ragen | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 20:14 | Сообщение # 1 |
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Пролог Близился вечер. Виктор Кремнев размышлял… Полдня у него ушло на переработку и демонтаж нового изобретения…. После очередного включения прибор не хотел подчиняться его создателю. Молодой человек перебрал все возможные варианты по наладке и настройке. Ничего не помогало. Он понимал, что если не справится с данным поручением, то жизнь его как начинающего ученого будет окончена. Сейчас, Виктор вспоминал своё учёбу в институте, потом успешную сдачу выпускных экзаменов, дипломную работу, а затем удачное стечение обстоятельств по устройству на работу. Ему действительно крупно повезло. Живя в таком крупном городе – мегаполисе как Москва и найти работу с высокой зарплатой, позволяющей каждую неделю посещать рестораны, не каждому дано. Да, он, конечно, обладал талантом и умом, но помог ему случайный звонок бывшему однокласснику, который устроил его в престижную иностранную компанию. Теперь молодому человеку приходилось много работать. Задач, решения которых необходимо было совершить в сжатые сроки, хватало… Смотря на прибор, Виктор решил доделать то, что он не успел сегодня – завтра. Сегодня ещё планировалось несколько дел. Завтра – среда, а значит успеется… С такими мыслями Виктор вышел на улицу. Оглядевшись по сторонам: на здании фирмы, на случайных прохожих мужчина позвонил по мобильному телефону своему приятелю Максу Веснякову. - Здорово, Макс! Как насчёт рыбалки в выходные? – поинтересовался Виктор, весёлым голосом у своего друга. - Без проблем! А ты надумал съездить к Степану Матвеевичу Коневу? – со смехом в трубке поинтересовался друг. Он знал о фобии Виктора к путешествиям. - Надумал, - спокойно ответил Виктор. - Вот и хорошо, ты сейчас где? Ведь если сейчас не приеду за тобой, опять куда-нибудь сбежишь! Ты у нас, смотрю, в пещерные тролли заделался, лишний раз из дома не выходишь! – шутя, упрекнул Макс своего друга. - Слушай, может, хватит издеваться уже? Давай, я жду тебя. – с раздражением ответил Виктор. - Ладненько, скоро буду. Жди. Ты сейчас где? Сказав адрес, Виктор решил немного прогуляться, поразмышлять. Полгода назад, зимой они с Максом рыбачили. Так получилось, что друг уговорил Виктора свозить на зимнюю рыбалку. В перерывах, между клёвом, Макс рассказал о своём новом знакомом, известным в узких кругах, коллекционере и собирателе разных экзотических вещичек, антикваре Степане Матвеевиче Коневе. Виктор тогда заинтересовался, ему хотелось купить что-нибудь этакое, старинное. Двигаясь по намеченному маршруту, Виктор думал о своем друге. «Как же всё бывает несправедливо, работаешь, стараешься, а получается черт знает что». - Эй соня, очнись, я тут – высунулся из окна машины Макс, притормаживая. Виктор встал как вкопанный, недоумённо смотря и на машину и на друга. - Извини, задумался, - произнёс несколько отстранённо Виктор, словно находился в каком другом пространстве и времени. - Да, ладно уж, садись, поехали, - улыбнулся Макс другу. На машине друзья доехали быстро, за неполных тридцать минут, благо работа Виктора, находилась в центре Москвы, и пробок, которыми так славятся мегаполисы, им удалось избежать. Антикварная лавка в центре Москвы находилась в столь неприметном месте, что посторонний прохожий вряд ли бы вообще догадался о её существовании. Хорошо сам хозяин вышел встретить молодых людей, иначе бы они точно не заметили и проехали бы её. - Входите молодые люди, входите, - поприветствовал их сухощавый, жилистый мужчина в возрасте, с седыми бакенбардами, волосами, и седой небольшой клинообразной бородкой. Внешне он выглядел весьма неплохо для своего возраста, и обладал приятной манерой обхождения. Степан Матвеевич Конев на днях праздновал свой юбилей. Старику исполнилось семьдесят пять лет, и жил один. Жена его Клавдия Микулишна скончалась давно, и коллекционер жил не один, а с молодой женщиной Еленой Макаровной Третьяновой, родившей старику двойню. Елена Макаровна бережно относилась к своему мужу, и по возможности не оставляла его одного. Даже сейчас, она посматривала за мужем. - Степа, не стой долго на улице – тревожно забеспокоилась, женщина. - Леночка, золотце, ребята уже заходят, не волнуйся, – низким баритоном произнес Степан Матвеевич. Поздоровавшись, и представившись, старик предложил молодым людям кофе. - Нет, я не буду, лучше погляжу, ассортимент, интересно поглядеть на артефакты древности - пробубнил Виктор. - Иди-иди, а я тут останусь, пообщаюсь, а заодно обсужу одно деловое предложение, - отпустил Макс друга. Долго ходил Виктор, изучая гравюры, столовые приборы, часы, медали, фарфоровые и глиняные изделия, ювелирные изделия, статуэтки и скульптуры, доспехи и оружие, прочие редкие раритеты. В конце когда он уже отчаялся найти что-то подходящие для себя, Виктор заметил в уголке одной полки странные наручи. На вид вроде серебрянные, с загадочными символами-рунами , витой сделанной искусным ювелиром вензелем цепочки, с завитками, поверх которых искусно были выполнены цилиндрические, один в другом и нескладывающиеся между собой круги с теми же символами, похожими на циферблат часов. Взяв в руки наручи, мужчина внимательно стал их рассматривать. Внешний вид наручей представлял собой отличную защиту нижней части руки, от кисти до локтя. При взгляде на них, Виктор почувствовал нечто странное, сродни наслаждению от любования красивой вещью. Только одно в них было непонятно: наручи для правой и левой рук были сделаны из двух частей, и как закреплялись эти части между собой, было непонятно. Странный механизм закрепления каждой части наручей не поддавался, понимаю. Единственное, что понял Виктор, что нужно крутить диски-циферблаты, расположенные на по шесть штук на каждом из наручей. Рассматривая находку, Виктор вернулся к антиквару. - Степан Матвеевич, это как понимаю, гладиаторы носили во время правления римской империи. Или ошибаюсь? – голос Виктора немного напрягался, ему очень захотелось иметь такие дома. - Похоже на то, а может и старше. Я купил её давно, уже не помню где и когда, и насколько они дорогие. А учитывая, их непонятное крепление между собой, так вообще переплавить. Хочешь, бери, дарю! - Что? Прямо так?…они ведь наверно дорогие… - Молодой человек, вы примите от меня подарок? – коллекционер посмотрел внимательным взглядом на Виктора, - я редко делаю такие щедрые жесты, только один раз, тому, кому интересна глубокая старина, и кто любит тайны. Вы, похоже, хотите разобраться в этой загадке наручей. Дарю даром! - Как я вам благодарен, - произнес Виктор, - смотря в глаза старику. – Вы даже не представляете, как вы меня осчастливили! – с тихим ликованием поблагодарил Виктор. - На здоровье. Всегда к вашим услугам. А теперь молодые люди, попрошу оставить меня. Я устал и мне нужен покой. Моя жена вас проводит. Уже находясь на улице, Макс дал волю своим чувствам. - Вот ведь, везёт же порой. Надо же так! Свезло, так свезло! Даешь ты друг! - не останавливалась тирада Макса, с артистизмом выполненная для публики. Смотрел он на друга с завистью. - Да ладно тебе, у тебя машина есть, девушка. Может, подвезёшь до дому? Чего ты взъерепенился то? - Да так! Шучу. Конечно, подкину, братишка. Как рыбалка в субботу, поедем в ночь, чтобы успеть на утреннюю зорьку? - В принципе можно, - задумался о чем-то Виктор, и потом добавил совсем иным голосом, - это как получится. - Тогда выспись, собери шмотки, жди меня после полуночи в пятницу. Ключ у меня есть, если заснешь, я тебя разбужу. - Хорошо, - только и ответил Виктор. *** Вечер пятницы сразу после работы Виктор занялся изучением секрета наручей, позабыв про подготовку и к предстоящей рыбалке. Он сидел в своём любимом кресле, просматривая в интернете любую информацию о наручах, и разглядывая те, что перед ним. От чрезмерной нагрузки, начала болеть голова. Он встал, попил чашечку кофе и вышел на балкон своего тринадцатого этажа. Светила полная луна. Ночь выдалась ясная звездная. Стрелки на часах показали без четверти двенадцать. Поддавшись непонятному порыву. Виктор выключил компьютер, и уселся на пол, рассматривая крупную желтую луну. Рассматривая наручи в свете луны, он вначале надел один на левую руку, вращая бляшки-циферблаты. Вперед, назад, еще вперед, несколько раз назад, руки умело крутили по очереди то один то другой механизм. Время словно замерло. Потом раздались шесть равномерных щелчков. Убедившись, что на левой руке, пришлось в пору, не болтается, не раскрывается. Виктор занялся другой рукой, не замечая время. Снова раздались шесть равномерных щелчков. «Во как здорово, покажу Максу как эти наручи смотрятся на моих руках»,- подумал Виктор. В двери заскрипел ключ, и она открылась весьма громко, заставив дернуться Виктора. - Вить, ты тут? – услышал Виктор голос друга. - Да, - ответил Виктор, удивленно замечая зеленовато-красное свечение от наручей, затем он почувствовал жуткую боль, и ему показалось, что выкручивают все его суставы, затем окружающий мир исчез…
|
|
| |
Фантом | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 20:34 | Сообщение # 2 |
Посвященный
Статус: Не в сети
| Quote (ragen) Смотря на прибор, Виктор решил доделать то, что он не успел сегодня – завтра. Сегодня ещё планировалось несколько дел. Завтра – среда, а значит успеется… Лучше переделать предложение... Читается отрывисто и повторы не выглядят так, как хотелось бы. Quote (ragen) - Здорово, Макс! Как насчёт рыбалки в выходные? – поинтересовался Виктор, весёлым голосом у своего друга. - весело поинтересовался Виктор. Quote (ragen) с раздражением ответил Виктор. -Опять же лучше заменить существительное наречием: раздраженно ответил Виктор. Quote (ragen) Полгода назад, зимой они с Максом рыбачили. Так получилось, что друг уговорил Виктора свозить на зимнюю рыбалку. В перерывах, между клёвом, Макс рассказал о своём новом знакомом, известным в узких кругах, коллекционере и собирателе разных экзотических вещичек, антикваре Степане Матвеевиче Коневе. Не знаю конечно, но по-моему по смысле нужно поставить "уже" между Максом и рыбачили. Quote (ragen) в каком другом пространстве и - лучше просто в другос пространстве.
Quote (ragen) На машине друзья доехали быстро, за неполных тридцать минут, благо работа Виктора, находиласьв центре Москвы, и пробок, которыми так славятся мегаполисы, им удалось избежать. Антикварная лавка в центре Москвы находилась в столь неприметном месте, Голубым повторы. Quote (ragen) с седыми бакенбардами, волосами, и седой небольшой клинообразной бородкой С седыми волосам и бакенбардами, а также небольшой.... Quote (ragen) Степан Матвеевич Конев на днях праздновал свой юбилей. Старику исполнилось семьдесят пять лет, ижил один. Жена его Клавдия Микулишна скончалась давно, и коллекционер жил не один, а с молодой женщиной Еленой Макаровной Третьяновой, родившей старику двойню. Потурялся смысл. И уже изходя из этого переделайте предложение.
Quote (ragen) Елена Макаровна бережно относилась к своему мужу, и по возможности не оставляла его одного. Даже сейчас, она посматривалаза мужем. Повтор. Quote (ragen) - Степа, не стой долго на улице – тревожно забеспокоилась, женщина. Запятая не нужна во втором случае.
Quote (ragen) Долго ходил Виктор, Чразу сказка представляется. Переделай. Quote (ragen) витойсделанной искусным ювелиром вензелем цепочки, с завитками, поверх которых искусно были выполнены цилиндрические Повтор
Quote (ragen) Странный механизм закрепления каждой части наручей не поддавался, понимаю. не понятен даже смысл предложения. - смешно... Quote (ragen) ышел на балкон своего тринадцатого этажа. звучит так что у него весь этаж в собствкнности... Quote (ragen) рассматривая крупную желтую луну. Рассматривая наручи в свете луны ну посмотрите сами... Ну вроде все... Сам рассказ понравился. Жду продолжения)
...человек родиться, чтобы жить в судорогах беспокойства и летаргии скуки...
|
|
| |