Воины другого порядка.
|
|
Saidsher | Дата: Пятница, 20.01.2012, 17:10 | Сообщение # 1 |
Посвященный
Статус: Не в сети
| Пока набросок, хочу узнать - стоит ли продолжать!
По просторному залу разлетались веселы крики людей и звон бокалов. Музыканты расположились в углу помещения. В середине помещения стоял длинный прямоугольный стол, заставленный едой и питьем так, что яблоку негде было упасть. В помещении царил полумрак, из-за того, что в нем не было окон. Зал выглядел богато, золото поблескивало повсюду на тусклом свете свеч. Статуи из чистого золота, стояли в нишах стен. За столом, на старинных стульях, сидели мужчины. В старомодных одеждах из кожи, они казались смешными, но это чувство испарялось при виде обветренных лиц. В них читалось только желание убивать. Без жалости, без сострадания, без пощады! Они весело общались друг с другом, чокались бокалами, пили. Но через эту маску было видно – только жестокость. Любой, при удобном случае, с удовольствием воткнет кинжал в спину своему соседу, или сдаст его, дай тот малейший повод. В конце длинного стола стояло тронное кресло с высокой спинкой, на котором восседал карлик. Наряженный так ярко и пестро, что рябило в глазах. Щеки давно упали на плечи и не желали принимать нормальное положение. Все тело превратилось в одну большую жировую складку. Видно его было очень четко - мягкий завораживающий огонек витал вокруг него. По бокам от него, стояли двое телохранителей. Лица невозмутимые. Проверенные и всегда готовые к бою ребята, личная гвардия. За спиной видны по две рукояти клинков. Только у них поверх кожаного одеяния, был надет легкий панцирь. Слуги сновали от одного конца стола к другому, спеша угодить пирующим мужчинам. Музыканты сменили мелодию, на более быструю. Музыка плавно текла по залу. Толстяк с кряхтением встал из-за стола и поднял бокал: - Этот пир в честь нашей скорой победы друзья! На конец-то мы покончим со своими врагами, высвободим силу Серверга из бренной людской оболочки, и станем непобедимы! Скоро мальчику исполнится ровно шестнадцать лет и сила Серверга заполнит его духовный сосуд! Так поднимем же бокалы, друзья, за нашу скорую победу! По залу прокатились радостные крики: - Ура! - Во славу Ервина! - Мы станем непобедимыми! - Мы победим! Толстяк отпил немного из своего бокала, ухмыльнулся и сказал: - Завтра, последние приготовления, все должны быть готовы! Я не допущу ни единого промаха! А те, кто допустят даже малейшие не согласование с планом, будут жестоко наказаны! Мужчины стали уверять его: - Мы все сделаем правильно, лорд! - Промахов не будет! - Все только по вашему плану! Толстяк раздвинул уголки рта, насколько это было возможно из-за огромных щек, в гадкой улыбке…
http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/53-5508-1. http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/53-5824-1. Критикуйте и давайте оценку, буду рад!
Сообщение отредактировал Saidsher - Пятница, 20.01.2012, 18:14 |
|
| |
DragonMaster | Дата: Пятница, 20.01.2012, 17:42 | Сообщение # 2 |
Инквизитор
| Quote (Saidsher) и звуки ударяющихся друг о друга бокалы может звон бокалов?Quote (Saidsher) Музыканты, в уголку, наигрывали неспешную мелодию. такое ощущение что музыкантам выделили какой-то плешивый уголочек и заставили играть Quote (Saidsher) В старомодных одеждах из кожи, Т.е. те мужчины сами понимали что одеты старомодно? Если нет то убрать.Quote (Saidsher) Они весело общались друг с другом, чокались бокалами, пили. Но на лицах – только жестокость. Т.е. весело болтали попутно поддерживая жестокие выражения лиц? Quote (Saidsher) В помещении царил полумрак, из-за того, что в нем не было окон. Зал выглядел богато, золото переливалось множеством оттенков, поблескивало на свету свеч. Статуи из чистого золота, стояли в нишах стен. Как золото может переливаться множеством оттенков? Да и еще в полумраке комнаты освещаемой одними лишь свечами. Красное - повтор Quote (Saidsher) так ярко и пестро, что рябило в глазах. В полумраке комнаты вся его яркость и пестрость сойдет на нет. И уж тем более не будет рябить в глазах Quote (Saidsher) Лица невозмутимые, проверенные и всегда готовые к бою ребята, личная гвардия. Ага значит Лица - это невозмутимые, проверенные ребята? Нет? Тогда после слова невозмутимые ставить "." Quote (Saidsher) За спиной видны по две рукояти клинков. Только у них поверх кожаного одеяния, был надет легкий панцирь. Поверх кожаного одеяния рукоятей клинков был одет легкий панцирь? Саид меняй сейчас же Quote (Saidsher) Толстяк раздвинул уголки рта, насколько это было возможно из-за огромных щек, в гадкой улыбке… брр... лучше просто "Толстяк расплылся гадкой ухмылкой"
Сообщение отредактировал DragonMaster - Пятница, 20.01.2012, 17:43 |
|
| |
Saidsher | Дата: Пятница, 20.01.2012, 17:52 | Сообщение # 3 |
Посвященный
| Quote (DragonMaster) может звон бокалов? Так лучше!) Quote (DragonMaster) такое ощущение что музыкантам выделили какой-то плешивый уголочек и заставили играть Именно так и есть!) Quote (DragonMaster) Т.е. те мужчины сами понимали что одеты старомодно? Если нет то убрать Понимали конечно, позже все станет ясно!!) Quote (DragonMaster) Как золото может переливаться множеством оттенков? Да и еще в полумраке комнаты освещаемой одними лишь свечами. Блестело при свете свечей!) Quote (DragonMaster) В полумраке комнаты вся его яркость и пестрость сойдет на нет. И уж тем более не булет рябить в глазах Можно написать - что возле трона была кучка свечей например))) Quote (DragonMaster) Поверх кожаного одеяния рукоятей клинков был одет легкий панцирь? Саид меняй сейчас же Ну местами предложения поменять))) Quote (DragonMaster) "Толстяк расплылся гадкой ухмылкой" нет нет, нужно про щеки оставить)Добавлено (20.01.2012, 17:52) ---------------------------------------------
Quote (DragonMaster) .е. весело болтали попутно поддерживая жестокие выражения лиц? Тут говорится о том, что через веселость на лицах все равно было видно их жестокие душонки) Спасибо) DragonMaster,
http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/53-5508-1. http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/53-5824-1. Критикуйте и давайте оценку, буду рад!
|
|
| |
Kivvi | Дата: Пятница, 20.01.2012, 17:59 | Сообщение # 4 |
Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Quote (Saidsher) разлетались веселы крики людей опечатка Quote (Saidsher) Музыканты, в уголку, Где?что? Может: музыканты расположились в углу помещения или заняли левый угл комнаты...ну, не наказала же их мама!
Quote (Saidsher) За ним, на старинных стульях, а перед этим ведь предложение закончилось яблоком, которому негде упасть. И что мы видим? Яблоко, зависшее в воздухе, а за ним кучкой сидят мужики Нужно просто логично перестроить предложения Quote (Saidsher) Они весело общались друг с другом, чокались бокалами, пили. Но на лицах – только жестокость. смех оскалом? или ржали, плотно сдав зубы? Не понимаю Quote (Saidsher) Маленького роста, он походил на карлика, Он был карликом и все! сразу ясно, что рост маленький.
Я не злая, я хаотично добрая...
|
|
| |
Saidsher | Дата: Пятница, 20.01.2012, 20:29 | Сообщение # 5 |
Посвященный
| Спасибо Kivvi, все исправлю А стоит ли в общем продолжать? Добавлено (20.01.2012, 20:29) --------------------------------------------- Ну вот как то так! Знаю.УжасТные критики разнесут этот отрывок в клочья)
Глава 1. В вагоне электричке уже не оставалось места, но люди упрямо заходили и заходили, проталкиваясь как ледоколы, через возмущающуюся толпу. Я сидел у окна и любовался пейзажами. Электричка остановилась на далекой от домов станции. Были видны крохотные домишки, расположившиеся вдалеке. Я повернул голову и услышал, как тетка больших объемов с решительным пухлым лицом лезет в середину вагона и кричит, что все ее толкают. - А ну подвинься! Чего толкаешься, хам! Что за дети пошли! – продвигалась она с завидной быстротой и скоро оказалась на том месте куда хотела. - А ну пошел отсюда! – рявкнула она на мальчишку лет двенадцати, что сидел на лавке. Паренек в страхе вскочил и уступил место. Женщина удовлетворенно села и с видом победителя созерцала вагон, положив сумочку на колени. « Вот откуда в людях это», - мрачно подумал я, – « Что заставляет их, оскалившись на толпу, переть против нее. Эта женщина ведь еще и получает удовольствие, биовампир какой-то». Электричка дернулась и медленно начала свой путь. Мне оставалась еще одна остановка, и я покину это душное и неприятное пространство. За стеклом – солнечный и прекрасный майский день. На небе видны небольшие кружева облаков, но солнце палило несчадно, прогревая почву, а с ней и электричку. Где воздуха с каждой минутой становилось все меньше. Мои родители подали документы о разводе, прожив двадцать лет вместе. Я остался с матерью, отец особо не возражал, у меня всегда были с ним разногласия. Он хотел, что бы ему беспрекословно слушались, а я не люблю, как и мама, когда со мной так разговаривают и в каждом слове слышна нотка властности. Мама отправила меня к бабушке в деревушку, пока у них все не уляжется. Баба Катя любила, когда я навещал ее. Окружала такой заботой, что всегда было грустно расставаться с ней. Иногда она приезжала к нам в город, купить лекарств, нанести визит к доктору с очередной болячкой. Но обычно это заканчивалось ее ссорой с зятем, и бабушка уезжала, хлопая дверью. Она было против их свадьбы с самого начала, уговаривая дочку не выходить замуж за этого скользкого типа. Но Анна с детства вела себя грубо по отношению к своей матери. Поэтому и тогда не прислушалась, а попросту сказала: « - Я зама знаю, как мне будет лучше»! После этих слов бабушка долго злилась на непутевую дочь, но когда родился я, то потребовала, чтобы внук проводил лето с ней. Родители не спорили, им всегда гулянки были важнее сына. Детство мое не сказать, что хорошее, но белые полосы иногда навещали. Какое-то время усердно занимался футболом – это была моя отдушина. Но пришлось бросить из-за плохих оценок. Помню этот момент, словно было вчера. Отец приходит с родительского собрания и врывается ко мне в комнату. - Слышишь неуч, марш за уроки лоботряс и что бы больше ни какого футбола! Ты меня понял?! – гневно проревел он. - Не слышу! Понял или нет?! Отвечай! – для пущей убедительности отвесил пощечину, я упал на кровать, а он выскочил из комнаты, хлопнув дверью. Это я никогда не забуду… По бокам электрички простиралось бескрайняя и невероятно красивая равнина. Зеленая травка колыхалась на ветерке. Некоторые цветочки распускали бутоны, открывая свои красоты всему миру. Тут электричка совершила небольшой поворот. Солнце ослепило своими жгучими лучами, и я отвернулся.
|
|
| |
Kivvi | Дата: Пятница, 20.01.2012, 21:48 | Сообщение # 6 |
Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Quote (Saidsher) В вагоне электричке уже не оставалось места электричкИ Вот невыгодное предложение, словно вырвано из контекста. Напиши сначала, что час пик или др. причину по которой должна в скором показана толкотня. Quote (Saidsher) проталкиваясь,как ледоколы зпт Quote (Saidsher) Я сидел у окна это гг повезло Quote (Saidsher) и любовался пейзажами. какими пейзажами? на станции, где люди все входили и входили? Или поезд уже тронулся, но почему тогда мне об этом текст не рассказал? Quote (Saidsher) от домов станции. Были видны крохотные домишки, расположившиеся вдалеке повтор Quote (Saidsher) Чего толкаешься, хам! Что за дети пошли! явно не ! а ? Quote (Saidsher) и скоро оказалась на том месте куда хотела. хотела чего? сесть? Но мне кажется лучше сразу обозначить конкретно цель ее продвижения Quote (Saidsher) Вот откуда в людях это» в конце вопрос Quote (Saidsher) Что заставляет их, оскалившись на толпу, переть против нее. опять нет вопроса в конце Quote (Saidsher) Паренек в страхе вскочил и уступил место. а ведь, наверняка, он еще и обозлился. Крайне обидно, когда сгоняют и приходится кому-о уступить, правдоподобнее, если он еще и ругнется шепотом...в сторону...тихо-тихо себе под нос Quote (Saidsher) Где воздуха с каждой минутой становилось все меньше. как-то по смыслу вырвано из контекста предложение, надо что-то добавить вначале Quote (Saidsher) душное и неприятное пространство. как-то не очень звучит, предложу заменить на душный вагон, но это на усмотрение Quote (Saidsher) свои красоты всему миру. всему миру вряд ли , скорее проезжающим в электричке
Для первого лица немного не хватает небольших деталек от героя. Например, ему не нравился запах от стоявшего рядом мужика или ему некомфортно было сидеть рядом с жирной теткой, которая постоянно ерзала. Словом, вызови сопереживание через небольшие переживания героя в той обстановке, где он находится. А не просто давай через него анализ происходящего.
Я не злая, я хаотично добрая...
|
|
| |
Saidsher | Дата: Суббота, 21.01.2012, 14:28 | Сообщение # 7 |
Посвященный
| Quote (Kivvi) это гг повезло Ну ГГ даавненько залез) Quote (Kivvi) какими пейзажами? на станции, где люди все входили и входили? Или поезд уже тронулся, но почему тогда мне об этом текст не рассказал? Он и повернулся что бы посмотреть, что там. Есть обычные платформы а не станции с прилежащими домом. Пожалуй убрать слово пейзаж и написать окресности и немного описаний) Quote (Kivvi) хотела чего? сесть? Но мне кажется лучше сразу обозначить конкретно цель ее продвижения Конкретная цель не ясна. Тетке надо было тупо поорать)
Остальное - СПАСИБО
Добавлено (21.01.2012, 14:28) --------------------------------------------- Чуть подредактировал!
Глава 1. В конце мая, всем жителям городов хочется уехать на дачи, отдохнуть на природе, покопаться в огороде. И в один такой день, электричка остановилась на станции дачного поселка. Вагоны были забиты тетками с кучей сумок, пакетов и корзин. Мужья держались рядом с женами, не слишком счастливые своей роли вешалок, которые все это и держали. В вагоне уже не оставалось места, но люди упрямо заходили и заходили, проталкиваясь, как ледоколы, через возмущающуюся толпу. Я сидел у окна и осматривал местность. Рядом храпел пьяный мужик, откинув голову назад. От него несло перегаром и куревом. Он иногда наваливался на меня плечом. В такие моменты, я желал только одного – скинуть его на пол. Но приходилось расталкивать мужика локтем. Просыпаясь, он недоуменно смотрел по сторонам и через несколько минут опять посапывал. Меня это ужасно раздражала и я не мог дождаться своей станции. Электричка остановилась на далекой от домов, казавшихся миниатюрными, станции. Крыши, обделанные металлочерепицей, блестели на солнце. Дачникам пришлось пройти несколько километров, что бы добраться сюда. Я повернул голову и услышал, как тетка больших объемов с решительным пухлым лицом лезет в середину вагона и кричит, что все ее толкают. - А ну подвинься! Чего толкаешься, хам?! Что за дети пошли! – продвигалась она с завидной быстротой и скоро оказалась на том месте куда хотела. - А ну пошел отсюда! – рявкнула она на мальчишку лет двенадцати, что сидел на лавке. Паренек в страхе вскочил и уступил место, тихо ругнувшись себе под нос. Женщина удовлетворенно села и с видом победителя созерцала вагон, положив сумочку на колени. « Вот откуда в людях это?», - мрачно подумал я, – « Что заставляет их, оскалившись на толпу, переть против нее? Эта женщина ведь еще и получает удовольствие, биовампир какой-то». Электричка дернулась и медленно начала свой путь. Мне оставалась еще одна остановка, и я покину это душное и неприятное пространство. За стеклом – солнечный и прекрасный майский день. На небе видны небольшие кружева облаков, но солнце палило несчадно, прогревая почву. А с ней и электричку, где воздуха и так с каждой минутой становилось все меньше. Мои родители подали документы о разводе, прожив двадцать лет вместе. Я остался с матерью, отец особо не возражал, у меня всегда были с ним разногласия. Он хотел, что бы ему беспрекословно слушались, а я не люблю, как и мама, когда со мной так разговаривают и в каждом слове слышна нотка властности. Мама отправила меня к бабушке в деревушку, пока у них все не уляжется. Баба Катя любила, когда я навещал ее. Окружала такой заботой, что всегда было грустно расставаться с ней. Иногда она приезжала к нам в город, купить лекарств, нанести визит к доктору с очередной болячкой. Но обычно это заканчивалось ее ссорой с зятем, и бабушка уезжала, хлопая дверью. Она было против их свадьбы с самого начала, уговаривая дочку не выходить замуж за этого скользкого типа. Но Анна с детства вела себя грубо по отношению к своей матери. Поэтому и тогда не прислушалась, а попросту сказала: « - Я зама знаю, как мне будет лучше»! После этих слов бабушка долго злилась на непутевую дочь, но когда родился я, то потребовала, чтобы внук проводил лето с ней. Родители не спорили, им всегда гулянки были важнее сына. Детство мое не сказать, что хорошее, но белые полосы иногда навещали. Какое-то время усердно занимался футболом – это была моя отдушина. Но пришлось бросить из-за плохих оценок. Помню этот момент, словно было вчера. Отец приходит с родительского собрания и врывается ко мне в комнату. - Слышишь неуч, марш за уроки лоботряс и что бы больше ни какого футбола! Ты меня понял?! – гневно проревел он. - Не слышу! Понял или нет?! Отвечай! – для пущей убедительности отвесил пощечину, я упал на кровать, а он выскочил из комнаты, хлопнув дверью. Это я никогда не забуду… По бокам электрички простиралось бескрайняя и невероятно красивая равнина. Зеленая травка колыхалась на ветерке. Некоторые цветочки распускали бутоны, открывая свои красоты голубому небу. Тут электричка совершила небольшой поворот. Солнце ослепило своими жгучими лучами, и я отвернулся.
Сообщение отредактировал Saidsher - Воскресенье, 22.01.2012, 07:53 |
|
| |
Риомир | Дата: Вторник, 24.01.2012, 01:49 | Сообщение # 8 |
Издающийся
| Интересно, что автор имел в виду в первом отрывке? Описательную избыточность стоит, наверное, почистить, но даже она имеет некий шарм. Чувство языка автору не изменяет. Единственное замечание - диспозиция в завязке слишком стандартна. Собрание лбов, к4аждый из которых не в состоянии увидеть дальше собственного носа требуется как-то оживить. Если только эта картинка не просто некая иллюстрация, а дальше речь пойдет совсем о другом.
Во втором отрывке приведены наблюдения тоже характерные. Но тоже пока не видно в ней жизни. Но продолжать стоит. Для анализа сюжета материала пока не хватает.
Сообщение отредактировал Риомир - Вторник, 24.01.2012, 01:49 |
|
| |
Saidsher | Дата: Вторник, 24.01.2012, 12:19 | Сообщение # 9 |
Посвященный
| Риомир, Спасибо. Первый отрывок непонятен соглашусь, особенно относительно первой главы, но вскоре все прояснится На счет людей в зале - они то еще появятся, но долго не проживут, поэтому как то не сильно хотел их описывать. Постараюсь добавить жизни, спасибо еще раз
|
|
| |
Saidsher1 | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 12:46 | Сообщение # 10 |
Неизвестный персонаж
| Скоро попытаюсь выложить продолжение, мыслей много) Добавлено (19.03.2012, 12:21) --------------------------------------------- Вот, долго не писал, так что может быть корявенько)
Через час езды в душном вагоне, я с удовольствием спрыгнул на перрон станции. Небольшой бетонной площадке с узкой лестницей, ведущей по склону холма к дороге, едва хватало, чтобы люди из двух вагонов смогли оказаться на ней, а не прыгать на гравий и оттуда добираться до перрона. Мне повезло, я оказался как раз в одном из таких вагонов, что остановились возле площадки. Солнце, казалось, вошло в только ему известный кураж, и жарило так, что волосы на голове раскалились. Легкий ветерок обдувал лицо, но это были не холодные потоки воздуха, а сухие, даже горячие. От чего становилось еще хуже. Вокруг станции были лишь две полосы рельс и лес. Густая тайга с одной стороны, а на другой редеющие деревья и если приглядеться, то сквозь них можно увидеть реку. Вместе со мной из вагонов вышло чуть больше десяти человек. В основном это были женщины средних лет в сопровождении детей и мужей. Я поправил сумку и двинулся к лестнице, но вдруг краем глаза заметил двух странных мужчин. Оба в старых кожаных плащах, что меня привело в неописуемое удивление. «На такой жаре, а они в плащах, не галлюцинации ли у меня от этого солнцепека?» - подумал я и повнимательнее присмотрелся к мужчинам. Короткостриженные, с бледными лицами, но больше всего меня поразили глаза. В них читался холод и ярость. Я посмотрел в глаза одному из незнакомцев и практически ощутил, как меня засасывает в глубины. Тут к моему ужасу мужчина повернулся и посмотрел прямо на меня. Острый приступ боли пронзил все тело, одновременно я почувствовал, что не могу пошевелиться. Только глаза продолжали смотреть в пустые черные воронки незнакомца. Я в панике соображал, но ничего не мог придумать. Мысли путались, сталкивая и отталкия одну от другой в моем сознании. Ужас переполнил меня, но к моему удивлению, он перерос в гнев. Я почувствовал ненависть к этому человеку, который как-то на меня воздействует. Несколько минут я пытался сдержать гнев, но потом уступил. Мое сознание затопила чернота. Я будто ощущал это. Как темные сгустки заполняют мое сознание. И тут же я почувствовал, что по телу разливается тепло и в следующую секунду незнакомцы исчезли из виду. Через пару минут я почувствовал, что лежу на чем-то горячем и твердом, а солнце все так же нестерпимо светит слепящими лучами. Я инстинктивно заслонился глаза рукой и вдруг поняв, что тело по-прежнему меня слушается, возликовал. Но я заметил рядом с собой двух людей. Полная женщина лет сорока и маленькая девочка, которая с интересом наблюдала за мной. Я резко сел. - Как же можно, напьются этих красителей, где непонятно что намешано, а потом в обмороке падают, - возбужденно произнесла женщина, она, кажется, заметила мою глупую улыбку радости над снова обретенным телом – А может и не только их, наверно и алкоголем балуемся!? Я не знал, что ей ответить, и, поняв, что по-прежнему сижу на платформе, поднялся. Женщина поняв, что ответа не будет, резко развернулась и, скомандовав, дочки идти за ней, пошла в сторону лестницы. Я взглянул на то место где стояли незнакомцы, и увидел только двух проходивших мимо мальчишек. « Это все солнечный удар, надо было кепку брать» - думал я, пытаясь дать оправдание случившемуся. Весь поглощенный дурными мыслями я не заметил, как спустился по лестнице и прошел по узкой дороге, остановившись возле небольшой тропинки, ведущей на берег. В нескольких десятках метров стояла небольшая лодочка, а рядом, усевшись на жестяной нос, старик смотрел на спокойную реку. Добавлено (25.03.2012, 12:46) --------------------------------------------- Злые вы....
|
|
| |
VTR666 | Дата: Среда, 28.03.2012, 19:19 | Сообщение # 11 |
Виртуоз
| Quote (Saidsher1) Небольшой бетонной площадке с узкой лестницей, ведущей по склону холма к дороге, едва хватало, чтобы люди из двух вагонов смогли оказаться на ней, а не прыгать на гравий и оттуда добираться до перрона. вот зачем переполнять предложение? Сначала скажите про площадку, а уже после, в следующем предложении - про лестницу, ведущую к дороге... 1. Небольшой бетонной площадки едва хватало, только для двух вагонов из целого состава поезда, из которых и выходили люди... 2. От перрона исходила узкая лестница, которая шла по склону холма и выводила к дороге.
Quote (Saidsher1) Солнце, казалось, вошло в только ему известный кураж, и жарило так, что волосы на голове раскалились. синее - лишнее, ну зачем нам знать то, что известно лишь солнцу?
Quote (Saidsher1) Легкий ветерок обдувал лицо, но это были не холодные потоки воздуха, а сухие, даже горячие. От чего становилось еще хуже. синее - опять же вода. Вы говорите о том, чего нет - это разве нужно знать читателю? и объедините эти предложения.
Quote (Saidsher1) Вокруг станции были лишь две полосы рельс и лес. у Вас получилось, что станцию окружили два круга рельс и густо растущий лес и больше ничего... По бокам от станции расположились две полосы железнодорожных путей, а чуть дальше, за рельсами, начиналась стихия природы: густой кустарник и вековые деревья закрывали весь горизонт... - это я в пример
Quote (Saidsher1) Я поправил сумку и двинулся к лестнице, но вдруг краем глаза заметил двух странных мужчин синее - поправил на плече... побольше описаний. зеленое - слишком резко перешли... но это можно решить путем добавления слова "хотел", то есть хотел двинуться дальше, к лестнице, но вдруг краем глаза заметил двух странных мужчин. а вообще что-то подобно этому получается: Поправил спадающую с плеча сумку и уже хотел двинуться дальше, к лестнице, но вдруг...
Quote (Saidsher1) На такой жаре, а они в плащах, Не годится! В такую жару они в плащах? интересно, не холодно ли им?
Quote (Saidsher1) В них читался холод и ярость. Я посмотрел в глаза одному из незнакомцев и практически ощутил, как меня засасывает в глубины. читался? - может лучше "чувствовался"? знаете, а незнакомцы стояли или шли? мне кажется они шли и паренек не мог смотреть им в глаза... практически ощутил - то есть хотел, но не получилось? в глубины - чего? глаз? уточните. Quote (Saidsher1) мужчина повернулся именно, паренек не мог смотреть ему в глаза... Добавьте описаний: где стояли мужчины, как стояли (чтобы паренек мог видеть их лица), так... что еще... паренек шел и остановился, как только увидел мужчин (тоже желательно расписать)...
Quote (Saidsher1) Мысли путались, сталкивая и отталкия одну от другой в моем сознании. Ужас переполнил меня, но к моему удивлению, он перерос в гнев. 1-е синее - не нужно... ужас переполнил меня... перерос в гнев - честно говоря не верю в это... может больше описаний? и если страх перерождается в ужас, то человек не осознает своих действий...
Quote (Saidsher1) Я резко сел а может больше описаний? облокотившись на руки я попытался подняться... и еще, напишите, где он себя обнаружил, когда почувствовал, что лежит (грязный асфальт или еще чего)... и какие эмоции испытал, когда лежал, увидев двух людей, рядом стоящих (он ведь испугался, что это те, двое, что встретились до этого... и из-за этого резко сел)...
Quote (Saidsher1) возбужденно произнесла женщина, она, кажется, заметила мою глупую улыбку радости над снова обретенным телом синее - идет как слова автора, а остальное как мысли героя... если только написать так: возбужденно произнесла женщина, заметив глупую улыбку паренька... ...
........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
Сообщение отредактировал VTR666 - Среда, 28.03.2012, 19:24 |
|
| |
Saidsher1 | Дата: Среда, 28.03.2012, 20:09 | Сообщение # 12 |
Неизвестный персонаж
| VTR666, Cпасибо, сейчас где надо подстрижем Quote (VTR666) ужас переполнил меня... перерос в гнев - честно говоря не верю в это... может больше описаний? Вот тут верить не надо, дальше смотреть надо. Ведь именно из-за вспышки гнева все прекратилось. Трудно начало писать, очень
|
|
| |