Mari-Mari | Дата: Вторник, 06.03.2012, 08:17 | Сообщение # 1 |
Почетный академик
Статус: Не в сети
| Пересмотрев старую идею, решила ее переделать. Собственно жду отзывов, критики, комментариев. Что добавить, что изменить.
Особенно буду благодарна тем, кто выскажется по поводу собственных имен. Оставить в русском варианте, или же перевести и писать на другом языке, дабы смысл не был утрачен.
Ну собственно,
Глава 1.
Подумать только! Еще пару столетий назад это место было густым, труднопроходимым лесом, населенным опасными существами. А сейчас — это один из самых мощных городов Союзных Восточных Государств, Белаяночь. За светлыми стенами и башнями каменной ограды, в центральной части города, высится резиденция Белогопризрака — правителя города. —Вызывали? — раздался стук в дверь, и в кабинет вошла высокая девушка в белой форме с черной эмблемой города на рукавах. Старик, сидящий за светлым дубовым столом, оторвал свой взгляд от каких-то бумаг. — Да, Кьяра, вызывал. Несмотря на седые волосы и морщинистое лицо, старик внушал к себе уважение. Его голос звучал спокойно и уверенно. — Я вас слушаю, господин Белыйпризрак. — Кьяра, как ты знаешь, не за горами дата проведения ритуала Силы, — девушка одобрительно кивнула. — В этом году одаренных детей не так много, всего семь человек. Ты и твоя команда будете сопровождать их на остров Верного пути и обратно. — Но, господин, вы думаете, что троих человек хватит, чтобы уследить за мелкими сорванцами? — Как я уже говорил, детей в этом году не так много. — Но…! — Кьяра, — голос старика стал звучать жестче. Он сурово взглянул на девушку, и та замолкла. — Это ваше новое задание. А теперь выслушай меня. Я объясню тебе детали.
За обеденным столом, по-праздничному накрытым, вся семья, весело болтая, поглощала вкусные блюда. — Подумать только! Ник — и творец! — никак не мог нарадоваться отец. — Пройдет испытание, вырастит и станет служить нашему замечательному городу! А может и станет самим Белымпризраком! — Ну-ну, — улыбнулась женщина. — Давай не будем торопить события. Нику еще многому предстоит научиться, — и добродушно погладила сына по светлой голове. Сам же виновник торжества несколько смущался такому вниманию к себе, но и сам был счастлив от того, что получил приглашение на обряд. В их семье никогда не было способных к сотворению заклинаний. — После ужина мы пойдем собирать вещи, Ник. И тебе следует пораньше лечь спать. Завтра тебя ожидает насыщенный день. — Да, мам, — и мальчик, словно засиял, в предвкушении удивительного путешествия.
Дома в городе были двухэтажные и мало чем отличались друг от друга, за исключением именных районов. В них проживали семьи одного рода, ограждая свой район забором с фамильным гербом на воротах. В таких местах существовали свои отдельные продуктовые лавки и другие заведения. Словно город в городе, таким образом, выходцы из знаменитого рода показывали свое превосходство над другими творцами и обычными жителями. В одном из таких велись приготовления к предстоящему походу дочери. В небольшой комнате, на стене которой весел фамильный герб — синий дракон внутри водного шара, мать отбирала вещи, а семилетняя девочка аккуратно складывала их в небольшую сумку. — Мама, я так рада, что меня вызвали на этот обряд! — возбужденно воскликнула дочь. — В этом нет ничего удивительного, все в нашем роду — творцы. Просто одни служат этому городу и Восточному Союзу, другие же не ходят на задания, а занимаются хозяйством. Девочка несколько обиженно взглянула на мать не получив ожидаемой похвалы и продолжила складывать вещи.
На берегу озера, находившегося в районе рода Черныхлучей, сидел мальчик и смотрел на водную гладь. — Наконец-то я нашла тебя, Дэниел! — раздался суровый голос за спиной. — Хватит тут сидеть! Нам еще вещи собирать! — Я дождусь отца и брата! — резко ответил ребенок. — Дэниел, — мать подошла к сыну и присела рядом. — Возможно, они сегодня не вернутся. Ты же знаешь, что у них сейчас очень сложное задание. — Нет! Они обещали успеть до моего ухода! — перебил Дэниел, не отводя взгляда от воды. — Они и так все время на этих заданиях. Они обещали проводить меня! — Дорогой, ну ты же понимаешь, что они не по своей воле так редко бывают дома, — женщина обняла сына и прижала к себе. — Пойдем, Дэниел, уже стемнело, а ты еще даже не начал приготовления к предстоящему походу. — Это верно. Мальчик взял лежащий рядом камень и швырнул его в озеро. По воде расползлись круги. Ребенок нехотя встал и медленно зашагал к дому, а следом и мать.
— Творцов, которые могут сопровождать детей в городе фактически не осталось. С обостренной ситуацией в Восточных землях мы и так выбились из графика. У вас будет ровно три дня, чтобы добраться до моря и сесть на корабль. Старик внимательно посмотрел на девушку. — Ты меня поняла, Кьяра? — спросил Белыйпризрак. — Да, господин. — Хорошо, можешь идти. И Кьяра, словно туман, растворилась в воздухе.
Люди боятся критики таких же людей.
|
|
| |
irinka | Дата: Вторник, 06.03.2012, 11:37 | Сообщение # 2 |
Повелительница слова
| Mari-Mari, сначала скажу, что новая аватарка мне безумно нравится! Сразу представила, как ты сидишь, потирая свой хорошенький лобик маленькими лапками, создавая шедевр. Теперь признаюсь, что в недоумении - это новая работа или продолжение старой? Ведь мать Ника убили! Там ещё был такой кусочек, заставивший меня прослезиться, когда она ценой собственной жизни спасла сына... А над ошибками потом поработаем, когда разберёмся - что к чему.
Не пишу - не значит, что не существую!
|
|
| |
Mari-Mari | Дата: Вторник, 06.03.2012, 19:25 | Сообщение # 3 |
Почетный академик
| Quote (irinka) Теперь признаюсь, что в недоумении - это новая работа или продолжение старой? сам сюжет останется тот же. просто решила переделать начало. К тому моменту вернусь, но позднее.
Quote (irinka) Mari-Mari, сначала скажу, что новая аватарка мне безумно нравится! Спасибо)
|
|
| |
Kostas | Дата: Среда, 07.03.2012, 21:42 | Сообщение # 4 |
Неизвестный персонаж
| Ну прямо незнаю. Прошлый раз мне понравился разворот событий, я был готов читать дальше, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ? А зачем вообще надо было все переделовать? Мне очень понравилась первая версия! Можно было все объяснить там же, только попозже, описав к примеру выше сказанное, как чье-нибуть воспинание, и все было бы прекрасно. А так, ну простите меня, за мою невежесть, пропадает интерес, да и имена вообще тут не главное, ГЛАВНОЕ суть, которую ВЫ смогли достоверно до нас донести, прошлый раз.
|
|
| |
Mari-Mari | Дата: Среда, 07.03.2012, 23:21 | Сообщение # 5 |
Почетный академик
| Kostas, потому что, не знаю, за что там дальше зацепиться. Эти события происходят, так сказать, раньше. Разгром города будет, но немного изменен.
|
|
| |