[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (413) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Небольшая разгрузка моих мозгов от основной работы.
    SkyrimДата: Воскресенье, 11.03.2012, 22:21 | Сообщение # 1
    Почетный академик
    Статус: Не в сети
    РАССКАЗ.
    Шел дождь. Солнце затянуло облаками, и на город опустилась величественная тень. Все жители прятались от непогоды в своих уютных, теплых домах.
    Лишь Харгад одиноко сидел в клетке, стоявшей на главной площади этого небольшого городка. Охрану к нему не приставили. Да и зачем? Куда он отсюда сбежит?
    Слезы рекой текли по обросшему шерстью лицу. Вчера Харгад потерял брата. Люди натешились, наблюдая над мучениями Ганзира, а затем беспощадно перерезали ему горло.
    Боль наполнило сердце.
    Как люди, считающие себя вершиной, центром всего живого, могут поступать так жестоко? Нет! Слишком мало хорошего в их почерневших от злобы душах!
    Харгад отрешенно посмотрел на белоснежную кость, лежащую у его ног.
    « А ведь мы даже не едим мясо!» – Подумал он.
    Кость так и осталась нетронутой.
    В душе появилась обида за родную расу. Да, они не владеют ремеслами и магией, и живут на деревьях. Но зато они обитают в мире и согласии, не воюя, не грабя, не уничтожая свою душу.
    «И ведь даже когти нужны нам лишь для лазания по деревьям».
    В памяти всплыло самое страшное, что случилось с Харгадом за всю его короткую, но полную доброты и заботы жизнь. Вспомнилась потеря семьи. Племени.
    Люди налетели со всех сторон, рубя любого, оказывающегося на их пути.
    В плен попало восемь кайноранцев. Теперь Харгад один. Совсем один. И завтра он умрет. И это было так же очевидно, как и восход солнца.
    Харгада прирежут, как и многих других до него, а затем кинут его безжизненное тело на растерзание голодным псам
    -За меня отомстят! – Тихо прошептал Харгад.
    Но он совсем не знал о том, что Харгад из племени Марлак, последний…

Они не заслуживают жить. Кто-нибудь обязательно окажется сильнее их и тогда, люди точно так же будут сидеть в клетках и ждать своей участи.
    - Посмотри, Альян, он же в скелет превратился. – Неподалеку раздался приятный женский голос.
    Харгад поднял голову и увидел, что на него смотрят две пары внимательных глаз.
    - Давай скорее, а то кто-нибудь увидит. – Проговорил мужчина, оглядываясь по сторонам.
    Послышался звон и замок упал на землю. Халгара подхватили крепкие руки.
    Уже закрывая глаза, он слышал возмущенные голоса.
    -Что они с ним сделали? Дикари! Не знала, что в этом городе живут такие чудовища!
    - Согласен. Нужно поскорее покормить его и вывезти из города!
    Девятилетний Хаград заснул, нежась в заботе, которой ему так не хватало в последние месяцы.
    Все-таки еще не все потеряно для этой расы.
    Никто еще не знал, что через двадцать пять лет он станет Великим Императором людей, которых так ненавидел.

Mari-MariДата: Понедельник, 12.03.2012, 00:18 | Сообщение # 2
    Почетный академик
    Quote (Skyrim)
    Слезы рекой текли по обросшему шерстью лицу.

Как-то слишком наиграно.

Quote (Skyrim)
    Харгад отрешенно посмотрел на белоснежную кость, лежащую у его ног.
    « А ведь мы даже не едим мясо!» – Подумал он.
    Кость так и осталась нетронутой.

Где связь между "не едим мясо" и "белоснежная кость"? Или это намек, что Харгад все же съел мясо с кости?

Quote (Skyrim)
    Да, они не владеют ремеслами и магией, и живут на деревьях.

Так как внешность ГГ не была описана, у меня возникла ассоциация с обезьяной.

Quote (Skyrim)
    -За меня отомстят! – Тихо прошептал Харгад.

Они же вроде добрые? Значит и не должны мстить. А если за Харгада отомстят, то почему этого не делали до того, как ГГ попал в плен за других собратьев?

Quote (Skyrim)
    Харгад поднял голову и увидел, что на него смотрят две пары внимательных глаз.

Опять части тела живут своей жизнью.

Quote (Skyrim)
    Халгара подхватили крепкие руки.

Запутались в имени.
    И опять таки, руки сами сделать ничего не могут. "Харгада подхватили на крепких руках". Но я все равно это как-то не очень вижу, так как представляла его большим и массивным...

Quote (Skyrim)
    Девятилетний Хаград заснул, нежась в заботе, которой ему так не хватало в последние месяцы.

Так это оказывается ребенок?
    Сколько он просидел в этой клетке?

Quote (Skyrim)
    Все-таки еще не все потеряно для этой расы.

Он же вроде как последний. Как он будет размножаться в одиночку? Или он бесполый?

Я так понимаю, что ожидается продолжение. Начало интригует, но с описаниями нужно что-то делать. Это же катастрофа. Сначала образ, из-за нехватки информации об элементарной внешности, складывается один. Затем уже это ребенок. Потом еще что-то... В общем, нужно дорабатывать.

И еще, имя... Оно жутко сложное.

Желаю удачи в творчестве.
    С уважением.

Люди боятся критики таких же людей.

SkyrimДата: Понедельник, 12.03.2012, 11:42 | Сообщение # 3
    Почетный академик
    Quote (Mari-Mari)
    Он же вроде как последний. Как он будет размножаться в одиночку? Или он бесполый?

Эта мысль про людей. Смысл, что типо есть и хорошие люди.

Quote (Mari-Mari)
    Так это оказывается ребенок? Сколько он просидел в этой клетке?

Не обязательно, он сидел эти месяцы именно в клетке.
    Про возраст. Раса неизученная. (про обезьян верно подмечено - у меня такая же мысль была, когда описывал).
    Рассказ не очень. Я просто немного пописал, что в голове мешалось. Имя тоже не очень. Это я лажанул.
    Кстати, продолжения не будет. Это просто так. :)

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость