Иван vs Святой Лич
|
|
Mari-Mari | Дата: Вторник, 27.12.2011, 06:02 | Сообщение # 1 |
Почетный академик
Статус: Не в сети
| Иван уже несколько часов рыскал по ночному лесу, в надежде найти, ожившего скелета, так сильно напугавшего жителей соседних деревень. Хотя, скелеты и не представляли особой угрозы, люди их все равно боялись, и если где-то по близости обнаруживалось подобное создание, вызывался охотник на нежить, кем и являлся Иван. К слову сказать, не совсем удачный. За свою работу ему удалось поймать не более пяти скелетов, а один раз имел опыт борьбы против гуля. Но такой послужной список никого не впечатлял. Из-за чего работу Иван получал очень редко, а наниматели были люди очень бедные, не в состоянии нанять кого-то поопытнее. Вот и приходилось юному охотнику перебиваться от заказа до заказа. Не то, чтобы эта работа ему очень нравилась, но более Иван ничего не умел, по крайней мере, так считал он сам. Работа охотника за нежитью заключалась в поимки, той самой «злой» твари. И, в случае необходимости, обезвреживания ее. Затем же, охотник обязан доставить мертвеца в ближайший храм, где священники обратно укладывали «беглеца» в свою могилу. Главным оружием в борьбе против таких созданий являлась живая вода. Ну а там, в зависимости от ситуации, ею смачивали необходимое оружие. После нескольких часов безрезультатных поисков, Иван заметил вдалеке темную фигуру. «Наконец-то! Нашел!» — подумал он и рванул вперед. На ходу доставая смотанную веревку из-за пояса и медную бутылочку, он подбежал на достаточно близкое расстояние. Чтобы чудовище его не заметило, охотник спрятался за толстым стволом дерева и стал распутывать веревку. Тем временем скелет, ничего не подозревая бродил между трех деревьев, от одного к другому. Ударяясь об ствол одного из них, мертвец разворачивался и шел к другому, и так, по-видимому, продолжалось достаточно долгое время. Создавалось впечатление, что несчастный заблудился. Иван же, распутав веревку, откупорил медную бутылочку и стал осторожненько обрызгивать водичкой путы. Закончив, он спрятал сосуд обратно в карман, схватил веревку за два конца, чтобы удобнее было связать жертву и выбежал из-за дерева к ничего не подозревающему скелету. — Ну, все, гад, попалась! — завопил охотник во весь голос. Вот только Иван забыл, что веревку он взял длинную, и через пару метров, зацепившись ногой о проклятые путы, с грохотом упал вниз. Скелет, поглядел на недотепу. Его нижняя челюсть быстро задвигалась вниз-вверх. Ударяясь об верхнюю, раздавался неприятный клацающий звук. Недолго думая, мертвец, бросился наутек. Бежал он нелепо, переваливаясь с одной костлявой ноги на вторую, но двигался достаточно быстро и вскоре совсем скрылся из виду. А Иван все пытался выбраться, из опутавшей его веревки. Спустя пару минут, ему это все-таки удалось. Юноша быстро встал, выплевывая кусочки земли, опилок, и еще непонятно чего, он нервно стал отряхиваться. В деревне он должен был появиться на рассвете, и уже он никак не успеет отыскать этого злополучного монстра. «Что же делать? Неужели снова позор?» — с грустью подумал Иван. Еще какое-то время он побродил по окрестностям, но следов скелета нигде не было. И охотнику ничего не оставалось, как возвращать в деревню ни с чем. Юноша надеялся, что все жители в такое время еще спят, он все объяснит старосте, и тихо покинет это место. Но, чем ближе Иван приближался к деревне, тем быстрее его надежды таяли. У ворот уже столпилось много людей. Все они высматривали охотника, и, заметив его вдалеке, стали радостно кричать. «Ох, что сейчас будет, что сейчас будет…» — руки непроизвольно сжимались в кулаки. — «Ну, ничего, справлюсь!». По мере того, как Иван приближался, радостные возгласы утихали. Люди расступились, освободив дорогу к старосте. Седой старик с длинной бородой осмотрел представшего перед ним охотника. — Иван, — с пренебрежением в голосе спросил староста, — а где же восставший мертвец? — Извините, — замямлил Иван, — я не смог его поймать. — Не смог, говоришь? — Да. Но если вы мне дадите еще один день…. — Нет, Иван. Нам угрожает опасность, пока эта тварь на свободе! А ты не смог уложиться в срок. — Да он совсем не опасный! Я вам обещаю, что поймаю его! Дайте еще одну ночь, и я приведу его! — глаза юноши заблестели. Он с надеждой посмотрел на старика. — Нет! — сурово ответил староста. — У тебя было время, ты не справился! Убирайся прочь! — Послушайте! Дайте мне еще один шанс. Но старик уже развернулся и стал уходить: — Когда мне говорили, что ты бездарь, я и не подозревал насколько! — Ну и ладно! — крикнул Иван, швырнув веревку на землю. — Ловите сами своего мертвеца! Охотник развернулся и стал уходить. Люди с недоверием и презрением глядели на него. Кто-то вскрикнул: «Ничтожество!», а далее последовала волна других голосов: «Бездарь!», «Лгун!», «Проваливай отсюда!». Какой-то мальчишка выбежал вперед и швырнул в охотника камень. Мелкий, но тяжелый, он больно ударил Ивана по плечу. Юноша развернулся и гневно глянул на мальчишку. Тот немного зажался и сделал неуверенный шаг назад. — Чего вылупился! — закричал кто-то. — Проваливай отсюда, тебе говорят. Ивану ничего не оставалось, как покинуть эту деревню. Он и сам чувствовал себя очень подавленно, а эти упреки и оскорбления лишь больше усугубляли его состояние. И охотник быстрым шагом направился домой, в свой родной город. А на плечах у него висела очередная неудача.
Люди боятся критики таких же людей.
|
|
| |
whirlpoolsee | Дата: Вторник, 27.12.2011, 11:37 | Сообщение # 2 |
Виртуоз
| Quote Иван получал очень редко, а наниматели были люди очень бедные, не в состоянии нанять кого-то поопытнее. Мне кажется, какое-то из этих слов лучше заменить.
Quote Его нижняя челюсть быстро задвигаласьвниз-вверх. Ударяясь об верхнюю,раздавался неприятный клацающий звук. Здесь тоже поторение чуть режет слух.
Quote Юноша быстро встал, выплевывая кусочки земли, опилок, и еще непонятно чего, он нервно стал отряхиваться. В деревне он должен был появиться на рассвете, и уже он никак не успеет отыскать этого злополучного монстра. В этом отрезке часто повторяется слово "он".
Quote И охотнику ничего не оставалось, как возвращать в деревню ни с чем. Вернуться, наверное.
В остальном рассказ очень понравился. Начало сразу интригует. В конце жалко бедного Ивана. Хочу почитать продолжение. Mari-Mari, хорошо пишите. Очень легко читается. продолжайте в том же духе!
|
|
| |
Mari-Mari | Дата: Вторник, 27.12.2011, 13:06 | Сообщение # 3 |
Почетный академик
| 33, спасибо за замечания, пошла править) рада, что понравилось) спасибо за отзыв
|
|
| |
T_K_Finskiy | Дата: Среда, 28.12.2011, 15:37 | Сообщение # 4 |
Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| Несколько моментов: Quote (Mari-Mari) найти,ожившего скелета - лишняя запятая Quote (Mari-Mari) вызывался охотник на нежить, кем и являлся Иван. К слову сказать, не совсем удачный. - 2ое предложение плохо согласуется с 1м (имхо). Quote (Mari-Mari) а один раз(он/Иван) имел опыт борьбы против гуля. - обозначьте кто имел опыт. Quote (Mari-Mari) заключалась в поимки, той самой «злой» твари. И, в случае необходимости, обезвреживания - заключалась в поимкЕ и обезвреживаниИ. Quote (Mari-Mari) Затем же, охотник обязан доставить - настоящее время (а везде - прошедшее) Quote (Mari-Mari) Ну а там, в зависимости от ситуации - лишнее (имхо). Quote (Mari-Mari) Ну, все, гад, попалась - лся. Гад - он (мужского рода) Других (возможных) ошибок не заметил. Написано хорошо, но у меня возник вопрос: это все же отдельный законченный рассказ, или часть большого произведения или цикла? Если часть - с удовольствием почитаю продолжение. (особенно порадовали безобидные мертвяки ) Если законченный рассказ, то я не понял о чем он - об очередной неудаче хронического неудачника? Тогда - я как-то не проникся идеей. В любом случае - успехов в дальнейшем творчестве.
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
|
|
| |
Mari-Mari | Дата: Среда, 28.12.2011, 18:21 | Сообщение # 5 |
Почетный академик
| T_K_Finskiy, это рассказ, но он будет состоять из нескольких частей) Большое произведение я не осилю, а на рассказ, думаю, терпения хватит.
По мере написания буду выкладывать продолжение) Спасибо за критику)
|
|
| |
T_K_Finskiy | Дата: Среда, 28.12.2011, 20:10 | Сообщение # 6 |
Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| Quote (Mari-Mari) будет состоять из нескольких частей Вот это хорошо. Тогда - жду продолжения...
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
|
|
| |
Helga | Дата: Среда, 28.12.2011, 21:29 | Сообщение # 7 |
Посвященный
| Mari-Mari, очень занимательно вышло. Повеселила сценка со скелетом,затерявшимся среди трех деревьев))) Так смешно она в моем воспаленном мозгу вырисовалась))) Непременно жду продолжения. А недочеты, которые я заметила, уже озвучены выше - повторяться не стану.
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он Человек.
|
|
| |
Mari-Mari | Дата: Среда, 28.12.2011, 23:47 | Сообщение # 8 |
Почетный академик
| Helga, спасибо огромное за ваш отзыв!
|
|
| |
DragonMaster | Дата: Пятница, 30.12.2011, 09:28 | Сообщение # 9 |
Инквизитор
| Так как на ошибки Вам уже указали, скажу просто: Mari-Mari, классный отрывок :D жду продолжения З.Ы. Скелет вышел что надо
Сообщение отредактировал DragonMaster - Пятница, 30.12.2011, 09:31 |
|
| |
Mari-Mari | Дата: Пятница, 30.12.2011, 15:48 | Сообщение # 10 |
Почетный академик
| DragonMaster, спасибо) продолжение скоро будет)
|
|
| |
трэшкин | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 12:32 | Сообщение # 11 |
Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Quote (Mari-Mari) зацепившись ногой о проклятые путы, с грохотом упал вниз. Трудно представить, как кто-то падает с грохотом если это не рыцарь в доспехах. Особенно в лесу.
Молодец , Mari-Mari, мне нравится. Жду продолжение. Добавлено (16.01.2012, 12:32) --------------------------------------------- Я кстати жду продолжение про Адлера и Эмили, про слепую девушку уже не жду, совсем ты ее забросила.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
|
| |
mangenoya | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 13:09 | Сообщение # 12 |
Опытный магистр
| Mari-Mari, идея мне очень понравилась - просто отлично! Текст не плох, но требует редакции и доработки.
Больше всего меня смутила реакция жителей на неудачу Ивана. Создается впечатление, будто он совершил нечто омерзительное и низкое. Кто-то вообще выкрикнул "ничтожество"... Ну, не поймал человек скелета.. Он же не последнюю рубашку у сирот украл, за что ж его сразу так опустили-то? И откуда эти сроки, которые ему поставили? Опять же, впечатление, будто мертвец каждую минуту кого-то съедает, вот просто срочно надо его поймать! иначе охотника в опалу жесткую...:)
Жду с нетерпением продолжения! Инетересно, чем закончится эта история. Скелет и в самом деле оболденный)))
Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
|
|
| |
Kostas | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 10:31 | Сообщение # 13 |
Неизвестный персонаж
| Прочитал все не пропуская предложения, что бывает очень редко. За что честно скажу Вам огромное спасибо! Самае главное чего Вы добились так это то, что возник интерес "Что же будет дальше?". Идея отличная! Но я бы ее развернул: сложилось впечатление, что "безобидные скилеты" довольно часто сбегают с того света, насмерть запугивая местных жителей и тем самым, давая работу "охотникам на нежить". Если провести паралель нашему времени, то всегда найдется хотя бы еще один "охотник", другими словами конкурент. Напрашивается появление второго "охотника" и как следствие этого "борьба за теплое место". Думаю Вы оправдаете мои надежды на упоительный и захватывающий, пусть даже и маленький, рассказ, ведь так хочется увидеть что то действительно новое.
|
|
| |