Skyrim | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 22:21 | Сообщение # 1 |
Почетный академик
Статус: Не в сети
| РАССКАЗ. Шел дождь. Солнце затянуло облаками, и на город опустилась величественная тень. Все жители прятались от непогоды в своих уютных, теплых домах. Лишь Харгад одиноко сидел в клетке, стоявшей на главной площади этого небольшого городка. Охрану к нему не приставили. Да и зачем? Куда он отсюда сбежит? Слезы рекой текли по обросшему шерстью лицу. Вчера Харгад потерял брата. Люди натешились, наблюдая над мучениями Ганзира, а затем беспощадно перерезали ему горло. Боль наполнило сердце. Как люди, считающие себя вершиной, центром всего живого, могут поступать так жестоко? Нет! Слишком мало хорошего в их почерневших от злобы душах! Харгад отрешенно посмотрел на белоснежную кость, лежащую у его ног. « А ведь мы даже не едим мясо!» – Подумал он. Кость так и осталась нетронутой. В душе появилась обида за родную расу. Да, они не владеют ремеслами и магией, и живут на деревьях. Но зато они обитают в мире и согласии, не воюя, не грабя, не уничтожая свою душу. «И ведь даже когти нужны нам лишь для лазания по деревьям». В памяти всплыло самое страшное, что случилось с Харгадом за всю его короткую, но полную доброты и заботы жизнь. Вспомнилась потеря семьи. Племени. Люди налетели со всех сторон, рубя любого, оказывающегося на их пути. В плен попало восемь кайноранцев. Теперь Харгад один. Совсем один. И завтра он умрет. И это было так же очевидно, как и восход солнца. Харгада прирежут, как и многих других до него, а затем кинут его безжизненное тело на растерзание голодным псам -За меня отомстят! – Тихо прошептал Харгад. Но он совсем не знал о том, что Харгад из племени Марлак, последний…
Они не заслуживают жить. Кто-нибудь обязательно окажется сильнее их и тогда, люди точно так же будут сидеть в клетках и ждать своей участи. - Посмотри, Альян, он же в скелет превратился. – Неподалеку раздался приятный женский голос. Харгад поднял голову и увидел, что на него смотрят две пары внимательных глаз. - Давай скорее, а то кто-нибудь увидит. – Проговорил мужчина, оглядываясь по сторонам. Послышался звон и замок упал на землю. Халгара подхватили крепкие руки. Уже закрывая глаза, он слышал возмущенные голоса. -Что они с ним сделали? Дикари! Не знала, что в этом городе живут такие чудовища! - Согласен. Нужно поскорее покормить его и вывезти из города! Девятилетний Хаград заснул, нежась в заботе, которой ему так не хватало в последние месяцы. Все-таки еще не все потеряно для этой расы. Никто еще не знал, что через двадцать пять лет он станет Великим Императором людей, которых так ненавидел.
|
|
| |
Mari-Mari | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 00:18 | Сообщение # 2 |
Почетный академик
| Quote (Skyrim) Слезы рекой текли по обросшему шерстью лицу. Как-то слишком наиграно.
Quote (Skyrim) Харгад отрешенно посмотрел на белоснежную кость, лежащую у его ног. « А ведь мы даже не едим мясо!» – Подумал он. Кость так и осталась нетронутой. Где связь между "не едим мясо" и "белоснежная кость"? Или это намек, что Харгад все же съел мясо с кости?
Quote (Skyrim) Да, они не владеют ремеслами и магией, и живут на деревьях. Так как внешность ГГ не была описана, у меня возникла ассоциация с обезьяной.
Quote (Skyrim) -За меня отомстят! – Тихо прошептал Харгад. Они же вроде добрые? Значит и не должны мстить. А если за Харгада отомстят, то почему этого не делали до того, как ГГ попал в плен за других собратьев?
Quote (Skyrim) Харгад поднял голову и увидел, что на него смотрят две пары внимательных глаз. Опять части тела живут своей жизнью.
Quote (Skyrim) Халгара подхватили крепкие руки. Запутались в имени. И опять таки, руки сами сделать ничего не могут. "Харгада подхватили на крепких руках". Но я все равно это как-то не очень вижу, так как представляла его большим и массивным...
Quote (Skyrim) Девятилетний Хаград заснул, нежась в заботе, которой ему так не хватало в последние месяцы. Так это оказывается ребенок? Сколько он просидел в этой клетке?
Quote (Skyrim) Все-таки еще не все потеряно для этой расы. Он же вроде как последний. Как он будет размножаться в одиночку? Или он бесполый?
Я так понимаю, что ожидается продолжение. Начало интригует, но с описаниями нужно что-то делать. Это же катастрофа. Сначала образ, из-за нехватки информации об элементарной внешности, складывается один. Затем уже это ребенок. Потом еще что-то... В общем, нужно дорабатывать.
И еще, имя... Оно жутко сложное.
Желаю удачи в творчестве. С уважением.
Люди боятся критики таких же людей.
|
|
| |
Skyrim | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 11:42 | Сообщение # 3 |
Почетный академик
| Quote (Mari-Mari) Он же вроде как последний. Как он будет размножаться в одиночку? Или он бесполый? Эта мысль про людей. Смысл, что типо есть и хорошие люди.
Quote (Mari-Mari) Так это оказывается ребенок? Сколько он просидел в этой клетке? Не обязательно, он сидел эти месяцы именно в клетке. Про возраст. Раса неизученная. (про обезьян верно подмечено - у меня такая же мысль была, когда описывал). Рассказ не очень. Я просто немного пописал, что в голове мешалось. Имя тоже не очень. Это я лажанул. Кстати, продолжения не будет. Это просто так.
|
|
| |