Дневник Одинокого Зверя (городское фэнтези) 1 глава.
|
|
Аура | Дата: Вторник, 21.02.2012, 18:15 | Сообщение # 1 |
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Любая критика приветствуется. Автор адекватен. Глава 1. 2 мая. За окном опять дождь. Сижу на подоконнике, сжимаю в руках чашку кофе, смотрю на улицу. Капли дробно стучат в окно, словно пытаются пробить стекло. А уже смеркается, между прочим. До полной темноты еще часа два, но и сейчас улица темнеет. С высоты третьего этажа вижу редких прохожих, спешащих куда-то по своим прохожим делам. Они кутаются в плащи и пытаются спасти зонтики, которые нещадно рвет и выгибает спицами наружу ветер. Мне до них нет дела – сижу дома, в тепле, смотрю на мерцающий экран ноутбука, уложенного тут же, на подоконнике. Там - чат. Пять человек, в глаза друг друга не видевших и ничего друг о друге не знающих отчаянно спорят, есть ли на свете бог. Я бы поспорила с ними, если бы не знала точно – бога нет. Поэтому, будучи случайно втянутой в столь бесполезный спор, отделываюсь редкими ничего не значащими фразами. Poslannic Nebes(02.06.10 19:32): Энхель, ваши доводы кажутся мне неубедительными. Вы сами представляете, о чем говорите? Enсhel(02.06.10 19:32): А кто вы такой, уважаемый, чтобы со мной спорить? Я, между прочим, всерьез интересуюсь мировыми конфессиями! И продолжаю утверждать, что Бог Един, просто в разных странах его по разному называют. Serebro(02.06.10 19:34): Уважаемая, вы говорите сейчас как школьница, а не как исследователь религий всего мира (это я типа с сарказом). Enchel(02.06.10 19:35): А вы мне не указывайте что делать, уважаемая Серебро. Я знаю что говорю! Odinokiy Zver(02.06.10 19:35): Бога нет, или бог слеп. Иначе давно уже уничтожил бы этот мир вместе с его обитателями. Serebro(02.06.10 19:35): Оди, отличная позиция! И как в жизни, помогает? Снова ругаются, кажется, уже по третьему кругу. Им неважно, какие кто приведет доводы, свои бы высказать да отстоять. Глупцы. Если бы был бог, я бы не сидела сейчас тут, не пила бы обжигающий кофе, и не смотрела бы на капли дождя, сползающие вниз по стеклу. Давно бы меня убило молнией, разверзлась бы земля под ногами, или, если бы Он не захотел заморачиваться спецэффектами, переехало бы машиной. Но нет, живу, существую. Или все равно Создателю, что живет на свете такая тварь? И эта тварь - лишь одна из многих? К слову сказать, не люблю дождь. Ненавижу, когда, едва выйдя из дома, промокаю насквозь, а зонтиков не признаю принципиально. Ненавижу серую пелену влаги, ухудшающую видимость, не люблю повышенную влажность. Но выбора нет, сегодня вечером мне придется идти на улицу. Потягиваюсь так, что хрустит где-то в плечах. Захожу в комнату, наливаю третью чашку кофе, сажусь с ноутбуком за стол. Только что была в ванной, голова мокрая, капли падают на плечи, щекотно скатываются вниз. Встряхиваю головой, черт, теперь весь монитор в брызгах! Пока вытираю полотенцем, в чате все еще ругаются. Появился некто Ангел, новенький что ли? Angel(02.06.10 20:00): А вы слышали что позавчера ночью у нас случилось? Я после этого сильно сомневаюсь, что бог есть. Он бы такого не допустил. Serebro(02.06.10 20:01): Angel, где это у вас? На небесах что ли? Последние новости из небесной канцелярии? Все молчать! С нами высшие силы разговаривают. Angel(02.06.10 20:01): Напрасно, вы, Серебро с такой издевкой. У нас – это у нас. В Краснореченске. Про этот случай даже СМИ говорили. Poslannic Nebes(02.06.10 20:02): А, это там бешеные собаки ребенка загрызли? Так это ж на каждом шагу такое. Чему удивляться. Собака – хищник. Когда ей жрать становится нечего, ищет где промысел попроще. Hitraia DevA (02.06.10 20:03): Я тоже слышала про это. Стая бродячих собак напала ночью на мать с ребенком, мать спаслась, а ребенка съели. Звери. Serebro(02.06.10 20:031): О, насчет зверей! Оди, это не ты его съела? И ник подходящий, и живешь там. Гы-гы-гы Odinokiy Zver(02.06.10 20:04): Серебро, ващ выпад в мой адрес считаю неуместным и глупым. Moderator (02.06.10 20:04): Serebrо, давайте будем повежливее с собеседниками? Последнее предупреждение. Чат надоел. Закрываю крышку ноутбука, не позаботившись отключиться, встаю и потягиваюсь. На столе документы с работы в беспорядке валяются, надо как-то разобрать их. Но до понедельника время еще есть, не убегут. Неплохо бы пойти посуду помыть. А потом на улицу, в дождь. Выхожу. На свежем воздухе руки тут же покрываются гусиной кожей, ноги под тонкой тканью брюк - тоже. Соседка мимо прошла, глянула удивленно, хотела вроде что-то сказать, промолчала. Холодно, хоть и май месяц, а я иду себе спокойно по тротуару в футболке. Пусть думает, что в магазин. Он у нас в соседнем доме, можно и потерпеть. Небо темно-серое, нависает низко над землей. Кажется, вот-вот рухнет на дома, а нагромождение блочных пятиэтажек только усиливает эффект. Окраина города. Дальше – пустырь, кусты и болота. Дождь лил весь день, и теперь многие спешат выбраться на короткую вечернюю прогулку. Прохожу мимо магазина, здороваюсь с соседями и знакомыми Миную оживленный переулок, сворачиваю на едва заметную тропинку между кустов. Там, за импровизированным ивовым и ольховым лесом, старый завод. Дрожь холода унялась, сердце учащенно бьется, разгоняя по жилам горячую кровь. Лицу становится жарко, согреваются ладони. Воздух после дождя насыщен сотнями ароматов - мокрой земли, деревьев. Внезапно понимаю, что ногам сыро. Уже довольно долго иду по затопленной тропинке, ступни по щиколотку в воде. Оглядываюсь на окраину города. Дома остались позади, люди тоже. Срываюсь с места, и бегу. Быстрее, быстрее. Сердце стучит где-то в горле, ноги горят, но ускоряюсь. Ветки деревьев нависают низко, хлещут по лицу, отворачиваюсь, наклоняю голову. Перепрыгиваю корягу. Осталось еще немного, чуть-чуть, надо выдержать. Тело горит, сводит с ума зудом. За шиворот попадает вода с деревьев, и одежда уже промокла. Последний рывок, и я уже вижу рубеж. Шум рядом сбивает с мысли. Громкий лай. Что это? На бегу поворачиваю голову. Мальчик, рядом собака, спаниель. Пес рычит и лает, тянет поводок. Засматриваюсь на них, спотыкаюсь, и лечу вниз, выставляю перед собой руки, чтобы смягчить падение… Подушечки передних лап мягко касаются земли, и тут же отталкиваются, задавая новый прыжок. Задние лапы не успевают, спотыкаюсь, кубарем лечу по мокрой земле. Черт, больно!
Белая и пушистая.
|
|
| |
ZsM | Дата: Вторник, 21.02.2012, 19:22 | Сообщение # 2 |
Почетный академик
| Quote (Аура) Автор адекватен. Из моей практики, так пишут либо очень уверенные в себе люди, либо наоборот. Но я, пожалуй, поверю.
Quote (Аура) За окном опять дождь. Сижу на подоконнике, сжимаю в руках чашку кофе, смотрю на улицу. Капли дробно стучат в окно, словно пытаются пробить стекло. А уже смеркается, между прочим. До полной темноты еще часа два, но и сейчас улица темнеет. С высоты третьего этажа вижу редких прохожих, спешащих куда-то по своим прохожим делам. Они кутаются в плащи и пытаются спасти зонтики, которые нещадно рвет и выгибает спицами наружу ветер. Мне до них нет дела – сижу дома, в тепле, смотрю на мерцающий экран ноутбука, уложенного тут же, на подоконнике. Там - чат. Пять человек, в глаза друг друга не видевших и ничего друг о друге не знающих отчаянно спорят, есть ли на свете бог. Я бы поспорила с ними, если бы не знала точно – бога нет. Поэтому, будучи случайно втянутой в столь бесполезный спор, отделываюсь редкими ничего не значащими фразами. 1) Сижу на подоконнике, сжимаю в руках чашку кофе, смотрюна улицу. такие предложения называют "гусеницы". В них слишком много глаголов, что усложняет понимание. Используйте причастия и деепричастие. Сидя на подоконнике, я сжимаю в руках чашку кофе и смотрю на улицу Например. 2) Капли дробно стучат в окно, словно пытаются пробить стекло. Капли стучат по окну, как дробинки. 3) А ужесмеркается, между прочим. До полной темноты еще часа два, но и сейчас улицатемнеет. Ну это же очевидно! Если сумерки, значит сумерки. Если до полной темноты два часа, то значит два часа. Если темнеет, то темнеет. Но уж точно все это не надо писать одновременно. Либо у вас сумерки - время, когда уже потемнело, но еще не до конца. Либо у вас два часа до полной темноты. Либо у вас просто темнеет. 4) Они кутаются в плащи и пытаются спасти зонтики, которые нещадно рвет и выгибает спицами наружу ветер. Еще одна гусеница. кутаются, пытаются спасти, рвет, выгибает. Кутаясь в плащи, они с трудом удерживают зонтики, которые нещадно рвет и выгибает ветер. (лишнее убрал. конечно, звучит красивее - спицами наружу. Но перегруз инфы. сводит всю красоту к нулю) 5) Мне до них нет дела – сижу дома, в тепле, смотрю на мерцающий экран ноутбука, уложенного тут же, на подоконнике. Там- чат. Запоминается последнее слово предыдущего предложения, и именно с ним ассоциируется "там". На подоконнике чат, короче. 6) Пять человек, в глаза друг друга не видевших и ничего друг о друге не знающихотчаянно спорят, есть ли на свете бог. Если вы пишите для людей, не знающих что такой компьютер. То сначала объясните - что есть такое слово "чат" и его значение собственно... Если же для людей, которые хоть раз общались в интернете через чат. То хватит и простого: "пять незнакомых людей"
Суждение. До конца дочитать не могу, так как уже потратил слишком много времени. Но скажу сразу, многие ошибки явные - и проходят с опытом. Чем больше будете писать, тем быстрее от них избавитесь. Поэтому продолжайте писать. Остальные же ошибки от того, что вы держите читателя за дурака. И втираете ему очевидные вещи, как 3-ехлетнему ребенку. Удачи и успехов в творчестве.
Жизнь - это не то, ради чего стоит жить.
|
|
| |
Mari-Mari | Дата: Вторник, 21.02.2012, 19:28 | Сообщение # 3 |
Почетный академик
| Quote (Аура) А уже смеркается, между прочим. Фраза как-то выбивается из текста. Написано так, будто дождь "не имеет права идти", ведь уже смеркается.
Quote (Аура) До полной темноты еще часа два, но и сейчас улица темнеет. Во-первых -- повтор. Во-вторых -- вы же написали, что смеркается, разве не понятно, что и так на улице темнеет?
Quote (Аура) С высоты третьего этажа вижу редких прохожих, спешащих куда-то по своим прохожим делам. Это, я так поняла, умышленный повтор. Но, на мой взгляд, он совсем не звучит.
Quote (Аура) Я бы поспорила с ними, если бы не знала точно – бога нет. Этого никто точно не знает. Как по мне, стоит написать не "знала", а "считала", например.
Quote (Аура) Serebro(02.06.10 19:34): Уважаемая, вы говорите сейчас как школьница, а не как исследователь религий всего мира (это я типа с сарказом). Бррр... Лишнее, да и слово "типа" ну не для литературы, в том смысле, как его употребили вы.
Quote (Аура) Если бы был бог, я бы не сидела сейчас тут, не пила бы обжигающий кофе, и не смотрела бы на капли дождя, сползающие вниз по стеклу. Давно бы меня убило молнией, разверзлась бы земля под ногами, или, если бы Он не захотел заморачиваться спецэффектами, переехало бы машиной. Логика поражает...
Quote (Аура) Ненавижу серую пелену влаги, ухудшающую видимость, не люблю повышенную влажность. повтор
Quote (Аура) Серебро, ващ выпад в мой адрес считаю неуместным и глупым. я тоже
Quote (Аура) Дождь лил весь день, и теперь многие спешат выбраться на короткую вечернюю прогулку. Так дождь кончился или нет?
Quote (Аура) Подушечки передних лап мягко касаются земли, и тут же отталкиваются, задавая новый прыжок. Задние лапы не успевают, спотыкаюсь, кубарем лечу по мокрой земле. Что это? ГГ в собаку превратилась?
Quote (ZsM) Остальные же ошибки от того, что вы держите читателя за дурака. И втираете ему очевидные вещи, как 3-ехлетнему ребенку. согласна, сложилось такое же впечатление.
Мое мнение: ни о чем. К сожалению, сюжет достаточно предсказуем.(
Желаю удачи в дальнейшем творчестве. С уважением.
Люди боятся критики таких же людей.
Сообщение отредактировал Mari-Mari - Вторник, 21.02.2012, 19:31 |
|
| |
Аура | Дата: Вторник, 21.02.2012, 20:38 | Сообщение # 4 |
Неизвестный персонаж
| Quote (ZsM) :) Из моей практики, так пишут либо очень уверенные в себе люди, либо наоборот. Но я, пожалуй, поверю. Спасибо) Я правда адекватна, ибо били больно и по делу) Благодарю за отзыв, кое-что сцапаю в копилку) Вообще, насчет банальных вещей... Текст подается через рассуждение ГГ. Если бы я писала от третьего лица, это было бы разжевыванием, но тут - банально мысли героя, подача информации через его виденье мира. про подоконник и чат улыбнуло) За красивости и лишнюю инфу была бита и не раз, опять на те же грабли наступаю... Опыт, есть. и большой. Видимо, дурака тока могила исправит) Еще раз спасибо. Mari-Mari Ошибки запомнила, исправлю в оригинальном варианте, пока тут править не могу. По поводу предсказуемости сюжета... И это мне говорили. Правда, потом взяли свои слова обратно. Безо всякой издевки, чисто по-человечески мне интересно. Ваше мнение, что будет дальше в тексте? Как предсказуем текст? Что конкретно натолкнуло на мысль об предсказуемости? Заранее большое спасибо.
Белая и пушистая.
|
|
| |
Mari-Mari | Дата: Вторник, 21.02.2012, 20:40 | Сообщение # 5 |
Почетный академик
| Аура, написать свои предположения по поводу сюжета под спойлером в этой теме или в лс?
|
|
| |
Аура | Дата: Вторник, 21.02.2012, 21:13 | Сообщение # 6 |
Неизвестный персонаж
| можно здесь) Дня через два выложу продолжение, сравним))))
Белая и пушистая.
|
|
| |
Mari-Mari | Дата: Вторник, 21.02.2012, 21:19 | Сообщение # 7 |
Почетный академик
| Аура, хорошо)
Вот собственно мои предположения) Quote (Аура) Дня через два выложу продолжение, сравним Буду ждать) Заинтриговали)
|
|
| |
Аура | Дата: Вторник, 21.02.2012, 21:23 | Сообщение # 8 |
Неизвестный персонаж
| Вы знаете, почти угадали с финалом. Но, тут я еще думаю, ибо бойня в финале будет нехилая. Может и выживет. Насчет человеческой и животной стороны... Тоже почти в точку. На другом форуме даже целый спор разгорелся по поводу этого. Но, нет. ГГ вполне нравится ее существование, сюжет построен не на внутреннем конфликте, а скорее на двух-трех внешних, это хорошо будет видно из второй части первой главы. Чат... за чат ругали нещадно, и были такие же предположения. Нет, он в принципе нужен для несколько других целей. Показывать некоторые события через других людей, разнообразить подачу текста в глазах ГГ. Очень жду вас на продолжении. Да, в первой части статика, может показаться немного скучной, но вторая часть - сплошной экшн)
Белая и пушистая.
|
|
| |
Mari-Mari | Дата: Вторник, 21.02.2012, 21:25 | Сообщение # 9 |
Почетный академик
| Аура, ну что ж, тогда не тяните с продолжением)
|
|
| |
Аура | Дата: Вторник, 21.02.2012, 21:27 | Сообщение # 10 |
Неизвестный персонаж
| В принципе, могу и сейчас выложить, просто решила кусками, чтоб удобнее читать было и блох искать.
Белая и пушистая.
|
|
| |
Изгина | Дата: Вторник, 21.02.2012, 21:58 | Сообщение # 11 |
Аз есмь царь!
| Аура, что ГГ - зверь, вы назвали и сами и прозрачно намекнули, думаю тут все, кто дочитал до конца это понял. И что он разочаровавшийся в этом мире - часто используемо, но зато всегда подогревает интерес читателя.
Quote (Аура) Сижу на подоконнике, сжимаю в руках чашку кофе, смотрю на улицу. Меня тоже зацепило это предложение, но думаю если какую-нибудь запятую убрать и поставить союз, оно будет читаться.
Quote (Аура) Капли дробно стучат в окно, словно пытаются пробить стекло Ритмизация: мало того, что части предложения одинаково заканчиваются, они имеют одинаковое количество слов.
Quote (Аура) Serebro(02.06.10 19:35): Оди, отличная позиция! И как в жизни, помогает? Смотрю, Серебро шутник.
Quote (Аура) Если бы был бог, я бы не сидела сейчас тут, не пила бы обжигающий кофе, и не смотрела бы на капли дождя, сползающие вниз по стеклу. Давно бы меня убило молнией, разверзлась бы земля под ногами, или, если бы Он не захотел заморачиваться спецэффектами, переехало бы машиной. Частица "бы" тут необходима согласна, но все же, на парочку бы сократить. Вот последняя точно, ни к чему, и так предыдущая бы, намекает на пример.
Quote (Аура) На столе документы с работы в беспорядке валяются, надо как-то разобрать их. Тоже больше окончание похоже на стихотворное. Думаю выделенную часть стоит переместить ближе к началу.
Quote (Аура) Уже довольно долго иду по затопленной тропинке, ступни по щиколотку в воде. Упустила момент, ГГ босиком?
Quote (Аура) За шиворот попадает вода с деревьев Расширение понятия; лучше сказать с "веток".
Хочу бана :((((((
|
|
| |
Аура | Дата: Вторник, 21.02.2012, 22:05 | Сообщение # 12 |
Неизвестный персонаж
| Изгина, спасибо за визит) Вас в текстах всегда жду с удовольствием, точно и по делу) По поводу ГГ - нет, она не разочаровалась в жизни. Размышления - просто тоска накатила, с кем не бывает. Тут нет внутреннего конфликта человек-зверь. Это было бы настолько избито, что и писать не стоило. Мне стало интересно "замутить" все, как упоминалось, на внешних, не вдаваясь в самокопания ГГ. Первоначально заявленый жанр был как детектив, но сейчас уже в сомнениях. Не сделать ли просто экшн
Белая и пушистая.
|
|
| |
Mogero | Дата: Вторник, 21.02.2012, 23:14 | Сообщение # 13 |
Неизвестный персонаж
| Раз автором принимается любая критика, позвольте вставить слово. Очень много мелочей. Я, когда читала, прямо потерялась в них. Они отвлекают от действия, от персонажа. Вот например почти целый абзац о том, что героиня только что помыла голову. Множество мелочей, имхо абсолютно не значимых. Я не призываю отказываться от уточнений, но тогда уж они должны быть выверенными, добавляющими деталей герою и атмосфере. Потому что ну помыла она голову, так все периодически моют голову! Это неинтересно и ничем не характеризует героиню. Ещё про "чат" замечу: в пылу спора люди не выражаются так витиевато, даже высокие интеллигенты. Фразы бы покороче, поотрывистей, а то будто они в размеренном порядке друг другу философию читают. Quote импровизированным ивовым и ольховым лесом импровизированный лес? О_о Природа что ли нагородила? =)
|
|
| |
Аура | Дата: Среда, 21.03.2012, 23:48 | Сообщение # 14 |
Неизвестный персонаж
| наконец дошли руки до выкладки второй части первой главы) Критерии критики остаются прежними) Особенно интересуют отзывы о боевке и динамике. *** Вскакиваю, тяжело дыша. Сильно, с удовольствием отряхиваюсь. Тут же вспоминаю про мальчика. Оглядываюсь. Стоит, как вкопанный, глаза по пять копеек, собаки и след простыл. Чую пса уже метрах в двухстах от нас – друг человека удирает по направлению к домам. Мальчишке лет семь. Сказать что напуган – не сказать ничего. Губы трясутся, по щекам слезы, но стоит. Подхожу ближе. Вижу в его зрачках свое отражение. Как мальчишка оказался тут? Почему один? До города километра три. Где-то далеко завыл волк. Громко, призывно. Ему откликнулись, справа, слева. Меня зовут. Ребенок вздрогнул, взгляд совсем затравленный. Потерялся он, что ли? А, черт с ним. Тропинка – вот она. Не заблудится. Разворачиваюсь и бегу дальше, к цели. На заброшенном заводе сегодня людно. Только теперь я поняла, отчего выли не в одном месте. Компания подростков затеяла черную мессу прямо посреди огромного цехового зала. Вижу своих - справа, слева. Подростки смеются, пьют пиво, трое, что поздоровее, готовят «алтарь» - стаскивают вместе пустые ящики, сверху кладут старую дверь. Ее закидывают черной тканью и расставляют вокруг свечи. Все предусмотрели - в выбитых стенах и распахнутых дверях гуляет сквозняк, каждую свечу накрывают стеклянным колпаком. Они нас не видят – нам этого не надо. Здесь, в окружении разросшихся деревьев и других зданий старого завода, еще темнее, чем должно быть. А темнота – наш союзник. У самого входа Тантал - главный в стае. Он упреждает прибывающих: вести себя тихо, не выдаваться. Под окном Сартет и Каин. Нахожу их по запаху. От Каина пахнет кровью – не утерпел, загрыз кого-то по дороге. На прогнившем полу второго этажа завода – Атланта и Серви – они всегда держатся вместе. В темной нише недалеко от входа - старик Рамус. Слышу его тяжелое сиплое дыхание. Остальных пока не различаю, но чую по запаху – где-то рядом. Молодежь накачивается пивом, чертит бессмысленные фигуры мелом на заплеванном полу. Больше всех старается невесть как затесавшийся сюда худой бледный очкарик с потрепанной книжкой в руке. Их пятнадцать человек. Восемь мотоциклов. Сразу выцепляю признанного вожака – крупного парня лет двадцати, в кожаной жилетке и узких кожаных брюках. Волосы длинные, до пояса, перехвачены в хвост. Лицо наглое, взгляд колючий. Он командует. Два помощника, еще крупнее и габаритнее, протягивают под дверью веревки, изготавливают самодельные путы. М-да. Опять все как всегда. Выведут нагую, насмерть перепуганную девушку, вонзят в грудь нож и начнут вызывать дьявола. Вместо него приедет наряд милиции, и будет в городе еще одно громкое дело. Мало скандала с убитым ребенком… Кто-то задевает мое плечо. Оборачиваюсь. Радвуст. Янтарные глаза задорно улыбаются, пасть в оскале. Толкает носом в плечо, здоровается. Самый молодой из стаи. Посему – самый неуклюжий. Едва заметно машет хвостом. Тихо рычу в ответ, и снова взгляд в зал. Без приказа никто не сдвинется с места. Нам не нужны лишние неприятности. Главный у сатанистов, наконец, оставляет в покое бутылку. - Очкарик, все готово? - Да, Шах все. – Тот выпрямился, сунул книгу подмышку и протер очки.- Если я все сделал правильно, должно получиться. - Не получится, ты следующим будешь, – буркнул волосатый, спрыгивая с мотоцикла. Остальная толпа - пять девушек, сплошь в кожаных куртках, и накачанные парни, обступила «алтарь». Двое метнулись в темноту, притащили жертву, замотанную в черную ткань. Я удивленно икнула – это был мужчина лет тридцати, русоволосый, голый по пояс, со связанными за спиной руками и завязанным черным платком ртом. Видно, что его били – на торсе и светло-голубых джинсах темнели пятна крови. Он пытался вырываться, но два точных удара – и мужчина кулем повис на руках мучителей. Его быстро и споро закинули на стол. Привязали веревками руки и ноги. Очкарик робко взглянул на Шаха. - А птица есть? Я просил… - Чих, где птица? - Яростный взгляд в сторону. Один из парней хлопнул себя по лбу, побежал к мотоциклам, притащил что-то в коробке. Голубь. Неприятный холодок пробежал по загривку, встопорщил шерсть на спине, заставил поежиться. Странное и пугающее чувство. Это все не походило на тот обычный ритуал сатанизма, коим развлекались местные подростки. Тихо, по-детски скульнул Радвуст. Очкарик взял птицу – самый обычный серо-коричневый голубь, повертел в руках. Откуда-то притащили пюпитр, и на него водрузили книгу, с которой парень не расставался. Голубь бился, пытался вырваться, и его возмущенное курлыканье гулким эхом отдавалось в полуразрушенных стенах. Один из бритых подал очкарику нож. В темноте я разглядела тусклое прозрачное лезвие и деревянную ручку. Уверенным движением парень перехватил голубя за лапы, и махнул ножом. В ноздри ударил сладкий и дразнящий запах свежей птичьей крови. Обезглавленное тельце забило крыльями и затрепыхалось, а парень хладнокровно занес птицу над обнаженной грудью мужчины. Прикрыв глаза, я слышала, как капли крови падают на его кожу, всякий раз вызывая в моем сознании бурю звериных чувств. Когда кровь перестала капать непрерывно, очкарик несколько раз встряхнул тушкой и небрежно отбросил ее в сторону. Вся стая наблюдала за действом, не отрываясь, я чувствовала их напряженное внимание и неясный звериный страх. Тем временем он закончил размазывать по груди жертвы кровь в сложном узоре и возложил книгу на подставку. Поправил очки, вгляделся, поморщился и что-то буркнул стоявшему рядом. Тот торопливо выхватил из сумки свечу, чиркнул зажигалкой и почтительно застыл. Уши уловили, когда парень начал читать, но что именно и на каком языке – я понять не могла. Говорил он тихо, но четко, не сбиваясь, словно знал то, что читал, наизусть, а в книгу заглядывал для подстраховки. Неизвестно откуда поднялся ветер. Холодный, порывистый. Пламя свечей заколебалось, некоторые погасли. Первый же порыв задул свечу в руках стоявшего помощника, но очкарик продолжал читать. Тело мужчины, привязанное к импровизированному алтарю, выгнулось, сквозь кляп послышался стон боли. Рядом раздалось глухое низкое рычание – Тантал предупреждал, чтобы уходили. Он всегда был осторожен. По запаху определила – наши отходят. Значит надо и мне. Невидимая в темноте, поднялась, и, крадучись, пошла к выходу, Радвуст побежал следом, то и дело оглядываясь. Вдруг что-то белое, пушистое, промелькнуло перед самым носом. Анара, единственная в стае белая волчица. С утробным воем она бросилась в центр, прямо на опешивших сатанистов, повалила очкарика. Я изумилась – раньше Анара была самой тихой и незаметной в Стае. Сейчас же, грозно вздыбив шерсть на загривке, она хрипло рычала, стоя около мужчины, не подпуская никого близко. Члены Стаи замерли там, где стояли. Случилось то, чего опасался каждый – человеческая и волчья жизнь наложились друг на друга. В человеческой жизни этот человек что-то значил для Анары. Сатанисты опомнились быстро и слаженным кругом начали окружать волчицу. Никто из Стаи не трогался с места. Это был закон. Если вожак прикажет – уйдем, оставив Анару. Но Тантал недаром слыл лучшим в стае. Короткий рык – и ушедшие уже далеко волки, стали подтягиваться обратно.
Белая и пушистая.
|
|
| |
DuskElf | Дата: Вторник, 03.04.2012, 11:44 | Сообщение # 15 |
Неизвестный персонаж
| Пожалусто не превращайте музыку в правильно построеные прилизаные "академические" гаммы. Очень понравился слог. Живой. Некоторые мелочи можно исправить конечо, но общую стилистику не нужно, а то убьется же все чуство характера.
|
|
| |