[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (413) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Портрет моей тетушки
    БляберкаДата: Воскресенье, 26.02.2012, 18:41 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Я безмолвно лежала на полу, пытаясь собраться с силами. Мягкий. Белый снег. Правев по нем рукой, с удивлением заметила тягучесть белой массы, уже напоминавшею мне ненавистный джем. Как все переменчиво.
    Я посмотрела вверх. На белые пушистые облака. Легкие как перышки. Я чувствовала себя прибитой к низу. Рычажки в моем мозгу медленно работали . Единственное, на что я сумела, вытянуть обе руки к верху. Как ребенок, я желала потрогать облака, манящие своей невесомостью.
    Я повернула голову вбок. Белоснежные стены вмиг ослепили меня. Я закрыла глаза. Не дам безумию взять надо мной верх. Нужно попытаться открыть глаза.
    Тяжело. Кто-то склеил мои веки. Что со мной происходит? Я повернула голову.
    Белый джем становился твердой массой. Это бетон, твердила я себе . Даже самое безобидное готово меня убить.
    Я открыла глаза. Тишина. Сейчас я перебываю в белой тесной коробке. Я не верю своим глазам. Что со мной творится?
    Прежде чем я умру, хочу увидеть облака. Повернула голову.
    Нет. Нет! Этого не может быть. Их нету. Исчезли. Я мгновенно села и заорала изо всей мощи, сжимая кулаки. Силы покидали меня. Длинные, неухоженные ногти впивались в мои ладони, причиняя еще большую боль.
    -Небо! Где ты?- я запрокинула голову, лупя ладонями по полу.
    -Доктор, разве вы не видите, что она неизлечимо больна?- раздался знакомый женский голос, и я быстро повернулась к ней лицом.
    Где тетя? Ах, люди. Они вместе со мной попали в этот куб. Их пятеро. Нет, трое. Размытые силуэты. Сливаются со стеной. Исчезают. Нет, только тела. Это не люди. Ах, эти головы. Без тела. Кивающие три головы. Где моя тетушка?
    Я молчала. Голос меня не слушался. Я пыталась сказать слово. Но получались только визги.
    Две головы закивали:
    -Очень запущенное состояние,- эта фраза долгое время отбивалась от стен эхом, но мои мысли были заняты другим.
    Визги, которые я издавала, напомнили мне о непонятных словах четырехлетней Офелии . Маленькая хрупкая Офелия. Она слишком много плохого повидала за свое сиротское детство . Я была уверенна, что сестра рядом. Наблюдает за мной, но ничего поделать не может. Бедная Офелия.
    -Миссис Флор,- и я вновь вернулась к жизни.
    Моя тетушка. Я подняла голову вверх. Облака. Они улыбаются мне! Последнее я произнесла вслух.
    Женский хохот. До боли знакомый смех тети Виржинии.
    -Я не думаю, доктор, что она продержится больше дня. Эвтаназия её выход.
    Ведьма. Таким спокойным тоном. Моя голова все так же задрата к верху, но я видела скопившейся тени в углах. Они шептались между собой, часто повторяя за мной. «Ведьма. Ведьма».
    Я улыбнулась. То, что убивало меня годами, сейчас здесь. Единое целое. Оно пришло меня добить.
    Белые облака становились мрачными. Бетон превращался в сырую землю. Стены исчезали, так же как и моя способность нормально мыслить.
    Тени превращались в белый туман, разевающийся по полю. Нет, это болото. Я ощущала влажность руками. Но картинка вновь изменилась, и перед моими глазами вновь предстало не что иное, как кладбище. И эти три ненавистные мне головы .
    -Скажите, она долго будет смотреть в потолок?
    -Офелия, помолчи,- произнесла вторая голова. Этот голос мне не приятен.
    На глазах выступили слёзы. Неужели я умру на этом кладбище, среди этих существ? Почему они меняют форму? Я опустила голову, наблюдая за ними. Что-то говорят. Упоминают мое имя. Кивают. Я осознала все слишком поздно, за что и поплатилась.

KivviДата: Воскресенье, 26.02.2012, 18:59 | Сообщение # 2
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Статус: Не в сети
    Quote (Бляберка)
    Правев по нем рукой

может, проведя по нему?
    Quote (Бляберка)
    Белый снег. Правев по нем рукой, с удивлением заметила тягучесть белой массы,

повтор
    Quote (Бляберка)
    белой массы, уже напоминавшею

напоминавшей

Простите, дальше не могу

Я не злая, я хаотично добрая...

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость