Азазель | Дата: Вторник, 06.03.2012, 12:41 | Сообщение # 1 |
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Новая угроза. Глава первая. Перед битвой. Жизнь – это путь к смерти. Мы проходим через года, десятилетия и в конце жизненного пути задаёмся вопросом – что мы успели сделать в этой жизни? Память как бы оживляется и проносит нас сквозь те самые года и десятилетия, и мы вспоминаем те моменты, когда нам было хорошо, когда плохо, когда мы творили добро и, увы, зло. То, что мы говорим перед смертью, лежа на смертном одре, знакомые и родные воспринимают как последнюю волю умирающего. И опять же, кто – то считает это волю всего лишь бредом, слетающим с горячих уст уходящего в мир иной старика. Но и не только старики уходят к духам предков. Молодые воины, не успевшие почувствовать жизни, но успевшие увидеть смерть и так рьяно рвущиеся в бой. Они все могли бы стать героями, знаменитыми воителями и примерными семьянинами, но Боги их решили забрать, и посылают смерть за ними. Жены и матери оплакивают их, собратья по оружие, молча склонив головы, идут провожать их в последний путь. Как знать, может после их уйдут и они, но только отомстив перед своим уходом. Так и продолжается война. Старые обиды никогда не забудутся, только будут наполнять чашу. Клятвы неразумные правители обходят стороной, браки забываются, обычаи предаются. Люди разных наций становятся относиться друг к другу с неприязнью, издаются законы, ограничивающие их права. Народ начинает роптать. Цари и короли, первые после Богов отводят народный гнев войной. Куётся в мастерских смерть. Люди обучаются искусству убивать. Армии вооружаются и строятся. Способы ведения войн только совершенствуются, изощряются способы убийств. После кровавых битв люди отдыхают, набираются сил и снова идут убивать. Подходя к городам, их осаждают, берут оружием, пред которым не устоит ни одна самая защищенная цитадель, ни город, ни замок. Голод. От нехватки пищи начинаются болезни, люди устают и умирают, и, в конце концов, противники начинают переговоры. Не всегда они приводят к успехам, предотвращая ненужные жертвы. Те, у кого осталось хоть капля веры, чести и достоинства, защищают родные земли до конца. Предателям нет доверия больше, если они бегут или сдадутся. И когда уже надежды на разум нет, штурм начинается. Войска входят и просто убивают обессиливших защитников. Убивают стариков, детей, насилуют и забирают женщин в плен. Разграбляют город, забирая ценности и отбрасывая хлам в сторону. А позже всё сжигают и уходят, оставляя от величественных дворцов и улиц лишь пепел. Отметив победу, войска желают развить успех и вот уже неудержимое, несметное войско несётся по земле, сметая всё на своём пути. Вот и рухнуло государство! Хвала победителям! И смерти, и горе, и все прочие несчастья отбрасываются на задний план. Люди забывают о понятиях, таких, как любовь к ближнему своему, доброта и честность, да и остальные понятия, которые забывать не следует, все же забываются. Люди начинают жить в пороках, они портят себя и начинают развлекаться и зарабатывать на жизни других людей. Рабы и арены битв. Эти люди умрут неизвестно за что. Разжиревшие боровы ставят на них своё золото и смотрят, как же его раб будет сражаться. Отыграю ли они его? Оправдают ли они возложенного на них «доверия». Если нет, то не беда. Купить свободу человека? Да без проблем. И вновь народ начинает роптать. Бунты и мятежи жестко подавляются. Но есть и те, кто противится до конца. Страны охватывают войны. А высшие силы Тьмы не спят. Они следят за каждым шагом смертных, оценивают каждый поступок и подливают масла в огонь. Ослабленные духом падут, сильные же окажут сопротивление и победят в войне, которую развязали не они. Такова история и мы её творим. - Ладно тебе трудится над этой дребеденью, брат. Лучше отточи меч, наполни колчан стрелами, найди лук, приоденься-ка. Да, и щит прихватить не забудь. Скоро битва, а ты еще не готов. Отец возложил на нас бразды правления армией. На кой тебе сдались эти писания, ты же сын короля, мой брат и генерал, а не учёная дева. Кто бы мог подумать, воин взялся за перо. Диво, диво, - прогудел старший брат, Альгерт. Сын короля, о силе которого и славе молва неслась по всем землям, как бы упрекал брата. Высокий, русые кучерявые волосы спадали на лоб, закрывая шрам, полученный еще в детстве. Глаза, очень красивые и выразительные, могли очаровать кого угодно. Речь его была сладка как мёд. Борода была аккуратной и большой, заплетённая косичками. Мощное, мускулистое тело блестело на солнце. - Сам-то ты когда накинешь на себя доспехи то, а? История будет нужна нашим детям, внукам, правнукам, праправнука прапрапра… - Так всё, стоп. Ты можешь продолжать до бесконечности. Лучше скажи, что ты думаешь о положении противника. Ведь на равнине их конница будет представлять нешуточную угрозу нашим флангам. И дай Бог, если ударят во фланги! Лобовую атаку мы не выдержим. Лучников у них почти нет. Наши маги готовят заклинание массового поражения, чтобы заметно испортить настроение врагу. Но на это нужно время, которого, кстати, сейчас катастрофически не хватает! Так что надежда на воинов. - Постой брат, - молвил Дернер, - ведь я могу их задержать. Мне нужно всего лишь около двух сотен лучников и пять сотен мечников. Тогда маги успеют завершить обряд. И тут Дернер скинул плащ. Это было незабываемое зрелище. Огромные латы сияли, словно тысячи звёзд вложили в них свой свет. Вместо меча Дернер предпочёл топор, и круглый щит. Шлем стоял на столе в тени и его блеска видно не было. Братья мало чем отличались. Дернер лишь был младше и познания его были более обширны, чем у Альгерта. Кроме того, Дернер владел посохом мага, а Альгерт нет. Оба честны, сильны, прославленны. Величайшие полководцы, каких с начал мироздания не видел свет. Под их началом стояло тридцати тысячная армия отлично обученных воинов. По одному слову их они бросятся и в пропасть, и в огонь, и в воду. Но вот силы противника значительно превосходили их. Командир соседнего королевства вывел на поле брани пяти десятитысячную армию. Обмундирование и опыт оставляли желать лучшего. Но все же с такой силой следует считаться. Лишь только конница представляла реальную угрозу. - Ну что же ты надумал, братец? Отправишь ли меня сдерживать их войска? – задал вопрос Дернер. - Пойми меня правильно, брат. Ваш заслон просто сметут с лица земли, и от вас не останется даже костей и памяти. - Но они не такие же глупцы, хотя, по правде сказать, мозгов у них не очень… - тут братья улыбнулись, - но посылать свои конные отряды в холм они не будут. Постараются выкурить нас оттуда пехотой. Она для нас угрозы не представляет. - Ты хорошо обдумал то, что собираешься сделать? - Да. Если суждено умереть, значит, такова судьба! - Ну да помогут тебе Боги! Запомни, что бы ни случилось, я люблю тебя, брат! - Пока. Осталось только пережить эту ночь и следующую битву. Солнце уже заходило за горизонт, и наступала ночь. Скоро на небе засияют звёзды, и уходящая луна будет тускло освещать шатры. А пока только равнина. К холмам следует выступить к утру и держать примерно сутки. То есть до следующего утра. Это будет не очень просто, но не для этого ли они воины, что бы рисковать и получать славу?! Холм располагался не очень далеко, и дойти до него дело двух часов. Прибавив час, на подготовку, получится три часа. К обеду следующего дня они уже должны сдерживать первые волны противника. Дальше, создав в голове телепатию с братом, они свяжутся, и Дернер узнает, готовы ли маги к своей не пыльной работе. Идея просто гениальна. Задумку осталось осуществить. До наступления ночи оставалось час – полтора, и Дернер решил пойти посмотреть на солдат, узнать их настроение, боевой дух. Это будет как нельзя кстати. Не тот генерал величайший, кто ведёт своих людей на смерть без зазрения совести, а тот, кто заботится о них. Пройдя мимо палаток и костров, Дернер, вышел к дозорным. - Ну что? Всё ли хорошо на вашем дежурстве? – спросил Дернер, улыбнулся и хлопнул по плечу солдата. Солдат ответил взаимностью, только по плечу хлопнуть принца не смел. - Дежурство проходит отлично, ваше величество! Нападения с их стороны пока что не ожидается. Они спят. - А вернулись ли разведчики, которых мы посылали три дня назад? – тут же задал новый вопрос принц. - Хм… От патруля давненько не было вестей. Как в воду канули. И что самое интересное, даже если они в плену, враг не спешит требовать выкуп и не везёт после пыток и казни их головы нам. Это очень странно… -Может они сгинули по дороге? Нежить их поймала или еще кто? - Нет, поле чистое и светлое. Даже ночью Нежить не выйдет из своих нор, не то, что днём. - Ладно, солдат. Служи честно и ревностно защищай своё королевство! И будешь вознагражден! Не бросай пост и не вздумай заснуть! Возможно, от тебя будет зависеть благополучие битвы! Удачи! Итак, обойдя еще посты, Дернер встретил сотника, да и просто своего друга Дорбата. Ветеран войн, не раз проливал свою кровь за честь и во славу своего королевства. Был вдохновлён идеологией своего любимого короля, Арнбара Мудрого, да и просто души в нём не чаял. Спроси его Боги, что для него важнее – жизнь короля и королевства или его собственная жизнь, он бы не задумывался и пошел бы вслед за Богами. Таков его был характер. Внешностью он не отличался от других воинов, разве что лысый, да и борода с проседью. Шрамов на лице было не под стать больше чем у юнцов, поэтому его уважали даже оба брата. Будучи в отрочестве он их наставлял и обучал защищать свою жизнь с оружием, а то и без оного. Два богатыря встретились взглядами. Они смотрели друг на друга с неподдельным вниманием. Сделав шаг навстречу, они оба пожали руки. Крепкое рукопожатие длилось около минуты. Обе стороны смотрели и пытались внутренне одержать победу над противником. Костяшки пальцев побелели, и, когда уже послышался едва различимый слухом хруст костей, они вдруг заулыбались и посмотрели друг на друга с огромной любовью и заботой. - А что б тебя, зелёный юнец. Уже потихоньку одерживаешь верх над стариком. Кто бы мог подумать, да я теряю форму! – добродушно прогудел старикан. - Эй, Дорбат, да тебе еще горы ворочать можно. Силище как в десяти меня. Просто ты поддался, иначе в первые секунды я уже бы лежал со сломанной рукой. Признайся, ведь так? – и оба засмеялись гулким воинским смехом, да и ближайшие солдаты, смотрящие за происходящим, тоже не удержались от смеха. - Да ты всё также да? Меч и магия? Почем ты сразу не стал воителем, а поплёлся за этими учёными в их библиотеки? И дел у тебя как будто не было, а? – всё так же, с добродушием ворчал старый сотник. - Нужно, Дорбат, нужно. Историю мы оставим… - тут он вспомнил разговор с братом и коротко сказал, - нашим детям. Это всё поможет им, в нужный час даст силу духа. - Ну, тебе это лучше знать. - Ладно, удачи. Вон уже солнце село, а по моему плану я завтра должен буду сдерживать с небольшим отрядом волны противника, пока маги готовят заклинания. - И тебе не хворать, юноша! Удачи тебе в твоей задумке! Будь осторожен! С этими словами они разошлись. Дорбат пошел своей дорогой, а Дернер решил пойти еще прогуляться. Солдаты сидели и пели боевую песню. Именно боевую. Петь её можно только перед боем. Храбрецу, или глупцу, не это важно, осмелившемуся петь её по пьяни в таверне городов и деревень, или же просто на улице, вояки, которые её услышали в мирное время, просто перерезают горло незадачливому певцу. Даже если тот не знал об этом. Незнание правил, законов и традиций не освобождает от ответственности и наказания. В той песне они просили дать Богов отваги их сердцам, крепости духа, силы удара их рукам и меткости. Простить их за убийства людей, ведь не их воля это, а воля короля, и лишь клятва ему сдерживает их. Были и просьбы проявить милосердие их жизням. Дернер их понимал. Людям нужна вера, без неё теряется надежда и пропадает любовь. Вера, Надежда, Любовь. Как три имени, они связанны между собой неким смыслом. Как только воины оборвали песнь, Дернер подошел к ним. Крепкий мужик лет сорока – сорока пяти. Усы, аккуратно ухоженные, голова блестела как камень. Шрамы покрывали голову, лицо руки и волосатую грудь. Ларк. Об этом воине ходят легенды. Он прошел две войны, тридцать четыре сражения, среди которых тридцать было побед. С ним было пятьсот отборных бойцов – мечников, можно сказать, лучшие бойцы. А еще Ларк запомнился тем, что он никогда не носил ни брони, ни кольчуги. И при этом он пережил войны и битвы. По дворцу в столицу Эркане ходил слух, что его защищает одна Богиня Жизни, Елея, которая влюблена в него. Ларк об этих слухах говорил с усмешкой. Да и отвечать на это он ничего не хотел. - Здравствуй, Ларк. Я вижу, ты все еще не утерял веры в Богов. Или Богинь, - тут Дернер позволил себя усмехнуться, и пожалел тут же об этом. С чистого ночного неба, не омраченного ни единой тучкой, упала молния и ударила прямо в камешек у его ног. Дернер опешил, и в первый раз испугался. - Прости, Ларк, я прошу прощения, - извинился принц. - Не у меня прощения просите, а у Богов. Или Богинь. – тут пришла пора усмехаться Ларка. Но он тут же взял себя в руки и поспешил извиниться. - Простите, мой принц, за мою дерзость. Право слово, много лишнего сказал, не положенного. Поймите, не по умыслу злому, а по простоте душевной. - Да ладно тебе, Ларк. Я и обидеться не успел, - проявил добродушие Дернер, - все же ты старше меня и к тебе я должен был относиться как можно почтительнее. Ну, довольно лирики. Что слышал ты о войсках противника? Не слышно ли чего про разведчиков, которые ушли три дня назад? И с той поры ведь не одной весточки от них. Численность отдельных отрядов тебе известна? И что ты думаешь о моем плане? Пройдём, кстати в палатку, я тебе там и объясню детали плана после того, как ты утолишь мою жажду любопытства. И дай воинам приказ на отбой. Пойдём. И они пошли в палатку к Ларку. Дорого не показалась примечательной. Лишь только несколько камней, покрытых мхом. Палатка стояла на небольшом холме и не отличалась от палаток воинов. Внутренне палатка ничем не отличалась от наружного вида. В углу оружие. Мечи, щиты, сабли, топоры, копья, дротики, луки, колчаны со стрелами. И не одной кольчуги, нагрудника или шлема. Попросту отсутствовали средства нательной защиты. Кожаные штаны и сапоги. Вот и всё, собственно. Были еще в походной сумке свитера тёплые для непогоды и меховые шапки из меха свирепых льгоров, живущих высоко в заснеженных вершинах гор Безумия. Убивал монстра, срезал шкуру вместе с мехом и шил, собственно, тоже он. Он вообще много чего умел. Кашеварить, нести пост, воевать, веровать, исцелять. Итак, сев за небольшой столик, они начали потихоньку все обсуждать. - Ну-с, раз ты начал задавать мне вопросы, юный принц, издалека, то и отвечать мне оттуда следует. Войска противника не превышают сорока тысяч. Да, да, принц, именно сорока. Оптическая иллюзия, созданная их бездарными магами. Но то, что у них двадцать пять тысяч кавалерии, это верно. Уже нам противостоит намного меньше войск противника. Пехота, лучники и горстка магов всего лишь кучка отбросов. Опасность исходит от их конных войск. Ты сам это знаешь, да и на совете обсуждалось наверняка. - Меня на совете не было, Ларк. Мне сообщил брат. От меня как всегда всё скрыли, - насуплено, как обиженный мальчик, ответил принц. - Да не это важно, ты пойми. И не перебивай меня больше. Вот на чем я остановился, ты мне скажи?! И как с тобой разговаривать и отвечать на твои вопросы?! С памятью у воителя было неважно. Плохо всё помнил сказанное только что, но историю от своего рождения до последних лет помнит всю наизусть. Каждое приключение и событие. Такова уже у него память. - …И на совете обсуждалось наверняка… - напомнил собеседник. - Ах, да! Так вот, о чём это я… - и снова он задумался на пару минут. Когда уже терпение Дернера подходило к концу, Ларк снова заговорил. - Так вот, маги и подумывают грохнуть по коннице своими шариками – огоньками, что бы слегка укротить их. Таков слух, как я слышал. А вот про разведчиков я и не знал с самого начала, ты прости. Мне до них сейчас дела нет. На третий твой вопрос я, думаю, ответил, хотя частично. И что бы восполнить твой маленький пробел в знаниях о положении войск я тебе кое - чего скажу. Пехоты четырнадцать тысяч, тысяча лучников, из которых семь сотен только взялись за лук. А вот магов незнамо сколько, так как они блокируют себя и не дают обнаружить. Но и на это сил у них едва хватает. Иногда все – же секунд на пять они отключают себя и это бы давало возможность посчитать их. Но такого времени мало. Тем более сквозь расстояние много чего делать умеют только маги, тебе ли не знать. Вот и мы подошли к твоему плану. Выкладывай детали, Дернер. И Дернер рассказал. Описал и численность отряда, и время, которые отряд должен будет сдерживать врага, а позже спуститься по древним катакомбам и выйти недалеко от стоянки лагеря. Тогда маги ударят по коннице врага, и уже тогда наши армия вступит в бой. И вот он сказал, что еще бы отряд отобрать. Небольшой намёк был понят и Ларк сказал: - Не переживай, я со своими ребятами отправлюсь тебе помогать. Вот с лучниками тебе нужно будет других людей поискать. У меня таких ребят нет, сам знаешь. Ну, тебе наверно пора идти, столько же дел еще предстоит тебе провернуть. Этим Ларк дал понять, что разговор окончен. Встав из – за стола Дернер вышел из палатки. Ларк так и остался сидеть там, в палатке. Он ляжет в чуткий полусон полуявь. Даже во сне он будет под подушкой держать рукоять кинжала, что - бы, если злоумышленники придут убить его, но он даст отпор или дорого продаст свою жизнь. Звёздное небо мерцает сотнями цветов. Крест Севера горит ярким огнём. Как же он красив в этом ночном небе. Но звезда будет, возможно, бесконечно, а он будет лишь жить время, отмерянное Богами, причём очень короткое время. Нужно действовать. Нужно еще зайти к магам. Узнать, сколько времени до завершения заклинания, сколько времени отряду нужно будет играть в пятнашки со смертью? Спустившись вниз, Дернер пошел в ставку магов. Благо, что все важные ставки находились близ шатра принцев. И идя своей дорогой, принц увидел совсем незнакомых воинов. Всех, почти всех, Дернер знал в лицо или понимал, кто из какого отряда. Но эти были незнакомы. Глаза их зло сверкнули в ночи и под плащами глаза героя уловили едва заметный блеск кривых кинжалов убийц. Не придав этому особого значения, он двинулся дальше. Уже ближе был шатер магов. Среди солдат все чаще появлялись боевые маги, такие же, как и он сам. Кто почтительно кивал, кто – то громко приветствовал его и все как один были рады его видеть. И все же те люди не шли из его головы. Он решил рассказать всё брату. До палатки магов оставалось двести метров. Она буквально излучала свет, переливалась цветами радуги. От неё исходило такая мощная энергия, что будь её столько у сильного мага, его одного бы хватило, что бы положить сотен шесть человек. Но сейчас даже пытаться подключится через астральный канал и пополнить свою энергию не стоит. Никому не ведать, что может произойти, если нарушится связь. Может на них падёт благоденствие, и Боги придут к ним на помощь или же Лик Смерти и Огонь Подземелья размажет войска по всему полю. Войдя в палатку, он увидел пятерых магов пятого ранга. Их подпитывало еще два мага восьмого ранга. Старший стоял и смотрел, как его подчиненные выполняют заклинание. Маги сидели в однотонных балахонах и пели заунывную песню, творящую и пробуждающую древнюю магию. «Огонь и Лёд» , так называлась песня. Она повествовала от временах нашествия великой Тьмы, которое началось около восьмисот лет назад. Тогда по земле мчалось войско короля Нерндбера Жестокого и покоряло маленькие страны одну за другой. Но однажды он встретилась со странами – союзниками Огня и Льда. Война шла на двух фронтах. Все же войска Земли шли к победе через огромные потери. Но король услышал про Нить Силы, услышал про её свойства давай предвидение будущего и огромную силу носителю и его армии. И безумие окончательно пало на короля – покорителя. Он изо всех сил желал завладеть этой Нитью, все его помыслы были направлены на неё и наконец, он не выдержал, велел наскоро собрать отряд, и отправился к Горе Остргера (ныне гора Безумия). Но нет счастливого конца у этой истории. Дойдя по тропам горных животных и монстров с отрядом более пятисот человек, он спустился с этими людьми в древние катакомбы и системы горы. Из отряда, который спустился, дошла жалкая сотня голодных и измученных солдат. Король увидел постамент, на нём лежала Нить Силы. Взяв её, он отдал приказ идти наверх. И они выбрались наверх. Правда, всего лишь король Нерндбер и его слуга выбрались на пик горы. Король, под порывом сильного ветра зашатался и он бы упал, но судьба распорядилась иначе. Слуга протянул руку помощи, но безумец понял это как попытку отнять его главную ценность в жизни. И тогда король вскрикнул и вытащил меч. Секунда – и удар пронзил несчастного слугу. А крик Нерндбера сдвинул валун на скале, он скатился и придавил его. В последний момент Нерндбер выхватил Нить и зажал её в руке. Руку выбросило в сторону и до сей поры, говорит молва, там и лежит Нить. Но она же и закрывала порталы, проводящие из Срединного мира в Нижний Мир. И когда они открылись, тысячи орд орков, троллей и тварей ужаса наступали на мир. Страна за страной падали под их мощными ударами. В вот четыре земли, четыре края встали на защиту своего мира. Битва было кровавой, и народы отстояли свою свободу. Тьма было отогнана и загнана в Нижний мир. Но Нить лежала все еще на пике горы, а Тьма имела выход в Срединный мир. Дальше в книге шли умозаключения автора. В свете факелов у мага девятого ранга под балахоном блеснула кольчуга. Дернер заметил это и улыбнулся. Маг улыбнулся тоже. Оба знали, что маги не терпят таких, как они, боевых магов. Это древняя распря и не им разбирать её. Дернер жестом пригласил мага выйти за стены шатра. Маг едва заметно кивнул, и они вышли на свежий воздух. Если честно сказать, в шатре сильно пахло пряными травами. Маг выглядел намного старше принца. Но в душе его чувствовалось молодость, в голове – знания, а в руках – сила. - Мои почтения, принц. Рад видеть вас. Что бы вы хотели узнать от меня? – сказал маг. – Кстати, меня зовут Адельгер. - Уважаемый Адельгер, мне нужен только один ответ на один вопрос. Сколько времени вам потребуется для завершения заклинания, которое вы готовите, начиная с рассвета? Лицо мага просияло. Он весь выпрямился и на мгновение показался велик и горд, как сын короля. - Сутки, мой принц. И раз уж вы выбрали на себя долю помочь нам, то и я с радостью помогу вам. - Но ты же не можешь покинуть ставку! Магов тогда станет очень мало, и шансы выиграть битву заметно упадут. А кто будет следить за магами пятого ранга? – неподдельно забеспокоился принц. - Ах, вот вы о чем. Просто сейчас, в двух часах пути едут две большие кареты. В них около двух магов высшего ранга, трое общающихся с духами, и семеро магов чуть слабее меня, но такого же, девятого ранга. Если я уйду, это ничего не изменит. Итак, я буду готов выступить на рассвете по первому зову. Куда мы идём? – только что маг догадался задаться таким вопросом. - Вон к тем холмам, - и подробно начал описывать план, который разработал. - Да, плохи наши дела. Но если твоя идея удастся, принц, то мы сможем победить почти бескровно для своей армии. - Значит, ты со мной. Я очень рад! Завтра будем сражаться, и баловаться магией. А сейчас отдыхай. Да и мне пора уже идти. Брат наверняка ждёт. Мы должны еще раз обдумать всё, вплоть до малейших деталей. Пока. На рассвете за тобой пришлют. Покинув боевого мага Адельгера, Дернер отправился к шатру своему и шатру брата своего. Не дойдя до самого шатра шагов сто – сто пятьдесят он встал и задумался. «Необычайное везение. С ним идут лучший отряд лихих рубак, еще один боевой маг и Свет знает, кого еще пожалует отправить Альгерт. А те люди, похожие на убийц, кто они? Стоит ли рассказывать всё это брату? Думаю, не стоит его тревожить по пустякам». И окончательно освободившись от мыслей, он посмотрел на звёзды еще минуту и пошел. Но сердце его снова замерло. Он вновь видел этих людей. Он видел истинное их лицо. Твари Тьмы. Их можно узреть только магическим зрением и только тогда, когда они открыты. Бойцы из них не важные, но для шпионажа, разведки или убийства вполне годятся. Обнажив клинки, они еще раз осмотрелись и начали стягиваться к палатке. Тринадцать убийц. Счастливое число. Один из них зашел в шатер. Послышался звон оружие и следом крики, а потом мерзкое бульканье. Затрубил рог. Дернер достал топор и самому ретивому первый снёс голову. Дальше всё произошло как в полумгле. Воины не успели даже сбежаться, а злоумышленники уже были утыканы стрелами, как ежи. С шатром следили лучники, и горе тому, кто осмелится прийти со злыми намерениями к принцу. Командовал лучниками Брад, лучший стрелок всего королевства. Говорят, еще во времена нашествия Тьмы кто - то из предков Брада взял в жены Светлую Стражницу себе в жены. После этого и пошла династия стрелков Брада. Под его началом в данный момент состояло три сотни опытных лучников. Они могу в темноте попасть в пятку человеку. Либо в глаз. Кому как покажется удобней. И тут же Дернер вспомнил, что в шатре еще находился либо мёртвый брат, либо последний прислужник. Со всех ног принц взбежал в шатер. Альгерт стоял я разминал кулак. Нижний остов прислужника Тьма валялся, где то в углу с роскошными тканями. - Мда, что - то сильно я его по челюсти пригрел, да? - Ты жив! Слава Богам! Да как ты? А как ты? – Дернер не находил себя от вопросов и волнения. Нечеловеческая сила. Просто нечеловеческая. - Да в порядке всё, жив я. Просто он входит, а я тут со служанками развлекался. Ну, пришлось попросить выйти его. А он и обиделся. Как вытащил свой кинжал, зашипел так жутко. Но не на того напал. Раз вдарил ему, вот и получилось всё… так. - Это покушение на наши жизни, понимаешь брат. Нас хотели убить враги. Но об этом позже. Я нашел тех людей, которые пойдут со мной.
|
|
| |