Пока без названия (возможно "Истинная магия")
|
|
Olyanya | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 19:09 | Сообщение # 1 |
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Глава 1. Важное задание. Анатоль Александр Лето Маэни, виконт долины Надс, хозяин Саленных озер, наследный герцог Олбани, стоял перед проходом, ведущим в Чертог Древних, Хранителей мира и порядка, и ожидал своего первого по-настоящему серьезного задания. Хотя на противоположной стене коридора и было множество арочных окон, казалось, что огромные черные двери Чертога, поглощали свет окружающего пространства. В помещении было темно и жутковато. Когда ему передали, что необходимо предстать перед Древними, радости не было предела. Наконец-то, его оценили и признали заслуги. Хотя молодой лорд уже даже не жалел, что отказался от всего своего состояния, поместий и других привилегий ради службы им, но он был очень горд за то, что удостоился такой чести. «Так, дыши спокойно. Ты служишь Храму. Никто не должен видеть, что ты нервничаешь» - сказал молодой человек сам себе и дрожащей рукой откинул со лба светло русые волосы. Но все равно успокоить нервы было не так легко. Красивая одежда, купленная специально по этому поводу, начинала стеснять. Не разношенная кожа жала и терла. Скорей бы его приняли, и покончить с этим. Предстать лично перед собранием Древних для получения задания было очень престижно, не многие удостаивались подобной чести. А Анатоль уже несколько лет шатался по разным мирам, рискуя жизнью, выполняя разные поручения и служа шпионом. И такая жизнь, полная риска, ему нравилась. Когда, несколько лет назад Анатоль сбежал из дома в поисках славы и приключений, он практически сразу понял, что самостоятельно добиться ничего не сможет. Его старания хоть что-то изменить как капля в море. А вот служа могущественным созданиям, которые называли себя Древними, он мог какой-то мерой влиять на судьбы миров или просто помогать их жителям. Хранители мира и порядка хоть и пытались контролировать все известные миры, но одновременно делали все, чтобы защитить и сохранить их. И молодой лорд был готов выполнять любые поручения. Но также он согласился служить взамен на то, что не будет выдан семье. И, если взять в расчет все, через что довелось пройти, молодой человек считал себя достойным быть призванным в Чертог. Анатоль явился к Чертогу в назначенное время, однако уже довольно долго черные двери оставались по-прежнему закрытыми. Ожидание еще больше заставляло его нервничать. Но он не тот, кто может заставить Древних принять какие-то решения или что-либо сделать. Все его титулы и состояние не имеют значения на службе Храма Древних. Здесь ты имеешь то, чего сам добился. А молодой аристократ хоть и работал преданно на них последние годы, делал это частью по тому, что хотел держаться подальше от своей семейки, еще мечтающей вернуть его в родной мир. Он еще раз взглянул на закрытую дверь. Черная громада словно давила и душила. Анатоль попытался оттянуть ворот белоснежной праздничной рубашки, чтобы хоть немного облегчить это ощущение. Не помогло. Молодой человек потерял уже счет времени и не знал, сколько уже стоит навытяжку в пустом коридоре. Но просто уйти не имел права. Хотя уже несколько раз его шестое чувство понукало просто развернуться и исчезнуть с этого места. Но был еще долг и желание делать что-то полезное. Он должен получить новое задание и прекрасно выполнить его. Легкий шорох заставил лорда Лето Маэни вернуться к реальности. Удивительно, как такие массивные створки могли открываться с такой легкостью. Неужели он, наконец, дождался, и через несколько мгновений предстанет перед практически самыми могущественными созданиями во всем Мировоздании. Анатоль выпрямился, одернул края своей светло коричневой кожаной куртки, поправил перевязи с мечом и кинжалом, попробовал привести в нормальный вид вечно торчащие в разные стороны волосы. Он был готов. Навстречу ему вышел высоченный широкоплечий мужчина с обритой головой. Как и все служащие Древних, он был одет во все черное. - Господин. – Поклонился лысый Анатолю, держась на почтительном расстоянии. - Я могу войти? – спросил молодой лорд, делая несколько шагов по направлению к двери. Но дорогу ему преградила рука служащего в черном. - Нет, господин. Вас сегодня не могут принять. – Тихо произнес лысый, вновь поклонившись, но почтенности не слышалось в его голосе. «Скорее не хотят» - подумал лорд Лето Маэни. Все его старание предстать перед Хранителями мира и порядка в подобающем виде - насмарку. Он столько времени потерял даром, а Древние посчитали не нужным принять его. Анатоль стиснул зубы от злости, но сделать он ничего не мог. Оставалось только принять сложившуюся ситуацию. Молодой человек отступил назад. Если Древние посчитали его недостойным, нужно служить дальше и заслужить эту привилегию в будущем. - Задание? – Анатоль принял для самого себя решение не задумываться над причинами отказа в аудиенции и перейти к более важным вопросам. Лысый слуга кивнул и достал из складок своей одежды золотистый свиток. - Подробное описание вашего задания здесь, господин. – Протянул он документ молодому лорду. – Великие Древние передают то, что вы сможете прочитать символы только один раз. Потом все исчезнет. Так, что читайте внимательно, господин. Вам доверили очень важное задание. Это большая честь. - Какой мир? – Про честь он уже слышал множество раз с тех пор, как решил служить Храму. Анатоль Лето Маэни это и так знал, в ином случае и близко бы не приблизился к этому месту. - Эльвихорт. - Все также тихо и без эмоционально ответил лысый. – Небольшой малоразвитый, по нашим меркам, мирок практически на границах мировоздания. Там есть несколько Врат, наша Академия и небольшой Храм. Вы сможете получить помощь при необходимости. Проход с нашей стороны откроют по первому вашему слову, как только вы будете готовы отправляться в путь. Удачи, господин. Выполнив, возложенную на него миссию, слуга очередной раз поклонился и исчез за черной дверью. «Да. Нечего сказать. Важное задание. Великая честь. Только ничего, что меня продержали, наверное, около часа под дверью, так и не уделив ни минуты внимания». Анатоль спрятал свиток в карман куртки, решив прочитать его позже, когда немного успокоиться. Не свежую голову и свободный от эмоций, он сможет лучше запомнить все детали, раз прочитать документ суждено только раз. Похоже, его в очередной раз отправляют подальше, чтобы «под ногами не путался». «Какое может быть важное задание в отдаленном мире, где скорей всего даже не догадываются о существовании ни Древних, ни их Храмов?» Но молодой лорд давно решил любое задание выполнять наилучшим образом. Ничто не помешает ему стать одним из лучших воинов Храма, выполнять свой долг, чтобы поддерживать равновесие среди миров. Анатоль Лето Маэни поправил перевязи с оружием. «Значит, Врата откроют по первому моему слову!? Тогда зачем откладывать неизбежное? Все самое необходимое уже с собой. С мечом и золотом можно выжить в любом мире, конечно, за исключением мира Вулканов. Быть может, стоит только захватить из своей комнаты «походный набор» отмычек и других полезных штучек. А потом в зал переходных Врат. С заданием можно будет ознакомиться и после перемещения в нужный мир». Лорд Анатоль еще раз взглянул на огромные резные двери в Чертог Древних. - Готов служить вечно! – воскликнул он приветственную фразу, с которой обычно обращались к выше стоящему по званию. И, быстро отсалютовав, двинулся к выходу из коридора.
|
|
| |
Mari-Mari | Дата: Вторник, 14.02.2012, 05:47 | Сообщение # 2 |
Почетный академик
| Quote (Olyanya) Анатоль Александр Лето Маэни, виконт долины Надс, хозяин Саленных озер, наследный герцог Олбани Зачем так много ненужной информации? И почему нельзя дань нормальное имя?
Quote (Olyanya) В помещении было темно и жутковато. Когда ему передали, что необходимо предстать перед Древними, радости не было предела. Наконец-то, его оценили и признали заслуги. Кому, ему? Кого, его? Помещение?
Quote (Olyanya) Хотя молодой лорд уже даже не жалел, что отказался от всего своего состояния, поместий и других привилегий ради службы им, но он был очень горд за то, что удостоился такой чести. Коряво, слишком много ЖжжЖж
Quote (Olyanya) А Анатоль уже несколько лет шатался по разным мирам, рискуя жизнью, выполняя разные поручения и служа шпионом. Тоже корявенько звучит
Извините, но дочитать до конца не смогла. Не интересно. Ничего не цепляет, картинки не вижу, а тонны лишней, на мой взгляд, информации, очень утомляют, как и длинные предложения, собственно.
Думаю, найдется свой читатель, но над текстом стоит работать.
Желаю успехов в творчестве. С уважением.
Люди боятся критики таких же людей.
|
|
| |
Княгиня | Дата: Вторник, 14.02.2012, 09:56 | Сообщение # 3 |
Опытный магистр
| Olyanya, интересная задумка. Начало немного перегружено, но затем текст становится легче на прочтение, если поработать как следует над ним, то может выйти очень даже интересный рассказ. Пробуйте, пишите, побольше читайте, опыт придёт со временем. И судя по тому что есть сейчас, то писать вы сможете достаточно легко, а это большой плюс автору. Я бы почитала продолжение, если оно имеется. Удачи.
И только из-под сомкнутых ресниц Скользнёт слеза, слегка грозя бедою...
|
|
| |
Olyanya | Дата: Вторник, 14.02.2012, 13:57 | Сообщение # 4 |
Неизвестный персонаж
| Глава 2. Королевское совещание. Королева Мелисса фон Маллистер вошла в свои покои и плотно закрыла за собой дверь. Было уже довольно поздно, и она ужасно устала. Мало того, что целый день пришлось провести с не замолкающими леди Каселандой и леди Велисой, женами восседающих в Большом совете аристократов, так еще и ее дочурки Лианелла и Адриэль, как на зло, никак не хотели засыпать. Ее величество сейчас больше всего хотела побыть одной, в тишине и спокойствии, и она даже отослала все своих служанок. Переодеться она сможет и самостоятельно, только бы не видеть и не слышать никого. Мелисса прислонилась к стене и закрыла глаза. «Какой же чертовски длинным выдался день, – подумала королева, - а Джонаха еще до сих пор нет. И кто считает, что королевская жизнь легка». Мелисса тяжело вздохнула. Еще несколько минут, и она ляжет спать. Женщина сняла ожерелье и другие украшения, и подошла к буфету, чтобы положить их. Ее внимание привлек лепесток красной розы на ковре. Ничего удивительного. Он мог упасть с любого букета, которых было множество в королевских покоях. Ничего удивительного для непосвященного наблюдателя. Но все было не так просто. Ведь во всех вазах стояли полевые цветы. Красный лепесток был знаком. Королева резко обернулась – на кровати лежало еще несколько таких же. Теперь понятно, почему короля еще нет. Рассыпанные лепестки были посланием, понятным только им двоим. Джонах созывает тайный совет и просит ее тоже присутствовать там. Королева Мелисса присела на край кровати. Она так устала, где же взять еще силы, чтобы следующие несколько часов принимать правильные решения. Джонах бы никогда не позвал ее, подвергая опасности, если действительно не нуждался в ее мнении и советах. Женщина провела рукой по шелковому покрывалу, перебирая лепестки. Кого сегодня ждет ее муж? «Надеюсь, Верховные маги узнают о этой встрече как можно позже». Мелисса закрыла глаза, пытаясь отдохнуть хоть пару мгновений. Но в ее распоряжение не было даже этого времени. … Нужно было идти. Королева рывком поднялась в кровати и подошла к участку стены между шкафом и дверью. Мелисса вспомнила, каково же было ее удивление много лет назад, когда она узнала, сколько в Мэгрене существует потайных проходов и комнат. Но это было очень давно. Теперь же она знала их все на память. Рука сама нащупала и сдвинула нужный камень. Стена бесшумно отъехала в сторону, открывая темный узкий коридор. - Шаллар. – прошептала королева, зажигая в руке небольшой фаэрбол. Хоть на это ее магии еще хватало. Приподняв второй рукой подол платья, Мелисса уверенно вошла в темноту. Невероятно насколько сокращался путь по замку, если передвигаться не обычными дорогами. Всего несколько минут, и она была у стены кабинета мужа. Мелисса легко обнаружила нужное место – кто-то заботливо (но одновременно и не обдуманно) зажег здесь факел. Значит - ждут кого-то еще. Для нее этого бы не делали – Джонах знает, что его жена не нуждается в таких мелочах. Женщина уже собиралась постучать так, как дверь открывалась только изнутри, но услышала шорох, и через мгновение дальше по проходу появилось пятно света. Королева Мелисса успокаивала себя тем, что здесь просто не может быть никого чужого. Ее король всегда заботился о надежной охране. Но сердце ее все же забилось быстрее. На всякий случай женщина выхватила кинжал и начала перебирать в голове боевые заклинания, которые с ее ограниченными силами, могли быть еще полезны. - Кто здесь? - Ваше величество. – Источник света приблизился, и она смогла рассмотреть две фигуры. - Милорды, вы меня очень напугали. – Немного придя в себя, Мелисса погасила свой фаэрбол. Она надеялась, что в сумраке оружие в ее руке осталось не замечено. – Я не ожидала здесь кого-нибудь встретить в столь поздний час. Не знала, каких гостей ждет мой муж. Перед ней стояли Джозеф де Сарра, граф Скалистых Утесов, и маркиз Алекса Маркус, правитель владений у Северного леса. Оба мужчины поклонились, насколько это позволяло сделать узкое пространство прохода. - Прошу простить нас, ваше величество.- Произнес граф де Сарра и улыбнулся. – Мы должны были быть уже с королем, но возникли проблемы с возможностью сохранять инкогнито. Только сейчас Мелисса обратила внимание на то, что внешний вид обоих аристократов совсем не отвечает их титулам. Одежда была простой. У графа был суконный камзол темно-коричневого цвета, надетый поверх коричневой рубахи со стоячим воротником. Такой же камзол, но не суконный, а бархатный, и шелковая темно-коричневая рубашка с небольшими серебряными пуговицами была на Алексе Максусе. Они выглядели как зажиточный торговец и его служащий, совсем не как ближайшие соратники короля. - Милорды, встретив вас где-либо в городе, не признала бы. – Ответила королева шуткой. – Но не следует заставлять моего мужа долго ждать, нам всем пора быть в его кабинете. Я бы хотела покончить с этим делом поскорее. Она не сильно постучала о стену возле факела. С противоположной стены послышались шаги, и спустя пару мгновений открылся проход в кабинет короля Джонаха фон Маллистера. Мелиссе пришлось слегка прижмуриться, привыкая к более яркому свету. Но, не смотря на это, она сразу же вошла в помещение. Король сидел за большим письменным столом и что-то писал. Напротив, на широком обитом зеленым бархатом диване, сидел незнакомый мужчина с бокалом вина в руке. А рядом открывшимся проходом стоял паж, который и впустил гостей. Как только новоприбывшие вошли в помещение, король отложил документы и поднялся на встречу. - Мелисса. – Он поцеловал руку жены и повернулся в сторону своих подданных. – Алекса, Джозеф. Рад вас видеть во здравии. Добрались без приключений? - Все отлично, ваше величество. – Усмехнулся маркиз, слегка наклонившись в знак приветствия. - По дороге возникли небольшие препятствия, но с помощью графа все решилось. - Надеюсь, что ничего серьезного. - Джонах фон Маллистер выглядел очень обеспокоенным. - У нас всех могут быть проблемы, если об этой встрече станет известно. Я хоть и правитель Объединенных королевств, но и с меня могут потребовать отчет. Оба Совета и Верховные маги могут захотеть узнать о теме тайной беседы поздно ночью в кабинете короля. А это очень нежелательно. - Джонах, будем надеяться, что никто не узнает. – Произнесла Мелисса, обходя комнату. – Вы бы могли начинать обсуждать дела, а я на всякий случай проверю, не слушает ли нас кто. Король с благодарностью кивнул жене. - Милорды, хотел бы вам представить лорда Урганда, посланника из Северных земель. – Указал он на одинокого мужчину, который к этому времени уже поднялся с дивана и приблизился к беседующим. - Маркиз Алекса Маркус и граф Джозеф де Сарра, мои преданные вассалы и друзья. - Рад встрече с вами. – Граф первым протянул руку для приветствия. Маркиз же остался стоять в стороне. - Сир, мы уже знакомы с вашим гостем в какой-то мере. – Произнес Алекса. – Несколько раз жизнь нас сталкивала на полях сражения. – Маркиз держался сдержано, но было заметно, что общество Урганда ему неприятно. - Милорд, поверьте, ничего личного, но ваши рыцари иногда пытаются захватить земли, принадлежащие моему народу спокон веков. – Ответил высокий мужчина, почесав бороду и слегка усмехнувшись. – Мы просто защищаем свою территорию. Но не будем наши мелкие обиды ставить выше государственных дел. – Лорд Урганд, недолго думая, протянул руку к маркизу. Однако лорд Алекса Маркус смерил своего оппонента критическим взглядом, который остановил на все еще протянутой в его сторону руке. Напряженную ситуацию спасла королева Мелисса, которая подошла к беседующим мужчинам. - Лорд Урганд, я тоже рада встрече с вами. Очень много слышала о вас от мужа. – Мило улыбнувшись сначала Урганду, а потом маркизу, женщина протянула первому руку для поцелуя. – Господа, можно спокойно переходить к более серьезным делам. Я все проверила, нас никто не сможет подслушать. Джонах, думаю теперь твоя очередь объяснить, зачем ты нас позвал. Королева налила себе в бокал вина и присела в кресло рядом с рабочим столом короля. - Милорды, прошу присаживаться. – Произнес король Джонах, указывая на пустой диван. Сам же вернулся за стол. Граф и маркиз заняли предложенные места, а лорд с Северного леса встал за спиной короля. – Я позвал вас, чтобы еще раз убедиться в количестве преданных мне людей. Верховные маги хоть и сидят в своих башнях, но чувствую, они что-то замышляют. Мне все сложнее убеждать Малый Совет в правильности моих решений. Я хоть и принадлежу к Правящей династии, но с каждым поколением наша власть становиться все слабее. Я не слушаюсь своих «магических» советников и потому становлюсь неугодным. – Король положил руки на стол и остановил свой взгляд на них. - Скоро будет объявлен Большой Совет, и я боюсь, что кто-то может возникнуть желание стать новым королем. Сейчас, я уверен, никто из заседающих не сможет получить большинство голосов. Но если в игру вступят маги и решат кого-то поддержать… Правящие лорды могут считать себя сильными и могущественными, но никто из них не сможет получить власть без полной поддержки Верховных магов. А я их благосклонность давно потерял. - Джонах на мгновение замолчал, а потом обвел взглядом всех присутствующих. – Я просто хочу знать, что в случае чего-то за моей спиной будут верные мне люди. - Сир, семья фон Маллистеров правит уже более столетия. Именно ваш дед остановил кровавую межусобицу и объединил Королевства под единым началом. Вас не посмеют свергнуть. – Граф Сарра сделал несколько глотков вина, он выглядел напряженным. - Конечно, будет не все так просто. Мне предложат полностью подчиняться Малому совету во всех своих решения. Увеличиться количество советников со стороны магов. Если не приму их условий – скажут отказаться от короны в пользу преемника, которого изберут сами. Выбор у меня будет не большой. Как и у моего отца. – Король резко ударил кулаком по столу. – Я не хочу первым начать войну, чтобы снова проливалась кровь, но я не пойду на поводу у Верховных магов. Я не отдам им власть в Королевствах, ведь новый правитель будет подчиняться им. В этом я уверен. - Не думаю, что все так серьезно, Джонах. – Прервал маркиз речь короля. – По большому счету война и не прекращалась. Даже после подписания соглашения, стычки все равно продолжаются. Согласен, уже не так часто и масштабно, как раньше, но все же. Вот мы с лордом Ургандом прямое тому доказательство. – Алекса Маркус бросил многозначительный взгляд на мужчину, стоящего у стола короля. – И все, что нас объединяет - это вы, сир. Наши предки присягнули вашему роду, как и я. Клятвы все еще сильны. Ваше величество, вас поддерживают многие. Никто не посмеет посягнуть на ваше право восседать на троне. Даже маги. - Но достаточно ли этих «преданных», чтобы Большой и Малый Советы оставались на стороне моего мужа? – тихо спросила Мелисса, ставя на стол пустой кубок. – Нужны многие, чтобы хоть как-то противостоять магам в желании захватить власть. Но и вступать в открытую схватку с ними не можем – мы не победим. - Наше слово, сир, всегда было дороже золота и крепче железа, еще задолго до того, как вы приняли корону, мы присягали вашему отцу и деду. – Спокойно и уверенно сказал лорд Урганд. - Мы ни на секунду не засомневаемся в правильности ваших решений и всегда последуем следом. Уверяю вас, государь, в преданности моего народа. Мы хоть и состоим из разрозненных княжеств – по первому зову сможем объединиться в грозную силу. - Джонах, ты же знаешь, я всегда с тобой. – Развел руками Граф Джозеф. – Можешь не сомневаться – весь Север придет к тебе, если ты призовешь. – Де Сарра взглянул лорда с Северного леса и тот кивнул, выражая согласие. Все мои владения на твоей стороне. Король Джонах фон Маллистер благодарно улыбнулся, но спустя мгновение стал снова серьезным. Несколькими движениями он расстелил перед собой карту Королевств. - Никто не сомневался в верности Севера и вашей, мои друзья. Итак, в Малом совете из восьми человек, кроме тебя Маркус, я могу полностью доверять только графам Оргарду и Галенду. Возможно еще барон Бенин. Остальные будут принимать решения, которые посчитают выгодными своим интересам. - Правитель королевств медленно водил пальцем по карте, сосредоточений на своих мыслях. - В Большом совете дела намного интересней. Бароны Озерного края уже выразили преданность, но вот только король Аньен со всей своей силой и властью очень дружен членами Верховного совета магов. Владения графа Ерланда уж очень близко находятся к острову Ордосу, так что сомневаюсь, что он так де сделает хоть что-то, что не понравиться нашим могущественным «друзьям». - Трус, - прошептал Джозеф де Сарра, нахмурив лоб, - Скалистые Утесы находятся намного ближе к острову магов, но я остаюсь верным клятве и другу. Джонах фон Маллистер ничего не ответил, и лишь сдвинул руку немного вправо. - Еще есть несколько баронов на юге, слову которых можно доверять, но они не играют большой роли в Советах. А графы Галенд, Роланд и Авентин со своими многочисленными войсками за спиной, знают, что с их мнение вынуждены будут считаться даже маги. И потому пытаются как можно громче высказываться. - Милорд, - лорд Маркус поднялся с дивана и подошел к столу, - хоть лорды и пыжатся от своей важности, не думаю, что они предпримут какие-то действия по отдельности. А объединиться им не позволит гордость. И это можно использовать… И вы, ваше величество, можете перетянуть нескольких из них на свою сторону… - Маркиз, - внезапно перебила маркиза Мелисса, - я, конечно, не умею читать мысли, но думаю уже знаю, что вы хотите предложить. - Сильное раздражение в голосе жены заставило короля оторвать взгляд от карты. Он внимательно посмотрел на Мелиссу, пытаясь понять, что она имеет в виду. - У нас две дочки, но я не хочу, чтобы их замужество стало предметом торга. – Продолжала королева. – Одна из принцесс в будущем станет Правящей королевой и, не думаю, что «выгодный» брак в этом случае лучший выход. - Однако по закону наследование престола потомками по женской линии возможно, но в этом случае королева быть замужней. – Маркизу Маркусу не понравилось, что его перебили и в штыки приняли его предложение, и он попытался все-таки отстоять свое мнение. – Принцесса Лианелла уже в подходящем возрасте для замужества так почему не заключить договор о помолвке сейчас и заполучить на свою сторону еще одного союзника. Оставалось только подыскать подходящую кандидатуру. - Нет, Алекса, - вмещался в спор король, разворачиваясь в сторону друга, - я вынужден согласиться с женой. Лианелла получит супруга, но в свое время. Никто не собирается отменять закон, но постараюсь сделать все возможное, чтобы ее муж стал надежной опорой и молодой королеве, и всей стране, а не чтобы моя дочь стала игрушкой в интригах. Это может случиться, если заключить брак сейчас. Девочка просто станет мишенью в возможной войне за власть. - Ваше величество, никто не говорит о браке, можно просто договориться. – Маркус попытался оправдаться. Однако Джонах фон Маллистер устало покачал головой. У него не было никакого желания спорить. - Давайте закроем эту тему. – Произнес король. – Я хочу выслушать ваши предложения, что мы можем предложить лорду Роланду и другим, чтобы заполучить их голоса.
|
|
| |
Княгиня | Дата: Вторник, 14.02.2012, 16:59 | Сообщение # 5 |
Опытный магистр
| Quote (Olyanya) Мало того, что целый день пришлось провести с не замолкающими леди Каселандой и леди Велисой, женами восседающих в Большом совете аристократов, так еще и ее дочурки Лианелла и Адриэль, как на зло, никак не хотели засыпать.
лучше разбить на два предложения
Quote (Olyanya) так еще иее дочурки Лианелла и Адриэль, как на зло, никак не хотели засыпать. Ее величество сейчас больше всего хотела побыть одной, в тишине и спокойствии, и она даже отослала все своих служанок. Переодеться она сможет и самостоятельно, только бы не видеть и не слышать никого.
красным выделены повторы
Quote (Olyanya) Женщина сняла ожерелье и другие украшения, и подошла к буфету, чтобы положить их. во-первых, ожерелье это тоже украшение, так что если оно указано без какого-либо умысла, то лучше опустить. Просто - Женщина сняла украшения и подошла к буфету, чтобы положить их. во-вторых, буфет - шкаф для хранения посуды, закусок, напитков. Вряд ли в нём хранят украшение. Замените к примеру на столик - Женщина сняла украшения и подошла к небольшому столику, чтобы положить их в изящную шкатулку, украшенную драгоценными камнями. Но это вам как пример.
Quote (Olyanya) Джонах бы никогда не позвал ее, подвергая опасности, если действительно не нуждался вее мнении и советах.
второе "её" можно заменить к примеру на "супруги".
Quote (Olyanya) Королева рывком поднялась в кровати и подошла к участку стены между шкафом и дверью.
скорей всего С кровати, и почему рывком? просто поднялась
Quote (Olyanya) А рядом открывшимся проходом стоял паж, который и впустил гостей.
рядом С открывшимся
Quote (Olyanya) Но и вступать в открытую схватку с ними не можем – мы не победим.
лучше перефразировать, к примеру так - Но и вступать в открытую схватку с ними бессмысленно - мы не победим. Потому как иначе перед "не можем" не хватает "мы", а если поставить, то будет повтор.
Quote (Olyanya) Мы ни на секунду не засомневаемся в правильности ваших решений и всегда последуем следом.
однокоренные слова, одно из них стоит заменить.
Quote (Olyanya) Де Сарра взглянул лорда с Северного леса и тот кивнул, выражая согласие.
взглянул На лорда
Quote (Olyanya) Правитель королевств медленно водил пальцем по карте,сосредоточений на своих мыслях.
сосредоточенный
Quote (Olyanya) Аньен со всей своей силой и властью очень дружен членами Верховного совета магов.
дружен С членами Верховного совета магов
Quote (Olyanya) так что сомневаюсь, что он так де сделает хоть что-то,что не понравиться нашим могущественным «друзьям».
он так ЖЕ сделает
Quote (Olyanya) - Маркиз, - внезапно перебила маркиза Мелисса
Quote (Olyanya) Однако по закону наследование престола потомками по женской линии возможно, но в этом случае королева быть замужней.
обратите внимание на это предложение,что-то здесь не так
Quote (Olyanya) - Нет, Алекса, - вмещался в спор король
вмеШался
Quote (Olyanya) Никто не собирается отменять закон, но постараюсь сделать все возможное
но Я постараюсь
Quote (Olyanya) - Давайте закроем эту тему. – Произнес король.
правильно будет - Давайте закроем эту тему, - произнёс король.
Работайте с текстом, проверяйте, перечитывайте по нескольку раз. Сюжет интересен, но с таким количеством ляпов, его мало кто возьмётся читать. Читателю интересно читать и видеть картинку, а не спотыкаться через слово и исправлять простейшие ошибки автора. Тренируйтесь, набирайтесь опыта. Удачи вам.
Сообщение отредактировал Княгиня - Вторник, 14.02.2012, 17:00 |
|
| |
Olyanya | Дата: Четверг, 16.02.2012, 17:07 | Сообщение # 6 |
Неизвестный персонаж
| Княгиня, большое спасибо за критику и за то, что потратили время на поиск "блох" в тексте. Повторы, ошибки и другие мелочи - моя проблема. Иногда, даже перечитывая - в упор их не замечаю. Буду работать над этим. Еще раз спасибо.
|
|
| |
Княгиня | Дата: Четверг, 16.02.2012, 18:52 | Сообщение # 7 |
Опытный магистр
| Olyanya, всегда пожалуйста, а такова рода ошибки, поверьте, не только ваша проблема, я тоже ими страдаю , поэтому и выкладываю работы сюда, свежий взгляд быстрее их находит, чем уже приевшийся, да и порой перечитывая мысли вперёд бегут, ведь автор то знает что за чем идёт и может даже простую ошибку пропустить
|
|
| |
fub | Дата: Четверг, 16.02.2012, 19:09 | Сообщение # 8 |
Посвященный
| 6 из 10 Как таковой интриги, или по крайней мере "новой", тут нет. Да и основной минус, неправдоподобная политика.
Если число 111 111 111 помножить на себя самого, то получится интересное число 12 345 678 987 654 321 (все числа сначала возрастают, а потом убывают по порядку).
|
|
| |
Княгиня | Дата: Четверг, 16.02.2012, 19:32 | Сообщение # 9 |
Опытный магистр
| fub, а почему она должна быть правдоподобной в фэнтези?
|
|
| |
fub | Дата: Четверг, 16.02.2012, 20:00 | Сообщение # 10 |
Посвященный
| Quote (Княгиня) fub, а почему она должна быть правдоподобной в фэнтези?
По крайней мере не такой примитивной
Если число 111 111 111 помножить на себя самого, то получится интересное число 12 345 678 987 654 321 (все числа сначала возрастают, а потом убывают по порядку).
|
|
| |
Radieschen | Дата: Четверг, 16.02.2012, 20:26 | Сообщение # 11 |
Почетный академик
| \Quote (Olyanya) Анатоль Александр Лето Маэни, виконт долины Надс, хозяин Саленных озер, наследный герцог Олбани Виконт по рангу гораздо ниже герцога. С какой стати самый главный титул персонажа упоминается последним? Quote (fub) Да и основной минус, неправдоподобная политика. Вы это нашему правительству скажите.
Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V
|
|
| |
Olyanya | Дата: Суббота, 18.02.2012, 23:29 | Сообщение # 12 |
Неизвестный персонаж
| Глава 3. Не совсем принцесса. Стежки под рукой Лианеллы вновь вышли кривыми. Бросив на них хмурый и недовольный взгляд, она поглядела на сестру, окруженную подружками. Принцесса Адриэль великолепно владела иглой, не смотря на то, что она была меньше Лиан, почти, на четыре года. Говорили, что шитье Адриэль столь же красиво, как и она сама. И у младшей принцессы деликатные руки, так говорили все учителя. И хоть Лиан не жаловалась на свои, ее руки были явно не предназначены для шитья. Старшая принцесса не завидовала сестре. Просто сестры были разными. Адриэль - мягкая, спокойная, покладистая. Она всегда вела себя как и подобает леди из высшего общества. Она любила светские беседы, балы, шитье и вышивание. Чего категорически не любила Лиан. Но, это не означает, что хоть чего-то старшая королевская дочь не умела. Обе принцессы прекрасно танцевали: были гибкими и грациозными. Однако обычные занятия, подходящие для королевских дочерей, казались Лиан очень скучными. Она тяжело вздохнула и еще раз взглянула на свою работу. «Не понимаю, что женщины находят в этом вышивании? – Старшая принцесса встряхнула головой так, что рыжие кудряшки рассыпались у нее по плечам. - Это ведь так неинтересно целый день только и крутить иголкой». Лиан были больше по душе прогулки на лошадях или что-то в этом роде. «Хорошо бы сбежать сейчас куда-нибудь». Старшая принцесса повела взглядом по комнате, опасаясь, что сестра Саидре прочтет ее мысли. Но монахиня сегодня не уделяла ей внимания. Пожилая женщина сидела возле принцессы Адриэль, выражая улыбкой восторг. Сестра Саидре была их наставницей со дня рождения Адриэль. Эта суровая, длиннющая и некрасивая женщина считала себя примером для подражания воспитанных девочек. Лиан в третий раз оглядела незаконченное вышивание у себя на коленях, пытаясь найти хоть какой-то способ исправить узор, а потом, вздохнув, опустила иглу и мрачно уставилась на младшую сестру. Ее золотые волосы были всегда аккуратно уложены. А большие серые глаза были подчеркнуты длинными черными ресницами. Адриэль внешне была очень похожа на отца. Подружки принцессы были как всегда рядом. Бет Бескель, младшая сестра сира Родрика, сидела возле ног Адриэль, прислушиваясь к каждому ее слову. Джейни Кейл, склонившись, что-то шептала ей на ухо. - Можно присоединиться к вашей беседе? - тихо спросила Лианелла. Девушка уже решила, что сбегать с занятие пока не будет. Раз она обещала маме отсидеть здесь пару часов, значит, она это сделает. А раз вышивание не выходит, придется поискать для себя другое развлечение. - О чем вы говорите? Джейни удивленно поглядела на нее и хихикнула. Адриэль смутилась. Бет покраснела. Никто не ответил. - Скажите же что-нибудь, - проговорила Лиан. - Или так всегда проигнорируете? - Но, к ее глубокому удивлению, после нескольких ударов сердца, ее сестра все-таки ответила на поставленный вопрос. - Мы говорили о внуке графа Оргарда. - Тихо пролепетала Адриэль. - Ты же не захотела вчера погулять с нами. А мы пошли на турнирное поле и наблюдали за поединком Рито с нашим отцом. Это было потрясающее зрелище. - У Адриэль было такое лицо, что она хочет показать язык Лиан, и только ее хорошее воспитание не дает ей сделать этого. И, конечно, присутствие сестры Саидре. Бет и Джейни согласно закивали головами. - Не правда ли, Рито очень милый? - промолвила Бет. - И не только. Он еще и красивый,- сказала Джейни. И они снова принялись перешептываться, обсуждая молодого сквайра. Лиан была и согласна и не согласна с ними. Согласна она была в том, что зрелище это было потрясающее. И ее отец, и Рито отлично владели мечом. Лиан наблюдала за поединком из окна на Серой башне. А не согласна была с девочками в том, что Рито такой уж красавец. Обычный молодой аристократ. Старшая принцесса любила поболтать с этим юношей со светло-карими глазами и длинными русыми вьющимися волосами. Иногда ей удавалось даже втянуть его в свои «вылазки» по замку. Однако Лиан была девушкой, и ей тоже нравилось немножко посплетничать. И потому, несмотря на возможные замечания со стороны сестры Саидре, старшая принцесса наклонилась в сторону сестры и не громко сказала: - Вы ведете себя так, будто меня здесь вовсе нет. – В голосе Лианеллы была слышна обида. Разговор моментально прекратился. Все трое удивленно посмотрели на нее. - А, разве тебе нравятся эти девичьи разговоры?- Съехидничала Адриэль. - Они ведь скучные. - На этот раз Лиан обиделась всерьез. - Я просто хотела немного поговорить, - сказала она. – Мы с тобой сестры, а практически не общаемся нормально. - Ага. - Кинула в ответ Адриэль. - Можно подумать, это я первая начала нас кривлять. Это ты всегда ведешь себя, будто нас и на свете-то нет … или мы тебя недостойны. - Продолжала Адриэль. - Леди фон Маллистер! – Строго сказала сестра Саидре, поднимаясь с кресла. – Как вы позволяете себя вести! От вас я не ожидала такого поведения, леди Адриэль. Успокойтесь и продолжайте работу. Лиан потупилась в пол и замолчала, пытаясь сдержаться. Младшая сестра густо залилась румянцем и зло посмотрела на соперницу. Однако молчание продлилось не долго. Напряженная обстановка требовала разрядки. Первой не выдержала старшая принцесса. - Это неправда, - произнесла Лиан. - Неправда, что я веду себя высокомерно. Я пыталась общаться с вами. Но, иногда, ваши занятия такие не интересные. Однако я вас никогда не кривляла и не игнорировала. Адриэль ничего не ответила, только гордо вскинула голову и еще больше выпрямила спину. Всем своим видом заявляя: «Я не поддамся на твою провокацию. Мне сделали замечание, и я буду вести себя прилично». Это еще больше задело старшую принцессу. Лианелла привыкла, что ее все время вычитывают, но ведь Адри всегда делала вид, что не причем. И младшую сестру прощали, а Лиан - наказывали. Но от этой несправедливости хотелось еще больше не слушаться. - Ну, хорошо, Адри. Ты права. Я не хожу с вами на прогулки, не участвую в ваших развлечениях, не веду светских разговоров. – Лианелла была очень сердита на сестру. – Я не делаю этого, потому что это ведь так нудно! Она видела, как Адри двигает губами, желая ответить, но сдерживаясь из последних сил. Девочка переводила взгляд с Лиан на сестру Саидре, которая в это время отвлеклась на свое шитье, и назад. - И вы все нудные. И это означает, что я высокомерная? - Все не унималась Лианелла. - Вот видишь, - Адриэль таки не смогла устоять перед желанием ответить на слова сестры, - ты сама призналась… Королевские дочери и не заметили, что перешли на крик. Бет и Джейни, которые становились частыми свидетельницами таких ссор, знали, чем они заканчивались и об их последствиях. На этот раз все было как обычно. Лиан и Адриэль начали выливать на друг друга все обиды, что скопились за последние годы. И потому, от греха подальше, ни Бет, ни Джейни не набрались смелости остановить сестер. Более того, они, прижимаясь друг к другу, постарались забраться подальше от разбушевавшихся принцесс. Адриэль, все еще продолжающая обвинять сестру о всяких «преступлениях», поднялась со своего места и сделала несколько шагов вперед. Лианелла, в свою очередь, тоже нашла, что ответить сестре на эти обвинения. Последним доводом старшей принцессы стало то, что она кинула свое вышивание в Адриэль и ринулась к двери, чтобы выбежать. Но дорогу к отступлению преградила долговязая фигура в черном балахоне и лицом, похожим на коня. Сестра Саидре быстро схватила Лиан за руку. Девочка попыталась вырваться, но за это получила подзатыльник. - И это вы смеете называться благородными леди?! - Громогласно выпалила главная воспитательница королевских дочерей. - Да вы хуже воспитаны, чем уличные торговки. Как вы посмели вести себя так неподобающе своему титулу, да еще и в моем присутствии. - Продолжала монахиня. - Так знайте, Лианелла и Адриэль фон Маллистер, что до вечера вы наказаны и лишаетесь обеда и ужина… - Никто не смеет меня наказывать кроме родителей! – В порыве гнева выкрикнула Лианелла. - А вечером вы встретитесь с его величеством и получите свое наказание. – В голосе сестры Саидре не слышалось ничего хорошего. Не смея сказать больше ни слова, девочки лишь кидали друг на друга сердитые взгляды. - Вот и ладно! – Выкрикнула Лиан, вырвавшись из рук Саидре. В коридоре было пусто. Высоко подхватив подол платья, девочка побежала вперед. Ей не хотелось сейчас с кем-нибудь встречаться. Добраться бы скорей к своему тайнику. На верхние этажи Серой башни почти никто не ходил. И Лиан пряталась там, когда хотела побыть одна. Принцесса не заметила, как преодолела больше сотни ступенек вверх. Очутившись в небольшом округлом помещении, она уселась на старый деревянный сундук. Только сейчас Лиан заметила, что ее щеки мокрые от слез. «Почему все всегда получается не так, так хочется? – подумала Лианелла. – Я не хочу быть плохой и не послушной. Я просто хочу, чтобы все было как раньше, как в детстве». Но и тогда больше всего она страдала из-за занятости родителей. Она почти целыми днями не видела папу с мамой. И, потому, целыми днями была со своей старой няней Нэнли. Но Лиан называла ее просто Нэн. Однако тогда ей позволяли делать, что захочется. И она была счастлива. Больше всего времени Лиан проводила на кухне, среди поваров и среди горничных. Маленькая принцесса впитывала в себя, словно губка, все, что видела и слышала. И, уже через несколько лет знала, как приготовить то, или иное блюдо, какие приправы подаются в разное время суток и другие премудрости поварского дела. Кроме того, она знала каждого человека в замке, будь то последний посудомой. Маленькая Лианелла часто приходила в покои замурзанная и растрепанная. За это ей попадало. И, чувствуя свою вину, сразу же убегала, как только видела своих гувернанток и горничных. Такие прятки и гонки могли продолжаться целый день. И в конце, выбившись из сил, неугомонная Лиан прибегала к отцу или Нэн, ища защиты. Но ей, все же, приходилось быть наказанной. Но, она не брала эти наказания близко к сердцу, потому, что вознаграждением за все ее страдания были несколько минут общения с родителями или сказки Нэн. И в те времена ей никого не ставили в пример! ***** На улице вечерело, но окно в комнате было расположено так, что лучи заходящего солнца хорошо освещали ее. Хотя от этого помещение становилось красным. Это был кабинет короля Джонаха фон Маллистера. Здесь он просиживал почти целыми днями. У стен стояли шкафы с разнообразными книгами, а у окна расположился огромный дубовый стол, который весь был завален разными документами и картами. Возле стола стоял резной стул и диван, оббитый зеленым бархатом. В тон ему на окнах висели занавеси. Лианелла была в этой комнате уже много-много раз, но, каждый раз, находила здесь множество новых интересных предметов. Но сегодня она не решилась к ним подойти. Взглянув на Адриэль, девушка увидела, что та сердито на нее смотрит. Как всегда, младшая сестра обвиняет во всем Лиан. Отец вызвал их, но сейчас его еще здесь не было. И две девочки стояли, боясь даже присесть, чтоб еще больше не рассердить короля. Наконец, после долгого ожидания, дверь отворилась, и в комнату вошел Джонах. Принцессы присели в реверансе. Король встал перед девочками, облокотившись на стол. - Ну, и что вы можете мне сказать в свое оправдание?- произнес монарх, по очереди смотря то на одну, то на другую. К удивлению принцесс отец пребывал в хорошем настроении и его голос звучал совершенно не разгневанно. - Отец, ты же знаешь, что я ни в чем не виновата, - затараторила Адриэль. - Это все Лиан. Она первая начала кричать и нападать на нас. Она такая невоспитанная. Несмотря на яростные обвинения сестры, Лиан молчала. Она дала себе слово, что в присутствии Адриэль не произнесет ни звука. Снова обвинять друг друга – бессмысленно. Отец и так прощает им слишком много. - Это правда, Лиан? - спросил король, но старшая принцесса промолчала. – А мне сказали, что вы обе вели себя как базарные торговки, и чуть волосы друг другу не повыдергивали. - Продолжил он. – Когда же мои дочери станут настоящими принцессами? - Первой начала Лиан, - снова защищаясь, произнесла Адриэль, - она первой начала ко мне приставать. Бет и Джейн могут подтвердить мои слова, если не веришь. - Лиан, а почему ты молчишь? - спросил Джонах фон Маллистер. Но Лианелла лишь покосилась в сторону Адриэль. Отец и дочь поняли друг друга. Но, чтобы не обидеть вторую дочь, Джонах сказал: - Хорошо, я верю тебе, Адриэль, а сейчас оставь нас вдвоем с Лиан. И Адриэль, удовлетворенная собой, мило заулыбалась. А потом, пытаясь показать, какая она воспитанная, присела в глубоком реверансе и удалилась. - Ну, что скажешь? - Спросил король, кода они остались вдвоем, и подошел ближе к старшей дочери. - Папа, я не знаю, как все случилось. Я честно пыталась сдержаться, - честно ответила Лиан, взглянув не отца, - но временами моя сестра бывает просто невыносимой. Я пыталась просто поговорить с ними, спросила, о чем они шепчутся, а Адри с ее подружками назвали меня высокомерной. Но я же не такая! - Лианелла, - покачал головой Джонах, - ведь ты старше и должна быть поумнее сестры. Адриэль девять лет, а иногда кажется, что все наоборот. - Почти ласково сказал король. - Старше. - С горечью согласилась Лиан. - Это ты ей скажи. Она ведет себя так, будто уже королева, а я какая-то простолюдинка. И они, Адри со своими подружками, все время сплетничают у меня за спиной, - пожаловалась Лиан. - Но ты сама иногда в этом виновата. - Джонах обнял дочь. - Ты ведешь себя не как принцесса – часто пропадаешь где-то, появляешься замурзанная и растрепанная, бегаешь по коридорам, кричишь, споришь со всеми, в общем, поступаешь как не очень воспитанная девочка. Тебе пора повзрослеть, ведь ты моя наследница. Твои поданные должны верить тебе и в тебя, они должны уважать своего правителя. - А, что я могу сделать? - В глазах Лиан появились слезы. - Эти девичьи занятия такие скучные, они не созданы для меня. Я люблю совсем по-другому проводить время. А то, что другие не понимают моего поведения - это их проблемы. Неужели королева должна уметь только вышивать и танцевать! Глядя на дочь, Джонах фон Маллистер тяжело вздохнул, но после улыбнулся. В своей прямоте и искренности Лианелла была такой милой. - Королева обязана быть примером. А то, что ты любишь, мы уже знаем. Но веди себя воспитанее. Ладно, сегодня я никого не буду наказывать. Но, в следующий раз, не зависимо от чьей вины, наказаны будете обе. – Король крепко обнял дочь, тихонько покачивая и поглаживая по спине. – Сейчас ты должна подавать пример сестре. Я знаю, ты это сможешь. – Сказав это. Он отстранился от Лиан. И, взяв ее за подбородок, посмотрел в глаза. – Ты у меня красавица. Но, для правления страной, нужны не только красота, а еще и ум. И этого у тебя хватает. Лиан, ты обещаешь быть хорошей королевой. Но нужно взять себя в руки. Правитель должен быть сильный характером, гордый, справедливый, а не непослушный и неугомонный. Ведь тебя вечно можно найти исследующей какой-то подвал, или скачущей на коне. Подумай над этим. Скоро ты должна будешь подавать пример не только младшей сестре, но и своему народу. Помни этот наш разговор и тот давний, после рождения Адриэль. Помни всегда. - Он отпустил ее. - А теперь тоже можешь идти, только поразмышляй над своим поведением на досуге. И Лиан вышла, а во след услышала окрик отца: «А где же реверанс воспитанной девочки?» Но девушка не расслышала этих слов так, как погрузилась в воспоминания. Королевская наследница всегда помнила разговор с отцом в первый день рождения Адри, хоть это и было очень давно. Когда сестре исполнился год, папа привел Лианеллу в комнату с малышкой. Она спала в своей колыбельке. Адриэль была такая хорошенькая. Джонах подвел старшую дочь к колыбельке и, положив руки на плечи, сказал: - Посмотри на нее, - серьезно сказал он, - твоя сестренка такая маленькая и беззащитная. Она нуждается в защите. А ты уже большая. - Он развернул ее к себе и посмотрел в глаза. - Лиан, пообещай… пообещай мне, что никогда не предашь ее и будешь всегда защищать ее. - Джонах легко встряхнул ее. - Пообещай мне это. Лианелла не могла ничего понять. С чего это вдруг отец завел этот разговор. Но, она была счастлива, что отец считает ее взрослой и она пообещала. Хоть это было очень давно, Лиан никогда не забудет этот разговор. *** Разговор с девочками прошел, как он и ожидал. Адри, как всегда, свалила всю вину на Лианеллу. И, в какой-то степени, это была правда. Когда Джонах вошел в спальню, его жена сидела напротив большого зеркала и расчесывала свои огненно-рыжие волосы. Эти медового цвета длинные кудри всегда были в неком очаровательном беспорядке, который сводил его с ума. А под длинными черными ресницами скрывались два зеленых озера, в которых можно было утонуть. Мелисса была такой красивой. Джонах подошел к ней, обнял и поцеловал в шею. - Ну, как все прошло?- спросила Мел, не отрывая взгляда от зеркала. - А ты как думаешь? – спросил он супругу, грустно присаживаясь на край кровати. – Я уже не знаю, что с ними делать. Они постоянно ссорятся. Я чувствую себя беспомощным, а я ведь король! Меллиса развернулась к нему, положив расческу возле зеркала. - А, может, и не надо ничего делать? - тихо произнесла королева. - Они еще маленькие. Я, помнится, в их возрасте ссорилась со своими подругами раз десять на день. - Но они же принцессы. И, к тому же, и сестры. Ну, нельзя же вести себя так при придворных! - Но, кажется, один наш общий знакомый вел себя еще хуже, даже в старшем возрасте. - С этими словами она встала со стула и, улыбаясь, подошла к мужу. - Так, не будем обо мне. Это старая история. – Ответил король, наигранно надувшись. – Но посмотри, как ведет себя Лиан! Она так внешне похожа на тебя, а вот характером… Она ведет себя, как избалованный мальчишка. - Ты бы мне жаловался на это, если б половина неженатых молодых дворян в Королевстве не смотрели ей вслед. И причина этому не только ее титул. Или, если бы она опозорила тебя на балу. Поверь мне – еще годик и наша Лианелла станет прекрасной леди. – Промурчала Мел. - Ну, так что ты предлагаешь? – Спросил Джонах, уже немного рассерженный беззаботностью Мел. - Я, как мама наших дочек, - сказала королева более серьезно, заметив настроение мужа, - предлагаю оставить все как есть. Они перерастут это. Вот увидишь. – Сказав это, она хитро улыбнулась. - Я сейчас занята более приятным делом. Она подошла к Джонаху еще ближе и наклонилась над ним. Ну, как мог он устоять. Ночная рубашка Мел, сделанная из шелка, облегала ее тело, делая его еще прекрасней. А длинные рыжие волосы струились по плечам. Король ну никак не мог бороться с таким искушением. Джонах схватил ее за талию и бросил на кровать. И, тут же, навис над ней. Они оба рассмеялись. Они смеялись долго, пока поцелуй Джонаха не прервал их веселья.
|
|
| |
Mogero | Дата: Вторник, 21.02.2012, 23:28 | Сообщение # 13 |
Неизвестный персонаж
| Автор, а скажите, не читали ли вы в недавнем прошлом "Игру престолов"? Я прямо тучу аналогий вижу. Как в именах, так и в поведении персонажей.
И такой момент: Лиан в 3й главе вроде как выступает фокальным персонажем, но в тоже время в тексте уделяется так много внимания тому, что сама же Лиан находит "скучным". Советую обратить на это внимание, даже если точка зрения нулевая.
|
|
| |
Olyanya | Дата: Среда, 22.02.2012, 23:29 | Сообщение # 14 |
Неизвестный персонаж
| Quote (Mogero) Автор, а скажите, не читали ли вы в недавнем прошлом "Игру престолов"? Я прямо тучу аналогий вижу. Как в именах, так и в поведении персонажей.
Признаюсь, мне нравиться Джорджа Мартина «Песнь Льда и Пламени», от этого и возможное сходство. Но это только в начале, дальше судьбы героев развиваются по-разному.
Quote (Mogero) И такой момент: Лиан в 3й главе вроде как выступает фокальным персонажем, но в тоже время в тексте уделяется так много внимания тому, что сама же Лиан находит "скучным". Советую обратить на это внимание, даже если точка зрения нулевая.
Чуть позже перечитаю на свежую голову и подумаю, что можно исправить.
|
|
| |
Mogero | Дата: Четверг, 23.02.2012, 11:33 | Сообщение # 15 |
Неизвестный персонаж
| Ну ладно, судьбы. Но с именами надо обязательно что-то сделать! Их прямо хочется прочитать так, как было у Мартина. Мелисса фон Маллистер = Мелиссандра фон Ланнистер??? Джонах = Джорах? Лианелла = Лианна? Фелиса = Селиса? Королевская чета ведут себя точь-в-точь как Кейтилин и Эддард, только под фамилией Ланнистер, принцессы - как Санса и Арья. Замах на политику тоже выдаёт влияние Мартина. Подражать, находясь под влиянием какого-то автора - это совсем не плохо. Но нельзя же так топорно прям. Не надо делать "точно так же, как у...", надо попытаться понять, что именно в книге любимого автора так привлекло и попытаться воспользоваться его приёмами. У Мартина классно показана политика. Почему? Потому что правдоподобна, потому что интриги, потому что пытаешься разгадать, кто за чем стоит. Ну вот и надо такую политику делать, а не отмахиваться, что в фентези ей необязательно быть натуральной =)
|
|
| |
Olyanya | Дата: Четверг, 23.02.2012, 15:50 | Сообщение # 16 |
Неизвестный персонаж
| Ну… когда так присматриваться, то если ооооочень захотеть, можно в любой книги найти совпадения. И еще. Специально пересмотрела приложения в книгах Дж. Мартина Мелиссандры фон Ланнистер у Мартина не было. Была просто Мелисандра вместе со Станнисом Баратеоном. И были отдельно Ланнестеры ( без «фон») К стати, Фелис и Селис не нашла.
В общем проехали с этой темой.
|
|
| |
Neboveria | Дата: Четверг, 23.02.2012, 22:48 | Сообщение # 17 |
Неизвестный персонаж
| *надевает красный плащ и костюм с большими буквами ЧЭС - человек-энциклопедическая справка*
Сказаное Могеро было иронией. Это я про фон Ланнистер. Селиса - жена Станниса Баратеона. Усатая. Дико мерзкая женщина. *улетает в небо, выставив вперед кулак, прямо как супермен*Добавлено (23.02.2012, 22:48) --------------------------------------------- Да, кстати. Сцена с вышиванием просто-таки переписана своими словами с того же Мартина. Только сестры поменялись возрастами. Те же рассуждения, типа "вышивание - это не мое" и "вот у сестры все так хорошо получается, бла-бла-бла".
|
|
| |
AdamSpott | Дата: Пятница, 24.02.2012, 12:53 | Сообщение # 18 |
Неизвестный персонаж
| Столько диковинной информации преподносится читателю как нечто уже известное. Новый мир надо начинать с его описания. Малость непонятно, почему реальный титул Олбани сочетается с фентезийными прозвищами - слух режет.
*дельные замечания у Княгини, по существу, по тексту. Побольше бы таких и поменьше желчного с...ача.
|
|
| |
Olyanya | Дата: Четверг, 01.03.2012, 16:58 | Сообщение # 19 |
Неизвестный персонаж
| Глава 4. Важный день. Сегодня был очень важный день для отца, и Лианелла не хотела ничего испортить. Она даже вытерпела несколько часов одевания и причесывания. И, теперь, она выглядела по-настоящему принцессой. После долгого мытья и вычесывания ее волосы горели огнем на солнце. Их красоту подчеркивали вплетенные нити жемчуга. Платье из светло-зеленого атласа было также потрясающим. Лиан даже выслушала все наставления сестры Саидре на счет подобающего поведения. Сегодня король принимает послов из очень далекой и таинственной страны Aзрa Амаль на юге, там где огромная пустыня. И Лиан старалась уловить все, что говорила сестра Саидре о нравах и традициях этого народа, чтобы своим поведением никого не оскорбить, ведь жизнь этого народа в корне отличалась от уклада жителей Королевств. Хотя даже старой монахине было известно немного. Как и другим людям, которых пыталась расспросить Лианелла. Этот народ был очень таинственным. И за долгие столетия это первые переговоры, а возможно и первый раз, когда представители этого загадочного народа покинули свою страну. И теперь, сгорая от нетерпения, Лиан спешила во двор, где уже собрался королевский кортеж для встречи заморских гостей в порту. Когда принцесса вышла на балкон, смогла рассмотреть царивший повсюду во дворе хаос. Как и везде в замке, каждый человек был занят своим делом, стараясь, чтобы все было готово к приезду гостей и сделано как можно лучше. Лиан пришлось приложив некоторые усилия, чтобы добраться через снующих повсюду прислужников к оседланным лошадям. Старшая принцесса увидела, что Адриэль не заставила себя ждать. Ее сестра уже восседала с идеальной осанкой и высоко поднятой головой на своей белой кобыле. Вьющиеся золотые волосы младшей принцессы были подобраны вверх, их скрепляла золотая диадема. Одета она была в шикарное, расшитое золотом, шелковое голубое платье, шею украшали бусы из бирюзы. Как только Лианелла подошла к сестре, окруженной группкой сопровождающих, к девушке сразу же подскочил эсквайр Дин. - Ваше Высочество, Ваш конь уже оседлан и ждет Вас. - Сказал он, указывая в сторону ворот, где стоял вороной жеребец Лианеллы. - Спасибо, Дин. - Сказала принцесса, и направилась в ту сторону. Но, что-то ее остановило. Она обернулась и увидела, что эсквайр Дин идет за ней. Лиан знала, что этот молодой человек не равнодушен к ней. Но его несмелые и, иногда курьезные, знаки внимания изрядно ей надоели. - Что-то еще, эсквайр? – грубо-то спросила она. - Я… Э… Я хотел, - запинался юноша, - … не нужно Вам еще чего-то? Может Вам помочь взобраться на коня? - выдавил из себя парень. - Ну, уж нет. - Вздохнула Лиан, отвернулась и пошла дальше тихо произнося. - Это уже слишком. С помощью одного из конюхов взобравшись на коня, Лианелла стала рассматривать происходящее вокруг. Приготовления были почти окончены. Старшие горничные хорошо потрудились, разгоняя прислугу, и уборка была закончена во время. Балконы и окна были украшены цветами и ветвями вечнозеленых деревьев. А со ступеней замка тянулась широкая красная дорожка. Вскоре из дверей вышел отец с мамой. Король Джонах фон Маллистер был одет в родовые цвета: черный и серый. По выражению его лица, Лиан смогла определить, что он сейчас был немного взволнован. Меллиса была одета в красное с золотом платье. Волосы были собраны в сеточку с рубинами. Эти же камни украшали шею и руки королевы. Король, окинув взглядом вокруг, отдал несколько последних приказаний. После чего вскочил на коня и направился к воротам. Это послужило сигналом всем придворным, собравшимся во дворе. По толпе пробежало оживление: кто еще оставался на земле, повскакивали на коней и заняли свои места в королевском кортеже. Через несколько минут вся кавалькада выехала за ворота и поехала через столицу Баир Хосар к порту. В пределах города так же царила суета. Жители хотели посмотреть как на проезд королевских особ, так и приезжих гостей. Поэтому гвардейцам пришлось расчищать дорогу для многочисленного кортежа. Прошло немногим более часа, когда королевская семья с сопровождающими добрались до города-порта. На горизонте уже показались корабли чужестранцев. Их было пять и они быстро приближались. Гораздо быстрее, чем могли бы любые королевские. Лиан в жизни не видела ничего похожего. Заинтригованная девушка постаралась обнаружить в своем окружении владельцев подзорных труб, чтобы, «позычив» это изобретение науки, получше рассмотреть транспорт гостей. Это были очень длинные суда с острыми носами. Чем ближе приближались эти корабли, тем больше восторга они вызывали у людей на берегу. У каждого корабля были потрясающие паруса, раскрашенные в удивительно яркие цвета. Здесь были и небесно-голубой и пурпурный, и золотой. Но не это было самым чудесным. По мере того, как корабли приближались, можно было рассмотреть, что их корпуса были так же раскрашены. Но здесь были представлены целые картины. Резьба по дереву, совмещаясь с мастерством художника, являли собой зрелище, от которого было сложно оторвать взгляд. Под вздохи и возгласы восторга и удивления корабли пристали к берегу. Лиана была потрясена этим зрелищем, и только сейчас заметила, что корабли были не только длинные, но и высокие. Они были огромные. Их борта поднимались над пирсом в несколько человеческих ростов. Борта были настолько высоки, что не только Лиан, но и другие люди не могли рассмотреть тех, кто находился наверху. «А как же они спустятся оттуда?» - промелькнула детская мысль в голове у Лианеллы. Ответ пришел сам собой: с корабля вниз полетели веревочные лестницы. Спустя несколько мгновений через борт перепрыгнули и начали спускаться люди. Почти все они были в одеждах таких же красочных цветов, как и их корабли. И лишь несколько новоприбывших были одеты во все белое. Один из этих мужчин привлек внимание старшей принцессы. Даже с такого расстояния Лиан смогла рассмотреть, что его волосы были седыми. Но, несмотря на возраст, он как и все, спускался о лестнице с необычайной гибкостью. Его движения были точны и уверенны. Девушка зачаровано наблюдала за прибывающими гостями. Наконец, оторвав взгляд, Лиан обвела взглядом всех остальных присутствующих. Папа с мамой уже спрыгнули с коней и направились к кораблю. Лиан еще раз удивилась выдержке отца. Он ни одним мускулом лица не выдал своих чувств. Мелисса шла на шаг позади его. Лиана знала, что ей делать дальше. Она хорошо усвоила вчерашний урок. Подождав, пока к ней присоединится Адриэль, они двинулись за отцом к кораблю. И вот одним из первых достиг земли этот седоволосый человек, одетый в белое. Он был высокий. Несмотря на свой преклонный возраст, он очень ловко двигался. Остальные прибывшие оставались за его спиной. Король Джонах сделал еще несколько шагов вперед и остановился на небольшом расстоянии от гостя, позади которого уже собрались его люди. Чужеземцы не очень отличались от жителей Королевств. Основным различием была смуглая кожа. У всех них были черные волосы и темные глаза. Король Джонах положил руку на сердце и слегка поклонился, выражая свою благосклонность. Гость, в свою очередь, дотронулся кончиками пальцев лба и рта и, скрестив руки на груди, поклонился. - Я безмерно счастлив, видеть своими глазами Волка Севера, - сказал седовласый гость. Он довольно хорошо говорил на языке Королевств, но было видно, как сложно ему подбирать нужные слова. - Я - Кардан, Правитель пустыни, мое имя Алдир. – продолжил он. Лианелла молча наблюдала, как ее отец и этот Кардан (никогда прежде она не слышала такого титула) обмениваются приветствиями. Внезапно она обернулась, почувствовав, как ей на плечо легла чья-то рука, и увидела графа Роланда, одного из восседающих в Малом совете. - Волнуешься?- ласково спросил он. И, получив утвердительный ответ, добавил: - Я бы тоже волновался. - Милорд Роланд, скажите, пожалуйста, почему этот человек назвал моего отца Волком Севера? - Спросила Лианелла. - О, это? – Тихо усмехнулся лорд Роланд. - У них, на юге, принято давать имена людям по их поступкам или материальному положению, или после каких-то значительных событий. А твой отец гордый и справедливый правитель. И, тем более, на гербе изображен волк… Пока граф Роланд разъяснял старшей принцессе премудрости южного народа, король Джонах, приветствуя заморского гостя, низко поклонился. Они еще некоторое время обменивались любезностями, придерживаясь ритуала. После, король пригласил Правителя пустыни проследовать за ним, и они направились к Лиан и Адриэль. - Позвольте представить благородному Кардану моих дочерей. - Джонах фон Маллистер повернулся и показал рукой в сторону девочек, чем вывел Лиан из раздумья. - Это моя старшая дочь Лианелла фон Маллистер, моя преемница и наследница престола Королевств, - старшая принцесса присела в глубоком реверансе, - и младшая – Адриэль фон Маллистер. Кардан Алдир обольстительно улыбнулся и подошел ближе. - Я очень рад увериться в том, что слухи, дошедшие до моих ушей, правдивы. - Правитель южной страны встал напротив Лианеллы. - Теперь я уверился, что они даже немного преуменьшены. В Королевском саду Севера цветет прелестная роза, а рядом с ней два прекраснейших бутона. - И, взяв руку Лиан в свои, поднес ее к губам. При этом старшая принцесса покраснела до корней волос. С первых же мгновений этот человек обворожил ее своими манерами, суровой красотой. После того, как Кардан освободил ее руку, Лианелла еще раз присела в реверансе, стараясь не поднимать глаз, чтобы никто не видел ее замешательства. Она сделала шаг назад, уступив место сестре. Больше она уже не слушала разговоры. Весь оставшийся день она была поглощена созерцанием правителя пустыни и его слуг. И все время ловила себя на мысли: «Какой же прекрасной должна быть земля, где живут эти люди». У наследницы престола появилась еще одно детская мечта - побывать в этой стане. Однако, детские желания мимолетны. И принцесса вскоре забыла ее.
|
|
| |