вот между этими строками идет перелом сюжета я так поняла она начала собираться и уже куда-то придя начался другой момент. Или не так все?
Да здесь идет переход сюжета.
Спасибо за советы и пожелания, Добавлено (22.11.2011, 20:05)
---------------------------------------------
Стриж сам выбрал направление и медленно поплёлся вниз по течению, наслаждаясь прохладой исходящей от воды. На лицо мне упала ещё светлая, но уже изрядно потемневшая прядь волос.
Перед глазами быстро промелькнуло несколько картин прошлого: дым, огонь скачущий по небольшому домику быстро поглощая сухую древесину строения, заплаканную, еще совсем маленькую себя, вжимающуюся в маленькую расщелину между камнями, расплывчатые черты материнского лица.
После занятий по боевой магии. Все как обычно собрались в общей зале. Я с сосредоточенным лицом подтачивала ногти, Найт периодически проходил мимо с возмущениями по поводу мерзостности звука, но столкнувшись с полным безразличием с моей стороны, угомонился.
Наше мирное безделье прервал вошедший в комнату наставник.
- У меня для вас есть задание. – Начал он. Увидев озадаченность на наших лицах, он пояснил: - Точнее для троих из вас. К завтрашнему вечеру оглашу их имена.
- А в чём суть задания? - Полюбопытствовала я.
- В деревне Тамь начали пропадать люди при очень странных обстоятельствах. – Пояснил Элор и прежде чем в ком-то снова проснётся любопытство, спросил - кто завтра «будильник»
Я лениво подняла руку.
- Разбудишь всех как обычно.
Новое утро меня вновь «порадовало» точнее не оно, а «будильник» решивший разбудить меня холодным душем. Слишком холодным. С кусочками льда.
Мда… везёт мне с пробуждением, ничего не скажешь. Я с опаской подошла к зеркалу, изучая изменения в облике.
Хотя, обычно, для малейшего изменения нужна нешуточная концентрация. Но иногда изменения происходят спонтанно, и ожидать от них можно чего угодно. Радовало лишь то что чистокровным многоликим приходилось ещё хуже. И если мене досталось от предков: отличная сноровка и регенерация, а из смены облика возможность менять цвет и фактуру волос, кожи и глаз. То необученных многолики меняло так что родная мама не узнает. И не узнала бы если бы многоликие отличали друг друга по внешности, а не по ауре.
Надо отметить новый вариант облика был весьма неплох хоть и неординарен: глаза цвета ртути или жидкого серебра, угольно чёрные волосы вьющиеся множеством мелких колечек и очень светлого оттенка кожа.
- Да уж - одноотрядцы однозначно удивятся такой резкой смене.
Довольно хмыкнув я переоделась в сухое и пошла будить ребят.
Разбудив всех нормальных людей, пошла, будить высокородных, то-бишь Вейла, ещё надо заметить с изрядно сползшей крышей. Потому как какой нормальный человек бросит свои шмотки, прямо перед дверью?
Я, как всегда в своём репертуаре, смачно шлёпнулась на пол и раздражённо зашипела:
- Твою ж мантикору…
- Чего? - Опешил аристократ, сидящий на подоконнике.
- Ты на кой здесь этот баул поставил. – «добренько» пояснила я.
- Мои вещи, где хочу там и ставлю – Возмутился он. – И кстати ты вообще кто? Что-то я тебя здесь впервые вижу. – В презрительном тоне скользнуло лёгкое удивление .
Я поднялась с пола и начала отряхиваться.
- Спорим на десять золотых что видел? – Да, соглашусь, решила подзаработать. И что?
- Не мог. – Коротко ответил он. – Здесь есть только одна девчонка, и она была рыжей.
- Ну
Добавлено (22.11.2011, 22:08)
- Ну, так, то была. - Фыркнула я
Добавлено (22.11.2011, 22:10)
- Ну, так, то была. - Фыркнула я
Добавлено (22.11.2011, 23:34)
Сегодня наставник назначил соревнования наподобие турнира. Как нам объяснили это поможет выбрать тех кто отправится на задание.
Бойцом я была весьма неплохим, и победить меня смогли лишь Дар и Вейлон. Да и не мудрено лет с десять тяжёлых тренировок кого угодно сражаться научат.
На занятиях по алхимии я тоже смогла отличиться… Взорвав зелье ночного зрения (бабахнуло не хило!) удивив при этом даже алхимика. Оказывается, это зелье считалось абсолютно не взрывоопасным, и я первая за три века, с момента его создания, смогла это сделать. Говоря всё это, он почти перешёл в ультразвук, и добавил что мне не то, что зелья варить, готовить нельзя и предложил выметаться из его лаборатории. На что и получил ответное предложение сварить ему супчик, нервно икнул и клятвенно пообещал, что если я ещё раз в течение дня зайду к нему в класс то он запустит в меня пульсаром. В общем из кабинета я вышла под дружный ржачь одноотрядцев.
Несмотря на инцидент в лаборатории, меня всё таки взяли в отряд сообщив что мы выдвигаемся завтра в девять (занятий не будет!!! ) и должны за два часа до отъезда прийти на оружейную для получении инвентаря.
- А сколько нам заплатят? – задал общий вопрос Дарелин.
- По сорок золотых каждому.
Наставник ушёл. Дар остался доволен. Я поперхнулась. А наш аристократ совсем уж некультурно вытаращился вслед Элору.
- Что-то не нравится мне это… - Пробормотала я.
- Ты о чём? - не понял Дар.
- Слишком уж большая оплата. Даже если вычесть налог останется по тридцать монет.
- Да брось! Просто работодатель очень щедрый попался! – Ободрил он.
- Как знаешь.
Добавлено (23.11.2011, 22:46)
Как ни странно проснулась я сама и без вреда для своего здоровья. Одевшись и проверив все потайные кармашки, начала складывать уже подготовленные вещи в безразмерную сумку. Во всём ордене таких сумок было от силы три-четыре и кроме преподавателей, такой сумкой обладала, наверное, лишь я одна.
Эта потрясная сумка могла вместить в себя что угодно (лишь бы пролазило), и всегда весила килограмма два, не более, еда в ней совсем не портилась и походила на рюкзак. Правда стоила монет под триста… Ух сколько ж я на неё копила!
Собрав все вещи отправилась мародерствовать на кухню. На брав еды на неделю в прёд, успокоилась и отправилась в оружейную.
Добавлено (24.11.2011, 22:56)
Как ни странно проснулась я сама и без вреда для своего здоровья. Одевшись и проверив все потайные кармашки, начала складывать уже подготовленные вещи в безразмерную сумку. Во всём ордене таких сумок было от силы три-четыре и кроме преподавателей, такой сумкой обладала, наверное, лишь я одна.
Эта потрясная сумка могла вместить в себя что угодно (лишь бы пролазило), и всегда весила килограмма два, не более, еда в ней совсем не портилась и походила на рюкзак. Правда стоила монет под триста… Ух сколько ж я на неё копила!
Собрав все вещи, отправилась мародерствовать на кухню. На брав еды на неделю в прёд, успокоилась и отправилась в оружейную.
Парни уже пришли и выбирали оружие. Завидев меня наставник сразу же сунул мне в руки какую-то коробку, а на мой удивлённый взгляд пояснил:
- Аптечка.
Я кивнула запихивая её в сумку. Туда же были отправлены: короткий лук с двумя колчанами стрел, помимо обычных стрел, были и со взрывной магической начинкой. Комплект метательных ножей я сазу пристроила на поясе.
- И последнее, - мне протянули небольшой охотничий нож, украшенный тонкой паутиной узоров. С его ножен взирала морда жёлто-золотой рыси с зелёными изумрудами глаз. – Это один из артефактов многоликих. Я слышал что благодаря некоторым предметам многоликие могут ускорять реакцию или вовсе менять внешний вид владельца…
- Это один из таких предметов? – Сказать, что я удивилась, это не выразить и половины моего потрясения.
- Да. Остальное выберешь сама. Ваши лошади готовы и дожидаются вас во дворе. Всего хорошего! – И почему у меня складывается впечатление, что от нас попросту сбежали?
- Мне это не нравится. – Убитым голосом сообщила я. Представляя, что же такое случилось в той деревне что мне выдали стрелы с «сюрпризом»
- Что на этот раз? – поинтересовался Дар.
- А ты видел тот арсенальчик что мне сейчас вручили?
- Да ну…
- Боюсь что она права. – Поддержал меня Вэйл. – Это всё сильно подозрительно.
Добавлено (24.11.2011, 23:22)
Ой! Извиняюсь за повтор