вас характерами и индивидуальностями, поэтому тут про мир ничего не будет, только они самими с их рассказами и размышлениями или рассказы других участников их знающих о них же. Делаю это с целью знакомства, если внутрений мир героев заинтересует, то возможно появится и желание прочитать об их жизни и мире уже сам роман... к сожалени ранних воспоминаний, рассказов и записаных разговор почти нет, поскольку почти все были внесены в осовнное повествование, поэтому все что я буду (если буду) здесь выкладывать это уже о том что после описаных в романах событиях.
Вот есть один рассказ о детстве, от того же героя, но уже не смешно...
Гунни о сердце
Еще в приюте, кажется в девятой возрастной, уже не помню точно, нас прикрепили на работы к скотному двору. Ухаживать за кобонами. По двое-трое к каждой матке кобоной. Мы их и на случку сами водили и ухаживали пока они пузякими ходили и роды сами принимали. Детеныши кобонов, бульки, смешные рождаются, в пуху, на гусеничек похожи мохнатеньких, это они потом отжираются и на сосиски на ножках похожи, а маленькие забавные. Нам сказали каждому выбрать себе по два-три булька и дали задание вырастить, а мол как вырастут сравним у кого лучше вышло. Мы дураки наивные и расстарались. Навыбирали себе, имена дали, возились с ними. Дети, интересно нам. Даже со своего стола угощение для них таскали. Я своих научил палочку приносить и дохлыми претворятся. Скомандую «сдохни» и они валились на бок и языки вываливали. Все хохотали глядя. Бои устраивали между ними. Кобонки драться не умеют, пихаются только, а нам весело, чей булек лучше пихнется и быстрей до кормушки доберется. Офицеры смотрели, только посмеивались и не мешали, даже поощряли. Забег устроили и победителя наградили. И хозяина и кобончика. Кобончику бант повязали и морквы корыто, ну и хозяину поздравления. Радости нам пацанам было... А на Праздник Урожая, вручили ножи... режьте, каждый своих. Не то что мы не знали, что на мясо растим, но как-то не думали об этом. Только старшие намекали и подзуживали, да мы значения не предавали. Как кобонов режут мы-то много раз видали и помогали даже, но тут по другому. Одно дело когда просто скотинка безличная, а другое, когда привык, очеловечил, имя дал... Зарезали. И разделывали сами. А куда деваться? Приказ. Офицеры праздник сразу устроили, прям там и жарили мясо на весь приют и сравнивали у кого вкусней... мы же и жарили... каждый своих. Я как только смог убежал в больничный отсек к докторуАеру и плакал по ним. Почему спрашиваю у доктора, зачем так... доктор говорит, тренировка это была. Что за тренировка такая, мы и так кобонов резать умеем, почему своих заставили... а доктор Аер и объяснил, это не кобонов резать нас учили, это сердца тренировали, что б закаменели, что б очерствели и жалости не имели, что б потом когда убивать будем не трепыхались зазря. Что б если приказано будет убить собаку, убили собаку, человека, так человека, женщину так и женщину, и что б над ребенком, если понадобится, рука не дрогнула. Потому что наше дело убивать по приказу, за этим нас и растят, для этого Воины и нужны. И сердце у нас, что б кровь качать, а не слезы. Пустым должно быть, безжалостным. Это только по первой, когда убивать приходится, сердце трепыхается, а потом каменеет и не беспокоит, ночами спать не мешает. Нужно только переступить пару раз через это и все, потом не болит. Выслушал я его, отревелся ночью в подушку, что б никто не слышал и решил для себя, мое сердце не станет пустышкой безжалостной, вот за этих толстопузиков моих, которых своими руками прирезал по приказу, не станет, беречь буду, что б не заледенело. Пусть лучше болит, чем равнодушно кровь качает. Вот с тех пор и берегусь. Оно, зараза, конечно все равно каменеет, как не берегись, убивая черствеешь. Ночью убитые уже не снятся. Убил и не думаю об этом больше, душу не рвет. Жизнь обесценивается, когда забирать ее приходится, да еще и правым при этом себя чувствовать. Вот и молюсь отпуская, что б не забыть, что не тела, а живые души гублю. Немножко провожаю их до предела, немножко заставляю сердце поплакать, что б не разучится, что б однажды через живого равнодушно не переступить, что б не забыть, что даже самая бестолковая жалкая душонка имеет право жить. Было такое, что я почти дошел до этой грани. В Школе когда в болотах практиковались убивать по настоящему и болотников резали... у меня лучше всех выходило. Весело было. На спор зверствовать стал, кто больше прирежет, в поселение их пошел. А там ужаснулся самому себе, стоя по колено в крови. Долго потом сердце карябал, что б проснулось, ожило и заныло. Это как с мороза, холодное не болит, занесешь в тепло ломит невозможно, пока не оттает. Но надо, а то отморозится, оторви и выкинь... Хорошо, что Тася у меня есть, с ней и греюсь, она мне заледенеть не дает. Потому ее от холода привычки к смерти и берегу, что б у нее тоже не закаменело, иначе ж кто меня греть будет.
|
|
| |
Каил | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 14:08 | Сообщение # 5 |
Почетный академик
| Забавно у вас мозг работает конечно, но меня не зацепило. Размышления и речь героев схожа с подростковой, ИМХО естественно. Ценности, рассматриваемые в тексте, банально что ли раскрыты... По первому отрывку вообще не понял, зачем вы это рассказали. Видимо читатель сам увидит смысл, даже если его нет. Ладно хоть стиль неплохой, читать можно.
Все ошибки указывать бесполезно. Если автору надо, сам поправит. В первом отрывке многовато "был", даже учитывая то, кто есть герой. Сплошняком читать текст не очень удобно. Разделить бы повествование, упорядочить.
Описания отсутствуют. Плохо ли? Я считаю, что да. Писатели на то и существуют, чтобы описывать окружающий или выдуманный мир.
Мне непонятен такой подход к написанию. Но в любом случае успехов! Если нужно, отпишусь подробней. И да, без обид))
Сообщение отредактировал Каил - Понедельник, 16.04.2012, 14:09 |
|
| |
DuskElf | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 18:32 | Сообщение # 6 |
Неизвестный персонаж
| спасибо за отзыв Quote (Каил) Описания отсутствуют. Плохо ли? Я считаю, что да. Писатели на то и существуют, чтобы описывать окружающий или выдуманный мир. поверьте все описано.. но не здесь, не в этих рассказиках, которые не для читателей на самом деле а просто законспектированые разговоры... и выкладываюя это имено с целью посотеть какую реакцию и впечатлеие от личностей героев они вызовут Quote (Каил) Размышления и речь героев схожа с подростковой, ИМХО естественно. Вы в чем-то правы, есть в нем что-то от вечного подростка... да только вот... Вы убивали сами? А рассказано тем то имел реальный опыт, героей не придуман ли честно, написано с реального прототипа. Как прочем и большинство в этом романе. Но все равно спасибо, мне важно ваше восприятие.
|
|
| |