[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
  • Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Захрусталье . У истока Мира . (рабочее название.)
    KalTДата: Пятница, 14.10.2011, 22:26 | Сообщение # 76
    Почетный академик
    Статус: Не в сети
    В общем, так.
    Прочел еще критику чужих вещей, взглянул на свою писанину совсем другим взглядом. Понял, что до того, о чем я мечтал, опусу моему дальше, чем мне до Луны.
    Пока прекращаю выкладывать, попробую переделать хотя бы сначала концовку в соответствии с тем, что мне нынче открылось. Сегодня сидел, переделывал. Последний отрывок, начиная с "Эй,захрустальцы, покажитсь, где вы?" переделан, согласно новому видению, раньше он был значительно короче. Прошу сравнить его с предидущими постами и дать сравнение - стало ли лучше, и если ДА, то чем. В этом отрывке добавил описание, попробовал, прямо не обозначая, передать определенные эмоции. Если получилось - напишите) И еще -жду критику по выложенным постам. Многое уже ясно, что переделывать, точнее дописывать, но хотелось бы услышать больше мнений.

Он, повернувшись лицом к лесу, демонстративно поднял меч над головой, затем положил на землю и сорвал с плеча нашивку с синим имперским флагом. Его движение повторил весь строй. Воин неторопливо приблизился к деревьям и позвал: «Эй, захрустальцы, покажитесь, где вы…»
    Из леса показались мечники Дрейка, окружая разоружившихся солдат. Стрелки стояли, готовые разрядить луки при малейшем признаке ловушки. Повеселевший Дрейк кивнул Гольду: « Сам определяй, куда их пристроить».
    Все произошло так быстро, что люди даже не успели понять, что случилось. Низкий, едва слышимый гул, возник в воздухе. Поднялся ветер – тугой, шквалистый, горячий. Смерч окружил опушку, поднимая людей в воздух, вырывая с корнем кусты и куски дерна. Небо над лесом потемнело. А неистовый вихрь подхватывал людей, швырял на деревья, разрывал в воздухе. Вслед за ветром пришел огонь. Воздух задрожал зыбким маревом, сгустился – и вспыхнул. Мгновенно опушка превратилась в черную плешь, по которой метались живые факелы. Колдовской огонь не знал преград – горело все: земля, доспехи, живая человеческая плоть. На одном гигантском погребальном костре встретились и люди, порвавшие с Империей, и те, кто им противостоял. Огонь не ведал различия. Огромными свечами вспыхнули деревья, разбрасывая вокруг раскаленные угли. На частый дождь арбалетных болтов и стрел уже никто не обращал внимания – люди обезумели. Гул, вначале тихий, набрал силу, и те, до кого не успело еще добраться пламя, закричали, зажимая уши. Тщетно. Звук проникал повсюду, порождая спазмы во всем теле, оглушая, ломая волю. Хаос.
    На краю опушки то тут, то там, неизвестно откуда, появились фигуры магов в серо-коричневых маскировочных накидках. Из ущелья показались новые солдаты Империи. Глядя на них, Дрейк сразу увидел разницу между Первым легионом и тем отрядом, который сдавшись, был уничтожен. Как на смотре, имперцы четко и быстро развернулись в цепь, открывая проходы для легкой конницы. По камням частой дробью застучали подковы.
    - А вот это уже Серебряный Молот! – заорал Ветер опаленному, съежившемуся в комок Дрейку. – Уносим ноги! Провели все-таки, стервецы, выманили из леса!
    Уцелевшие захрустальцы побежали, а вслед им неслись стрелы и заклинания, находя себя все новые жертвы. Одним-единственным ударом Грев уничтожил цвет войска Дрейка, лишив их даже надежды на победу. Погоня длилась до глубокой ночи. Остатки разбитых отрядов Захрусталья беспорядочно отступали к последнему рубежу – Серому полю. В темноте, оторвавшись от преследования, попытались собрать всех, кто рядом. Жалкое зрелище. Меньше полусотни мечников, шестеро стрелков, и вся верхушка клана – Ветер, Гольд, Дрейк. Ветераны, обгоревшие, все в крови и саже, сыпали проклятиями. Никита, получив болт в ногу, ехал молча, но было видно, чего ему это стоило. Болт был зачарован, несмотря на тугую повязку, кровь сочилась, не останавливаясь. Не пострадала только Рада, хотя вышла почти из эпицентра рукотворной геенны. Лишь слегка закопченная, она потеряла только лошадь, и теперь шла рядом с мужем, держась за стремя его лошади…
    Прибыв в запасной лагерь, стали считать потери. Они ужасали, оказавшись гораздо выше ожидаемых. У защитников осталось немногим более двухсот мечников, пара дюжин стрелков и четверо магов. Впрочем, на магов никто не надеялся с самого начала – только двое из них могли сотворить подряд два заклинания.
    Колеблющийся свет костров едва освещал временный лагерь. Картина была невеселой: грязная, прожженная амуниция, хмурые лица воинов, наспех оборудованные палатки для раненых. Чуть в стороне, на краю, смутно белел длинный ряд продолговатых предметов, накрытых чистой холстиной – тела тех, кого соратники успели унести с поля боя. Слышались негромкая перекличка дежурных, стоны раненых, шарканье точила по железу. Изредка – плач и стенания женщин, возвещавшие о том, что умер еще один чей-то брат, отец, муж. Казалось все вокруг пропиталось запахом гари и прогорклого пота.
    Ветер, Дрейк, Гольд. На вертеле над затухающим костром жарится их ужин, по времени – ранний завтрак. Мяса много – никто не экономит запасов. Бутыль с вином, стоящая рядом, едва почата, - пьют, в основном, воду. На лицах – озабоченность, вперемежку с печалью и злостью.
    - Как они выбрали момент! – угрюмо цедит слова Гольд. – Да, их магам сейчас не позавидуешь, но какой удар! Не удивлюсь, если Грев завтра выставит только латников и стрелков.
    - Да, маги свою работу сделали, - печально согласился Ветер. – Твои мечники готовы?
    -Те, кто жив – готовы. Завтра будет весело. – Ковыряя угли прутиком, отозвался наемник.
    Дрейк почти не следил за разговором. Им овладела страшная опустошенность, в душе не осталось места даже скорби и злости – одна пустота. Он машинально откусывал мясо, вяло жевал, глядя в огонь воспаленными глазами, и не замечал саднящей боли ожогов.
    - Почему завтра? – Спросил он равнодушно. – Сегодня. Он не даст нам передышки.
    Его ветераны негромко переговаривались меж собой. О чем говорить? Утром они все умрут. Как глупо и как все нелепо. Робкие надежды сжег огонь проклятой Империи. В груди Дрейка зародилась боль, он зарычал в бессильном отчаянии, обхватив руками колени и опустив голову.
    Гольд положил на плечо тяжелую руку.
    - Оформилась одна мысль, Дрейк. Отвратительная, но другой нет.
    Ведущий запрокинул голову к небу. Тучи заволокли его – ни луны, ни единой звездочки, сплошная темно - серая плита, нависшая над головой. Где-то за спиной снова раздался женский плач – еще один из воинов отправился к Предкам.
    - Тебе придется убить Грева. Сам понимаешь, как действует на солдат смерть командира. Но, скорее всего, ты умрешь в следующую секунду.
    Дрейк горько рассмеялся.
    - Мы все умрем. Так почему бы мне и Грева с собой не прихватить? Выкладывайте, что придумали.

Даже если мартовские кошки
    Будут слушать,сидя на окошке
    Все равно,как можешь-так и пой

AssezДата: Пятница, 14.10.2011, 22:45 | Сообщение # 77
    Чебурашка-ниндзя
    Quote (KalT)
    Прочел еще критику чужих вещей, взглянул на свою писанину совсем другим взглядом. Понял, что до того, о чем я мечтал, опусу моему дальше, чем мне до Луны.

Локализуй причины.
    Тогда сможешь их устранить.

Я вот локализовал свои и путем гм жуткой вивисекции сумел таки их устранить. Результат - заклинатели. Правда, пишется теперь ОЧЕНЬ тяжело, но...

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

KivviДата: Пятница, 14.10.2011, 23:08 | Сообщение # 78
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    KalT, значительно лучше, текст стал интереснее. Теперь картину происходящего не выдумываешь, а она сама воспроизводится. Предложу подправить небольшие мелочевки...

Quote (KalT)
    Он, повернувшись лицом к лесу, демонстративно поднял меч над головой,

Он повернулся (или стоял) лицом к лесу....
    - вши (обороты) убивают действие. Глаголом жги сердца людей!
    Quote (KalT)
    В темноте, оторвавшись от преследования, попытались собрать всех, кто рядом.

здесь тоже можно на глагол переделать... Как только смогли оторваться от преследования, попытались...
    Прореди обороты, их слишком много, они ломают действия. Кое-где без них не обойтись, а вот где нужно передать активность - избавься от них.

Я не злая, я хаотично добрая...

ЗагадкаДата: Пятница, 14.10.2011, 23:50 | Сообщение # 79
    Адепт
    Quote (Kivvi)
    KalT, значительно лучше, текст стал интереснее.

ага, поддерживаю !

С уважением, из древнего города Льва...

KalTДата: Пятница, 14.10.2011, 23:56 | Сообщение # 80
    Почетный академик
    Ириш, ты писала, что описание Насти не впечатляет, мл шрамы от ожогов - не страшно. Даю ссыску на сайт с фото ожогов, а ведь там только 25% поражение.
    http://www.happydoctor.ru/info/643
    кто скажет, что шрамы - это еще ничего, не страшно, после просмотра - я тогда не знаю, что страшно, особенно для молодой девушки)

KivviДата: Суббота, 15.10.2011, 00:05 | Сообщение # 81
    KalT, ты меня не понял, точнее не правильно понял, шрамы - это страшно, я даже фото смотреть не буду, но преподнесены они никак с твоей стороны, нужно картину более отвратительную нарисовать

Добавлено (15.10.2011, 00:05)
    ---------------------------------------------
    ну, мне по крайней мере жути не хватило

Ник-ТоДата: Суббота, 15.10.2011, 05:54 | Сообщение # 82
    Издающийся
    Quote (KalT)
    Он, повернувшись лицом к лесу

Повернувшись - пассивный залог. По возможности старайтесь пассивный залог менять активным - повернулся. Это придаёт тексту силу и чёткость. К тому же избавляет его, как уже справедливо было замечено, от лишних шипящих.
    Уточнение лицом лишнее. Уточнять следует там где персонаж поворачивается спиной, боком...

Что получается:
    Он повернулся к лесу...

Quote (KalT)
    демонстративно поднял меч над головой

Демонстративно слово сложное и в данном случае не объясняющее сути поступка. Здесь, на мой взгляд, уместна будет детализация: держа меч за острие и рукоять высоко поднял его над головой...

Quote (KalT)
    затем положил на землю

Здесь следует добавить прилагательное - медленно.

Что получилось:

Он повернулся к лесу. Держа меч за острие и рукоять высоко поднял над головой, затем, медленно, положил его на землю.

Quote (KalT)
    сорвал с плеча нашивку с синим имперским флагом

К этому претензий у меня нет.

Quote (KalT)
    Его движение повторил весь строй.

Здесь возникает вопрос - какое именно движение повторил весь строй? И этот вопрос говорит о наличии логической ошибки. Строй повторил действия, а не одно движение. Проработайте этот момент.

Quote (KalT)
    Воин неторопливо приблизился к деревьям

Неторопливо это когда гуляют по набережной, а здесь нужен драматизм. Подберите слово которое способно уколоть читателя правдоподобностью ситуации. Ведь воин в этом момент, наверняка, испытывает страх, неуверенность, сомнения.

Пока всё.
    Успехов в творчестве!

Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?

KalTДата: Воскресенье, 16.10.2011, 19:14 | Сообщение # 83
    Почетный академик
    Ник-то , Ириш - спасибо за ликбез. Надеюсь еще увижу Ваши замечания. Вы подсказываете не только ошибки, но и методы устранения. Более, чем ценно.
    Загадка, Ас - огромное спасибо за поддержку.
    Работаю.

Добавлено (16.10.2011, 13:02)
    Признаюсь - замучился разбивать диалоги. Судите.

- Мы все умрем. Так почему бы мне и Грева с собой не прихватить? Выкладывайте, что придумали.
    - Грев своих людей бережет, сам видел. Скорее всего он предложит тебе сдаться, чтобы не терять бойцов. Ритуал капитуляции известен, думаю.
    Дрейк кивнул. Меч, протянутый рукоятью победителю.
    Наемник внимательно посмотрел на молодого Ведущего. Он слышал, что говорили о Дрейке – гордый, смелый. И бесхитростный, добавил бы он. Совсем мальчишка. Гольду не понравились его глаза – тусклые, равнодушные. «Не сломался бы парень» - с тревогой подумал Гольд.
    - У меня есть нож. Зачарован, любую бронь проколет, как холстину. Ветер снимет клинок и вставит тебе в рукоять меча, прикрыв тонкой железкой. По виду – тот же противовес получится. Дальше, думаю ясно. Клинок отравим, достаточно будет просто оцарапать Грева – умрет мгновенно, и магия не спасет. Ну а потом…
    Дрейк отрешенно следил за редкими языками пламени, бегающими по углям. Костер угасал.
    - Не верится, что утром умру, Гольд. Как будто все понарошку. Я понял, сделаю.
    - Может и не умрешь. - Наемник бросил на колени Дрейка тяжелый сверток. Тускло блеснул металл. – Наденешь ее, она даже арбалетные болты держит. Ударишь – и сразу назад, охраной, если будет, займутся стрелки.
    Ведущий развернул кольчугу: старой работы, тяжелая и очень прочная, даже на вид. Кое-где видны следы починки – не раз в деле была. Дрейк покачал головой.
    - Не стоит. Маги не дадут уйти.
    Ветер, появившись из темноты, протянул замысловатой формы амулет.
    - На теле храни, он пару ударов выдержит. Меч давай, я пошел шип ставить.
    Дрейк тоскливо посмотрел кузнецу в спину. Да, они пожертвовали ему самое ценное – свою защиту. Но не им выходить завтра перед строем, не им умирать первыми! Он схватил бутыль , жадно приник, вливая вино в себя. Он не хочет умирать!
    Гольд заметил, как изменилось лицо Ведущего. «Мальчишка знает, на что идет, - подумал он. – Но он это сделает». Наемник почувствовал некоторое облегчение, и что-то, похожее на легкую зависть. – Себя он не считал способным на такое.
    - От Белых нет вестей?
    - Нет.
    Мальчик, посланный к магам, не вернулся. И хотя мало кто надеялся на орден магов, бодрости это не прибавило. Мощь Белых позволяла им существовать обособленно от всех, не принимая ничьей стороны. Даже Империя предпочла оставить их в покое, когда провалились ее попытки склонить Орден к союзу.
    - Вот ты где, старик. – Ветер уже установил обломок ножа в меч Дрейка и теперь, чуть дыша, крепил тонкостенный шар, закрывающий острие. Задержав дыхание, он капнул расплавленным свинцом на стык колпака и рукояти, подул, дождался, пока металл застынет, легонько коснулся непрочной оболочки, проверяя. Она чуть подалась под нежным прикосновением. Готово. Кузнец осторожно положил меч на чурбак, оставив рукоять висеть в воздухе и только потом обернулся.
    - Уф, полночи бегала, вас искала. Два раза чуть не нарвалась на имперцев. Думала, не успею.
    На Насте были мешковатые мужские штаны, легкая полотняная курточка. От нее еще курился легкий пар, исходящий от разгоряченного тела. Голова плотно обмотана шарфом.
    - Ты откуда взялась? – строго спросил Ветер. – Беги, пока можешь, не до тебя.
    Настя усмехнулась.
    - Мне нужно оружие и доспех какой-нибудь. Что-нибудь полегче, я меч не удержу. Когти есть?
    Кузнец пренебрежительно поморщился.
    -Ты совсем рехнулась? Девушке – когти? Ладно, лук бы попросила, а то – когти ей. Иди отсюда, вон солнце всходит, скоро бой. Тебе-то что за фантазия помирать?
    - Старик, дай мне когти и доспех, - ровно повторила Настя, - и не говори «Беги». Не затем шла.
    Женщина сказала это таким тоном, что ветер сразу понял – не отступит.
    - Ну и дура! – разозлился он, - ну смотри, мне тебя уговаривать недосуг. Какие когти: два, три зуба? Выбирай, вон лежат, этого добра навалом.
    Настя прикинула на глазок вес лезвий, длиной почти в локоть.
    - Два. С темя устану быстро, и так тяжело будет. Только… - она показала кузнецу скрюченные черные кисти рук.
    - На наручи посажу, как Кальту делал! – рявкнул на нее кузнец, досадуя, что не прогнал. – Иди воо-он туда, скажи – я прислал, доспех подберешь. Я пока лезвия приклепаю к наручам, это мигом. Воительница хре…
    Насти уже не было рядом.
    Ветер, ворча вполголоса, выбрал четыре клинка полегче, и быстро соединил их с цельнометаллическими двустворчатыми наручами. Поморщился, вспомнив, что размер – мужской. Еще порылся в запасах, нашел меньшие и изготовил вторую пару.
    Настя выбрала себе короткую кольчугу-безрукавку и легкие наколенники. Шлемом она пренебрегла. Ветер сплюнул, посмотрев на нее: «Что в этом, что голая: един корень. На, примеряй. Браслеты на замках, только захлопнуть».
    - Велики, - вздохнула Настя, померив первую пару. – Ага, вот теперь как раз. Спасибо, старик.
    Большие она однако ж не вернула, а закрепила на бедрах.
    -Запасные. Вдруг эти обломаю. – Пояснила она. Помахала руками, приноравливаясь к весу оружия.
    - Что б тебе прожить столько, чтобы успеть обломать, – тихо сказал Ветер с горечью. Едва он сам надел кованный тяжелый нагрудник, в лагере заунывно пропел рог, сигналя сбор.
    - Вон туда, к мечникам иди, - подтолкнул кузнец встрепенувшуюся Настю, и, схватив меч Дрейка, побежал к Ведущему.
    Она пристроилась колонне в хвост. Несмотря на подавленное настроение, когда ее заметили, посыпались шуточки.
    - Эй, спинку почеши коготками!
    - Девка, тебе бы не когти в руки, а…
    - Да ей вторую пару на ноги – и кошки не надо, мышей ловить!
    - Ей вообще они не нужны! Как платок снимет – имперцы мигом по лесу разбегутся, га-га-га. Отлавливай их потом!
    Не обращая внимания на подначки, Настя попросила одного из балагуров.
    -Закрепи на плечах, пожалуйста. Мне самой несподручно.
    Она подала ему перетянутый завязками тонкий рулон ткани, повернулась спиной. Тот быстро продел шнурки во внешний слой колечек, затянул, дернул за жилку, не дающую скатке развернуться.
    Легкий порыв ветра подхватил накидку, и она захлопала, затрепетала в воздухе, словно и правда красно-оранжевая птица, изображенная на ней, забила крыльми. Настя сорвала с головы шарф и отбросила его. Развернула плечи, гордо вскинула голову – неуловимо преображенная, величественная.
    - Прежние! – ахнул кто-то.- Диана! Флаг ее клана!
    По строю пронесся шепоток, перерастая в возгласы удивления. Здесь, в этой глуши – одна из Великих Прежних? Строй остановился.
    - Пора, ребята, - мягко сказала Настя. - Не глазейте, не картина.
    Насмешник, тот, что завязывал ей накидку, покраснел. Затем встал на одно колено и поцеловал край истертой старой ткани.
    - Прости на обиде, Прежняя, - с неловкостью в голосе произнес он. Настя подняла его с колена.
    - Я не обидчива. За одно дело рубиться идем – какие обиды?

Добавлено (16.10.2011, 19:14)
    Ксюнь, ты улыбаешься, но ничего не написала.....

KivviДата: Воскресенье, 16.10.2011, 21:38 | Сообщение # 84
    Quote (KalT)
    - Прости на обиде, Прежняя

может, за обиду?
    KalT, в этот раз зачиталась и ошибки, если есть, проскользнули

KalTДата: Воскресенье, 16.10.2011, 22:24 | Сообщение # 85
    Почетный академик
    Ириш, именно так, все таки дело не на Земле происходит, свой язык , т е он тот же, но видоизмененный просто немножко. Помнишь: вместо Здравствуй - Здрав будь. Это из той же оперы.
    Как раз на таких неровностях я и пытаюсь показать, что дело не на Земле,(элемент необычности)

KivviДата: Воскресенье, 16.10.2011, 22:26 | Сообщение # 86
    тогда вопрос снимаю ;)

LilitochkaДата: Понедельник, 17.10.2011, 05:42 | Сообщение # 87
    Неизвестный персонаж
    Были некоторые "очепятки", но они действительно проскальзывают )))

А мне здесь нравится )))

http://egesihora.0pk.ru

Ник-ТоДата: Понедельник, 17.10.2011, 08:13 | Сообщение # 88
    Издающийся
    В некоторых местах у вас катастрофически не хватает напряжения.

Quote (KalT)
    Стрелки стояли, готовые разрядить луки при малейшем признаке ловушки.

Вы меня, как читателя, просто информируете: стрелки стояли, готовые разрядить... Я не вижу картинку, но самое страшное в том, что я не чувствую напряжения.
    Добавляйте детали, уходите от простого изложения фактов.
    Стрелы с металлическими наконечниками, они хищно, плотоядно сверкают на солнце, готовые в любую секунду, в любое мгновение сорваться и со злобным свистом рассекая воздух впиться в живую плоть. Руки стрелков с вздувшимися мышцами, с выпирающими сухожилиями. Тетива врезающаяся в пальцы. Хриплое, взволнованное дыхание стрелков колышет оперения на стрелах.

Это, разумеется, приблизительно. Ненужно все расписывать, достаточно одной, но меткой фразы. Думаю вы поняли, что я хотел сказать.

Удачи в творчестве!

KalTДата: Понедельник, 17.10.2011, 14:35 | Сообщение # 89
    Почетный академик
    В яблочко! Сечас в следующем отрывке попробую воплотить! У, как просто и как действенно! ch

Добавлено (17.10.2011, 11:08)
    Солнце взошло. Утро выдалось тихим и ясным, необычайно теплым. Серое Поле было совсем рядом, и солдаты шли, не особенно торопясь.Всем хотелось немного отдалить страшный миг, продлить минуты затишья перед боем. Когда передовой отряд, с Дрейком во главе, вышел на опушку, первое что они увидели – на дальнем конце Поля безмолвно застыл построенный в боевой порядок Серебряный Молот. Солнце играло на светлом металле доспехов, отбрасывая многочисленные зайчики. Тяжелые штандарты Империи едва колыхались под слабым ветром. Впереди, каменными изваяниями, замерли двое всадников: Командующий и ведьма.
    Дрейк ощутил, как тугой комок холода возник в животе. Учащенно забилось сердце, его пробил ледяной пот. Как же это страшно! Он почувствовал, как крупной дрожью задрожали руки.
    - Да они ж могли нас ночью перебить! Как они вышли сюда первыми?
    - Какая разница? – шевельнул губами Гольд. – Все в лес! Стройся!
    Ведущий отъехал немного в сторону, спрятался за стволы. Достал из кармана амулет Линайны, приложил к виску.
    - Ну, вот и все, Лин. Давай прощаться.
    Нервный озноб распространился по всему телу. Осознание неизбежности смерти и острое сожаление когтистой лапой сдавили сердце.
    - Дрейк, милый, наконец то вспомнил! – Услышал он безудержно-радостную мысль ведьмы. – Я нашла выход! Я же обещала! Времени нет, следи внимательно. Ты знаком с эликсиром молодости?
    - Да.
    - Я работала над его улучшением три года. И знаешь, что я получила сегодня ночью?
    Линайна сделала паузу. Дрейк почувствовал ее настроение – ликующее, восторженное.
    - Бес-смер-ти-е! Бессмертие, Дрейк! И я одна знаю об этом. Принимай подданство, милый! Мы его выпьем вдвоем, а потом я найду способ избавиться от Грева. Да что нам теперь Грев? Ты станешь Императором, мой родной, мой ненаглядный Лорд! Через двадцать – тридцать лет люди позабудут все, что здесь произошло, а мы будем жить вечно! Что нам теперь суд смертных?! Дрейк…
    Ведущий отнял амулет от головы, посмотрел туда, где спешно строились остатки его войска. Жиденькая группа латников, стрелки, уже занявшие позиции на платформах в кронах деревьев. Сосредоточенные лица, скупые короткие слова прощания. Дрейк тронул лошадь, подъехал ближе. Иосифа, бледного, но решительного, окружали тридцать тяжеловооруженных солдат, замкнув в кольцо. Когда начнется бой, они станут его телохранителями.
    - У тебя охраны больше, чем у меня, - через силу улыбнулся Ведущий. Мальчик не ответил на его улыбку – он смотрел на Поле, где бликуя металлом, их ждала Смерть.Дрейк вспомнил об амулете, покатал его на ладони, и сильно размахнувшись, выбросил. Запрокинул голову, глядя в чистое небо, полускрытое зеленью леса.
    - Как неохота умирать! – Вновь подумал он. Гольд хлопнул его по плечу.
    - Мы готовы, Дрейк. Пора.
    КРАСНОЕ - РЕАКЦИЯ НА КРИТИКУ НИК - ТО. СИНЕЕ - что-то я недоволен репликами Л. Чего-то не хватает, по моему, но чего - не могу понять. Ваше мнение?

Добавлено (17.10.2011, 12:05)
    Пыхтел, пыхтел, вот...смотрите, получается ли?

Едва лошадь Ведущего сделала первые шаги по Полю, Грев и Линайна тоже тронулись с места. Дрейк знал, что за ним сейчас следит множество глаз. Вариант 2, по-моему, лучший. Дрейк кожей чувствовал на себе взгляды множества глаз. Неотвратимо сближаясь с врагами, он перебирал в памяти знакомые лица. Ворчун Ветер: «…Это твоя забота, Ведущий, о нас думать!» Териан. Мягкая ее ладонь на щеке, теплые губы прикасаются ко лбу: « Ты герой, малыш. Ты нас всех спас». Пепельноволосая юная девушка с озорными глазами. Омаха: «Бельчонок, а вот и не догонишь!» Никита: « Ты нам нужен, Дрейк». Лица, лица, лица. Снова Ветер: «Помните их цвета!» Любопытная шустрая Айда. «Дядя Дрейк, а мне рассказывали, как ты клан спас!» Виноватые глаза Итона: «Прости, но я ее люблю». Вспомнилось ощущение довольства от вечеров в компании Совета, жестокий азарт охоты на скальдов. Теплый ветер, горько-смолистый запах полуденного леса, тишина озер. Плевок Кальта: «Тварь!» Прости, Кальт, я виноват.
    Дрейк остановил лошадь, оказавшись на расстоянии протянутой руки от Грева. На Командующем церемониальный парадный доспех цветов Империи, открытый шлем с пышным алым плюмажем. Чуть сзади от него – Линайна, вся в белом, ослепительная, невыразимо прекрасная без вуали. Она едва сдерживает слезы.
    -Лорд Дрейк, вам известны наши предложения. Вы должны дать ответ. – Грев посмотрел на Дрейка печальным и сочувственным взглядом. Он словно говорил: «Парень, я все понимаю и знаю, каково тебе сейчас. Жаль, что так вышло».
    Ведущий глубоко вдохнул, почувствовал аромат духов Линайны, смешанный с запахами весны, вспомнил счастливые лица обитателей деревни, спасенной им от чумы.
    Меч едва слышно зашипел, выходя из ножен. Захрустальцы, затаив дыхание, следили, как рукоять с блестящим яблоком противовеса приближается к руке Грева. Ближе, ближе. Пальцы Командующего вот-вот сомкнутся, меч сменит хозяина. Ну же! Что ты ждешь, Дрейк? Коли!
    Рукоять мягко легла в подставленную руку Грева. Дрейк разжал пальцы.
    «Простите меня все». – Подумал он, не смея смотреть в глаза Грева.
    Сзади раздался удивленный горестный вздох – и тишина. В эти мгновения бывший Ведущий подумал, что умереть ему, наверное, было бы легче. В душе поднялась волна самых разных чувств, главными из которых были отчаяние и стыд. Но сквозь них, полузадушенная, робко пробивалась радость и предвкушение другого будущего. Он будет жить.
    Сзади о камни брякнул щит. За ним другой, третий.
    Дрейк подъехал к Линайне, и так же, не поднимая глаз, глухо произнес: «Ты обещала избавить меня от позора».
    Она приблизилась к нему совсем вплотную, и Дрейк ощутил жестокий холод короткого кинжала, вонзившегося в живот. Зачарованный нож сжимала тонкая девичья рука. Кинжал пошел вверх легко, словно и не резал по пути прочную кольчугу.
    - Мертвым все безразлично, - сказала Линайна, вспарывая любовнику живот. – Жаль, что ты не отказался.

Добавлено (17.10.2011, 12:08)
    Дрейк боком упал на камни и скрючился, поливая их кровью.

А вот дальше идет обьяснение всех недосказок в рассказе, печатаю.

Добавлено (17.10.2011, 14:22)
    Мне кажется, монологи все таки затянуты. Правил, разводил и сокращал как мог, но не очень доволен. Прошу отзывов .

Добавлено (17.10.2011, 14:23)
    - Зачем тебе этот мальчишка?
    - Какой ты зануда, Грев! Отстань!
    На Линайне - лишь короткая ночная рубашка глубокого синего тона. Короткая, вся из кружев, она больше возбуждала желание, чем прикрывала тело. В огромной палатке Грева тепло и сухо. Широкое ложе, занимающее почти половину всего пространства, застлано мехами, рядом – низкий столик искусной работы. На нем – фрукты, вино, сладости. Розоватый шарик магического светильника едва освещает обстановку. Парадному доспеху Грева, висящему на стойке, отведено весьма скромное место у входа слева, там куда почти не достает свет ночника. Командующий лежит прямо на полу, на толстой подстилке, и с интересом следит за ведьмой, которая расхаживает перед ним с бокалом вина в руке.
    - У меня не так уж много развлечений, милый. Я давно пресытилась тем, на что кидаются смертные. А Дрейк напомнил мне одного подростка, которого злая ведьма не смогла соблазнить даже бессмертием.
    Линайна сделала большой глоток, зажмурилась от удовольствия. Она раскраснелась, ее глаза блестели в полумраке.
    -Помнишь, Грев? Ты так горел желанием отомстить за гибель своей семьи. Ты пытался мстить, отказавшись от всех моих посулов. Я помню. Поэтому ты жив, и ты на вершине. Мне скучна покорность, Грев, ты знаешь. Я люблю приручать бунтарей.
    - С ним у тебя не выйдет.
    - Может - нет, а может и да. С тобой же получилось. Все твое мужество и непреклонность никуда не делись, просто м-м-м… обрели другую направленность. Мне холодно, пусть принесут еще дров.
    Грев, легко поднявшись, вышел из палатки. Вскоре четверо солдат, пыхтя в узком проходе, принесли носилки с поленьями, затопили походный очаг в шатре Командующего.
    - Осторожнее, шкуры не сожгите! – Линайна почуяла запах паленой шести. Вернулся Грев, неся на подносе ужин.
    -Ешь ты, я не голодна, - Линайна прыгнула на ложе и дурачась, потерлась щекой о меха, призывно глядя на Командующего. Когда-то его это волновало.
    - Ты хочешь сказать, что оставишь мальчишку в живых, если он откажется?
    - Конечно. И его, и его людей.
    Греву нравился Дрейк. Сука верно заметила – в молодости он сам был таким же – безрассудным, прямым, с обостренным чувством чести. Но все это в прошлом. А сейчас уже поздно – слишком много крови на его руках, слишком он привык к власти. Его ненависть к Линайне перегорела, осталась лишь обреченность и жажда власти. Сука неуязвима.
    - Почему? А потому, что нехорошо отбирать у Империи последнего врага, это очень расслабляет. Я бы оставила их в покое лет на десять, может больше. Они бы росли, копили силы. А я тем временем заставила бы их полюбить Империю. Честно Грев, я бы смогла. Но, в конце концов, мы можем обойтись и без них. Врага всегда легко найти, если хочешь. А мальчик, если окажется стойким, заменит тебя. Я дала бы ему твое место.
    - Ты откровенна до тошноты. – Грев даже не скрывал своего отвращения. Все равно сука видит насквозь. Да, крепко она его привязала. Вначале Великие, эликсир молодости, брошенный как собаке. «Грев, это подарок». Он поднял, не швырнул ей обратно в красивое лживое лицо. Подачка щедра. Потом – утопленные в крови мятежные города. «Служи, Грев, служи, я тебя так люблю! А если будешь совсем послушным, я не дам тебе умереть». Сука. Играет со всеми, и не поймешь, когда она говорит серьезно.
    Линайна налила себе еще вина, посмотрела на Грева, заливисто рассмеялась.
    - А может и не заменила бы. Не дрожи, Грев.
    - У тебя странные игры, Линайна.
    Сука сегодня разговорчивее обычного, почти пьяна и в хорошем настроении. Может, расщедрится на бессмертие? Хотя вряд ли.
    Грев за все годы не видел ни разу ведьму пьяной, но сейчас она была ближе всего к этому состоянию. Кувшин опустел на две трети. А сука благодушествует, раскинулась на ложе, выгнулась кошкой. Смотрит призывно блестящими глазами, поглаживает грудь. Знаю. Играет. Что на нее сегодня нашло?
    - Ничего. Я просто радуюсь. Не смотри на меня так, у тебя на лице все написано. Завтра осуществится моя мечта, милый. Весь материк под пятой Империи. Ты знаешь, как долго я к этому шла? Хочешь, расскажу?
    - Твое дело. – Грев пожал плечами и выхватил у Линайны кувшин, в котором на дне еще плескалось вино. Он выпил остатки залпом, не разобрав вкуса.
    - Я была одной из последних людей, пришедших на Фантазию. Надежда был еще не достроен, а люди уже точили зубы друг на друга. Тогда могли убить просто так, для развлечения, Грев, закона то не было. Куда деваться молодой девушке, а?
    Грев промолчал, зная склонность Линайны к монологам.
    - И вот, пока другие грызлись, я искала способ овладеть Силой. Лазала по горам, спускалась под землю, обшаривала пещеры в поисках того, что могло дать ключ к пониманию Силы. Конечно, ничего я не нашла. Тогда я пошла учиться к тем, кто продвинулся в Силе дальше меня. Маленькая похотливая сучка, к которой так легко залезть под юбку! Я спала с любым, кто мог дать мне хоть кроху новых знаний!
    - Ты не очень изменилась, - съязвил Грев. Ведьма счастливо рассмеялась.
    - Это комплимент? Принимаю. Ну вот, я копила знания, как купец – золото. Но я старела. Поняв, что время уходит, я все силы бросила на создание эликсиров, продляющих жизнь – ведь я уже много знала к тому времени. Я создала эликсир молодости- уже совсем старая, морщинистая и почти беззубая. Он дал мне время, чтобы продвинуться дальше. Так я стала бессмертной. Однажды в горах я нашла скальда, убитого обвалом. С ним рядом лежал желтый маленький камушек, очень невзрачный, если бы не Сила, бурлившая в нем. Я не сразу поняла, что это за Сила. Но пьяный проводник захотел меня, а когда получил отказ – рассвирепел и ударил меня ножом в спину. Нож сломался, а на мне не появилось и царапины. Вот так я получила неуязвимость. Принеси мне еще вина.
    Грев похолодел. Он знал, что может скрываться за откровенностью Линайны. Ведьма не делает ошибок, а сейчас она доверила ему свою тайну. Значит, уверена, что он не воспользуется ей… или не успеет воспользоваться. Он не пошел за вином сам – просто крикнул часовому, и тот принес требуемое, забрав тарелки с нетронутым остывшим ужином.
    - Вот как они делают такую вкуснятину , не пользуясь Силой? – вздохнула ведьма, налив себе очередной бокал. Она перестала провоцировать Грева, и теперь лежала, закинув руки за голову.
    - Ты не говорила мне об этом, - рискнул направить ее в нужное русло Грев.
    - Раньше – не хотела. А сейчас я в настроении пооткровенничать! – Линайна улыбнулась.
    - Первым делом после всего этого я вырастила себе новое тело. Да, милый, да. Не такое красивое, как это, но тоже хорошее. Это очень больно, кстати. Став снова молодой, я занялась тем, что разожгла войну – смертные потом назвали ее Война. В неразберихе всегда проще захватить власть, а я ее очень хотела. Я соблазнила одного Ведущего, и его руками начала воевать. Но переусердствовала. Люди настолько увлеклись, что едва не перебили друг друга. Хорошо, хоть вовремя остановились.
    - Если ты так любишь власть, то почему на троне сидит Слоу?
    - А какая разница, как зовут марионетку во дворце? И что мне там делать? Умирать от скуки? Нет, милый. Это не по мне. В качестве твоей ведьмы мне почти не завидуют, и не мешают. Люди не знают, кто ими правит. Очень удобно. А дворец… я посадила бы на трон тебя, но ведь через год ты бы сам сбежал оттуда. Нам обоим нужна власть и риск, в пределах разумного конечно. Мы – почти идеальная пара! – Линайна пьяно рассмеялась.
    Грев не поверил глазам – ведьма пьяна! Этим надо воспользоваться.
    - А что за авантюра со шкурами скальдов? За что платить такие деньги?
    - А вот этого, мой Лорд, я тебе не скажу. – Ведьма мгновенно протрезвела. – А теперь будь умницей, иди сюда.
    Линайна, корчась в сладострастных судорогах, вдруг вспомнила тот день, когда уверовав в свою неуязвимость, она провела по руке ножом из клыка скальда, найденного ей. О, она заплатила бы вдесятеро больше, чтобы этих хищников перебили всех до единого. А шкуры раздала бы желающим.

Добавлено (17.10.2011, 14:35)
    ыть! пропустил чуток, после слов "Хорошо, хоть вовремя остановились".

Так я поняла что меч – не лучший способ. И стала копить деньги, потихоньку подбирать союзников. Спустя много лет спустя я подкупила Главу Гринхолла. Это был мой первый город, захваченный без крови. Ну а потом… результаты ты видишь сам.

Ник-ТоДата: Понедельник, 17.10.2011, 14:36 | Сообщение # 90
    Издающийся
    И еще замечания:

Quote (KalT)
    Дрейк остановил лошадь, оказавшись на расстоянии протянутой руки от Грева.

Вы должны чётко понимать, какая часть предложения является для повествования главной. В данном случае, как мне кажется, главный является то, что ГГ остановил лошадь, следовательно предложение нужно построить так:

Оказавшись на расстоянии протянутой (лучше вытянутой) руки от Грева, Дрейк остановил лошадь.
    На стыке два имени это не красит текст, меняем Грева на Командующего. Впрочем, тут уже дело вкуса.

Удачи!

KalTДата: Понедельник, 17.10.2011, 20:06 | Сообщение # 91
    Почетный академик
    Ник -то, огромное спасибо, что следите за текстом.!

Добавлено (17.10.2011, 17:44)
    Не маловато ли эмоций? Отследите плс.

- На месте стоять, кошкины дети! Щиты поднять! Строй сомкнуть! – в наступившей тишине хриплый яростный крик как бичом стегнул оторопелых воинов Дрейка. Черноволосый плотный мужчина в поношенной одежде охотника выбежал из-за спин. Он запалено хватал ртом воздух, пытаясь справится с дыханием. На его левой руке был надет маленький щит, в правой хищно блестел длинный охотничий нож. На голове – тяжелый круглый шлем, сильно помятый. Но не это привело солдат в смятение. На плечах человека, едва не опоздавшего на встречу со Смертью, развевался плащ. Почти такой же, как у Насти, только раскрашенный в черно-красную клетку.
    -Что рты раззявили?! – С веселой злостью крикнул он. - Крепи строй!
    - Кальт! – не веря себе, оторопело промолвил Ветер. – Ай да …! Сюда давай, к нам!
    Кальт вихрем промчался сквозь строй, задержался около Иосифа и, сдернув с руки светлую блямбу щита, сунул хилеру.
    - На, малыш, на грудь повесь. И это бери.
    Во вторую руку мальчишки лег невиданный по величине ведьмин камень. Как только он коснулся кожи, зеленоватые прожилки вспыхнули слепящим изумрудным сиянием. Все затаили дыхание, на минуту забыв о надвигающемся вражеском клине. Камень светил ярко и мощно, прокатывал зеленые волны света по лесу, завораживал. Люди смотрели на этот могучий свет, на Прежних, которые пришли, словно с неба на помощь горстке обреченных, и вновь ощутили призрачную надежду. Предательство Дрейка больше не давило тяжелым грузом. Кальт растолкал латников и стал в первой шеренге, рядом с ветеранами.
    - Шевелитесь! – еще раз прикрикнул он на людей, огорошенных вторым чудом за утро. – Стрелки к бою, стрелять без команды!
    Он повернулся к Гольду, подмигнул: «Ну, командуй, что ли?»

- Лови! – Настя кинула Кальту когти, которые она так предусмотрительно захватила с собой. Она была поражена меньше остальных. Ее глаза просияли, вспыхнув гордостью и лаской. – Я знала, что ты придешь, Кальт! Я верила!
    Тот яростно оскалился, защелкивая замки. Куда девался опустившийся пьяница, живший на подачки односельчан? Теперь, глядя на приближающихся врагов, в первом ряду стоял воин. Собранный, уверенный, грозный. Как мало надо, чтобы поверить в лучшее! Группа растерянных, мятущихся людей опять превратилось в войско, на просветленных лицах появилась утраченная, было, решимость.
    Кто-то закричал срывающимся, ликующим голосом: «С нами Великие Прежние!». Клан отозвался восторженными криками. Обожженная девушка с Фениксом на спине и немолодой полноватый мужчина в черно-красном плаще стояли посередине строя мечников, приветственно воздевших мечи к небу. Два осколка прошлого, два кусочка Великих кланов, легенд прошлого.
    Гольд почти весело скомандовал: « Их стрелы нас не достанут – деревья не дадут. Лучники! Выбивай стрелков! Латники, тупой клин!»
    Рядом стали Ветер и Кальт, образуя острие встречного, более тупого выступа. Настя пристроилась за их спинами, напружинилась, лязгнула клинками друг о друга, выбив синеватые искры. Кальт встретился взглядом с Ветром - тот смотрел лукаво. Потом кузнец отвернулся, вздымая шестопер. На его лице застыло хищное выжидающее выражение.

Добавлено (17.10.2011, 19:26)
    Имперцы перешли на бег, подняв щиты. Неумолимая лавина стали катилась по серому полю. Еще секунда, и горстка безумцев, ставших на ее пути, будет сметена! Слышался слитный топот множества ног, команды сотников и хлопанье стандартов, которые полоскались на ветру. Стрелки без устали слали оперенную смерть в бронированный строй, и почти каждый выстрел находил цель. Гольд почувствовал, как закипает в груди ярость. Вот они, пришедшие со смертью! Сейчас, сейчас… Гольд окинул свои ряды и крикнул: «Плотнее! Держаться, братцы!»
    Ветер выступил вперед, раскручивая свое чудовищное оружие. Он сознательно довел себя до высшей точки каления, и сейчас был похож на воинственного бога народа, именовавшего себя скандинавами. Рычащий и вращающий над головой шестопер, с налитыми кровь бешеными глазами, он был страшен. Редкие стрелы Империи отскакивали от его тяжелого доспеха, и старик обращал на них внимания не больше, чем на уколы соломинок.
    - Круши-и-и! – Взревел он, и вбил самого шустрого врага в землю, первым из латников открыв боевой счет. Серебряный Молот ударил в щиты маленького, но плотного отряда Захрусталья. По долине прокатился гром, и эхо оповестило горы о начале пиршества Смерти.

Добавлено (17.10.2011, 19:28)
    Народ, экспрессии хватает или мало? Жду постов.

Добавлено (17.10.2011, 19:49)
    Quote (KalT)
    едва не опоздавшего на встречу со Смертью,

не слишком пафосно?
    Quote (KalT)
    -Что рты раззявили?! – С веселой злостью крикнул он. - Крепи строй!

Стоит ли оставлять эту строчку? Кальт в этом контексте выглядит как бы выскочкой: прибежал и начал командовать. Или не выглядит?
    Жду замечаний.

Добавлено (17.10.2011, 20:06)
    И еще вопрос - может быть, Кальт, выйдя из леса, представится? А то он у меня вообще ничего не говорит о себе. Потом будет эпизод с ним, все объясняющий, но это потом. А сейчас, как по Вашему, стоит его представить кратко?

Сообщение отредактировал KalT - Понедельник, 17.10.2011, 21:32

KivviДата: Понедельник, 17.10.2011, 20:42 | Сообщение # 92
    Уууу Кальт - предатель di
    Quote (KalT)
    огорошенных вторым чудом за утро.

не твой стиль...да и как-то режет слух
    Quote (KalT)
    Все затаили дыхание, на минуту забыв о надвигающемся вражеском клине. Камень светил ярко и мощно, волнами прокатывая зеленый свет по лесу. Глядя на этот могучий свет, на Прежних, пришедших, словно с неба на помощь горстке обреченных, люди вновь ощутили призрачную надежду, забыв о предательстве Дрейка.

ой-ой-ой! и ай-ай-ай!
    di сколько на вас ругаться можно? di Долой обороты, да еще в таком количестве!!!
    В следующий раз ремня дам!
    Quote (KalT)
    Ее глаза обласкали калеку

не знаю, как-то пошловатенько звучит, может ее глаза излучали ласку, вспыхнуЛИ
    Quote (KalT)
    меча плотоядные взгляды.

как икру))) Лучше бросала

KalTДата: Понедельник, 17.10.2011, 20:46 | Сообщение # 93
    Почетный академик
    Ага спасибо,Ириш, принял. А вот на вопросы никто не отвечает(((((((
    А Кальт как раз не предатель, ты наверное хотела написать - Дрейк?

Сообщение отредактировал KalT - Понедельник, 17.10.2011, 21:27

KivviДата: Понедельник, 17.10.2011, 20:48 | Сообщение # 94
    Ты знаешь о Кальте, как мне кажется, лучше было бы рассказать, например, где они с Настей вместе. Например, немного ее глазами, чуть-чуть глазами автора и к бою у читателя уже сложилась более менее внятная картина, даже если ты не открыл бы все карты. Остальное впоряде.

Ник-ТоДата: Вторник, 18.10.2011, 05:31 | Сообщение # 95
    Издающийся
    Quote (KalT)
    Имперцы перешли на бег, подняв щиты.

Имперцы, подняв щиты, перешли на бег.

Quote (KalT)
    Слышался слитный топот множества ног, команды сотников и хлопанье стандартов, которые полоскались на ветру.

Слабое, на мой взгляд, предложение. Как я его вижу:

Земля дрожала от топота множества ног, команды сотников тонули в яростном хлопанье рвущихся на ветру штандартов.

Это, конечно, очень пафосно, однако вы должны понять принцип построения запоминающихся образов.
    Ваше предложение это простой перечень звуков: топот множества ног, команды сотников и хлопанье стандартов, в конце безликое пояснение - которые полоскались на ветру. Части предложения разрознены и никак друг с другом не взаимодействуют, кроме пояснения в конце, но это фразу не спасает и она остаётся плоской.

Надеюсь, что помог.
    Удачи в творчестве!

трэшкинДата: Вторник, 18.10.2011, 10:15 | Сообщение # 96
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Потихоньку продвигаюсь в прочтении и мне нравится! :)
    Только я не понял: написано, что Кальт не был даже слабым магом и тут же спасает молодого скальда с помощью довольно сильной магии?

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

KivviДата: Вторник, 18.10.2011, 11:12 | Сообщение # 97
    KalT, да, описалась...в последней части то больше про Кальта, вот и заклинило

KalTДата: Среда, 19.10.2011, 10:18 | Сообщение # 98
    Почетный академик
    Магия этого мира плохо давалась людям, слабея из поколения в поколение. По паре простеньких заклинаний знали все , но срабатывали они не у всех, и не часто . Откат же как правило был очень жестоким .Пытавшиеся лечить простую простуду заклинанием маги сами порой не вставали неделями с постели- откат отбирал все силы ,грозя раздавить человека. Очень редкими были маги , способные выдержать три каста подряд-редкими и берущими за свои услуги баснословные деньги.
    Quote (трэшкин)
    Только я не понял: написано, что Кальт не был даже слабым магом и тут же спасает молодого скальда с помощью довольно сильной магии?

Вверху - ответ на вопрос) Магичить могут все, а получится-ли ...вопрос. Т. е я пытаюсь показать магию этого Мира как обыденную составляющую, привычную, без фанатизма и восторга. У не-магов просто велик риск того, что заклинание не сработает. А те, у кого срабатывает часто - и называются магами, колдунами и т.п.)
    Наверное я плохо это обрисовал, при редакции учту.
    И, спасибо за поддержку)

Добавлено (19.10.2011, 10:18)
    Ник-то, помог, еще как помог!
    Спасибо и еще сто "Спасибо" вперед)

Сообщение отредактировал KalT - Среда, 19.10.2011, 10:16

AssezДата: Среда, 19.10.2011, 12:18 | Сообщение # 99
    Чебурашка-ниндзя
    а вот за битву как тактик отпинаю отдельно

в обще жди сегодня

Добавлено (19.10.2011, 12:18)
    На улице мелкой дробью простучали копыта

То есть мелкой дробью?
    Там мостовая что ли? В деревне то? Копыта по земле не стучат.

На крыльце стоял шахтер, держа на руках маленькое тело мальчика лет десяти
    Маленькое - мальчика. Тавтология.
    Лерой приложил ухо к тощей груди мальчика. Сердечко трепыхалось , но слабо , изредка делая паузы.
    Жуть.
    Оно или бьется, или нет. Паузы не делает, только останавливается – обычно надолго.
    В обмороке он просто и обезвожен сильно.

Угу. А еще заражение крови, нагноение ран, инфекция… кто знает чо там в шахте-то?
    Отобрав у Шака маленькую склянку с бальзамом, Териан быстро и умело наложили компрессы на сбитые ноги , бережно забинтовала.
    А промыть ранки не удосужилась
    Столбняк подхватит, точно говорю.
    Ветер тоже засобирался-близился вечер.

Ветер-вечер
    Ненужная рифма
    Три раза в неделю старик отдавал вечера обучению детей: грамота , чет , история.

Грамота и счет имеют практическое применение. История – нет. Зачем она нужна?
    Лучше бы обучал сопромату… пардон, чему-то, что могло бы пригодиться в деревенской жизни.

По едва видимой тропке осторожно, неспешным шагом пробирались двое всадников.

Сбой.
    Пробирались лошади, а всадники сидели на них. А у тебя выходит что всадники перлись на своих двоих и при это оставались на лошадях.
    Один из них, восседающий на рослом пегом жеребце, был широкоплечим воином. Длинный бордовый плащ-знак высокого положения, маскировал его доспехи, не давая разглядеть цвета клана.

Один из них восседал на рослом пегом жеребце. С первого взгляда было понятно, что этот широкоплечий человек – воин.
    И так далее.
    На доспехах нет цветов клана, они из металла или дерева. Знаки клана как раз на плащах или нашивках или еще чем.
    Мужчина был черноволос, крепко сбит и красив грубоватой, слегка звериной мужской красотой.

Красив-красотой
    Избегай таких повторов.
    На подбородке - небольшой шрам, вдавивший плоть внутрь.

На подбородке - небольшой глубокий шрам.
    Ищи более простые выражения, ни к чему разносить предложения.
    Простые, без украшений ножны с короткими гладиусами

Гладиус он и есть гладиус – он всегда короткий. Однако здесь это уточнение к месту – многие скажем не знают о гладиусе, а так понятно, что это короткий меч. А вот два гладиуса… Зачем?
    Насколько широк и крепок был воин, настолько противоположен был его спутник, точнее спутница.

Противоположен в топку.
    Насколько широк и крепок был воин, настолько хрупкой и маленькой выглядела его спутница.
    Ну или чето такое.
    Одетая в сине-белый верховой костюм,

Я не знаю что такое верховой костюм. Штаны, блузка? Что?
    цвета свежих сливок кожа

Неужто вампиршка?
    совершенно казалось бы невозможная грация каждого движения, естественная, как дыхание.

Да, на лошади о-о-о-очень много движений делать надо, особенно если шагом ехать.
    . На маленькой шляпке девушки была закреплена вуаль, спускавшаяся до подбородка так, что не было никакой возможности заглянуть ей в лицо.

Даже подняв вуаль?
    Ее угольно-черный конь стоил, пожалуй, побольше, чем иной замок клана среднего размера.

Так сразу и видно?
    Большая часть цены коня – в его родословной. А она на лбу не написана.
    Он явно не разделял идиллического настроения своей прекрасной компаньонки

Зачем в очередной раз говорить что она прекрасная?
    - Грев, успокойся. Вокруг ни души, уж я-то знаю. А хотя нет ...постой. Двое... верхом... с поклажей.

Вот здесь и указал бы грацию движения. Потянулась, повела носом, принюхалась, я уж не знаю. «А хотя нет» - переход где?
    На тропе показались двое верхом на мохнатых, низкорослых горных лошадях. Первым ехал коренастый, невысокий молодой человек, одетый в свободные кожаные одежды охотника и красно-зеленый плащ с вышитым на нем гербом.

Низкорослый-невысокий.
    Свободные одежды охотника? Это чтобы они цеплялись за все, если он ползти к добыче будет или в кустах пробираться?
    Каким гербом?
    За спиной, накрест - два узких длинных меча.

Шо ж тебе так парные мечи то нравятся?
    К слову, длинный меч – это больше метра. Такой меч из-за спины выхватить затруднительно, а уж махать двумя и вовсе – преимущества перед человеком с полуторником никакого.
    Второй, следовавший за ним

Раз лесная тропа, и так ясно что он следом ехал.
    На боку - вместительная сумка, в руках - арбалет наготове.

А поводья где?
    Молодой человек в красно-зеленом плаще

Раз он молодой, а второй не был указан как тоже молодой, то зачем уточнять про плащ?
    - Мы не думали, что встретим кого-то здесь, лорд Дрейк, - говорила Линайна с легким смущением - местные говорили, что есть кланы в Захрусталье, но мы не полагали встретить кого-то здесь.

Опять повторы. Почему она кстати не попросила Лероя убрать арбалет? Под прицелом весело болтать?
    - ?-надменный взгляд.

Не слишком удачная конструкция.
    воин только что не приплясывал от нетерпения.

Плясать на лошади верхом…
    - Линайна , мы едем назад - отреагировал Грев.

Так он ей охранник или кто?
    Через четыре часа, когда поздний вечер уже укрыл своим черным флером окрестности, четверка всадников въехала в предместья Смолянска.

Четыре-четверка
    Откровенный вырез демонстрировал, что хозяйке нет нужды носить белье, подчеркивающее грудь.

То есть она плоская как доска?
    Уже несли горячее, когда в таверну бегом ворвался солдат в цветах империи и остановился у столика.

В розах и тюльпанах
    - Могу и тебя оскорбить, щенок! - Рявкнул наемник. - Уйди с дороги!

Ога, оскорбление такое вредное.
    Угроза совершенно пустая. Вот голову оторвать – другое дело.
    . Вроде бы он ударил рейдера… или промахнулся?

Он же сначала наемником был?
    и очень сильный ушиб головы

Очень сильный ушиб головы – это сотрясение мозга

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

Сообщение отредактировал Assez - Среда, 19.10.2011, 12:20

KalTДата: Среда, 19.10.2011, 13:10 | Сообщение # 100
    Почетный академик
    Ас!, очень-очень много сенкьюверимач!))
    Принял все, сохранил твой пост, как дойду до правки начала, буду лечить свои ошибки.
    Кстати, драку в таверне я развернул сильно, она у меня на 2 рукописн листах будет, во, посмеешься), как выложу. Я ж сейчас по 4му разу переписываю почти все, но то, что ты указал - все полезно, все поправлю.
    Относительно отношений Линайны и Грева - так и задумано вообще то, непонятно пока, кто есть кто Но на самом деле Грев выше, она - его ведьма, подчиненная.
    Ас, а рейдер и наемник разве не синонимы? Поясни плс, если нет.
    И насчет парных мечей - я уже убрал их, оставил один. И скальдов на волков заменю, мне кажется, так достовернее будет.

Добавлено (19.10.2011, 12:54)
    Насчет битвы - как тактик, предложи свои варианты, я ее замахался придумывать(особенно почему они именно такой план продумали, а не другой. Ну, не стратег я ((

Добавлено (19.10.2011, 13:10)
    Крайне тяжело продвигается описание боя, мучаюсь с глаголами и выражением экспрессии(
    Судите.

Гольд немыслимым кульбитом перескочил через щиты внешней линии легионеров и оказался внутри, в самой гуще врагов. Секундой позже Кальт неуклюже последовал за ним. Ветер остался на месте. Об него, как прибой о скалу, разбилась первая, самая страшная волна атаки. Зазвенел металл, гневные крики смешались со стонами раненых. На лбу кузнеца вздулись вены, ярость исказила его черты. Он почувствовал, как ладно сидит в руке древко шестопера, достойного древних богов. С плеч словно упала тяжесть прожитых лет, и Буря, которого он похоронил в себе, сжегши свой доспех Сизого, воскрес. Навершие оружия описало полукруг и вновь обагрилось кровью.
    - Круши! – Ветер шагнул вперед.
    - Кру…шу! – ответил он себе, в два приема уложив следующего наглеца. Вот еще один захватчик упал на землю с разбитой головой. Его конечности судорожно задергались, мозг и кровь испятнали сочную зелень травы. На кузнеца бросились сразу трое. Шестопер описал короткую дугу и с противным хряском разнес плечо одному и, продолжив движение, отправил к Предкам второго. Последнего, оставшегося в живых, Ветер насадил на острие. С удовлетворением посмотрел на трепещущие в конвульсиях тела, плотоядно оскалился. Сзади заорали: «Ветер, назад!»Он быстро оглянулся. Оказывается, в пылу битвы он наступал, и удалился от своих, шагов на двадцать вперед. «Спина открыта!» - мелькнула мысль и Ветер, ругаясь, стал пробиваться обратно.
    Гольд вьюном вертелся невдалеке, не застывая ни на секунду в одном положении. Оружие все в ржавых пятнах крови, легкие доспехи вымазаны землей. Он дрался молча, спокойно и расчетливо. Лицо задумчиво, отрешенно, тело работает на рефлексах. Вот Гольд пригнулся, уйдя от удара, перекрутился волчком, достал легионера под колено. Удар отточенной стали рассек сухожилия. Обезножевший воин неуклюже завалился на бок, попытался ткнуть Гольда мечом. «Фить!» - свистнули когти наемника, и из распоротой шеи солдата Империи забила прерывистая красная струйка. Гольд не стал его добивать. Некогда. Он поймал мгновение, когда здоровенный бугай в тяжелых доспехах уже замахнулся молотом, зайдя Ветру в спину. Сердце екнуло – «Успею ли?», - и Гольд распластался в прыжке, вытянулся струной в невиданном па боевого танца. Он едва не опоздал. Лезвие когтя вошло в смотровую щель глухого шлема и безнадежно застряло в ней. Гольду почудилось, что он даже услышал хруст разрываемой плоти. Лезвие звонко щелкнуло, когда наемник резким движением обломил его, оставив в ране. А Гольд уже летел на помощь Кальту – того теснили.

Сообщение отредактировал KalT - Среда, 19.10.2011, 13:20

Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость