[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (1) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (413) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 3 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    многоточие...
    AssezДата: Среда, 05.10.2011, 13:05 | Сообщение # 51
    Чебурашка-ниндзя
    Статус: Не в сети
    Quote (Загадка)
    Вот тут Вы меня озадачили... Может у меня не классическое цветовосприятие, но я могу отличить разные чёрные : с глубоким оттенком синего, к примеру. Белый : с лёгкой желтизной, холодно-белый (тон серого), тёпло- белый ( это уже с оттенками бежа). И.т.д.

Это как раз оттенки желтого, серого, бежевого и тд. В классике черный и белый без оттенков.
    Quote (Загадка)
    Переносим рану на левое ? мне лично - без разницы, это его болит...

Ничего не изменится.
    Я бы посоветовал открыть атлас анатомический и посмотреть там. Чтобы кровь долго сочилась, нужно сильно повредить какую-нибудь большую вену (не артерию!!!).
    Quote (Загадка)
    Насчёт стилета, его места за поясом, винтов и т.д. - уместная помощь - мне, как девушке, простительно ah

Вот и спрашивайте,, если что.
    Quote (Загадка)
    О ! Идея ! А давайте мы ему эту рванут рану на ягодицу пересадим. Умереть - не умрёт, но выглядит страшно :D

Угу. Вот только атмосферу вашу разрушит ибо комично))))
    если вам нужно чтобы он идти не мог то раздробите колено, выверните ногу, или вовсе ее сломайте, сделайте длинную рану на голени, да много чего еще есть. Но рваная рана на бедре это смерть и очень быстрая.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

ЗагадкаДата: Понедельник, 10.10.2011, 13:25 | Сообщение # 52
    Адепт
    Quote (трэшкин)
    Пора уже сплетать эти главы к чему-то целому, что их объединяет, я то, если так дальше пойдет, то станет просто скучно читать.

Следующая глава начнёт понемногу собирать в единое целое картинку.

Quote (трэшкин)
    Мне нравится как вы пишете. Молодец Загадка! :) :) :)

Спасибо большое !
    Буду рада Вас видеть в моей темке :)

Добавлено (05.10.2011, 13:55)
    ---------------------------------------------

Quote (Assez)
    если вам нужно чтобы он идти не мог то раздробите колено, выверните ногу, или вовсе ее сломайте, сделайте длинную рану на голени, да много чего еще есть. Но рваная рана на бедре это смерть и очень быстрая.

Хорошие варианты :D
    Пойду мучить героя. bp

Добавлено (10.10.2011, 13:25)
    Глава 4.
    ------------------------------------------------------

Ему приснился странный сон: белый крылатый конь метался по кругу, нервно бил копытами, мотал гривой, вставал на дыбы, безуспешно пытаясь взлететь. Вокруг хаосом клубился густой туман, накатывал серыми волнами, преображался в размытые фигуры и силуэты. Зверь был в ярости: на могучей шее вздыбились вены, в чёрных глазах светился гнев, из открытой морды клочьями летела пена.
    И при этом полная, абсолютная тишина, пугающая своей нереальностью.
    Времени не существовало: мгновенья ничем не отличались от тысячелетий.
    Ричард смотрел на рвущегося пленника, чувствуя себя заложником происходящего.
    Вдруг вечность оборвалась - в глубинах тумана обрисовалась маленькая тонкая фигура девушки. Она медленно приближалась, становилась чётче и реальней. Лёгкий ветер играл длинными волосами цвета морской волны. Полупрозрачная туника не скрывала контуров грациозного тела. Но больше всего внимание притягивали бездонные, чарующие своей магией, лазурные глаза.
    Рядом с безумно гарцующей лошадью, незнакомка выглядела беззащитной, очень хрупкой. Тем не менее, размер и нрав дикого животного её не пугал.
    Девушка остановилась. Сквозь густую тишину полилась тихая мелодия, странный напев, похожий на молитву или колыбельную. Первым ответил сизый туман – длинные пряди перестали хаотично виться, замерли, отползли в стороны. Вскоре начал замедлятся, обретать равновесие и ритмичность сумасшедший танец крылатого пленника. В конце концов, конь остановился, чуть покачивая головой и нервно подрагивая белой гривой. Угольно-чёрными глазами он неотрывно смотрел на поющее создание.
    Девушка допела песню, нежно улыбнулась и протянула тонкую руку. Её прикосновение окончательно успокоило животное - лошадь глубоко, облегчённо вздохнула, чуть прикрыла глаза, склонила голову и сделала шаг навстречу.
    Прижавшись щекой к мускулистой белой шее, зелёноглазая незнакомка прошептала:
    - Тише, мой милый друг, успокойся. Теперь ты снова с нами…
    Ласково поглаживая морду животного, девушка снова запела:
    - Твой путь здесь только начинается. И зло на этом не кончается. Но солнце светит как всегда. Лети вперёд, моя звезда…
    Грудь коня спокойно вздымалась, дыхание успокоилось, большие чёрные глаза наполовину прикрылись веками.
    Ричард не мог оторваться от волшебной картины. Мелодия завораживала, сея в душе блаженный покой. В какой-то момент парню показалось, что он медленно плывёт им навстречу. Оставалось чуть больше шага, когда хрупкое, голубоглазое создание вдруг резко повернуло голову и пристально заглянуло в самую душу Ричарда…

Глухой звук разорвал сон-наваждение. Вместе с ним ворвалась боль, до безумия сильная, ноющая, противная.
    Рич тихо простонал сквозь зубы. Но даже этот лёгкий стон-вздох вызвал новую волну удушающих спазмов. Вместе с ними пришло и осознание жизни.
    Попытка открыть глаза удалась лишь наполовину, точнее, на правую половину лица. В полусумраке парень разглядел очертания маленькой комнаты или пещеры. Из единственного окна сочился неяркий свет, скорей всего - лунный. Рядом с окном вырисовывался большой предмет – возможно, стол или высокий сундук. Остальное, если что-то и было, удачно пряталось в тени.
    Накатила очередная волна боли. Настолько сильная, что Ричард не мог даже вдохнуть. И перед тем, как снова потерять сознание, он увидел приближающийся силуэт щуплого человека…
    Дивный сон повторился, только вместо лошади был он: скованный, пойманный, раненый, всеми силами пытающийся вырваться. Тот же сизый туман в исступлении вился вокруг, та же мёртво-вязкая тишина и нереальность происходящего.
    Ричард крутил головой, напрасно пытаясь понять, где очутился. Всё, что видел: призрачная мгла, сжимающаяся плотным кольцом, бродящие тени и силуэты. В их движении чувствовалась ритмичность, как в дыхании живого существа. Мыслей не было, лишь паническое желание освободится от невидимых пут и нарастающий, животный страх. Время не существовало, вязкое пространство доводило до безумства. Человек закричал, но изо рта не вылетело ни звука. Туман придвинулся ещё ближе.
    Вдруг густой занавес замер, испуганно колыхнулся и резко отпрянул в разные стороны. Из ниоткуда, ближе протянутой руки, перед Ричардом появились синие глаза. Настолько яркие, волшебные и глубокие, что остальная красота точёного лица и тела просто не замечалась. Девушка нежно улыбалась, излучая спокойствие. Ричард судорожно вздохнул, и … растворился, растёкся, разлетелся на тысячу маленьких кусочков. Мысли, чувства, желания - всё исчезло, когда тихий ласковый голос пропел:
    - Вернись-проснись, Могучий … Тебя все ждут...
    Чудесный голос наполнял покоем и счастьем. Парень смотрел в бездонные голубые глаза и мечтал, чтобы это длилось вечно.
    - Иди, Могучий! Твой Мир ждёт тебя, - волшебное создание подняло руку, и пальцами коснулась его лба.
    В тот же миг Ричард вскочил с ложа. Встал на ноги, чтобы снова от целого шквала боли без сознания рухнуть на холодный, каменный пол...

При более тщательном осмотре, пещера оказалась лишь небольшим каменным домом с маленьким окном, больше похожим на дыру в стене и низким дверным проёмом с занавеской из плетёного камыша.
    Ричард лежал в дальнем углу, на высокой подстилке из веток, соломы и шкур мелких животных. Ложе напоминало скорее гнездо, чем кровать, оставаясь на удивление мягким и удобным.
    Очнувшись в этот раз, боли он почти не чувствовал, лишь безумная усталость и слабость бродили внутри тела.
    Парень попытался сесть, что удалось ему с четвёртого раза. Потом, из последних сил, опираясь на руки, он подтягивался, пока коснулся спиной приятно-прохладной каменной стены. В таком положении, полусидя - полулёжа, Ричард пытался собрать в единую цепочку мысли и воспоминания. Особого результата не было…
    Камышовая занавесь пошевелилась и расступилась, впустив в маленькое жилище немного яркого полуденного солнца. В дверном проёме очертился худощавый силуэт. Рич напрягся и резко спросил:
    - Кто ты ?
    - Зависит от того, кто ты, - прозвучал глубокий, спокойный голос.
    «Агрессии или настороженности не чувствуется,» – автоматически проанализировал Рич.
    - Конечно, не чувствуется, – всё так же невозмутимо ответил силуэт, - с чего бы мне нервничать?
    - Как ? Ты… слышишь мои мысли? – удивился парень.
    - Бывает, но не переживай – не часто, – незнакомец отошёл в дальний угол дома, что-то взял, спустя мгновенье послышался чиркающий звук, и ярко зажглась толстая свеча.
    Человек медленно повернулся - от увиденного Рич подумал, что снова бредит. Судя по лицу и рукам, незнакомец был очень стар. Худой, даже скорее костлявый, сильно сутулый. Одетый в плащ землистого цвета с грязно-белыми разводами. Тёмным золотом горели большие круглые глаза под широкими бровями. Маленькие, высоко поставленные уши плотно прижаты к голове. Вместо волос - аккуратные седые перья с редким чёрным крапом.
    « Я умер!» - решил Ричард.
    - Нет, пока жив,– старик добродушно улыбался.- Хотя, это не лучшая для тебя новость. Есть хочешь ?
    - Нет!.. Да! – с небольшой заминкой, ответил шокированный парень.
    В том же углу, где взял свечу, незнакомец пару минут чем-то шуршал, и к кровати подошёл с полной тарелкой жёлтых ягод и какой-то травы.
    - Ешь. Ты стал похож на сушёную рыбу…
    Увидев рядом с собой руку, от середины кисти полностью покрытую перьями, парень опять задёргался.
    - Да ладно тебе, Могучий. Что-то ты слишком пугливый. Посмотрю, что скажешь, когда выйдешь отсюда…
    - А где я ? – спросил Ричард.
    - А как думаешь? – в тон ему ответил старец.
    - Да я вообще ничего не думаю, особенно после того, как зажглась свеча!
    - Ейден, – незнакомец медленно моргнул одним глазом. - Слышал о таком ?
    - Это страна?
    - Нет - целый Мир… по крайней мере, так было до сегодняшнего утра.
    - Не слышал о таком…
    - Не удивляюсь – врата закрыты много тысяч лет. Мы не думали, что они ещё могут открыться.
    - Врата? Куда ? – ничего не понимая, переспросил Рич.
    - Из Ейдена на Терру – твой мир, Могучий.
    Ричард чувствовал, что с каждой минутой выражение его лица становится глупее и глупее, но ничего не мог с собой поделать. Может это чья-то злая шутка или он слишком сильно ударился головой? Хотя, если вспомнить последние минуты в Африке, он и жить-то не должен…
    - Я умер и теперь на небесах? – озвучил свою версию совершенно удручённый парень.
    - А я похож на ангела ? – иронически хмыкнул хозяин дома.
    - Ну… перья есть, по крайней мере, - от чувства неловкости Ричарду хотелось куда-то провалится. В то же время, он начинал злиться на старика, который явно забавлялся ситуацией.
    - При всём моём желании, я не ангел. И не стану им никогда. Да и тебе это не грозит, хотя …вижу, что в небеса ты поднимешься, - старец вдруг резко развернулся, затушил свечу и пошёл к выходу. Стоя у двери, не оборачиваясь, тихо сказал: – Поешь, и ложись отдыхай. Ты должен встать на ноги, если хочешь найти дорогу домой.
    Ричарду хотелось подняться и догнать странное создание, но у него не осталось сил даже на ответ. Полусидя, прислонившись к холодной, слегка влажной стене, он медленно проваливался в новые глубины тёмного и вязкого забытия…

С уважением, из древнего города Льва...

трэшкинДата: Понедельник, 10.10.2011, 14:04 | Сообщение # 53
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Наконец-то дождался продолжения! bp
    Четвертая глава хорошая!!! Пока еще не все ясно, но общая картина начинает прорисовываться.
    Вот только обращение к Ричарду - " Могучий", слишком пафосно. Жду продолжения!!! :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

ЗагадкаДата: Понедельник, 10.10.2011, 14:26 | Сообщение # 54
    Адепт
    трэшкин, приятно видеть Вас в гостях !
    Жаль, что не могу налить реальную чашечку чая.
    Quote (трэшкин)
    Вот только обращение к Ричарду - " Могучий", слишком пафосно. Жду продолжения!!

согласна, что пафосно. Постараюсь придумать как-то проще.
    Сюжет требует именно такой тип имени - прилагательное.

( Написала кратко сюжет, но потом его стёрла. Подумала, что с моей стороны это будет хитростью и помощью самой себе :)

трэшкинДата: Понедельник, 10.10.2011, 14:31 | Сообщение # 55
    Quote (Загадка)
    трэшкин, приятно видеть Вас в гостях !
    Жаль, что не могу налить реальную чашечку чая.

Спасибо, я как раз чай пью.
    Quote (Загадка)
    ( Написала кратко сюжет, но потом его стёрла. Подумала, что с моей стороны это будет хитростью и помощью самой себе

Ну, общая картина произведения все равно должна быть, а то получится разброс в сюжете. :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

ЗагадкаДата: Понедельник, 10.10.2011, 15:15 | Сообщение # 56
    Адепт
    Quote (трэшкин)
    Ну, общая картина произведения все равно должна быть, а то получится разброс в сюжете.

Она есть и давно.
    Просто захотелось здесь, сей час написать в нескольких словах. :)

трэшкинДата: Понедельник, 10.10.2011, 15:29 | Сообщение # 57
    Quote (Загадка)
    Просто захотелось здесь, сей час написать в нескольких словах

Ни в коем случае не пишите, даже в нескольких словах!!! di :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

AssezДата: Понедельник, 10.10.2011, 15:48 | Сообщение # 58
    Чебурашка-ниндзя
    Quote (Загадка)
    ( Написала кратко сюжет, но потом его стёрла. Подумала, что с моей стороны это будет хитростью и помощью самой себе :)

То есть?
    Вы его сюда написать хотели или просто себе? Если второе то пишите обратно.
    Систематизировать информацию такого рода нужно всегда.

Добавлено (10.10.2011, 15:48)
    Рядом с безумно гарцующей лошадью
    Эта лошадь у вас бесится, а не гарцует.

Рич тихо простонал сквозь зубы.

Простонал что?
    К слову, не припомню чтобы вы его раньше Ричем обзывали. Только полным именем.
    Из единственного окна сочился неяркий свет, скорей всего - лунный.
    Настолько сложно отличить лунный свет от солнечного?
    - Иди, Могучий! Твой Мир ждёт тебя, - волшебное создание подняло руку, и пальцами коснулась его лба.

НЕТ!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!! Только не Избранный!

с занавеской из плетёного камыша.
    плетеной занавеской из камыша
    Парень попытался сесть

И парнем тоже.
    У вас наблюдается резкая смена отношения к герою, что может сбить читателя с ритма.
    Одетый в плащ землистого цвета с грязно-белыми разводами.
    А под ним-то и ничего!
    - Да ладно тебе, Могучий
    В таком контексте «Могучий» звучит как издевка.

Итог. Попаданец. Очень надеюсь что у вас будет что-то оригинальное – историй про наших современников в других мирах вагоны.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

Сообщение отредактировал Assez - Понедельник, 10.10.2011, 15:49

ЗагадкаДата: Понедельник, 10.10.2011, 16:08 | Сообщение # 59
    Адепт
    Assez, спасибо за помощь :)
    и подсказки. Всё по делу.
    Quote (Assez)
    Вы его сюда написать хотели или просто себе?

Сюда
    Quote (Assez)
    НЕТ!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!! Только не Избранный!

нет, не он.
    Я вообще не планирую "спасать чужие миры" в привычном нам контексте.

Quote (Assez)
    Эта лошадь у вас бесится, а не гарцует.

я всё никак не могла найти нужное слово ! Спасибо за подсказку, так и напишу : "рядом с беснующейся лошадью ..."
    Quote (Assez)

К слову, не припомню чтобы вы его раньше Ричем обзывали. Только полным именем.

было, Вы просто не обратили внимание

Quote (Assez)
    Настолько сложно отличить лунный свет от солнечного?

верное щамечание - надо описать по другому
    Quote (Assez)
    У вас наблюдается резкая смена отношения к герою, что может сбить читателя с ритма.

не очень поняла, чты Вы имеете ввиду. ( "девушку" уже всюду исправила на "девочку" - действительно моя ошибка)
    Quote (Assez)
    В таком контексте «Могучий» звучит как издевка.

Вы отлично уловили интанацию ( bp ура, мне хоть что-то удалось ! )

Quote (Assez)
    Итог. Попаданец. Очень надеюсь что у вас будет что-то оригинальное – историй про наших современников в других мирах вагоны.

Я сама очень надеюсь, что получится интересный рассказ. Очень !
    Могу сказать, что Ричард не единственный ГГ. Даже больше - он всего лишь один из ...
    -------------------------------------------------------
    Эх...
    Постараюсь не разочаровать. Если не получится - не гневайтесь, я всего лишь учусь.

AssezДата: Понедельник, 10.10.2011, 17:39 | Сообщение # 60
    Чебурашка-ниндзя
    Quote (Загадка)
    не очень поняла, чты Вы имеете ввиду. ( "девушку" уже всюду исправила на "девочку" - действительно моя ошибка)

Ну вот я раньше не помню чтобы вы его называли парнем именно уже когда началась собственно история настоящего времени. А тут хопа - парень!

ЗагадкаДата: Четверг, 13.10.2011, 12:12 | Сообщение # 61
    Адепт
    Глава 5.

Несмотря на выходной, Камила проснулась непривычно рано, восьми ещё не было.
    Встав с постели, быстро оделась и выбежала на кухню. На большом дубовом столе лежала записка: « Пошла на базар. Не пей молоко холодным.»
    Девочка сладко зевнула и потянулась. Значит, дома она одна – отец ещё позавчера уехал в командировку.
    Чистить зубы было лень. Мила зашла в ванную, ополоснула в воде зубную щётку, чуть примяла тюбик с пастой и легонько намочила цветастое полотенце.
    Следующий – завтрак. Запивая молоком, Камила быстро проглотила парочку бутербродов. Потом, вспомнив записку от мамы, тяжело вздохнула, достала небольшую кастрюльку, вылила в неё несколько оставшихся молочных капель и демонстративно оставила на плите. Придвинула табуретку поближе к шкафу, открыла самую верхнюю дверку, из маленькой красивой коробочки достала три больших конфеты. Призадумавшись, одну вернула на место.
    Тихонько хлопнув входной дверью, вернулась мама.
    - Мам, доброе утро! Можно я пойду к подруге? Я уже позавтракала.
    - Здравствуй, родная! Ты чего так рано проснулась? – красивая женщина внесла на кухню два больших пакета.
    - Выспалась. Так можно идти?- протараторила Камила.
    - Куда?
    - К Насте. Ну мам, ну пожалуйста.
    - Воскресенье, девять утра – она скорей всего спит.
    - Нет, не спит, мы договаривались, - Мила смотрела на маму большими умоляющими, как у голодного котёнка, глазами.
    - Хорошо, но до обеда вернись.
    - Да, да. Обязательно, – где-то уже из коридора прилетел ответ.
    Вбежав в свою комнату, девочка взяла красную книжечку и вместе с припрятанными конфетами засунула в небольшой рюкзак. Даже не попрощавшись, выскочила из дома.
    К остановке не спеша подъехал старенький трамвай. Гордо продемонстрировав кондуктору свой проездной, Камила села на исцарапанное, исписанное вдоль и поперёк, ярко-синее сиденье. Трамвайчик был почти пуст, лишь в самом конце обнималась влюблённая парочка, да у окошка сладко дремал дедок с серым зонтиком-тростью. Пухленькая кондукторша вернулась на своё место, где деловито, в тысячный раз, начала пересчитывать мелочь.
    Мила сошла на второй остановке, недалеко от главного входа в старый польский парк. Большой, давно заброшенный, ещё столетие назад он был парадным украшением города, гордостью жителей и восхищением гостей. Встречал посетителей идеальными аллейками из красной кирпичной крошки, прозрачным маленьким озером со стаей белых лебедей, множеством редких деревьев и зимним садом с коллекцией диковинных заморских растений. Но всё это великолепие осталось в далёком прошлом. Сегодня парк изменился до неузнаваемости - забытый дремучий лес, с зарослями кустарника и лысыми елями. От озера осталось лишь небольшое болотце. Ржавый металлический скелет оранжереи безуспешно пытался защитить последний, чудом выживший куст агавы. На размытых дождями, местами поросших травой дорожках грязные лужи чередовались с ямами.
    Не зная былой роскоши и великолепия, Камила любила парк таким, каким он был, дорисовывая серой реальности яркость и краски детского воображения. Она весело шагала, улыбаясь своим мыслям и теплу весеннего дня.
    Минут через пятнадцать, девочка нашла любимую лужайку, в центре которой росла развесистая ива. Широкое приземистое дерево дышало древностью. Его большую часть когда-то сожгла молния, но вторая сторона с завидным упорством растила пышные косы. Погладив шершавую кору, Мила умостилась среди роскошной дикой травы. Медленно, с волнением она вытянула красную книжечку, полюбовалась золотыми лианами и, затаив дыхание, открыла первую страницу.
    На жёлтом пергаменте спал худенький паренёк с копной непослушных, длинных волос, чёрные пряди которых полосами чередовались с ярко-рыжими. Одет он был в чистенькую льняную рубашку сероватого цвета и удлинённые, либо просто не по размеру большие, тёмно-зелёные шорты на коричневых кожаных подтяжках. Мальчуган выглядел вполне человеческим, до того момента, пока не перевернулся во сне - Камила увидела короткий гибкий хвост, покрытый такими же рыже-чёрными кольцами шерсти.
    От удивления девочка вскрикнула. Паренёк испуганно, пружинкой вскочил на ноги. Не моргая, уставился на неё. Его большие глаза были миндалевидные, с ярко-жёлтой радужкой и чёрными зрачками, узкими и вертикальными, как у кошки.
    Судя по выражению паренька, своей гостьей он был шокирован не меньше. Но всё же оказался смелее, заговорив первым:
    - Ты девчонка? Человеческая?
    Камила лишь дважды моргнула.
    - Как тебя зовут? – спросил паренёк, чуть склонив голову набок. Его длинные волосы по плечам и спине уложились в аккуратную гривку.
    Обождав несколько мгновений, диво-создание недовольно нахмурилось и добавило с сильным разочарованием:
    – Ну вот, она ещё и немая!
    - Я…не… Камила… умею говорить,- Мила с трудом пыталась озвучить свои мысли.
    - Заикается,- молвил паренёк, с нотками жалости.
    - Да нет же! Просто я … я не знаю что сказать… - быстро и возмущённо ответила девочка. – Я…ты… ты реальный?
    - Нет, твоя бурная фантазия, – ответ окрасился открытой издёвкой.
    Камила опять удивлённо замолчала.
    - Ладно, расслабься. Можно подумать, ты здесь впервые. Громниша обидеть уже успела.
    Подперев руками бока, мальчишка продолжил:
    - Кстати, меня зовут Кринис, что означает – хвост кометы. Можешь звать меня Крин, если тебе трудно выговаривать много букв сразу.
    Мила искренне возмутилась:
    - Не правда, я никого не обижала и говорить умею получше тебя !
    - Чего тогда пришла? Поумничать?
    Выждав несколько мгновений, Камила неуверенно спросила:
    - Ты можешь мне объяснить, что это за книга? Почему она кажется живой, и вы обитаете на её страницах? Кто та девушка с голубыми волосами, кто такой Громниш. Да и ты, в конце концов, кто?
    - О, сколько вопросов и все одновременно, - Крин в притворном удивлении приподнял брови, и ухмыльнулся уголком рта. – Зато есть приятная новость: ты действительно умеешь нормально говорить!
    Чувство несправедливости и обиды переполняло Камилу.
    - Ладно-ладно, не дуй губы, – примирительно заулыбался мальчишка и продолжил голосом школьного учителя: - Это ты видишь его как книгу. Для других он будет зеркалом, либо хрустальным шаром, или даже меленьким лесным источником – помню и такой случай. Мы же видим твое изображение, возникшим из ниоткуда и парящим в воздухе.
    - Он – это кто? – уточнила девочка.
    - Это Ключ, открывающий двери между четырьмя мирами.
    - Какие двери ?
    - Зелёные в крапинку! – Крин возмущённо хмыкнул. - Ты можешь хоть немного думать сама ?!
    Камила снова замолчала, запутавшись ещё больше. Ничего не понимая, решила уточнить более конкретные вопросы:
    - А кто та полупрозрачная девушка с голубыми волосами ?
    - Голубой дракон.
    - Дракон?!
    - Да шучу я, шучу, – широко улыбаясь, ответил мальчишка. – Она - властительница воды, Леяда. Также служит Книге, как и я, Громниш, и Ли-Лунь. От неё трудно…
    - А кто такой Ли-Лунь? – перебила его Камила.
    - Странное создание – вечно где-то там, где его нет, и где он просто не может быть, – в этот раз Крин говорил совершенно серьёзно. – Ли-лунь – это крылатый дух мира Тёмных Земель - так он называет свой дом. Он вообще здесь случайно, по неизвестно чьей прихоти. Поэтому всегда ищет дорогу домой. Вот уже сотни столетий, наверное. Он редко говорит, да и понять его трудно, сам он никому не верит, замкнутый, странный, какой-то дикий. Чуждый всем нам, зачем здесь – никому не понятно…
    Мила удивлённо смотрела на паренька с полосатой гривой, растрепанным хвостом, огромными янтарно-кошачьими глазами, который так серьёзно и озабоченно говорил о ком-то, ещё более странном, чем он.
    - Крин, ты упомянул четыре мира. О чём это ты?
    - Не знаешь даже этого? - мальчишка устало опустил плечи, казалось, что сейчас расплачется. - Здесь какая-то ошибка – ты не могла увидеть Книгу!
    Потом озадачено нахмурился и призадумался:
    - А ну-ка встань.
    - То есть?
    - Давай, поднимись и шагай вперёд, - командовал Крин, уперев руки в бока.
    - Куда?
    - Никуда, просто вперёд.
    Камила, держа в руках открытую книгу, неуверенно поднялась.
    - Ну же! – мальчишка нетерпеливо топнул ногой, его полосатый хвост сердито хлестал из стороны в сторону.
    Не отрывая взгляда от Крина, Мила сделала шаг, потом ещё один, и ещё.
    - А чего ты на меня смотришь? Смотри вокруг, - мальчик развёл руками в стороны.
    Камила подняла голову, осмотрелась и медленно пошла дальше. Её окружал привычный старый парк, солнечное небо, шелест листвы и пение птиц.
    - И что ты видишь ? – заинтересовано спросил Крин.
    - Ничего особенного, - ответила Мила.
    - Совсем-совсем ?
    - Совсем, - уверенно ответила девочка, но в этот момент недалеко от неё на аллейку выползло странное создание чем-то похоже на ящера с шестью лапами и ростом с большую собаку. Кожаное тело местами покрывали клочки серо-бурой длинной шерсти. На голове и по всей спине росли короткие мясистые отростки, похожие на сосиски синего цвета. Ящер остановился, понюхал воздух и повернулся в сторону Милы. Медленно сделал два шага и угрожающе зашипел.
    Девочка вскрикнула, выронила книгу, развернулась и побежала. Сровнявшись с ивой, споткнулась о свой же рюкзак и во весь рост растянулась на зеленой траве. Быстро поднялась, но, не успев вернуть равновесие, снова упала, почувствовав жгучую боль в лодыжке. С ужасом оглянулась, ожидая, что над ней нависает страшная морда. Но позади никого не было – лишь безмятежный покой парка, щебет птиц и легкий ветерок, играющий молодой листвой.
    Летели мгновенья – ничего не менялось. Камила неуверенно поднялась, прихрамывая на левую ногу. Пару раз испуганно оглянулась, подозревая, что чудовище просто спряталось. Вокруг покой и тишина наслаждались весенним полуднем.
    В двух метрах левее на земле валялся рюкзачок. Где-то дальше должна лежать и книга, но Камила её не видела. Прихрамывая, девочка дважды обошла лужайку, так и не найдя свою потерю. По щекам от обиды потекли слёзы: нога всё больше болела, содранная ладонь немножко кровоточила, пульсировала и начинала жечь, а волшебная книга бесследно исчезла…
    - Что случилось, Мила? – озабоченно спросила мама, открыв дверь расстроенной дочке. – Вы поссорились с Настей?
    - Нет, всё нормально, мам. Я просто упала.
    - Где? Сильно ударилась? Покажи мне!
    - Мам, всё нормально, не волнуйся. Немного поцарапала руку.
    - И почему я не удивлена? – расстроенная женщина повела дочь на кухню. - Не надо было тебя отпускать, я как чувствовала очередные неприятности.
    - Мам, ну перестань…

Тем временем, где-то в глубине старого парка, в ветвях развесистой ивы сидело небольшое существо, размером с голубя. Его прозрачно-серо-чёрные крылышки, как бы сотканные из густого тумана, трепетали, широко расправлялись и снова складывались на горбатой спине. Четыре руки парами были сложены на груди, покрытой короткой серой шерстью. Мохнатые ноги с длинными острыми когтями крепко вцепились в толстую ветку. На голове росло множество тоненьких шевелящихся усиков, извивающихся, как живые змейки. Большие глаза цвета металла, с тремя зрачками в каждом, не мигая, смотрели вдаль. Сквозь тонкие серые губы послышался тихий вопрос сам себе:
    - Как думаешь, Ли-Лунь, это она? Да, очень на то похоже. Что будешь делать? Ждать. А книга ? Её надо вернуть. Как? Надо думать…
    Странное существо закатило глаза зрачками вовнутрь и замерло. Туманные крылышки плотно окутали тело. Даже усики на голове перестали двигаться. Спустя пять минут, Ли-Лунь резко открыл глаза, точнее – повернул их зрачками вперёд, и с нотой раздражения прошипел:
    - И ты поверил ?!
    Потом глубоко вздохнул, выпрямился, высоко поднял голову и полностью расправил крылья:
    - Я всегда верю, что когда-то вернусь домой!
    Среди ветвей ивы опять повисло молчание, но уже спустя пару мгновений существо злобно молвило:
    - Глупость! Ты узник до конца своих дней! Помни это!
    Ли- Лунь задрожал, сжал в кулаки все четыре руки и беззвучно растворился.

Сообщение отредактировал Загадка - Четверг, 13.10.2011, 18:36

трэшкинДата: Четверг, 13.10.2011, 12:37 | Сообщение # 62
    Эта глава, пожалуй, лучше всех остальных, и написано более профессионально что ли.
    Мне нравится!!! :) Жду продолжения! :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

ЗагадкаДата: Четверг, 13.10.2011, 12:47 | Сообщение # 63
    Адепт
    трэшкин, спасибо за похвалу - я действительно стараюсь её заслужить ah

KivviДата: Четверг, 13.10.2011, 13:06 | Сообщение # 64
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Quote (трэшкин)
    Потом, вспомнив записку от мамы, тяжело вздохнула, достала небольшую кастрюльку, вылила в неё несколько оставшихся молочных капель и демонстративно оставила на плите.

:D :D :D это ж я дцать лет назад :D :D :D

Quote (трэшкин)
    Эта глава, пожалуй, лучше всех остальных, и написано более профессионально что ли.

полностью согласна.
    Очень фантасмагорично :)

Я не злая, я хаотично добрая...

ЗагадкаДата: Четверг, 13.10.2011, 13:11 | Сообщение # 65
    Адепт

AssezДата: Четверг, 13.10.2011, 17:44 | Сообщение # 66
    Чебурашка-ниндзя
    Глава 5.

Придвинув табуретку поближе к шкафу, открыла самую верхнюю дверку, из маленькой красивой коробочки достала три больших конфеты.

Придвинула табуретку поближе к шкафу, открыла самую верхнюю дверку, из маленькой красивой коробочки достала три больших конфеты.
    Что изменилось? Ничего.
    Причастные обороты тормозят чтение и текст.
    Не то чтобы они совсем были не нужны но здесь явно лишнее.

- Здравствуй, родная! Ты чего так рано проснулась? – красивая женщина внесла на кухню два больших пакета.

Несколько корявая подача описания. В чьих глазах она красивая?
    Пухленькая кондукторша вернулась на своё место, где деловито, в тысячный раз, начала пересчитывать мелочь.

Рановато как-то для мелочи)
    удлинённые, либо просто не по размеру большие,

Тоже кривовато, вы подаете историю глазами ребенка, а какой ребенок так выразится?
    От удивления девочка вскрикнула.

Таки может лучше охнула? Вскрикнула наводит мысли о крике от боли.
    Не моргая, уставился на неё огромными, миндалевидными глазами, с ярко-жёлтой радужкой и чёрными зрачками, узкими и вертикальными, как у кошки.

Не моргая, уставился на нее. Камила затаила дыхание, разглядывая его глаза: огромные, миндалевидные, с ярко-жёлтой радужкой и узкими вертикальными зрачками, как у кошки.
    Так лучше?
    Камила просто потеряла дар речи: она ожидала увидеть противного старца или хрупкую девушку, но никак не это удивительное существо.
    У старцев волосы седые и Камила это прекрасно знает.
    Крин притворно удивлённо поднял брови

Два наречия рядом…
    Крин в притворном удивлении поднял брови…
    Мы же видим твое изображение, возникшим из ниоткуда и парящим в воздухе.

- Крутая трава все-таки, - вяло высказал Крин, пыхнув еще раз.
    - Ага, - буркнул Громниш. – Смотри, вон тот глюк как настоящий. Девочкааааа… Ох щас я ее!
    Он встал и, пошатываясь, побрел куда-то вперед.
    Ли-лунь – это крылатый дух особого мира тёмных земель.

Почему не крылатый дух особо мира желтой страны бушующего города темных земель?
    Слишком много эпитетов.
    - Крин, ты упомянул четыре мира. О чём это ты?
    И верно. О чем это он? Я ни о каких четырех мирах не прочитал.
    - Совсем, - уверенно ответила девочка, но в этот момент недалеко от неё на аллейку выползло странное создание: зелёный ящер с шестью лапами и ростом с большую собаку. Кожаное тело местами покрывали клочки серо-бурой длинной шерсти.
    пардон, но фигли он тогда ящер?
    Дело даже не в биологии а в восприятии, девочка ящериц явно видела и знает что они чешуйчатые, а увидев кожу и шерсть… м?
    Дракон – возможно. Его даже в плюшевом виде узнать можно.
    Быстро поднялась, но по инерции, не успев вернуть равновесие, снова упала, почувствовав жгучую боль в лодыжке.

Девочка знает слово инерция? И зачем вообще о ней упоминать, хотите инфаркт вызвать у гуманитариев?
    Камила неуверенно поднялась, прихрамывая на левую ногу.
    Хромать можно при ходьбе, куда она шла?

Ли- Лунь задрожал, сжал в кулаки все четыре руки и беззвучно растворился.
    … в смеси соляной и азотной кислот…

Так-то отлично. Вообще, про девочку у вас выходит куда интереснее чем про Ричарда – хотя это возможно оттого что всякими попаданцами я уже объелся, а вот подобное Камиле почти не читал.

Сообщение отредактировал Assez - Четверг, 13.10.2011, 17:45

ЗагадкаДата: Четверг, 13.10.2011, 18:34 | Сообщение # 67
    Адепт
    Assez, спасибо за детальный анализ. Исправляю прямо в тексте.

Quote (Assez)
    Придвинула табуретку поближе к шкафу, открыла самую верхнюю дверку, из маленькой красивой коробочки достала три больших конфеты.

Исправила.
    Но ещё мне не хватает слова-связки в самом начале предложения, перед "придвинула".
    "Потом" будет повтором ( выше я его уже использовала). Может подскажете что-то умное.
    Quote (Assez)
    В чьих глазах она красивая?

В глазах автора, то есть меня. Теоретически я с Вами согласна, но по факту все описания делаются с моей "колокольни". Как же по другому.
    К примеру, если мы пишем сцену с лошадью или маленьким ребёнком, мы же не можем использовать их набор слов ( словарный запас ребёнка скудный, а животное вообще не говорит)
    Quote (Assez)
    Рановато как-то для мелочи)

про трамваи я знаю всё - выросла вместе с ними. Мелочь брали с собой ещё из ДЕПО с самого утра в маленьких бумажных кулёчках, что бы выдавать сдачу.
    К тому же, надо же кондукторше чем-то заниматься :D

Quote (Assez)
    Таки может лучше охнула?

намного лучше - я уже исправила.
    Quote (Assez)
    Не моргая, уставился на нее. Камила затаила дыхание, разглядывая его глаза: огромные, миндалевидные, с ярко-жёлтой радужкой и узкими вертикальными зрачками, как у кошки.
    Так лучше?

Лучше. Изменила предложение.
    Quote (Assez)
    У старцев волосы седые и Камила это прекрасно знает.

Верно, выбросила этот абзац вообще.
    Quote (Assez)
    Крин в притворном удивлении поднял брови…

Ваш вариант звучит намного лучше ))))) Исправила.
    Quote (Assez)
    Слишком много эпитетов.

такой вариант одобряете :
    "Ли-лунь – это крылатый дух мира Тёмных Земель - так он называет свой дом."
    Quote (Assez)
    И верно. О чем это он? Я ни о каких четырех мирах не прочитал.

Верно, я ранее переписывала главу, сократив её. Речь идёт о четырёх мирах, но об этом - позже.
    Сей час этот момент не увидела. Спасибо ! Исправлю.
    "- Это Ключ, открывающий двери между четырьмя мирами."
    "
    Quote (Assez)
    пардон, но фигли он тогда ящер?

согласна, утвердите такой вариант :
    "но в этот момент недалеко от неё на аллейку выползло странное создание чем-то похоже на ящера с шестью лапами и ростом с большую собаку.
    Quote (Assez)
    Девочка знает слово инерция? И зачем вообще о ней упоминать, хотите инфаркт вызвать у гуманитариев?

:D выбросила по инерции инерцию :D
    Quote (Assez)
    Хромать можно при ходьбе, куда она шла?

Когда подымаешься, а нога болит, получается несколько притоптывань, пока выберешь равновесие и найдёшь менее болезненное положение.
    Видимо, я неверно описала то, что сама чувствую, когда болит нога.... :(

-------------------------------------------------------------------------------------
    Assez, вот большущее тебе, друг, спасибо !
    Люблю твои замечания, потому что докапываешься до любого просчёта.
    Тебе бы в издательства редактором - цены бы не было....
    ---------------------------------------------------------------------
    И уж раз такое дело, прошу помощи у всех читающих. Есть момент, который мне самой не нравится, и на который верно указал наш уважаемый Логик ( Assez).

Мы же видим твое изображение, возникшим из ниоткуда и парящим в воздухе.

- Крутая трава все-таки, - вяло высказал Крин, пыхнув еще раз.
    - Ага, - буркнул Громниш. – Смотри, вон тот глюк как настоящий. Девочкааааа… Ох щас я ее!
    Он встал и, пошатываясь, побрел куда-то вперед.

+ 100000 ! :D :D :D

Помогите придумать в каком виде Камилу видят "по ту сторону" ch

AssezДата: Пятница, 14.10.2011, 12:55 | Сообщение # 68
    Чебурашка-ниндзя
    Quote (Загадка)
    Тебе бы в издательства редактором - цены бы не было....

Я быстро бы задолбался.

Добавлено (14.10.2011, 12:55)

Quote (Загадка)
    но в этот момент недалеко от неё на аллейку выползло странное создание чем-то похоже на ящера с шестью лапами и ростом с большую собаку.

Но в этот момент совсем рядом с ней на аллейку выползло странное создание. Камила никогда не видела таких: мордой похожее на ящерицу, но вместо чешуи кожа, шесть лап...

ЗагадкаДата: Пятница, 14.10.2011, 15:31 | Сообщение # 69
    Адепт
    Quote (Assez)
    Но в этот момент совсем рядом с ней на аллейку выползло странное создание. Камила никогда не видела таких: мордой похожее на ящерицу, но вместо чешуи кожа, шесть лап...

отлично ! с меня причитается.

А как насчёт "видимости по ту сторону" ( Курительная трава имеет плохое свойство заканчиваться. Надо бы придумать что-то более надёжное :D а у меня "думалка" застопорилась на другом )

AssezДата: Пятница, 14.10.2011, 15:39 | Сообщение # 70
    Чебурашка-ниндзя
    не знаю.

KivviДата: Пятница, 14.10.2011, 15:48 | Сообщение # 71
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Загадка, я честно призадумалась еще со вчерашнего вечера, даже перечитала еще раз от корки до корки, но ты пишешь удивительно неповторимом стилем, что твой вопрос обескураживает. Я порой теряюсь с комментариями и просто ничего не пишу, а читаю молча продолжение, затаившись так сказать. А ты спрашиваешь о Камиле по другую сторону...я хочу увидеть ее твоими и только твоими глазами, чтоб как всегда необычно и неожиданно...

Я не злая, я хаотично добрая...

Сообщение отредактировал Kivvi - Пятница, 14.10.2011, 15:49

AssezДата: Пятница, 14.10.2011, 16:11 | Сообщение # 72
    Чебурашка-ниндзя
    я тоже считаю что предоставить овтет следует автору

просто подумайте, представьте, а потом запишите образ

ЗагадкаДата: Пятница, 14.10.2011, 16:26 | Сообщение # 73
    Адепт
    Quote (Kivvi)
    я хочу увидеть ее твоими и только твоими глазами, чтоб как всегда необычно и неожиданно...

Quote (Assez)
    я тоже считаю что предоставить овтет следует автору

просто подумайте, представьте, а потом запишите образ

Спасибо, мои друзья ! Я постараюсь ....

SayariДата: Пятница, 14.10.2011, 16:55 | Сообщение # 74
    Bro Club
    Глава 2.

Город был очень старым, даже скорее древним.

Очень – лишнее, степень уже показывается словом «даже», да и некрасиво оно здесь смотрится.

Это чувствовалось абсолютно во всём - в его стенах и в воздухе, в его земле и дыхании.

Простое перечисление, но не чувствуется этой древности ни в стенах, ни в воздухе и т.д. Не хотите разнообразить крутыми прилагательными, чтобы уж совсем чувствовалось, что город и правда древний?

В современных официальных документах указано, что городу уже как минимум полтора тысячелетия.

Современный – тоже не совсем подходит, и что значит «современный» в данном контексте относительно документов?

Старые легенды рассказывают о жестоких боях за власть и влияние, о великих постройках и страшных пожарах, о могучих князьях и богатых купцах Вечного Города.

Если в первой главе говорилось уже о Вечном городе, то можно оставить, если нет, то это нужно указать при первом же упоминании.

Одним словом, самые давние человеческие воспоминания не смогли сохранить в себе тот исторический миг, когда эта земля получила своё Первое Имя…

Тот-эта – от одного нужно отказаться. Лучше первого.

Небольшие окна в толстых стенах більше напоминали бойницы.

Ух, украинские буковки)))

Чародейка-ночь убаюкала своими шёлком ветер и звёзды,далеко вокруг во все стороны, город спало уютно, глубоко и спокойно.

Не очень благозвучно.

Потолок мансарды был слегка скошен, его поддерживали широкие, местами рассохшиеся деревянные балки, которых так и не смогли согнуть все прошедшие столетия. С правой стены от окна, в неярком отблеске свечи, были видны силуэты двух высоких книжных шкафов, щедро присыпанных густым слоем пыли и паутины.

Когда речь заходит об описаниях, то можно с легкостью использовать настоящее время, даже если действия в прошлом. Так можно избежать лишнего «быть». //Потолок мансарды скошен, его поддерживают… С правой стены от окна, в неярком отблеске свечи видны силуэты…

Они стояли по обе стороны от старого мраморного камина, нереально большогодля такой маленькой комнатки.

Нереально большого – некрасивое выражение. Учитывая то, что камин вполне реальный, то и его размеры настоящие. Быть может, неимоверно большого? (т.е. сложно было поверить в такие размеры)

И если очень хорошо приглядеться, ещё можно было угадать орнамент из роз и фиалок, который венчал верх каждой дверки, вился вокруг массивных бронзовых ручек, тяжёлыми гирляндами тянулся к полу.

Вот здесь более ярко видно, что прошл. время не подходит. …приглядеться – можно было угадать…

Но время не прошло даром - тщательно стерло своим подолом большую часть богатого узора, кое-где отковыряло лак и напустило зелени на витой метал.

Металл – описка.

Посреди комнаты, ближе к камину, гордо красовалось большое резное кресло.

Большой – это холодное слово, оно не дает иноформации.

Тишина было полная, даже с ноткой напряжённости.

Если можно опустить глагол «быть», не задумываясь, опускайте. //Тишина полная, даже…

Вдруг откуда-то прилетел странный звук, далёкий, нереальный, и какой-то чуждый для этого места.

Не слышен звук, опишите его.

Резко оборвавшись, он всё равно повис в воздухе холодной, вязкой волной.

Все равно – избегайте этого выражения. В данном предложении даже мысли не возникло, что может быть как-то иначе.

Малышка медленно и нерешительно спустилась с кровати, мечтая оказаться сейчас рядом с бабушкой.

Почему с бабушкой? Если что-то упомянули, не отпускайте это, поясните.

Она сделала один маленький шажочек, потом другой, но что-то явно не давало ей двигаться дальше.

Нет остановки после второго шага, отчего дальнейшее бездвижье несколько настораживает.

В этот же миг, на подоконнике вдруг зажёгся уже остывший огарок свечи. Его яркое пламя было настолько сильным, что казалось, будто включена большая электрическая лампа.

Та же ситуация... Есть возможность отказаться от местоимений, тем более если принадлежность предметов очевидна, - отказывайтесь.// Яркое пламя было…

Краем глаз она увидела, как комната начала меняться, хотя по прежнему всё оставалось на своих местах.

По-прежнему.

Он плясал и разгорался красками летнего солнечного дня.

А какие именно это краски? Балуйте читателя метафорами)

Растресканные переплёты книг на глазах залечивали свои шрамы и расцветали всей гаммой былых красок.

Растрескавшиеся переплеты. Растресканные – нет такого слова.

Их выцветшие названия налились золотом, а давно стёртые узоры прописных букв волшебными росткамиустремились оплетать старинные фолианты.

Рос-, но раст-. Растками.

Тёплое дыхание огня ширилось во все стороны.

Многовато таких выражений типа «во все стороны». Не ограничивайте так.

И если хорошо приглядеться, можно было даже увидеть небольшие бусинки серебряной росы на зелёных листиках.

Если хорошо приглядеться – не используйте одинаковые конструкции часто, в этой главе оно уже встречалось.

Когда призрачный огонь притронулся к холодным стёклам рам, картинки ожили,

Лам-рам – необоснованная ритмизация. // Когда призрачный огонь тронул холодные стёкла рам…

Девочка затаила дыхание, чувствуя робкие тени ночи и холода. Как же ей не хотелось, чтобы этот сон кончился !

Но ведь девочка сама еще не поняла, был ли это сон, а здесь идет прямая констатация, что да, она спит.

А в одном углу персидского ковра расползлась и уверенно укоренилась большая потёртая проплешина…

С какой стороны находился этот угол? Это нужно для того, чтобы увидеть, обернулась ли девочка или эе просто перевела взгляд.

Девочка подошла к ней, взяла в ладошки и очень боясь, чтобы она не угасла, быстренько пошла к двери,

Очень боясь – некрасиво.

Он был таким чужим среди остальных, старых, потресканных и разорванных, что бросался в глаза и как-то странно завораживал.

Потрескавшихся.

Несмотря на его неимоверную тяжесть, малышка тянула изо всех сил, чувствуя, что у неё осталисьлишь пара мгновений.

Пара, потому – осталась.

Девочка пододвинула его как можно ближе к книжному шкафу, вылезла наверхи изо всех сил потянулась к книге.

Вылезти – это из чего-то, а девочка забралась на кресло.

Свеча умирала. Её сил уже не хватало, что бы согревать путь времени.

Чтобы – слитно.

Малышка вскрикнула и сорвалась вниз. За ней, тяжело оседая и раскидывая свои книжные сокровища, падал шкаф.

Такая маленькая, а умудрилась опрокинуть шкаф…

В общем и целом, могу сказать, что заметно, как Вы пытаетесь ухватить все детали описываемой картины, но не забывайте, что порой назвать предмет – этого мало. Кроме того, мне понравились метафоры, особенно когда описывался огонь и камин.

Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока

ЗагадкаДата: Пятница, 14.10.2011, 17:18 | Сообщение # 75
    Адепт
    Sayari, спасибо большое за помощь и науку ! За то, что выделили мне время ! bp
    Внимательно выучу Ваш урок и постараюсь не повторять таких ошибок.

• Страница 3 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость