[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (413) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Творцы(рабочее название)
    Mari-MariДата: Вторник, 06.03.2012, 08:17 | Сообщение # 1
    Почетный академик
    Статус: Не в сети
    Пересмотрев старую идею, решила ее переделать. Собственно жду отзывов, критики, комментариев. Что добавить, что изменить.

Особенно буду благодарна тем, кто выскажется по поводу собственных имен. Оставить в русском варианте, или же перевести и писать на другом языке, дабы смысл не был утрачен.

Ну собственно,

Глава 1.

Подумать только! Еще пару столетий назад это место было густым, труднопроходимым лесом, населенным опасными существами. А сейчас — это один из самых мощных городов Союзных Восточных Государств, Белаяночь. За светлыми стенами и башнями каменной ограды, в центральной части города, высится резиденция Белогопризрака — правителя города.
    —Вызывали? — раздался стук в дверь, и в кабинет вошла высокая девушка в белой форме с черной эмблемой города на рукавах.
    Старик, сидящий за светлым дубовым столом, оторвал свой взгляд от каких-то бумаг.
    — Да, Кьяра, вызывал.
    Несмотря на седые волосы и морщинистое лицо, старик внушал к себе уважение. Его голос звучал спокойно и уверенно.
    — Я вас слушаю, господин Белыйпризрак.
    — Кьяра, как ты знаешь, не за горами дата проведения ритуала Силы, — девушка одобрительно кивнула. — В этом году одаренных детей не так много, всего семь человек. Ты и твоя команда будете сопровождать их на остров Верного пути и обратно.
    — Но, господин, вы думаете, что троих человек хватит, чтобы уследить за мелкими сорванцами?
    — Как я уже говорил, детей в этом году не так много.
    — Но…!
    — Кьяра, — голос старика стал звучать жестче. Он сурово взглянул на девушку, и та замолкла. — Это ваше новое задание. А теперь выслушай меня. Я объясню тебе детали.

За обеденным столом, по-праздничному накрытым, вся семья, весело болтая, поглощала вкусные блюда.
    — Подумать только! Ник — и творец! — никак не мог нарадоваться отец. — Пройдет испытание, вырастит и станет служить нашему замечательному городу! А может и станет самим Белымпризраком!
    — Ну-ну, — улыбнулась женщина. — Давай не будем торопить события. Нику еще многому предстоит научиться, — и добродушно погладила сына по светлой голове.
    Сам же виновник торжества несколько смущался такому вниманию к себе, но и сам был счастлив от того, что получил приглашение на обряд. В их семье никогда не было способных к сотворению заклинаний.
    — После ужина мы пойдем собирать вещи, Ник. И тебе следует пораньше лечь спать. Завтра тебя ожидает насыщенный день.
    — Да, мам, — и мальчик, словно засиял, в предвкушении удивительного путешествия.

Дома в городе были двухэтажные и мало чем отличались друг от друга, за исключением именных районов. В них проживали семьи одного рода, ограждая свой район забором с фамильным гербом на воротах. В таких местах существовали свои отдельные продуктовые лавки и другие заведения. Словно город в городе, таким образом, выходцы из знаменитого рода показывали свое превосходство над другими творцами и обычными жителями.
    В одном из таких велись приготовления к предстоящему походу дочери. В небольшой комнате, на стене которой весел фамильный герб — синий дракон внутри водного шара, мать отбирала вещи, а семилетняя девочка аккуратно складывала их в небольшую сумку.
    — Мама, я так рада, что меня вызвали на этот обряд! — возбужденно воскликнула дочь.
    — В этом нет ничего удивительного, все в нашем роду — творцы. Просто одни служат этому городу и Восточному Союзу, другие же не ходят на задания, а занимаются хозяйством.
    Девочка несколько обиженно взглянула на мать не получив ожидаемой похвалы и продолжила складывать вещи.

На берегу озера, находившегося в районе рода Черныхлучей, сидел мальчик и смотрел на водную гладь.
    — Наконец-то я нашла тебя, Дэниел! — раздался суровый голос за спиной. — Хватит тут сидеть! Нам еще вещи собирать!
    — Я дождусь отца и брата! — резко ответил ребенок.
    — Дэниел, — мать подошла к сыну и присела рядом. — Возможно, они сегодня не вернутся. Ты же знаешь, что у них сейчас очень сложное задание.
    — Нет! Они обещали успеть до моего ухода! — перебил Дэниел, не отводя взгляда от воды. — Они и так все время на этих заданиях. Они обещали проводить меня!
    — Дорогой, ну ты же понимаешь, что они не по своей воле так редко бывают дома, — женщина обняла сына и прижала к себе. — Пойдем, Дэниел, уже стемнело, а ты еще даже не начал приготовления к предстоящему походу.
    — Это верно.
    Мальчик взял лежащий рядом камень и швырнул его в озеро. По воде расползлись круги. Ребенок нехотя встал и медленно зашагал к дому, а следом и мать.

— Творцов, которые могут сопровождать детей в городе фактически не осталось. С обостренной ситуацией в Восточных землях мы и так выбились из графика. У вас будет ровно три дня, чтобы добраться до моря и сесть на корабль.
    Старик внимательно посмотрел на девушку.
    — Ты меня поняла, Кьяра? — спросил Белыйпризрак.
    — Да, господин.
    — Хорошо, можешь идти.
    И Кьяра, словно туман, растворилась в воздухе.

Люди боятся критики таких же людей.

irinkaДата: Вторник, 06.03.2012, 11:37 | Сообщение # 2
    Повелительница слова
    Mari-Mari, сначала скажу, что новая аватарка мне безумно нравится! bp Сразу представила, как ты сидишь, потирая свой хорошенький лобик маленькими лапками, создавая шедевр. Теперь признаюсь, что в недоумении - это новая работа или продолжение старой? Ведь мать Ника убили! Там ещё был такой кусочек, заставивший меня прослезиться, когда она ценой собственной жизни спасла сына... :'( А над ошибками потом поработаем, когда разберёмся - что к чему. ;)

Не пишу - не значит, что не существую!

Mari-MariДата: Вторник, 06.03.2012, 19:25 | Сообщение # 3
    Почетный академик
    Quote (irinka)
    Теперь признаюсь, что в недоумении - это новая работа или продолжение старой?

сам сюжет останется тот же. просто решила переделать начало. К тому моменту вернусь, но позднее. :)

Quote (irinka)
    Mari-Mari, сначала скажу, что новая аватарка мне безумно нравится!

bp Спасибо)

KostasДата: Среда, 07.03.2012, 21:42 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    Ну прямо незнаю. Прошлый раз мне понравился разворот событий, я был готов читать дальше, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ? А зачем вообще надо было все переделовать? Мне очень понравилась первая версия! Можно было все объяснить там же, только попозже, описав к примеру выше сказанное, как чье-нибуть воспинание, и все было бы прекрасно. А так, ну простите меня, за мою невежесть, пропадает интерес, да и имена вообще тут не главное, ГЛАВНОЕ суть, которую ВЫ смогли достоверно до нас донести, прошлый раз.

Mari-MariДата: Среда, 07.03.2012, 23:21 | Сообщение # 5
    Почетный академик
    Kostas, потому что, не знаю, за что там дальше зацепиться. Эти события происходят, так сказать, раньше. Разгром города будет, но немного изменен.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость