Алексей66 | Дата: Вторник, 20.03.2012, 14:05 | Сообщение # 1 |
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Сидеть на этом чердаке было душно и неудобно. Чтобы не выдать себя приходилось буквально вжиматься в угол, всё тело затекало, страшно хотелось лечь и расслабиться. Но ситуация не позволяла: по развалинам этого старого деревянного дома уже который час сновали ищейки. «Чертовы клоны» - вертелось в голове. Благо, парню передали записку с предупреждением, он не поверил, конечно, мало ли какие розыгрыши можно выдумать. Но когда заметил на улице приближающихся к нему с разных сторон людей в форме, то решил не испытывать судьбу. К сожалению, скрыться так и не удалось. Антон сам не знал, как он смог забраться сюда, поскольку никакой лестницы на этот разобранный на кусочки чердак не было. Видимо, стоит сказать спасибо инстинкту самосохранения. В глазах темнело, а сердце, казалось, вот-вот выпрыгнет. Но расслабляться было нельзя, иначе Антон окажется на свету и его сразу заметят. У этих ищеек чертовски хорошее зрение. Спустя какое-то время думать уже не получалось. Любая мысль, приходившая в голову, мгновенно сливалась с остальными и вместе они создавали неумолкающий шум, подобный тому, который можно услышать, стоя рядом с оживленной автомагистралью. Шум этот постоянно нарастал и рос до тех пор, пока Антон не понял, что уже ничего не видит перед собой. -Сейчас проснется! – послышалось откуда-то издалека. Спустя мгновение лицо обдало жгучим холодом. От неожиданности Антон приоткрыл рот и сразу почувствовал вкус болотной воды. Он открыл глаза и осознал, что уже не сидит в углу на чердаке, а лежит на земле. Над ним стояли два силуэта, он никак не мог разобрать их. Антон приподнялся и протер глаза, перед ним были двое мужчин: один, тот, что левее, низкий, пожалуй, на голову ниже самого Антона( хотя сам он не отличался высоким ростом), другой гораздо выше. Антропов внимательнее вгляделся в низкого человека: овальное лицо, резкие черты подбородка, седые волосы, морщинистая кожа и прищуренные зеленые глаза, пристально разглядывавшие Антона – все это придавало мужчине серьезный и немного отпугивающий вид. Второй был молод, почти двухметрового роста, крепкий, осанистый, с лицом, словно вырубленным из дерева неаккуратным плотником. Он без какого-либо интереса смотрел на Антона и словно ждал от него чего-то. Седой мужчина присел рядом и заговорил спокойным голосом: -Вы знаете, кто мы? -Н-н-нет. – дрожащим от холода голосом ответил Антон. -А вот мы знаем, кто вы. -И к-кто же я? -Вы тот, кто нам нужен. – Мужчина попытался улыбнуться. -Ис-счерпывающий ответ. – Антон тоже изобразил подобие улыбки. - Это вы предупредили меня об ищейках? -Какой догадливый! Не совсем мы, но мы причастны к этому. -И что же вам нужно? -Скажем так, нам нужна ваша помощь. -И ч-ч-чем же я вам помогу? -Вы все увидите сами. Так вы идете? -А у меня есть выбор? -В общем… – собеседник задумался о чем-то – нет. -Тогда идем… Но куда? -Вы все увидите. А пока, Антропов Антон Алексеевич, двадцати шести лет, две тысячи двести семьдесят первого года рождения, ведь так? – и, не дожидаясь ответа, произнес - пройдемте с нами.
-Будущее… когда то, что мы видим сейчас, тоже называли будущим. Ожидания всегда лучше реальности. – Голос в динамике заскрипел на последнем слове. -Ну-у, нет, не всегда. – Антропов улыбнулся. -Ну так докажите. Когда, например? -Не знаю…А не представляй наши предки это будущее лучше, смогли бы они построить то, что сейчас перед нами? -Вы оперируете абстрактными понятиями, дорогой друг. Человечество не станет лучше. -Тогда зачем я здесь? Разве не этого вы от меня хотите? -Именно! -Но ведь вы сами говорите, что человечество не станет лучше. – Антон слегка стукнул по динамику от возбуждения. -Но это еще не значит, что все бессмысленно. Только подумайте, скоро у человечества будет «первый контакт»! На этом фоне мы просто обязаны становится лучше. И мы станем лучше! – голос чуть не перешел на крик, но невидимый собеседник покашлял и замолчал. -Какой такой «первый контакт»? Вы, вероятно, пытаетесь меня разыграть? В чем дело? -Ничуть, друг мой, ничуть… - собеседник помолчал и сказал напряженно – вы все узнаете, когда придет время. -Но… - не успел Антон что-либо произнести, как в динамике послышался звук отключения связи. – а-а-а, чтоб вас…
Антон откинулся на спинку кресла и осмотрел комнату, в которой находился уже третий день: маленькая, выполненная в светло-синих тонах комнатка не имела окон и вмещала в себя минимум необходимого: шкаф, кресло, кровать и синтезатор(не трудно догадаться, что эта машина, напоминающая по форме небольшой комод, могла синтезировать то, что её попросят, в пределах её возможностей, конечно). Антропов с сожалением выдохнул и закрыл глаза. Но неожиданно раздавшийся треск заставил его вновь их открыть. В это мгновение перед Антоном возникла голограмма человека. Шлем полностью закрывал ему лицо, разве что визор позволял смотреть гостю прямо в глаза. На нагруднике у человека чётко вырисовывался красный дракон, размером ровно с половину самого нагрудника. Гость, похоже, не торопился, и выжидательно смотрел на Антона. Последний, в свою очередь, делал то же самое. После нескольких секунд молчания человек, наконец, заговорил: -Антропов? -Он самый – не без интереса ответил Антон. -Контакт установлен. Сейчас за вами придут. -А… -Контакт с инопланетной разумной цивилизацией – предупреждая вопрос Антропова, произнес гость и исчез так же внезапно, как и появился.
Контакт? Неужели так быстро? Человечество ведь не больше сотни лет путешествует по открытому космосу. Интересно, как они выглядят? На каком уровне их цивилизация? А что нужно от меня? Я проходил военную подготовку, я не дипломат. Или? Нет, такого не может быть. -Войны не предвещается, не беспокойтесь. – послышалось из-за спины – сейчас я вас переправлю. Сзади донеслись повизгивания каких-то приборов, и Антон на мгновение провалился в пустоту, а затем очутился посреди просторной комнаты. Впрочем, трудно было назвать это помещение комнатой, скорее это был зал огромных размеров, настолько больших, что едва хватало зрения, чтобы рассмотреть его концы. С минуту Антропов простоял в неудомении, как вдруг вокруг него начали появляться люди. И, судя по выражениям их лиц, они тоже не понимали, куда они попали. Такое действо продолжалось не более минуты, после чего воцарилась тишина. Антон успел заметить, что люди появлялись не хаотично, а выстраивались в строгие ряды. Сам Антропов находился в первом из них. Тишину оборвал усиленный сотнями динамаков голос: -Смирно! «Ах, вот оно что.»- мелькнуло в голове…
|
|
| |
трэшкин | Дата: Вторник, 20.03.2012, 15:52 | Сообщение # 2 |
Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Quote (Алексей66) Сидеть на этом чердаке было душно и неудобно Слово "Этом" лучше выкинуть. Quote (Алексей66) с предупреждением, он не поверил, Здесь вместо запятайки лучше точку влепить и начать новое предложение. Quote (Алексей66) В глазах темнело, а сердце, казалось, вот-вот выпрыгнет. Хорошо бы разделить на два предложения. Quote (Алексей66) Спустя какое-то время думать уже не получалось. Это как это? Quote (Алексей66) Над ним стояли два силуэта, он никак не мог разобрать их. Почему не мог? Он же разобрал, что это два силуэта. Надо перефразировать. Quote (Алексей66) Антропов внимательнее До этого нигде не упоминается, что он Антропов. Quote (Алексей66) и, не дожидаясь ответа, произнес - пройдемте с нами. Здесь кажись двоеточие нужно. Quote (Алексей66) овальное лицо, резкие черты подбородка, седые волосы, морщинистая кожа и прищуренные зеленые глаза, Quote (Алексей66) шкаф, кресло, кровать и синтезатор У вас описания в виде перечисления. Это не слишком хорошо.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
|
| |
Алексей66 | Дата: Вторник, 20.03.2012, 16:43 | Сообщение # 3 |
Неизвестный персонаж
| трэшкин, большое спасибо, учту недоработки.
|
|
| |