[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (413) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Королевство из слез
    АстераДата: Среда, 21.03.2012, 18:52 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    В бесконечный раз переписываю идею, страдая непостоянством.
    К критике отношусь адекватно.
    Глава 1
    Зеркала

Всегда Ангелина равнодушно проходила мимо зеркал. Но было одно исключение. Зеркало, купленное родителями пару недель назад и установленное в гостиной, словно призывало заглянуть, посмотреть и отдать ему все свое внимание. Наш мир будто бы являлся тенью, и лишь зеркало отражало настоящее. Цвета становились яркими и блистали радостью, самые унылое выражение лица - загадочным и манящим. Серое небо словно встречалось с солнечными лучами и теряло былую неприступность.
    Этот миг не был исключением. Ангелина вновь остановилась у зеркала, разглядывая потустороннюю картину. Девушка, прикрыв глаза, дотронулась кончиками пальцев до его поверхности.
    21 сентября, 16 часов - такими были обстоятельства до последнего мгновения. Но все изменилось. Здесь царила ночь, и стояло лето или поздняя весна.
    Ангелина изумленно оглядывалась по сторонам. Могучие дубы раскинули кроны над тонкими березками и ясенями. Мягкий ковер из опавших листьев на прохладной земле. Что, черт возьми, произошло? Как она могла оказаться здесь, в этом непонятном месте? Лишь дотронулась до зеркала и ...
    Мир зазеркалья? Это был единственный ответ на вопрос. Но неужели верный, отражающий истину? Ведь все так и случилось - прикосновение к зеркалу, какая-то странная легкость, будто бы погружение, и через один миг - иной мир, мир зазеркалья.
    Ангелина не испытывала любопытства и желания узнать, что за неведомые земли вокруг, лишь страх и надобность вернуться на пару секунд назад, домой, в родной мир. Но, увы, ни одна из лесных дорожек не могла привести к желаемой цели.
    Позади послышались шаги, и Ангелина быстро обернулась на звук. Появился какой-то парень со взъерошенными черными волосами. Возраст его был в пределах двадцати -- двадцати одного года, одет он был в джинсы и рубашку с закатанными рукавами. Глаза, карие, выражали какую-то злость и мрачную решительность. Впрочем, Ангелина этого не заметила.
    Парень уставился на девушку и спросил:
    - Ты кто?
    Тон его был слишком груб, пренебрежителен, отчего Ангелина постаралась ответить ему с той же интонацией:
    - А что тебя интересует?
    Парень заметил это и усмехнулся. Пригладив взъерошенные волосы, произнес примирительно:
    - Да успокойся ты. Вижу, мы из одного мира, так что стоит искать выход вдвоем. Лично я не намерен оставаться в этом поганом месте. Давно ты здесь?
    - То есть мы в другом мире? Ты уверен в этом? - взволнованно спросила Ангелина. Неужели догадка подтверждается? Да лучше поверить в перемещение на многие сотни километров в своем мире, чем в перемещение в какое-то зазеркалье.
    - Я здесь два дня и, поверь, уже успел увидеть кое-что из этого мира. Так что знай: мы больше не дома, это совсем иное место. Так давно ты здесь?
    - Я оказалась здесь пару секунд назад, - ответила Ангелина и, как-то обреченно вздохнув, спросила: - Так что ты видел?
    - После того, как я очутился здесь,пошел по какой-то дорожке и вышел к небольшому городку. Естественно, скрывался от всех. Видел, что жизнь этого городка больше соответствует средневековью, чем нашему времени. Здесь все иначе.
    - Но выход? Путь домой? Что делать?
    - А что ты меня об этом спрашиваешь? - воскликнул парень. - Если бы я знал дорогу домой, не стал бы задерживаться здесь. Что делать? Выживать.
    - Выживать, - тихо повторила Ангелина. Ну почему все не сон? И нет ни малейшей надежды на это? Средневековье? Ад это, а не средневековье! Укажите дорогу домой.
    - В этом мире есть магия, я видел, - продолжил парень. - Так может какие-нибудь маги, ну или как они тут называются, помогут нам? Откроют портал домой или сделают что-то типа этого? Я ищу дорогу в настоящий город. Пойдешь со мной?
    - Пойду, - ответила Ангелина, уверенная в правильности сказанного. Определенно, это будет лучше, чем ожидание помощи в каком-то глухом лесу.
    - Ну идем, - усмехнулся парень, и, не дожидаясь Ангелины, последовал по одной из лесных дорог.
    - Но сможем ли мы поговорить с кем-нибудь? - спросила Ангелина. - Какой здесь язык?
    - Я не говорил здесь ни с кем, но те разговоры, что слышал, понимал. Странно, но, к счастью, в этом мире говорят на нашем языке.
    - А кто живет здесь? Какие существа? Люди?
    - Те, кого я здесь видел, похожи на людей. Но правды о них я не знаю.
    - А когда мы придем в большой город, что ты собираешься делать? Мы же не можем подойти к первому встречному со словами, что прибыли из другого мира. Нас примут за сумасшедших.
    - Посмотрю по обстоятельствам. Да и главное - найти этот город.
    - Ну да, - согласилась Ангелина. - Я хочу домой.
    - Да уж любой дом лучше, чем этот глупый мир.

Прошло около часа. И впереди, действительно, показался большой город. Ночь позволила увидеть лишь то, что находится он на берегу моря, а в центре высится какой-то дворец.
    - Сейчас оглядимся в городе, - с довольной улыбкой произнес парень. - Пока больше шансов удачно скрыться, а там посмотрим.
    - А нас пустят в город?
    - Ну ты что, даже не видишь, что город не окружен защитной стеной? А значит лазейка есть обязательно. Да и, похоже что, город достаточно велик, отчего всегда открыт для путешественников и торговцев. Ладно, не будем стоять, идем.
    Они шли мимо жилых домов, в основном двухэтажных, построенных из светлого камня, к большинству которых прилегал небольшой сад. Стояла какая-то непривычная тишина, прерываемая лишь топотом да редкими ночными птицами.
    Внезапно впереди раздался тяжелый звук шагов. Парень схватил Ангелину за руку, увлекая за собой в узкий и мало освещенный переулок, не желая быть увиденным. Появилось двое мужчин, по-видимому стражей, следящих за ночной жизнью города.
    - Мне показалось? - настороженно спросил один из них.
    - Да нет, - ответил другой. - Ну-ка выходи, прячущийся.
    Парень вытолкнул Ангелину на обозрение стражей, сам оставаясь в нише стены, еще успешно прячась.
    - Еще одна, - с какой-то странной добротой в голосе проговорил один из стражей. - Не стоит прятаться, ты не одна такая, и мы должны привести тебя к другим.
    - Да, не стоит скрываться - согласился другой.
    - Не одна? - спросила Ангелина, не зная, что делать и о чем говорят стражи.
    - Мы называем вас иномирами. Это оттого, что все вы утверждаете, что прибыли из другого мира, какого-то дикого и странного, совсем иного.
    Обрадоваться ли? Обрадоваться, что они здесь не одни такие, не единственные гости из другого мира? Но сколько их на самом деле?
    - Идем с нами, - добавил второй. - Мы должны отвести тебя к другим иномирам. Таков порядок.
    Ангелина взглянула на парня, не желавшего выходить и сделала пару шагов по отношению к стражам. Один из них заметил направление этого взгляда и догадался о четвертом присутствующем.
    - Еще один? Да что вы все прячетесь? Каких опасностей ожидаете? Выходите все!
    Парень постоял несколько секунд, но вышел, бросив сердитый взгляд на Ангелину.
    - Что же, раз все найдены, идите за нами, - проговорил один из стражей и пошел куда-то. Другой остался, ожидая когда Ангелина и тот парень последуют за вторым стражем. Ангелина первой последовала вперед.
    - Да зачем скрываться? - тихо спросила она спустя несколько минут, устав от недовольных взглядов.
    - А почему бы и нет? - ответил парень. - Лучше, чем идти куда-то, не зная правды о происходящем.
    - Нас отведут к другим иномирам. Разве это не лучше, чем прятки по незнакомому городу?
    - Все равно уже поздно что-то менять.
    - Но сколько же таких иномиров? Мы не одни, так что происходит?
    - Надеюсь, нам все расскажут, и мы узнаем правду.
    - Кстати, как тебя зовут?
    - Нашла время для знакомства, - с усмешкой ответил парень.
    - Самое подходящее, не правда ли?
    - Я - Максим. А ты?
    - Ангелина.
    Стражник, что пошел впереди, сказал:
    - Вот мы и пришли. Теперь это - ваш дом.
    Они остановились перед большим трехэтажным зданием, построенным из красного камня, вокруг которого располагался сад. В окнах не горел свет - дом погрузился в сон, и не было слышно ни единого звука.
    - Заходите, - произнес все тот же страж, открыв дверь, ведущую в дом.
    - А что дальше? - спросил Максим, остановившись на пороге.
    - Мы выполнили свой долг, все прочее - не наша забота. Заходи и не задерживай никого.
    Максим недовольно посмотрел на стражника, но зашел в дом. Ангелина последовала за ним. Дверь незамедлительно захлопнулась, и в замочной скважине повернулся ключ.
    - Мы - заперты. Отлично. Я же говорил, что стоило остаться в городе.
    - Это ты вытолкнул меня! А я виновата?
    - Я надеялся, что меня не обнаружат, - ответил Максим и крикнул: - Есть здесь кто?
    Мгновенно откуда-то выскользнула женщина лет пятидесяти, одетая в простое серое платье.
    - Ну здравствуйте, - улыбнулась она. - Опять у нас новенькие. Милости просим.
    - Лучше объясните, что произошло и происходит, - с хмурым выражением лица потребовал Максим.
    - Я тут слуга, а не рассказчик, - ответила женщина, недовольная грубым тоном. - Мое дело сделать ваше пребывание здесь уютным, не более.
    - Но как мы можешь узнать все о произошедшем? И можем ли? - спросила Ангелина.
    - Спросите кого-нибудь из ваших, они знают правду. Но все разговоры оставьте на утро! Сейчас я покажу вам свободные комнаты и немедленно спать. У нас здесь строгий порядок. Идем.
    Максим недовольно хмыкнул и пошел следом за женщиной, вверх по лестнице. Остановились на третьем этаже. По обеим сторонам коридора находились комнаты, двери в которые сейчас были плотно закрыты. На полу лежала светло-желтая ковровая дорожка, под потолком висели полусферы, достигающие в диаметре тридцати сантиметров. В них горел синеватый огонь, освещающий коридор.
    - Правая сторона для женщин, левая - для мужчин. Вы можете выбрать любую из комнат, - проговорила женщина, остановившись в коридоре. - Там есть все необходимое. У вас будет по одному соседу, такому же иномиру. Если возникнут вопросы - идите на кухню, что на первом этаже, там вы всегда найдете одного из слуг, что сможет помочь. Да, меня зовут Сола. Я зайду к вас завтра утром, - улыбнувшись, она поспешила вниз.
    - Странная какая-то, - недоуменно проговорил Максим.
    - Разве? - с удивлением в голосе спросила Ангелина.
    - Ладно договорим завтра. Спать хочется, - улыбнувшись, Максим скрылся в первой же комнате с левой стороны. Ангелина зашла в противоположную, небольшую и с довольно-таки скудной обстановкой - две кровати, на одной из которых уже спала какая-то девушка или женщина, шкаф, стол и два стула. В окно, плотно закрытое, был виден сад.
    Ангелина присела на край свободной кровати, уже расправленной.
    Теперь она - иномир и не одинока в своем приключение. И, выходит, нет дороги назад. Так поприветствуем новый дом. Но ведь в родном мире остались родные и близкие, друзья и знакомые. Отказаться от всего, бросить? Но ведь и нет выбора. Новый дом - и этим все сказано.
    Иной мир. И вот уже все фантастические книги, фильмы - реальность. Кто же, сидя в уютной квартире, в окружении родственников или друзей, ценил происходящее и не мечтал о приключениях, чудесах? Да вот же они! Но чему радоваться?
    Ангелина легла, желая заснуть. Но сон не шел - грустные мысли не давали покоя.

- Вставай! - от зазвучавшего голоса Ангелина мгновенно очутилась в реальности. Говорила соседка по комнате - женщина лет двадцати пяти с ярко-рыжими волосами и пронзительными зелеными глазами.
    - Зачем? - нехотя проговорила Ангелина, сев на кровати. - Я спать хочу.
    - Скоро завтрак. А у нас тут строгий порядок, отчего не стоит пропускать его.
    - Что за глупость, - недовольно ответила Ангелина.
    - Привыкай. Кстати, я Джессика. А ты?
    - Ангелина. Вы хорошо знаете русский.
    - Нет, - со смешком в голосе ответила Джессика. - Я вовсе не знают этого языка. Но здесь все понимают друг друга. Каждый иномир, на каком бы он языке не говорил, понимает другого.
    - Но вы знаете, что произошло? Как мы все оказались здесь?
    - Может на "ты"? - вновь улыбнулась Джессика. - Да, все мы теперь знаем правду. Давай я расскажу все чуть позже, хорошо?
    - Я хочу знать правду сейчас! - требовательно ответила Ангелина.
    - Ладно-ладно, я расскажу тебе все во время завтрака. Он уже через пятнадцать минут. А ты пока одевайся, чистая одежда есть в шкафу, умывайся и приходи в столовую. Найдешь ее?
    Ангелина кивнула и потянулась за своей одеждой, Джессика вышла из комнаты, бросив на кровать книгу, которую читала до этого.

В большой столовой, по-видимому, собрались все иномиры, сейчас сидевшие за одним длинным столов. Действительно, здесь были люди любых возрастов и полов, национальностей и стран.
    Ангелина заметила Максима и кивнула ему, но он, увлеченный разговором с какой-то девушкой и вовсе не заметил этого.
    - Ну что, расскажешь? - спросила Ангелина, сев рядом с Джессикой.
    - Я же обещала. Ты слышала о равнине Гран-Чако? Что в бассейне реки Парана?
    - Нет. Но причем здесь она?
    - При том, что там, на одних археологических раскопок, был обнаружен некий материал, состав и происхождение которого ученые всего мира так и не смогли идентифицировать. Спецслужбы развитых стран создали особые комиссии, целью которых было изучение найденного чуда. Однако, они никаких особых физических или химических свойств этого материала не выявили. Зато, легко смогли синтезировать в лабораториях, где и придумали ему название за способность отражать предметы - сильвериум. Зеркала, созданные с его помощью, практически не имели погрешностей, были намного дешевле обычных и быстро заменили их во многих домах и заведениях. Магазины, рестораны, учебные заведения, ночные клубы… Встретить зеркала из сильвериума можно было повсюду. Да ты и сама о них слышала, не так ли?
    Ангелина быстро кивнула, заинтересованная историей. Тут слуги внесли множество блюд - завтрак, но Джессика, не отвлекаясь на еду, продолжила историю:
    - Однако, как обычно это и бывает, находка быстро обросла слухами. Поговаривали, что сильвериум обладает целебными свойствами, и популярность этих зеркал росла с каждым днем. И это тебе должно быть известно.
    Люди, многие из иномиров, часами могли вглядываться в зеркала, завороженные их отражениями. А потом, в разное время, при разных обстоятельствах, вдруг начали пропадать люди. Они попадали в этот мир, в это королевство.
    - Но как эти зеркала могли перемещать в другой мир?
    - Этого мы не знаем.
    - Ну а как стала известна причастность сильвериума и его зеркал?
    - Среди нас есть женщина, что работала в одной из лабораторий, изучающих сильвериум. Она тоже стала жертвой зеркал. Благодаря ей мы и узнали правду. Да, это не вся информация, не самая ее важная часть, но хоть что-то. Может быть, тайна того материала раскроется. Кто знает. Главное, чтобы не все люди очутились в этом мире, и мы смогли вернуться домой.
    - Но нет даже идей, как можно было бы возвратиться назад?
    - Сидели бы мы тогда тут? Познакомься со своим новым местом обитания. Не домом, а местом обитания. Жизнь здесь - плоха.
    - Ну а что это за мир? Что за королевство? - спросила Ангелина с какой-то обреченностью в голосе.
    - Мир зовется Инфер, королевство - Ленгерн. А знаешь, что меня пугает? То, что здесь нет людей. Какие-то иные существа, называющие себя эйлами. Хотя внешне они точно люди. А больше мы ничего не знаем. Слуги молчат. Безропотно выполняют свою работу, но не более. Шансов узнать что-то подробнее очень мало.
    - Но город? Почему нельзя выяснить что-то там? - спросила Ангелина.
    - Ха, если бы все было так просто, - со вздохом ответила Джессика. - Нам не пускают не то что в город, но и в сад. Мы заперты в этом доме. Не знаю почему и зачем. Но вот наша новая жизнь - один единственный дом.
    - Почему же не пускают? - задумчиво проговорила Ангелина. - И, знаешь, те стражи, что привели нас сюда, словно бы торопились довести. Да почему же?
    - Так всегда, - произнесла Джессика. - Новички рассказывали, что их хватали сразу же, как только они подходили к городу и насильственно отводили сюда.
    - Узнать бы почему так происходит. Выходит, все люди после перемещения оказываются в одном месте, в лесу?
    - Да, все так. А еще большинство говорили, что их словно бы что-то заставляло выбирать именно ту дорожку, что вела в этот город, столицу Ленгерна, Л'Норт. И даже другие рано или поздно появлялись в столице.
    - Как странно все происходящее.
    - Да, еще одна деталь, - в голосе Джессики послышалась издевка. - Этот Ленгерн так же называют королевством из слез. Ты довольна новым домом?

irinkaДата: Среда, 21.03.2012, 22:44 | Сообщение # 2
    Повелительница слова
    Астера, похоже, придётся опять переписывать, точнее, над написанным поработать. Сюжет интересный, Алиса... Ой, извините - Ангелина в Зазеркалье. Разберу только несколько особенно не понравившихся моментов, потому что текста много:
    Quote (Астера)
    Возраст его был в пределах двадцати -- двадцати одного года, одет он был в джинсы и рубашку с закатанными рукавами. Глаза, карие, выражали какую-то злость и мрачную решительность. Впрочем, Ангелина этого не заметила.

Стоило написать - парень лет двадцати, одетый в ... Тогда не было бы повтора и мусорного слова "был". Потом - как это не заметила, что его карие глаза выражали "злость и мрачную решительность"? А кто же тогда заметил, раз Вы об этом написали?
    Quote (Астера)
    как-тообреченно вздохнув

Не засоряйте произведение такими словами.
    Quote (Астера)
    непривычная тишина, прерываемая лишь топотом да редкими ночными птицами.

Значит, уже не тишина. Перефразировать бы. Топот и орущие птицы...
    Quote (Астера)
    сам оставаясь в нише стены, еще успешно прячась.

Вы необоснованно перегружаете предложения. " Спрятавшись в нише стены".
    Quote (Астера)
    сделала пару шагов по отношениюк стражам.

Опять лишние слова. Или надо сказать "в сторону стражников".
    А вообще - интересно. Только поработайте над построением предложений. Удачи! ;)

Не пишу - не значит, что не существую!

АстераДата: Среда, 21.03.2012, 22:57 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Что ж, спасибо и на этом) пока увлекает сюжет, зачем переписывать основную идею? Ведь я учусь, а главное чтобы написанное доставляло удовольствие)

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость