Бляберка | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 18:41 | Сообщение # 1 |
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Я безмолвно лежала на полу, пытаясь собраться с силами. Мягкий. Белый снег. Правев по нем рукой, с удивлением заметила тягучесть белой массы, уже напоминавшею мне ненавистный джем. Как все переменчиво. Я посмотрела вверх. На белые пушистые облака. Легкие как перышки. Я чувствовала себя прибитой к низу. Рычажки в моем мозгу медленно работали . Единственное, на что я сумела, вытянуть обе руки к верху. Как ребенок, я желала потрогать облака, манящие своей невесомостью. Я повернула голову вбок. Белоснежные стены вмиг ослепили меня. Я закрыла глаза. Не дам безумию взять надо мной верх. Нужно попытаться открыть глаза. Тяжело. Кто-то склеил мои веки. Что со мной происходит? Я повернула голову. Белый джем становился твердой массой. Это бетон, твердила я себе . Даже самое безобидное готово меня убить. Я открыла глаза. Тишина. Сейчас я перебываю в белой тесной коробке. Я не верю своим глазам. Что со мной творится? Прежде чем я умру, хочу увидеть облака. Повернула голову. Нет. Нет! Этого не может быть. Их нету. Исчезли. Я мгновенно села и заорала изо всей мощи, сжимая кулаки. Силы покидали меня. Длинные, неухоженные ногти впивались в мои ладони, причиняя еще большую боль. -Небо! Где ты?- я запрокинула голову, лупя ладонями по полу. -Доктор, разве вы не видите, что она неизлечимо больна?- раздался знакомый женский голос, и я быстро повернулась к ней лицом. Где тетя? Ах, люди. Они вместе со мной попали в этот куб. Их пятеро. Нет, трое. Размытые силуэты. Сливаются со стеной. Исчезают. Нет, только тела. Это не люди. Ах, эти головы. Без тела. Кивающие три головы. Где моя тетушка? Я молчала. Голос меня не слушался. Я пыталась сказать слово. Но получались только визги. Две головы закивали: -Очень запущенное состояние,- эта фраза долгое время отбивалась от стен эхом, но мои мысли были заняты другим. Визги, которые я издавала, напомнили мне о непонятных словах четырехлетней Офелии . Маленькая хрупкая Офелия. Она слишком много плохого повидала за свое сиротское детство . Я была уверенна, что сестра рядом. Наблюдает за мной, но ничего поделать не может. Бедная Офелия. -Миссис Флор,- и я вновь вернулась к жизни. Моя тетушка. Я подняла голову вверх. Облака. Они улыбаются мне! Последнее я произнесла вслух. Женский хохот. До боли знакомый смех тети Виржинии. -Я не думаю, доктор, что она продержится больше дня. Эвтаназия её выход. Ведьма. Таким спокойным тоном. Моя голова все так же задрата к верху, но я видела скопившейся тени в углах. Они шептались между собой, часто повторяя за мной. «Ведьма. Ведьма». Я улыбнулась. То, что убивало меня годами, сейчас здесь. Единое целое. Оно пришло меня добить. Белые облака становились мрачными. Бетон превращался в сырую землю. Стены исчезали, так же как и моя способность нормально мыслить. Тени превращались в белый туман, разевающийся по полю. Нет, это болото. Я ощущала влажность руками. Но картинка вновь изменилась, и перед моими глазами вновь предстало не что иное, как кладбище. И эти три ненавистные мне головы . -Скажите, она долго будет смотреть в потолок? -Офелия, помолчи,- произнесла вторая голова. Этот голос мне не приятен. На глазах выступили слёзы. Неужели я умру на этом кладбище, среди этих существ? Почему они меняют форму? Я опустила голову, наблюдая за ними. Что-то говорят. Упоминают мое имя. Кивают. Я осознала все слишком поздно, за что и поплатилась.
|
|
| |
Kivvi | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 18:59 | Сообщение # 2 |
Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
Статус: Не в сети
| Quote (Бляберка) Правев по нем рукой может, проведя по нему? Quote (Бляберка) Белый снег. Правев по нем рукой, с удивлением заметила тягучесть белой массы, повтор Quote (Бляберка) белой массы, уже напоминавшею напоминавшей
Простите, дальше не могу
Я не злая, я хаотично добрая...
|
|
| |