Оливер Кейн из Железного мира.
|
|
Aster | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 02:26 | Сообщение # 1 |
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| 1.
- Ну что, готов? – послышался тонкий голосок девочки позади мальчика в синей кепке. – Если трусишь так и скажи, Оливер. -Вот еще! – отозвался резко он, задетый ее насмешливым тоном. Они стояли на вершине небольшой горки, оба держали велосипед и смотрели прямо перед собой. У девочки, которую звали Нина, велосипед был намного новее и лучше, да и выглядела она более опрятно. Им обеим было по тринадцать лет, несмотря на это Нина была на полголовы выше Оливера и смотрела на него высокомерно с легким прищуром голубых глаз. Позади них стояли дети их возраста и глядели так, словно сейчас произойдет что-то из ряда вон выходящее. Солнце стояло высоко, наблюдая за ребятами, как безмолвный зритель, пытающийся разубедить их своими жаркими палящими лучами. Оно как будто говорило: «Идите домой, ведь сегодня так жарко! Разве вы не нагрелись как следует?». Но всем было наплевать на жару, когда происходило такое событие. Это были гонки, причем очень опасные. - Нина, сделай его! – крикнул кто-то, чей голос прокатился эхом по холму. Оливер посмотрел с вызовом на Нину, поправляя решительно бейсболку. - Если я выиграю, ты перестанешь обзывать меня и моих друзей. И больше не будешь натравливать своего пса на моего Джинна. – напомнил он ей серьезно. - Сначала догони меня, чучело. – Нина дерзко улыбнулась. Они приблизились к обрыву, который мягко вел вниз. Впереди, не так уж и далеко, виднелись глыбы, их надо было обойти и перескочить обрыв. Все казалось просто, но на велосипедах было довольно опасно. - Нина, ты победишь! – кричали ребята девочке. Оливер недовольно обернулся к ним: могли бы и его поддержать. В этом не было ничего удивительного, ведь Нина пользовалась популярностью в школе, ее считали веселой и смелой. Среди всей этой компании стояли и друзья Оливера, молчаливо поддерживая его. Один даже поднял вверх большой палец. Оливер не сразу их заметил: худой и немного долговязый Бобби, и кудрявый рыжий Роджер. Бобби носил роговые очки и аккуратный пробор белокурых волос, а Роджер скобы на зубах, при этом он часто улыбался. - На старт! – объявил внезапно толстый мальчик в полосатой футболке и жидкими светлыми волосами. В любом состязании он являлся незаменимым судьей. Нина решительно села на свой велосипед. Оливер не отставал от нее, ему не терпелось поставить ее на место, слишком она была груба и заносчива. Но поглядев вниз, ему стало немного страшно: а вдруг он упадет? - Внимание! Марш! – завопил голос. Оливер отбросил сомнения и ринулся вниз, крутя педали изо всех сил. Нина чуть отстала от него, но пыталась держаться рядом. Камни заставляли велосипед мальчика время от времени подпрыгивать. Он слышал только ветер в ушах и крики ребят далеко позади: «Нина, давай! Ты сможешь победить его!». Оливер обошел глыбы, но Нина оказалась сбоку от него и пыталась стиснуть его. - Отцепись! – вскричал Оливер. - Сам отцепись! – парировала она. Они ударились сильно рулями и колесами, отчего старый велосипед мальчика съехал внезапно вниз, потеряв управление. Оливер едва удержался, но вот появился обрыв, и он не успел притормозить. Велосипед врезался колесом об землю, и он полетел вниз, хватаясь руками за воздух. Все ахнули и побежали к нему. Оливер упал с большой высоты на землю, и в глазах все потемнело. Резкая боль пронзила его левую ногу и голову. Он открыл глаза и увидел красное небо. «Как? Уже вечер?!» – удивился он, тяжело и часто дыша. Голова его все еще кружилась. Яркий свет ослепил его на секунду, и над ним кто-то склонился. Лица его не было видно, но, наверно, это была Нина. Оливер хотел встать, однако тело его не слушалось. Фигура человека словно светилась изнутри, черты его были неестественными и расплывались. Оливер теперь старался не шевелиться - что-то крупное пролетело над головой, судя по звукам, хищное и опасное. Прозвучал громкий рык, что Оливер вздрогнул со страху. Мальчик приподнял голову и столкнулся со взглядом незнакомца. Только глаза сияли в темноте, полыхающие синим добрым цветом, затем они сменились плавно на медный. Оливер чуть не задохнулся, он весь замер и не мог дышать. - Астерион! – провозгласил голос, прокатываясь эхом по всему округу. В ушах Оливера стоял гул, но он слышал крики и страшные звуки, словно что-то горело и рушилось. Голова вновь закружилась, и в глазах потемнело, унося его в неизвестность. Его мутило от боли. - Оливер! – слышал он над собой перепуганный голос Бобби. – Оливер, ты как? Где болит? Так же голоса остальных: - Видели, как он полетел? Надо было заснять! - Надо вызвать скорую, звоните сейчас! - Как ты мог вырубить камеру, придурок! Оливер открыл глаза и увидел над собой множество удивленных и восторженных лиц. Небо было ясным, а странные звуки исчезли. - Кажется, я сломал ногу. – произнес он слабо, и тут же почувствовал резкую боль. – Ай! Точно сломал… - Я говорил ведь, что это опасно! – взвыл Роджер, весь покраснев. - Что такое? Я ведь победила? – послышался надменный голос Нины. Она подошла к кучке ребят и протиснулась к Оливеру. – Что случилось? Роджер ринулся на нее, что она с неприязнью отодвинулась от него: - Это ты во всем виновата, я расскажу его родителям, и тебя накажут! - Потише, ты, глупая обезьяна! – разозлилась Нина и взглянула на Оливера. – Во всем виноват Оливер, я тут не причем! Я иду домой. - Но ведь это ты затеяла спор! – не утихал Роджер, покраснев как помидор. - Я не знала, что Оливер такой слабак. – встряхнула она своими золотистыми волосами и ушла. За ней поплелись остальные, обсуждая шумно случившееся. Оливер ничего не мог сказать от боли. Но страдание его продлились недолго, вскоре приехала скорая помощь. Врачи отругали детей за неосторожность и посадили в машину. Мальчики последовали за другом в больницу, в последний раз поглядев на крутые склоны. Оливер все это время старался не заплакать, хоть было и трудно из-за сильной боли. Роджер и Бобби молчали, чувствуя себя виноватыми, ведь это они настояли на гонках. Когда они доехали до местной больницы, мальчики с жалостью поглядели на друга. - Оливер, ты все равно смело поступил: ни разу не заплакал. – поддержал его Бобби. - Мы будем помнить это всегда! – горячо согласился с ним Роджер. - Вы говорите так, будто я умираю. – сквозь боль попытался улыбнуться Оливер. – Передайте Джинну, что со мной все в порядке, и я скоро вернусь. Мальчики хотели еще что-то сказать, но Оливера тут же увели. Наверно это было самое рискованное приключение за всю тринадцатилетнюю жизнь Оливера. Поэтому родители его были так ошарашены, увидев единственного сына на больничной койке с загипсованной ногой и шишкой на лбу. Они закатили грандиозный скандал. Отец его ругался, грозил больше никогда его не выпускать из дома. Когда его, наконец, выписали из больницы, дома мальчика встретил радостно пес лабрадор по кличке Джинн. Это отчасти из-за него Оливер ввязался в опасную гонку, а теперь Джинн резво вилял хвостом и пытался лизнуть его за лицо. Казалось, только его верный пес был рад возвращению хозяина. Оливер жил с родителями на тихой улице в небольшом двухэтажном доме. Несмотря на то, что город был большим, соседи хорошо знали и относились к ним с уважением. Их удивило, что на вид такой рассудительный и спокойный мальчик как Оливер Кейн, сын врачей Хэлены и Роберта, мог так покалечиться. «У мальчишки переходный возраст». - заявили они, видя, как родители завели его поспешно в дом. Соседей давно перестало удивлять, что Оливер внешне вовсе не был похож на своих родителей. У него были темно-каштановые волосы и непонятного бирюзового цвета глаза. - Не родные родители у мальчишки! – чертыхался недовольно дворник, который прибирался рано утром и поздно ночью. – Родные бы так не ограничивали ребенка. Черте что там у них твориться! - Хватит чушь бороздить! – говорили соседи, они недолюбливали проницательного и любопытного старика. – Хелен и Роберт очень милые люди, а Оливер мальчик со странностями, но хороший мальчик. - Помяните мое слово, придет время, когда вы поймете, что в этой семейке не ладно. – зловеще предупреждал дворник и щурился, пытаясь заглянуть в окна Кейнов. Соседи гнали его и предупреждали Хелену и Роберта держаться от него подальше, и уж тем более не подпускать к нему Оливера. Жара в эти дни стояла невыносимая, что даже вентилятор в комнате Оливера не помогал. Джин лежал на лужайке в тени, высунув язык наружу. Подходил конец лета, и Оливеру было просто невыносимо думать о школе. Они с Ниной учились в одном классе, отчего ему частенько доставалось. Должно быть, Нина уже всем растрезвонила о его позорном падении. Оливеру было ужасно стыдно проиграть какой-то глупой девчонке. Мальчик лежал у себя в комнате на втором этаже. Обычно ему не позволялось без разрешения выходить. Родители были с ним чрезмерно строги. Оливер привык к такому, но он знал, что Роджер и Бобби живут совсем-совсем по-другому. Он не спешил рассказывать им о своих проблемах. Например, почему ему нельзя выходить после восьми вечера, почему после школы он всегда торопится домой и почему ему нельзя никуда ездить вместе со всеми. - Оливер, к тебе друзья! – крикнула Хелена с первого этажа. Послышались топот бегущих ног, и в комнату Оливера ворвались Бобби и Роджер, оба вспотевшие и запыхавшиеся. - Наконец-то ты дома! – радостно заявил Роджер, плюхнувшись по-хозяйски на кресло. - Мы то думали, тебя там будут еще долго держать. – пробубнил Бобби, взъерошив шевелюру. Его аккуратные светлые волосы теперь торчали со всех сторон. – Мама сказала, что перелом ноги чреват осложнениями. - Но ведь это было круто! Ты так быстро ехал! – Роджер начал изображать рукой Оливера и скатился на пол. – Было захватывающе, мы были уверены, что ты победишь. - Да, но я свалился. – вдохнул Оливер, взглянув на костыль, лежащий возле кровати. - Это был позор! – расстроенно воскликнул Роджер. - Это могло произойти с любым из нас. – утешил его Бобби, поправляя съехавшие очки. – То есть, с тем, кто решится соревноваться с Ниной Мэдисон. Ты все-таки молодец, вот только да, свалился. Крис Диллан сказал, что она вовсю хвастается своей победой. Этого и боялся Оливер, но уже ничего не поделать. - Я ее ненавижу. – Заявил Роджер. – Вот бы она превратилась в парня, я бы точно его поколотил! - Бить девчонок нельзя. – сказал важно Бобби. - Я и говорю, что лучше бы она была парнем! Она всегда обзывалась и выставляла нас дураками. - Почему? – не понимал Оливер, сдвинув брови. – Она ведь не обзывает Дэна Стивенса чучелом или обезьяной, не ставит ему подножки и не разыгрывает его. - Потому, что он знает ругательства похлеще. – засмеялся Бобби, он откуда-то достал пакет с конфетами и начал их жевать. -Мы ведь можем проучить ее. – оживился вдруг Роджер, выхватывая конфеты. Ребята посмотрели на него изумленно и недоверчиво. - И как это сделать, Роджер, подсунуть ей подушку-пердушку? – засмеялся Бобби. - Тебе мы уже так делали, забыл? – огрызнулся Роджер. – Кто потом побежал жаловаться мамочке? - Заткнись! – Бобби перестал смеяться и надул щеки. – Ничего умнее ты не мог придумать. - Я уже придумал, мы напишем ей письмо! – радостно провозгласил Роджер, улыбаясь во весь рот. - О, я уверен, это убьет ее! – рассмеялся с сарказмом Оливер. - Дослушай меня. – попросил Роджер. – Письмо будет от Стивенса. - Причем тут он? – удивились мальчики, переглянувшись с глупыми улыбками. - Она влюбилась в него, поэтому и не делает ему гадости, она ведь всегда старалась с ним подружиться, дошло? Хватит ржать уже! Мы напишем от имени Стивенса и предложим встретиться, на месте, где нас никто не застанет, и все заснимем на камеру. - Ты хочешь шантажировать Нину Мэдисон? – спросил Оливер. – Это все же как-то подло… - Идея клевая, Роджер! – обрадовался Бобби. – Она испугается и оставит нас в покое. - Она за все заплатит. – коварно ухмыльнулся Роджер. – Если честно, я это давно задумал. Я - доктор Зло! - Мы не можем так поступить. – возразил Оливер. – Нина ни за что не купится на этот трюк. Она не так глупа… Роджер закатил глаза и сполз на пол как поверженный. Затем он резко встал и посмотрел Оливеру пристально в глаза: - Ты что забыл, как Нина над тобой издевалась, у всех на глазах, после чего все считают тебя неудачником? Она портит нашу репутацию, так было всегда! Неужели ты упустишь шанс с ней поквитаться? А помнишь, как она расклеила твой шкаф наклейками «Телепузики»? Все над тобой смеялись. Бобби начал смеяться, вспомнив этот случай. - Ладно, - согласился Оливер, - но я не могу написать такое. - Я напишу, доставай листок. – скомандовал Роджер. Им так не терпелось отомстить Нине, что все делали суетливо. Они нашли карандаш и бумагу. - Каким почерком писать? – деловито спросил Бобби. - Какая разница! – воскликнули Оливер и Роджер вместе. Через несколько минут письмо было готово, вокруг которого сидели ребята. - Фу, признание Нине Мэдисон! – исказился в лице Бобби. - Кто его незаметно подложит? – спросил Роджер, уставившись на Оливера. - Почему я? – Оливер встал и отошел от них - Потому что ты редкостный зануда, Кейн. – отчеканил Роджер. – И потому, что ты опять хочешь умыть руки. - Ничего не выйдет, если даже я подсуну ей письмо. – пробубнил Оливер. - Да ты-то что потеряешь от этого? – спросил Бобби устало. – Она же не экстрасенс все-таки. Оливер нехотя согласился, пытаясь доказать, что достаточно смелый. Тем более Роджер смотрел на него насмешливо, словно считал, что он струсил. Что удивило Оливера, это место встречи. Роджер был уверен, что запретная зона, где находился заброшенный химический завод, был самым подходящим местом для свидания. Роджер заявил, что там их никто не застанет, к тому же это было довольно романтично. - Какая девчонка согласится прийти на заброшенный завод? – спросил с сомнением Оливер. - Я же не говорю внутри завода, а возле него, там только маленький парк и все! И я видел как там крутой Дэйв целовался с девчонкой. – ответил с уверенностью Роджер. – Главное, чтобы нас не застукали. Бобби, ты ведь можешь взять у отца камеру? - Да, я постараюсь. – сказал тот, почесав затылок. – Только вот попытаюсь сделать это незаметно. Это, кажется, называют воровством… - А ты, - скомандовал по обыкновению Роджер, поглядев на Оливера, - не должен брать собаку. Лучше привяжи его. До начала учебы осталось всего две недели, тогда мы и сделаем это. Роджер всегда в их компании занимал позицию лидера. Иногда он перегибал палку, что немного раздражало Оливера, но Роджер был хорошим другом, на него всегда можно было положиться. Сейчас он коварно улыбался, такая улыбка играла на его лице подозрительно часто. Оливер боялся, что все же когда-нибудь Роджер будет так улыбаться, думая о нем. От таких мыслей по его коже пробегали мурашки. Бобби же слыл у них умником и богатеньким мальчиком. Богатство его измерялось количеством игровых приставок. Ну а бедный Оливер ничем не мог похвастаться. Зато у него был Джинн, самая лучшая собака. Проводив вечером друзей, Оливер вернулся в свою комнату, удачно избежав наказания от родителей. Лежа на кровати, он вспомнил о том странном видении, когда потерял сознание. Ему часто снился этот сон, как багровое небо, осыпанное звездами, манило его, а голос говорил заветное волшебное слово. - Астерион. – повторил тихо Оливер и закрыл глаза.
|
|
| |
Neboveria | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 12:31 | Сообщение # 2 |
Неизвестный персонаж
| Ух, написано очень приятно и интересно, характеры персонажей яркие и четкие, мне нравится! Ситуация вот вроде бы обыденная - стычка между детьми, однако есть место и для мистики. Буду ждать продолжения! Ну а теперь пара ошибок
Quote Бобби носил роговые очки и аккуратный пробор белокурых волос
Как можно носить пробор волос?
Quote лизнуть его за лицо.
Ну, правильнее все-таки "лизнуть в лицо", а за лицо можно укусить
|
|
| |
Иля | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 13:24 | Сообщение # 3 |
Почетный академик
| Интересный рассказ! Читалось легко! А продолжения есть?
Только вперед!!!
|
|
| |
Aster | Дата: Среда, 07.03.2012, 21:57 | Сообщение # 4 |
Неизвестный персонаж
| Спасибо за оставленные отзывы. Приму к сведению замечания.
2.
Дни пролетели незаметно. Солнечные дни сменились дождями и ветрами. Оливер уже готовился к школе. Левая нога теперь слушалась его, только после гипса было немного неудобно ходить. Когда наступил первый день учебы, Оливер выслушал короткие наставления родителей, взял пакет с обедом и вышел поспешно из дома. К нему выбежал Джинн. Увидев собаку, Оливер изумился его габаритам: Джинн стал в два раза больше обычного. Он был похож на льва. Уже нельзя было называть его лабрадором. - Ух ты, Джинн, да ты одолеешь волкодава! – похвалил его Оливер, садясь на велосипед и таращась вовсю на собаку. Джин в ответ громко гавкнул, что Оливер вздрогнул. - Мам, - позвал громко мальчик обеспокоенно, - не корми много Джинна, ладно? Хелен выглянула и недовольно поджала губы. - Ты знаешь, что к этому животному я не прикасаюсь. – сказала она, с омерзением поглядев на собаку. – Поторапливайся, Оливер, и чтоб дома был вовремя. Пес смотрел на него своими умными глазами совсем не с восторженной собачьей преданностью. Он даже не погнался за ним, как это делал обычно. Джинн был с ним, сколько Оливер помнил себя. Когда ему было грустно или одиноко, Джинн всегда его выручал. Оливер спрашивал родителей про собаку, но они делали вид, что ничего не знают, и приказывали помалкивать об этом. «Хватит донимать нас своими расспросами!» - сердились они. Подъехав к школе, Оливер заметил в толпе друзей и подбежал к ним. Роджер выглядел хмурым и не выспавшимся, а Бобби напротив так и сиял. Ребята вошли в школу, проталкиваясь через кучу школьников, которые их вовсе не замечали. - Ты знал, что Стивенс переехал в другой город? – спросил Роджер, зевнув. - Нет, откуда мне знать, я с ним никогда не дружил. – ответил Оливер. – Что нам теперь делать тогда с письмом? - Но ведь можно написать от имени другого парня. – сказал Бобби. - Отличная мысль! – обрадовались ребята, заходя в шумный класс. - Например, от Кайла Шоу. – предложил Оливер, и мальчики одобрительно закивали, потому что знали, что Кайл нравился девочкам. Они сели по местам. Нина даже не спросила, как у него с ногой. Она никогда не отличалась вежливостью. Учитель вошел в класс и равнодушно провел глазами по ученикам. Когда дети с ним поздоровались, он лишь закивал, вздохнул и поглядел на них, поправляя очки. - Я, надеюсь, все присутствуют? Ну, что ж, это хорошо. – пробубнил он задумчиво. – Предстоит тяжелый семестр… Давайте сразу назначим представителя класса и преступим к делу. Класс весь оживился, поднялся гул голосов. Представителем хотели стать многие. Это было весело, к тому же поднимало авторитет, но Оливер опустил голову ниже. Роджер высоко поднимал руку, она готова была оторваться и взлететь. Бобби сел прилежнее, поправляя и без того аккуратный пробор волос. Учитель провел глазами по детям, затем уткнулся в список. - Хм, Оливер Кейн. – произнес он, наконец. Оливер поморщился, словно от боли. - Нет, только не он! – начали протестовать все, кроме Бобби и Роджера. - Кейн? Вы издеваетесь? – насмешливо заговорила Нина. – Он ведь ничего не умеет, даже тетради не донесет. Он же слабак. Все засмеялись после ее слов. Оливер услышал, как кто-то назвал его дефектным. Это ужасное прозвище появилось еще в начальных классах, и мальчика сильно задевал тот факт, что почти все привыкли обзывать его так. - Потише, ребята. – потребовал сердито учитель и взглянул на Оливера. – Кейн, как ты на это смотришь? Оливер опустил глаза и почувствовал, как краска заливает предательски лицо. - Ну, хорошо, - устало сказал учитель, - Кайл Шоу, так и быть, ты будешь главным. Кайл издал радостный клич, и все захлопали. Роджер недовольно поглядел на Оливера, словно он предал их. Оливеру хотелось провалиться сквозь землю, настолько ему было не по себе. Он никогда не выделялся в классе, старался быть незаметным и терялся, когда приходилось делать что-то ответственное. Он чувствовал себя словно голым, когда был в центре внимания и боялся сделать что-то не так. Роджер и Бобби этого не понимали, они были счастливы любой возможности выделиться. После занятий Роджер нагнал Оливера в коридоре. - Чего ты так облажался, Оливер? – негодовал он. - Ты же видел, как все были против меня. – спокойно ответил тот. - Мог бы доказать им, что и ты можешь. - Мне этого не надо. - Ты просто струсил! – рассердился Роджер. - Отцепись, Роджер. - Но это ведь так! - Нет, я бы согласился, если б все не начали смеяться надо мной! – воскликнул Оливер огорченно. Роджер что-то хотел было ему ответить, но Оливеру надоело слушать недовольство друга. Он развернулся и ушел. Роджер наверняка обиделся и заставит Бобби не переходить в сторону «врага». Минуя холл, Оливер поплелся в сторону библиотеки. Он не знал, куда еще податься во время перерыва, ведь кроме Бобби и Роджера у него не было друзей. С самого начального класса над ним начали издеваться из-за необычных глаз. Они были странного бирюзового цвета. Иногда они становились серыми или темнели, что вызывало неприязнь школьников. Оливер не понимал, почему так, ведь бывают же люди с разными глазами. К тому же Оливер был в классе самым младшим и на физкультуре ему частенько доставалось. И вправду, Оливер отличался от крупных и пышущих румянцем детей, которые громко разговаривали и смеялись, где бы ни находились, но он не был слабаком. Хорошие оценки и поведение были поводом для дополнительной ненависти. Одноклассники считали, что мальчик считает себя умнее других, поэтому ни с кем не общается. Как же они глубоко ошибались, ведь Оливер хотел со всеми дружить. - Смотри куда идешь! – толкнул его Кайл в плечо. - Это ты смотри! – огрызнулся Оливер, что все изумленно взглянули на него. Обычно, он отмалчивался. Кайл зло уставился на него - Это он мне сказал? Дефектный умеет говорить? – усмехнулся позади он, что его дружки засмеялись, будто круче шутки не слышали прежде. Оливер хотел было поддеть его, но тогда он вновь подерется, и родители его запрут в чердаке на целый день. Навстречу к нему прибежали Роджер и Бобби. Роджер делал вид, будто ничего не случилось. Так он делал часто, и Оливеру приходилось следовать его примеру. - Оливер, в классе математики пока никого нет, только Артур дрыхнет. Нина вышла с подругами, ее не будет минут десять точно! – заявил Бобби радостно, он казался очень довольным собой. - Молодец, Бобби! – улыбнулся Роджер и достал из кармана сложенную бумагу, он протянул ее Оливеру. – Оливер, я заново написал записку от имени Кайла, теперь действуешь ты. Оливер взглянул на него и взял решительно записку. Он поспешил в класс. На первой парте спал толстый мальчик Артур в той же полосатой футболке. Оливер прошел мимо него как можно тише. Где заняла место Нина, он не знал, пришлось заглядывать в парты. Увидев розовые тетради, Оливер сразу понял, что это ее место. Он подложил между листами записку, облегченно вдохнув. Он развернулся, чтобы уйти, но тут неожиданно подошла Нина. Она смотрела на него, сердито сдвинув брови, затем прищурила глаза в подозрении. Оливер сначала было испугался, но тут же принял невозмутимый вид. - Оливер, что ты тут забыл? – спросила Нина, пристально глядя ему в глаза. - Ничего, - ответил он, пожав плечами. – Я искал Роджера. Я пойду… - Меня не провести. – процедила она и схватила за рукав его футболки. – Постой! Что вы задумали? Учти, Оливер, если ты решил связаться со мной, я тебя так просто в покое не оставлю. Ты горько пожалеешь, жалкий неудачник. Она взмахнула своими длинными волосами и начала проверять под партой и в рюкзаке. Оливер весь вспотел пока выходил из класса. Ему все чудилось, что Нина нашла записку. К счастью этого не произошло при нем. В коридоре его встретили Бобби и Роджер. Вид у них был встревоженный, а Роджер вовсе побледнел. - Все нормально, она ничего не увидела. – поспешил успокоить их Оливер. - Оливер, прости! – вдруг выпалил Роджер. – Я забыл подписать ее! Записку! Бобби не удержался и расхохотался. - Ты спятил?! – воскликнул Оливер, он не верил своим ушам. – Как ты мог забыть?! Теперь Нина будет считать, что это я влюблен в нее. Она не придет в назначенное место и сделает меня всеобщим посмешищем! - Прости! – взмолился Роджер. – Я думал, что все написал, а в спешке забыл подписать. Я идиот, знаю, но ведь есть надежда, что она придет? - Нет. – хором ответили Оливер и Бобби без тени сомнения. Они поплелись на урок. Оливеру предстояло все объяснить Нине, но вряд ли из этого что-то выйдет. Он старался не глядеть в ее сторону. Нина что-то шепнула подруге, и они дружно захихикали. Должно быть, она уже нашла записку! Сердце Оливера упало. После школы Бобби поспешил домой, а Роджер заявил, что собирается навестить маму в больнице. - Слушай, Оливер, – неуверенно заговорил он, - давай забудем об этом. Сделаем вид, будто ничего не случилось, тогда Нина оставит нас в покое. - То есть дать Нине дальше издеваться над нами? А как же письмо? – не поверил другу Оливер. - Забудь об этом. – виновато вдохнул Роджер. Оливер не мог поверить, что Роджер решил бросить все. - Мы ведь уже все сделали, написали эту дурацкую записку и дали ей! – воскликнул он - Тише ты. – прошипел Роджер, оглядываясь. – Ты ведь сам уверен, что она не придет. - Ну, а если получится? - Оливер, не будь дураком. – усмехнулся Роджер. – Нина Мэдисон ни за что не придет на встречу с тобой. Оливер все же согласился с ним, но слова друга его немножко обидели. Неужели он считал его таким непримечательным? Роджер ушел, ничего больше не сказав. Он был сегодня не в духе, наверно потому, что должен был проведать маму в больнице. Оливер помнил, как недавно Роджер заявил, что его мама в больнице после странной болезни под названием Альцгеймер. Оливер не знал, что это за слово и что за болезнь, но старался не произносить его вслух, это расстраивало людей. Он лишь надеялся, что мама Роджера быстро поправится и вернется домой, тогда у Роджера всегда будет хорошее настроение. Небо было затянуто серыми тучами, теплый ветер взъерошил волосы Оливера. На площадке никого не было, он пошел как обычно на стоянку для велосипедов. Уже издалека он заметил своих одноклассников и других детей. Почему то некоторые рассмеялись при виде Оливера. Подойдя ближе, он понял, в чем причина насмешки. Оливер увидел свой велосипед искореженным: колеса были сломаны, педали согнуты. Возле него стояли Кайл Шоу и его друзья из старших классов. Все они ненавидели Оливера, но это уже было слишком. - Эй, кто сломал его?! – подошел к ним Оливер, забыв о страхе. Кайл взглянул на него снисходительно, но ничего не ответил. Его друзья загоготали, будто ничего смешнее в жизни не видели. Они просто хотели знать, что будет дальше. - Это ты сделал! – обвинил его Оливер, едва дыша. – Зачем ты сломал? - Зачем мне твой грязный велик, Кейн? – спросил с издевкой тот. - Кайл, - сказали парни, - не смотри ему в глаза. Этот дефектный еще порчу наведет на тебя. - Я не дефектный! – рассердился Оливер. - Ты поставил свой велик возле моего. – Кайл схватил его велосипед и швырнул в сторону как мусор. Оливер в ярости толкнул парня, но тот схватил его за ворот куртки. Кайл был выше и сильнее его, он мог с легкостью поступить с ним так же как с велосипедом. - Решил подраться, дефектный? – усмехнулся он, дыша ему как разъяренный бык в лицо. – Страх потерял? Позови сюда свою мамочку. - Покажи ему, Кайл! – поддержали его школьники, столпившись вокруг них. Оливер весь задрожал от обиды и злости. Он готов был разорвать на клочья противника. Кайл смеялся над ним. Он сильно толкнул Оливера, что мальчик упал на асфальт и разодрал локоть. Боль сквозила его, но еще сильнее была ярость. - Я слабаков не бью. – сказал холодно Кайл, плюнув в его сторону. Все посчитали его поступок очень достойным. Оливер готов был расплакаться, но не на виду у всех. - Давай поплачь, малыш. – издевался над ним Кайл. – Иди и жалуйся своей мамочке… Постой, у тебя то и мамы нет. Твои родители фальшивые. А твой велик я не трогал. Перед глазами Оливера все поплыло, он покраснел от досады. Он встал и взглянул на Кайла с ненавистью. - Я знаю, это ты! – вскричал он и ринулся на него. Кайл от такого неожиданного нападения упал, и Оливер начал колотить кулаками куда попало. Кайл ударил его в подбородок, но вдруг отступил и прикрылся руками. Дети кричали, поддерживая Кайла, затем начали разнимать их. Оливер успокоился не сразу. - Ненормальный! – крикнул ему Кайл, отряхиваясь. – Я пожалуюсь директору. Вид у него был ошеломленный. Он был бледен и странно глядел на Оливера. - Ты точно ненормальный. – пробормотал он. Сердце Оливера бешено колотилось. Он побил Кайла Шоу, но героем от этого себя не чувствовал. Все смотрели на него как на психа, впрочем, как обычно. Никому не нравились его глаза. Сейчас мальчик не заметил, что они стали бордового цвета. - Покажи это еще, раз такой смелый. – с вызовом потребовал Кайл. – Фокусничаешь? - О чем ты? – сердито спросил Оливер. - Как ты это сделал? – Кайл схватил его вновь за ворот. – Что это было, а?! - Кайл, перестань! Он же меньше тебя! – послышался возмущенный голос Нины. – Я сообщу директору, если ты его не отпустишь. - Отвали, Нина. – нагрубил ей Кайл, но все же оставил Оливера в покое. Все следили за тем, как он уходит вместе с дружками. Но никто не смотрел на Оливера как на победителя. Нина взглянула на него без обычного презрения и с некоторой жалостью. От этого Оливеру стало еще хуже. - Ты в порядке? – спросила она. – Оливер. Оливер не ответил. Он поднял свой велосипед и понес его домой, тяжело дыша. Оливер прошел несколько кварталов и прошелся по парку. Он поглядел на свой жалкий велосипед и расплакался, сев позади дерева. Всхлипы его никто не слышал. Плакал он не потому, что сломали велосипед и не потому, что он подрался. Ему придется объяснять все родителям и на этот раз ему не избежать наказания.Добавлено (07.03.2012, 21:57) --------------------------------------------- Уточню, что это роман, а не рассказ. А под "Железным миром" имеется ввиду наш мир, т.е. Земля, наверно...
|
|
| |
Coin | Дата: Пятница, 09.03.2012, 23:19 | Сообщение # 5 |
Почетный академик
| Quote (Aster) послышался тонкий голосок девочки позади мальчика в синей кепке Aster, не перегружайте первое предложение. Вы слишком многое включили в атрибуцию к диалогу. Сделайте начало легким: обмен репликами и не более. Все подробности - головной убор мальчика, кто где стоял и пр. - пусть идут следом. Quote (Aster) -Вот еще! – отозвался резко он, задетый ее насмешливым тоном. Это слово лишнее. Вы передали настроение мальчика в реплике. Quote (Aster) оба держали велосипеди смотрели прямо перед собой Что автор имел в виду? Они вдвоем несли велосипед? Или у каждого в руках было по велосипеду? Aster, тщательно обдумывайте каждое слово. Это очень важно. И загляните в мастерскую писателя - всему нужно учиться. Удачи!
|
|
| |
Aster | Дата: Суббота, 10.03.2012, 00:53 | Сообщение # 6 |
Неизвестный персонаж
| Да, вы правы. Постараюсь придерживаться советам. Спасибо за внимание. Буду рада любой критике.
|
|
| |
Изгина | Дата: Суббота, 10.03.2012, 01:11 | Сообщение # 7 |
Аз есмь царь!
| Глядя на Coin, тоже решила высказаться. По первым предложениям:
Quote (Aster) - Ну что, готов? – послышался тонкий голосок девочки позади мальчика в синей кепке. – Если трусишь так и скажи, Оливер. -Вот еще! – отозвался резко он, задетый ее насмешливым тоном. Они стояли на вершине небольшой горки, оба держали велосипед и смотрели прямо перед собой.
Я так понимаю девочка/мальчик - то есть дети до 14 лет, так как дальше идут подростки и корректнее их называть девушками/юношами Так вот дети стоят на вершине горки, предполагаю, чтобы скатиться на велосипедах. Логично, что они по-любому боятся, не до панического страха, но все же страх "а как все получится" обязан быть и обязан чувствоваться в словах. Девочка должна сказать со страхом и вызовом Мальчик - со страхом и обидой
"тонкий голосок" - это заштампованная фраза выражающая утонченность, нежность "насмешливый тон" - прежде всего высокомерие, которое пока еще детям не свойственно. "небольшой горки" - это из разряда "масло маслянное", так как небольшое уже указывает на размер, также как и уменьшительный суффикс -к-
Теперь по обоснованности нахождения слов: мальчик в синей кепке - разве головной убор влияет на сюжет, или описывает мальчика? пусть он будет в бирюзовой кепке (уже намек на женственность) или без кепке (хотя бы поймем блондин он или брюнет). Но даже такая информация не существенна. Тут важны эмоции, которые возникают у детей, стоящих на горе. И те черты характера, которые эти эмоции обнажают - это конечно же, если хочется, чтобы герои были многогранными.
оба держали велосипед и смотрели прямо перед собой - это лишняя информация, так как в себе никакой смысловой нагрузки не несет. Они, по умолчанию смотрят прямо, так как люди обычно так и смотрят. Единственно, когда можно употребить глагол "смотреть", это если показать как они смотрят вниз, что при этом видят. И видят они не просто травку/цветочки/кустики. Они видят этот спуск через призму своих ощущений.
Я вам привела примеры, что надо сделать, чтобы произведение приобрело психологизм, а не простое описание действий мальчика и девочки. Прошу на меня не обижаться, писала не для того, чтобы у вас отбить какую-либо охоту или оскорбить.
Хочу бана :((((((
|
|
| |
Aster | Дата: Суббота, 10.03.2012, 01:29 | Сообщение # 8 |
Неизвестный персонаж
| Ну что вы, конечно не обижаюсь) Спасибо за высказывание и за внимание. Очень интересно было читать ваши замечание. Все запомнила. Добавлено (10.03.2012, 01:29) --------------------------------------------- Аа господи, даже комментарий с ошибками пишу %) Как тут редактировать? Ну, ладно...
|
|
| |
Coin | Дата: Суббота, 10.03.2012, 01:34 | Сообщение # 9 |
Почетный академик
| Quote (Изгина) Аа господи, даже комментарий с ошибками пишу %) Как тут редактировать? Ну, ладно.. Aster, все мы в комментариях ляпаем))) Не смертельно.
Изгина, отличное разъяснение! Класс!
|
|
| |