[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Предыстория
    КориДата: Вторник, 10.04.2012, 20:30 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Предыстория
    Чертов Замок

Это предыстория к большой книге, сюжет которой будет основан на событиях, изложенных здесь.
    Чтобы не запутаться в основном сюжете я решила все разложить по полочкам, так что, этот текст всего лишь черновик, хотя возможно, когда-нибудь он станет полноценной книгой + есть возможность потренироваться перед написанием основного романа.

Белая простынь, небрежно накинутая на неизвестный прямоугольный предмет, казалась самым чистым, что можно было найти в просторном подвале старого заброшенного дома.
    Вечерело. Маленькие узкие окошки у самого потолка пропускали тусклый свет заглушенный слоем пыли и грязи. По углам горели свечи-пуглянки, испускающие черное сияние для отвода непрошенных гостей, а на единственном столе стояла жирандоль, в чашках которой мерцали искири.
    В комнате находились трое, и лишь один из них оставался неподвижен. Андрей находился чуть поодаль, скрестив руки и присев на угол стола, словно случайный наблюдатель. Он, слегка прикрыв глаза, смотрел на искири, которые постепенно блекли. А когда они вот-вот должны были погаснуть, он негромко пробарабанил пальцами по отполированной годами древесине – и они вспыхнули с новой силой.
    Другой – напротив, энергично размахивал руками, двигаясь из стороны в сторону, словно заведенный оловянный солдатик. Он бросал косые взгляды на простынь, недовольно поджимал губы, и только присутствие Богдана мешало ему сдернуть тот самый кусок белой материи и удовлетворить любопытство. Он сжимал и разжимал кисти, тряс ногами, словно они затекли после долгой работы, хрустел костяшками пальцев, теребил отросшие белые волосы.
    Однако все его попытки продемонстрировать нетерпение нисколько не влияли на Богдана, по крайней мере внешне он оставался таким же спокойным и уверенным, как и несколько минут назад. На губах играла легкая улыбка, он стоял в открытой позе у самой простыни, важно подбоченившись и раскованно перенеся вес на одну ногу.
    А вот внутри он ликовал, с наслаждением наблюдая за Виктором, с трудом сдерживал рвущуюся самодовольную улыбку, от чего губы слегка подрагивали, но он глубоко вздыхал и брал себя в руки. Иногда Богдан размеренно шагал по комнате и тогда, отвернувшись от друзей, лукаво прищуривал глаза и слегка прикусывал губы.
    – Дасим! – не выдержал Виктор не в силах больше ждать, – Может, все-таки, скажешь, зачем мы тут торчим в самый разгар Бессара? И что за дрянь ты выставил под тряпкой?
    «Ну наконец-то!» – Богдан уже начинал думать, что Виктор до конца будет хранить молчание.
    – Терпение, друг мой, только терпение! Как говорили могущественные: «Только в муках рождается истина!» – тоном пророка сказал Богдан Дасимов. Виктор презрительно фыркнул. И его можно было понять – скоро на улицах начнется самое интересное, а они тут прохлаждаются в темном подвале в ожидание неизвестно какого чуда. «Эх, все этот черт, вечно ему неймется» – раздраженно подумал Виктор, наворачивая очередной круг.
    Боссар – один самый больших праздников в году, символизирующий великую силу, наполняющую всех наузников мира. Считалось, что в этот день открываются безграничные возможность для каждого, кто как следует отпразднует его. Поэтому они собирались на улицах, надевали традиционные костюмы, горланили слоганы, творили простые заклятья, пускали вверх огненных бабочек. Заканчивался день запуском большого огненного мотылька, который в небе разлетался на тысячи маленьких.
    Богдан прикрыл кулаком рот, громко откашлявшись.
    – Еще не все собрались, – добавил он хрипло.
    – Кого-то ждем? – оживился Андрей Пернатый, до этого откровенно скучавший в стороне.
    – Только не говори, что ты того упыря позвал! – Виктор пересек комнату и остановился напротив Богдана.
    – Князь… – протянул тот, – его Арсен зовут, в крайнем случае Луч, от Лучинских.
    – Упырь, он и есть упырь, – огрызнулся Виктор Князев, сморщив нос, словно в воздухе чем-то завоняло.
    В небольшой шайке Дасима издавна пошло называть всех членов по прозвищам, которые обычно происходили от фамилий. Однако Виктор никак не хотел принимать тихого необщительного Арсена в братство, тем более называть его как-то иначе, чем Упырь. Исключением был Андрей Пернатый, чью фамилию никто не решался сокращать, а последняя такая попытка закончилась разбитым носом и выбитым зубом, да парой ссадин на костяшках Андрея.
    Арсен и вправду внешне напоминал вампира. Долговязый, худощавый, с тонкими жилистыми руками, молочно-белой кожей и черными как смоль волосами. Последним штрихом были болезненные глаза, на белках которых часто лопались капилляры, а светло-карий цвет радужки, делал их по истине вампирскими.
    Постепенно прозвище Упырь прижилось и по-другому его больше не называли.
    В глубине дома хлопнула дверь, раздались торопливые шаги, заскрипела старая лестница и скоро в подвал спустился Арсен. Он часто дышал, широко открыв рот. Бледная кожа приобрела зеленый оттенок.
    – И-извините… Ал-лхимичка… пришлось заметать следы, – тут же стал оправдываться Арсен, нервно пряча руки в карманах куртки, – я…
    – Надеюсь, ты не перепутал «чары секретности» с «открывающим хвостом»! – перебил его Виктор, и тут же добавил: – Лучше б вообще не явился.
    – … я... – Арсен выпучил глаза, дернулся, безмолвно шевеля губами, но так и не подобрав слов, поник.
    – Мальчики, – протянул Богдан, – В самом деле! Может все-таки продолжим? Вы не против?
    Не дожидаясь ответа, он стянул простынь и с интересом принялся наблюдать за реакцией.
    Арсен округлил глаза и еще больше открыл рот. Андрей вопросительно изогнул брови. Виктор с шумом выдохнул, приподнял уголок губ. Постепенно удивление сменилось недоверием и в вконец перешло в злость.
    – Ты что..? – очнулся Виктор. – Решил продемонстрировать нам портрет БАБКИ?
    – К тому же еще и окочурившейся, – подметил Андрей.
    Дасим лишь ухмыльнулся в ответ.
    Перед ними важно стояла большая картина с изображением старушки, расположившейся в кресле-качалке. Вся работа выдерживалась в темных тонах, основным из которых являлся грязно-зеленый. На первый взгляд казалось, что старушка спала, убаюканная мерным покачиванием кресла, но неестественно наклоненная на бок голова говорила обратное.
    – Вы не так смотрите. Терпение, друзья мои!
    Все снова уставились на полотно.
    Постепенно грязно-зеленые краски сменялись яркими, образ старушки расплывался, терял четкость – и вместо него проступал другой силуэт.
    – Картина-пророк?! – воскликнули Виктор с Андреем. Первый сорвался с места и чуть ли не носом уткнулся в полотно.
    – Догадались! – рассмеялся Богдан, – Не прошло и года! – и подошел ближе к портрету, вытесняя Виктора прочь, – Он великолепен, не правда ли? – осторожно провел пальцами по прохладному бугристому холсту, с которого смотрели насмешливые зелены глаза – его глаза. Парень из картины расселся посередине огромного цветущего луга. Он непринужденно опирался локтями на колени, свесив расслабленные кисти к зеленой траве. Его русые волосы, выгоревшие под жарким солнцем, казались рыжими. Они торчали в разные стороны, как зачастую бывает и в жизни.
    Такие картины считались большой редкостью. Они с точностью предугадывали судьбу владельца в данной ветви вероятности. Каждый раз, когда он сворачивал с заданного пути, изображение менялось.
    – Знаешь, Дасим, со всей моей любовью ко всевозможным магическим штучкам, я хорошо подумал бы, прежде, чем покупать пророк.
    – Брось, Князь, не знал, что ты в ТАКОЕ веришь, – громко засмеялся Богдан.
    – Боюсь, – спокойно сказал Андрей, – на этот раз я с ним согласен.
    – И ты туда же! Я разочарован, – продолжал веселиться Богдан.
    – Черт бы тебя подрал! – выпалил Князь, – Дасим! Ты рискуешь годами жизни! Чертовым годам за каждую новую ветвь.
    Настроение тут же упало. Богдан разочарованно отвернулся от картины, а вместе с нею и от друзей, прошел вглубь комнаты, где стояла жирандоль. Когда-то большой подсвечник, в чашечках которого вместо свеч мерцали искири, украшал спальную хозяина дома, но это было слишком давно, сейчас же золотое покрытие облупилось, уступая место ржавчине, да и особняк потерял былую красоту и великолепие.
    Без силовой подпитки искири постепенно угасали. Маленький шарик света запульсировал, словно в агонии и, в последний раз вспыхнув, исчез навсегда.
    – Не знал, что ты настолько суеверен, – сказал Богдан, не оборачиваясь. – Эта картина – залог долгой и неповторимой жизни. Заметьте, сейчас она предвещает лишь хорошее, – искири меркли один за одним, погружая комнату все больше во мрак. – И хватит пустой болтовни, Боссар в самом разгаре!
    Богдан, не оборачиваясь, направился к выходу, уверенный, что остальные последуют за ним.
    Едва выйдя из заброшенного дома, они тут же оказались в гуще событий.
    Всюду сновали наузники, одетые в черные плащи с большими капюшонами, накинутыми на головы. Мимо них прошла группа молодежи, разукрасившая скучные темные материи в яркие пятна, они громко распевали какую-то песню, теряясь в толпе. Загремела музыка, встреченная ликующими криками и аплодисментами, похоже, к ее появлению напрямую приложили руки разукрашенные.
    Над головой летали огненные бабочки, оставляя после себя легкий дымок, взрывались фейерверки.
    Что-то прошмыгнуло в толпе, заставляя наузников расступиться и прямиком направилось на спину к Андрею, тот от неожиданности прогнулся под тяжестью веса, но тут же выпрямился и переместил ношу на плечо.
    Богдан хмыкнул, пытаясь сдержать улыбку – Наури.
    Андрей всю сознательную жизнь мечтал о маленьком домашнем драконе, но как говорят: «Бойся своих желаний». Недоедая и экономя практически на всем, он накопил достаточную суму и отправился в лавку Барахольщика, где можно было купить все дешевле. После этого случая Андрей зарекся туда соваться. Из маленького на первый взгляд яйца вылупился огромный для своего возраста дракончик в полтары ладони.
    Андрей подтолкнул Наури вверх, удобнее устраивая на плече. Рядом проходил высокий мужчина, у которого так же сидел домашний дракон, только в два раза меньше Науры. Наузник приветливо улыбнулся Андрею, одобрительно выставив большой палец вверх и кивая на питомца. Пернатый скривился, понимая всю несуразность положения – он и дракон длиною пять ладоней на плече. К слову, Наури не должна была превышать и трех…
    Перед тем как зайти в дом, в котором располагалось тайное убежище, он оставил ее сторожить дверь, однако оказалось, что она и с этим не справилась – Арсен благополучно проник в подвал.
    Четверо друзей и дракон направились к центру города, где располагалась академия; а, между тем, картина, небрежно накрытая Виктором, сменила изображение…

ИляДата: Вторник, 10.04.2012, 21:19 | Сообщение # 2
    Почетный академик
    Хорошее начало! Интересное ng

Только вперед!!!

whirlpoolseeДата: Вторник, 10.04.2012, 21:22 | Сообщение # 3
    Виртуоз
    Кори, хорошо написано, читать интересно. Чем-то напомнило книгу "Правила жестоких игр". Текст очень даже чистый, не считая опечаток, которые вы с легкостью исправите сами. В общем впечатление хорошее, так держать! ng

КориДата: Вторник, 10.04.2012, 21:30 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    whirlpoolsee, Иля, спасибо) мне очень приятно))

Quote (whirlpoolsee)
    "Правила жестоких игр".

Ммм... а что за книга? кто автор?

whirlpoolseeДата: Вторник, 10.04.2012, 21:44 | Сообщение # 5
    Виртуоз
    Ефиминюк Марина. Классная книга. ;)

КориДата: Вторник, 10.04.2012, 21:52 | Сообщение # 6
    Неизвестный персонаж
    Обязательно прочту на досуге))

VTR666Дата: Среда, 11.04.2012, 09:03 | Сообщение # 7
    Виртуоз
    Quote (Кори)
    на неизвестный прямоугольный предмет

а нельзя ли как-нибудь попроще? :) а то этот официоз как-то не интригует, а отталкивает... тем более у вас не указано, кому "неизвестный предмет"... пысы: автор Бог и всё знает!
    Попробуйте разбить на два предложения!
    пример моего обдумывания: Белая простынь была небрежно накинута и скрывала под своим покровом от людей, находящихся в комнате, какой-то (или "нечто таинственное") таинственный предмет. От света, падающего с окон она казалась самым чистым покрывалом...

Quote (Кори)
    а на единственном столе стояла жирандоль

единственном в мире? :o или все же находящемся по центру комнаты или скажем у окна...?! :o

Quote (Кори)
    В комнате находились трое

трое кого? людей?

Quote (Кори)
    Андрей находился чуть поодаль,

от кого? от всех?

Quote (Кори)
    он негромко пробарабанил пальцами по отполированной годами древесинеи они вспыхнули с новой силой.

у вас постоянно чувствуется недосказанность... я понимаю, что по столу он стучал... а может по стене или даже у него кусок древесины в руке был? :o
    И про вспыхнули - то ли пальцы, а то ли Искири) если бы пальцы, то было бы веселее))

...возможно я придираюсь безосновательно :o :o :o
    дальше, просто почитаю ;)

эх... Хорошее начало... если конечно это начало :) радует, что присутствуют драконы - а это большой плюс, лично от меня)) только не смейте по сюжету убить Наури... дабы растрогать читателя 71

...........................
    Итак, страшись!
    Иль плоть твою
    Сразит мой Меч, как Божий гром,
    И стану я тебе Врагом
    И очи пламенем спалю.

Сообщение отредактировал VTR666 - Среда, 11.04.2012, 09:04

КориДата: Среда, 11.04.2012, 15:19 | Сообщение # 8
    Неизвестный персонаж
    Quote (VTR666)
    Quote (Кори)
    на неизвестный прямоугольный предмет

а нельзя ли как-нибудь попроще? :)

Думаю, можно и нужно, но не сейчас)))
    Quote (VTR666)
    Quote (Кори)
    В комнате находились трое

трое кого? людей?

Людей..? не совсем людей... это предстоит читателю узнать позже))

Quote (VTR666)
    И про вспыхнули - то ли пальцы, а то ли Искири) если бы пальцы, то было бы веселее))

))) я представила)) только в таком случае по столу должен был стучать кто-нибудь другой - Андрей не допустил бы такую оплошность)))

Неее, Наури убивать в планы не входит) это вообще не запланированный персонаж и, раз она сама вписалась в текст, пусть живет))

РС А можно все-таки разобрать и дальше? :)
    а придираться можно) я сама потом разберусь, с чем согласна, а с чем нет))

VTR666Дата: Четверг, 12.04.2012, 09:27 | Сообщение # 9
    Виртуоз
    от этого предложения:
    Quote (Кори)
    Он, слегка прикрыв глаза, смотрел на искири, которые постепенно блекли.

итак, посчитаем местоимения: 8 местоимений "ОН" в 8 предложениях :o :o причем, лишь в одном не присутствует...
    до нижнего отрывка выходит 8...
    Quote (Кори)
    А вот внутри он ликовал, с наслаждением наблюдая за Виктором, с трудом сдерживал рвущуюся самодовольную улыбку, от чего губы слегка подрагивали, но он глубоко вздыхал

убейте местоимения! убейте их, а то Он* придет am
    зеленое - внутри помещения? понимаю, что вы имели ввиду, в своих мыслях...
    красное - выше по тексту вот это:
    Quote (Кори)
    На губах играла легкая улыбка

он ведь улыбался... и сдерживал себя от более злорадной улыбки? лан)) это так...

Quote (Кори)
    Он сжимал и разжимал кисти, тряс ногами, словно они затекли после долгой работы

опять же недосказанность! он художник? ;)
    после долгой работы? сидячей работы? а может он, предположим, спортсмен (не затекли бы, если так) :o

Quote (Кори)
    таким же спокойным и уверенным, как и несколько минут назад.

ну зачем нам минуты? может так... в пример: "как и в начале встречи". Просто, если несколько минут назад - я лично не вижу этой картины...

Quote (Кори)
    Иногда Богдан размеренно шагал по комнате

Quote (Кори)
    раздраженно подумал Виктор, наворачивая очередной круг

первый ходит, второй ходит... пока картину не могу представить) утро наверное на меня воздействует...
    зеленое, может стоит дописать по комнате или еще как...?!

Quote (Кори)
    Боссар – один самый больших праздников в году, символизирующий великую силу, наполняющую всех наузников мира.

зеленое - думаю и сами поймете) спешили...
    синее - так и должно быть?
    Опишите подробнее праздник... м? а то как-то кратко...

Quote (Кори)
    открываются безграничные возможность для каждого, кто как следует отпразднует его.

синее - пффф... думаю это ближе к разговорной речи, чем к словам автора... или нет?!
    зеленое - для любого человека (неважно кого - это пример)? или всё же для наузников? am

позже еще погляжу ;) всё-таки утро...

...........................
    Итак, страшись!
    Иль плоть твою
    Сразит мой Меч, как Божий гром,
    И стану я тебе Врагом
    И очи пламенем спалю.

Сообщение отредактировал VTR666 - Четверг, 12.04.2012, 09:31

КориДата: Среда, 02.05.2012, 23:20 | Сообщение # 10
    Неизвестный персонаж
    Извиняюсь, что долго не отвечала, пришлось в краткие сроки делать и сдавать курсавой.

Quote (VTR666)
    итак, посчитаем местоимения: 8 местоимений "ОН" в 8 предложениях :o :o причем, лишь в одном не присутствует...
    до нижнего отрывка выходит 8...

м-да, надо что-то с этим делать, последнее время у меня в тексте ООООчень много местоимений, прям болезнь какая-то.

Quote (VTR666)
    Quote (Кори)
    А вот внутри он ликовал, с наслаждением наблюдая за Виктором, с трудом сдерживал рвущуюся самодовольную улыбку, от чего губы слегка подрагивали, но он глубоко вздыхал

зеленое - внутри помещения? понимаю, что вы имели ввиду, в своих мыслях...

ммм, выше по тексту:
    Quote (Кори)
    Однако все его попытки продемонстрировать нетерпение нисколько не влияли на Богдана, по крайней мере внешне он оставался таким же спокойным и уверенным, как и несколько минут назад. На губах играла легкая улыбка, он стоял в открытой позе у самой простыни, важно подбоченившись и раскованно перенеся вес на одну ногу.
    А вот внутри он ликовал, с наслаждением наблюдая за Виктором, с трудом сдерживал рвущуюся самодовольную улыбку, от чего губы слегка подрагивали, но он глубоко вздыхал и брал себя в руки.

Quote (VTR666)
    Quote (Кори)
    Боссар – один самый больших праздников в году, символизирующий великую силу, наполняющую всех наузников мира.

синее - так и должно быть?

Так точно)))

Quote (VTR666)
    зеленое - для любого человека (неважно кого - это пример)? или всё же для наузников? am

в этом мире кроме наузников и еще кое-кого)) больше никого и нет)) и этих кое-кого праздник вообще не интересует

Сам праздник можно конечно описать по подробнее, но в сюжете он играет только роль фона, не знаю, есть ли смысл загромождать текст лишней информацией...

VTR666, спасиб))

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость