Трёхглавый зверь.
|
|
Igor_SS | Дата: Четверг, 02.02.2012, 01:53 | Сообщение # 1 |
Почетный академик
Статус: Не в сети
| Два рыцаря сражались из последних сил, удары слабеют, казалось еще немного и мечи выпадут из рук. Принцесса стояла в стороне под огромной кроной чар-древа. Дрожащими руками прижимала к груди корону, усыпанную щедрой рукой рубинами и сапфирами. Бой происходил под стенами великолепнейшего града, достойного называться столицей. Величие храмов и дворцов находил отклик в сердцах менестрелей. Совсем близко раскинула свои воды могучая река, на берегу которой и сражались отважные рыцари. Связывало два берега реки хрустальный мост. Рыцарь в железных доспехах, с гербом в виде башни, тяжело дыша, проговорил: —К сожалению, награда достанется только одному. Прекрасный бой лорд Тейвос Могучий, или быть может Лорд Заика? От последних слов рыцарь в бронзовых доспехах, с гербом молота и наковальни, немного отступил. Использовав замешательство врага железный рыцарь ударом щита сбил его с ног. Бронзовый уже не имел сил подняться, в порыве отчаянья ударил кулаком о землю. — Я победил. Корона моя. Я требую награды! Принцесса не успела ответить, как увидела, что бронзовый рыцарь с силой потянул на себя ногу противника, и в мгновение ока дрались оба уже кулаками на земле. Шумно пыхтя, перекатывались с места на место. Казалось, вот-вот сорвутся с обрыва и двое полетят в темные воды, русалкам на потеху. Принцесса задрожала всем телом, как осиновый лист, глаза наполнились слезами. — Прекратите! — закричала она что есть силы, слезы брызнули на корону. Рыцари не обращали внимания, ярость схватки поглотила их. — Остановитесь! — кричала принцесса, — или… Платье потеряло краски, уменьшилось. Листья чар-древа пожелтели. — … или … Красота города меркла с каждым ударом сердца, стены рассыпались в песок. — … или … Мост пошел трещинами, река будто сужалась. — … или я расскажу маме, что вы подсматривали за моей сестрой, когда она купалась в реке, — и топнула со злостью ногой. В одно мгновение мир рухнул. Вернее упала ширма, скрывающая за собой правду. Маленькая девочка лет девяти стояла под грушей, сжимая в руках венок из мака, васильков и разных трав. Мальчишки перестали награждать друг дружку тумаками, нехотя встали. — Я устала играть. Вы не рыцари. — А ты не принцесса, — сразу же отпарировал мальчик с черными волосами. — Ах так, — девочка подбежала к рыжему и надела на голову венок, — Тей, сегодня ты будешь победителем. А тебе Сиг только это — показала язык, после чего надула щеки и отвернулась от мальчишек. — Н-н-не обижайся, Найра. — еще больше краснея проговорил Тейвос. Сиг успел подобрать деревянный меч. Подбрасывал его в воздух и ловил. — Заика, а давай настоящие с кузни стащим? — Сиг заговорщицки посмотрел на друзей. — Снова хотите неделю стоя есть? — У-у, Найра ябеда,— пробурчал Сиг. —Сам дурак. Не я же бегала по деревне с настоящим мечем и орала «кто герой? я герой!» —М-м-меня папка выпорол от души. Г-г-говорил в следующий раз засунет в задницу раскаленный кол. Сразу приуныли вспоминая трепку. Тогда даже сильнее получили, чем когда подложили живого ужа старосте под одеяло. — Я знаю, — Сиг недолго унывал, — нужно проверить на храбрость сегодняшнего победителя. — Я-я-я больше не буду есть гнилые груши. — Да нет. — И ч-ч-червей больше не буду. —Пошли отсюда Тей. Поиграем во дворе. — Найра схватила за левую руку Тея. Потянула. Сиг тоже не спал, схватил за правую, потянул на себя. — Говорю настоящая проверка. Если не соглашаешься, тогда отдавай венок. Тей посмотрел сперва на Сига, потом на Найру. Покраснел, заговорил: — Ч-ч-что делать? Сиг с довольным видом потянул за собой Тея. Подошли к реке. Сиг выпятил грудь, высунул челюсть вперед. С важным видом указал рукой на мост. Добротный мост из камня, стоял века и еще столько же простоит. — Прекратите эти шуточки. Нельзя к мосту, — Найра затряслась от страха, — там Безлюдье. — На другом берегу. Для проверки достаточно пройти до середины моста. Тей сглотнув слюну, неуверенно зашагал к мосту. — Сиг останови его, или я расскажу что это вы засунули дохлую мышь кузнецу в сапоги. —Ха-ха, кузнец заметил только вечером, — Сиг жадно следил за каждым шагом Заики, кажется волновался еще больше чем он. — Пускай идет. Тей неожиданно остановился, ступив только шаг на камень моста. — Ага, испугался! — обрадовался Сиг, вызывающе посмотрел на Найру. — Т-т-там кто-то идет, — сказал Заика указывая на другую сторону моста.
---------- меня интересует взгляд со стороны на "интересность" текста, тоесть хочеться ли читать дальше. насколько текст читабелен, и что ему нехватает.
2х2=5
|
|
| |
Otrajenie | Дата: Четверг, 02.02.2012, 02:33 | Сообщение # 2 |
Неизвестный персонаж
| Quote сражались из последних сил, удары слабеют, казалось еще немного и мечи выпадут из рук прошедшее время, потом настоящее... если они "сражались", то удары "слабели". Quote усыпанную щедрой рукой рубинами и сапфирами не очень удачно воспринимается. Создается эффект простого перечисления, как будто "щедрая рука" одно из украшений короны Quote Величие храмов и дворцов находил отклик величие находилО, опечатка Quote Связывало два берега реки хрустальный мост мост - связываЛ Quote с гербом молота и наковальни а какой герб у молота и наковальни?
Много проблем с пунктуацией. А сам сюжет меня очень позабавил. Такой рыцарский пафос... и вдруг оказывается, что это просто дети играют))) Класс)))
|
|
| |
Igor_SS | Дата: Четверг, 02.02.2012, 02:41 | Сообщение # 3 |
Почетный академик
| Quote (Otrajenie) Много проблем с пунктуацией. это моя ахилесова пята.
Quote (Otrajenie) А сам сюжет меня очень позабавил. пожалуй это самая большая награда для меня.
Спасибо за чтение.
2х2=5
|
|
| |
Messenger | Дата: Пятница, 03.02.2012, 20:35 | Сообщение # 4 |
Почетный академик
| Quote (Igor_SS) Принцесса не успела ответить, как увидела, что бронзовый рыцарь с силой потянул на себя ногу противника, и в мгновение ока дрались оба уже кулаками на земле. создается ощущение беспорядочности слов. лучше упростить и без уточнения, что "кулаками" "и в мгновение ока оба уже дрались/боролись/кувыркались на земле" Quote (Igor_SS) — А ты не принцесса, — сразу же отпарировал мальчик с черными волосами. можно просто "парировал"
Igor_SS, хорошо написано, стоит продолжать.
Хотите знать как бежит время? Проследите за секундной стрелкой часов.
|
|
| |
Изгина | Дата: Пятница, 03.02.2012, 22:13 | Сообщение # 5 |
Аз есмь царь!
| Igor_SS, очень интересно поединок рыцарей превратился в детскую забаву. Этими "или" сотворилось волшебство, за которым хотелось следить. И диалог характерный для троих детей. Вот только Найра уж слишком какой-то плаксой и ябедой рисуется.
Но не могу не сказать, что вы не используете союз и для соединение частей предложения, а всё обрубаете запятой, что не всегда идет на пользу текста.
Quote (Igor_SS) Два рыцаря сражались из последних сил, удары слабеют, казалось еще немного и мечи выпадут из рук Отрывок всё же исполнен в прошедшем времени. Стоит его придерживаться. И после "последних сил" нужен иной знак, ведь тут идет пояснение.
Quote (Igor_SS) Принцесса стояла в стороне под огромной кроной чар-древа. Дрожащими руками прижимала к груди корону, усыпанную щедрой рукой рубинами и сапфирами Это можно объединить в одно предложение, либо сделать два, но связать принцессу с боем: Принцесса стояла в стороне под огромной кроной чар-древа. Дрожащими руками прижимая к груди корону, усыпанную рубинами и сапфирами, наблюдала за боем. И в том и в другом случае, лучше сделать из "прижимала" неполное действие, тест будет более плавным.
Quote (Igor_SS) Бой происходил под стенами великолепнейшего града, достойного называться столицей. Величие храмов и дворцов находил отклик в сердцах менестрелей. Совсем близко раскинула свои воды могучая река, на берегу которой и сражались отважные рыцари. Связывало два берега реки хрустальный мост. Вот эту описательную часть либо выкинуть совсем, либо вставить как вступление, чтобы мы настроились на классическое героическое фентези.
Quote (Igor_SS) Рыцарь в железных доспехах, с гербом в виде башни, тяжело дыша, проговорил Выделила цветом разные мысли, в связи с чем предложение перегружено. Я так понимаю, что гербы, всё же, нужны Так что предлагаю всей амуниции рыцарей уделить внимание в отдельном предложении.
Quote (Igor_SS) От последних слов рыцарь в бронзовых доспехах, с гербом молота и наковальни, немного отступил Предложение так же перегружено, как и предыдущее. Но выделила из-за слова "немного", оно безликое и не характеризует ничего. В данном случае отступить и так использовано в смысле "немного ступить назад", так что лучше без этого слова.
Quote (Igor_SS) Бронзовый уже не имел сил подняться, в порыве отчаянья ударил кулаком о землю. Данное предложение читается как два отдельных. А ведь это два сию секундных действия, которые идут вместе. Думаю тут надо, хотя бы, связать союзом.
Quote (Igor_SS) Маленькая девочка лет девяти стояла под грушей, сжимая в руках венок из мака, васильков и разных трав Тут через запятую идут видовые и родовые понятия. Так нельзя. Если взялись перечислять, то стоит ограничиться названиями. Или проще "венок из разных трав" или вообще "полевых цветов", что включает себя многие виды.
Quote (Igor_SS) Сиг успел подобрать деревянный меч. Подбрасывал его в воздух и ловил Речевая недостаточность, да еще смешение времени -ать и -ал получилось, что мы потерялись и пропустили какое-то еще движение Сига, между тем как он подобрал меч и уже подбрасывал его.
Quote (Igor_SS) Найра схватила за левую руку Тея неуверенна, что следует пояснять, тем более что пояснения тормозят действие.
Quote (Igor_SS) Сиг выпятил грудь, высунул челюсть вперед. Так можно сделать только со вставной.
Igor_SS, Вы меня заинтриговали: кого там увидел Тей?
Хочу бана :((((((
|
|
| |
Assez | Дата: Вторник, 07.02.2012, 20:44 | Сообщение # 6 |
Чебурашка-ниндзя
| Quote (Igor_SS) Два рыцаря сражались из последних сил, удары слабеют, казалось еще немного и мечи выпадут из рук. эх. вот любят так украшать сражения. Не задумываются, что дольше двух минут бои не длятся. Quote (Igor_SS) Принцесса стояла в стороне под огромной кроной чар-древа. Дрожащими руками прижимала к груди корону, усыпанную щедрой рукой рубинами и сапфирами. если она принцесса, откуда корона? или она таки королева, просто молодая?
я не понял, куда делся бой? зачем перекинулись на описание столицы? Quote (Igor_SS) с гербом в виде башни, на гербе может быть изображена башня, но не иначе
странный рассказ.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
|
| |
Radieschen | Дата: Вторник, 07.02.2012, 23:30 | Сообщение # 7 |
Почетный академик
| Quote (Igor_SS) Бой происходил под стенами великолепнейшего града, достойного называться столицей. Величие храмов и дворцов находил отклик в сердцах менестрелей. Совсем близко раскинула свои воды могучая река, на берегу которой и сражались отважные рыцари. Связывало два берега реки хрустальный мост Описание нужно давать в начале до того как читатели представили место действия. Quote (Igor_SS) под огромной кроной чар-древа А как выглядит чар-древо? Если бы написал просто под кроной дерева то вопросов бы не возникло. Но раз уж уточнил, что это именно чар древо. Quote (Igor_SS) усыпанную щедрой рукой рубинами и сапфирами
усыпанную щедрой рукой ювелира ... или щедро усыпанную ...
По поводу гербов. Башня - символ крутизны рыцря (великолепие и основательность и т.д.), а вот молот и наковальня неубедительный символ для мальчишек вобразившие себя рыцарями Quote (Igor_SS) --- меня интересует взгляд со стороны на "интересность" текста, тоесть хочеться ли читать дальше. насколько текст читабелен, и что ему нехватает. Текст читабелен, но пресный. Для фентези катострафически нехватает описаний.
Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V
|
|
| |