Архангел или Ограбление века
|
|
samholdam99 | Дата: Вторник, 31.01.2012, 16:14 | Сообщение # 1 |
Опытный магистр
Статус: Не в сети
| Краткое содержание. Есть парень, по имени Крис Мэндес. Он вор и по совместительству тайный межгалактический агент. Его новым заданием является объединение государств феодальной планеты, в целях выгодной экономики. Операция маскируется под "ограбление века" и получает название "Архангел". Дальше читайте сами.
Глава 1. Межгалактический вор Крис Мэндес сидел в баре «Ротун» и попивал кофе. Горячий напиток обжигал горло, но Крис этого не замечал. Он смотрел на человека за соседним столиком, и все его мысли были сосредоточены только на нём. Этот человек был ему до боли знаком, и от это на лбу Криса вздулась жилка. Причин безумствовать было много. Во-первых, этот человек – Билл Меллоун – судья третьего ранга. Во-вторых, именно этот судья уже не раз выносил ему приговор. И, в-третьих, судья сидел прямо перед Крисом, и Мэндес мог спокойно его прикончить. Однако благоразумие взяло вверх, жилка на лбу перестала пульсировать, и Крис задумался. Впервые он встретился с судьёй Меллоуном пятнадцать лет назад, когда только осваивал азы своей профессии. Крис как раз только ограбил банк и радовался первой победе, когда в его дверь постучали. Мэндес открыл её, а там уже стоял отряд федералов с Меллоуном во главе. За ограбление приговорили к трём годам в камере с АЖК – анабиотическим жидким кислород. Штучка, придуманная тюремными врачами. Человека погружают в куб с жидким кислородом, вводят инъекцию, содержащую в себе биотин и питательные вещества. С помощью натурального профилактического наркотика биотина у человека замедляется обмен веществ, и он просто впадает в спячку. Крис спокойно проспал три года, а потом вышел на свободу. После угона космолёта, его опять задержали, так как не выявили лицензии на вождение космолёта. Опять тюрьма, трёхлетний сон, и вот – Крис сидит и пьёт кофе в баре «Ротун». Его наручные часы показывали одиннадцать утра – надо было ехать на встречу. Крис поднялся, расплатился и вышел на улицу. План, который он задумал, казался грандиозным. Всё мог испортить только Меллоун, а Крису сбоку припёка была не нужна. Так что, в качестве профилактики он достал из своего кармана мини-бомбочку, производящую несильный взрыв в радиусе 10-15 метров, осмотрелся по сторонам и, наконец, приклеил её на стену здания. Индикатор стал мирно мигать красным светом, Крис полюбовался своим творением, потом поднялся на аэромагистраль, поймал одинокий гелиомобиль, спросил: -Могу рассчитывать добраться до Северных ворот за десять арнов? Водитель изучающее осмотрел его, задумался, а потом видимо решил, что «чуть-чуть» лучше, чем ничего. Ответ был таков: -Забирайся. Ты сегодня первый. Так куда ты собираешься? -Северные врата, в периметре. -Опасное место. Что ты там забыл сынок? -Идею, - шутливо ответил Крис, но водитель её не оценил. В этот момент внизу раздался грохот, но машина дёрнулась, и Крис не успел полюбоваться огнём. Землёй, после Третьей Мировой Войны, завладели три нации: китайцы, русские и британцы. Планета была поделена на шесть частей: Центр, Север, Юг, Запад, Восток и Зону. Последняя была отведена специально для бандюков. Севером и Югом – владели британцы и отвечали за культурное развитие планеты. Западом и Востоком – русские и отвечали за боевую тактику и военную подготовку. Последние две части – Центр и Зона – принадлежали китайцам, а те отвечали за инновационные технологии. Крис родился на Севере, и в его жилах текла британская кровь, но с недавних пор периметром Северных ворот завладел какой-то босс «Триады» и стал там устанавливать свои порядки. Сейчас Крис летел на встречу к ним. Разработанное им оружие отвечало всем требованиям профессии Криса – вора. Мэндес стремился заполучить его первым. Гелиомобиль прилетел на нужное место, Крис расплатился, вышел. Холодный северный ветер обжёг лицо Криса, и он невольно поморщился. Не любил холод. Тем временем за его спиной раздался шорох. Тяжёлый предмет огрел Мэндеса по спине, он приложился лицом об асфальт и отключился. ………………….. Он медленно приходил в себя, понемногу чувствуя, что дышать крайне тяжело. Вокруг кротовая темнота, кисти нестерпимо жжёт огнём, видимо, они пристёгнуты наручниками к какому-то предмету. Но, чёрт возьми, почему так тяжело дышать? Крис с шумом втянул в себя воздух и почувствовал, что до губ докасается мягкий, на ощупь, и грубый по составу, материал. «Что за чертовщина?» - подумал Крис. – «Зачем нужны все эти предосторожности?!» -Они нужны, чтобы ты не решил открыть калитку раньше времени, - словно читая мысли Криса, донесся грубый мужской голос. Крис повертелся немножко на предмете, который находился под ним – это, скорее всего, был стул. -Можешь не вертеться, - опять послышался тот же голос, но уже гораздо ближе. -Что тебе надо?! – задыхаясь, проверещал Крис от страха задохнуться. – Сними с меня этот мешок, он дышать мешает. -Ничего, лёгкие потренируешь, подумаешь. -Спятил? Я задохнусь в нём…. -Зачем пришёл? -Оружие. Бластер этот чёртов! -А, ЛБ 3-его поколения… хорошая вещь. Зачем понадобилась? -Сними эту дрянь! – взмолился Мэндес. -Сниму, когда ответишь, - хладнокровно сказал незнакомец. – И, ты поменьше дёргайся, много кислорода зря расходуешь… -Ну, для профессии нужен…чёрт…браток, мы ведь с тобой одно дело делаем. Ты авторитет, я вор. Ты организатор, я исполнитель. У меня есть план, но для него нужен ЛБ! Крис задержал дыхание. Кислорода уже не хватало. И тут незнакомец подошёл, стянул с Мэндеса мешок и выпустил колечко дыма ему в лицо. Мэндес поперхнулся, лёгкие жгло огнём, а глаза до сих пор не могли привыкнуть к столь яркому свету. Однако разглядеть то, что перед ним стоит маленький китаец, ему не составило труда. У него были короткие волосы, змеиный нос, ядовитые наркоманские глаза, жёлтые зубы, жилистые руки со швами и шрамами. Ну, вообщем, красавчик! У Криса не хватило духу смотреть на его парализованные ноги, что он сидит в кресле, хотя на вид ему можно было дать лет сорок. Что на месте коленки находится огромный протез-набалдашник, что на шее у него есть красновато-розового оттенка шрам, украшающий его шею, как ожерелье. «Желтолицый» в свою очередь внимательно осмотрел Мэндеса. У Криса были пышные чёрные кудри, изящно свисавшие на лоб. Правильный и тонкий изгиб губ. Серые глаза и вздёрнутый нос. Одевался он скромно, ничего кроме длинного пиджака и брюк, плюс вечные чёрные перчатки. В кармане всегда лежала связка отмычек и пачка «Мальборо». И Крис проигрывал китайцу только во внешнем виде. Тот носил джинсы, майку «поло», пояс с потёртой кобурой и пистолетом, в кармане у него всегда были неизменные сигареты «Данхилл». -Лао Ден-До, - представился китаец. – То, что ты Крис Мэндес я знаю. Цель визита? -Уже миллион раз сказал, - вздохнул Крис. – Бластер мне нужен. -Почему я должен продать его именно тебе?
Крис снова вздохнул. Поманил Лао пальцем. Китаец подошёл к Мэндесу. -Я задумал ограбление века, - начал свой рассказ Крис, когда китаец склонился к его губам. – План таков – нужен бластер, который мог превращать любую материя в лазерный тепловой луч. Я подчиню себе банк Трёх народов и, тогда, твои желторотые братья станут править всем миром. Но мне понадобится команда: хакер, шнифер, оружейник и водитель. Я буду организатором ограбления, а вы заказчиком. Обещаю слить кругленькую сумму за финансирование. Лао потёр обветренный подбородок и задумался. Крис терпеливо ждал. -Снять наручники и ко мне в кабинет, - пробасил Ден-До и скрылся в дверном проёме.
Уважаемые форумчане! Продолжение не заставит себя долго ждать! Если понравилось, пишите отзывы. Краткий словарь: Судья третьего ранга - судья, имеющий право выносить приговор в пределах солнечной системы(корявое определение) ЛБ - лазерный бластер. "Ротун" - на новом языке Землян - "странник".
В стране Ксанад благословенной Дворец построил Кубла Хан, Где Альф бежит, поток священный, Сквозь мглу пещер гигантских, пенный, Впадает в сонный океан...
|
|
| |
трэшкин | Дата: Среда, 01.02.2012, 09:13 | Сообщение # 2 |
Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Quote (samholdam99) Крис Мэндес сидел в баре «Ротун» и попивал кофе Может просто - пил кофе. А то слово "попивал" более уместно в прямой речи. Quote (samholdam99) и от это на лбу Криса вздулась жилка. Опечатка - этого. Quote (samholdam99) благоразумие взяло вверх, верх. Quote (samholdam99) анабиотическим жидким кислород. Кислородом. Quote (samholdam99) Крис спокойно проспал три года, а потом вышел на свободу. Это что же за наказание такое? Какой в нем смысл? Quote (samholdam99) производящую несильный взрыв в радиусе 10-15 метров, Мне кажется, это приличный взрыв. Quote (samholdam99) а глаза до сих пор не могли привыкнуть к столь яркому свету Так мешок с головы только что сняли? Quote (samholdam99) У Криса не хватило духу смотреть на его парализованные ноги, что он сидит в кресле, хотя на вид ему можно было дать лет сорок. Это предложение я не понял. Quote (samholdam99) В кармане всегда лежала связка отмычек Профессиональный вор, вряд ли будет постоянно таскать с собой отмычки. Это же чистое палево. Quote (samholdam99) И Крис проигрывал китайцу только во внешнем виде. Судя по тому, как вы описали китайца( наркоманские глаза, желтые зубы...) , ему трудно проиграть во внешнем виде. Quote (samholdam99) любую материя Материю. Quote (samholdam99) нужен бластер, который мог превращать любую материя в лазерный тепловой луч. Это как это? Как-то не логично. Quote (samholdam99) твои желторотые братья Так обычно называют юнцов, птенцов. А китайцы вовсе не желторотые. Джекки Чан и Джет Ли обиделись бы. Будем ждать продолжение.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
|
| |
samholdam99 | Дата: Среда, 01.02.2012, 22:02 | Сообщение # 3 |
Опытный магистр
| трэшкин, спасибо! Теперь дайте мне шанс оправдаться!
1. Попивал кофе, в смысле - лениво пил. Далее насчёт опечаток полностью согласен, надо быть внимательным, конфуз. 2. Если учесть, что кафе - это довольное просторное помещение, то такой взрыв конечно нанесет некоторые разрушения, но до смертельного итога не доведет. 3. Насчёт мешка - да его сняли только что. глаза не могли привыкнуть, потому что яркий свет ослепил их после темноты мешка. 4. Ну, Крис не знает по какой причине этот человек в кресле поэтому можно предположить, что он стар и немощен. А на вид всего сорок. Как-то так. 5. Насчёт материи всё просто. Данный бластер захватывает любой предмет в переходник и перерабатывает в лазер. Фантастика. 6. Это обидная кличка для китайцев. Желторотые, желтолицые - это как мокроспинники для мексиканцев. Почему их так называют? Прозвище просто обидное такое. Обидится Джет Ли или нет, когда я писал не думал. 7. Внешний облик имеется ввиду одежда.
Всё, спасибо за комментарий! Добавлено (01.02.2012, 22:02) --------------------------------------------- Межгалактический вор Крис Мэндес сидел в баре «Ротун» и попивал кофе. Горячий напиток обжигал горло, но Крис этого не замечал. Он смотрел на человека за соседним столиком, и все его мысли были сосредоточены только на нём. Этот человек был ему до боли знаком, и от этого на лбу Криса вздулась жилка. Причин безумствовать было много. Во-первых, этот человек – Билл Меллоун – судья третьего ранга. Во-вторых, именно этот судья уже не раз выносил ему приговор. И, в-третьих, судья сидел прямо перед Крисом, и Мэндес мог спокойно его прикончить. Однако благоразумие взяло верх, жилка на лбу перестала пульсировать, и Крис задумался. Впервые он встретился с судьёй Меллоуном пятнадцать лет назад, когда только осваивал азы своей профессии. Крис как раз только ограбил банк и радовался первой победе, когда в его дверь постучали. Мэндес открыл её, а там уже стоял отряд федералов с Меллоуном во главе. За ограбление приговорили к трём годам в камере с АЖК – анабиотическим жидким кислородом. Штучка, придуманная тюремными врачами. Человека погружают в куб с жидким кислородом, вводят инъекцию, содержащую в себе биотин и питательные вещества. С помощью натурального профилактического наркотика биотина у человека замедляется обмен веществ, и он просто впадает в спячку. Конечно, побочные эффекты существуют, такие как: конвульсивные движения после пробуждения, частичная утрата дыхательного и глотательного рефлекса плюс кратковременная дислексия. Крис спокойно проспал три года, а потом вышел на свободу. Потратил год на восстановление сил. После угона космолёта, его опять задержали, так как не выявили лицензии на вождение космолёта. Опять тюрьма, трёхлетний сон, и вот – Крис сидит и пьёт кофе в баре «Ротун». Его наручные часы показывали одиннадцать утра – надо было ехать на встречу. Крис поднялся, расплатился и вышел на улицу. План, который он задумал, казался грандиозным. Всё мог испортить только Меллоун, а Крису сбоку припёка была не нужна. Так что, в качестве профилактики он достал из своего кармана мини-бомбочку, производящую несильный взрыв в радиусе 5-10 метров, осмотрелся по сторонам и, наконец, приклеил её на стену здания. Индикатор стал мирно мигать красным светом, Крис полюбовался своим творением, потом поднялся на аэромагистраль, поймал одинокий гелиомобиль, спросил: -Могу рассчитывать добраться до Северных ворот за десять арнов? Водитель изучающее осмотрел его, задумался, а потом видимо решил, что «чуть-чуть» лучше, чем ничего. Ответ был таков: -Забирайся. Ты сегодня первый. Так куда ты собираешься? -Северные врата, в периметре. -Опасное место. Что ты там забыл, сынок? -Идею, - шутливо ответил Крис, но водитель шутку не оценил. В этот момент внизу раздался грохот, но машина дёрнулась, и Крис не успел полюбоваться огнём. Землёй, после Третьей Мировой Войны, завладели три нации: китайцы, русские и британцы. Планета была поделена на шесть частей: Центр, Север, Юг, Запад, Восток и Зону. Последняя была отведена специально для бандюков. Севером и Югом – владели британцы и отвечали за культурное развитие планеты. Центром и Зоной – русские и отвечали за боевую тактику и военную подготовку. Последние две части – Запад и Восток – принадлежали китайцам, а те отвечали за инновационные технологии. Крис родился на Севере, и в его жилах текла британская кровь, но с недавних пор периметром Северных ворот завладел какой-то босс «Триады» и стал там устанавливать свои порядки. Сейчас Крис летел на встречу к ним. Разработанное им оружие отвечало всем требованиям профессии Криса – вора. Мэндес стремился заполучить его первым. Гелиомобиль прилетел на нужное место, Крис расплатился, вышел. Холодный северный ветер обжёг лицо Криса, и он невольно поморщился. Не любил холод. Тем временем за его спиной раздался шорох. Тяжёлый предмет огрел Мэндеса по спине, он приложился лицом об асфальт и отключился. ………………….. Он медленно приходил в себя, понемногу чувствуя, что дышать крайне тяжело. Вокруг кротовая темнота, кисти нестерпимо жжёт огнём, видимо, они пристёгнуты наручниками к какому-то предмету. Но, чёрт возьми, почему так тяжело дышать? Крис с шумом втянул в себя воздух и почувствовал, что до губ докасается мягкий, на ощупь, и грубый по составу, материал. «Что за чертовщина?» - подумал Крис. – «Зачем нужны все эти предосторожности?!» -Они нужны, чтобы ты не решил открыть калитку раньше времени, - словно читая мысли Криса, донесся грубый мужской голос. Крис повертелся немножко на предмете, который находился под ним – это, скорее всего, был стул. -Можешь не вертеться, - опять послышался тот же голос, но уже гораздо ближе. -Что тебе надо?! – задыхаясь, проверещал Крис от страха задохнуться. – Сними с меня этот мешок, он дышать мешает. -Ничего, лёгкие потренируешь, подумаешь. -Спятил? Я задохнусь в нём…. -Зачем пришёл? -Оружие. Бластер этот чёртов! -А, ЛБ 3-его поколения… хорошая вещь. Зачем понадобилась? -Сними эту дрянь! – взмолился Мэндес. -Сниму, когда ответишь, - хладнокровно сказал незнакомец. – И, ты поменьше дёргайся, много кислорода зря расходуешь… -Ну, для профессии нужен…чёрт…браток, мы ведь с тобой одно дело делаем. Ты авторитет, я вор. Ты организатор, я исполнитель. У меня есть план, но для него нужен ЛБ! Крис задержал дыхание. Кислорода уже не хватало. И тут незнакомец подошёл, стянул с Мэндеса мешок и выпустил колечко дыма ему в лицо. Мэндес поперхнулся, лёгкие жгло огнём, а глаза не хотели привыкать к столь яркому свету. Однако разглядеть то, что перед ним стоит маленький китаец, ему не составило труда. У него были короткие волосы, змеиный нос, проницательные глаза, отбелённые зубы, жилистые руки со швами и шрамами. Ну, вообщем, красавчик! У Криса не хватило духу смотреть на его парализованные ноги, что он сидит в кресле. Что на месте коленки находится огромный протез-набалдашник, что на шее у него есть красновато-розового оттенка шрам, украшающий его шею, как ожерелье. «Желтолицый» в свою очередь внимательно осмотрел Мэндеса. У Криса были пышные чёрные кудри, изящно свисавшие на лоб. Правильный и тонкий изгиб губ. Серые глаза и вздёрнутый нос. Одевался он скромно, ничего кроме длинного пиджака и брюк, плюс вечные чёрные перчатки. В кармане всегда лежала связка отмычек и пачка «Мальборо». И Крис проигрывал китайцу только во внешнем виде. Тот носил джинсы, майку «поло», пояс с потёртой кобурой и пистолетом, в кармане у него всегда были неизменные сигареты «Данхилл». -Лао Ден-До, - представился китаец. – То, что ты Крис Мэндес я знаю. Цель визита? -Уже миллион раз сказал, - вздохнул Крис. – Бластер мне нужен. -Почему я должен продать его именно тебе?
Крис снова вздохнул. Поманил Лао пальцем. Китаец подошёл к Мэндесу. -Я задумал ограбление века, - начал свой рассказ Крис, когда китаец склонился к его губам. – План таков – нужен бластер, который мог бы превращать любую материю в лазерный тепловой луч. Ну, через переходник. Я подчиню себе банк Трёх народов и, тогда, твои узкоглазые братья станут править всем миром. Но мне понадобится команда: хакер, шнифер, оружейник и водитель. Я буду организатором ограбления, а вы заказчиком. Обещаю слить кругленькую сумму за финансирование. Лао потёр обветренный подбородок и задумался. Крис терпеливо ждал. -Снять наручники и ко мне в кабинет, - пробасил Ден-До и скрылся в дверном проёме. Кабинет Ден-До был обставлен со вкусом. Стол из красного дерева, кожаное кресло с подставкой для ног. Прямо над его столом висела знаменитая репродукция картины Клода Моне «Сан-Джорджо Маджоре в сумерках». Замок на фоне моря завораживал сознание, красочность репродукции жгла глаза, и всё, что Крис мог сказать, это: «Какая красота!» Лао перехватил его взгляд, взглянул на картину. -Это оригинал, - заметил он. -В смысле? -В прямом. Контрабандой вывезли сюда. А на месте подлинника, копия. У Криса мелькнула в мозгу мысль, что надо бы сообщить об этом Питу. -Хорошо, Крис. Бластер продам за сто тысяч арнов. Есть такие деньги?! Крис в задумчивости пошарил по карманам, а затем, словно невзначай, вытащил из внутреннего кармашка пиджака денежную карточку и бросил её на стол к Лао. Тот повертел её в руках, проверил на свету и отдал одному из своих головорезов. -Сверишь банковский счёт, - приказал Ден-До. – Ну-с, кто тебе нужен? Мэндес поерзал на стуле, подумал и выпалил: -А кого можете предложить? -Ну, как водителя могу предложить тебе, своего младшего брата Джеки Ден-До. Заходить в форсаж его работа. Шнифер отменный у меня есть, но в тюряге братец. Вот его досье, почитай. Крис схватил объёмную папку, взглянул на матёрого мужика изображённого на фотографии, пролистнул личное дело, посмотрел графу «уголовные нарушения», убедился, что парень подходит. -В качестве хакера могу предложить Лору Хенди, мою племянница. -Вы собираетесь из моей идеи семейный многоугольник сделать? -Тебя что-то не устраивает? – спросил Ден-До и бросил Крису досье Лоры. На картинке он увидел соблазнительную девушку, возможно гейшу. Смазливая мордашка, маленький носик. Округлая форма лица придавала её виду некоторую изящность. Крис отметил её заслуги, вернул досье боссу. -А на оружейника, кого посоветуете? -Ну, такого парня я не знаю. Ищи сам. Могу дать любые деньги, но искать будешь сам. Лады? – Лао протянул Мэндесу руку. Крис схватил его руку, крепко пожал и с улыбкой на лице вышел на улицу. Побаливала голова, но она очень скоро пройдёт. Крису всё ещё везло, он поймал гелиомобиль в час-пик. -До космодрома, парень! Юнец, сидящий за рулём хмыкнул, завёл машину и двинулся к космопорту. Жизнь хороша, думал Крис. Всё вышло как надо и без особых увечий. Операция «Архангел» вступила в свои права. Этого никто не знал, но уже год Крис подрабатывал шпионом и тайным агентом федералов. Тайное межгалактическое федеральное бюро или FOIS. Работка была денежная, не пыльная, тем более, что с помощью неё Крис мог удовлетворить свои амбиции вполне законным путём. Но, в этот раз Питер МакКинли, глава бюро, дал ему более сложное задание и, почти невыполнимое. В интересах бюро было устранение феодальной планеты Земли, но взамен ликвидации, было вынесено решение создать операцию «Архангел». Она заключалось в том, чтобы объединить планету в единое большое государство и убрать не нужный феодализм в целях выгодной экономики. Операция была замаскирована под ограбление века – ограбление банка Трёх наций. Украсть священную реликвию каждого народа, развязать новую войну и установить централизованную власть – вот в чём заключалась задача Криса. Он прекрасно знал, что бюро всё устроит, если что-то выйдет из под контроля. Это была могущественная сила и,… Его размышления прервал голос водителя: -Пятнадцать арнов. Катись отсюда и побыстрее.
В стране Ксанад благословенной Дворец построил Кубла Хан, Где Альф бежит, поток священный, Сквозь мглу пещер гигантских, пенный, Впадает в сонный океан...
|
|
| |
Otrajenie | Дата: Четверг, 02.02.2012, 02:58 | Сообщение # 4 |
Неизвестный персонаж
| Quote Ну, Крис не знает по какой причине этот человек в кресле поэтому можно предположить, что он стар и немощен. А на вид всего сорок. Как-то так. Это понятно. Но вот при таком замороченном предложении - только после двух-трех прочтений. Упростили бы... Quote Это обидная кличка для китайцев. Желторотые, желтолицые - это как мокроспинники для мексиканцев. не слыхала, чтоб их "желторотыми" звали... вот желтолицыми, косоглазыми, узкоглазыми - да. Это было бы и нелогично, поскольку как раз рты у них вовсе не желтые. А желторотики это маленькие птенцы и бестолковые юнцы. это как? Не было носа у него, что ли, одни ноздри? Quote в кармане у него всегда были неизменные сигареты «Данхилл». -Лао Ден-До, - представился китаец. Я так поняла, они только познакомились. Откуда инфа про неизменный Данхилл в кармане? выгодной бывает сделка. Экономическая ситуация. А экономика как? Экономика бывает эффективной, к примеру. Quote что бюро всё устроит, если что-то выйдет из под контроля в данном контексте слово "устроит" имеет смысл - удовлетворит. А должно, как мне показалось, иметь смысл "уладит". Я права?
|
|
| |
samholdam99 | Дата: Четверг, 02.02.2012, 16:19 | Сообщение # 5 |
Опытный магистр
| Otrajenie, во всё с вами согласен, кроме змеиного носа и "Данхилл". Змеиный нос это эпитет, указывает на ужасный характер. Книга пишется от третьего постороннего лица. Крис не знает этой информации, но её знает автор. Здесь вы видимо, просто не вчитались.
|
|
| |
Otrajenie | Дата: Четверг, 02.02.2012, 16:55 | Сообщение # 6 |
Неизвестный персонаж
| Quote Крис не знает этой информации, но её знает автор. Ага. Просто у Вас идет сначала описание "желтолицего", как его увидел Крис, не автор. Потом фраза: "«Желтолицый» в свою очередь внимательно осмотрел Мэндеса. У Криса..." и так далеее. По идее тут после такого "захода на осмотр" ждешь описания того, каким Криса увидал желтолицый. Но вместо этого начинается "авторское" про вечные перчатки и Мальборо. И сразу после этого, без перехода, авторское про "желтолицего". Короче, путаешься, где взгляд автора, а где - героев.
Quote Змеиный нос это эпитет, указывает на ужасный характер. Насчет "змеиного носа"... я не встречала такого эпитета. Вот взгляд да, расхожий. Но дело даже не в этом, а в конструкции описания. Фраза: "короткие волосы, змеиный нос, проницательные глаза..." располагает к поиску сходства буквального, а не образного. В том плане, что Вы описываете, как выглядят черты внешности героя - волосы, глаза, руки. И нос. Потому при чтении и представляется внешний вид волос, глаз, рук. И носа. А не характер. При чтении этой фразы вообще как-то думается не о характере, просто картинка рисуется. Этакий, с короткими волосами, умными глазами, в шрамах... и с двумя щелями вместо носа. Только потом, когда картинка нарисована, делается общий вывод: умный и опасный тип.
|
|
| |
samholdam99 | Дата: Четверг, 02.02.2012, 20:46 | Сообщение # 7 |
Опытный магистр
| Otrajenie, будем исправлять!
|
|
| |